5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県庁 part4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 00:36:50
《過去スレ》
1 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034601942/
2 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036930210/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1087609325/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 00:37:22
A

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:55:18
白山浦は今日も雪だった。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 16:43:35
今日も騒がしいな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:33:32
市役所職員と県職員

どちらが上ですか?どちらも財政破綻させるのだけは上手ですが・・・・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 01:29:36
>>5
それは市民の皆様が決めることです

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 07:22:15
新潟県庁=不倫

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 20:50:53
>5
社長の質で言うと、どっちも最低。お勧めしない。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:37:18
>>5

 独身者に単身赴任手当を要求するんだから、県職員が上手じゃね



10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:15:55
今度は、飲酒運転だって

新潟県職員って社会常識なさ杉


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 07:49:58
>>10
ソースは?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 09:22:13
そういえば、排水機場で県の職員と土地改良区が、つるんで、公金をネコババしていたとか。

まるで、お手伝いさん雇ったら、金庫を盗まれた気分。

新潟県庁は税金ドロボウの集まりかよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 19:14:17
YES!!!!!!!!!!!

なんのために公務員なったと思ってるんだ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:14:32
>>11
 テレビみろ。
 新聞嫁。



15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 10:55:11
とうとう酒気帯びで車で出勤する女教師登場!!


 新潟の公務員オワタ



16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:12:59
>>13
正論!感動した!


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:22:00
>>15
つーか教師を公務員呼ぶのはちょっと違うような気がする。
ありゃ特殊な公務員でしょw

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:28:32
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:26:56
県庁職員の頃は酒気帯び運転位オレも含めてみんなやってたけどな
職場いじめがひどくて辞めた後は、そのようなことはないけど
本庁勤務のときは9Fだったものです

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:52:36
ねえねえ新潟県の職員さん

 酒気帯び運転なんかみんなやっているって本当?
 職場いじめも普通に行われているの?

 なんでそんな職場に平気で勤めていられるの?
 ねえ、教えて。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:08:17
>>19
○○総務課?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:26:53
>>19
辞めて家業でも継いだのかい?

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:22:07
本庁の受付の女の子は、男性職員の嫁さん要員で採用されてるってホントか?
確かに可愛いぞ。

>>7
どういう意味だ?不倫天国ってことか?
新卒の若い○○○を・・・クソー羨ましい!!!


24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:28:54
不倫してる暇なんてないと思うんだけど・・・・


それに風俗業界の1番の得意客は・・・・・・・じゃまいかw

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:25:34
>>23
あいつらは臨時なのか嘱託なのか非常勤なのか分からん

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:15:27
>>23

 おまえら、アタックしてみて 結果を報告しる。




27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 07:47:33
>>25

委託職員。人妻あり。アタックしてみそ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 15:27:42
>>27
へぇ。あれも外注してんだな。派遣か。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 06:00:56
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:18:42
柴田のこと、詳しいやついる?

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 17:47:30
>>30
懲戒免職は免れたものの、自主退職って話だ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:28:17
新潟知事が返還留保
岐阜裏金、105万円負担に反発
 
岐阜県庁の裏金問題に絡み、OB職員として105万円の返還を求められている
新潟県の泉田裕彦知事は12日、「責任関係が明らかになるまで対応について留保する」
とする談話を文書で発表、納得できるまでは支払わないとの姿勢を示した。

 泉田知事は、道義的責任などを理由に返還を求める岐阜県の対応について「組織責任とか
道義的責任という法的にあいまいな概念を持ちだし、責任の所在をあいまいにしている」
と批判した。

 岐阜県庁の調べは、泉田知事の裏金への関与はないとした。OBへの分担を決めた「退職者資金
返還推進協議会」は、関与の有無にかかわらず返還金を29日までに送金するよう求めている。

 同知事は経済産業省出身。2003年7月から翌年8月まで同県新産業労働局長などを務めた。

http://www.kenmin-fukui.co.jp/00/sya/20061213/mng_____sya_____013.shtml


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 02:48:11
新潟知事の売名騒動

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:50:41
それに全力で協力する新潟日報はアホ!

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 12:22:57
沖縄視察買春疑惑で、辞職勧告決議案を可決/新潟
 
五泉市議5人が今年6月沖縄県へ行政視察した際に買春した疑惑があると地元月刊誌が報じた問題で、五泉市議会が12日、12月定例会本会議で、同誌に名前が公表された市議5人に対する議員辞職勧告決議案を賛成多数で可決したことが判明した。

 辞職勧告されたのは経済文教委に所属する、牛膓利栄市議(62)、熊倉政一市議(45)、長谷川秀行市議(50)、吉田善作市議(65)、高野真資市議(62)の5人。



36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 14:57:34
県庁さん スレ違い。
話しをそらすなよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:53:55
☆☆☆☆ついに政府も公務員の給与が高すぎると認めました!!☆☆☆☆

☆地方公務員給与引き下げを 「民間の給与に比べて高すぎる」、首相が総務相に指示。
官房長官が記者会見で明らかに。産経速報2006/12/15/14:50

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓
UNSONによると地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
米国レイクウッド市人口7万5000人
市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
(アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
日本大阪府交野市人口7万2000人
職員は非常勤を除く市職員630人 歳出240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのでしょうか?

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:14:02
つ兼業禁止規定

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:22:28
こういった学術論議は必要です。
そうしないと今後も殺戮が続くからです。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:29:50
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:30:45
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.農閑期は年度末に相当するので行政等からの殺人要請が多いと推察できる。
2.土木工事、漁業に出稼ぎ者が多い
3.秋田県出身の出稼ぎ者に殺人テロ要員としての呼称が昔からある(秋田の火付け、南部の人殺し)
http://www.morioka-times.com/news/2005/0510/30/05103005.htm
4.土木工事には裏仕事としての殺人テロ業務が多い
5.土木工事に従事し人を狩る事を漁と称する慣習がある
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
6.単なる土木作業員ならば関東にも北海道にも労働力は幾らでもある。
実際、単純労働者の失業率は低くない。従って「特殊技術をもった出稼ぎ」でないと季節労働者は成立しにくい。
7.以上の背景を踏まえると北海道や関東で漁と呼ばれる特殊業務についているケースが
一定割合でないとむしろ不自然。
8.秋田県の出稼ぎ支援法人が常勤職員を複数雇用して東京に設置されているのは不自然。
単なる職業斡旋ならば東京のハローワークや人材派遣業者で事足りる。殺人業務の職業紹介ならば
ハローワークでは対処できず、秋田県の官公庁が外郭団体の形で分室を作らないと機能しない。
9.全国の出稼ぎ労働者の共同体組織・互助組織がまた別にある。単なる季節労働者なら
このような組織は必要がない。組織運営経費を上回る収入がいずれかから出ていないと
組織運営は難しい。
10.今回の一連の出稼ぎ仮説の学術提唱において事実でないと説明がつきにくい心因反応が確認できた。 
11.以上の理由により、秋田県等の出稼ぎの実態は、単純労働者ではなく狩猟民族としての特殊技術を用いた
「殺人テロリスト請負業」である傾向が一部はある可能性が否定できないと推察できる。
12.その場合、秋田からの出稼ぎ者が多い関東や北海道では自殺や不慮の事故に偽装した組織殺人が
冬季は日常的に行われているものと推察できる。またその場合、北海道知事や東京都知事はこの漁業権に関して
承知の上でないとこの死体ビジネスは成立しにくいと考えられる。このビジネスの一形態が
オウム真理教事件であったと考えれば、オウム真理教の実態の理解が更に自然となる。


42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:31:33
【秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/l50

存在そのものがテロリストである都道府県は実在する。
仮面を被っているだけだ。憲法や法律を破壊し自分たちのローカルルール
を優先させれば、どのような暴力社会になるか秋田県は良いモデルになっている。
赤ん坊・子供から老人まで毎年1000人以上が秋田県内で殺され喰われ
自然死偽装されているようだ。

その上に農閑期には関東や北海道に「出稼ぎ」に出て、
そこでも静かかつ巧妙に東京都民などを出稼ぎ者が狩っている可能性が否定できない。
狩猟民族である東北蝦夷や在日朝鮮人の血はそこまで重い。人間を人間とみなさず
殺して喰う重い伝統がある。東北蝦夷や在日朝鮮人は仲間内でも平気で殺し合いをし
共食いを行っているようだ。

彼らは勝手な理由をつけて人類の財産である憲法を決して守らない。
そして人を喰う。

殺人容疑者は県庁、県警、病院、林業業者、道路工事業者なので
対処ができない。恐るべきテロ地域になっているようだ。東京都民や北海道民は気をつけてほしい。

また秋田県自体を誰かが救わないと秋田県民自体が
今後も殺され続けられる。


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:32:14
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21
【それでも地球は回る(ガリレオ・ガリレイ)】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/146-147


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:58:40
スレチかもですがお願いします。
みなさんは普段使ってるシステム手帳はどこで買いました?
今度彼氏にプレゼントしたいんですがなかなか見つからなくて困ってます(ノ_・)
協力してください。お願いします!

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:03:29
>>44
県民手帳にしる!

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:38:42
出ると思った

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:10:27
>>44です。
本当に探してるんです。伊○丹や紀国○に行ってもいいのが見つからず、悩んだ結果ここにカキコしました。誰か教えてください・・・

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:34:32
>>47
ここなんかは見てみた?ちーと値が張るけど。
ttp://www.bree-net.jp/niigata.html

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:02:38
>>48
ありがとうございます!
その店は見落としてました。
私の家にパソがなく、携帯でしか調べられなかったんです。
クリスマスに就職記念としてプレゼントしたいんで、少し値が張るくらいなんとか頑張ろうとおもいます!
もし、他にもありましたらぜひ教えてください。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:14:58
なんで手帳を探して公務員スレなのかわからん
新潟県職員に人気の手帳なんてもんがあれば別だがね

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:19:12

─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   談合? またまた ご冗談を
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ

           ○○県議

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:29:51
>>50さんへ
スレチですみませんでした。
携帯からだと地域別のスレにカキコできなく、ここにカキコするのが一番いいと思いカキコさせていただきました。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:32:59
おまえなんかダイソーで十分だ!
行ってみろよ100円で売ってるよ。
デザインも若者向けでいいぞー

こんなとこで聞く奴はダイソーでも十分すぎるよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:56:56
確かにスレ違い過ぎるんだよな
ケータイでも他にあるだろうしな
そもそもプレゼントならネットじゃなくて周りのお洒落に詳しい人に聞いた方が有益だろうよ

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 08:14:24
玄関の鯉だいぶ間引かれたね、忘年会の食材になった?

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 07:02:37
新潟も談合があっても不思議じゃないだろ?

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:48:04
↑新潟市役所スレ逝ってみな。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:55:18
本気で調べたいならネットカフェ行けばいいと思った
友人宅でPC使わせてもらうとか・・・
彼氏ぐらいいるんだから、そのくらいの行動力あってもいいと思うんだけどな

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 16:09:29
ネタである事に気づけよ。県庁の奴がブサイクナ手帳勧めてるよ
とボロくそに他の掲示板に書き込まれるんだよ。

県庁へ出勤する奴てイケメンいないよな?
スーツにディバックかついでる奴とか、紺のスーツに白のスニカーはいてる奴とか
遠くからでも変な奴に見えるよ。
カツラを気にしながら橋を渡ってる奴には悲哀すら感じる。財政再建団体まじかだな、こりゃ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:15:39
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:47:35
>>59
腐っても公務員ですからね
ゴミクズ民間リーマンよりマシですよ

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:53:26
そうだけど
年収700万円超えてるんだろう?
もうすこしマシな格好できないものかね?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:01:02
>>62
700万超えてるのなんか、50才後半じゃん。
格好気にするトシじゃねえし。
32で、440万です。

格好はともかく、腹をなんとかしろ。
食堂のメシが炭水化物ばっかなのがどうなのよ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:06:53
本庁で昼とかに階段昇り降りして運動してる人、志は偉いと思うが
あのこもった臭気では却って身体に悪いような希ガス。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 08:07:03
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:23:18
【岐阜県庁裏金】「責任を明らかに」新潟県の泉田知事が批判 岐阜裏金の事実が明らかになるまで対応を保留
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167067173/l50

★「責任を明らかに」新潟知事が批判 岐阜裏金の対応保留

 新潟県の泉田裕彦知事は25日、岐阜県庁の裏金問題でOB職員として105万円の
返還を求められていることについて「岐阜県は責任関係を明らかにすべきだ」と批判、
事実が明らかになるまで対応を保留するとするコメントを発表した。

 コメントは「裏金の隠ぺい工作は私が着任する前の話。私が所属した新産業労働局は
組織的な裏金への関与はないとされている」と指摘。「返還すれば処罰を免れ、
(事実が解明されないまま)組織責任になるというのも理解に苦しむ。
岐阜県は事実をあいまいにせず、信頼回復の作業に取り掛かるべきだ」としている。

 泉田知事は12日にも「金を返して風化を待つという対応に終始」と岐阜県を批判している。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061225/eve_____sya_____012.shtml


67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:55:03
えずみだが悪いのか?

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:26:29
>>裏金の隠蔽工作は私が着任前
裏金の存在を知ってたのね

>>組織的な裏金の関与はない
他でやってたのを横から見てたのね。

公務員の場合、民間企業と異なり不正があった場合は告発しなければならない。
「告発の義務」を法令上は課せられている。この義務違反をもとに返還要求ができる。
モレ的にはどうでもいい話だけどな。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:14:04
古田岐阜県知事の野望
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166933190/l50


〜権力欲に狂って「ふるさとを売った男」の物語〜

今年の7月5日、岐阜新聞の一面で岐阜県庁そして職員組合の
「裏金問題」が報じられ、岐阜県、岐阜県民に大きな衝撃を与え
全国的にも岐阜県が非難の嵐にさらされ、今日まで岐阜県が受けた
ダメージは計り知れないものがある。
「裏金事件」が表面化して半年近く経過して、当初「何か変だ?」
と思った直感が当たり、一連の動きに潜む虚構や謀略性が明らかに
なりつつある。ネットでの膨大な書き込みを丹念に読み重ねるにつ
けて直感が確信になりつつある。たった一人の権力欲、野望、謀略
によって岐阜県が「売り」に出され、どんどん沈没してゆく姿は見
るに忍びない。・・・・・・・・・・(以下リンク先で)



70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 13:21:06
↑えずみだ真実を知ってるんだろう?マスコミに真実を暴露しろよ

>>もう一つには、この問題を活用して邪魔者の旧勢力・前知事・梶原一派
>>を除き、自分が一人舞台の権力基盤を築こうという「野心」「謀略」があ
>>ったと思われる。

>>梶原前知事をはじめ退職者8人を重大責任者に指名して世間の非難の的に
>>仕立て上げる、のみならず「裏金」返還の責任も押し付け、自らの責任は
>>回避している。


71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 13:24:29
この深刻化した状況を打破できるのは、いずみだしかいない。

>>職員を徹底的に「悪者扱い」をして厳しい処分を強行し、
>>犠牲者が続出していることである。既に3人の男性の自殺者が出ている。
>>ほかに外郭団体の若い女性一人もそうだと言われている。自殺未遂で植
>>物人間になってしまった人もいる。K総務部長は県庁の自分の部屋で抗
>>議の自殺を遂げている。


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 12:57:42
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
新潟県の精神科・心療内科 Ver.7 [メンヘルサロン]


73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:25:15
このスレを見ている人はこんなスレも見てみたら。
越後妻有 だったと思う。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:29:47
このスレを見ている人はこんなスレも見てみたら。
越後妻有 だったと思う。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 07:20:27
財政課長の再説明て何時からやるの。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:45:37
県庁からみて地域振興局ってどんな存在ですか?


77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:38:36
十日町の局の神保くん離婚すんのかな。

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:55:55
六日町に異動すんのかな。
奥さんの監視下におかれんのかな。
あっちの方がいいって。まじ。
離婚しときゃよかったぞ。絶対。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 11:36:39
あの彼女の方が人生開けた相手だと思うことは確か。


80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:13:55
地震だ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:06:21
自主登庁対象職員だったから登庁したが・・・。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:01:55
登庁したが?


83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 16:56:52
慰謝料と養育費、ローン・・・を考えると、
いますぐには別れない方がいいぞ。生活費がやばい。
もう少ししたら、娘達手はなれてからにしろ。
養育費なけりゃ、別れやすいから。
かみさんはありゃダメだろ。
一応、その●保くんへのアドバイス。

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:59:39
若者の県外転出、年間1000億円の流出(新潟)
 県内の若者が大学進学などで県外に転出し、
そのまま就職することによる公費の“流出”は、
年間で1000億円に上ることが県の試算で分かった。
 県によると、高校卒業までに県と市町村が投じる県民1人当たりの公費は約1420万円。
県内の高卒者のうち大学進学のため県外に転出した人は05年度で約8800人。
県外に出た20〜35歳の300人を対象に実施した県のアンケート調査では、
新潟へのUターン希望者は約3割にとどまる。
このため県外の大学や短大、専門学校に進学後、
約7000人がそのまま県外に就職したとすると、
年間で約1000億円が県外に流出した計算になるという。
(2007年1月11日 読売新聞)




85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:00:35
教育改革 県が有識者会議発足へ

若者流出に歯止めを
 進学のために毎年多くの若者が首都圏などに流出している現状を改めるため、
県は、公立私立を問わず県内教育の充実や振興策などについて幅広く検討する
有識者会議を近く発足させる方針を決めた。
公立小中高校など公教育を中心とする改革論議はこれまで県教委主導で進められてきた。
しかし、新たに知事主導の有識者会議を設けることで、私立も含めた学校教育全般について
改革を議論できる。少子化対策や教育産業の振興策など多角的な視点から教育問題をとらえ直す
ことによって、県内教育の充実を図る狙いもある。
県によると、有識者会議のメンバーには公私立学校の教員や学校経営者、大学教授のほか、
自治体や福祉、経済界などの関係者を幅広く集める。
会議では、偏差値重視の学校教育の結果として若者の多くが進学のため県外に流出し、
そのまま県外に就職している実情を踏まえ、現状の教育の問題点について議論する。
さらに県内の私立高校や大学の支援策のほか、1980年代に旧大和町(南魚沼市)
で検討された学園都市構想のような地域振興と一体化した教育振興策についても検討する。
県は07年度中に検討結果をまとめ、08年度以降の施策に生かしたい考えだ。
この有識者会議と平行し、県内各地でセミナーやシンポジウムを開き、県民の関心を高めていく。
泉田知事は県内教育の現状について「新潟から若い人が出てしまう大きな原因は教育にある。
若い人たちに新潟に来てもらうには教育環境を整えることが必要だ」とし、
「地域おこし、人づくりの観点で、教育を広く議論できる場にしたい」
と県民を巻き込んでの教育論議の高まりに期待を寄せる。
(2007年1月11日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news001.htm


86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:04:42
>>85-86

確か今度出来る県立大って県内のクズ私大への影響を配慮して学部も学生数も削ったんだろ?
あのなあ、だから学生のニーズを考えろヴォケ!
学生は学生数が多く活気のある『総合大学』で1度しかない大学生活を送りたいんだよ!
なのに、そういう大学が県内には新大以外無いからみんな県外の大学に行きたがるんだろ!
本当なあ、ろくに学部も学生数も増やそうという努力を怠り、学生を閑散とした環境の
中で1度しかない学生生活を送らせてきた新潟の私立大学なんて1つや2つ潰してでも
県はさっさと『1つのキャンパスに5000人以上の学生を在籍させる』私立大学を
県内の教育関係者に造らせるよう、その環境作りをしろ!


87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:05:10
新潟市立大学も必要だな

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:08:30
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168623532/l50

【公務員】懲戒免職を停職3カ月に修正 著作権法違反で逮捕された湯沢市職員…秋田


89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:54:06
今朝の日報の新しいファンドの件、誰がリークしたの?
社長は知ってたtの。

県政記者クラブの勘違いねーちゃんはやっぱりあの会社では
出世していくの?あいつが来ると、仕事にならないんだけど。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:03:09
http://chiji.pref.niigata.jp/2007/01/post_a53d.html

 岐阜の裏金問題については、当初から岐阜県によって私についてのみ
本人の同意を得ることなく個人情報の公開がなされてきました。
加えて、あたかも裏金に私が関与したかのような情報操作が行われました。
一方で、岐阜県は、自身によって行われた情報操作に対して
事実の証明を行うことをしないばかりか、当方からの情報開示のお願いに
対してもこれを拒否し続けています。

 このため、現在の状況は新潟県知事という公人の判断がどのようになされるのか
という点に多くの人が関心を持っているという状況となっています。
 仮に、議長の「声明」のとおり、本件が個人的な問題であるとするならば、
岐阜県に対しては、私の同意なくして行われた一連の個人情報の公開に対して、
謝罪を求めます。

 なお、私の方から本件について話し合う窓口を閉じてしまうことは
従来通りありません。

平成19年 1月19日
新潟県知事 泉田 裕彦

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:36:53
岐阜県は「居直り強盗」=裏金、謝罪あれば対応も - 新潟知事

「助けてあげようと思ったら、それは居直り強盗だった」- 。
新潟県の泉田裕彦知事は22日の記者会見で、岐阜県庁の裏金問題に絡み、
県OBの泉田知事に105万円の資金返還を求めている岐阜県を「強盗」呼ばわりした。

一方で「今までの行為を岐阜県が謝罪して、寄付のお願いをするというのであれば、
対応を考える余地はある」と、資金返還に応じる可能性にも言及した。

泉田知事は会見で「岐阜県という権力機関が、わたしが裏金に関与したかのような
個人情報を流布した」と批判。
同県が求めている「裏金返還」という表現についても、「寄付のお願い」とするのが妥当と述べた。
さらに、岐阜県の一連の対応について「家の外で何か失敗をして困っている人がいるから、
助けてあげようと思ってドアを開けてみたら、居直り強盗だった」と罵倒した。

裏金問題をめぐっては、岐阜県議会が18日、資金返還に応じない泉田知事を
批判する声明を発表。
泉田知事も19日に反論談話を出したばかりだが、怒りのあまり言い足りなかった
ことを補足したかったようだ。
(22日 時事通信)

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:26:25
他県を「強盗」呼ばわりってスゲーな。
岐阜の知事って、経済産業省の先輩だろ?
イズミダってホントに礼儀を知らん奴だな。

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:39:54
●藤:   「(興奮して)本日は結局、あれはなくなったんですか?えぇ?なくなったんですか、あれ。」
       ・・・・全て作業が終わった最後の入室時である以上、音声トラブルに関する事項ではない事になる。
事務員A: 「逃げやがって。一体、何度、予行演習したと思っているんだ。」
       ・・・・「逃げる」という表現はどこから来ているのか?音声トラブルでは出てきようがない。
●藤:   「一度、駄目になって、一度復活してから、また駄目になりましたよねぇ?あれ。」
       ・・・・確かに暗殺気配が途中で途切れ再度、復活した模様だった
       ・・・・また音声トラブルなら、事情がわからない相手に同意を求めるのは理屈があわない
●●旭:  「本人は相当に集中していたみたいだったよ。一度でも飛べばこういうのは駄目なんだよ」
       ・・・・ 部屋が違う以上、本人が集中していたかどうか、この人物にわかるはずがない。
事務員B: 「また一からやり直しですか?」
事務員C:  「一からではないよ。こういうのは出来れば書かないでほしいな」
       ・・・・音声トラブルならば一からやり直しという質問自体が出るはずがない。
           この大学法人の事務局を挙げた暗殺計画なら確かにありうる。 
理事長:  「桐の箱に入れるでしょう。・・・・・。あれ。獣医学科が・・・」  会話は順不同
       ・・・・SPF養豚(人間養殖と大量虐殺を偽装した模様)は獣医学科管轄。
テレビ撮影者偽装者: 帰宅時、夜間誰もいないのに急にヘッドライトをあてて三脚撮影を開始。
           不自然。第二波工作としか思えない。本当に映写装置なのか?

この大学法人は末期的だ。本当に連続暗殺を大掛かりに行っている。
安藤教授はじめ次から次へと殺害しているようだ。オウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう


94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:40:49
この県と教育機関は学術論議を圧倒的な暴力(あからさまな殺人)で封印しようとしている。この県は全て凶悪犯罪で動いているのは事実だろう。
一連の論議が事実でないと、上のような不可解きわまる心因反応は来ないのは明らか。今まで何百万台も同様の機器を販売してきているソニーの
品質管理制御技術はここまでのトラブル数は出しようがない。昨年分も時空操作処理した上での全国区での工作。地方自治体や国の根幹が
問われる権力犯罪を論議しているなら十分にありえる。本当に殺人鬼がこの県を運営しているようだ。
県民20万人の虐殺計画(30年スパン)が借金返済を目的に進められているのは間違いない。
県民は5〜6人に1人が現在、 県に巧妙に殺害され続けられている状況で本当に良いのか?
この県では年間数千人の県民がこの手法で殺害され自然死偽装された上で臓器、人肉、肥料に叩き売られている模様。
AED(除細動機)の暗殺利用(心不全に偽装)に全県民は注意されたし。


95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:41:28
秋田県立大がオウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう
凄まじい殺人体質だ。



オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。


96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:42:04
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。秋田は貧しく娯楽が少ない事もあり、
集団で人間を狩って、楽しみながら殺して食べて生計を立てている傾向がある事が否定できない。そのためか
秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)により脳がやや萎縮している症状が出ている可能性がある。 実際、秋田県は
「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:42:39
また全国の朝鮮族および部落住民(部落住民の祖先地の一部は東北全体。
秋田だけではない) の若者にも申し上げたい。岩手県には蝦夷の英雄、アテルイもいる。

秋田のような地域では、朝鮮族・部落住民なら全員が優遇される訳では決してなく
朝鮮族・部落住民同士でもモランに見られるようにかなり殺しあっているようだ。
朝鮮族・部落住民関係者にとっても当該地域は非常に危険である。
かつて朝日新聞の「地上の楽園」報道に騙されて北朝鮮に渡った多くの在日朝鮮人が殺されている事実を思いおこすべきだ。
人間を犬と隠語で呼んで本当に食用殺害している地域は実在する。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=37214
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sutashi/manmeetsdog_y_moran.html


98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 14:30:27
泉田裕彦知事は、岐阜県庁に着任する時と離任する時に、歓迎会、送別会及び餞別金などを
全く受けなかったのだろうか。

岐阜県に限らず、幾つかの都道府県庁では、これらの行事を行っており、餞別金を渡している。
そして、その原資の多くは税金があてがわれる。
その場合、当然直接的ではなくても裏金問題に関与していると言われても仕方が無い事だと
思う。

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:26:13
岐阜県庁では歓送迎会餞別は税金で賄われているのですか、へぇ。
ちゃんとそのことも公開済みなんでしょうか?

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:45:46
まぁとりあえずみんなここでも読んどけ
http://chiji.pref.niigata.jp/2007/01/post_5949.html

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:55:45
>100
イズミダ記者会見、爆笑だな。
記者が何を質問しても、
「個人情報なので岐阜とやりとりすると申し上げています。」
それなら、記者会見なんてするなや。
個人情報って何さ?


102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:12:01
県史に残るバカ会見だな

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 14:54:34
noblesse obligeと言う言葉が有る様に、高い地位に在った者らしい行動を
望みます。
岐阜県への問合せ等は、裏金問題の負担金を一旦支払った上で、本県民に
なぜそうなったかをキチンと説明していただきたい。

ところで、本件では裏金問題等はないのでしょうか。

色々な不適切な経理は存在する様ですが。

他県をあれほど批判した訳ですから、もし本件でも同様の事実があるとすると
全国の笑い者になってしまいます。

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:23:44
あるじゃん、農地部。
いいね〜、飲食代にキックバックした税金を投入できて w

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:29:22
新潟県も裏金ありますよ〜。
排水機場の裏金、色々報道されてます。
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=230550
でも、泉田の就任前の悪事が最近明らかになった事件だから、
泉田は部下の処分だけで、自分は責任なんか絶対とらないだろ。

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 14:37:22
新潟県なんて、さしたる産業も無く県民の平均年収が全国でも下位に有るのに、
その割には公務員の俸給が高いと思いませんか。
しかも、県職の給与抑制措置も廃止しています。
にも関わらず、不正経理が浮き彫りになってきました。
他にも裏金等の問題が有るのであれば、正ちに解明して襟を正していただきたい。
そして、県内の産業を活性化する施策を思案していただきたい。

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:53:55
泉田知事はアパグループ社長と笑顔で握手中
http://www.apa.co.jp/appletown/bigtalk/bt0611.html

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 12:31:51
泉田知事にはガッカリしました。
いくら何でも、あの記者会見は無いと思います。

県内の一般人に、立替払いをするとまで言われる始末。
今までの本県の知事は年配の方が続き、やっと若い方が出られて
期待をしていたのですが。残念です。

これでは、N○K受信料不払いや給食費不払いをレジスタンスと
おっしゃっておられる方々と、同レベルの話になってしまいました。

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 20:44:31
その「一般人」なんてどうせマスゴミの仕込みだろ、
あるあるレヴェルの捏造に間違いない。



と、岐阜県スレや日報スレ辺りで話題になっているだろうな。



と、該当スレを見もせずに適当にカキコ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:50:16
もう天下り役人は要らない

 去る11月12日、総務部長から外郭団体に去る異動の前日の日曜日、県庁に
出勤した河野定氏は、総務部長室にて、首を吊り自ら命を断ってしまった。我々
県職員に最も人望の厚かった人だけに、県庁内に強烈な衝撃が走り抜けた。その
後、悲しみの1カ月を経て、なぜ河野さんがわざわざ職場に来て自分の部屋を選
び、尊い命まで投げ出して抗議しなければならなかったか、その真相は、同僚、
後輩のすべてが知るところとなった。
 去る7月5日、県議会一般質問初日に、県幹部T部長がかねてから相談して
いた地元紙・岐阜新聞が「裏金問題」を公表した後、河野さんは、この問題の調
査チームのサブリーダーとして、県職員に「悪いようにしないから事実を正直に
話なさい」と呼びかけて来た。しかし、その後、なぜか地元職員の唯一最大の擁
護者である河野さんが、チームから外され、容赦ない厳しい処分が始まった。事
情を知らない職員から河野さんに多くの苦情が寄せられた。河野さんは、「職員
を騙したことになってしまった」と悩み苦しんでいた。
 また、総務部長の仕事の要である予算、人事、県議会答弁いずれも蚊帳の外
に置かれてしまった。重要事に発言権を封じられた屈辱は計り知れないものがあ
る。正に職場の「いじめ」の典型である。頻発している学校での「いじめ」と共
通する悪質なものである。
このほか、幹部会議で唯一正論を述べ知事に物申していたN部長は左遷され懲戒
免職処分にされている。地元法曹界では、法に基づく「行政処分」でなく、感情
的な見せしめの「政治処分」だといわれている。
さらに、大量の職員の処分で人気取りをしているようだが、本来個人責任を問
うべきところ。「組織責任」という法定外の概念を「発明」し、関係の有無、責
任の有無にかかわらず、一律に管理職だというだけで「減給処分」などを強行し
ている。

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:51:01
 こうした血も涙もない仕打ちに抗議して、河野さんは命を懸けた死の「メッセ
ージ」を叩きつけたといえよう。
 その元凶はもちろん古田肇知事ではあるが、その補佐役の原正之副知事の責任
は重大である。地方公務員の制度や実態に無知な知事を正しく誘導すべき立場に
ありながら、法を侵してまで知事に盲従し、また河野さんの直接の上司として「
いじめ」の共犯となっている。許せない。
 原副知事は一刻も早く東京に追い払うべきである。後釜に天下りの役人は要ら
ない。もうこりごりだ。これが我々地元職員共通の思いである。
平成18年12月    岐阜県職員有志グループ

追記
 昨年末、懲戒処分を受けて不服申立て中の職員の父親が自殺、これでこのたび
の理不尽な仕打ちによる犠牲者は、自殺5名、同未遂1名(植物人間となってし
まった)で計6名となった。
 今回自殺した方は、「不服申立てを取り下げないと息子は警察に逮捕される」
と脅かされたようである。背後関係があるのでは、と噂されている。

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:42:17
岐阜の裏金。
梶原前知事と前副知事は証言で罪をなすりつけあっていたけど、
真相は後回しにして、裏金返還が始まった。
泉田知事の主張が「梶原と前副知事の責任追及」なら、
返還拒否は理解できる。
しかし、泉田知事は
「自分の部下の誰が裏金を持っていたのか、情報開示せよ」
と岐阜県庁に要求しているようだ。
「○○係長が裏金を持っていた」と個人名を明らかにして、
「自分は○○係長に裏金を作るよう指示はしてない」と
自分の無実を主張するつもりではないのか?
それって、管理職としては最低の態度じゃないの?

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 19:29:20
謎の「雅(みやび)会」 − 岐阜裏金
 いかがわしい団体ほど、美しい名前がつきます。
 
 岐阜県に告発された宿泊所のおやじ(49)は、私印で「岐阜県職雅(みやび)会」という口座を開設し、仲間の目を盗んで、裏金をぶん捕っていた容疑をかけられています。 
 今朝の毎日が、この「雅会」が、選挙資金用の口座だったことを暴露しています。
 「500万円は選挙資金」…組合元幹部が証言

http://uegaharatarou.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/__1a8b.html



114 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 21:09:46
 菅代表代行が以下のように言い切っているのに、どうして民主党は、自民党の森元
参議院議員を国会の場で説明させないのだろう?

 職員組合の裏金が、推薦した古田知事の選挙以外にも民主党の選挙にでも使わ
れているんだろうか??


国会で森元氏追及へ
民主党「疑惑に答える義務」
 岐阜県庁の裏金問題で、民主党の菅直人代表代行らが15日、県庁で、裏金が集
約された県職員組合の幹部らから、聞き取り調査を行った。
 約2時間の調査を終えて記者会見した菅代表代行は、裏金の隠ぺいを指示したと
される1998年当時の副知事、森元恒雄参院議員について「現職の国会議員として
疑惑に答える義務がある。国政レベルで話を聞きたい」と話した。森元氏は公の場
で事実関係を説明することを拒み続けており、民主党は国会の委員会などを通じ
て説明を求める。
 菅代表代行らは県庁で、組合の三浦孝雄委員長、裏金問題を検証した第三者組
織の検討委員会の山田貞夫弁護士、古田肇知事らと面会。三浦委員長からは、県
庁の裏金が組合へ集約された経緯などについて聴取した。
(2006年9月16日 中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/feature/gifu_um/060916T1301001.shtml

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 15:31:35
新潟県の副知事の数、多すぎませんか。

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 16:02:14
>>106
まさか、マスコミで報道される公務員の平均給与額を全職員が貰ってると思ってないよね?
同じ県職員でも職種や勤務場所によって給料はバラバラ。一番安月給の現業職・中途採用組なんて悲惨な低収入だぞ?
全職員が数年に渡る給与カットを受け、給料表も大幅に改訂されたため年収も激減してる。

ちなみに現在の県職員平均月収と、30人規模の民間企業の平均月収はほぼ同額だよ。
ただ、民間は基本給が安い代わりに残業代や出張費用が凄いから、公務員なんぞより高収入の奴が多いけどね。

県職員の中でも高収入なのは、知事・副知事・出納長といった三役以外だと課長級の職員や教員かな。あと、意外に盲点なのが県会議員ね。
一番苦労してる警察や消防、末端で働く現業職員といった安月給公務員まで同一にバッシングするのは可哀相ってもんだよ。

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:22:47
>>115
今度3人になるのかな?
副社長と置き換えてみればそんなもんだろ。

問題は役立たず低能力の一般職員が7000人もいること。
まだまだ削減すべき余剰人員がシコタマいる。
なんせ勤務時間中に休憩室に鍵をかけて昼ネしててもお咎めなしだからね。
現業とやらはアウトソーシングでOKヨ。

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 15:09:01
>>116
新潟県庁職員俸給平均 --- 429,873円
(国ベース)     --- 389,033円
民間(残業代を含む) --- 371,250円(30人規模、全国平均)

結構、新潟県の職員俸給は高いのですね。
尚、新潟県の最低賃金は全国レベルで4段階中3ランクです。

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 20:56:17
新潟県庁って他県と比べて震災たくさん取ってるよな。

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 14:26:25
新潟県庁職員の俸給は、結構高いのですね。

まず、都道府県平均と比較するとラスパイレス指数で都道府県平均を上回っています。

 (1) 一般行政職を比較すると
  ・平均給与月額 429,873円(新潟県の給与・定員管理等について)
  と高額にも関わらず、まともな政策形成が出来ていません。なぜでしょう。
  政策形成が出来ないのであれば、一般行政職員を減らして下さい。

 (2) 技能労務職についても
  ・平均給与月額 390,175円
  となっており、決して安月給ではありません。
  ・同様の仕事内容(電話交換手、運転手等)を民間で実施するとすれば、月額25万円は超えません。
  因みに、本県の最低賃金は、648円/Hです(職業安定所内の求人情報を見て下さい)。
  これらの業務は、アウトソーシングして下さい。

次に、初任給等も他の都道府県と比較しても高額ですし、職員数も人口比較すると若干多目です。

特に、勤勉でもないのに勤勉手当と加算措置が高いです。早期退職加算措置などは、他都道府県では、
数年前から廃止しているのに、本県ではまだ温存されているなどは論外です。

新潟県自体が、貧しい地方なのですから、特に発展させる施策が必要ですし、身の丈に合った
職員数及び処遇(人件費の削減)が必要です。
にも関わらず、キックバック裏金問題や職務放棄問題などの不祥事が多発しています。
県民としては、職員怠業科料を県庁職員に科したいものです。

すなわち、まだまだ、職員数の削減と給与カットは必要だと言うことです。

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 14:46:09
>ただ、民間は基本給が安い代わりに残業代や出張費用が凄いから、

国税庁統計データの「民間給与実態統計調査結果の概要」は、残業代を含みますが、
公務員の場合、公表している平均給与等に残業代を含んでいないのでしょうか。

平成18年度の民間の平均給与月額 33万円程度
平成18年4月1日現在の県職平均給与月額 43万円(一般行政職)、39万円(技能労務職)

もし、そうだとすると公務員の俸給は20%程を更にカットする必要があります。

また、各種手当もかなりお手盛りですね。
 特地勤務手当 年30万円
 へき地手当  年36万円
 住居手当や通勤手当なども、他都道府県と比較して高額だと思います。
 この他、本来業務に対しても各種手当(県税賦課徴収、社会福祉業務)が付けられています。

次に、民間では出張時に、前泊や後泊などは殆どありませんが、依然として公務員では前泊や後泊などが
ある様ですね。

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 00:51:48
新潟県職員最高じゃん・・

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:16:41
新潟って物価安いのに、まじで最高じゃん。県職・・

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 14:46:09
>>116
新潟県土に合わせた給与にしていただきたい。
また、他の自治体では廃止しているお手盛りも早急に廃止していただきたい。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)