5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議会議員】選挙活動が始まった【大阪府豊中市】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:59:12 ID:ViO8i/sP
昼ごろ、家族でのほほ〜んと休日を過ごしてたら、チャイムが鳴った。
近所のおばちゃんだったんだけど、
「お願いがあるので、顔を出してくださ〜い」って言われ、
なんだろう・・・?と思って出てみたら、他にも知らないおばちゃんがいて、
選挙のお願いでした・・・

大阪府議会議員と豊中市議会議員の選挙が4月にあるらしい。
2ヶ月以上前から活動するって、さすがですね。。。

創価学会って好きじゃない・・・いや嫌いなんだけど、あのパワーはすごいと思いませんか?
これから、4月までの間に、ほとんど連絡をしない友人・知人から、
連絡攻撃が始まるのか・・・。

選挙のお願いの度に、どうなんだろう・・・って思うのですが、
公明党って、市民の為に、いろいろやってくれてるってホントなんでしょうか?
あの、信号作った、この制度を作った・・・とかいろいろ言うじゃないですか。
それって、公明党がやらなかったら、実現しなかった事なの?って感じるんですが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:06:39 ID:???
公示前の依頼は違反じゃね?
多人数で訪問も違反じゃね?
今となっては証拠が必要になっけど、無いだろ?
玄関にー電話にー録音出来るもん置いとかなきゃな。

再度おばちゃん捕まえて、この前〇月〇日に家にまで来て頂いた人ですよね?
他にも何人か一緒に来てもらってましたよね。
えっとーあの日、何党の誰を投票して下さいって言われてましたっけ?
いつが選挙でした?え?何選ですか?
あーおばちゃんは何て名前でしたっけ?

こんなやりとり、再度録音すりゃ捕まえられるのかね。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:27:19 ID:ViO8i/sP
>公示前の依頼は違反じゃね?
>多人数で訪問も違反じゃね?
>今となっては証拠が必要になっけど、無いだろ?

えっ!違反なんですか〜。
私、そういうの、ホントよく知らなくって・・・。
豊中市のHP見たら、公示は3/30と4/15になってます。
公示前ってどころの期間じゃないですよね〜。
でも、きっとまた来ます!間違いなく!
言われるまで、私も忘れてる(ホント抜けてるでしょ^^;)んだけど、
選挙の度に、投票日までに何回も来る人だから。
録音出来る物ですね。用意してみよっかな。

でも、捕まるって、逮捕されちゃうんですか??


4 :優くん:2007/02/04(日) 16:36:07 ID:???
そだよ。
あまり知られてないけど、学会のおばちゃんはタイーホされてんだよ。

近所だから、警察に言うのもなーって躊躇するよねー。
それがねらいかもねー。
選挙管理委員会に言ってもいいんだよー。決まりごとは、決まりごと。
違反はダメなんだじょ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:55:20 ID:ViO8i/sP
そうだったんですね。

一応、近所の事なので、にこやかに対応してしまいました。
次に来たら、選挙管理委員会に言っちゃおうかなぁ。

でも。選挙のお願いされる時に、いつもムッとするんですが、
選挙って、自分の意思で投票する人決めるものじゃないですか。
なのに、当然の事ながら、公明党にいれろ!みたいに言いますよね。

6 :シュポポ:2007/02/05(月) 16:07:18 ID:???
豊中のかたがたは、お気をつけ下さい。

また、通報はお忘れないようにお願いいたします。

発車いたします〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:40:35 ID:eySWVvf9
通報って、やっぱりするべきなんでしょうか。。。

昨日の日曜日は、うちの近所、かなり、訪問があったみたいです。
でも、通報するとご近所として気まずい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:27:30 ID:???
草加は共産党やミンスが、続けざまに依頼訪問してるのなんか見つけりゃ即、通報。

共産議員が歩きでスピーカー持って、角、角で演説してたら、つけて回り
へたな事言うと、突っ込みまくる草加おばタリアン。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:41:56 ID:OEduCB/q
公明党に入れてくださいって電話か訪問で来るんだろうな・・・
やっぱ豊中市ってキンマンコ野郎が多いんかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:10:53 ID:jWFHhFyC
もろ、公明党に入れて下さい!ですよ。っていうか・・・
候補者のパンフレットとか機関紙を持ってきて、この人を書いて!って言われました。
にこやかに、笑ってごまかしながら、心の中では、
自分の意思で投票するわよ!!って思いましたが。

以前、電話で友人に頼まれた時なんて、
電話に出るなり、「メモして〜」って言われ、人の名前をメモさせられて、
「その名前が投票する人ですから、間違えずに書いてね・・・」って!
おいおい!なんであんたが私の投票者を決めるの?って思いました。
強引ですよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:07:27 ID:???
やはり違反だらけなわけですな。
もっと皆が意識すれば、ガカイおばちゃんが山ほど連れていかれんだろね。



12 :ガカーイソ:2007/02/11(日) 00:12:26 ID:???
>>10
おまえのものはおれのもの
おれのものも、おれのもの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:08:06 ID:???
本幹中だし、選挙活動はしていなかったかな?

それとも本幹スピーチ聞いて又洗脳され、俄然やる気になってまわったか?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)