5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の親にいいたいこと part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:33:31 ID:8MHtw0ni
なんかある?(; ・`д・´)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:44:45 ID:???
「子供の幸せのため」とか言って、
親の勝手なエゴで子供を入信させないでください。
2・3世で、生き地獄の中で苦しんでいる人達がたくさんいます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:04:53 ID:+ryWzBM5
sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:52:34 ID:8LAHpVwH
子供にお前の宗教を押し付けるな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:07:23 ID:IyGgbhVe
明日は妹の大学受験。
普通だったら親は「明日の為に勉強しなさい」って言うだろう。
それに反発するにしろ従うにしろ、よくある普通の光景。

けれど学会員であるうちの親は「明日のために勤行しなさい」
妹は勤行したりするのが心底嫌らしく不貞腐れてしまった。

親に言わせりゃ「勤行すりゃ受かる」っつーのかもしれねーけど
俺に言わせりゃ「強制して精神的に弱らせたら受かるものも受からねえ」


で、実際に「強制とかしたら逆効果だろ」って親に言ったんだよ。
そしたら「強制なんてしてない」だってさ。

アホだろ!?バカだろ!?
「強制してない」んなら妹が不貞腐れるまで説得してんじゃねえよ、諦めろよ!

しかもリアルタイムで説得進行中・・・マジ最悪。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:15:05 ID:TOYhw1rE
絶対いやだって言ったのに
受験だけすればいいから
と無理矢理に創価の大学を受験させられ、何をトチ狂ったのか見事に受かってしまった。
彼氏に言ったらお別れされた。
せめて寮だけは入りたくないと思っていたのに
寮も受かる始末。
親はなんでこんなに金がかかるんだと罵る。
行きたいなんて言ってません。
絶対中退してやる
あたしはきっと呪われてる…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:18:13 ID:MvlaetXx
創価高校生ってどこで何してるんだろう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:44:42 ID:???
[6]の方
全く呪われてはいません。他のスレッドを私が持ち上げて目立つ所に置いたら
あなたの書き込みを見付けました。IDは一日同じものになりランダムに付きますが個人は特定出来ません。
昨日はお疲れ様でしたとあなたに言うことが出来てよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:11:25 ID:???
>>5
あなたの妹さんは、まだ正気なので救いがありますよ。
私の同級生は三年間学会活動に励んで合格を期待して受験しました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:18:02 ID:???
>1
「やったな!」
「まわり込む」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:56:50 ID:Vj65Su6d
>>5すまんワロタよ

わかるわ
うちも勤行しろとかよく言われた
でも15歳あたりから私自身会合とか放棄し始めて母(そこまで熱心ではない)も諦めムード

題目あげるだけが全てじゃないし自分が正しいと思う事をすればいいよとか言われた

なんか軽い罪悪感がw

母すまんあまり興味ないんだ
任用だけは受けてるからいいでそ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:04:58 ID:???
>>11
任用受けて合格したら見事に活動家コースだと思われるぞw
親は良くても地元の青年部が黙っちゃいないww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:31:51 ID:mG5Eiu9A
池田大作は朝鮮人だって言っているのに信じない馬鹿な親
公明党の政策や池田の発言を冷静に見りゃ猿でも分かるのになw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:46:19 ID:jIUSXywu
ごもっともです子は親の玩具じゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:48:56 ID:2JY6rROL
前スレでセンター試験前日から終了後に色々と書かせてもらったものです。

やっぱり二世って受験関係で苦しまなきゃならないのかなぁ…と思ってしまいます…

私はサボってわざと受けませんでしたが(くすねた受験料[※創価関連だと惜しむ事なく出す癖にそれ以外には一文も出さない]を本命の受験料と本命対策の学費に充てましたw後でひどい喧嘩になりましたが…苦笑)

勤行強制は勿論(絶対しないけど)『今年は勝利の年なんだからね』とか創価ワードの嵐…正直早く家出たい…

>>6さん
他に大学は受けてないのですか?もし創価行くとしても、仮面浪人という手もありますし…
創価大学は一応東京にあるわけだし、今のうちに東京の予備校とか調べてみては?二月の終わり位に予備校の試験(試験を受けて、その点数によって割引になる仕組み)もあるわけだし、寮入る位なんだから地方の人なのかな?
親にばれずに仮面やるのは簡単だと思うよ。

それに履歴書に創価なんて汚点がついて一生苦しむと思うし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:08:58 ID:5JGmpnFT
とにかく二世の場合は,発達過程における刷り込みが固定化すると創価学会に依存(ここで依存というのは配偶者暴力の被害者にも依存性があるように,
たんに快楽にだけでなく苦痛に対しても存在する)性が固定する。そうして,人格の無意識に固定化すると除去は困難で,心的外傷をつくるためにできない。
[15]の方もたいへんでしたね。きのうはほかのスレッドで非常に緊迫した書き込みがあったが皆さんの協力で救えた。
今日は刷り込みが固定化した二世がカキコしたら,私も創価学会の被害者(親が会員)でアンチ創価だけど,アンチが叩いちゃうのね。どう対処したらいいんかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:34:01 ID:???
>>11

人生終わったね
任用受けた時点で もう狙われてる

数年後には近所の活動家のお陰で>>11は学会員ということを言い触らされてしまう


そして自立して生活しても学会員に見つかり 付きまとわれる

まさに今の私

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:10:49 ID:???
まとまりなく愚痴るけどごめん

創価大学だけは絶対行きたくなかったから、志望は実力的に無理かもと思うけど早稲田にした(理系だから創価にはその学部ないし、なにより流石に明らかレベルが上なので親も諦めていた)
新年勤行会もなんとか行かずに済んだ(親から凄く冷たい目で見られたが)
でも学校の友達が創価受けると張り切っていてショックだった。なんか最近どこまでいっても学会からは逃げ切れないような気がしてしまう。
両親のことも、学会絡みの時とそれ以外の時の落差が激しくてどっちが本当なんだかわからない。鼓笛隊(無理やり入らされた)の人たちを見ても思ってたけど、なんで自分は素直に洗脳されてしまえなかったんだろう……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:44:59 ID:28oURvD2
今年は無理そうなの?

今年だめぽでも、早稲田は難問悪問奇問って特に無いし、素直に勉強してれば絶対来年受かるよ。

確か早稲田は奨学金も結構充実してた筈。

あなたは正しいんだから、自分を否定しちゃ駄目だと思うよ!
私も周りが洗脳されきっててそう思っちゃう事もたまにあるけど、私は10年20年経って、自分が創価を信じてるとは思えないし、創価が流行ってるとも思えない。
今くじけたら絶対後で苦しむから、今頑張ってる。

以上、勉強飽きてここに来ちゃった受験生の自分が言ってみる。ごめん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:16:42 ID:???
>>19洗脳されなかった事を幸運と考えて下さい。私は洗脳馬鹿の二世でした。ゆえに人に迷惑をかけてきました。心底後悔しています。正義だと信じ人の為
としてきた事は今にして思い返せば利己主義の塊でした。非常に恥ずかしい。そして学会の間違いに気付いた時自分が全否定されたかのような絶望感、
20数年の自分はなんだったのか。騙され続けられていたという憎悪もあり立ち直るまで時間がかかりました。洗脳されずにいるあなたは素晴らしいと思います
。なにより人に迷惑をかけないですむのです。自信をもって生きて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:09:01 ID:CuMexXdd
>>19
>>20とダブるかもだけど自分も洗脳馬鹿だった、世界平和と民衆救済
の為と信じ全ての戦いに率先してきてた
結果的に2年前の鬱病とリスカが元で組織から足を洗いましたが冷静に
振り返ってみると自分のしてきた事がどれだけ社会に対し迷惑をかけて
きていたかに気付きました

10、20代までは若気の至りでまだ許されるところもあると思う
30、40代以降でガチでやったら只の馬鹿





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:10:01 ID:6LW7iiWP
わしみたいな出来の悪い息子がいる時点で、
バリ活の両親は幸せではないはずの件。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:36:47 ID:???
>>22
どう出来が悪い?
子供なんてものは元気で人さんに迷惑かけてなけりゃ、親はそれだけで十分なんだよ。
ほんらいはな。
欲が出るから、それだけで済まんようになる。

ソッカー親には当てはまらんがな。
皆ソッカー親に聞いてみろ、どれだけ親は、その親に孝行さてきたのか。
子供として全て親の言いなりになって来たのかと。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:50:20 ID:CuLkMicG
もう一家心中するしかないねw

25 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/11(日) 22:50:38 ID:d/GTjUpD
親父が昇天した。

糖尿もちで保険証なく病院も行かず、
それでいて好き勝手食べてたからいずれこうなる事は分かっていた。
入院だけせんかったから俺としてはほっとしたよ。
俺は長男だが喪主は弟に無理矢理押し付けた。

火葬終わって遺骨を仏壇の前に置く。
正直な話仏壇ごと火葬してもらいたい気分になった。

親父はバリ学会員だった。
俺が高校まで身の丈に合った家に住んでいたのだが、
俺が大学行って一人暮らしはじめたとき、
バブルの時で家が下手に高値で売れたもんだから
功徳とか言って頭金その金にしてでかい家に引っ越した。

そこに来た婦人部のばばあが親父にいらん事を言い、
「大きい家に引っ越したら仏壇も大きいのにしないと。」とかぬかしよって、
黒檀で無駄にでかい仏壇を学会員の店から買いよった。
当たり前の話金はない、いつの間にかローン組んでて連帯保証人が俺になっていた。

たとえ身内でも、どれだけ頼み込まれても連帯保証人だけにはなってはならない。
ちゅーか、壷売るようなあこぎな方法で仏壇売るなよ。正義を看板に背負っているならよ。

その家も学会員の人伝に買った家なのだが、1年もせんうちにボロが出始めた。
襖はきしんで開かないようになるは1階なのに雨漏りするわ。
あのヅラ野郎といい構造偽造は学会員の十八番か?建てたのは学会員か知らんけどな。

26 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/11(日) 22:52:30 ID:d/GTjUpD
>>25続き
俺が大学卒業して、無理矢理親から緊急招集かかって実家帰ってみたら家建て直したいだとよ。
三世帯住宅建てる代わりに親父と俺と弟が分担して払っていくって話だったんだが、
大体はじめからおかしな話だった。ローンの名義は俺の名前だし、そのとき弟は高校生だしな。

DQNの弟は大学も専門学校もはなっから受けずにフリーターになった。
約束反故で俺は親父に詰め寄り今まで弟の分は俺が出していたのだが親父と折半にした。
当たり前の話をすれば金に汚いだとよ。それから俺と親父の仲は悪くなっていった。
もともと俺は引越しも仏壇も家の建替えも最後まで反対していたのだが親父は聞かず、
「お前は信心が足りない。」の一言で全て片付けられた。

大学時代から付き合っていた嫁と結婚するとき、
嫁を実家に呼ぶ日を親父が勝手に婦人部のばばあどもに教え、
嫁はその日エンドレス軍隊アリに噛み付かれまくって、
俺がその場でばばあどもに怒鳴りつけなかったらもうちょっとで結婚がなくなるところだった。

一生懸命俺がローン支払っていたのだが
嫁が嫌がって結婚と同時に家を出てアパートに住み始めた。
結局嫁の言葉が一番正しかった。

数ヶ月も過ぎんうちに督促状が俺のところに来た。
親父がローンを払ってなかったからだ。
家族会議と言っても勝手に親父がきれていたのだが、
「一緒に住むかローン払うかどちらかにしろ!ここは法華経の行者が集う大事な場所なんや。」
ふざけるなよ・・・・・地区部長気取るなら自分でローン払え。

27 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/11(日) 22:53:02 ID:d/GTjUpD
>>26続き
親父は学会員の紹介で個人でやっている割のいい仕事に転職した。
個人だからむろん社会保険はない。と言うか、保険代払ったら前より手取り低いんだけど。
その給料ほとんどローンにまわしおふくろもパートに出て弟と親父を養い始めた。
俺も少し良心の呵責にとらわれお袋の通帳に毎月何万か仕送りした。
が、そんな思いやりも親父には届かない。

親父が逆ギレしてローンの支払いを止めた。
勝手に家を売って差額俺のローン。
家を引っ越して3人ボロアパートに住み始めた。
狭いのに無理して黒檀の仏壇置いて・・・・・

葬式も哀れなもんだよ、酒も食べ物も何もねえんだよ。
お袋きてくれる人に申し訳なくて香典全部断って。
あのばばあ来たら俺が怒涛の如く文句言ってやろうと思ったが来なかったよ。
保険がねえから入院される事だけが気がかりだったが・・・・・親父の奴最期の時だけ気ぃ使いやがったな。

何か・・・・・無性に悔しい。
行き場のない怒りだけが渦巻いてるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:33:09 ID:???

http://sokahs.exblog.jp/
現役創価高校生が創価学園の実態を暴くブログ!!・・・を友人が作ったので見に来てください(^ω^;)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:42:18 ID:???


>>25->>27
泣ける2ちゃんねるみたいだ・・・




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:24:38 ID:???
( T _ T ) age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:00:11 ID:???
お前らも色々思うことあるんだな…

32 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/12(月) 03:18:29 ID:3Hk/R6qA
寝る前に確認したらレスあった。
>29 >30 ありがとう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:27:33 ID:ElI6+FFu
>32

頑張って下さい…それしか言えない無力な自分で申し訳ない限りですが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:18:02 ID:???
>>32
ご苦労なさったんですね。
地区〇長ですか、、、末端役職ですから上から言われるがまま信じていらしたんだと
思います。お父さんは信心的に言えば本末転倒ですが、あまりにも一生懸命になられて
見えていなかったんでしょう。
創価では何が大切であるかを新聞や指導で語られますし、それを聞いているだけだと
なるほどもっともな事を言ってはいます。しかし実際活動すると、その大切だと語られる
ところを心の中心においてやろうとしても出来ません。矛盾です。
それでも、その矛盾をねじ曲げてでも受け入れなければやっては行けず、精神的に
破錠。そこから始めているようなものですから、一般的な常識、当たり前と思われる事も
創価の人には通用もせず、一家離散も多々おきています。
既に亡くなられたお父さんの事は、法を憎んで人を憎まず。
あなたに、やはり創価が間違いであった事を如実に示してくれたのだと取り、これから
本当の意味での家族と幸せに暮らして行って頂きたいと思います。
頑張って下さい。



35 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/12(月) 11:46:18 ID:3Hk/R6qA
>33 >34
激励の言葉ありがとう。

つくづく思うが、
創価の人間よりアンチの人間の方が人間味があって優しいね。
創価の激励の言葉と言えば「戦え!!」だからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:04:56 ID:ElI6+FFu
>>35

>>33ですが、学会員って言う言葉の最後に『!』が着く感じの強要っぷりですよね…話通じないし…

日本国憲法嫁!といいたくなる。
うちの母もガチで、前に『公明は政教一致だし、憲法違反だよね?なんでそんな基本すら無視してる政党に入れるの?』と聞いたら
『あんたはなにも分かってないのね…きちんと育てたつもりなんだけどねぇ…はぁ〜…』
とため息までつかれました。勿論論理も根拠も真実もあったもんじゃなく…

学会員と同じ空間にいると、ストレスが蓄積されていくのがわかります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:14:09 ID:???
>創価の人間よりアンチの人間の方が人間味があって優しい

これ、本当にそう思う。実際何人かと関わって痛感したよ。
ただ「アンタの話面白いから」って一緒にいてくれる友達のほうがずっと優しい。
自分の心からの言葉で話してくれるし。

創価は人の言葉を拾い集めて喋るから薄っぺらいんだよね

38 :古人:2007/02/12(月) 12:17:44 ID:???
なんて声を掛けていいのかわからないけれど、
家族は大事だな。
今は辛いかもしれないけど、いつか、きっとあなたの見つけた
大事なものが、次の世代に伝わりますように。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:24:44 ID:ElI6+FFu
>>37

そうそう。学会員って自分の考えとか意思とか、自我?とかが欠落してると思う。
感情もないよね…いっつも気持ち悪く笑ってるけどさ…『自分が笑顔だとまわりも明るくなる』みたいなことよくいうけど、あれは嘘かと。

正直ネット(主に2ちゃん)がなかったら、アンチは自分だけ?みたいな感じで、悩んで鬱か自殺も有り得なくはなかった。
いや、今も充分病んではいるんだけどさ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:28:52 ID:???

>>36
一応政教分離であるとされてはいるからな今んところ・・
しかし、実質的には皆一致だと思っている。

また大抵の問題や疑問に会員は、きちんとした答えは返すことはできない。
全部上からの受け売りだから。突きつめて話ていくと、必ずカッとなる。
話にならない等と結局答えずに終わる。

信心の云々、心の感じかたは言葉にするのは難しいかもしれないが、
非常識な部位、世間ルール、そんなもんには感じかたも何もないのに
答える事ができない。外人なら知らないよ。お国柄ってもんがあるからな。同じ
日本に住み暮らしながら、常識はずれな行動をとってりゃ叩かれるのは当然だ。
教義や成果主義が根底の問題で、MCによる思考停止が全てを生みだしている。

別の宗教が、全く同じ行動をとったらオウムのようだと叩くのだが、創価が同じ
事をしても正しいから良いのだと刷り込まれている。そこを少し突つくと結構
こたえるようではある。全く理解できていないわけではないのだ。

ゆっくり少しずつ、理不尽さや矛盾を点ででも突いていく事により、いずれ線
となる。崩れる。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:33:09 ID:???
挑戦人崇拝教育をする馬鹿親達



42 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/12(月) 12:40:35 ID:3Hk/R6qA
>41
やたら中国を支持するんだよな。
南京大虐殺も、30万人も本当に一晩で殺せるのか?とか、
ただの疑問なのに目の色変えて非人間のように罵倒されたよ、消防のとき。

今度の選挙でほんとあぼーんしてくれねえかな。

43 :古人:2007/02/12(月) 13:05:59 ID:???
>39  同じだ。自分も、死にそうだった。今でも充分だけど。
時間掛かるね。ホント。

どうして考えないで、人の受け売りばかり聞くんだろう。
考えてくれないと、それがスパイラル的に、矛盾で、周りがおかしくなる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:28:43 ID:ElI6+FFu
>>42
禿同です…あと韓国やたら持ち上げますよね…前に韓国のアンチ日本に仕立てる洗脳教育な内容の番組を見てたらいきなりキレられた

>>43
そうそう。あんな画面の向こう側の気持ち悪いやつらのいうことを聞いて私なんかほったらかし…
財務に全てを注ぎ込んで、学費も払ってくれない。

友達の家に遊びに行って、これが普通なんだな…って何とも言えない感情が。
当たり前の事を何も知らない自分だから、大人になるのが怖い。
一緒になりたいと思う人はいるけど、私と一緒にいることで大切な人を不幸にするんじゃないかといつも恐れてる。

太宰みたいだけど、生まれてごめんなさいって言っちゃいます

45 :恐怖宗教:2007/02/12(月) 13:44:48 ID:gm1U0rhd
I東の家に置き忘れた卒業アルバムは返してほしい。
折伏の際、恐怖のあまり、置き忘れた。怖いね創価学会は。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:38:49 ID:???
ガンジー・キング・池田

ヤクザ・在日・創価学会

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:52:49 ID:???
うちの父は活動家?では無いけど仕事前に必ず題目してる。

私は不確かなモノ嫌いだから神とか大嫌い。題目とかしたくない。
でもこの前超シツコイ学会のお姉さん(家に向かえに来る)に根負けして、
学生が集まる会?みたいなのに行ってきた。
…私が参加した事に父はすっごい喜んでた…。

なんかなぁー…よくわからんけど創価って一般にイメージ悪いっぽいし、
本尊だか興味無いし思想も納得いかないけど、
父が、あんなに喜ぶなら一年に一回くらい(毎月なんて絶対嫌!!!!)行ってやってもいいかな、って。

うん、私ヤバイ?これって染まってるって言う!?<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!


あと結婚したら家庭に仏壇置かれるのかなぁーって思うと、
相手の人に申し訳ない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:13:46 ID:g0HqbIq2
氏んじゃえよw

49 :古人:2007/02/12(月) 16:28:26 ID:???
ID:g0HqbIq2 それはないよ。世の中の人が見ているんだよ。

本当に会館なんかの前で死んじゃったらどうするの?>48?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:35:01 ID:???
私は三世代以上で創価に入ってる。
父方と母方のおばぁちゃんおじいちゃんも両親創価。

だから必然と私も産まれる前から創価に入る事は決まってた。

今私は高2だけどお題目とか全然暗記していないし、朝とか出掛ける前に三唱もしない。

ちょっと前までは婦人部のお姉さんが来て未来部の何か集まりにも参加していたよ。

で其処で驚いたのが其処の幹部の人に私の夢が知られていた事。

勿論私の夢は親には言っていたけれど、あとは信頼している友達にしか話していなかったからすっごく驚いた……

子供の夢を、しかもなれるかすら解らない夢に親が他の人に言うなんて信じられなかった。なんだか隠し事はなしってかんじで………orz



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:49:24 ID:???
>>47
親が喜ぶなら〜子供って親の事を思い、そう行動するように小さい頃からなっている。
ほめてくれると子供も嬉しいからだ。しかし小さい頃とは違う。
目を開き、耳をかっぽじって、もの事を見聞きしなければならない。
創価は、『ちょっと』『このくらいなら』というものは無い。会合に一度出れば、
当然のごとく次もどう?となる。次を断っても、以前出たじゃないとなる。永遠に
つづく。じゃ今回会合がダメなら、これはどう?あれはどう?新聞読んで、この本
読んで、展示会、セミナー・・いくらでもあるのだ。
ちょっとだけならという安易な考えで、後々苦労している人がいる事を覚えて
おくべきだ。なぜそこ迄言うか、創価のやってきた事実、真実を見る事。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:54:09 ID:???
>>50
仏壇を持って行くということは本尊を受けるということですよ。
まだ高校生だけれど、恋人スレ読まれることを勧めます。

どれだけ沢山の人が、創価だからということで別れているか。
創価ということで、結婚相手にも入会を親が強要して別れているか。
創価ということで、不仲になっているか。

あまり簡単に考えないほうが、いいんじゃないですか?
きついかもしれませんが、世間一般で、どれだけ嫌われているか。




53 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/12(月) 18:30:41 ID:3Hk/R6qA
創価は浮気しても信心しっかりしてたら問題ないそうだ。
俺の当時担当の男子部長が偉そうに言ってたから間違いない。
風俗で遊ぶのも必要悪だそうだ。売春も何でもあり。
しっかり「信行学」に励み財務をしっかりしていたら役職剥奪されない。

外国の人と結婚する覚悟で付き合わないと無理だろうな。
全く日本の常識通用しないから。
相手の常識100パーセント受けて、入会しないと結婚は無理。
それでいて非常識に家に会員を連れ込み、
夜中だろうと夜食作らせてさも自分がやったかのように振舞う。

100年ぐらい時代ずれてるから。創価の家庭は。

「お前のために学会辞める。」という男でなきゃ無理。
悪い事は言いたくはないが、

 良い思い出が詰まっているうちに別れた方が良い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:48:43 ID:YlAvKal+
うちの親父最近まで不倫していた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:08:19 ID:???
>>53
100年どころか、700年前の日蓮の例を引き合いにして
「大聖人もやってたからいいんだ!」という論理で
反人権的な敵対者攻撃を正当化する創価は、
倫理・道徳観も700年ズレてると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:36:01 ID:???
そう言えば、船橋の既婚男子部長は転勤するたびに別の女と付き合ってるとか言っていた。
代々女ぐせが悪い会長に似てくるのかな?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:36:46 ID:ElI6+FFu
むしろ人間だったっけ?笑
母親が子供の世話しないで活動するのが素晴らしい、文句言われたら女性差別だの男も子育てしろだの…

そんなの700年前にもないじゃん

58 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/12(月) 20:58:45 ID:BcLvwnf+
》53のかた
私の家庭もそうだったんです。凄く似ているので,読みながらPTSDの発作(ゲロはいちまうんです)が起きました。殆んど回復してますが時々こういうぐあいです
創価学会は人間を壊してしまいます
私はアンチだけど二世のみなさんは被害者だと思います
しかし傷付いた人はやさしくなれるのですね

59 ::2007/02/12(月) 21:40:35 ID:Rp3PI3Z/
妄想癖野郎氏ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:48:56 ID:???
>>58発作がなくなるといいですね。私も二世は被害者だと思います。創価学会員はあるいみ皆被害者だとも思います。

61 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/12(月) 22:08:51 ID:3Hk/R6qA
学会員皆じゃねーよ。
幹部を除く末端信者は一応被害者だろうな。
もうちょっと考える脳があったらおかしい事に気づくんだが、
考えないで脳を上層部に南無してるから平気で加害者に回るんだよ。

しかしこう考えてみると、
あながちゆとり教育も自民党の洗脳教育ととっても不思議じゃねー気がする。
考える事自身封じてしまうからな。
実際DQNが選挙行かないで、
結局組織票だけで選挙決まってしまう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:13:27 ID:???
>>61そうですね、幹部は別です。確信犯以外の末端の300〜400万人の会員の事です。説明不足でした。すみません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:49:06 ID:Nnw/c1Lf
末端信者も組織犯罪に加担してるわけで、かなり責任あると思うけどね。
ある程度、自らを律することがまともな大人なわけで、創価に入る人は
学会が無くても何かにハマってそうだ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:02:37 ID:???
組織犯罪に荷担しているのは正義のなのもとでしているのであって確信犯ではないでしょう。マインドコントロール、洗脳です。
大の大人が何百万人とMCにかかるんです。自分を律する事ができなくなるんですね。創価でなくとも他宗教によってもありえます。
MCによって社会の癌になるような宗教はいらんのです。私は学会員を見る度にかわいそうに思います。哀れです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:21:23 ID:???
あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:37:20 ID:xHnJebRM
二世 三世は被害者だな。親の強制で信者にされて 何も判らぬまま富士急か東名高速で富士の宮登山 学会が破門されたら、富士の宮は行けないと言う。仕方なく八王子巡り つまらねえ、富士の宮登山懐かしい、みんなで富士急ハイランドだもんね 子供はワクワクだったょね。
訳もなく富士周辺ドライブする学会員いるよね。恋人に振られたみたく…
学会員は被害者だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:01:37 ID:???
>>66
日顕が嫌いでも、ご本尊様が好きだったら登山すればいいのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:46:32 ID:rBtMs0nb
お前らのせいで公明塔がのさばってんだぞ!



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:00:42 ID:???
>>67寺から破門、除名処分されてるから行きたくても行けないんだよ。もう日蓮正宗の信者ではないんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:12:09 ID:???
>>69
日興上人が瞬間湯沸器と呼ばれたかどうか知らないがw、
彼に破門された日尊の行動は参考になる。
信仰とは、こういう事を言うのかな、と無宗教の俺が言ってみる。
ttp://www.city.fujinomiya.shizuoka.jp/koho/gaiyou/2005-9/mukasi.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:19:10 ID:kH62IoHD
創価あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:18:48 ID:rrcDo25F
創価あげあげ

73 :70:2007/02/13(火) 13:44:11 ID:???
肝心な「下」にリンクされてないみたいだ。
ttp://www.city.fujinomiya.shizuoka.jp/koho/gaiyou/2005-10/mukasi.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:36:58 ID:???
>>64
> 組織犯罪に荷担しているのは正義のなのもとでしているのであって確信犯ではないでしょう。マインドコントロール、洗脳です。
何が正義なのかを人の良心を壊していく学会の教えは危険です。
 
> 私は学会員を見る度にかわいそうに思います。哀れです。
 親も子も犠牲者といえます。
 学会の親は子供がなにかおかしいと感じたときに自分の子育てに疑問は持たないのでしょうか。
 まして子供が鬱であるならなおのことなのですが何故、子供がそうなってしまったのだろうとは
 考えないのでしょうか。
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:28:49 ID:???
本当にカルトだよな、フランスでは既に公式にカルト認定されてるし。

76 :アンチソウカ:2007/02/13(火) 16:41:15 ID:1aFCFRLD
NHKつけてみろ
亀井議員が創価を攻撃中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:02:19 ID:???
>>76うわぁ!今つけたら今終わった(泣く)
亀井さんなんて言ってたの?教えてください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:49:48 ID:ddH9k37+
俺は創価学会がきっかけで家庭崩壊になりました。
父は熱心な信者で物心ついたときには創価の会館に連れてかれお題目を上げてました。
合唱部などにも入れられ嫌々やってた記憶があります(笑)
子供の頃は創価学会に対して何とも思ってなかったのですが。度々家に訪れてくる学会の人達が
気持ち悪くてしょうがなかったです。
 おかしくなったのは中学生になったときです。元々乗り気でなかった母が仏壇を処分したんです。
その後両親は口論となり、父は俺の目の前で母を殴り、それが原因で両親は離婚することになりました。
元々内気で気の弱い父だったので、「俺が居ないと駄目だ」と子供ながら考えて父に付いていく事にしました。
離婚してから引っ越すこととなり、落ち着いてきたある日「学会の者ですが」と信者の方が訪れてきたんです。
父は創価学会を辞めましたと何度も言ったのですがしつこく食い下がられ、帰宅した父に話してみたら
「辞めていない」と一言。離婚したときに創価学会は辞めるように言ったのですが騙された気分でした。
 その頃からインターネットをはじめるようになり創価学会についても自分なりに色々調べて見ました。
池田大作について、公明党との癒着、妄信的な信者の犯罪、脱税など日本に根深く刺さっている問題だと認識しました。
ネットの情報が正しいか正しくないかは分かりませんが創価学会に対して疑問が浮かんできたことは確かです。
とっていた新聞も聖教新聞だったり、父の愛読書は「人間革命」などですっかり創価に染まっていたんだと
恐ろしくなりました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:50:31 ID:ddH9k37+
父は無趣味で学会の会合にはよく行っているようでした。自分は脱会するように何度も
頼んだのですがまったく聞く耳を持ってもらえず、「創価学会は平和活動や平和を願う宗教だ」の一点張り。
半分諦めてしまいました。成人になったある日父から「選挙権があるのだから公明党に入れろ」と言われました。
この時自分は創価学会を疑問から憎しみへの対象に変えました。宗教と言うなら政治に関係するのは
誰が考えてもおかしいことだし、創価関係の新聞や雑誌などを読んでも普通じゃないとわかります。
自分の非力さで父を創価学会という宗教から救ってやることが未だに出来ず歯痒いです。
 文才がなく上手くまとめられなかったのですが、読んでくださって有難うございます。
現在も創価学会そのものや信者の方は憎んでいないのですが、真面目な信者の方を食い物にしたり
政治や企業に関係している創価学会は憎いしどうにかしたいと考えている次第です。
長文失礼しました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:11:25 ID:ddH9k37+
何か読み返すと色々おかしいっすね(笑)
えーと、創価学会の親御さんについて一言。子供に不信感を抱かれると色々大変です。
自分の家庭環境は周囲の家庭に比べて冷たいというかドライな感じでした。
そのせいで父は宗教だけにのめり込んでいたんだと思います。俺も色々悩み鬱になりかけたのですが
それが創価でなかったにしろこういう宗教はおかしいと言える親子でありたいものです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:59 ID:l603Ngbw
>>77
動画が他のスレにアップされてるぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:43:17 ID:???
>>74>>64です。レスありがとうございます。遅れてすみません。学会員の熱心な親は子供も学会を熱心にする事で幸福になると思っています。学会さえやっていれば大丈夫と。受験
勉強より題目です。子供の悩みにの答えには『題目をあげろ、題目が足りない、信心が足りない。』です。親は会合で家を空けることが多く幼少から親の愛情
をうけていない子供が沢山います。常に学会ばかりに目を向けている親に子供の変化がわかるでしょうか?一般家庭でさえ子供の
自殺をとめられないんですから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:51:03 ID:oRmEueJ2
創価の創立時の理念は、「宗教と政治が一つになった時、真の平和と幸福がおとずれる」ってあるけど、もとから政教分離に反してるのでは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:57:14 ID:???
>>80
親父さんのささやかな趣味だと思って、生暖かい目で見守ってあげてはどうでしょうか。
理屈や道理でいくら説得しても、ことが宗教なだけに辞めさせるのは大変です。
家庭内宗教戦争になると、お互い疲れますしw

でも、あなた自身が創価に籍があるなら、一日も早く脱会して下さい。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:01:43 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
馬鹿ドモ俺様にも御布施汁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:12:33 ID:???
>>83
そんな理念があったのかw
100%政教一致じゃねーか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:31:27 ID:???
王仏冥合(王法と仏法の融合の意)は今でも、創価・公明の基本理念だよ。
以下創価系ブロクより゙。

「だが、この私の心を知って、日夜題目を唱え、王仏冥合のために戦っている人は、既に私と会っているのと同じであります」
ttp://d.hatena.ne.jp/sokaodo/searchdiary?word=*%5B%B5%A7%A4%EA%5D

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:27:28 ID:???
ばあちゃんの代からの3世会員。
母親は何部も新聞取ったり、折伏するような熱心な会員では
ないが信仰心はとても熱い。そんな母親の背をみて育ってきた
から物心ついたときには私も敬虔な信者になっていた。

だけど、中学生になったぐらいから徐々に創価というか宗教
そのものに疑問を持ち始め、高校生になったときには心はすっかり
離れていた。その後、血を見るような争いをして母親に脱会を宣言。
とりあえず、親元を離れたくて上京した…けれども東京に住んでる親戚が
しつこく説得してくる。カッとなって罵詈雑言を浴びせてしまい
私の悪態は親戚中に広まってしまう。

その後、実家にも帰らず自分の目標に向かって試行錯誤してみるも
上手いこと行かず、だんだん精神がめいってきてどうにもならなくなって…
さっき辛くなって母親に電話したら
「今、すべき努力して頑張らないと『学会の事悪く言うからロクな事になら
ないんだ』と親戚や女子部に馬鹿にされるだけ。自分で決めたんだから
覚悟を決めて成し遂げろ」って言われた。胸がいっぱいになってわんわん泣いたよ。

親って親なんだね。家みたいなケースは珍しいだろうけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:45:45 ID:???
>>88
泣ける。そんな親を持ってあなた幸せだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:55:01 ID:???
この前久しぶりに学会の話を母に聞いてみた。俺は脱会はしていないが
”もう嫌だ”宣言を親にしてから5,6年たつ。学会活動なし。

俺:「将来(何十年後でも)は学会は最終的にお寺と一緒になるべきだと考
えてるの?、どうなの?」

母:「さぁ、わからん。学会が将来どういう方針をだすかによる...」

俺:「......」

学会というコミュニティーに体からその思考までどっぷり依存しているおっかぁ。
単に答えるのがめんどくさかっただけなのだろうか...

やだやだ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:02:31 ID:???
 |      __  | | |
 |    /    `ヽ | | 「僕はパパに学会を辞めて欲しいんだよ!」
 |    / /)-)ノ-)ノ m                     
 |ヽn _j _/-|  ・|・ |ヽノ         \     | ̄ ̄| ,−、__
 |、 /ヽ(   ` - ゝ- !/ |      \        |   | (─── 、ヽ
 | \ \( ̄ ̄/ノ | |        __     |∩_|/ノ \  | |   /
 |   \ ▽▽ヽ | | |   \ ゝ/___\ヽ /\ |(ミl l.)  |__|
 |─  |      ノ | | |     / | ノ −、−、|m\ / ⊂⊃     )    /
 |二  /___/  | | |     | __|─| ミ|≪ |__/ | <__/⌒ヽ  |ヽ
 |  /    く、  | | |___ (    U−o- l /ミ| |  \ (二) |/ )
 | (     / ̄\/)   ─  \ (⌒〜∩/)  | j__∩__──/   | )) ─
 | ノ__/  ̄ \__/ノノ       >─/\/))∈  (\/     \
 | ̄  ノ  彡/      ─   (    /∩_  ̄ / \       i
 | ̄ ̄  //          (( |   ̄ ̄|  ∋ )) ^(/U \ ___ ノ
 |   //               j   ̄ ̄| ̄    ━━━━━━ノ    \
 |  //                ( ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\/^ヽ      / ノノ
 |//             ⌒// \─ヽ ̄ ̄ヽ/  / |      \-、  
 |/             (   ) ,-、人 ノ    \ノ   \__ / | ヽ\⌒ヽ
/                − ´ /   / ノノ  ☆   ⌒、   (_ノ (    )
                     !__ /         (   ) ☆      `−
                                 `−
                           「この財務で我が家に功徳が来るんだよ!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:37:28 ID:TmRbHsiC
自分が死んだときが不安だ…絶対周りの創価に染まった親戚より先に逝けないもんな…絶対創価の墓には入りたくない。

創価で鬱になって死んでも、墓が創価じゃ絶対成仏できない

むしろ自分をこんな風にした親が憎い…死んだらわざと正宗の墓にでも入れてやりたいくらいだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:36:57 ID:???
>>92
長生きすればいいよ。
それも楽しくw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:21:05 ID:???
墓購入用意しておくかだな。
遺言書も作成。草加親がそのとおりにするかどうかは、わからんが決して草加の
墓には入りたくない旨書いておくべし。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:28:52 ID:S4q2iFeM
一緒に促進仏になりなよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:47:15 ID:1OyCwxsl
>>93>>95

学会員乙

97 :オナニーマン:2007/02/15(木) 22:27:38 ID:rLbmf6fJ
馬鹿w
このスレ税員学会員ばかりだろw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:40 ID:???
476:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/15(木) 22:54:10 ID:??? [sage]
こちらも、時々思い込み会員が登場してます。

【政治】「東京ドームで公開討論を」「創価学会員総動員してもいい」 国民新党・亀井静香氏、公明党に挑戦状★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171544522/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:48:59 ID:HI6G8neO
創価の子であり、親である私から。
私は創価3代目。知らないうちから学会員。強引な祖母のため知らないうちに父母も学会員にされていた。
今ではありえないことだけど40年以上前にはそれがまかり通っていた。しかも父は勤行もできないのに指導員?の資格を持っていた(笑)
会合に誘われるたび、話を聞くたび北朝鮮のようだと違和感を子供の頃からもっていた。でもそれは禁句だと子供心に思っていた。そうこの板を読むまでは。学会員というだけで、活動は結婚が決まるまでは一切していなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:49:35 ID:HI6G8neO
年頃になったある日、私にも好きな人ができた。普通に恋をし結婚の話まで。両親に会いにいったときのこと。彼の家は創価だった。恋は盲目、彼の両親がよろこんでくれた。本当は結婚と同時に創価を抜けたかったのだけれども…
ちょうどそのころ、寺との分裂問題が起きていた。当然結婚式は仏式か人前式かでもめた。しかも本尊がもらえなくなると今まで持っていた本尊は悪だからという理由で無理に変えさせられた。
こうして私たちの新婚生活ははじまった。
義理の両親、義理の兄夫婦も熱心な信者。しかも義姉については、結婚と同時に入会なのに異常なはまりよう。
当然、ぶつかることも多くなる、こうして話題をださない方向でうまく立ち回るようになってきた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:50:45 ID:HI6G8neO
妊娠した。つわりがひどく入院も何度かした。夫側の家族に言わせると題目をあげればよくなると。家族や学会員(もちろん知らない人)がきたらよけいに気分が悪くなったものだ。
出産し、入信させようとみんながした。しかし私はかたくなにこばんだ。「この子が将来、自分で信心したいと思えば学会に入れますと。」
そんな我が子も今中2。うちの義母やら婦人部長にまでなった義姉に入信するようにいわれているが、かたくなにこばんでいる。子供のためにならないといわれるけれども、私はそうは思わない。
本当に信じられるものを持ったときに宗教なんてすればいい、必要ならば信じればいい。それが私の考えだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:51:30 ID:HI6G8neO
でも、もし私が死んだらきっと友人葬になるんだろなぁ。遺言でも書いておくかw

 補足だが、うちの子のいとこ(義兄夫婦の子)は生まれたときからの学会っ子である。で、まぁあれだ。学会っ子特有の目立ちたいというか、妙にハキハキというかそんな子である。
で、親も子供のことを合唱団にはいってすばらしいと絶賛している。でもふとしたことから不登校になり心療内科に通っている。
なんでも以前題目をあげたら学校に行けたとか?だったら題目を一時間でも二時間でもあげればいいと思う。

 こんな私の考えは少しおかしいですか?長い文章読んでもらってありがとう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:19:23 ID:???
>>102さんの考えは少しもおかしくないと思います。普通です。常識人です。お子さんを守れるのはあなたしかいません。頑張って下さい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:28:09 ID:???
>>102
私も子供の頃から、狂信者の親戚を見てきたからわかりますよ。
学会員女性は創価の内側が世界の全て。
創価信心で全て問題が説明され解決すると信じているから、子供に対して極て無感覚ですね。
子供の悩みや問題行動に全く気が付かない。
今は違うかもしれないけど、かつての学会婦人は育児も炊事も掃除もやらないで当たり前に毎日夜中まで布教に出歩いていた。
当時の学会家庭は、まさに創価地獄と言って良い状態だったのではないかな。


105 :古人:2007/02/16(金) 09:29:50 ID:???
age.


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:16:35 ID:YSEfE3Uq
学会員一家は北朝鮮でボランティアして来いよ
そして日本から消えてくれ!
おまえら無意識に社会の秩序乱してるしな…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:44:57 ID:???
>>106
102さん達のように入りたくなくても入信させられてしまった人達もいるのだから、そういう決めつけはやめようよ。
報復が怖くて脱け出せない人達を救済する措置が必要だと思う。

108 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/16(金) 12:44:57 ID:jBJ5hQRz
マインドコントロールは無意識をも支配したり,ないはずのものにも恐怖を感じたりさせます。特に二世の場合は発達過程で刷り込まれて本人ではどうしようもなくなる。
これがわかっていてMCや暗示を使う創価学会は獣より下劣

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:03:57 ID:???
俺の友達は一家で創価の奴いる。
最近親父死んだらしい。
こんな事言ったらさすがに最悪な人間かもしれないけど
自業自得だと思った。
大事な給料の大半を創価につぎ込んでたらしいし。

110 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/16(金) 13:11:20 ID:yKyN/EGC
俺ん家の事か?
創価に騙されて給料ほとんどローンに持ってかれて、
財務払えんようになったとたん創価の連中皆手のひら返しよったぞ。

大事な給料いまだ大半を住んでもいない家のローンに取られてるよ。

これも自業自得か・・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:45:36 ID:???
>>110
まぁ一家で創価なら自業自得だろ。
どうせ病気になっても馬鹿みたいに一家で祈ってたんだろ。
俺の知ってる奴は親父が死んだ後創価の奴らに信仰が薄いから死んだとか
適当なこと言われて今ぼろくそだってよ。
それでもまだ信仰してるみたいだからもう奴は終わってるね。
馬鹿は死んでも治らないって奴だよ。ははは。

ちょっと考えりゃ騙されてるってわかんのにマジ創価の奴らは
アホでカスで人間の屑だよ。

そして池田大作の屑野郎は死んだら人の言う地獄に落ちやがれ!!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:14:27 ID:1DCo+mJL
犬作が死ぬ前に創価信者氏ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:31:51 ID:???
>>109
俺の父親も信心強情で40前に死んだが、死ぬまで財務は毎年最低50万はしてた。総額500万以上にはなる。
その金を自分の医療費に使っていれば、あんな惨めな8人部屋で病人の阿鼻叫喚の叫びを聞きながら死ぬこともなかったのかも知れん。
そういうつらい状況にありながらも病室の人を励ましていた父を今でも尊敬するけれど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:48:08 ID:qRwcUaoO
>>104
そうです。しっかり子供の教育しないと。信心で何でも出来ると思うな。
20年前まではおかしかった。


115 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/16(金) 16:04:04 ID:yKyN/EGC
>111
あんたの言葉、強烈に腹立たしいがその通りだよ。
その言葉を何一つ覆す事の出来ない創価に身を置いた俺はもっと腹立たしいよ。

何が世間に認められている創価学会だよ。
世間を認めない創価が民衆の味方なわけないだろ。
民衆どころか、仲間まで簡単に裏切りやがる。

悔しさで言葉浮かばねえよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:11:32 ID:tAZfEFXK
あなたたちには何か夢中になってることってありますか?

117 ::2007/02/16(金) 16:15:13 ID:SLIebd/1
でたお題目w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:18:37 ID:???
創価による家庭崩壊案件を集めたスレを立てたいけど立てられないよ!誰かお願いできませんか


創価学会が原因で家庭崩壊


実際に起きている問題です。
学会員の方の「学会の指導ではない」という書き込みはご遠慮ください。
よーくわかりましたので。
また、他板の関連すると思われるスレも集めていきたいと思います。

関連

×1 宗教で離婚
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1124007704/

119 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/16(金) 16:29:23 ID:yKyN/EGC
>118
俺も立てられなかった。何かあんのかな。


120 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/16(金) 16:42:46 ID:jBJ5hQRz
連続カキコ制限で暫く書けなくなりますが,お聞きします

マシン(ネットコンピュータ)がスレを立てるのを拒否したのですか?
スレの名前で拒否は変ですよ
作成権がIDに付与されてないのかしら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:04:34 ID:fcJHRAoL
だから公明ブラウザ使えよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:13:28 ID:???
>>119
>>120

なんでしょうねぇ・・・このホストでは立てられません、てなりました。チェッ
ありがとうございました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:55:37 ID:yikFarN0
糞学会員は氏ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:36:08 ID:uJs/fVey
私はおかげで摂食障害になりました。
母親との関係、宗教の問題。誰に相談しても的確なアドバイスなんて受けれなさそう・・・・
ひたすら毎日吐くしかできない・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:44:47 ID:???
>>124一人で悩んでるの?心療内科とかカウンセリングは?家庭事情がどんなのかわからないけど独立したほうが楽になると思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:45:35 ID:uJs/fVey
小学生の頃は疑う事なく、未来部の会合なんかにも参加してました。(合唱団には無理矢理いれられましたが)
高校生のある日、この頃はほとんど何もしてなかったのですが。
車に軽く当てられて、膝を擦りむく怪我をして帰って来ました。
大事には至らなかったので、心配をかけまいと『車にこっつけられちゃったょ』なんて笑って言ったら『あんたが勤行しないからよ』と、一瞥されました。

泣きました。

もしも、命に関わるような状態になってたとしとも、その一言で片付けた?

私が死ぬのは信心深くないから?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:49:33 ID:8ltmZ1gm
これが朝鮮人の真の姿(二日間で4万超再生!!!)
  この凶暴さ
  勝手に他人の国に来て、日本人に帰れコール
しかも、これ、日本当局の不当を訴えるために、鮮人自身が
作ったのです。このメンタリティは、ごく普通に893です。
>>http://www.nicovideo.jp/watch/am143121
(祭りの為、昨日は午後2時ぐらいから落ちてたみたいだけど、今は見れる)
いまどき、誰も強制連行なんて嘘を信じてるヤツなんかいないのに.....

貼りまくってくれ!!!それと、こんなことを知らないネットをやらない人に
も知らしめてくれ。今、なんとかしないと本当にヤバイ。

この国は、俺達の国。日本だ!!!

彼らの為に、年間3兆円もの国費が使われている。
夕張市は破綻しないで済むのでは?
国民健康保険の年間不足が3000億円、破綻どころか引き下げ可能では?
年金も破綻回避できるのでは?増税無しで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:52:31 ID:uJs/fVey
>>125
レスありがとうございます。

今のところ一人で悩んでる状態です。
普段は摂食スレしか見てないんですけど、今回ここを見つけて・・・・
一応来年結婚するので、それまでは両親と一緒に暮らしていく予定です。
母親のことは大好き・・・・なはずなのですが。
許せない気持ちが強すぎます。
しかも、今、選挙事務所の事務員に抜擢されて・・・・
余計に摂食が酷くなりそうです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:09:25 ID:???
>>128婚約おめでとう!でも来年はちょっとまだあるね。今は彼と住めないの?毎日そんな状態は辛いでしょう。お母さんはそんな状態を知ってる?お母さん
も学会じゃなかったらよかったんだろうけど。許せない学会母の面があるんだね。マインドコントロールだから本当に憎むべきは
創価学会なんだけどね。彼はあなたの辛い状態は知ってるの?力になって貰ってほしいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:40:06 ID:uJs/fVey
>>129
彼は知りません。私が創価学会だということは知っていますが・・・・
私自身、昔からかわいがってくれてる婦人部のおばちゃんが大好きだったり、徹底的に嫌いになれない中途半端さがあります。
でも、本当にどうしても納得出来なくて苦しい。

創価学会を否定することは大好きな両親をも否定することになるので・・・・

情けない話ですが>>129サンが、初めて私の『摂食&創価』問題についてアドバイスしてくれた方です。
身近な人達には全く言えません。
『よく食べるのに太らないよねぇ』で通ってます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:48:00 ID:uJs/fVey
ちなみに、母親も私が吐いてることは知りません。

父親が鬱で休職中で(だいぶ回復しましたが)ごたごたしたのでこれ以上引っ掻き回したくないのです。

摂食との付き合いも6年になるし、生活環境変えなきゃいけないことは重々承知しているので。
これからゆっくり治していこうと思ってます。

132 :ゆたか:2007/02/17(土) 02:00:38 ID:fznL1lAq
君の母は創価の支えがあって、君を育てることができた部分が
あるでしょう。 そんな母に脱会しろなんつっても、馬の耳に念仏、馬面の彼女は奴隷
結婚を期に今こそ母から、創価から卒業するときなのです。
否定することはありません。 では、あなたにとって創価とはなんだったのか?
母の笑顔を作った団体 それだけ認識しておけばOK
さらに、卒業試験は選挙の事務員を辞めること。
それができなければ、社会の中で黙殺されます。
 悪口を言ってはいけません。 
社会は大勢の考えからできています。 理不尽です。それが道理です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:19:35 ID:???
>>131
ひとりで悩んでいたなんて、辛かったでしょう。
親が創価で、嫌な思いをして育った方は沢山ここにはいます。

摂食障害は病院に必ず行く事。大丈夫、病気を治すために医師がいるんだから、行こうよね。
あなたの体、大事にしてあげようよ。結婚も控えているんだし、ここに来たのをきっかけに。
何か、きっかけがないと行きにくかったりしたんだと思うからさ。

病院で診断書もらってくればいいよ。それで、選挙のほうはパスさせてもらう。
親にも言うほうがいいよね。あなたが親だったらどう?
信心が足りないからだ!って又言われても、予想通り言ったなーって受け止めてみよう。
そのあとは改善していく為に病院通うんだから、良くなっていけるんだから。
もっと、もっと言いたい事、ここで吐けばいいよ。みんな聞いてるから。
もう、ひとりじゃない。それだけでもよかった。よく書いてくれたよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:42:24 ID:???
>>131家族に心配をかけたくないなら体調不良だからって事で病院に行って欲しい。少しは楽になると思うよ。あなたは回りの事ばかりで自分の事は後回し
でしょ。自分も大切にね。>>133その通りだよね。ここにいつでも来たらいいよね。
>>132母の笑顔をつくったのが創価学会?洗脳だろ。>>131の苦悩をつくったのも創価学会
なんだよ!選挙事務所が卒業試験てなんだよwできなければ社会で黙殺?あなた頭大丈夫?
1番理不尽なのは創価だろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:52:03 ID:???
創価を親に持つ人は
間違って名簿とかWinnyに流したりしちゃだめだよぉ

他にもいかがわしい物を毎回うpしちゃだめだよぉ


( ^ω^)おっおっおっ、創価だから出来ることもあるんじゃね?
無宗教の家に生まれたから分からんが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:59:14 ID:???
>>135創価だから出来ることもあるんじゃね?

マインドコントロール、精神破壊、人格破壊、家庭崩壊 これは創価だから出来る事。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:25:40 ID:vO3NJJX0
>>135禿同。
小さい頃から創価はおかしいと思ってたけど、(普段関わる)まわりの大人なんて皆創価だったし、創価を否定することはタブーなんだと子供ながらにわかってて
その頃から自己否定する癖がついちゃって。

でも同時に本心を出さない(出せない)様になっちゃって、周りではつい強がってしまう…ほんとは辛いのに。
>>131さんみたいに小さい頃から婦人部のおばちゃんが優しくしてくれたりして、自分自身冷酷に成り切れない部分があって嫌だよ…

前のレスにもあったけど>>131さん、一度病院行った方がいいよ。一人で抱えてると悪くなる一方だろうし、結婚したらまた別のストレスも色々出てくるだろうし。
応援してます。それしか言えなくてすまないとしか言いようがないけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:06:29 ID:g+zSLuRM
こないだ彼女の親と話してたら、「あんたは、嫁と子供が今にも死にそうなのに学会に入らないのか!」と例え話で言われたが、逆に言うならば、今にも嫁と子供がしなそうなのにあんたは題目や折伏に精を出すのか!と問い詰めたい…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:08:59 ID:g+zSLuRM
↑しなそう×
死にそう〇

140 ::2007/02/17(土) 09:28:09 ID:Wd+HFRb5
氏ねよ【藁】

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:45:16 ID:uJs/fVey
みなさんありがとうございます。
>>137サンと同じで、私も創価を否定するのはタブーだ・・・・と身に染み付いています。
しかも、事務員の話しはすでに受けてしまっていて、今更断れない状況です。
引き受けた以上、短期間だし、『お仕事』自体はきちんとしようと思っています。(お金も頂くので)

でも、こんな心持ちの私があの場所にいる違和感。

いっそのことどっぷりと浸れた方が幸せなんじゃないかと感じます。
笑顔で接してくれるおばちゃん達に悪意はないし、その気持ちを踏みにじっているような、後ろめたい気持ちになります。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:55:41 ID:uJs/fVey
そして、専門機関を勧めて下さっている方々。

摂食障害は最終的に自分の力で治さなくちゃいけない病気なので『治したい』という気持ちが1番大事だそうです。
私は今、摂食で自分の気持ちをコントールしている状態なので、無理に止めようとすると他の部分に影響が出てきそうで、積極的に取り組めません。
それでも、以前よりは前向きになりました。

前はひたすら自分を責めることしか出来なかったので・・・・

こんな自分でもいいや、と楽観的になれただけで今は充分です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:55:50 ID:???
>>134
親や周囲に、嫌なことをイヤだとはっきり断れない良い子、嫌なものをスッパリ切り捨てられない良い子が摂食障害に陥る。
選挙の事務員を辞めることが創価卒業、でおかしくないと思うぞ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:28:40 ID:???
>>142
あなた次第である事は、どんな病気でもそうです。
風邪をひいただけでも、風邪ひいているのに薄着で徹夜夜遊びしていれば治りませんよね。

摂食障害になってしまった根本原因を、心療内科などで診てもらうのがいいと思うのです。
人って、聞いてもらえるだけでも心が楽になるでしょう?彼に聞いてもらえるなら
いいですが、病気は病院に頼っていいのです。あとは自分の努力(風邪の例ね)です。
選挙事務も、やる方が気が楽なら、やればいいと思いますが、いま現在の上辺だけの
楽をとるのか、真正面から自分と向きあって、体を治す事を一番に考えてやってみるのか。
結局は自分が、どうしたいのかというところです。

摂食障害をおこしていなくても、創価の矛盾にきづいて離れようとする人は、多少は
あるものの皆揺れたり、もがいたりかしながら、少しずつ普通の一般人のようになって
行っています。欝になったり、外出出来なくなったり、電話の音にすら怯えたり。
あなただけではありませんから。
ゆっくり落ち着いて考えてみて下さい。そのときに医師の力も借りていいと思います。




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:26:55 ID:AdWInT6w
このスレてさ
長文が多いね

やっぱ生活保護受けてて暇だからかなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:53:21 ID:???
>>143
たぶん私もそうです。良い子にしてた方が波風立たずに済んだからだと思います。兄が自由奔放で10代の頃色々と悪いことをしたので、余計に『私は良い子でいなくちゃ』という気持ちが強まったかもしれません。

>>144
摂食スレで色んな方のお話を参考にしています。専門機関への通院は後々・・・・と考えています。

事務員は勤めることにしました。
最後の見極めをする意味で・・・・

彼に摂食障害のことは話していませんが、一緒に居る時は症状も落ち着いているので、精神的にかなり救われています。

147 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/17(土) 11:53:33 ID:s4aboIA6
↑糞創価。
お前ら文章能力ないもんな。
キレたら勝ちだとか思っている。

頭悪いんだから無理して読まなくていいよ。

148 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/17(土) 11:54:24 ID:s4aboIA6
>146
ずれてしまった・・・すまない。あんたに恨みは全くない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:02:32 ID:jT6APzf8
感情が長文を生んでるんだ

よりエモーショナルな方へと


親が創価で子はやりたくないのに創価は最悪だね
付き合いで創価やってるのは身を滅ぼすぞ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:20:08 ID:uJs/fVey
>>148
お気遣いありがとうございます。大丈夫です。投稿時間近かったですよね。

私はあなたのように『糞』なんて言葉は使えません。恐くて・・・・
生まれてからずっと学会員なので『罰が当たる』というのを真に受けてます。

こんな風に、反抗的な感情を抱いていること、活字に記していること・・・・

いつか悪いことが起こるのかなって、怯えてしまいます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:24:31 ID:qOjClgDI
>>135
創価を否定するよりもWinnyとかを使う方が自分的に怖いですっ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:26:28 ID:892TwPxR


ガキ臭いスレだ。

ボクチン達、いいかげん自立しようね。


153 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/17(土) 13:26:38 ID:s4aboIA6
>150
俺もそうだった。
だがやっぱり恨む方が強くなってきた。
こういう言葉で自分自身にも反抗している意思も見せないと
また引きずりこまれてしまう気がしてな。
無理してでも使っていこうと決めた。

一ヶ月って決めたら良い。
一ヶ月悪口言いまくって、それでそれだけ分罰が当たらなければ、
やっぱり創価の言う事は嘘って思えば良い。
俺は今そうやっている。

そしてこの一ヶ月の中悪い事も起きず、
いいこと一つあった。周りから袋叩きにあっているが・・・・・

絶対に仏罰などない。
長文読めない頭の悪い連中に人の心など分かられてたまるか!
絶対大丈夫。本尊焼いてくれた人までいる。絶対大丈夫。

154 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/17(土) 13:34:06 ID:s4aboIA6
>152
だから〜
長文読めない加齢臭漂うオッサンが
わざわざ首突っ込まなくても良いよって言ってんのに。

自立も何もあんたこそ一人でオシメ変えられないんだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:02:48 ID:???
俺も狂信学会員が身内にいて、会員でもないのに仏罰暗示に掛っていた部分があった。 解けたのは、図書館に通って何の根拠もない教義に気が付いたため。

ほんの数年で創価を辞めた友人もいる。統合失調症で行方不明の弟を助ける為に様々な宗教を渡り歩いていて、天理から創価に入ったとか。
キチガイになって本を読んでいて、細木かず子より正確に運命を見てしまう彼の結論は、創価は運命を変えられない助からない宗教だということ。
もともと運の悪くない普通の人の集まりだそうだ。

何としても助かりたいという強い思いがあれば、助かる方法は自分で見付けるのではないかな。
仏罰暗示を乗り越える方法も人様々で、色々その人が通る道が有るはずだ。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:29:25 ID:vO3NJJX0
>>150

その気持ちわかります。自分では『私は洗脳されていない』とか『創価なんて糞だ(←心の中ではそう思ってるけど、表にしては言えない…特に学会員の前では)』って思ってる。

だけど修学旅行(京都)で神社とかお寺を一杯見て感じたのは恐怖感だった。
小さい頃から仏罰が当たるとか散々言われて来たせいか…すごく悲しかったし、悔しかった。
自分って弱いんだなぁとか異常なんだなぁと思ってしまう。うまく言い表せないけど。
母がガチで二者面談や授業参観には選挙の為に行っていた様なもので…しかも二者面談で『創価に行かせたい(←私は別のとこに行きたかったのに)』って言ってしまって、担任がには軽蔑みたいな感じで見られて辛かったし。

実際(知識のある)普通の人間なら『創価』だってだけで(本人が創価を信じてるor無いに関わらず)差別するだろう。

今創価の悪口言える友達いるけど、言う前より精神的に明らかに軽くなった。仏罰なんて当たってないしね。

最初は勇気いるけど、一端言えば楽になるし、誰かに言ってみては?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:00:19 ID:892TwPxR

2chの基本。

長文はウザイ。よって誰も読まない。

だから簡潔に要旨をまとめられる文章力の無いやつは
スルーされるだけで、まともなレスが返ってこない。

親をどうのこうの言う前に、自分の無能さを恥じろ。


158 :神崎くん:2007/02/17(土) 15:04:12 ID:myaDhsAH
先生!!国立戒壇のネタバレしたらニッケンと一緒に逃亡生活ですぞ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ____          __-=≡////// ' '丶\      
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   
    彡"    U     ミ.  ミ|                 |:::::::::|  
    |::::|∪        U ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/   
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/     
   | '| U ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                | |  
     |\ U  --- U/  (   \/ ̄ヽ/\_丿      / |  
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|::::::
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:08:49 ID:???
>>157
ここは相談したり出来るスレです。

どこかと、お間違えではないですか?
嫌なら読む必要などない。強制ではないんだからな。

スレ違いなら、よそでやってくれ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:11:37 ID:fzaOkRp1
≫157が良いこと言った!
創価学会員は中絶費用無料にした方が良いよな…


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:30:14 ID:ywZLPBa/
家族揃って一家心中しか解決方法ないのかな(≧∀≦)ノ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:02:00 ID:???
一家奈落の創価地獄ですか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:07:36 ID:VGI4U91k
なんで学会員って
すぐ切れるん?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:15:39 ID:7vZP1M38
>164
余裕ないからだろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:26:27 ID:vDaLMoLV
おばあちゃんを虐待している孫がいるぞ

166 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/17(土) 17:40:53 ID:+SnxmHdp
157から161,特に158のマルチコピペを書き込んだ方
こう言う行為は偽計業務妨害及び器物損壊を構成する事はお分かりですね?
また,特に158のマルチコピペは芸術的価値が在るのかも知れませんが,あちこちのスレッドに短時間に書き込まれている事は,大した芸術性はないと認めているのですな?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:49:31 ID:uJs/fVey
>>156
私も昔は神社やお寺などが恐かったです。
昔、幼稚園の七五三の行事で近くの神社へ行ったのですが『お参りしちゃダメ。頭を下げちゃダメ』と言われ、周りが深々頭を下げている中、正座をしたまま硬直状態になっていたのを覚えています。

創価の悪口=両親の悪口になるので、あまり軽々しく言えませんが・・・・『自分が学会員であることに違和感を感じている』ということは、彼には伝えています。もう少し、掘り下げて話してみようと思います。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:56:50 ID:Mhw14wb/
>>167
その彼さ、内心は藻前に激しく嫌悪感もってるぞ絶対w


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:05:31 ID:???
>>157
アンタが言いがかりをつけてる人たちの書き込みは、
別に「長文」と言えるほど長い文章でも、難解な文章でもないと思うが。

率直な批判を「具体的に詳しく」書かれるのが
そんなに都合が悪いか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:36:32 ID:???
>>150
キリスト教やイスラム教でも信者以外は死んだら地獄行き
らしいしけど、実際どうなるんだ?
ヒンズーやイスラム教徒以外の人が牛や豚を食べても罰が
当たるのだろうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:56:20 ID:???
皆さんは心情を勇気を出して書いているのではないでしょうか。
なかなか書きにくいこともあるでしょう。このこ板は問題ありですからね。
それにレスされている方は誠実に答えておられるのではないでしょうか。
親に言いたくて言えない事をここで吐露することは本人にとっても
良いことのように思えます。
感情が高ぶって書いてしまうこともあるでしょう。
長文でも短文でも要点がなかなかまとまらなくても読んでいるのは
一人だけではないですし‥‥共感したりアドバイスしたりそれぞれの
意見や感想を述べていけばいいのではないでしょうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:42 ID:33Y7yraC
皆に質問なんだが、親が亡くなったとき葬式はどうする予定?
創価式の葬儀はやりたくないし、かと言って親のことを思うと
他宗派の葬式をやるわけにもいかない。
自分の理想としては、通夜は身内だけで故人の好きだった食事を
食べながらしんみりして、翌日出棺という運びにしたいのだが…
許される物なら、親戚への報告は骨になった後にしたいのだけど
大丈夫かなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:56:29 ID:qOjClgDI
>>172
勝手に創価式葬儀でもなんでもやってくださいって感じ。
出来るなら自分は参加しない。

・・・・親の全てが物凄く嫌いなわけじゃあないつもりだけどね。
どうせ親は「創価式にしてくれ」って言うに決まってるし
「創価に関わってる時の親」はもう仇敵ってくらいに嫌いだし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:08:06 ID:FJK/2C6J
この前ソウカの人が亡くなって
公民館借りて葬式してましたよ

175 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/18(日) 00:20:48 ID:0+nJ1iUN
葬式に池田大作氏来ましたか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:31:49 ID:/M0gWrWC
>>150
> >>148
> お気遣いありがとうございます。大丈夫です。投稿時間近かったですよね。
> 私はあなたのように『糞』なんて言葉は使えません。恐くて・・・・
> 生まれてからずっと学会員なので『罰が当たる』というのを真に受けてます。
> こんな風に、反抗的な感情を抱いていること、活字に記していること・・・・
 反抗的な感情といえるでしょうか?そうではないでしょう。
 あなたは苦しんでいるのです。
 仏罰という教えは解らないのですがもし私が仏様だとしてあなたを見ていたなら
 罰を与えるのではなく助けたいと思います。
 あなたは悪意を持って話しているのではないのでしょう?
 それをすべて『罰が当たる』と考えてしまうのはどうでしょうか。

> いつか悪いことが起こるのかなって、怯えてしまいます。
 いつかっていつですか?悪いことはいつでも起こるものです。
 良いこともですけどね。あなたのその思考を変えない
 と悪いことはすべて『仏罰』になってしまいますよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:38:13 ID:QzEz7Cp/
>>176
ありがとうございます。
なんか泣いちゃいました。
『疑うことも罪』みたいな感覚があって、腫れ物を触るように言葉を選んでいるのかもしれません。

猜疑心に対しても罰は下る・・・・そんな考えに捕らえられてる時点でどっぷりですね。

逆にもっと『嫌悪感』を表に出した方が楽になれるのかな?とも思いますが・・・・

怖いんです。

でも、私は何を恐れているのでしょうか。

頭がうまく働きません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:04:11 ID:/M0gWrWC
>177
> 『疑うことも罪』、『猜疑心に対しても罰は下る』
 それは誰もが心の中にあるものなのではないでしょうか?
 なくすことはできないでしょう。
 また疑問に思うのであれば調べることです。何が正しく、間違っているのか
 それは罪ではありません。
 
> 逆にもっと『嫌悪感』を表に出した方が楽になれるのかな?とも思いますが・・・・
 皆さんがおっしゃっている様に病院に行ったほうがよいでしょう。できればお母様と
 そのほうがあなたとお母様のこれからの関係が良くなると思います。
 あなたには信頼できるお友達がいますか?もし聞いてくれる友達がいるのであれば
 話してみるのはどうでしょうか。
 または思い切って彼に相談てみるのはどうでしょうか。客観的な見方を話してくれるかも
 しれません。結婚の約束をしているのであればあなたのことを彼には知ってもらわないと
 いけないのではないでしょうか。あなたの抱えている問題を今、話さないと結婚してから
 大きな問題となるかもしれません。
 
> でも、私は何を恐れているのでしょうか。
 恐れているというよりも自分に自信が持てないのでしょう。
 あなたはとても真面目で責任感が強く周りの人から信頼されていると思います。
 だから選挙の事務員にも推されたのでしょう。(私も、皆さんの意見と同じように
 止めた方がいいと思っています。 )
 なので自分に自信を持ってください。自分を仏罰によって否定するのではなく
 自分の良い点を自分で探してみてください。
 
> 頭がうまく働きません。
 今は苦しいかもしれませんが必ず良くなることを信じてください。
 わたしもあなたが本来持っているあなたになることを祈っています。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:31:26 ID:???
>>177
http://blog.goo.ne.jp/gehen_584
一読をお勧めします。
仏罰暗示の問題や学会活動による精神障害に触れているブログです。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:35:26 ID:???
葬式は親の知り合いの創価がしゃしゃりでてくるみたいだよ?
普通なら坊さん一人くらいがお経ってなるけど 創価は数人で勤行するみたい

だから関係がうやむやなうちに親が亡くなると 子は大変

181 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/18(日) 11:39:07 ID:LrItf+AA
>180
うちは追い返したよ。
「冠婚葬祭メル○」って歌ってるとこに頼んだ。
香典持ってこずに葬儀屋もって来るところがまさに創価クオリティ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:07:59 ID:???
>>172ですが
さっき親に電話して「創価の墓は買うな」と言っておきました。
ぶつくさ言われましたが「死人は墓を選べないから諦めろ」と
言ったら納得してくれたようですw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:54:09 ID:o9qnBgTu
自分や子供のために使うべき時間もお金も命もすべて学会に捧げた母。

親が活動でいない家で子供が店屋物食ってテレビやゲームに
ばかり夢中になって勉強しなくても、それをほったらかしに
せざるをえないほど時間がなかった母。
病気で苦しみぬいた母。
自分の病気と仕事に加え、会合、折伏、新聞啓蒙、選挙、財務の日々。

「とにかく信心第一、学会中心の生活を送ってれば幸せになれる」
とだけ子供たちに教え、子育てと学会活動だけの人生だったわ、
と言い残して若くして死んでいって学会の墓に眠る母。

現在も大病を患い借金にまみれてもがいてる父。
その父に多額の金を貸してる我々子供。

もう我々も大人なので自分たちの恨みは言わない。
ただただ、親が哀れで仕方ない。



184 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/18(日) 14:04:01 ID:0+nJ1iUN
創価学会に批判的なことを考えると頭が回らなくなる
のはマインドコントロールの影響です
それもかなり巧妙で,批判的な事を考えると,急に吐いたりするなどが起きるのも同じ原因。そして創価は仏罰とほざけば,知識のない人は信じ込むでしょう。
ここまで恐ろしいと,入院した病院は,知られないようにしたほうがいいですね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:22:36 ID:QzEz7Cp/
>>178
とても丁寧なレスありがとうございます。
他の皆様のご意見もとても参考になります。

自分の持っていた『違和感』が、別におかしいことじゃないんだ・・・・と思えるようになりました。
今まで漠然としていた気持ちを、これから少しずつ整理していきます。

私の場合、宗教問題、母娘関係、摂食障害・・・・色々と絡み合って、そう簡単に解決出来ないかもしれません。
それでも、ひとつずつ時間をかけて取り組んでいきたいと思います。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:40:56 ID:???
>>183なんと言っていいのか‥気の毒としか。日本の至る所で同じ家庭がうまれている。二世三世の被害者をこれ以上出してはならないと思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:53:05 ID:iKDvDXWV
うちの親は創価だけど、俺は違うよ、その証として俺は肥満が嫌いだし、眼鏡を辞めてコンタクトにしている
音楽も創価はきかないで、レゲエにしているよ
きんまんこも陰部っていうし、そうそう下ねたは言わないよ
鬱病になって太りたくないからね、っていうといいよ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:20:48 ID:???
↑謎

189 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/19(月) 03:12:15 ID:dBPpm5ka
謎の直前にいれた方
荒しが入る辺りに見ると見付けてしまいました
メンタルな脆弱性のある方が見るといけないので差し控えて頂戴
17日等は
14:54:33
15:03:10
15:04:12
15:06:16
14:57:35
にmyaDhsAHというIDでAAがあちこちに書かれていましたが違う方よね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:01:51 ID:JZIK5J9a
やはり創価2世は暇人のニートしかいないのかorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:02:33 ID:9F7pVm3u
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

192 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/02/19(月) 12:51:26 ID:hSmxgtYI
>189
こう言うAAしか張れない馬鹿をさ、
法の力でちゃちゃっと追い出せないもんなん?

193 :労働組合書記長@憲法違反バスター :2007/02/19(月) 13:49:45 ID:dBPpm5ka
これも酷いねえ
メンタルな問題を抱えた人が見ると
いろんな問題がでますわ
このあいだのマルチコピペと,特にふきんの文字凶器はびっくりした!
相談者の状態によっては凄くまずい
仮処分というのがありますが本訴への付従性とか保全の必要性とかあって効果的でない
非人間カキコする奴をブッころすのがいい,といいたいわな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:18:53 ID:I2OR8EbD
そもそもこういう馬鹿なカキコミする奴らの神経がわからん…何がしたいんだ学会員工作員…キモ過ぎ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:23:22 ID:cCQR8ALS
牙城会の川久イ呆が馬鹿過ぎる件について話そう。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)