5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで選挙活動しなきゃなんないのかな・・・

1 :1:2007/01/23(火) 20:30:24 ID:K+OcVAwA
 って、思ってる若い学会員の皆さん、いらっしゃいますよね?
 選挙の意義、もしくは意義なんてない、使われてるだけだ、
 など、チョっクラここでグチってみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:38:37 ID:???
2

3 :1:2007/01/23(火) 20:38:44 ID:CbexopyU
とりあえず一票だ。挑戦してみよう、ぜったい結果が帰ってくるから。
 っていうけど・・・

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/23(火) 20:54:05 ID:???
創価学会は宗教団体と言いつつ実は政治団体だってことに早く気づけよ!

5 :w231017.ppp.asahi-net.or.jp:2007/01/23(火) 20:59:08 ID:HB4h4M+h
選挙活動が1番の目標って普通にヘンだよね。
候補者のこともよく知らず選挙活動するってどうよ?
特に今年は憲法改正が絡むからね〜
って公明党は海外派兵賛成、共謀罪推進、在日参政権擁護だけど
大丈夫?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:01:51 ID:???
学会の行動原理は 
総体革命
ですべて説明がつく

あ、でも学会どっぷりのうちは、学会が正しいって根本前提で何事も解釈
するから、誹謗中傷捏造にしか思えないかも。
自分がかつてそうだったからすごくよくわかる。

>>1さんは未来部あたりなんだろうけど、大きくなって
欧米人は皆学校でトレーニングするような、クリティカルシンキング
を学べば少しずつ見えてくるよ。でもその過程ではとてもとても苦しむ。
願わくば>>1さんがよき理解者とよき出会いに恵まれ、よき成長を遂げますように。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:09:42 ID:???
宮崎と愛媛の県知事選を比べてみれば判る。

投票率が高い宮崎では、そのまんま東の圧勝。自公推薦なしの候補の勝利。

投票率が低い愛媛(43.12%)では、保守系現職。自公推薦ありの候補。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:34:24 ID:???
層化のF票潰したい、パチ献金の自民は嫌、売国野党に辟易ならココ。

維新政党・新風
http://www.shimpu.jp/hombu/seisaku/seisaku.htm
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145041468/
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168921812/
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078525242/529

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:49:01 ID:3ILI8Lqs
なんでかな・・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:05:35 ID:???
>なんで選挙活動しなきゃなんないのかな・・・

選挙で勝って常に与党の座をキープし続けていかなければ、
層化指導者らが『地獄へ堕ちる』からですよ。

選挙で負けで野党へと転落すれば、
あらゆる反社会的行為や違法行為が暴露されていくからでしょう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:14:37 ID:???
ソッカーが今一番恐れている事・・・それは、再び野党に転落したら、池田大作の証人喚問が待っているから。
 ↑選挙活動に熱心なソッカーが、『センセイが国会に喚問される訳にはいかんのです。』
とよく言っていたなぁ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:21:42 ID:NJTuhlVu
選挙は創価学会の最重要儀式であり、存在意義そのものじゃないですか。
選挙のない学会なんて考えられないっす。勤行してる暇があったらF取りですよ〜。
宗教的行事は全て方便ですよ〜〜〜、南無選挙・南無当選。

という本音に早く学会員は気付いて欲しいね。






13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:40:55 ID:9DzGuhpk
  戦挙 千嘘

14 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 15:25:06 ID:5frGAmm2
根本は題目と御書と対話だ。
そして、池田先生の人間革命だ。
なぜ選挙するのか?公明党の政策は?
俺が答えるまでもなく,公明党のページ行ったらわかる。
細かいし,具体的や。国会議員のぶログまであるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:39:57 ID:???
>>5にもあるような非常識な法案を推し進めようとしているのに
公明党なんて応援したくもない。
それに人権保護法案とかもありえん。

16 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 16:23:26 ID:5frGAmm2
海外派兵賛成=>正確には派遣や。イラクの復興支援に行ってる。武器を持ってるのは否めないが。

共謀罪推進=>わけわからん。なんのこっちゃ。

在日参政権擁護=>在日外国人も税金払ってるんやから。参加する権利があってええ。おれは,外人と仲良くするのが趣味や。第一歩として,英語を勉強したりしてるわ。
聞き取りはまだ簡単なかいわだけだが,チャットやめーるでは結構、込み入ったはなしもするぜ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:38:19 ID:???
ネットで活動してもFは取れないよ^^

18 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 16:44:49 ID:5frGAmm2
http://jamamoto.hp.infoseek.co.jp/
マンガもかなり,英訳してるやろ?
ブログもや。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:46:23 ID:???
>>14
対話?一方的な押し付け・嫌がらせ・誹謗中傷してるだけじゃんか。
人間革命?そんなもんカルトに頼るまでもないわ。
公明党の政策?つーか何か実績あったか公明党?

>在日外国人も税金払ってるんやから。参加する権利があってええ。
馬鹿が。
国は国民のものだ。
外国人が政治に参加したければ帰化すればいいだけのことだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:46:57 ID:???
「日本には住んでるけど、日本人にはなりたくない」
こんな人は政治に参加しないほうがいい

21 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 16:47:17 ID:5frGAmm2
>>17
どんな形であれ,対話が大事や。^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:49:11 ID:???
>>21
>どんな形であれ
一方的で独善的な押し付けでも「対話」と呼ぶのですか?創価では。
そんなものは対話ではありませんし、迷惑です。
本当に対話する気があるのなら、まずは創価の体質を改善するところから始める必要があるでしょう。

23 :うそつき創価学会:2007/01/28(日) 16:50:02 ID:ymO3njyq
学会員は、創価学会の会合で郵便局は減らないから公明党に投票してくれ、と言っていたが、うそつきだ。

簡易局5百閉鎖の可能性 公社内部調査で判明
2006年12月30日 2:02 【共同通信】
 日本郵政公社が主に地方で民間などに運営委託している全国の簡易郵便局(簡易局)約4400局のうち、
一時閉鎖の数が最大で10%超に当たる500局程度に上る可能性があることが29日、公社の内部調査で明らかになった。
高齢化や来年10月の民営化で業務が複雑になることを敬遠し、契約継続を望まなかったり、継続の意思表示を明確にしないケースが多いという。

 民営化関連法の国会審議では地方の郵便局網維持が焦点になったが、民営化前に地方の郵便局網が揺らぎ始めている実態が浮き彫りになった。
一時閉鎖は、完全に簡易局をなくす「廃局」とは異なり、後任の受託者が見つかればサービスを再開する。

 調査は今年6月に簡易郵便局の受託者を対象に実施、その後の追跡調査も合わせて11月にまとめた。
「簡易局の契約を解約する意思がある」と回答したのは143局。「契約条件次第」などとして回答を保留したのが128局だった。

 簡易局全体のうち、調査実施時点では約240局が一時閉鎖状態(11月末では約300局が閉鎖)にあり、
解約意思と保留の回答状況を考慮すると、一時閉鎖数は最大で全体の10%超、500局程度に達する可能性がある。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:51:56 ID:???
NGNameに登録した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:24:00 ID:c+JMQHGB
>>23
「100年大丈夫な年金」ってのも言ってたよなww

26 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 17:34:21 ID:5frGAmm2
中国のシンセンにすんでるけど、
日本にすんで日本人になりたいっちゅ-中国人もおるわ。
時々電話もかけるわ。国際電話な。^^;

27 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 17:37:46 ID:5frGAmm2
郵便局の件はな,おれが思うにはな,
連絡するなら電話やネットがあるし,
荷物送るなら,宅急便があるわ。
郵便局にこだわらんでもええとおもうんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:45:28 ID:???
>>27
言い訳になってないんだけど・・・
それが創価の言い分なの?それともあんたが勝手に言ってるだけ?
あと、都合の悪いレスはスルーですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:47:46 ID:???
邪魔神って、話のできないやつだな
悪いが会話にならん

30 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/01/28(日) 18:05:02 ID:???
>>29
同意。
都会に住んでいると不便さを感じないが、離島などの僻地に住んでいる人たちは郵便局のありがたさを感じている。

31 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 18:44:13 ID:5frGAmm2
>>28
いまのとこは俺が勝手に思ってるだけや。
公明党の動向には俺も注目してるわ。
今、入ったニュースやけど,公明党は地方の自民党議員には
推薦をださんことにしおったわ。一般のニュースからの情報や。
おれはそれがええとおもうわ。

32 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 18:54:38 ID:5frGAmm2
まぁ,未来はどうなるか,俺も正直わからんわ。
「年金100年大丈夫」てのもあのときのはなしやし,
少子化に拍車がかかると,それがぶっ壊れるわ。
日本人の労働者がたらんようになると,外人を雇うしか
しょうがなくなるで。これも、俺はそうおもうってことでw。

33 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 19:02:13 ID:5frGAmm2
http://www.komei.or.jp/news/feature/index.html
いま、おれ、ここみてるわ。w

34 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/01/28(日) 19:04:11 ID:6MiC3lU0
>>31-33
あれ? 小鉄ちゃんなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:07:25 ID:???
>>31
>公明党は地方の自民党議員には
>推薦をださんことにしおったわ。

これって、自民・民主を両天秤にかけるってことでしょ?

36 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 19:52:40 ID:5frGAmm2
>>34
せやせや。久しぶり-。
>>35
ばぁいによってはやな。
でも、公明党は民衆のための政治をしてくれると、信じてるよ。俺は。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:00:35 ID:???
>>36
お前が回答できずにスルーしているレス↓

>>19
>>22



>でも、公明党は民衆のための政治をしてくれると、信じてるよ。俺は。
何故信じられるのかが理解できない。
人権擁護法案とか推し進めてる党だぞ?アレがどんな内容かわかってるのか?
つーか、公明党に何か実績あったか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:03:14 ID:???
>>36
実際の公明議員の横柄で不遜な態度を見た事無いんですか・・?
政策は勿論、売国・庶民切捨てなのは衆知の件ですが、公明議員個人の人間性
を目の当たりにすれば、とても「民衆のため」の政治(家)だなんて思えませんよ。
彼等は、民衆なんて念頭にありません。自分の周囲と池田センセイしか頭に
ありません。

嘘だと思うなら、一度公明議員と(大衆が居ないところで)面談してみれば?
表向きの仮面を装わない「素の公明議員」が見られますよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:07:43 ID:???
>>36
邪魔神さん、少し現実を見ないと・・・。何故公明党がここまで嫌われ、国民
の信任を得られないのか考えたことありますか?
社民に負けず劣らずの「売国」ぶりや、民衆なんてお構いなしの教祖の意向一つ
で政治信念や政策がころころ変わる政治家・政党を誰が信用出来るのですか?
あなた方の言う「民衆」とは中国や韓国の国民を指しているのでしょうか?

40 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 20:08:29 ID:5frGAmm2
>>37
http://www.komei.or.jp/cafe/politics/policy/050301_jinkenyogo.html

知ってるよ。これがとおると、おまえが困るんやろ?
だい好きなゴシップが見れへんようになるんやろ?

41 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/01/28(日) 20:21:17 ID:6MiC3lU0
>>36 小鉄ちゃん
やはり、そうだったのか。お久し振りです。
ともかく、お元気そうで何よりですね。

>でも、公明党は民衆のための政治をしてくれると、信じてるよ。俺は。

ここのところで、公明党(の各種議員)が何を行ったかを、よく見た方がいいと思いますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:43:04 ID:???
>>40
困るのは俺だけじゃないぞ。
言論が著しく制限される世の中になる。これがどういうことかわからないのかお前は?

で、都合の悪いレスは相変わらずスルーか。情けない奴だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:11:37 ID:???
●信者の頭の中

層化に都合の悪い真実=ALLゴシップ(笑)
自分が洗脳から目覚めざるおえなくなって層化特権も手放さなければならないから
法案で情報封鎖の目隠しは大歓迎!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:56:48 ID:???
>>40
>だい好きなゴシップが見れへんようになるんやろ?

この言葉で俺は傷ついた。人権擁護法案が通ったらお前を訴えてやる。

45 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/01(木) 17:04:32 ID:lQXu6Zvz
>>44
匿名で訴えるんか?ん?

46 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/01(木) 17:25:03 ID:lQXu6Zvz
法律ヲタさん。
やっぱこの名前でいくわ。
邪魔本小鉄をよろしく-。
邪魔本激貧堂もよろしく。
http://jamamoto.hp.infoseek.co.jp/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:37:46 ID:???
>>46
(・∀・)ノィョ-ゥ 久しぶりだね。
影ながら応援してるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:27:08 ID:???
>>1
>なんで選挙活動しなきゃなんないのかな

層化はおもてでは、「選挙する必要ない」といいますが
入会してる限り、選挙に駆り立てられます。本音政治団体です。
天下取りが目標です。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:52:48 ID:0q3M8Wj8
>>46 邪魔本小鉄さん
はい、こちらこそよろしくお願いします。

50 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/02/01(木) 23:59:18 ID:0q3M8Wj8
あれ、レス>49は何で名無しになるの?
この2ちゃん専用ブラウザーは、スレッドごとに名前を設定しなければならないんだっけ?
A Boneの新バージョンのやつを久方ぶりに使って(以前、バージョン1は使っていたけれど、
今回新たにダウンロードしてみました)、驚いています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:16:41 ID:sJhdocbW
>>50
JaneStyleがお勧めですよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:18:54 ID:T4SggqO1
生活与党が頑張ってるのでどんどん生活が良くなってますね!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:22:52 ID:sJhdocbW
公害党が日本を傾ける。公明党が(日本を)殺る。

それを阻止するために創価を潰すのが正義。


お前ら、まだ公明党を支持するんですか?その3
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1052453200/



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:24:25 ID:sJhdocbW
   ★★小泉政権の売国の功績★★

   GDP下落率----------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪

そして安倍も↑この路線を継承しているという現実。

55 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/02/02(金) 00:37:06 ID:tweL8tSL
>51
そうですか、レスありがとうございます。
ただ、私は専用ブラウザーをあまり複雑に使うつもりがないので、やはり以前に使ったことのある
カチューシャあたりでも用が足りてしまうのです。
Jane系統の評判がいい事は承知しているのですが、どうも積極的に導入しようと言う気になれなくて…。
A Bone2は、まだβ判であるためか、A Boneに実装されていた機能の内まだ使えないものがあるみたい
でして、その一方で、私にとってはあまり関係のない更に複雑な機能が付加されているようです。
本当は、IEのような上がったスレを幾つかそのまま表示するような専用ブラウザーが欲しいのですけれど…。
(それでは、これで寝ます。ありがとうございました。)

56 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :2007/02/02(金) 00:37:59 ID:tweL8tSL
>54
どんどん指摘してあげてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:26:24 ID:???
売国奴を政治的に数名葬っただけでもヨロシ
流されるだけの外交でなくなったのもヨロシ

まだ中途だがな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:36:18 ID:???
>>54
そのデータ正しいのかい?与党攻撃に使えるかい。
偽メイル事件の永田のようにならないか?
出所は信頼できるかい?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:17:58 ID:VH4SW5FZ
>>58
小泉純一郎の通知表
http://ch07081.kitaguni.tv/e310042.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:37:41 ID:???
反創価学会関連リンク集
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/anti_sokagakkai_link.html

行動する平和憲法のネットワーク
http://wcrw.org/

創価学会員駆込寺
http://park5.wakwak.com/%7Esoka/

宗教団体による被害者リンク集まとめ@Wiki - 創価学会
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/16.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:13:13 ID:vG+KZcer
仏教の団体と聞いて入会したのに何で選挙なんだって思わないのかな  
そこでおかしいと気付かない低能や痴呆がいつまでも騙されてるんだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:40:09 ID:Sxsv9dGR
学会に嫉妬の奴が多い、主に
1・他宗教のもの
2・公明党支持者以外のもの
3・嘘付き週刊誌記者
4.嘘付き週刊誌の受け売りもの等


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:41:15 ID:GTsm/SG9
案外裁判起こせば勝てるんでない?
政教分離出来てないのは世論が後押ししてくれるし




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:42:36 ID:???
>>1
政治団体だから。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:05:06 ID:V/gf68Ih
俺が生まれた時に親が勝手に入信させて創価に信仰心がまったくない俺がなんで活動に駆り出されなきゃならないの?

なんか嫌がったら怒られたし。自立するまで耐えるしかないかな

66 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/07(水) 17:40:37 ID:G22VgXts
>>65さん
憲法20条を叩きつけてあげましょう。


67 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/02/07(水) 17:50:56 ID:G22VgXts
>このように、人の生活、行動は常に一体であり、これを分析すれば、
>政治的、経済的、文化的等、さまざまの角度から評価が下される。
>しかし、政治的行動だけの人間はないし、経済的行動だけの人間も
>いない。同様に創価学会と公明党は一体不二の関係にある。

『折伏経典』昭和44年5月3日 改訂39版発行 P378−379より

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/07(水) 17:58:13 ID:???
うちの支部の婦人部長。飲酒運転をした。
謝罪だったら一言「私はお酒は飲んでません」と言えるはずなのに、
その言葉はなかった。
そいつの言い訳は「あなたになんにも迷惑をかけてません。だから私の悪口を
おっしゃらないでください。
私のマイナスな事を人には言わないでください」ということが留守電に入っていて、
私はボイスレコーダーに録音してやった。

いつでも学会を辞める覚悟でいるよん。
こんな外道な奴の話など聞きたくない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:02:17 ID:???
>>65
今は自立の為の準備期間だと割り切って、
来るべき反攻の日に向けて密かに牙を研ぎましょう。
内部に居る間は表立ってぶつかるのは得策ではありません

ただ、後々困る事になるので、自分や友人知人の個人情報等の扱いだけは
十分気をつけてください。F票を頼めそうな人の連絡先を教えろ、会わせろ、紹介しろなどと
どんなに言われても一切妥協せず、どんな些細な情報でも
けっして組織には洩らさないように。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:25:00 ID:GTsm/SG9
>>65
おれも似たような境遇だけど 自立しても無駄だよ
親にはある程度抵抗出来ても 男子部とかの連中が居るからね

嫌ならハッキリ言うしかない

おれもがんばる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:44:51 ID:1j3TaNfQ
:
        ,,.---v―---、_
      ,.イ" | / / / /~`'''ー-、
     //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ    
    /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  く公明党 おねがい
    !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (   
i  創価ロボット    !  彡  |ノ  く公明党 おねがい   
    ,i --'" ゝ " ~-- ~`  ヾ ,,--、 |     
   / ○      ○     ヾ"r∂|;!   く公明党 おねがい  
   ヾ`  ̄ ;::   " ̄ ̄ 彡  r ノ/      
    i    ノ           _,,.:'   く公明党 おねがい    
    ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /   
    ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、    
      ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  
       `ヽ    ,ィ''"  / ,:'    /::::i!'ヽ、    
         `7T''":!ヽ. / ,ィ"    /  ::!  \



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:11:40 ID:???
つまり、創価の女は、次の信者を「産む機械」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:37:48 ID:EVKIZm9A
集票ロボットになったら人間が革命されたってことなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:20:26 ID:f2MC5Wia
選挙前になると、またアイツから電話が来る・・・
何で人の迷惑とか考えられないんだろう?

75 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/13(火) 22:21:36 ID:rRedCAsW
創価学会幹部ってきっと21より小さい数はワカンナインダヨネ
憲法20条を題目がわりに唱えて・・
わかった!字がよめないんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:18:58 ID:???

公明党も大して役に立ってないし、議員は勤行唱題すら

やらねぇのも多いし、そろそろ応援すんのやめようや。

完全に仏法と政治が合致した政権じゃなきゃ応援する意味ねえよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:41:51 ID:???

だいたい公明党は、何で公職選挙法を改正しようとしないんだ?

日本の選挙は無駄が多くて、異常なんだぜ。
世界から嘲笑されてるんだよ?

まず、最も無駄な
@選挙カーを使った、遊説の禁止(うるさいし、交通のじゃま)

A街頭演説の禁止
(同上)

B戸別訪問の解禁
(日本以外の国ではアタリマエ)

選挙法を改革すれば遊説隊も、必要なくなるしね。
良いことづくめ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:16:56 ID:???
>>77
全て同意。
選挙カーや街頭演説は旧時代の活動だな。

ただ日本人は選挙というものに興味がなさ過ぎる。
民主主義の根幹にかかわるものだというのに…。
欧米は地元のケーブルテレビやラジオなんかで
積極的に政策を比較できる仕組みが出来ている。

日本人は関心がないし、
ボランティアの政策放送を有志がするなんてのはありえん話。
まあ、日本でこれが出来るのは公明党くらいのもんだ。
戸別訪問に関しちゃ民主も賛成だったはずだが、
たしか変えたんだよな。
公明だけに有利だからw
他も海外基準にすれば公明が抜きん出るだけw

79 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/17(土) 03:32:42 ID:???
>>78
本当に目先しか考えていないねー 三つとも駄目だよ
個別なんかやられたら、たまんないよ 
タダでさえ電話の煩い依頼やらなんやらで公害になっているのに
 冗談じゃない!! それで無くたって創価の手法で訪問販売などして
迷惑な思いをしているのに
これを他の政党なんかが真似されたら 街頭演説の方が余程マシだよ

80 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/17(土) 03:36:12 ID:???
それと、今回の参院は公明党を応援する気が全くないからね
学会の幹部のみなさんよろしくね 冗談じゃない 遠山や浜四津や山本なんか
あの糞ミーハー野朗なんか議員からおろせ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:42:41 ID:???
>>1
創価って権力が欲しいだけの選挙のための団体だろ

82 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/17(土) 03:42:41 ID:???
私からみたら国民新党の亀井さん達を応援したい位だ

83 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/17(土) 03:50:39 ID:???
>>81
それだけじゃ 説得力がないんですよ
自分達が何を目指しているのか、何も解かっていないんだから

だから改めて伺います、貴方達の目指す一切衆生の幸福とは?
権利は女性だけしか与えないんですか? 
男性達の気持ちを少しは考えた事がないんですか?

自分の身を守るという事は結局エゴなんですよ
この際、はっきり言います「一切衆生の幸福」とは相手に苦痛を与えない
地獄の環境を感じさせない社会を作る事なんですよ

84 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/17(土) 04:04:29 ID:???
それを奴等は上手くごまかしてその気にさせ
苦痛を喜びに変えさせる訳です
条件反射と言う心理学を用いてね
その中の一つに「何時かきっと報われる」と言うキリストに近い教え方を
相手にするわけです
ある種 覚せい剤を打つような治療法でしょうか
「不借身命」なんていう言葉もそうですね 不軽菩薩品も同じ事を説いています

その典型的な一例がかつての特攻隊です

天照大神が、その話を聞いたら恐らく心が痛むし 
神社なんか皆ぶち壊してしまえ!・・・と
ヒスを起こして自殺だって考えてしまうでしょうねー

第三者的な見方をすれば結局、幸福と言うものは
誰かの犠牲の上に成り立ち幸福を得ている事に変わらないし
やっぱり サドとマゾの関係しか残らない 力関係しか残らない
たとえ民衆が権力を握ろうとも王が権力を握ろうとも
この方程式が変わらない 入れ替わるだけ

大体、考えてみたら第六天の魔王も久遠もやっている事は
権力争いの力比べだけにしか過ぎないんですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:24:03 ID:892TwPxR

戸別訪問の解禁は、必要だね。

日本人は、戦後の愚民政策で議論する事が
苦手な国民性になってしまったから。

西欧式の選挙にかえるべき。

投票率の向上にも役に立つ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)