5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神大震災を利用しなかった学会はえらい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:43:05 ID:???
さすが池田先生!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:53:36 ID:???
「池田先生は火事場泥棒じゃないからえらい!」って言いたいの?w


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:53:59 ID:r2izrXWs
そうなんだ。

4 :万年救護大本尊に差し押さえられそうです:2007/01/17(水) 12:01:44 ID:afjNPDdn
学会員も被害にあっているのに
地震災害なんかを利用して勧誘出来ないでしょ?

このスレはあれだな。
きっと50まで伸びないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:09:07 ID:3OIzZe39
池田先生は現地入りせずハワイに飛んでフラダンス踊ってたから
利用しずらいだろ

6 :Kappa:2007/01/17(水) 12:22:22 ID:???
利用しなかったから偉いのか。ふーん。
他もオウム以外は利用しませんでしたが、何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:43:15 ID:???
関西勝利の年、兵庫の時代がやって来たと騒いでたのに
大震災じゃ利用できないだろ常識的に考えて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:00:11 ID:L05Y4TKR
正宗攻撃には使ってるね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:40:03 ID:???
利用したよ
でも他の情報がはやくて助かったけど
ヘドでそうだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:58:29 ID:ZIrXtBDC
あの震災では、やくざ者でさえ炊き出しをしておった。俺もボンビーだが
段ボール何箱かの救援物資は送った。赤十字にも貯めていた小銭を差し出した
その時、大作や学会は何をしてたのだ?

11 :正道を行く男 ◆O30by5GtT2 :2007/01/20(土) 11:05:43 ID:???
関連記事
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/directory/eqb/serial/chugai/html/0801/0120/08-01-20_02_06.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:14:15 ID:???
創価はどんな病気も治るとか、常識では有り得ない奇跡的なご利益を断言してきた。
ところが、阪神大震災では外部の人と全く同じように沢山の学会員が亡くなってしまった。
大袈裟に宣伝に利用は出来ないのではないかな。
弱味に漬け込んで布教した人は沢山いるだろうけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:25:28 ID:???
9ですけど
家に来たソウカ
自分たちが一番はやく
救済にかけつけたのだとほざきましたよ
この時は選挙のいわずとしれた活動でしたけど
だからソウカはえらいと。。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:56:44 ID:KxLoihm4
創価と山口組が政府より先に対応して、村山政権がフランスの大衆紙に叩かれたって記憶がある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:06:14 ID:???
なぜか、「バイク隊」という言葉が記憶にあるのだが・・・。
宣伝してたんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:47:05 ID:???
>>13 >>15
利用してましたよ各地で。震災先では、こんなときに!となるかもしれないので
勧誘なかったかもしれませんが、各地で上から、そのバイク隊の話や会館解放の話。
握り飯エピソード、日顕系寺が門を開けず被災者を助けなかった事を何度も・・
外部の人にそんな話をしろと言われましたよ。(実際言ってた)

被災者のかたで会館に世話になった人いないか?
小さかったにせよ、家族の間でもずっと語られているはずだが?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:24:42 ID:???
13です
その会館解放も以前一般人を締め出して
批判をあびたからと聞きますが?

いや、他人の不幸密の味ですか
ここぞとばかりに群がりますよねソウカ
助けもせんくせに

仏道者が人助けをするは道
当然すぎることです
これはソウカにとって
一般人の単なる常識なのでしょうね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:32:42 ID:1b3boqsW
    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,     
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,    
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ 
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=   
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘  
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\    
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:02:46 ID:???
>>17
そんな経緯があるんですか?
また棚あげですね。
以前ソウカが、そんな事をしておいて今度は受け入れ、日顕寺を叩いている。

ご自分達がした事はいつも都合よく忘れられるんですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:25:51 ID:???
したした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:45:08 ID:???
震災

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:44:07 ID:???
創価の会館にはお世話になりたくないなw

意気消沈してるなか ソッカー勤行


さあご一緒に!ってww



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)