5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XXXXX ニセ本尊を糾弾する7 XXXXX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:18:23 ID:V5mjHOgF
ニセ本尊は、ビニール製であり大量に安く作ることを目的と
していることから、始めから金儲けのことを念頭に作られて
いることがわかる。
しかも、脇書きを削除しただけではなく、文字にも修正を
加えた変造本尊であることが分かっている。
どんなに取り繕っても、ニセ本尊は本物の本尊ではない。
ニセ本尊は、所詮ニセ本尊だ。 目を覚ませよ。

XXXXXXXニセ本尊を糾弾するXXXXXXX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1110029871/l50
XXXXX ニセ本尊を糾弾する 2 XXXXX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1113136065/l50
XXXXX ニセ本尊を糾弾する3 XXXXX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1121237615/l50
XXXXX ニセ本尊を糾弾する4 XXXXX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1127007473/l50
XXXXX ニセ本尊を糾弾する5 XXXXX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146265970/l50
XXXXX ニセ本尊を糾弾する6 XXXXX
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1159932495/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:22:52 ID:V5mjHOgF
やはり、創価板には「ニセ本尊」に関するスレが必要だ。

日蓮大聖人が御在世当時は、弟子は、勝手に漫陀羅を書写しなかった。
もちろん在家が勝手に書いたなどということもない。
それは現在でも、在家が勝手に書いていいことにはならない。

どんなに、言いつくろっても、在家が勝手に発行したものは何であれ、
それはニセモノと呼ばれる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:40:52 ID:TwdRJHs1
ニセ本尊拝んで地獄行き。南妙法蓮華経。
来世はちゃんとした教育を受けて幸せにな
ってください。

4 :創価学会員につける薬はない:2007/01/27(土) 19:47:43 ID:TwdRJHs1
ニセ本尊拝んで地獄行き。南妙法蓮華経。
来世はちゃんとした教育を受けて幸せにな
ってください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:24:05 ID:HY2L46FC
↑動物にうまれかわるので無理かもしれないね
でもニセ本尊にはネコも近づかないそうだ
うちのお寺の青年部長がおっしゃっていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:53:02 ID:97Jp5Bld
日蓮宗身延派にあっても、南無妙法蓮華経の題目を唱えている。御書もある。
経文も、法華経の方便品、寿量品等を読経している。
また、もと正宗の僧侶であった『正信会』も、御法主上人の認められた御本尊を拝しているし、
読む経文も唱える題目も、われわれと同じである。
外見から見ればわれわれと同じように見えるが、それらには唯授一人・法水写瓶の血脈がない。
法水写瓶の血脈相承にのっとった信心でなければ、
いかなる御本尊を持つとも無益であり、功徳はないのである。
(池田大作、広布と人生を語る、第8巻)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:56:45 ID:???
結局、宗門御本尊と層化本尊とどちらが正しいの?
どちらも正しいということはないのかな?
別れた夫婦がお互い憎しみ会うのは仕方がないが、
子供の信者には罪がない。正しく指導すべきじゃね。
  >日蓮正宗、層化

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:56:17 ID:97Jp5Bld
>>7
キミは、現実が見えていないようだね。

在家が勝手に本尊を作ってはいけない。
ソレに対して、いろいろ言い訳を言っているようだが、
そんなものに惑わされてはいけないよ。

常識で判断しなさい。
言い訳は見苦しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:45:39 ID:???
>>8
そういうニセ本尊のオヤジも学会員なんだよな(大藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:22:23 ID:Rc4yo0Ci
>>7宗門御本尊がニセ本尊だから
自動的に学会の御本尊は
ニセ本尊のその又ニセモノとなる。

学会の本尊だけを糾弾するだけじゃ結局は片手落ち。


むしろ日蓮宗富士派の本尊板が
何もかもの全ての元凶。


毎スレここだけは外してならない。

ここを外すとニセ本尊を糾弾しても
全く意味のない駄スレになる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:48:45 ID:???
本尊論を本格的にして欲しいもんだ。

>>10 これは、日蓮宗の立場かな?

やはり、本尊論は日蓮正宗と学層学会の立場を止揚して欲しいな。

三大秘法の御本尊のことは、正宗と層化の間で結論が欲しい。
否定したハタチ氏が層化を除名になったらしいから。
一般に配布してる御本尊の正邪が知りたいもんだ。
それと、層化員から回収した日顕本尊をどうしたか?>層化

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:38:32 ID:JqYNOmKi
おおくの学会員にとっては、日蓮正宗の本尊はすでに偽物だろう。
すっかり、洗脳されているから、学会の主張がデタラメでも分からないのだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:32:00 ID:???
『産む機械』が問題なら、本尊を『幸福製造機』と
機械よばわりした永遠の会長はどうなんの(^^)/

おまいらゴキ念してるんじゃないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:36:31 ID:???
本尊=日蓮じゃないのか?

それを“機械”呼ばわりとは・・・

ソッカーってほんとは宗教団体じゃないのだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:47:40 ID:w/053FQQ
ソッカーの場合、
「ニセ信心を糾弾する」方が先だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:15:01 ID:???
>>1>>14
 日蓮大聖人=人本尊
 大御本尊  =法本尊
          人法一個の南無妙法蓮華経
とならいました。日蓮正宗の教学ですね。
三大秘法の大御本尊は、富士大石寺奉安堂に御安置ですよね。現在は。
でしたら、層化の人でも参詣できるようにできないものだろうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:17:39 ID:30n4IQ+N
>16
池田がでっちあげで、坊さんの悪口をいい、
洗脳された学会員が寺にペンキをバラマイタリ、
火を付けたりしているので、無理です。
参詣できないことを坊さんのセイにしているうちは無理。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:20:12 ID:???
大石寺なぞ行きたいとも思わんっちゅうにww

戒壇御本尊の話はこちらで↓
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129210383/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:05:44 ID:???
本尊を“機械”呼ばわりするのは創価だけだろ
日蓮宗でも法華宗でも言わしまへんえ

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2007/02/02(金) 12:27:42 ID:gGcc2xRP
宗創戦争から早十五年。

大石寺の偽本尊拝まされて来た連中って、
どちらの勢力であれ厳しい現証が表されてるな。

日蓮宗を誹謗して来た連中が、急性の悪性腫瘍や脳内循環器系の病に犯されて、
死んで行ってしまうのをいくつか最近も見た。


俺を散々陰で悪口言ってた学会員のババァはこの前、精神科に数か月入院して、
でてきたが人相が変わってしまった。

堕地獄はやはりお前らだったな。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2007/02/02(金) 12:43:19 ID:gGcc2xRP
こういった堕地獄の例を最近見るにつけ、
学会側であれ法華講側であれ我々日蓮宗系を誹謗し偽板曼陀羅を
拝み倒して来た連中が悲惨な人生の末路を見るにつけ、
一部のイッセンダイ用に偽本尊という蠅取り紙は必要悪なのかもしれない。

大石寺は偉大な蠅取り紙だ。

22 :無名:2007/02/02(金) 12:48:06 ID:???
>>20
日蓮正宗でも層化でも日蓮宗でもいろいろなことあるけど、

日蓮宗が正しいと言う根拠何かあるの?

それと関西で層化から日蓮妙本寺に移る人が多い理由あるの?




23 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/02(金) 13:06:44 ID:gGcc2xRP
俺は富士宮在住で散々連中から何十年にも渡って誹謗されて来た。

して来た連中が何人もかがバタバタと癌や脳内循環器系の病に倒れ死んで行ったのをこの目で最近も見た。

散々俺の悪口を言って回った学会側のババァは精神科に入院して、
ひどく顔が浮腫みドス黒い顔色になった。
恐ろしい人相に変わってしまった。
それだけで十分だ。


24 :無名:2007/02/02(金) 13:56:22 ID:???
>>23
そうか、それは層化だろう。

いまや、ニセ本尊を拝んでいる層化では野崎・西口・多田・石田やトップ幹部連中のみ
ならず、地方幹部の家族も含めたいへん悲惨な現象が多いようだね。

しかし宗門に復帰した原島・山崎・竹入は高齢にもかかわらず、あれだけ層化から
もう攻撃されようと過去の垢を落としたようだし元気だ。

もともとの日達・日顕・日如など代々法主もかなり高齢でも元気だ。層化からあれだけ
謀略・攻撃を受けながら、撲滅祈願されながらね。

憐れなのは、戸田先生にも背いた代作に師弟不二を強要される層化のメンバーだね。
北朝鮮体質から生まれる不幸が続いてると言う意味では、ハギリさん同意見だ。


25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/02(金) 14:05:32 ID:gGcc2xRP
悪いが両方だな。
先にも書いたが俺は富士宮在住者で大石寺周辺の上野近隣をよく知ってるよ。

学会側もすげえが法華講側も堕地獄だね。(笑



26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/02(金) 14:17:11 ID:gGcc2xRP
ちなみに言っとくが日蓮宗で高齢っのは法首クラスの
場合、八十五くらいから始めて九十過ぎで亡くなるぐらいが普通なの。

六十や七十で法主につくおまいらとは比較にもなんねえよ。

もちろん学会が先に不幸になるのは、正宗の信仰を先にか止めたから、
現証が先にでただけの話。

最近の上野近辺を見ていると程度の差こそあれ、
正宗も学会も堕地獄!

日蓮宗の信仰やってる家に生まれてで良かった〜ってマジで思ったからね。最近も。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:43:12 ID:Z7xWzxVh
1番、学会の悪い所、恐ろしい所、駄目な所は
正宗の坊主ばかりを誹謗して
肝心要の偽作本尊をまるで糾弾しない所にある。


ことわざに
「罪を憎んで人を憎まず」と言うが
学会は逆で、
「人を憎んで罪を憎まず」を実行してるから質が悪い。

それは学会が宗門と縁を切られても尚、
宗門の偽作本尊を悪用しようとする体質からだろう。

社会悪に乗ってまで利益を得ようとする、
そのツケはいつかは己に返って来るに違いない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:48:07 ID:JfAhjPgg
「罪を憎んで人を憎まず」
こんなことが可能だろうか?
自分の子供や親、最愛の人をぶっ殺された時でも、このようなことをいえるだろうか?
言えないと思うんだよね。
自然じゃあないと俺は思う。
そんな不自然なことを強要したって駄目だな。
だから偽善者になってしまうんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:52:30 ID:NP6NdzGt
ハキリさんの文の、正宗・学会を日蓮宗に、日蓮宗を正宗・学会に
置き換えると、学会の折伏経典(?)と同じ内容になるなw

日蓮系って、こんな人ばっかりなんだなww

それはそうと、こんな物騒なことを書き散らしてるハキリさんは
生活が上手くいってないのかな?www

30 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/02(金) 15:56:48 ID:gGcc2xRP
学会から散々金吸い付くしてきた正宗坊主も一緒堕地獄!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:59:34 ID:NP6NdzGt
ああ、やっぱり上手くいってないみたいww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:13:22 ID:???
似た者同士である故、致し方の無きこと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:44:26 ID:???
>>28
> 「罪を憎んで人を憎まず」
> こんなことが可能だろうか?
 可能ではないでしょうか。
 罪の度合いにもよりますしその人の性格、育った環境、感覚にもよると思います。
 
> 自分の子供や親、最愛の人をぶっ殺された時でも、このようなことをいえるだろうか?
> 言えないと思うんだよね。
 そうですね。相手を憎むでしょうね。でも復讐したいとは思いません。
 相手を傷つけたとしても自分が傷つくだけです。
 人それぞれですが‥‥
 学会の方はどのように教えられているのでしょうか?

> 自然じゃあないと俺は思う。
> そんな不自然なことを強要したって駄目だな。
 強要されるのはいやですね。
 不自然なのは人を傷つけたり、復讐したりすることではないでしょうか。

> だから偽善者になってしまうんだ。
 それは極端な見方ではないでしょうか。
 許すこともできれば、許そうと努力している人
 憎しみを抱きながらもその感情と戦っている人もいるかもしれない。
 それに人の心は人生経験で変わってゆきます。
 偽善者というのどの程度のことをいうのでしょうか。
 


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:00:34 ID:Z7xWzxVh
>>28確かに私の引用したことわざは
不適切であり遠い理想論であったかも知れない。

しかし学会員は立場の異なる者をいとも簡単に憎み、
他者を憎み慣れている。
度量の狭さは一般社会人以下だ。

それもこれも肝心要のニセ本尊を糾弾出来ない
悪の体質から来ているのだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:19:21 ID:Z7xWzxVh
もう少し具体的に説明すると
罪とは偽作本尊で
人とはその偽作本尊に囚われた僧侶。

人を憎むばかりじゃ
罪の方を是定してるようなもので
より罪に近付く事になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:19:30 ID:???
層化のニセ本尊てのは、カレンダー本尊とニセ宗教家の
一代〜三代会長全部だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:27:01 ID:???
ワケワカメ!!ノーラン!!

38 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/04(日) 00:31:59 ID:???
池田大作氏の摸刻本尊事件の件やニセ本尊の件も含めて
この際 論議するのも良いだろうと 判断しスレッドを立てました

【日寛上人】曼荼羅について考える【改竄】
http://yy48.60.kg/test/read.cgi/yukanseikyo/1170515084/


39 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/04(日) 03:59:22 ID:lHIOGXxb
つまりな。

正宗の偽作本尊の延長に寛師本尊があり、
その末端に学会コピー本尊がある、
という認識がないといかん。

それともうひとつ。

なぜ学会が寛師でなければいけないのか。
ここも重要なポイントなんだ。

これを抜いたらなんの意味もなくなってしまう。

40 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/04(日) 18:22:06 ID:???
そうなんです、寛氏の本尊じゃないといけないのか?
そこが重要なポイントなんですよ
あの曼荼羅の意味は非常にシンプルで、また、釈尊の説いた教え
大聖人が説いた教えも深く読み込めば、実は心理学だったりもするし
進化論でもあったりするんですよ

因みにコロンビア右翼軍も過程から考えたら不軽菩薩なんですね
不軽菩薩の意味は苛め過ぎた結果の顕れなんです
またタリバンやアルカイダもある意味不軽菩薩です。

また仏法で説く二乗と言うのは即ちエゴイズムです。
得したものを隠す訳ですから
陀羅尼はそういった意味で隠すアイテムなんでしょうね

個人的主観なので信じる信じないは どちらでも構いませんが

41 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/04(日) 18:31:30 ID:???
>>40の事を鑑みれば波木井氏の言い分は一理あると思う
また>>6の言っている事も一理あると思う

要は信仰者の命なんですよ 汚い心の人間がいくら本物を拝んでも
譬え血脈を受けた本尊を拝んでも効果がない と言うか時間が掛かる
合致しないんですよ
そこで異体同心と言う言葉が出てきてしまうのだが・・・・

これは あくまでも主観なので 反論があればどうぞ

42 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/04(日) 20:29:49 ID:???
>>40
>>不軽菩薩の意味は苛め過ぎた結果の顕れなんです

厳密に言うと“調教し過ぎた”結果の顕れも含む

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:04:36 ID:???
>>39
> なぜ学会が寛師でなければいけないのか。
> ここも重要なポイントなんだ。

まあね。
日顕以降をニセ法主とするだけなら、破門の時点では達師書写の御本尊でもよかったはず。
取替えなくて済む人も多かったろうし、それによる揉め事も少なからず抑えられたろう。
それをわざわざ、学会版寛師御本尊に総取替えしたわけだ。
今思えば、将来的な含みが結構あったのかも。

44 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/05(月) 09:43:40 ID:???
>>40 >>43
日連大聖人と日興上人を除くと恐らく
一番まともだったのは日目上人で、次が日寛上人だったんだろうね〜
学会の考え方だと
3番目が堀日亨氏 4番目が堀米日淳氏で、細井日達氏は5番目位なのだろうか?
ただ、日有上人の存在を加味すると
どの位置になるか解からなくなる為、必ずしも正解とは言えないが
恐らく3番目以降の何処かに入るでしょう


因みに細井日達氏と戸田城聖氏は同じ開成の同期ね 

45 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/05(月) 09:53:00 ID:???
>>40 >>43
そういえば、ここでも書かれていたが、
学会草創期の曼荼羅は確か 寛氏の曼荼羅が下付されていた筈だよ
それが、どういう訳か堀米氏のあたりから書写が下付されることにもなり
その名残で日達氏や日顕氏も書写が下付もされている話も聞いたことがある

ただ、日開の書写ミスを聞いたりすると、他の法主も書いている筈なんだよな
・・・となると、何のために書写しているのか訳が解からなくなるし
何故、下付されなかったのか疑問

46 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/05(月) 09:53:45 ID:???
>>40 >>43
それと、日目上人書写の曼荼羅は存在しないのだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:54:05 ID:???
>>39
おいおい、そこのバレバレのズラを被った創価学会のキチガイ朝鮮人さんよ。
お前ごときチョンが、何を偉そうに書き込んでいるんだ?
それから、お前は波木井家とは関係ないのだから、そのHNは辞めなさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:01:29 ID:???
>>39
こんにちは、ホモで有名なジークフリート溝口さん。
昨年は目ズラしく女とSEXしてたんだって?
しかも50過ぎのババァと。
上がってたと思って思いっきり中出ししたそうじゃないか。
そしたら妊娠しちゃってさ。
でもお前は自己破産寸前だから堕したって噂だぜ。
本当のところを教えろよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:58:38 ID:???
>>46
あるよ。↓ここのあちこちに興門派の御本尊画像があるから探してみるといい。
ttp://6001.teacup.com/qwertyui/bbs?OF=500&BD=13&CH=5

50 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/05(月) 14:12:17 ID:???
>>47-48
敢えて、その方の名前は出さないけれど、波木井氏は不軽菩薩みたいだね
処で、「法華経の智慧」を読んでて思ったことなのですが
不軽菩薩は過去世、何の罪を犯したのでしょうか?
また、不軽菩薩を苛めた衆生は、
不軽菩薩が誰でも仏で救われるなどと言って折伏したのに
苛めた人々は地獄へ落ちたどころか二度と仏にしようとしませんでしたよねー
しかも彼等は執行人ですよ 善意を行なったわけです
この不条理は、一体、何なんでしょうか?

しかも それを判定したのは誰??
その判定も都合のいい主観で“力によって”衆生を苛めているに過ぎません
この辺の合理的な説明は
創価の教学ならびに池田先生は説明が出来ないのでしょうか?

>>49
閲覧した、日蓮宗の寺に所蔵しているのも皮肉な話
あの掲示板を読むと信者同士主観で言い合っているだけなので
余計、話がこんがらがってきた

この問題は学会と浄園寺の正式な見解を示さないと解決できないよ

51 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/05(月) 14:16:22 ID:???
それと、学会も偽だの本物だの拘っているうちに
本当の信心を失いかねないし ガチガチになって自爆するかもね

何せ、日蓮宗も正宗も学会も
全く日連仏法が伝わっていなかったという結果になるからねー

52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 05:24:25 ID:BtJJNXIz
ecoさんの考察はいつも高いね。

実は常不軽菩薩の解釈や信仰上での扱いなど日蓮宗ではいろいろ論議があるんですよ。

因みに私は常不軽菩薩なんかじゃない。
人を怨むとその対象が事故で悲惨な死に方をしたりひでえ悲惨になったりと
念の恐ろしさを自覚しているだけなんですよ。

私に対してばかりではなく、限らずひどく人を中傷する人は、劣等感を持っていたり、
環境や精神状態のレベルが高くない。
十分食べて生活にゆとりがあり、精神的に余裕がある人はそういう事をしませんから。

私に異様なほど攻撃的な人ほど一般生活でなんらかの問題があり、いくつかの実例をあげると、
過去薬中でフラッシュバックを発作で起こす人だったり、長期間精神安定剤を服用中だったり
過去に精神や神経になんらかの既往歴があったりする人とか、
中には少年時代に重いシンナー中毒で現在でもすぐに言葉がでないとか、
そういう人も実際います。

誰々とは書かないですけど私の粘着の中に数人が上に書いた中の該当者がいるんです。

だから私への攻撃が弱いと”こいつ鬱期でかなり強い精神安定剤を服用してんだろうな。だいじょうぶかいな。”
と逆に心配になったりすることもある。

53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/06(火) 13:55:55 ID:BtJJNXIz
これはある正宗の信徒さんだけど、私に対してひでえ攻撃をしかけてくる人がいる。
もう言葉の限りを尽くして誹謗中傷してくるけれど普通の時とそうでない時の文章はまるで別人。

その人の家に止まった人から聞いたんだけど、多量に飲酒をしアルコール依存症状があり、過去に薬中で
飲酒からしばらくしてフラッシュバックをおこして激情し、直後にすぐに寝入ってしまう人がいるんですよ。

ネットを見ながらチビチビやり始め血中アルコール度が最高潮に達したと
思われる時間頃、炸裂する。
ところが直後に崩れるようにネットから落ちる。
フラッシュバックの反動なんでしょうね。

ネットだから相手の生活環境はわからない。正常な思考や精神の持ち主かもわからない。
しつこい粘着する人はどこかが壊れていて何年でも壊れたエンドレステープ
をやる。だからテープが切れるまでまってやればいいんです。
その正宗の人もある日突然テープが切れてネットから隠退していきましたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:43:22 ID:FmXY6eEF
宮内庁次長は、隠れ創価学会員?
4月12日付けで、マスコミにばらまかれた怪文書
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/04/post_e306.html
文書
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/12_7.jpg


宮内庁次長に関する怪文書、また出る
ノーパンしゃぶしゃぶ「桜蘭」で接待され、許永中人脈との関係もある?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/05/post_e889.html
文書
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/16_2.JPG
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/images/17.JPG

ひき逃げ創価ブラジル人
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170430712/

日本人児童殺しまくった宅間は親が朝鮮人の創価学会員
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/bunshun130628.gif

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:07:42 ID:???
> ひき逃げ創価ブラジル人
>
> 日本人児童殺しまくった宅間は親が朝鮮人の創価学会員


両方とも、日顕書写御本尊。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:32:29 ID:SV0xqJ1C
>>55
日顕の掛け軸は「お守り」の効力さえ
全くないと言う事ですな。
ま、お守りなんて
全て気休めのもんに過ぎないけどな。

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 14:03:55 ID:9jSTXt18
だなら前から言っているように

日蓮正宗創価学会は一体時代からろくでもないってこと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:20:14 ID:???
>>52
なるほど。
ハキリさんも劣等感を持っていたり、環境や精神状態の
レベルが高くないんですね。


59 :ニセ本尊:2007/02/10(土) 14:38:18 ID:PILnsG/m
ひとの悪口はやめたまえ。カルト宗教はすぐ人を悪く言うが、それは良くないことだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:18:17 ID:SV0xqJ1C
>>59
本当は時代遅れの
日蓮正宗創価学会員のクセに・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:20:35 ID:dAWSXEmb
オマイにそれを言う四角があるのかなw
まっさきにジジィがやめれ

62 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 19:41:10 ID:9jSTXt18
黙って聞いておれば言いたい三昧だな、おまいらは。

これは差別でもなんでもない。既成宗教では門地や家柄・血脈うんねん言うのは
当然で何百年に渡ってそれだけお寺に尽くしてきたからだよ。

うちだって本家共々750年に渡って一族ぐるみで日蓮大聖人の墓所を守り、
御給事してきたわけですよ。

学会も正宗も否定してくるが、日蓮大聖人は知っている。おまえらが口ばっかりで何もしてないことをな。

俺には確信があるし、育った環境や家柄など揺るぎない自信がある。

だからおまいらが何を言おうと皮肉を言おうと、俺から見たら雑魚の戯言に過ぎん。

学会なんて昨日降った水溜まりに湧いてきたボウフラ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:45:26 ID:dAWSXEmb
パキよ、それをいうのならオマイはミジンコにも及ばんよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:21:31 ID:???
>>62
> うちだって本家共々750年に渡って一族ぐるみで日蓮大聖人の墓所を守り、
> 御給事してきたわけですよ。
墓所を守ってきた≠正しい教えを守ってきた。
墓所の遺骨が本物かどうかの真偽はさておき、後世に正しい教えを守り伝える事こそ一宗の本山にとっての一大事だろうが。
馬鹿な自慢をするものだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:38:47 ID:vGlrVFkl
他宗の一信者を馬鹿にしても何の価値も無い。
しかし、カルト宗教の悪者を指摘することには意義がある。

66 :soka:2007/02/15(木) 07:29:44 ID:???
なぜ我々が日蓮宗を「ミノブ」と呼ぶかと言えば、布施義騒動をきっかけに
身延が池上を乗っ取った歴史があるからだ。

今の日蓮宗が世間に自慢できるような歴史持ってるとは思わんね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:10:48 ID:uTDts799
身延より、ソーカの方が最低やね。

68 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/18(日) 16:53:09 ID:hXFbit4h
ふざけるなよ。

身池対論の時、石山は身延支持に回ったぢゃないか。

もまいらが尊敬してやまない寛師も不受不施派弾圧側に回ったのに、
いい加減な嘘つくなや!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:58:05 ID:???
↑68なんでそんなに必死なん?W

70 :創価学会員につける薬はない:2007/02/18(日) 17:18:17 ID:xQSFx4DV
ニセ本尊拝んで地獄行き。南妙法蓮華経。お笑い在日朝鮮人
連続強姦魔振り込み詐欺師池豚大作センセイ更なる無間地獄
が待ち受けている。お笑い奴隷羊創価学会員、お笑い香峯子
、博正、尊弘も地獄行き。


71 :soka:2007/02/19(月) 12:34:40 ID:???
>>68
寛師の登座は身池騒動の100年も後じゃないか。無理やりなすり付けるなよ。
別に現代の日蓮宗信徒にその罪を問うわけでは、もちろんない。
ただ、奥師の怨念は未だ日蓮宗門の内に燻り続けているだろうな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)