5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田先生の御指導と創価学会の実践との矛盾を問う

1 :考える人:2007/01/10(水) 03:18:48 ID:Nbcp3bQE
皆様はじめまして!「考える人」と申します。<(_ _)>
池田先生の弟子の皆様への質問です。(創価学会員以外の方は御遠慮ください)
池田先生は、「沖縄の平和がなければ世界の平和はない」との趣旨の御指導をされていますよね?
日蓮大聖人の仏法は、「自然環境を破壊することは、我が身を破壊することになる」と言う思想ですよね?
「どれほどの経済よりも、生命の方が遥かに大切である」と言う生命至上主義ですよね?
それにもかかわらず、沖縄の辺野古への基地移設を容認する市長、知事を創価学会の力で誕生させたのはなぜですか??
辺野古に最新の基地を建設すれば、沖縄にアメリカ軍基地が固定化されるのは必然の道理です。
一度建設された最新の基地設備は50年100年使われますよね?
人生から考えれば永久に沖縄が基地の島になるのとかわりありません。子や孫の代まで続くことでしょう。
破壊された世界的にも貴重な自然は元にはもどりません。
仏法思想からすれば、かならず沖縄に取り返しのつかない被害をもたらすことでしょう。
そう捉えるのが仏法者ではありませんか?
どこよりも大切な沖縄を「永遠に平和の要塞」どころか
「永久に基地の島」にする
大聖人の仏法にも池田先生の御指導にも反する行為を阻止するどころか、
一丸となって応援するのは、なぜですか??
この矛盾をどのように理解しているのですか?
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:39:10 ID:???
>日蓮大聖人の仏法は、「自然環境を破壊することは、我が身を破壊することになる」と言う思想ですよね?
御書からソース出して

3 :考える人:2007/01/10(水) 23:36:41 ID:Nbcp3bQE
1 :考える人:2007/01/10(水) 03:18:48 ID:Nbcp3bQE
(創価学会員以外の方は御遠慮ください)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:50:29 ID:7SnWftoa
信濃町に米軍基地をつくったらいいと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:04:14 ID:???
>>1 「考える人」さん あなた散々、他のスレでも荒らしてますね。

そういう煽りは、共産板や政治思想板でやってください。
いちいちウザいよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:36:25 ID:AZzotnTz

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)