5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の名刺

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/03(木) 20:32:30
名刺に付いて語りましょう。

みなさんの名刺はカラー、写真入りですか?
古紙再生紙を用いていますか?
白色度は75%以下に抑えていますか?


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/03(木) 20:33:25
自費です

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/05(土) 22:50:51
て裕香、公費で名刺作ってくれる官公庁ってあるんですか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/06(日) 01:18:16
うちはプリンターで自分で作ります。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/06(日) 06:22:40
>3
ウチは名前入り作ってもらえるのは管理職だけ。
係長以下は共用フォームにパソコンorゴム印で名前入れるか、自費製作。
>1
公費、自費に係らず古紙100%のお達しあるけど、白色度については規定なし。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 21:44:37
公務員が名刺なんか作るな。資源の無駄。
額に自分の名前彫り込んどけ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:01:50
ははは。名言、名言。額に名前ねえ。一生消えない証ですか。
閑話休題。
公務員は名刺は要らないって、昔上司に教わった覚えがあるな。
座席表(案内じゃないよ)に載っているかどうかが重要なのだと。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:14:58
>>6
名刺を持たなくて済むキミのようなニートが羨ましいよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:26:21
>>8
お先真っ暗なのに何も考えてないキミのような脳天気公務員が羨ましいよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:30:13
あのー、公務員でない人はこのスレから出て行ってもらえませんか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:34:28
て優香、>7-10は釣られ杉。自重しる!

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:36:51
>>11
申し訳ない。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 23:10:32
>>11
同上。済まない。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 23:15:51
みんな勝手に作っています。
レイアウトもフォントも人それぞればらばらです。
恥ずかしいのでフォーマットを決めてもらいたいです。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/10(木) 00:57:45
「すみません名刺忘れました」大杉

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/16(水) 21:26:31
縦書き、横書き、どっちにされてますか?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 18:56:07
今は所属名が長くなったから横書きにしてる。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 18:48:37
新卒入庁の地方公務員ですが、名刺に職層名の「主事」を入れるのは間違いですか?

やはり「△△課○○係」まででとめるべきですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 18:52:42
>>18
主査くらいになってから考えたらいいよ。

20 :18:2006/08/23(水) 19:19:29
>>19

早速のご回答ありがとうございます。うちで言う「主任」になるかな。

10年後には入れられるようにがんばります。w


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 20:31:18
>>20
 が ん ば ♪

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 20:36:14
>>17
用紙縦で縦書きしても、用紙横で横書きしても
結局一緒なんじゃねえの??

おいらの所はローマ字併記になったので横書きになった。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 21:26:06
徴収なんだが、同僚で滞納者に名刺配りまくってる人がいる。
やめといたほうがいいよって言ってるが、収まる気配なし。
ちなみにその名詞には自分のケータイ番号とか載ってるんだが。

24 :めん:2006/08/25(金) 14:38:50
名刺って悪用されることあるんですかね?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/25(金) 19:40:40
民間から転職組だけど
名刺実費には驚いた

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/25(金) 19:41:16
実費っておかしいね自費だな

27 :18:2006/08/25(金) 21:51:40
カラー名刺で担当者にお願いしてしまいました。上司の名刺よりも値段が高い。w

自費だからかまわないよね。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/25(金) 22:18:38
一枚20円
100枚で2000円もかかったよ・・・
今度からは厚紙買って自作するか

29 :18:2006/08/27(日) 23:00:20
>>28

自分もそれくらいになった。

自費だから今度はもっと凝ったのにする予定!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/28(月) 06:03:30
先週休暇取って長野県庁行き、康夫ちゃんの名刺もらってきた(´д`)

31 :18:2006/09/04(月) 23:14:13
電話番号が間違っていたよ〜。すべてが無駄に。

結果的に自分で作り直したよ。はじめからこうすればよかった。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/04(月) 23:29:49
100%自費

薄い茶色で,和紙っぽい繊維模様があるのを愛幼虫

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 23:53:27
北川知事時代の三重県庁職員は公費負担だったのでは?

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 20:53:18
環境省だとコピー用紙の刷り損じの裏が名刺になってたりしてな
さもなくば去年のカレンダーの裏とか


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/19(火) 23:07:42
課長補佐なんだが
主任ごときの女が「名刺切らしてしまって」とほざきやがった
財務って相変わらず厚顔無恥〜〜〜

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 21:48:21
>>35
お前は名刺を渡す価値のない人間だと思われたんだよwww

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 21:31:20
>>35
ミシン目入った名刺でも欲しいのか?(w

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:27:15
>>36>>37
それはあんまりだw

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 17:01:44
北九州市も公費負担だったような?

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 02:47:47
某特例市に勤務。年数回やってる職員提案に名刺の公費負担を望む。と提案したヤシがいたけど、税金使って個人の名刺を作成する事に市民からの同意は得られないとかなんとかで、却下されていた。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 11:58:44
何で名刺が自費なの?仕事で名刺は使わないの?

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 21:07:51
>>41
名刺いる部署といらない部署あるの知らないとは・・・部外厨?

43 :40:2006/10/14(土) 03:24:23
却下された他の理由に、名刺は公務で使用するのはもちろんだが、私用で使う事もあるから、公費で全額負担はダメとあった。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:05:31
私用で名刺?

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 10:46:35
>>44
あれだろ? クラス会で元同級生に配るとか趣味の集まりで仲間に配るとか。
サラリーマンは普通にやってますが何か?
もちろん、税金で名刺作るのなら公務員がそういうことをしてきたらすぐに雇用者へ報告して処罰されるよう取り計らうつもりですがw

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:57:09
>>42
ほんと、所属によって何枚も使う所と、全く使わない所の差が大きいね。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 21:58:03
>45
>雇用者
( ´,_ゝ`)プッ!

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 09:48:29
あge

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:36:24
>>45
無知を曝け出したな

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:23:06
写真は入れていますか?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 04:37:36
写真入りの名刺にお目にかかった事ないな。地元特産品の写真が、名前の横にあるのは笑えた。セールスマンかよ!

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:06:00
そういう趣旨で特産品や名所の風景写真を入れてる団体は多いよ。


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:09:28
>>49しっ!責めちゃだめ。>>45頭の弱いはニートなんだからw

54 :都市ぴろし:2006/11/03(金) 22:14:29
東京都庁でわ「東京大使」入りの名刺の話題はタブー(ちょっとだけよ〜ん?)

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:07:38
時の首長がお気に入りのキャッチフレーズが管理職全員の名刺に入っていた。
が、次の選挙であえなく落選したため、そのフレーズはお蔵入りになったのだが、
誰も名刺を作り直さず(勿体無いので)、落選後も長い間、幻のフレーズは生き残っていた。。。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:05:38
>>51
>>地元特産品の写真が、名前の横にあるのは笑えた。セールスマンかよ!

セールスマンなんだって。
役所が地元特産品のアピールをするのは仕事の内だろう?

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 20:13:18
役人に特産品のアピールされたらその商品は絶対死んでも買わないって思うよねw

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 22:46:54
まあ役人のPRなんて遊びみたいなものですから。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:20:42
以前居た部署では職場の親睦会費で全員分の名刺を作ったよ。
大量発注になったので単価が下がり、安くで済んだ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:32:36
自分の名刺に
○○省って入れるかどうか悩む地方出先勤務
国家公務員です。みなさんどうされていますか?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:33:43
>>59
親睦会費?
裏金か?

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 01:18:10
なんで公務員は名刺を自費で負担しないといけないの?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:52:56
>>61
親睦会費は職員の給与から負担されているものだよ。
裏金でない。
というか、「裏金」ということばを使ってみたかっただけなのね。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 09:56:47
名刺くらい自分で作れよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:55:11
お前らの給料が裏金みたいなものじゃねーか。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:46:18
>>65
ニートは存在自体が日本の癌であることを自覚してくださいお願いします

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:50:24
名刺は公務で使うんだりょ

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:37:45
職員証を見せることによって身分を明かせるから名刺は作る必要が無い。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:41:28
>>68
「女将」の立場でしか仕事したことないカタでつか?

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:31:03
>>68
相手はそれで納得するの?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:25:42
人それぞれ。

72 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/29(金) 08:00:47
はい。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:29:25
職員証を見せられただけじゃあこっちの手許に残らないからダメなんじゃないの?
コピーでも取るのかな?


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:39:55
俺は、身分証明書と質問検査章を提示してますよ

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:12:02
外回りの仕事なら身分証明は要るだろう。
が、オレみたいにずっと中向けの職場にいると身分証明なんか人に見せたことないし、ましてや名刺なんか作ったことも
ない。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:33:13
これから容赦なく公務員リストラが始まるわけだが、真っ先に標的にされるのはお前みたいな誰でも務まる内勤の奴なんだぜ。
ご愁傷様。

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:25:50
ニートはいいねえ、リストラの心配がなくて。

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 15:59:09
うちは名刺自腹
予算がない
予算毎年3%カット


79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:42:43
予算があっても名刺は自腹でしょ?

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:11:35
>>77
自発的にニートだの無業者やってるヤシはこの世からリストラされればいいんだよ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:22:26
私は名刺に司法書士といれてますよ

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:47:53
>>77
親が氏んだらニートもあぼーん

>>80
公務員より先にリストラされるだろw

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:29:36
>>82
> 公務員より先にリストラされるだろw

そうなったら、ここも随分寂しくなるだろうねw

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:23:38
>>82=>>83
自作自演

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:36:29
丸の内OL結婚したい職業ランキング

1位 公務員(官僚を含む)
2位 商社
3位 弁護士
4位 マスコミ
5位 銀行員
6位 学者・研究者
7位 パイロット
8位 コンピューター関係
9位 医師
10位 会社経営者

インタビューされたOLのコメントなど。
「不況の時代はやっぱり公務員か弁護士」
「 外交官夫人になりたい!」
「国際性があって行動力もあるから商社マンがいい」
「絶対に潰れないしまじめそうだから銀行マン」
「パイロットはすてきだけど浮気されそう」
「医者は思ったより収入が低いし忙しすぎるから
 東京だとイマイチかな」
「自分で会社を興した人に魅力を感じる」


このランキングに入ってなかった職業の奴って何が悲しくて生存してるの?

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 02:33:13
名刺は使いません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)