5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊谷市役所 part2

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 15:45:35
《前スレ》
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1130987791/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 15:46:25
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:16:33
妻沼と大里とではどっちが質が悪い?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:59:19
アホ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:59:08
>>3
愚問だが、あえて言うなら「どっちも悪い」。
一致団結、融和などというが、20年先、いや50年経っても纏まらんだろうな、この組織は。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:52:09
「融和」?
言うほど人事交流進んでないと思うけど。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 05:30:53
団結頑張ろう!!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:45:29
去年の国勢調査の余り物のカバンを私用するのはやめて下さい。
しみったれてます。
カバンくらい自分で買って下さい。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:41:10
リサイクルじゃねーか。
褒めてやれよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:29:13
国の物を横領するなよ。
さすが泥棒公務員w

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:14:50
とにかく批判したいんだね。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:50:52
公務員は批判されるために存在している。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:48:23
熊谷市役所って、何のために存在してるの?熊谷市民には、殆どメリット無いんだけど…。もし、民間会社だったら、完全に倒産してるね。市民の血税が、有るからこそ、存在するようなもの。
市民の税金で、市役所職員を飲み食いさせている現実を、市民の皆は何とも思わないのかな?熊谷市役所職員って、ISOも、知らないんだぜ!日ハムの、監督じゃ無いけど、『信じられ無い〜』。





14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 23:25:42
↑みたいなニートが何ほざいても無駄。

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:16:58
ISOは知らんでも良い。
でもね、日本語は正しく使おうよ。最低でも。
「よろしかったでしょうか」って、コンビニのフリーターならいざ知らず、役人の使う言葉じゃないよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:22:47
>>13
ニートにしてはよくわかっているじゃないか。
民間会社なら倒産しているだろう。
しかし、市役所は民間企業ではない。
利潤を追求している法人ではないんだよ。
むしろ、税金を徴収し、それをばら撒いて所得再配分機能を担う組織なのだよ。
地域経済の円滑油だな。いや、動力源か。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:36:23
熊谷市役所職員よ!
少しは、ISO14000を学べよ。そして、地球環境に少しは貢献してみろ。


18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 11:17:39
>>17
批判するならお前ちゃんと知識を身につけろよ
ISO14000なんて規格は無いぞw
ISO14001だバーカw
そして、ISO14001を取得したからと言って必ずしも地球環境に「貢献」出来る訳じゃないw


19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:56:24
人間、進歩しないでどうする。
学ぼうとする姿勢が大事なんだよ。ただ単に、息を吸って暮らしていれば良い訳では、無いんだ。
学べば、少なくとも、知識は身につくよ。知識を、生かすのは、その人次第だけど、それすら、しない市役所職員は、必要無いよ!

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:08:14
いいそこなっけど、ISO14000シリーズを言ったまでの事だよ。いちいち、14001とかごく普通に普段使っている人は、面倒で使わないよ。
知らないこそ、突っ込みたくなるんじゃね?
一人一人が、意識を持って、取り組む事が、地球環境に少しでも貢献出来る。まして、企業や地方自治体が、取り組んだら、その力は大きいよ。
少しは、前向きに市役所職員が取り組みなよ。そうすれば、市民の中には、ついて行く人はいるよ。
小さな和が、大きな和になって行くんじゃないの。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:34:50
ISO14000シリーズといったって、ISO14010 14011は環境監査の指針だし、14015は環境アセスメントだ。
通常は14001を14000シリーズなんて略して使わないよw
お前実際に使ってないだろ?認証審査時にも審査官だってちゃんと、「14001」の審査です・・って言うよ。
14000の審査とは言わない。
バカじゃネーのか?学生が授業で習ったことをここで偉そうに述べてるだけだろ?
ちゃんと実社会でその半端な知識を活かしてごらんw
ISOはあくまでもツールで、それを取得しているから優れている!ってわけじゃーない。
意識を持つことは確かに持つが、それを実行するかは別問題だし、意識づけをどのレベルに持っていくか?で大きく変わる。
常にハイレベルを維持しろ!って規格じゃないのでね。



22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 09:27:31
iso14000厨は突っ込まれて消えちゃったw
ここを見てるヤツはレベル低いなw


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 08:27:16
>>20の池沼沈黙中w
ISO14001の本質が何もわかってないねw
環境改善しています!ってだけで、どこまで改善します!っていうのは規格では決められていない。
うーんと低い目標設定にすれば、認証取得していてもしていなくても一緒。
体面の為に取りあえずとっておけばいい。そんな考えの所が殆どさ。
ISO14001の仕組みを使って、コスト削減をして結果的に環境に負荷を掛けないようにしていく。
そんな考えの所は少ないのさ。
何も知らない知ったかはみっともないよ。


24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 10:07:09
あほな、市役所職員と話しても
無駄だって、気づいたからじゃねぇの?

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 10:51:57
>>24
と逃げてるバカw
ここに書き込んでいるのが市役所職員だと思いこんでる時点で、社会経験のない坊やだって丸わかり。
熊谷市役所の無能どももダメだけど、自分が馬鹿なくせに役所を批判しているだけのヤツもバカ。


26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 11:07:49
逃げたバカは歯軋り中w

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 15:37:26
>>20
誤字脱字が多いって事は携帯からか?
暇人の知ったかぶりっ子ちゃんは何処に消えたの?w

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 09:59:58
知ったか 晒し揚げW


29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:27:54
>>20
ISO14001をごく普通に「普段」使ってる人ってどんな人だろw
小さな和が大きな和=×
小さな輪が大きな輪=○
バカだし・・・w


30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:49:44
随意契約は地方自治法で認められてるけど、同じ業者はよくないよ。
onブスman達が狙ってるよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:50:52
オンブズマンは性格ブスだからさぁ、付き合うのも疲れる。
家庭でもきっとあんな風だから、ギスギスしてるんだろうな。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 01:10:38
余計なお世話だろ。
自ら憎まれ役を買って出てるんだ。少しは労ってやれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)