5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会のすばらしさがわからない奴は無知

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:22:13 ID:???
キミ達が個人的に、理解力も読解力も分からない事を調べる努力をする気もないのは
理解できたけれど、それと創価学会は別問題。理解力も信心も分からない事を
調べる努力をする気もないキミにはイマイチだった。俺らは功徳を授かった。それだけの話だよ。
目の前の本を捲るだけで創価批判するのが学会員じゃないんだよ。
別にキミらにとってパラパラ捲って「池田氏ね」と呟くだけの行為が 「アンチ」であっても俺は別にかまわないけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:26:24 ID:???
日本語でおk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:29:47 ID:mtEsGroj
これで学会の素晴らしさ分からなかったらアホ

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utxxim0nN9KuM

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut8B9WtOUznlY


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:32:55 ID:BDhRNgoa
相互理解するための努力をするというのが主張ではなかったのですか?
友達が創価に入りました。親友だったので、まずはその人の周囲を理解
できるようにいろいろ調べてみました。
ですが、ネットでは相互理解するための弁論・証拠の提出などは無く、
一方的な「可哀想」という言葉や侮蔑を込めた発言しかありません。
友達のことが心配になります。
このような批判をするのが創価、という評価でいいのでしょうか?
それとも、一部の過激な人間なのでしょうか?
創価の方の返答をお待ちします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:40:49 ID:???
創価はすんばらしいぢゃないか!
この板を見よ!
これだけ珍種スレをはじめとする良スレが勃ち、池田先生がちんちんをこすってくれてるぢゃないか。
これだけ藁わせてくれる池田先生がいらっしゃる創価の素晴らしさがれからん香具師は無知だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:44:13 ID:sylDOH4F
私は「創価学会員」では無いですけど,池田大作氏は個人的に好きです。結構 池田氏の本等をBookOFFで買ってます。ただ その会員さんが池田氏の「哲学」がいかに凄いか付いて行けない感じが伺えるのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:48:37 ID:???
池田ほど下品な男はいないのにー
しかも朝鮮人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:51:13 ID:???
>>6
入会すれば?
何やってるか知れば、本だけ読んでそんな事言わないよ。
そんな事言うのはMC瓦解員。
書籍自体本人が書いていないのに。


9 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/23(火) 08:52:54 ID:???
オイラは宗教嫌いだから無知で当然。
それでも少しは創価のことを勉強したさ。
池田大作が選挙違反で逮捕され、レイプで告訴され、日蓮正宗に破門されたってことをな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:23:20 ID:sylDOH4F
>>6,から。本当ですか?しかし過激な信者さん,すごく親切な信者さん,両極端なんですよ,確かに。入信は無理です,家がバリバリの曹洞宗ですから・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:47:35 ID:3VmTWGgC
友人がだいさく君の写真眺めながら「この人すげぇオーラあるよなぁ」とうっとりしてた

お前そんないんちきくさいおっさんに入れこむ暇があるなら働けよと言ったら「じゃあ聖教新聞とれよ!!」とマジギレされた

いらんわぼけ、新聞配ったらお前は救われんのか?あん?と言ったら「この方の良さがわからないなんてカワイソス」だって

あっそう、と言ったらプルプル震えてた


草加ってこんな末期なやつばっかなのか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:53:31 ID:???
馬学会の異常さが理解できる方は一般的な社会的常識を持っている大人。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:31:49 ID:csQPKyi3
池田先生でオナヌーする女大杉。

14 :創価学会(失笑):2007/01/23(火) 12:40:50 ID:i8s2XFVs
>>1が一番無知な件について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:21:06 ID:BDhRNgoa
>4ですが。
スレ止まってるし…
あの、反論って無いんでしょうかね?
評価ってこれでいいんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:23:02 ID:epWIcgXo
>>1がアンチに嫉妬している件について w


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:14 ID:M19H7u78
>>1
キミ達が個人的に、理解力も読解力も分からない事を調べる努力をする気もないのは




調べたから嫌いになったんだけどww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:15:18 ID:BDhRNgoa
答えないし話さないし見下すし。
嫌いになっても仕方ないですよね…
親創価な方々はスレ立て逃げっすか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:17:00 ID:???
釣りスレイラネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:32:26 ID:???
>>1
もっと、文章を纏めろ。
読みにくい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:12:56 ID:???
つるしアゲ

22 :名無し:2007/01/24(水) 13:18:00 ID:TAvfW1en
会館で部活があったので帰りに中国人がいたのでぼこぼこにしました。
今度韓国人にします。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:23:37 ID:4doGVF95
素晴らしい!其処まで、創価学会の考えを押し付ける。貴殿方は、自分の考えを持ってない、自分はロボットです…と言っているような、同じ人間として、恥ずかしいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:10:08 ID:???
>>23
やってるときはロボットなんかじゃない!って思うんだよ。
正義のためで世界平和のために、自分達はいのり行動しているのだと思っている。

何せ世界に認められている創価学会だと思いこんでいるからね。
顕彰も当然、認められているからこそ先方が是非と言って下さると思っている。

多数の書籍も先生が時間を作り執筆され、その忙しい中で同志の事を考え祈って下さり
激励して下さっていると思っている。


信じているヤシには、そうとしか取れんのだな。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:57:14 ID:???
>>24

あほか!! 馬鹿は死ねっッッッ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:49:51 ID:8Zn7rhsh
キャー、創価の人
こ・わ・い

27 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/25(木) 11:01:58 ID:???
>>25>>24を最後まで読んでないだろ?
まあ創価野郎だったら>>24を否定したいんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:39:04 ID:AZzotnTz
「信者」という言葉は、引っ付けると「儲ける」という字になります。
 つまり、「信者」は、誰かの金づるでしかないと言うことです。
「誰か」とは誰でしょう? 

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:12:40 ID:???
創価学会のすばらしさとやらが分かるのはバカの特権だ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:20:15 ID:???



こうして>>1は、2チャンネルと云う大海原へ漕ぎ出したのである。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:21:52 ID:???
カルト学会のやばさ(イタさ)がわからない奴は無知。

死ぬまで勝手にやってろ。でも民主主義を国の内部から転覆させる
つもりなら、この国から出て北朝鮮のようなカルト王国をどこかの島に
作れば?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:38:23 ID:v7CyrchK
信者・・・哀れなり。

はやく目を覚ませよ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:07:29 ID:???
この創価の邪教徒どもから人権を剥奪する方法はないものか……。

34 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/11(日) 01:53:45 ID:tlcPMwSJ
じょく悪のー、このよゆくー学会のー。
行く手を阻むはなにやつなるぞー。
威風堂々と信行たてて。進むわれらの核信ここに。
http://jamamoto.hp.infoseek.co.jp/

35 :無党派さん:2007/02/11(日) 02:29:32 ID:o5NPOvDT
創価の病院で私の叔父は衰弱死させられました!

36 :創価ハンター:2007/02/11(日) 02:47:18 ID:???

法華経は、最初から、生臭さボウズに書き換えられているからこそ、の出来蝿ですなw

実に、「仏教らしくない!」w

しかも、
内容は平凡な「形而上学」なのにw、
にもかかわらず、
全編にわたり、高飛車なのもw、
出来の悪い生臭さボウズが書き換えた『偽典』とでも謂うべき内容。

仏教正典には、そぐわない『偽典』で、釈尊とは無縁!
なぜ、こんなのが大乗典に入れてあるのか、疑問ですらあるw

生臭さ経典、実にくだらんね!(失笑)



37 :2世:2007/02/11(日) 03:07:56 ID:sPUMomdB
俺は2世やけど新人はほとんどしてない、でもここ一番のときにお題目は逝っちゃう
そんな中途半端やからアンチにも内にも嫌われてる、双方しばいたことがある

俺の結論やけど、食わず嫌いも良くないかもしれんし、やりすぎもどうかと・・・

最近はアンチのやつらも頭でっかちになっとるな、内の奴以上に・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:27:24 ID:???
層化の素晴らしさ?

ふっ、層化利権の素晴らしさだろう?
正直にそう言えよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:26:45 ID:???
創価に都合の悪いことは全てデマ捏造と言うが、
末端会員が知らないだけだろ。
お前らが無知なだけ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:03:21 ID:L2uLqD26
まったくわからない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:39:45 ID:MacFKCqM
>>1他人を無知呼ばわりする前に、お前の基礎学力の無さを何とかしろよ。
題目なんか唱える暇があったら、国語の勉強をしろ!文章が滅茶苦茶で、何言ってるかわからないよ。
…何か、学会員って、こんなんばっか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:24:44 ID:???
>>37
題目だけの学会なら、だれも叩きはせんよ。



43 :腐った曹果:2007/02/11(日) 11:45:52 ID:???
このスレ見て 曹果学会が基地外と精神病患者の巣窟だと言う事に確信しましたWWW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:53:07 ID:???
このスレ見てアンチたちの実態がよくわかった

45 :腐った曹果:2007/02/11(日) 15:47:38 ID:???
曹果のすばらしさ?そんなもの何処にあるのか教えてください曹果信者さん?確かに犯罪者にとってはすばらしいかも!www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:04:31 ID:???
>>44お前にはこれ
>>http://c-docomo.2ch.net/test/-/koumei/1155784398/114

http://www2.ocn.ne.jp/~mind123c/sub4-2.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:36:18 ID:???
>>44
まだ居たのかよ。
2ch止めて学会員だらけの掲示板に行けよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:05:34 ID:???
>>44
何がどう「よくわかった」のか、具体的に述べない限り
自分の意見は人に伝わりませんよ。

そういった単なる負け惜しみレベルの書き込みをすれば
かえって、あなたの信ずる団体の名を自ら汚すことになるのが解りませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)