5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会員どこがすばらしいのか教えてスレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:27:48 ID:wg+uqzEM
本当にどこがすばらしいの? 良いところ言ってみて

2 :層化ハザード:2007/02/05(月) 10:49:37 ID:???
信者がゾンビ集団化してる所、目がイッてる所、情緒不安定になっているのに気がつかない所

3 :サクラ使いやっくん:2007/02/05(月) 10:52:58 ID:???
朝鮮人である池田チョン作に魂を売った売国奴の集まりだよね。
最近の久本雅美は気持ち悪さを倍増しているね。
次期会長の座が約束されたらしい。

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2007/02/05(月) 11:03:37 ID:???
池田大作4ね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:53:10 ID:ES49s2Q5
学会員のダチ子供の頃 悲惨な思いしてたな 子供ほったらかしてでもなんかしてたもんなその親
そいつは家族ぐるみで入れられてたが 今は抜けているしな

良いところは子供ほったらかしにしても 夢中になれるってとこか?

あと最後に選挙の時いちいち家に来たり 電話かけてくんなヴォケー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:04:06 ID:???
創価学会の方 良いところをどうぞ書き込んでくださいよ

じゃないとわからないじゃないっすか 何がすばらしいのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:18:41 ID:QFhALAIk
<Power for living>
創価学会からの一方的な迫害を無くす為にも、強力な援助でしょう。
「拉致」された兄弟を解放する為にも。
まず、<聖書>の普及が第一。
一家に一冊は<聖書>は必要。
我等は敵を愛す教育者です。
我等キリスト者20億人は家族です。神の家族。
私は世界中のキリスト教界に対して永続的宗教改革の道を立ち上げた。
創価からの迫害がきっかけだ。
創価学会も世界中の仏教界に提案してみたらどうなの?
出来るの?
http://www3.ezbbs.net/15/momo7/
助言してあげよう。
我等の教会では当然の事だが、献金の使い道は週報で正確に会計報告される。
個々の教会は独立した宗教法人。その上での自然な連合が教派・教団。
創価の場合・・・例えば財務。
地区ごと(文化会館など)に個別の宗教法人として独立し、自分たちで集めた財務は自分たちで使う。
その上で連合すればよろしいでしょう。当然の事と思うが。
池田大作氏の呪縛から解放されなさい。
日蓮氏の教学の中に「自戒叛逆の難」というのがある。
なるほど一興。
「自戒叛逆の難」がエスカレートすると国家反逆か?その後は?
やはり創価はナチスのミニチュア版だな。
同種の悪霊が関与していると私は判断している。
時代は成長しており、危険因子を監視するシステムは発達している。
事実、創価をカルト指定し監視する国は増加している。
これが現代の現実。
バベルには破滅が待っている。
物事にはタイムリミットがある。
人間の寿命もしかり。
私は10年以上前から着着と淡々と準備を進めている。
風林火山

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:29:47 ID:???
同志愛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:39:25 ID:qvHWK3vN
まあアンチ創価が占拠したと言うことで
創価学会の素晴らしいところですか?
かんたんです
池田大作にとって素晴らしいところは
財務で金満になります
では人間にとって素晴らしいところは
ありません
ここで仮に池田大作が人間だと仮定すると財務で金満になることと矛盾します
よって池田大作は人間でないことがわかります。このような論法は,鬼畜の所業により人間性が否定される例です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:43:17 ID:???
家庭訪問に来てくれる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:47:05 ID:qvHWK3vN
そしてあなたは池田大作と朝まで同じ部屋で過ごすのですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:58:09 ID:???
たまに男子部のお兄さんが遊びに連れ出してくれる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:00:17 ID:???
そやなー。
婦人部のおばちゃんが漬けたおしんこは最高にうまかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:00:38 ID:y6glrPVg
↑ 座談に? (藁)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:09:17 ID:???
・他宗教を根拠無く侮蔑することで手軽に優越感を得られる

・非難されても「反学会勢力の嫉妬による迫害」のせいにして責任逃れができる

・芸能人が入ってる宗教だと自慢できる

・称えられるような行動をしたわけでもないのに「世界から賞賛されている」気分に浸れる

・客観的に不幸な状況にあっても「自分は幸せだ」と思い込む事が出来る


そうかがっかいにはいるとこんなにいいことがいっぱいあるんだヨ (棒読み)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:00:55 ID:???
>>14
そや。座談会後にな。
楽しいでー、じい様なんかな、( ^0^)〜♪歌い始めたりよ。
肝心の座談会はおもろないけど、な。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:55:16 ID:???
座談会で、大自然とか、宇宙とか、神だとかについて
話しあいをすることはあるの?

と、書いてて思ったんだけど、創価の人たちって全員有神論者だよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:57:52 ID:vZdwkY5j
座談会で、大自然とか、宇宙とか、神だとかについて
話しあいをすることはあるの?

と、書いてて思ったんだけど、創価の人たちで有神論者じゃない人もいるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:29:17 ID:QBoA6NNF
長崎出身の山口嘉尋(44)は最低野郎
学会的にも恥。学会員の方見つけたら相手にしないで下さい。
ロリコン、変態、嘘つき、いろんな人に迷惑かけすぎ
死ねばいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:02:19 ID:???
瓦解陰はバレンタインデイにチョコ貰ってる奴に嫉妬すんの止めちゃれろ!貰ってもないのに自分で買って貰ったと捏造するのはやめちゃれろ!

21 :天罰:2007/02/06(火) 09:09:13 ID:???
訳の解らない事を平気で言える所、自分は偉いと錯覚してる所、頭がおかしい事に気付けない所、曹化で活動してると幸福になれると思い込んでる所、直ぐにキレる所、カルト団体なのにオームを批判できる所

22 :$:2007/02/06(火) 09:23:33 ID:WRsjTf6H
キンマンコ 耐震偽装で 誤魔化して 財務財務と 糖尿病

アパホテル 姉歯の二の舞 自民党 鬼畜創価の 悪影響

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:28:37 ID:???
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167916201/

671 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/04(日) 23:31:08 ID:mFtBIXLo
バイク王を呼んでバイクを売ろうと思ったら書類がいるって言われた。
しかもバイクの持ち主本人じゃないと売る権利が無いとか言われた。
ウチのマンションの駐輪場にバイクが止めてあって
子供が興味を持つとか轢かれるとかしたら困るから売ろうと思ったんだけど
売るのに持ち主じゃないといけないとか書類がいるとかだったらCMしてる意味が無いんじゃないかと思った。
他人のバイクを勝手に売ったら犯罪だとか脅されたけど本当なの?




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:47:06 ID:???
モテない漏れにも嫁ができた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:49:41 ID:???
ネットに逃げ込む時間が減りました。

26 :天罰:2007/02/06(火) 11:00:22 ID:???
>>24の方良かったですね!夫婦で学会活動頑張って下さい(^O^)くれぐれも家庭崩壊には気をつけてw >>25の方も世間から変な目で見られないよう気をつけてw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:46:25 ID:???
ばかニート息子が仕事をするようになりました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:10:39 ID:???
>>27
聖教新聞の配達かい?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:19:48 ID:???
>>28
お尻のおできも治りました(>_<) ツルツルプリンプリンですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:38:21 ID:1OTjRxiC
聖教の配達は月給一万円です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:38:44 ID:???
>>29
おいらなんて草加入ってないのに ずっとお尻ツルツルのプッリップリっすよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:43:42 ID:???
日蓮宗と創価ってもう縁切れてるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:46:59 ID:???
人類みな兄弟
仲良く喧嘩してます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:50:47 ID:???
>>31
なんみょ〜なんみょ〜と言ってみろ。母乳もビュンビュン出ちゃうよ。
赤ちゃん、うっとりいい気持ち〜〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:55:35 ID:???
>>34
なんょ〜なんょ〜と言ってみろ。しょんべんもビュンビュン出ちゃうよ。
むすこ、うっとりいい気持ち〜〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:11:52 ID:/0psx4nB
ひき逃げブラジル人にもニセ本尊曼荼羅をやること

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:13:24 ID:???
ぽっとでの宗教なんか信じられるかってんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:25:32 ID:???
37番
ポットからお乳はでませんよ、これがまた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:30:54 ID:???
ウソの38舐めんじゃね〜〜ぞ!ゴリャーー!!!
安置の兄貴は(▼▼メ)怖いんだよ??おばちゃんWWW

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:45:45 ID:???
婦人部総会で指編みマフラーの作り方教わりました〜〜。簡単に編めるよ。
ちょっとダサいけど、ね。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:13:29 ID:???
野蛮人。みたよ。。この板で。アンチだった。。。と、言うかいっちゃってるヒと。
日蓮さんに関係あるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:25:45 ID:gnCVZ8/c
>>1
学会は千害あって半利無し

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:59:31 ID:???
大丈夫ですよ〜。
百人が百人キチガイじゃないですからね〜〜。( ̄ー ̄)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:00:13 ID:???
創価学会の人間は100人中100人がキチガイです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:02:52 ID:???
44番
算数苦手かよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:25:17 ID:???
創価学会の人間は100人中120人がキチガイです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:29:14 ID:???
犬作の金づるになれることかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:16:39 ID:???
少年部員会に参加したら、おともだちができまちた。。。ドキドキ。。
みんな同じかな?仲良く出来るかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:27:34 ID:IKzZwWB1
そーなんですよ
創価学会では「世界で一番わる〜いヒト池田大作」(ここでかたかなでヒトと表すことが大切です。
人間らしさがみじんもない獣ですから)のヒト格をダウンロードした
ハイブリッド大作パーフェクトイデオロプレゾンビで完全独裁統一され,
みーんな同じです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:31:18 ID:???
>>49
お兄ちゃん?(?。?”)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:45:49 ID:IKzZwWB1
いいえ,違います
精神医療等関係で創価学会外部かつ被害者かつ反創価かつ護憲主義者です
お兄様をさがしているのですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:52:05 ID:???
>>51
お医者さん?
お兄ちゃんの書いてることね、むズカシいなァ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:00:09 ID:???
まあ 何はともあれ わしゃ 創価には 入らん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:46:33 ID:???
53番
優しいのね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:27:44 ID:???
何かすばらしいことあるでしょ?
書いてもいいんだよ。ここは怖いないからね。

56 :Criminal双加:2007/02/07(水) 06:37:54 ID:???
信者全員が何らかの犯罪活動をしてる!双加信者と結婚すると離婚する確率100%!馬鹿になる確率120%!吉凱になる確率150%!洗脳ロボットになる確率200%=人間のクズ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:32:04 ID:???
創価は素晴らしい!
なりふり構わず選挙活動!
みんなに嫌われても知らん顔!
1人のターゲットに集団で圧力勧誘!
個人情報はもちろんみんなに共有!
1人のソッカーに電話番号教えると 知らない人からも着信!
食事の誘いは創価の誘い!
嘘をつくことに何の悪気もなくニヤニヤ!


こんな素晴らしい会員が沢山いる宗教
なんて素晴らしいんだろう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:22:15 ID:vZW7laVW
学会に属していてもいいけど、「仏法者」でありたいのなら
それらしい振る舞いをしてくれ。

そのひとつに、食べ物の食べ方がある。
汚く食べるな。音を出して(ラーメンとか食べるときも)食べない。
極力音を出さないようにして食べる。
出来れば精進料理。いまどきのお坊さんは
精進料理じゃないって理屈は間違い。
いまどきのお坊さんが結構汚れているだけ。
だからそういう意味ではラーメンさえも食べられなくなる。
在家修行だからって言い訳は言い訳にならないw

酒は飲んでも飲まれるな。居酒屋通いを
しているようなら考え物だ。馬鹿騒ぎもほどほどに。

↑このあたりの自覚が「仏法者の学会員」にあるのかどうか。
少なくとも結構な地位だという久本らが「ベロベロに酔っ払って・・・」
なんて話を聞くと、創価学会員の人たちは
そんな事全然考えてないんだろうなって気がするよ。


組織を広げる事に熱心すぎて己の内面が
おろそかになってはいませんか?

「己の内面がおろそか」っていう点については
私も人のことを言えないがw

59 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/02/09(金) 21:28:53 ID:???
>>58
そんな事を言ったら戸田先生なんかどうなっちゃうの
あの方・・・ 飲酒指導が たくさんあるんだよ
酔っ払って題目三唱もあったし
慧妙にも書かれていたでしょうよ、半端じゃない酒の量だって
取材に来たNHKの職員が参ったんだからねー
それでも体面を保ていたんだから内面云々は、あんまし関係ないような気がする

60 :58:2007/02/09(金) 22:08:41 ID:vZW7laVW
>>59
へえ、そんなことがあったんだ。
てことは、その戸田って人もインチキだねw
あなたは学会員のようだけど、この時点で
まだ創価学会がおかしな団体だってことに気づかない?

落語では志ん生師匠の「黄金餅」に
酒に酔っ払いながら「金魚ー金魚〜でめ〜きんぎょ〜」
ってお経読むシーンがあるけど(誰も知らないかw)
あくまでこれは落語だからねw

何度も書くけど「仏法者」であるならば
真面目であるべきじゃない?例えば日蓮さん(ちなみに
私は日蓮宗信奉者じゃないけど)を信奉するならば、
その日蓮さんが掲げた南無妙法蓮華経を酒飲みながら
やるなんて日蓮さんに失礼だろ!!

飲んでもいいけど飲まれるな。基本だろ?

>慧妙にも書かれていたでしょうよ、半端じゃない酒の量だって
取材に来たNHKの職員が参ったんだからねー
それでも体面を保ていたんだから内面云々は、あんまし関係ないような気がする

あなた何書いてるかわかってないみたいだね。
取材に来たNHKの職員が参ったっていうんじゃ
体面保ててないじゃんw
内面を磨くのがそれこそ宗教であり修行でしょ?
どういう意味で59さんが書いたかはいまいち不明だけど、
言葉狩りってわけじゃないが、>>59は適切な言葉を使った
文章じゃあないね。

61 :カルト層化:2007/02/10(土) 09:01:07 ID:???
層化信者の素晴らしい事は精神疾患だと言う事に気付いてない、基地外と言う事にも気付けない、世間に迷惑かけてるのに正しい事をしてると勘違い出来る事、世間の人に毛嫌いされてるのに好かれてると思える事

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:58:11 ID:???
>>59
戸田氏の酒豪っぷりは有名。

ただ、戸田氏はあえて、そのスタイルで行っていたし、隠す事はなかった。

いまの上は違う。会員も同じ。



63 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2007/02/10(土) 12:02:11 ID:???
戸田氏は今の池田みてーに、やれ人生の師匠だ永遠の指導者だと言ってたのか?

俺の勝手な印象だが、戸田氏は宗教者ってよりは豪傑だったんじゃと思ってる。
人間としてアレなトコも多々あるが何故か好きになっちまうみてーな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:30:59 ID:frGEsJn8
酒豪であったとして、百歩ゆずってよしとしても、
酔いながら題目あげるなんておかしいだろうって!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:11:34 ID:???
この宗教の目的って要するに金集めなんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:36:47 ID:???
>>64
酒のんでるって事を皆も認めて、そんなで題目あげてる戸田先年でも
ついて行くって言った人達だからね。

いまは違うじゃんねー。前言ったことは、こうだが〜なんて話は当然しないし、
会員には絶対に本当の事が言えない。隠しておかなければ、会員から声あがるからね。

本当の事言える?言えないよね今の体質。言えなくってる。
上が本当の事言わないから、そうなっていったんだけどね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:20:41 ID:l3zDwflj
>>64
法華の教えにしたがえば、おそらくは
自分をしっかり保てるって事なんだと思う。
法華をより信奉することによって、
自らがより清き人間になるというか、仏に近づく、
仏性が目覚めるというか、要は人間として向上(稚拙な言い方だけど)
するって事なんだと思う。
そしてそうなるべく、日蓮宗の中でも創価学会では特に
お題目を(というかそれだけを?)徹底的に唱えるって
事を大事としていて、みんながんばっているという事なんでしょ?


でも戸田って人は酒やめられないどころか、ベロベロだったんでしょ?w
じゃ、お題目を徹底的にとなえてたって全然ダメだって事なんじゃん。
普通に考えてお酒でベロベロな人は、
精神的にどこか弱いというか病んでいる部分があるわけで。
戸田って人は残念ながら全く克服できなかったわけですな。
克服する気もなかったのかw


お題目となえるのもいいけど、みなさんちゃーんと仏法っていうのを
勉強しましょうね。おそらくそれならばお題目も効果あると
思うよ。

68 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/11(日) 01:24:57 ID:tlcPMwSJ
学会員といっても低脳なのもおれば賢いのもいる。
が、みな等しく仏の使いだ。
創価学会マンセーダー。^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:21:35 ID:???
>>68
いや、トップの座にある人がそういう性格を有しているのに
ついていく時点で賢くない。

オウム信者が、オウムの修行がいいのであって
麻原がたとえ悪人であっても、
自分達はオウムの修行そのものは正しいと思ってるので
別に構わないといった趣旨のことを話していた。

が、これもやや的外れだろう。
言わんとしていることはわかるが。





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:46:24 ID:???
ファンタをおごってもらえる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)