5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーラの泉、江原啓之、スピリチュアリズムは謗法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:57:41 ID:P+dj6XR3
自分の家は母も学会員。
母はオーラの泉が大好きで、江原啓之にはまっている。

俺は、江原は宗教だと思う。
母は謗法である。

2 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/10(土) 06:16:30 ID:9jSTXt18
何が謗法だよ。

江原さんは元は八幡宮の神官。
八幡大菩薩と御本尊にあるだろ。

因みに美輪明宏さんは日蓮宗の大信者で、完全お題目系霊能者。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:18:13 ID:???
何が竜尊だよ。

カッパハゲはデリヘルの運転手。
富士宮市内にあるだろ。

ちなみにカッパハゲは朝鮮人の創価学会員で、完全脱ぎ系。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:50:12 ID:???
学会員の研ナオコが出て「毎日お題目を唱えてる」と発言、テロップで(南無妙法蓮華経)と注釈が付き、
美輪が「南無妙法蓮華経が一番、力がある」とまで明言したのはさすがにたまげた。

5 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/11(日) 00:17:57 ID:???
>>4
波木井さんも早く、オーラの泉に出演できるといいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:36:32 ID:???
>>4
研ナオコと言えば、最近なんだか痛々しく見えてしまうのだけど。
心境の変化とかあったのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:58:15 ID:???
>>4研ナオコと美輪さんの【南無妙法蓮華経】は違うと思われ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:02:48 ID:+d8oT1Mt
学会員はもの凄い迷信深い。

大石寺の板切れ以外の神仏拝むと不幸になるとか
それは逆の意味で
良かれ悪しかれ神仏のパワーを信じてるんだよね。

神仏を否定してても結局はオカルト好きなんだよ。


その点で見れば、
>>1よりも歳とった母親の方が
よっぽど柔らか頭だと言える。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 04:35:11 ID:qBiQD7LG
美輪さん始めてみたのは大学四年の頃だったか、
渋谷のPARCO劇場で寺山修二作の舞台だった。
映画のの黒とかげは知ってたけど舞台の生を見て強い衝撃を受けた記憶がある。

美輪さんの信心は堅固で数々の神秘体験に裏打ちされているから、物凄い。
典型的な観音力を持っている人だ。

江原さんは系統というか霊統が美輪さんと違うけどやはりかなりの霊能力の持ち主だよ。

私から見るとかなり羨ましい。バワーもさることながら穏やかな霊波で、
毘沙門天や時にマリシ天、はたまた昭和初期の青年将校が背後におりてきて
過激になってしまう私とは大違いだからだ。

ま、これも天命なんだろうが。


10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 04:48:32 ID:qBiQD7LG
ま、美輪さんの事だから研ナオコが学会だって知っていて発言したと思うよ。

謗法の学会でも題目には救済する力があるからだ。

ただ観音力を持った美輪さんだから言える言葉で、
私のように毘沙門天やマリシ天、青年将校が背後霊団についている場合は、
お題目でゲバルトするほうだから譲らないし妥協せんのだ。アホバカミサイルうちまくるのだ−。

11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 04:55:09 ID:qBiQD7LG
ま、美輪さんの事だから研ナオコが学会だって知っていて発言したと思うよ。

謗法の学会でも題目は救済する力があるからだ。

しかしこれは観音力持っている美輪さんだから言える言葉で、羨ましい。
私のように毘沙門・マリシ天、青年将校を背後霊団に持つ側からは、
お題目でゲバルト、たたっ切るほうで、まぁいわば対極だよ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:00:41 ID:???
日本では、(日本キリスト教連合会)などがあります。
私の教派も加盟しています。
カトリック・プロテスタント各派が加盟しています。
仏教界でも(全日本仏教会)があります。

人間が救われる云々は、人間的な努力や強引さや能書きでは不可能です。
真理の恵みゆえの事。
人間より真理=生きた真理の方が勝っています。
創価の間違いは、それをないがしろにした自分勝手な我がままカルトという事。
傲慢な組織は真理から見放されています。
また、世界が救われる問題と、日本がそれに加われる資格とは別問題です。
創価のカルト性は、日本人の私としては迷惑です。
もう少し素直になって(仏教をやりたいのなら)ね^0^
日蓮宗を見習って・・・その傘下に入って平和になりなさいな!
創価さん^0^
私は全日本仏教会という森を見て創価という木を見ています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ドイツのCDU・CSUも含め、一般にヨーロッパにおける「キリスト教・・(同盟)」等と名付けられた政党とキリスト教の各派との関係は、
創価・公明の関係とは著しく異なります。
(これに関しては、過去に他スレで何度も述べておりますので、今ここで再言はいたしません。)
確かに、キリスト教(的)思想をその背景として持っているいるとは言って良いかもしれませんが、
実質的に政教一致が問題となるような政党ではなく、右派的・保守主義的なごく当たり前の政党にすぎません。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
公明では無く、(全日本仏教会)が政党を作ればいいのにね^0^


13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆lo0Ni729yM :2007/02/11(日) 05:35:35 ID:qBiQD7LG
日蓮宗を見習ってねぇ・・・。

今はともかく昔の日蓮宗は学会よりずっと過激だったんだけどなぁ・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:53:04 ID:???
>>11あんたのは神通力っつぅやつですかい?

15 :興味@日蓮宗葵講 ◆pdbZuOSN8c :2007/02/12(月) 19:57:57 ID:???
波木井さんの背後霊団は凄いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:19:35 ID:???
づらの釜騒ぎの始まり始まり〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)