5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県庁ってどうよ13

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 14:28:51
《過去スレ》
 1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/991062974/
 2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1025932425/
 3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1047037037/
 4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1047085052/
 5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058480256/
 6 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081665389/
 7 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1102742954/
 8 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1117706863/
 9 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129296463/
10 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1142523439/
11 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148053418/
12 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1151944749/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 14:29:21


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 17:52:00
相変わらずセンスのない>>1だな。普通に氏ねよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 01:42:24
GT元気か?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 05:36:08
不祥事が隠されている…

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 12:57:48
裏金ではないけれど、以前に作り変えた書類は大丈夫だろうか?
少し水増しして報告した事があるのですが。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:10:24
棒茄子出た?


8 :怒り:2006/12/09(土) 00:32:17
嫌香腹死部の怒り、氏んでほすぃす。
職員を飛ばしまくり、恨みを買い捲り。
いつか報いが来る余寒。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:33:12
具体的にお願いします。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:53:54
>>7
来年はちょっぴり増えるらしい。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 16:33:55
年末20件うちは全部談合物件

年度末の予定工事20件全部談合物件。札入れる前からやる工事決まってる。

愛知県でした。神田じゃ駄目だよ。金渡さなきゃ陳情聞いてもらえない




12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 16:37:39
>11
超kwsk
猛kwsk
爆kwsk

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 06:37:19
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:13:35
>>11
特ダネ!!

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 15:12:13
娘。オーデ3次で消えた人物に愛知の堀えりかってのがいたが消えて当然の報いだと思った。
愛知は少年犯罪の巣窟で、大昔なら名古屋アベック殺人ってのがあったし
10年以上前なら大河内清輝君いじめ恐喝自殺、数年前には豊川老女殺人・
名古屋5000万円恐喝・西尾女子高生ストーカー殺人・愛知学園職員殺人脱走事件、
最近なら岡崎女子大生殺人があった。これらは全部愛知の少年犯罪だ。
堀えりかとは関係ないが、中学時代俺をいじめて恐喝・暴行・公開オナニーをさせて
半年で転校に追い込んだいじめメンバーの中に同じ苗字の堀隆幸って奴がいた。
ちなみに昭和56年度尾張旭市立東中学校1年F組で、家(今いるかどうか知らないが)は
尾張旭のレストランサカエっていうレストランを経営。
こいつはDQNにもなれない中途半端な奴で、自分より強い者には媚びて殴られても
文句一つ言えないくせに、俺のような弱者にはいじめの矛先を向ける卑怯者だった。
こういう中途半端な奴は皆が嫌うだろうし、俺もいちばん嫌いなタイプだ。
俺の理想なのはヤンキー先生みたいな人☆カナ?

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:34:36
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 17:38:12
>>15
オッサン乙w

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:05:48
昭和56年当時に中学生やってて現在モーヲタ。。。
そして2ちゃんねるに粘着書き込み。。。
普通に生きてる資格ないな。死ねば?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 05:50:57
>>9
 そんなもん、人物特定されるからやだよ〜〜〜〜〜ん。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:57:32
研究職の給料表って、何で高いん?
変な住民も相手にしなくていいのに手当てももらったりして、ずるくね?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 09:42:53
いい金稼ぎたかったら努力しろってことですよ。
おまいさん達も、文句言われてそう思ってるでしょ?
つまり僻みってことw

労働市場の中じゃいいところをさらって行くのに対価が安いのはかわいそうだと思うけれどw

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 12:30:42
本会議「葬儀」で欠席、実はゴルフ/愛知
 
愛知県岡崎市の中根義金市議(57)=自民清風会=が、開会中の同市議会本会議を「葬儀」を理由に欠席しながら、地元町内会役員らとゴルフをしていたことが12日、判明し、記者会見し「市民の信頼を裏切る行為であり、申し訳ない」と陳謝した。

 欠席したのは8日午前10時から議案説明などが行われた本会議で、当日は地元町内会の役員ら18人とのゴルフと、支持者の葬儀の予定が重なっており、同日朝、葬儀で本会議を欠席することを議会に電話で伝えたが、実際には豊田市内のゴルフ場でプレーをしていた。



23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:41:11
お前ら、前スレくらい埋め立てろよ。1000行く前に落ちちゃっただろうが

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:04:09
20歳の女の子だと、軽く勃起するのだが、40歳の女性には勃起しないのは、EDと言えるのでしょうか。



25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:04:38
神田と石田、どっちが勝つかな。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:37:17
石田になったら、裏金問題あたりで点数稼ぎが始まるだろうなw

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:57:00
「職員や知事が悪いことしてます」
って内部告発に見せかけたような書き込みしてる部外者が約1名いるなw

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 04:45:46
選挙の情勢が全然マスコミ報道されないけど、現状はどっちが有利なの?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 18:58:19
中○新聞は石田寄りの記事多いな。なんでだ?

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:33:55
じゃあ!

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:41:57
>29
ヒント 幹部に前民主党党首の・・・

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:20:03
県庁本庁は、
あちこちに建物作るより、
1ヶ所にででんと60階建てのビル作ればいい。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:18:02
>>32
名古屋城の近くにそんなビル建てれるかっつーの!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:45:15
有害ゲームについて投書しようと
愛知県のサイトにアクセスしたら
リンク切ればかり

やる気あるのかと

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 15:56:07
森林整備課の人が住民説明会で、「現知事のマニフェストはいいことがかいてあるからよろしく」ってあいさつしてたけど、公選法に抵触するんじゃない?


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:17:11
>>35
(どうでも)いいこと、が書かれているんだろ…

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 07:29:46
>35
中日に連絡したら
大問題になるんじゃないかな

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:36:05
>>24
あんたの年齢にもよるだろ。
もし、20代前半ならそりゃ40の女はおばさんだから立たないんだろうけど
30代後半や40前後なら同年代だから俺ならビンビンに立ちまくりだな。
逆に、20歳前後の奴は単なるガキだ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:29:53
>>37
ちょ、、おま、、、ww

そんなこと落合監督に連絡してどうすんだよ!
あ、それとも谷繁か?
泣きながら訴えれば
「泣くな!ストレート行くぞ!」って言ってくれるかもな



40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 06:58:37
>39
長い人生のなかで会心のギャグ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:21:35
今日カンちゃんがご遺族発言したね。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:45:11
>>41
kwsk

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:17:10
カンちゃんが何かの話で、皆さんというところで
ご遺族の皆さんとご発言。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:31:19
どうせなら出先を含めたバイトさんから知事まで全職員を本庁舎に押し込めて
知事のありがたいお経を8時間

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:22:57
カンちゃんのお話って、出先機関でも放送されたんだね。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:43:42
うち流れてないよ

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:44:19
出先っても総合庁舎のところだけじゃないの?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 06:16:58
長い話だったことは覚えてる
内容は覚えてない

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 15:38:02
おまあら昨夜は寝れたか?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 21:34:06
本庁舎の食堂はなぜあそこまでまずいのか。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:57:09
防災無線のあるところは流れるだろ、ふつー

俺は出向だから聞けぬが

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 01:11:18
>>32
今後武豊に出来る埋立地を名古屋市飛び地にして立てる。地盤沈下するかw

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 01:15:31
>>24
20歳にビンビンせず軽くという時点でED

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:05:35
しかし名古屋港も、
横浜のみなとみらいとかみたいに超高層ビルでも建てられないか?

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:22:44
>52
前島買ってやれよ


56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:23:53
それとも豊根村あたりに遷都するとか。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:11:49
中部国際空港の隣りにツインタワーを建てるのは?


58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 14:56:02
総務事務管理課の連中はなんであんなに威張ってんの?

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:53:57
エリートだから

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 21:55:04
総務事務って要するに雑用でしょ?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 22:19:19
>>60
総務事務センターの連中がいなかったら
おまえも給料貰えていないんだけどな。

とは言っても威張っていることも確か。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:10:25
謹賀新年 今年が愛知県にとって良い年でありますように!

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:48:16
新年だというのに嘱託スレに比べて閑散とし過ぎ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 18:00:53
そりゃ嘱託と違って職員は家に引きこもって2chなんてしていないだろ…

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 18:42:12
正職員は今ごろ初詣か旅行か?

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:54:42
ばあぉ!

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 17:44:02
正職員は4、5日も有休取るの?

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 18:47:21
きっと何もかもが違う何もかもが違う何もかもが違う
わあああああああああああああああああああああああああああああああ

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 22:15:12
あぎゃぱぎぃ

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:30:17
そんなことよりよっすぃ〜こと吉澤ひとみが卒業だぞヲイ
http://www.youtube.com/watch?v=s3v0LIYorMo

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 15:26:39
決裁の済んでいる文書に、鑑だけを付け替えた文書があるのですが。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 15:27:50
意味が分からん

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:17:36
ハンコを付け替えてあるってこと?

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:41:32
明日からまた仕事だ

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:51:20
こんな仕事は 早く終わらせてしまいたい
まるで僕を殺すために 働くようだ

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 19:42:38
○陸さん体良くなったかな。
確かにうるさいけど、
○陸さんのいない三の丸というのも淋しいような…。

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 20:38:44
以下、放送機器壊れたネタ禁止

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:06:37
午後に流れたマインドコントロール音楽はなんだ!?
あれならまだラジオ体操の方がマシだ。
危うく解脱しそうになったジャマイカ。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:24:24
○陸さん、今日車椅子に乗ってやってきたよw

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 02:42:22
>>79
やさしく6階の窓から押してやらんかい!

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 18:53:33
何故6階?感胸部か?

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:07:53
本庁舎だろ

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:49:00
本庁舎って6階もあったんだ。
本庁舎は廊下を歩いてても格式を感じる。
俺は西庁舎だから、ちょっぴり本庁舎組がうらやましい。

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:06:13
本庁舎は古いせいでエレベーターが遅い。
庁舎内は西や自治センターより明らかに寒い。
本庁舎の俺は自治センター組になりたい・・・。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:14:28
そういえば本庁舎の食堂は高い上にまずかった。
名古屋市東庁舎地下の食堂はうまいから、
本庁舎組はみんなそこに行くのか?

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:27:48
非常勤スレは壊滅したなw

87 :まるはち:2007/01/05(金) 21:41:11
>>85

>名古屋市東庁舎地下の食堂はうまいから、
普段いったい何を食ってるんだ、おまいは!

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:07:59
名古屋市東庁舎は
少なくとも県庁西庁舎10階の食堂よりはうまいよ。
メニューが俺の好みだ。

89 :まるはち:2007/01/05(金) 22:17:18
もう少しえぇもん食べてください

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:22:00
食堂のランク

名古屋市東庁舎>法務局>経済産業局>名古屋市西庁舎>愛知県西庁舎>愛知県本庁舎

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:32:32
自治センターの食堂は美味いと思うが

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:37:45
自治センターは確かに少しうまいけど、
セルフじゃないから時間かかりまくり。
去年会議の後にカツカレー頼んだんだが、
それだけで昼休み潰れた。

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:48:19
>>90
市役所本庁舎も入れてやって下さい

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:49:03
>>90
市役所本庁舎も入れてやって下さい

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:06:00
めんどいから、誰か改訂してくり。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:18:52
市役所本庁舎には地下と4階?にあるけど県職員の利用者は多くないみたいだね。
存在自体知らない人も多いとみた。


97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:25:00
葉若は?

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:46:45
西庁舎2階の喫茶店ってうまいの?

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:18:37
議会の喫茶はまぁまぁだと思うが。

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 03:40:40
メシの出て来るスピード
県本庁舎>自治センター>>>>議会事務局←殺人的に遅い。ムッ頃す!

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 03:42:02
議会事務局でなくて議会だ
一度体験してみるといい
貧弱な内容でよくもこれだけ時間を食いつぶせるもんだと

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 13:50:25
議会は麺類のが美味いだろ。

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:33:03
そばが美味いのは国税だろ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:43:02
◆付録◆に乗っているのでご案内

新スレになりました
名古屋市職員専用スレッドPart51
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/


105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:44:21
国税の喫茶のサンドウィッチは量多いのに安すぎだろ。

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:05:36
>105
いいことじゃないかw

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:25:59
オサーン職員か?
安くてボリュームがあるのを歓迎するのは、
若手職員な気がするんだが。
年寄りはあまり量は食えないだろうな。

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:25:07
市役所西庁舎は出てくるの早くていい

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:29:47
本庁の人間は贅沢ばかり言いやがって。
出先の俺の所なんか飯食いに行く所すら無いっていうのに。
まずい弁当屋が持ってくる弁当だけだ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:46:00
本庁は役所の食堂だけでもたくさんあるもんな。

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 09:19:34
290円の弁当、量が多すぎるので250円にランク落とした。

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:40:27
安い。どこの弁当?

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:07:09
おまいら明日からまた仕事ですが、どうしやすか?

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:44:13
>>113
こんな仕事は 早く終わらせてしまいたい
まるで僕を殺すために 働くようだ

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:38:32
ワンパターンでつまらん。

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 18:43:42
県庁に入っても、まだカンちゃんを生で見たことない。

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 18:48:43
今日昼休みに久々にあのおっちゃんを見た。
何があのおっちゃんをあそこまで駆り立てるのか。
もまいらも漏れもあれぐらいの情熱が必要だよな。

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:35:01
けん!ちょお

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:19:57
おぱぎぃ

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:27:46
>>116
ほぼ毎日見とるよ

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:42:53
俺なんか部長ですら2ヶ月に1回ぐらいしか観察出来んぞ。
日常的に見るのは監と課長ぐらいだな。

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:08:23
知事選についてはどういうムード?
現職安泰という感じ?
それとの結果に不安もある、という感じ?

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:45:42
知事が替わっても県庁一般職の職員の官僚制はやわじゃないから、
そんなに変わらないと思う。

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:20:33
>>112
いわきゅうの愛弁当

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 08:44:16
モー娘吉沢号泣、弟が交通事故死

 モーニング娘。のリーダー吉沢ひとみ(21)の実弟弘太さん(こうた=16)が
11日に交通事故で亡くなっていたことが12日、分かった。東京・千代田区の交差点を
自転車で走行中、普通自動車にはねられ、搬送先の病院で息を引き取った。
吉沢は所属事務所スタッフと会話もできないほど大きなショック受けている。
14日には5月のモー娘卒業を大阪のファンに報告するステージが控えているが、出演は微妙だ。
[2007年1月13日6時30分]

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:03:15
刑務所で反省しろ!ゴルァ>川+VvV从==○(;専門学校生の容疑者[20])
さっさと名前を明かすやよ。>川+’へ’)==○(;専門学校生の容疑者[20])
お前もあの世へ大人しく行くのだ!>(+・e・)==○(;専門学校生の容疑者[20])
アンタを見てるとムカムカしてくるのよ>ノノ#`ー´)==○(;専門学校生の容疑者[20])
てめぇのせいであたし達にも影響がでるっちゃ>从 `,_っ´)==○(;専門学校生の容疑者[20])
前科者はこうするのが一番なの>从+・ 。.・从==○(;専門学校生の容疑者[20])
リーダーに代わってお仕置きよ!>リo+´ゥ`リ==○(;専門学校生の容疑者[20])
私達を悲しませる事をしないで下さいね>川*`┴´)==○(;専門学校生の容疑者[20])

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:31:44
金太郎

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:00:10
前に決裁の済んだ文書が、作り替えられていたけど、どうなったかな。

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:07:16
ぱりぃ

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:58:37
経済産業局の地下食堂にしばらく行ってない。
あの若旦那爺さん元気かな?

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:31:44


132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:10:39


133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:15:38


134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:28:34
昨日の大阪に参戦し、声援を送って頂いた方々、ありがとうございました!
俺はよっすぃ〜の大阪ワンハー紺への強行出演を聞いた時、
感動と共に、感心したと言うか、何て気丈なんだ、どこまでプロなんだと
15歳以上年下ながら、本当にただただ頭が下がる思いがしました。
だって、普通はとても正常な感覚を保てるはずなんてありませんからね。
それこそコンサートどころか、ご飯さえも食べれない、何も手に付かず
やる気さえ起きなくなる所を、変わらず元気な笑顔でステージをこなす
これぞ一流のプロフェッショナル、真のリーダーの姿に相応しい
立ち振る舞いだと思います。
ファンを想い、仕事の責任をまっとうする、人間出来過ぎてます。

やっぱりこういう所が、俺がハローに惹かれる所なんですよ。
ただのアイドル集団ではない、その根底には真のプロ意識が流れている所。
ハロプロの「プロ」は『プロフェッショナル』の「プロ」でもあると
今回の事でまたよくよく実感させられ、勉強させられましたね。
きっとこのよっすぃ〜の勇気ある決断、天国の弟さんが、
誰よりも喜んでくれていると思います。そして、これから先もずっと
よっすぃ〜を空から見守ってくれているはずです。

月末の横アリ、まだどうなるかは分かりませんが、俺は今まで以上に
もっと彼女達に声援を送り、最高に楽しもうと決めました。
それが俺が、俺たちヲタが出来る責任ですし、役目だと思いますから。

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:33:20
吉澤ひとみ(よしざわ ひとみ、1985年4月12日生まれ )

21歳+15歳以上=36歳以上

気持ち悪いオッサンだな。いやマジで。寒気がする。人間のクズだ。

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:45:44
平成手抜き合戦県ポコ

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:48:08
県庁は少し体が弱くても勤まるかな?
自分なんか嘱託の仕事ですら、ヒーヒー言ってる。
これがましてや正職員並みになったら…。

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:43:22
フセイン処刑ビデオでも見て、カツを入れろ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:01:57
グロぇぃぞぅは気力を消耗する。

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:56:15
くだらない伝言ゲーム終了

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:47:15
愛知県って全国的に見れば勝ち組自治体なのか?


142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:48:22
超勝ち組
なにしろラスパイレス全国一w

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:23:30
しかし休み時間15分短縮されたらたまらんね。
すでにゴヤ市なんかはそうだし。

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 14:37:23
時間的に解剖などで どちらにせよ家にいても無駄な時間なので稼いでたほうがいい。ローンも抱えゴマキたちみたく正当な金で建てるので不仲な弟より家の金を選びました。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 14:42:09
あたくししまは達磨です  中々痩せません仕事もつまらない地下食はまずい売店の菓子も増えない、上司だけが救いの神です職員たのしくてやめられないです

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:35:46
名古屋市東庁舎地下食堂と、
第1合同庁舎11階食堂と、
どちらがうまいと思うかね?
働いてるときの唯一の楽しみだろ?

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:06:24
本当の県職員の意見を出しだいね!


148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:03:24
知事が神田で無くなったら行活書の作り直しが必要なの?

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:48:37
骨格の行活はそのままだが、肉部分は作り直しだなw

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:19:11
名古屋市職員専用スレッドPart51
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168055783/l50
一日で150レスも消化するところに是非遊びに来てください

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 17:18:40
僻地へ飛ばされる人っている?

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:40:21
同期の奴が遠隔地での出張で
新幹線や飛行機を正規で買った後、
キャンセルして格安チケットに買い換えて、領収書は正規のやつを経理担当に出して、
差額をちょうだいしているわけだが、経理ではチェックできないのか?

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:24:21
>>152
新幹線はともかく、飛行機は半券がいるでしょ?

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:23:59
嘘の報告をしておいて、後から文書を差し替えることは、
不味いですか。
表面上は、すぐには分からない様にはなっているのですが。

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:30:27
わ〜り〜な〜 わ〜り〜な
せ〜んせいに〜ゆうてやろ〜

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:22:23
>>152
うそつきハケーン

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:27:34
>>152
県の旅費支給システムを知らない部外者丸出しの書き込みに失笑

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:31:16
昨日1月20日は、やぐっつぁんの24回目のバースデーということで、
そうですか、気付けばモーやぐっつぁんも24歳ですか、年オンナ2回目ですか。
初めてやぐっつぁんを見てから幾年月が経ったのか、俺も同じ分、年を重ねました。
やぐっつぁんのここ最近の動向というのを見て、そこからどうも今年になってから
大きく動き出す気がして、俺は期待しているんですが。

と言うのも、娘。をああいう形で卒業してから多方面に活躍の場を広げ、
その姿を各メディアで見る機会は、娘。に居た頃よりも格段に増えはしましたが、
それに相反して、俺の中でのやぐっつぁんは完全に「タレント 矢口真里」という
ポジションになってしまい、それまでの「やぐっつぁん」と呼んでいた頃とは
正直どこか距離が出来てしまった感があったんです。
それはコンの司会を務めている時に一番感じる所で、見ているこっちが居た堪れない
と言うか、きっとやぐっつぁんの心境って、「こんなんじゃない!!」って
叫びをあげているんじゃないかなぁと、毎回見てて思ってたんです。
でもそれが、昨日のエルダー紺に参戦して、少し胸の痞えが取れたと言うか、
一つの確信が持てて、ホッと胸を撫で下ろす事が出来ました。

あっ、やっぱりやぐっつぁんの居場所ってココだなって、
その小さな体を全身使って、弾ける笑顔を出せるのはココだなって。
何せ、中学の進路指導の際に「歌手になりたいです!」とハッキリ答えて、
先生に怒られても、その意志を曲げず折れずに、見事目標を実現した訳ですからね。
バラエティ出るのも、動物園行くのも、俺は全然賛成ですが、
やっぱり俺が本当に見たい姿は「歌手 矢口真里」ですから。
関東のヲタ友に録画してもらっている「歌ドキ!」では、確かにその歌手としての
姿が見れますが、あれは何か違う。
過去のでもいいから、どんな形でもいいから、やっぱりハロソンで、
これからは歌唄う姿が、少しでも世間を通じて見せられる事を
今年のやぐっつぁんの24歳という年に、切に願いたい所です。

お誕生日オメデトウ!!そして、その真の歌声を聴ける日を待っています。

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:47:31
明日からまた仕事ちゃん。

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:11:57
がんばろう

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:34:10
内内示をもらいました

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:34:31
おまいら体調崩したりしてないか?
うちの課でも心配な職員が何人かいる。
心配だよ。

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 04:31:03
>>162
体調崩しているヒマが無い。
他が倒れようがそんなこたぁどおでもいいから
ハンコだけ置いていってくれ、という気になる。

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:49:17
●藤:   「(興奮して)本日は結局、あれはなくなったんですか?えぇ?なくなったんですか、あれ。」
       ・・・・全て作業が終わった最後の入室時である以上、音声トラブルに関する事項ではない事になる。
事務員A: 「逃げやがって。一体、何度、予行演習したと思っているんだ。」
       ・・・・「逃げる」という表現はどこから来ているのか?音声トラブルでは出てきようがない。
●藤:   「一度、駄目になって、一度復活してから、また駄目になりましたよねぇ?あれ。」
       ・・・・確かに暗殺気配が途中で途切れ再度、復活した模様だった
       ・・・・また音声トラブルなら、事情がわからない相手に同意を求めるのは理屈があわない
●●旭:  「本人は相当に集中していたみたいだったよ。一度でも飛べばこういうのは駄目なんだよ」
       ・・・・ 部屋が違う以上、本人が集中していたかどうか、この人物にわかるはずがない。
事務員B: 「また一からやり直しですか?」
事務員C:  「一からではないよ。こういうのは出来れば書かないでほしいな」
       ・・・・音声トラブルならば一からやり直しという質問自体が出るはずがない。
           この大学法人の事務局を挙げた暗殺計画なら確かにありうる。 
理事長:  「桐の箱に入れるでしょう。・・・・・。あれ。獣医学科が・・・」  会話は順不同
       ・・・・SPF養豚(人間養殖と大量虐殺を偽装した模様)は獣医学科管轄。
テレビ撮影者偽装者: 帰宅時、夜間誰もいないのに急にヘッドライトをあてて三脚撮影を開始。
           不自然。第二波工作としか思えない。本当に映写装置なのか?

この大学法人は末期的だ。本当に連続暗殺を大掛かりに行っている。
安藤教授はじめ次から次へと殺害しているようだ。オウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう


165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:49:49
この県と教育機関は学術論議を圧倒的な暴力(あからさまな殺人)で封印しようとしている。この県は全て凶悪犯罪で動いているのは事実だろう。
一連の論議が事実でないと、上のような不可解きわまる心因反応は来ないのは明らか。今まで何百万台も同様の機器を販売してきているソニーの
品質管理制御技術はここまでのトラブル数は出しようがない。昨年分も時空操作処理した上での全国区での工作。地方自治体や国の根幹が
問われる権力犯罪を論議しているなら十分にありえる。本当に殺人鬼がこの県を運営しているようだ。
県民20万人の虐殺計画(30年スパン)が借金返済を目的に進められているのは間違いない。
県民は5〜6人に1人が現在、 県に巧妙に殺害され続けられている状況で本当に良いのか?
この県では年間数千人の県民がこの手法で殺害され自然死偽装された上で臓器、人肉、肥料に叩き売られている模様。
AED(除細動機)の暗殺利用(心不全に偽装)に全県民は注意されたし。



166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:50:20
秋田県立大がオウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう
凄まじい殺人体質だ。



オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。


167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:50:50
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。秋田は貧しく娯楽が少ない事もあり、
集団で人間を狩って、楽しみながら殺して食べて生計を立てている傾向がある事が否定できない。そのためか
秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)により脳がやや萎縮している症状が出ている可能性がある。 実際、秋田県は
「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:51:24
また全国の朝鮮族および部落住民(部落住民の祖先地の一部は東北全体。
秋田だけではない) の若者にも申し上げたい。岩手県には蝦夷の英雄、アテルイもいる。

秋田のような地域では、朝鮮族・部落住民なら全員が優遇される訳では決してなく
朝鮮族・部落住民同士でもモランに見られるようにかなり殺しあっているようだ。
朝鮮族・部落住民関係者にとっても当該地域は非常に危険である。
かつて朝日新聞の「地上の楽園」報道に騙されて北朝鮮に渡った多くの在日朝鮮人が殺されている事実を思いおこすべきだ。
人間を犬と隠語で呼んで本当に食用殺害している地域は実在する。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=37214
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sutashi/manmeetsdog_y_moran.html


169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 15:31:45
tp://8306.teacup.com/123/bbs?OF=10&BD=7&CH=5

こんなのが有りますけど。大丈夫でしょうか?

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:11:38
県庁周辺のオススメランチスポットはどこよ?
課によって伝統的に伝えられてるのか?

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:07:59
みよちゃんべっかんこ

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:30:07
みち藤

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:31:27
おまいらの体調管理の秘訣を教えて下さい。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:21:23
今日は、モーニング娘。誕生10年記念隊「僕らが生きる MY ASIA」の
発売日ですが、正直購入するか迷ってる所です。
と言うのも、娘。の10年というそれはそれは輝かしい記念すべき作品にしては
名前負けしてる出来と言う評価が一番の理由であり、曲の世界観がピン!と来ない。
それこそ極端な話、良曲に超した事はないんですが、駄曲でも良かったんですよ。
そこで歌われている世界観が、この10年を物語る物であればね。逆も然りで。
でもこの作品は、少なくとも俺の印象では、そのどちらも満たしていない
仕上がりと言うのが残念です。

この「ぼくアジ」を初聴きしたのは、エルダー紺だったんですが、その時は
ガキこは抜きの3人のパフォで、ここに2人が加わり完全隊になった時に
如何に変わってくれるかというのに、微かな期待を寄せていたんですが、
関東のヲタ友から入手した先週の「ハロモニ。」のビデオで披露したのを聴いて、
結局その評価が変わる事はありませんでした。

つんくがこの曲について、娘。の10年と共にコメントしていますが、
ビートルズの名言を例に「まさか10年続くと思っていなかった」と。
まさにそうなんですよね。つんくも思うのと同時に、俺たちヲタもまさか
10年選手として当時の勢いが落ちたとは言え、今も第一線グループに
位置してるというのは、結成当初を知ってる人であればある程、
思ってもみなかった嬉しい誤算な訳で、それだけこの10年と言う月日は
みんなにとって非常に大きな意味があり、重みのある時間だと俺は思います。
それだけに、その思いが強ければ強い程どうしても曲のハードルを
上げてしまうんですが、それでつんくが言った「みんな同じ人種として
これからも共に歌って行こう!みたいな思いを込めた」というコメントに
何か的外れ感を感じてしまいました。
言いたい事は分からなくないけど、それって、この娘。の10年に直接繋がるか?
というと、ややこじ付けにも聞こえ、疑問に感じます。

やっぱり、「これが10年の記念盤だよ」と、誇りを持って後世にはっきりと
した形で残せる、そんな作品を俺も手にしたいので、今一度音源として試聴してみて
購入するかの判断にしたいと俺は思います。

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:59:11
>関東のヲタ友から入手した先週の「ハロモニ。」のビデオで披露したのを聴いて、

通報しますた

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:12:20
別に売買しているわけじゃないから、いいんじゃないか?

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:13:09
それよりも、ちゃんと仕事してくれよ・・・。
もうすぐ選挙だろ?ったく・・・。

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:26:52
知事選だからって普通の職員には何の関係もないわな。
選挙管理委員会は大変だろうけど。

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 13:39:35
名古屋市職員よりいいことってあるんですか?

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 17:47:28
でっかい仕事が出来る、、、場合があるw

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:23:44
もまいらもつかれちゃん。
明日1日行けば休みだぞ。

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:42:13
>>181
嘱託は無職ダメ板に帰れ

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:01:42
嘱託はもはや県庁内部では存在を無視出来なくなってるちゃん。
健康福祉部なんかはそうだろう?
だから俺はこのスレにも遊びにくるちゃん。
嘱託が無職だめ板のみに隔離されるいわれはないちゃん。

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:06:50
正職員と嘱託の間に横たわる深い溝に気がつけよw
ノリが、空気が、何より立場と責任が違う。

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:16:34
確かに正職は消耗しきって、
「はぁあ。」とか「疲れた。」を連呼してるな。
労働時間も長いし。
いっそ全職員を原則終身雇用かつ嘱託並の待遇にして、
残業しなきゃならない分は勤務を二交代制にして補えばいいと思う。


186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:27:54
県庁ってよくわからんけど、こんな感じ?

正職員>>>>>>>>>>実務研修生>>>>>嘱託員

実務研修生と嘱託員は反対だったりして・・・。
・・・そうだったら、やってらんねぇ〜。









・・・って、数年後思ってるんかなぁ・・・はぁ。

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:36:55
実務研修生って何じゃら?
総務省キャリアの出向組か?

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:06:02
>>183にステキな言葉をプレゼントしようか。

 「所詮、嘱託」

身の程を知れ。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:18:22
されど嘱託

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:37:18
>>187
市町村派遣職員

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:46:05
>>180
それだけ?

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 20:20:23
県庁って市町村を馬鹿にしてないか?
俺の知人(市役所勤務)いわく、岐阜県庁の奴等は
市町村に対して偉そうらしいけど、
まさか意識の高い愛知県庁ではそんなことはあるまいな?

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 20:28:27
岐阜県や三重県では県庁職員から市町村助役への出向や
市町村長出馬当選というのが結構あるからでは?
愛知県ではあまり聞かない。
浅野前岐阜市長も県から市教育長へ出向してそれから
市長。

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 20:37:21
>朝鮮半島の犬食いは世界的に有名。

犬喰いではないでしょ。これは。人喰いでしょ。
下URL内の上から2つ目の写真に「檻に入れられ店頭に並んでいる人間」が明確に撮影されています。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=37214

また写真の後の激しい論議の内容を読んでも、これは人間を犬と隠語で読んだ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/110-127
人食い論議である事が容易に推察できます。この写真はやらせではないと分析しています。
ロイター通信の表記もあるので欧米共同体による意図的なリークと推察できます。
http://today.reuters.co.jp/news/HomeJP.aspx?refresh=true

また、これと同じような事が秋田でも起こっています。
それがSPF養豚であると考えないと、SPF養豚の矛盾は説明付きません。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221

これは大変な事です。


195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:42:06
市町村に対して偉そうかどうかは知らないが、市町村職員に馬鹿が多くて
あきれ返っているというのなら、それは真実。

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:50:13
市町村職員の自分が馬鹿の部類だということは認めるが、
一部だとは思うが県庁職員もそれに劣らず馬鹿だということも、それは真実。

くだらない調査物・某JK課のやっている電子申請
なんてその最たるもんだろ。

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:56:33
♪ど〜んちゃ〜んた〜たらたったっ
ぱらりらら〜ん

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 22:19:18
ハロモニ。に義家弘介が出てくれない☆カナ?
アイドル番組に出演ってことなら少し前にSMAPの番組に
出たという前例もあるから決して無理な話じゃないと思うが。

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 22:45:04
三の丸の中心で哀をさけんだ県職員

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 22:46:02
三の丸の中心で哀をさけんだ県職員

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 22:46:45
三の丸の中心で哀をさけんだ県職員

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 19:35:01
げ。三重カキコ。愛知なのに…。

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:32:04
誰がうまいことをry

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 04:24:33
>>161
やっぱり、設楽ですか?公社ですか?

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:45:25
新城設楽までバシルーラされた職員はどうなるの?
イオナズンかな?

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:07:31
知事変われば、担当局長と○○監の廃止してくれるかなぁ?

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:03:53
県事務所の職員がすげぇ親切だったからいいイメージを持っていたが
本庁勤務の県職員に本日高圧的な態度を取られてしまった。
県職員っていろいろな意味で本庁の職員>>>出先なのか?

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 00:21:21
単純にそれぞれの人間性の問題だろうね
愛知県にもいることは否定しないよ

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 19:12:15
たまに愛知県庁行くと
若手職員はまあそこそこ働いてるけど
管理職らしいおっさんらは
お気楽に宴会の話とかしてますが
仕事ないのでしょうか?

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 21:55:20
知事とか超エラいさんならともかく、
課長や主幹級クラスの管理職があくせく働いていたら
そこの部署はヤバいだろ。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 14:07:32
名古屋市より良いところは、窓口業務が少ない
悪いところは、僻地への転勤がある

こんな感じですか?

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 15:56:45
そのタケイシケイスケって中国人こそ死ぬべき

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:38:24
うちの課は課長や主幹があくせく働いてるよ。
自分でコピー取りに行ったり、
議会の答弁作ったり、出張に行ったり。


214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:37:37
>>213
コピーなんてもんはともかく、議会の答弁は議会担当の補佐辺りの仕事だろ。
部下が仕事できなければ管理職も自分でやるだろうな。

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:41:06
議会担当は補佐の仕事なのか…。
少し偉くならないと答弁は作れないんだね。
国1みたいなのは異常で、本来はそれが正解だね。


216 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:01:44
は〜あけんちょ〜
よいとまいさ よいとまいさ
よいとまいさ よいとまいさ
けんちょ〜で〜す

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:07:22
>>207
そう言えば以前本庁に文句を言いに行った県民が
職員に胸倉つかまれ殴り殺されそうになったって書き込みがあったな

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:09:19
それは県警からの出向組?

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:17:11
>>210
さすがお役人w
だが、何時までも甘い汁は吸えないぞ。

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 19:48:25
【神奈川】勤務中私用でネット閲覧した県職員4人を処分 同僚が通報
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170257067/l50

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 20:33:10
名古屋市職員と県職員はどちらがなるのは難しいですか?

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 21:10:07
>>221
似たようなレベルだが倍率の関係からいくと
初級は県、上級は市のほうが難しいらしい。
初任給は名古屋市のほうが高い。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 21:45:42
県だと
異動(転勤)範囲が広い。
国からの天下りが幹部ポストを占める
といいこと少なそうですが。
窓口少ないからDQN対応が少ないのが唯一のメリット?

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 21:59:07
だから大きな仕事ができるってばw

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:08:18
けんけんぱ けんけんぱ
けんぱ けんぱ けんけんぱ

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:16:26
神田知事になってから国からの出向者はほとんどいなくなった。
たしか部長局長レベルではいないはず。通勤手当がもったいないからか
遠くに飛ばされることも少なくなった。
しかし県に就職するのは止めとけよ。
給料安いし仕事も本庁は精神的にキツいぞ。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:52:08
しかし周りには豊橋に近いとこから
本庁に通ってる香具師もいるんだが…。

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:19:21
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/s_42/070124_10thaniv_myasia.asf

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:22:05
鈴木礼治の時は自治省の出向ばかりだった
特にカスが財務課長に着きやがって
その結果が2兆円の借金

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:46:35
>>227
多少遠くても、好きで本庁に行っているヤツは多いだろ。
本庁勤務が長いと出先を見下す傾向があるしな。

しかし本庁勤務は岐阜県民の職員がかなり多い。

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 00:17:12
俺も県外民だよ。

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:20:23
おまいら選挙には行ったか。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:41:34
行ってない

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 18:51:46
選挙行ってきた。自分の勤務先の社長を決める選挙なんて不思議な気分。

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:28:37



     あ と 3 0 分
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




236 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:03:12
滑り込みで我が社のボスの投票に行ってきました。

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:11:50
当確でたな

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:16:42
大接戦だったようで、神田くんも肝を冷やしただろうな

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:23:12
選挙が終わったから言うが
トヨタが頑張って万博を成功させたのに
あたかも自分が万博を成功させたかのように
選挙で嘘を言うな
神田よ

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:27:40
こうして愛知県政は何も変わらないままw

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:32:30
石田に振られて独自候補なんか出さずに自主投票にしていたら、結果は変わっていただろうな

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:39:16
共産党はある意味、神田を救ったなw

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 00:20:55
強酸党は空気読め!

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 07:20:59
過半数は神田県政に反対だったわけかw

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 16:14:08
神田に入ったのも石田に入ったのもせいぜい有権者の四分の一か。

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 17:23:40
神田は今期限りだろうから4年後は
さらにすごいことになりそう。
副知事人事に注目(次期知事候補になりうる)

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 18:07:22
頼むから御園だけは知事にならないでくれ。

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:20:04
神ちゃん50代なんだね。
実は松崎しげるより年下だったのか。

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 21:07:52
今日はあいぼんこと加護亜依の誕生日。
あいぼんが復帰するときはこんなふうにTV出演するんだろうね。
http://www.youtube.com/watch?v=C0xm8nmjJIk

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 19:58:41
神田は今後、自民色出して行き、退任後は自民公認で国政選挙出るんではないか?年齢的に考えても。


251 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:12:13
農耕民族はA型のこと。

A型は横並びの群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別して集団イジメをする。

横並びの群れ社会は、横並び結婚につながる。

A型社会(農耕社会)は、女が横並び結婚しないと生きていけない社会になり、
互いに足をひっぱりあう社会になる。

先祖から横並び結婚してきたA男は、性欲としてむりやり敵を作り差別する。

だからA男女は、横並び結婚してきたので、ブサイクで性格も悪い。

普通(九九%)のA型男女の、むかつくことは、性欲・・・・農耕社会を作ってるだけ。

農耕社会を作ってもしょうがない。

農耕民族は狩猟民族を大量に殺してきたし。

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:15:13
国政選挙は無いだろ。一国会議員よりも知事の方が面白い。何しろ一国の主だ。
揮える権力も大きい。部下も数万人だ。
いまさら国政で一年生議員なんざ、やっても面白くもなんとも無い。
いきなり大臣ポストでも貰えるのなら別だが。

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 18:43:23
もし神ちゃんが総理になったらアイムソーリー。

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 18:59:32
地下鉄の中で悪態ついて独り言つぶやいてる本庁勤務のオッサンの情報求む。

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:44:46
それは○陸さんの間違いじゃない?
○陸さんは職員じゃないよ。

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 10:58:10
食堂とか生協の購買とか、恩恵受けてるのって本庁の人間だけじゃね?
なんか店舗の色んなお知らせの類を見るたびに思う。

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 17:02:44
本庁のメリットは、県庁だけでなく
他のいろんな官庁の食堂も選べること。
今日は名古屋市西庁舎とか、明日は経済産業局とか、選り取り見取り

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 18:40:10
>>256
生協に意見おくれば?

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:07:17
生協は食堂運営しないんだね。
大学生協と違って客が集まらないからかな?

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 00:03:08
>>258
送ったって無駄だと思うが…

>>259
まともな食堂作れば出先は助かると思うんだけどな。

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 08:45:39
バ神田

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:21:05
神田たの目の前に吊された蜘蛛の糸。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 08:01:24
道州制が導入されたら
職員や仕事はどうなるんですか?

264 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/13(火) 09:03:26
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:26:10
15日9:30に正面玄関前で新知事登庁式だけど、地方勤務の俺は出張扱いで行けますか?

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:20:50
コールセンターのアンケートって…総務事務管理課ってアホ?
コールセンター遅いし役に立たないから、いつも直通でかけているけど
まだコールセンター通しているヤシいたりすんの?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:27:41
2ちゃんねるコールセンター復活しねえかな。


268 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:11:43
今度の土曜日にZEPP NAGOYAでモーニング娘。新メンバー・光井愛佳の
FCイベントの握手会があるけど県職員で行く人いる?
http://www.helloproject.com/newslist/ohirome_0612201855.html

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:25:48
娘。なんてどうでもいい。
踊り狂って電波振り撒いてあちょー。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:44:06
副知事の下馬評はどうですか?

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 18:19:22
そういえばまだ怖苦恥痔見てないや。

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:43:13
ぼ〜くは愛知っち
よ〜こむいて愛知っち

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 19:45:37
愛知県のマスコットキャラを
「愛ちゃん」「知ちゃん」
にするのはどうだ?

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 21:42:02
そんな親父臭いネーミングのマスコットは却下

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:38:32
県警は「コノハ警部」というマスコットがあるな

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:57:10
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  こんな仕事は早く終わらせてしまいたい         
┃   まるで僕を殺すために働くようだ
┃          人     
┃          <。 >    
┃    ノノノハ  /Vミ バシ!!
┗━━从,,^ ロ ^)/ ミ━━━━━━━━━━
     /) y )つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 19:37:56
さあ明日からまた仕事だ。
おまいらは鬱にならないのか?

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 19:56:25
>>277
だから嘱託は無職だめ板に帰れって

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:09:31
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/s_43/070214egaoyesnude.asf

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:39:30
明日仕事行きたくないというカキコがないのは、さすが正職、
といわざるをえんな。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 01:13:18
知事選絡みで発見したが、これ本当か?
ttp://hanbei.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_33c7.html

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)