5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員だから結婚できません

1 ::2006/12/10(日) 13:23:40
田舎の市役所勤務くらいで収まっていればよかった

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 13:33:52
国家公務員は転勤が多いからか、20代前半で結婚する男性がほとんどだよ。
出会いがないと自分でもわかっているから手近な非常勤と交際半年くらいで
結婚するのがザラ。ほんと結婚が早いから安心しなさい。

3 ::2006/12/10(日) 13:39:41
30歳で任官(民間転職)。現在35歳、独身。
人生オワタ

4 :2:2006/12/10(日) 13:54:32
ああ・・・

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:38:28
未婚・晩婚やたらと多い気がする。
漏れも・・・あぁ・・・鬱。



6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:41:53
25歳イケメンですが結婚出来ないでしょうか?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 01:24:10
国家公務員さんとどうすれば出会えますか?


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:38:55
>>7
俺をもらってくれええええええええええええええええ

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/22(金) 15:07:11
政府は、国家公務員の定員を平成22年度までに5.7%以上純減する目標を
達成するため、来年度は、治安関係の職員などを中心に5900人余りを増やす
一方で8000人余りを減らし、定員の純減は今年度の実績を大幅に上回る
2100人余りとする方針を固めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    何で公安みたいなのを6000人近くも増員する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    のか良く分からんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 連日おかしな事件が起こってますが、日本を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l イラクみたいにしようという気なんですかね?(・A・#)

06.12.22 NHK「国家公務員純減 2100人余」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061222000010.html
06.12.22 NHK「小田急 線路に砂利袋置かれる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061222000097.html
06.12.22 TBS「中学生ら、鉄パイプでホームレス襲撃か」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3454180.html

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:50:20
>>1
20代は非公務員として過ごしたからいいじゃない?

20代の公務員は金持ってないから、地味な恋愛して、結婚しても
出産を遅らせてる職員が多いよ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 11:02:15
>8
キャリアなら


12 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/31(日) 15:53:18
国家公務員さんと結婚して転勤先に一緒について行きたい
いろいろな土地に行けて楽しそう〜

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:17:26
>>12
な、なんて安易な思考なんだ…

14 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/31(日) 16:32:05
>>13
だめでつか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:43:28
バロスwww

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:44:04
大卒の人が「国家公務員です」と言う

当然、一般人はキャリアだと思うので
「キャリア官僚なんだ、すごいねー」という。

ここで申し訳なさそうに「いや、ノンキャリなんだ。。。」と言う

一同沈黙。女の子は露骨に嫌悪感を示し、男からは嘲笑の視線。
なんとも言えない空気流れ、「ま、まぁ国家公務員だもんね!」
というフォローが入るも、場は湿ったまま。険悪なムードになる。

大卒国2は別名「空気つぶし」と言われている。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:49:31
嫌なら辞めろ。
辞めたい奴は辞めればいい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 16:52:10
コピペにry

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:02:28


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:45:07
1種ならモテモテだろう。
だがそれ以外はぐふっ・・・

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:55:58
42才独身で今度配転で入管の警備官に行くことになった、完全にオワタ・

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:58:34
俺も41才独身やはり、負け組農水だ!女全くいねー。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:12:00
T種はモテるが、忙しすぎて女とやる時間がない。
つまり人間としての機能を発揮する機会がない。
悲しいぜ・・・ 

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:28:55
>>21,22
先輩、自分も今年配転です。
一緒に逝きましょう・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:32:53
国家公務員さんと結婚したい…真面目にです。でも出会うきっかけがナイ…

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:57:55
>>1

んなーこたーない
    ,一-、
   / ̄ l|
   ●●-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\
Ё|__ | /  |
   | У  |



27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:10:03
私も出会いたい。どうすればいいんでしょか?
勤務先の臨時の人と…って話はよく聞くけど、今のご時世に、わざわざ今の会社辞めてまでは度胸ないし。
どうにも、お近付きになる機会がない。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:26:37
悪いことは言わない。勝組み民間か勝ち組実業家選びなさい。
ちなみに、公務員との結婚希望の方はどこ住みですか?
俺の転勤人生の分析によると地方部より都市部の方が多い。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:56:06
田舎の方に住んでます。
あんまり、会社自体がないです。
出会いたい理由が公務員=まじめで規則正しいイメージがあって…出会いたいなぁと。
やっぱり都会に出ないとですね。
教えてくれてありがとうです☆

30 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/16(火) 01:12:26
>>28
公務員の人は責任感あって、まじめな人という印象があって、
出会いたいけど、機会がない。
今までどんな出会い方で女性と知り合ったのですか?


31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:15:39
>>1
地方で就職すればいいのに、馬鹿ですね。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:18:13
でも、国家公務員って実質高給取りでしょ?
本省課長になれば1200万円、しかも官舎は
タダ同然、民間で言えば年収1500万円くらいに
匹敵するじゃん。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 10:36:55
本省課長になれるのはキャリアだけ。
最近はポスト削減のせいで、キャリアでも課長になれないケースがある。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 11:55:43
公務員はスケベでパチンコ好き。

年2回は射精旅行に行ってるのが私の自治体の実態です。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 13:10:56
なんで地方でなくて国家なのか?


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 15:17:58
>>27 
公務員限定のカップリングパーティはどうですか?
気楽に行けて安上がり。まともな方がいるかどうかは
わからないけど。
あとは独身寮の近くに住んでみるとか。


37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 15:20:24
>>30
公務員ならいいのであれば地方公務員のほうが
いいんじゃない?子供の学校のこととか考えたら。

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 15:50:09
>>25>>27
一番確実な方法は、自分も公務員になる事だな。確か28歳位まで受験できるよ。
俺の職場では、職場結婚でない奴は学生時代から付き合ってたパターンが多いな。
臨時職員はあまりお勧めしない。正直1馬力はしんどい給料だから共働き志向がほとんどだ。
キャリアがいいなら本省とか行けば出会えるんじゃないか?ただし超激務だが。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 16:06:22
>>25>>27
何才?

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:51:57
地方公務員だから結婚できません。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:58:19
転勤があるのはきつい
俺も田舎の市役所あたりにしておけばよかった

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:03:36
二馬力は無理そう

43 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/17(水) 01:12:48
>>36
パーティーは希望者殺到で行けなかったよ。
公務員って人気なのね。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 10:05:00
>>43
何回でもやってるでしょ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 18:00:00
あるあるw

地方公務員の方が勝ち組だよ
国Tの俺が言うんだから間違いない・・・

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:48:08
私も国家公務員(裁判所)です。県内の異動がほとんどとはいえ、県外の異動がないとはいえないから、結婚するなら大変…。しかも本人に異動が伝えられるのは、異動日1ヶ月くらい前。なんだかなぁ…。

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:47:48
>>45
だよな
仕事忙しすぎて遊んでる暇もない

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:15:47
本省だったら転勤ないよね?

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:47:19
ないけど、忙しすぎる

50 :ヨメ四年目:2007/01/18(木) 02:21:53
やっと異動ですよ。脱田舎(たぶん)!でも一ヶ月前に辞令は本当に困りますね(T_T)

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:29:15
>>48
国家公務員でも転勤がない職種がある。嫁が転勤無ければ、共働きも可能。
キャリアT種では、内閣府、環境、検査院、国会系くらいか。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 08:28:13
地方にしときんよ。

53 ::2007/01/20(土) 14:04:31
結婚したい。今年の年末年始も一人ぼっち。今日の休日も同じ。
死にたくなってきたよ、友達ゼロ、彼女いない暦=年齢。
親兄弟親戚とも一切連絡取ってない国家公務員な俺でした

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 14:11:35
>>53
漏れみたいな香具師だなww

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:43:22
国家公務員だから結婚できない・・・

と思いたい・・・・・

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 16:49:57
俺も地方にしておけばよかった・・・
転勤あるし、忙しいし・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 17:27:35
>>55
あるある
結婚できないいいわけになるからな
まぁする気ないけど

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 17:38:58
公務員で安定してんだから、これで結婚しないんではなくて
できないとなると
そうとうやばい人間性なんでは?

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:18:26
顔に問題ありなんじゃない?

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:17:16
公務員としたいなぁ〜(はぁと)

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:12:22
>>58
それ俺か(w
オタクで悪かったなwww

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:18:47
うちの職場次々は
20代、30代次々と離婚してます

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:14:25
あげてみる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)