5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハマリバ】横浜市役所part20【コロンブス】

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:36:24
前スレ【手柄は私へ】横浜市役所part19【責任は皆さんへ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1158072867/l50

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:41:11
改革は、成果より過程が重要なのです。
プロジェクトで区長や局長のお近づきになることが
何より重要です。

出過ぎたマネをせず、
「横並びの改革」
プロジェクトでまとめ役をし、

「調整」に奔走することが何より
大切です。。

結果がハマリバのネタにしかならなく、市民は
誰も知らなくても無問題。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:45:45

あなた、分かってますね。
学歴坊には、ここまで本質を見極め切れないんだろうな。
と、言うより、学歴坊がPに積極的に参加してそうだし。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:48:12
過去ログ
http://y2ch.dip.jp/

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:57:10
>>1
重複です。
この板は横浜市のためだけのものではありません。
先行スレをきちんと使い切ってください。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1139711017/l50

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 01:10:25
ハッテンバ?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 01:46:49
リンク厨ってまだいたんだ

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 04:07:42
高卒≒エタ・ヒニン

本市においては劣悪な役務を行う下層職員



9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:57:01
高卒の職員になんで高卒なのか聞きたいです。

頭が悪かったのか
家が貧乏だったのか
私には理解できない。

うちの社長だって青山学院だけど浪人して大学に入った。
そこには学ぼうという気持ちがあったからだと思います。
高卒を選んで公務員になった意味がわかりません。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:50:32
>>8>>9
藻舞ら、大卒のくせに地方公務員なの?
かわいそうな方々なんですね!

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:55:37
.            ゙、   (  r'゛''''''''''''ー- 、,_ _,,,,,,,_     /     /r'⌒ヽ
  、       ,. -‐ 、    `'ヽ      ,        ̄""''‐く、,_ _,,.. -―'‐, __,ノ
.          /    ヽ      `、   _,/              `ヽ    j
.         i ,,-―、   i     〉 ''"´                  \. l
      .   | i' ,r‐、 ゙!  l     / __,,,,...... .. .... .. .....,,,,,,__        ヾ
       l {, ヽ, ' /   l'、  〈/´ ::::: . ::/:: ,:: .;/./: ,r' :::``''ー-、,_     ',
        i, ` `"     !゙、  /::: ...:;:::: /.::::/:::./:::::/:::;イ:::;r::::/:: .: ::、: :`'ー、  i、
         `'、        ゙、/::::/::::!:::/::::::/:::/::::〃:://:::/: :./:..::/!:: i;:. i:゙、:::::`Y
           ヽ.        ヽ:/::::/:::i::::::::l:::/!::`ヽ、! i:::;i::::〃::::/ i: .:!l::: |: ト,: . 、i
          \.       ヽ:::/:/^l::::::;'!:;'、l;r'テ_'ミl」::i l::::/ /::::,リ_;,/.::!:i.::: l:} 
        _,/´ ̄ \.     \:゙、 |:::/ l:i '' i゙iiiilll'リ l!「i' |::;',.クf弋':::/:::ノ::!::: jリ
    ,. ‐''"ノ      `      ヽ::'l::i  !   <_,ノ   l! レ'/ァリ ノノ:;ジ:::/: /' 
 , -'´ .../´   、       i      ゙、|lヽ_    ゙"" r 、   .じ'゙ ,イ::_;ン/ '  <アナルに指突っ込んでウンコ掻き出してやる
'´::; ' ./     i      l       ',!、  ``ヽ、 i ヽ >   `./:::リ´
/: .::i′ 、     l     l _,.-'      ! ヽ  /_ ヽ.ノ'  _,.ノ::::/
:..::::;rヘ   ヽ    l,   /      /  ヽ. f〕 `"'''''''ヾ´ //
::/:::::::i.   ゙、   `'ー;-i     _,. ‐'       !.| ,.ィ'""''‐ヽ'′
'::::::::::::∧    `''''''フ'"´ 人   /ノ       Jイ:. l
::::::::::/::/`ー--‐'ー- -i' \ ''"´        f'V,ノ,:i:: |


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:16:01
ハマリバの発表がYCANに出てたが、

「波動賞」ってなんですか?次は昇竜賞になるんですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:22:00
おい、市長が「昇竜拳」をやったら、ちゃんと吹き飛ばされてあげなきゃダメだからなっ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:25:59
うちの課では「エネルギー充填120%」で盛り上がったけど。世代の差??


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:30:56
哀しいけどこれ、ハマリバなのよね。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:54:39
組合の役員やってる先輩から
●●クン、●●へ異動希望だったよねー
と言いながら組合加入の申込書を手渡された

万一入るんなら、人数多い方にしますよ w

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:52:05
大卒のくせに区役所で高卒に囲まれながら
スタンプ押しや紙めくり、端末入力に
明け暮れてるアナタ!

究 極 の 負 け 組 で す か ら !

いい年扱いて民間なら派遣のOLのやるようなしごとしかできないなんて。。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:14:14
それで結構なお給料をいただいているところは勝ち組だけどね。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:43:25
究極の負け組みは無職じゃねーの?
楽な仕事で高給もらってる奴らって
究極の勝ち組じゃねーか!

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:59:47
今時、民間の仕事がレベル高いとか思ってる人がいるんだ…
ロックフェラー買収の時にさ、間に入った人があきれてたんだって
三菱地所の社員はどいつもこいつもまったくの素人だったと
お世辞にも不動産会社の人には見えなかったそうだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:25:50
副市長が4人になったら職員大変だな・・・

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:36:46
市長が国会に戻る布石だろ?

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:49:54
>>21
パーティーの発起人が一人増えるだけさ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:34:13
>>13
空振りして舞い上がったところを撃墜するのがセオリー。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:03:21
何だか、どうなっていくのかな、わが社は・・・

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:30:03
破滅の道をひた走ってるわけだが
てゆうーか もうすでに破滅してるんだが それを誰一人として知らない
オレ以外は

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 02:33:45
高卒メンタルの私は勝ち組でしょうか?

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 07:35:31
高卒(えたひにん)というだけで横浜市では超勝ち組です。
普通の高卒(えたひにん)なら例えば自動車販売会社の営業を数年やり後は転職を繰り返すのみの下層市民になります。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:00:38
おい、人事課
見てんだろ?

そろそろ何とかしろよ

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:09:35
学歴厨は社内の人間じゃないだろ。中の人ならもう少し具体的なカキコミあるべ。
きっと大卒なのに試験落ちちゃった逆恨みだろうから華麗にスルー。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 09:33:47
>>30
大学卒業してるのに、横浜市役所受験して落ちるの?
ホントに大卒なの?
国家公務員I種なら落ちる可能性あるけど・・・

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:26:54
ティッシュ配りのバイトだって、定員越えて応募があれば
落ちるヤツいるわな。
そんなコトもわからないおまいさんはいったい…

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:16:18
蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:18:55
>>32
横浜市の大卒相当試験は、高卒でフリーターやってた奴でも
合格する試験なんだけどね。それに落ちる大卒って。w

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:43:59
↑ダメな大卒

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:37:13
>>16
異動と組合とは何の関係もないよ。
それどころか、組合の要望が局区の人担課長に伝わると、「人事権に口出し
しやがって」と、かえって希望がかなえられなくなることも多い。
たまたま希望どおりになると、「組合のおかげだそ!」と得意になって吹聴する
バカな役員も、中にはいるからね。
そりゃ狙い撃ちされるだろ。
うちの人担の課長は、組合ルート人間は基本的に希望の課から外すらしい。


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:10:28
人事権に介入しようとする労組も問題だが、
だからと言って故意に不利益に扱うのは違法行為なんだけどね。

横浜市役所にコンプライアンスは無いから、
違法行為も平気な顔でやらかすけどな。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:15:01
交通から140人受かってどこに行くんだ?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:58:38
asahi.com:「さかなクン」が初講義 「テレビの百倍緊張しました」-社会
http://www.asahi.com/national/update/1220/TKY200612200399.html?ref=rss

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 04:41:14
固定資産税課家屋はあほらすぃです。
大卒のする仕事ではありません。
新平民(高卒)の仕事です。
少なくとも副市長を目指す私のいるところではありません。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:27:24
>>39
ワラタ

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:16:26
横浜市役所の過去問てどっかで手に入らないですか?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:25:11
4人になってもいいけど、あの人じゃダメ、でおK?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:52:34
このご時世に4人とは贅沢だな


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 02:00:34
収入役減らしてるから実質プラマイゼロってことでFA?

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 06:54:25
企画のエリートな漏れは副市長になり部下を恫喝する予定です。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:01:14
職員の給料を引き下げるんだから文句言うなよ
でFA

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:55:12
前佐賀市長の副市長起用、“多選禁止”とも否決/横浜市会
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec489/

アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚ ∀゚ )アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:03:45
濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝


50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:36:20
横浜市副市長はいい就職先だったのにな。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:44:33
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:57:48
県庁や民間辞めてわが社に来た人はそこそこいるけど、
うちを見限って転職する人はどこに行ってんの?

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:06:04
コンサルとかは聞いたことある

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:52:46
他スレでサカナくんは大人気のようじゃないか
東京とか大阪とか見てみろよ。軒並み知事候補だぞw

で、果たしてそんなに善政なのか?w

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 17:52:26
オイラもヒデヒデ悪政時代には大いに期待したもんだったがな。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 18:28:29
東京や大阪が酷すぎるだけだろ

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 18:53:45
ここよりマシな自治体はどこじゃいな。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:06:30
>>55
下に同じ。

>>54
亀田兄弟が人気があるのと、なんか共通したものがあるんじゃないかな?(w

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:51:03
おーい、旭土木のやつら大丈夫か??高さの基準を見落として何見て審査
してるんだよ…

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:05:43
戸塚でも 市長室でも 神に人身御供として捧げられる。
白羽の矢がたつのは間もなくだろ

こんな解決方法では、遺族が気の毒だ。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:09:18
はがき1枚紛失本人非通知=万死に値する
はがき2枚紛失=裁判経るまでもなく即死刑
これでおK?  

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:10:29
番町皿屋敷なわけね

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 07:38:55
こんなもんで役所の責任問われてたんじゃやってらんねーよ。
遺族はセコムを訴えるんだな。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:54:02
コロンブスがカレーランチミーティング。w

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:27:37
否決の経緯が少し書いてある。

ttp://nettsurumi.cocolog-nifty.com/

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 05:41:38
松下政経塾出身は馬鹿首長というのが相場です。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:01:29
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:09:01
>>63
完了検査を怠った行政の責任とかマスゴミはいってるよねwwwww
これから職人減るのにそんなのますます出来なくなると思うけどどうすんだろうねw
マスゴミ考えてw


69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:24:23
>>68
今朝の「朝ズバッ」で、みのもんたが、謝罪したセコムをべた褒め。
何で直接の原因を作った加害者が謝れば立派で、法的義務を負ってない
役所が確認しなければ無責任なんだよ。
いくら企業からカネをもらっているとはいえ、厚顔無恥も甚だしい。
遺族にしてみれば、謝って済む話じゃないだろう。

まあ、所詮「みのもんた」。
日和見主義者の代名詞みたいなもんだからな。
でも、そんなクズが人気者な日本のテレビ業界って・・・・

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:53:51
>>69
まさにそのとおりw現場で働いてる役所の人間の苦労も知らないで
年収ウン億円の大富豪が庶民面してスポンサー様を徹底擁護。マスゴミ
の驕りも甚だしい。

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:30:30
そして、そういう大企業マスコミ様の威光にへつらい、
その裏返しで職員に責任転嫁、叩きの対象にする。

それが某市長orz

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 05:23:06
みのもんたよ、お前がほっとけないよw
横浜市を訴えても法的責任がないんだから不法行為は成立しないよw
そんなこともわかんねーのかよw

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 05:30:20
横浜市って大変そだけど給料いいんでしょ?
仕事終わったら遊びに行く場所多くていいなぁ

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:14:10
みのは視聴者に尻尾触れれば満足だから発言に論理性なんてないよ

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:25:08
たったいま

「遺族に不快な思いをさせた」
と謝罪していたぞw
みのの放送w

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:40:08
今年は年末の放送ないんだね。
区役所だとメーワクだったんだよな〜

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:17:20
>>76
あった

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:37:18
今日聞かなかった奴死刑な
良いお年を〜

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:40:59
石阪は結局、年内にサカナ詣はすましたのか

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 12:49:02
YCANにイノシシと門松が・・・・

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:33:26
「局の機構改革が成果を上げた」にワラタ。

ヒデヒデの箱物自慢が改革の自画自賛に変わっただけw

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 07:58:35
我妻ですが何か?

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 03:18:40
フセインもアボーンしたんだしそろそろお魚
っrsdぱdmfさfだっsdふぁ
あsdfさdf

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 06:56:46
5年働いて感じたことは犬庁さんと違って異動範囲が物理的に狭いことがいいですね。
それで横浜市を選んだ香具師も多いでしょうね。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 15:19:12
来年こそはお魚が失職しますように

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 20:54:34
お魚さんが失職するようなネタ、誰か持ってないの?

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 22:29:13
横浜市と県庁だとどっちが待遇がいいんですか?

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:13:11
あけおめwことよろw

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 02:10:45
異動範囲が狭いか、、
つうか今年こそ異動させてくれ!

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:33:24
おまえらことよろ

今年は学歴ネタやめろよ。
Da 宏

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 01:20:23
今年度から高卒の正式採用やめろよ。
市場化テストの枠で派遣に置き換えれば十分

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 23:47:06
高卒に高給払うなんてばかげてるもんね。
年収300万以下で十分

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:41:15
ニート 乙

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:43:43
高卒が歯ぎしりしてますw

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 10:05:47
ここでそんな話してても、実際にそうなるわけじゃなし。。
歯ぎしりなんかしねーよ?
むしろ高卒枠まで欲してる必死な大卒プギャーとかなw

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:27:43
来月から庶務事務オンラインが稼働する訳だが、まだ仕様が固まってないって・・・
所管は期限までに上げれば手柄なんだろうが、その他大勢の部署ではITオンチなおじさん、おばさんに
使い方をレクしなきゃだめなんだから、とっとと決めてくれよな。(w

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 15:36:05
明日から仕事かぁ

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:44:23
>>95
少しは外出しろよw

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:07:23
高卒は今年も初日の出暴走したの?

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:25:28
ひどいな鶴見
ttp://blog.livedoor.jp/blue_cherryblossom/archives/51374117.html

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 00:31:50
>>100
DQNが役所に絡んでいるようにしか思えなかったのだが。

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 07:22:21
>>100
突っ込み所満(以下r

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:07:36
役人が市民にこんな悪口書いてますよ〜て
ブログで報告しようかw

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:21:15
そうすっと、DQNが逆切れする姿を楽しめるね。

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:49:04
横浜市役所
最近の入庁者って皆六大ばかり??
自分は大東亜帝国なので、4月が怖い・・・


106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 00:29:33
>>100
炎上してないね。

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 00:33:49
下手に踏むとIP抜かれそうだな。(w

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 01:16:32
鶴・神・中・南・瀬はこんなもんか?

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:24:44
>>105
役所に入ったらみんな同じ。
大学名なんて気にすることない。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 07:21:59
なんせ高卒=エタヒニンが偉そうにしている役所ですから
大学出てるだけでも偉いよ!大学に行くという心が大事!
高卒=エタヒニンはそんな向上心のかけらもない!

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 11:00:52
te

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:00:48
独身者!!
いろいろなスレで書き込んでる暇があったら、早く相手見つけて結婚しろよw

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:03:06
>>110
そういうこといわない。
高卒だって、ちゃんとやってる人はやってる。(やってない人がいないとは言わないけど)
うちの職場の人たちは高卒でもほんとすごい人多いよ。

>>112
そのとおり・・・
こんなところでこの時間にカキコってやばいね(ノд・。) 自分含めて

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:11:15
>>113
110はいつまで経っても学歴ネタしか話題のない
向上心のかけらも無い人ですので、
相手にするだけ無駄。

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:51:57
土曜開庁(といっても一部業務だけだけど)がとうとう全区で実施となってしまいますね。
新聞も「人件費は増えない」とか大本営発表を丸呑みで書いてて笑っちゃう。
実際は、平日分の人間を土曜に振り分けてるだけなので、単に人減らししてるだけなんだが。
その影響で、平日の窓口が回らなくなって不利益を被るのは、結局利用者たる市民なんだけどね。
業務も一部に限られるから、他の部署や他市町村に照会する必要がある事務は、土曜だけでは
終わらない可能性があるし。
まあ、見かけだけ良ければそれでよし、という組織風土が生んだ結果だろうね。(w

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:24:27
公務員の大甘職場しか知らないで

「高卒でも仕事ができる」


とは臍が茶をわかすわwwwwww


そこら辺の頭の悪さが所詮高卒wwwwwwwww

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:30:42
勤務時間中のお菓子が禁止になるのか?
そのうち、お茶やコーヒーもダメになるんだろうな。
嫌な時代になったものだ。

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:27:01
>>117
そうなんですか?だったら「民間並に」休憩室作ってくれ。(w
あと、勤務時間中(議員連中も含めて)の喫煙も全面禁止。
タバコはOKで菓子やコーヒーはダメって道理は無いだろ。
それなら納得するけど。

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:08:05
全窓口土日も祝日も明けろよ!
図書館とか何十年も前からやってるだろ!

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:19:54
土日に必要な人件費が、税金から出ていってもかまわないのか?

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:24:59
>>119
どこの図書館のこと?

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:14:26
>>118
ほんとそうですよね〜
駄目になったら相当きつい。
というか、民間だってそれ位しているでしょう?
仕事せずに中断してならともかく、仕事をしながらお茶を飲むくらい、いいじゃないかと思うのだけど。

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:39:21
>>117

そんな話あるの?ソースは?

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 04:50:50
>>121
119じゃないけど中央図書館とか普通土日開いてない?
変わりに月曜休めばおk

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 07:01:17
横浜市の図書館は基本的に月に一回の施設点検日以外は開館しているよ。
祝日の8日だってあいているし、月曜日が定休日なんて馬鹿なことはやっとらんし、
中央図書館は平日は8時30分まで開館してるぜ。
区役所なんていつも暇そうにしてるんだから、職員の交代制にして土日祝日も平常どおりに窓口を明けろよ。

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 10:55:05
>>125
>>119かい? 横浜の図書館が月曜休館じゃなくなったのは、つい数年前だったと記憶しているが。
何十年前ってのはどこの図書館だ?

あと、区役所が暇そうにしているって、どこの区役所?
「暇そうにしている」と「(実際に)暇」とは違うんだよ。

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:04:28
個人情報だなんだと文句を言い
対応のために窓の人を増やすと
今度は
「暇そうだ」と絡んでくるのがDQN市民

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:33:38
区役所なんて能力無い奴しか配属されない。
仕事があってもどうせできやしない。
忙しいフリをすることくらい覚えろよ。
我が社で必要なものはそういう研修ではないのかな。





それが横浜クオリティ

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:39:35
まあまあ、落ち着いて

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:51:11
役所で働きたくなってきた

131 :117:2007/01/07(日) 12:38:55
>>123
提案ボックスに投稿があっただけなんだけどね。
過去の経緯から、こういうのって即実施されたりするでしょ。

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 18:33:41
>>128
んでもって、区役所の仕事すらろくにできない奴が本庁に行く、と。

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:30:38
>>128
それは今は昔の話でしょ。
区役所を市民サービスの最前線と位置づけている今の方針からいっても。
仕事する能力がない奴が一部存在しているのは事実だけど、
それはどこの局・区でも同じこと。

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:39:39
でも、こいつはダメだってのに限って区役所を経巡っていくじゃん。

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:22:50
基本的に低能が多いね。

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:37:56
最近、区長が目立つための無駄なパフォーマンスが多いな。
コロンブスなんて、アメリカ先住民にとっては疫病神の名前を
使うなよ。

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:39:39
>>134
「能力無い人しか区役所に配属されない」と
「能力無い人は区役所にしか配属されない」
との違いは分かる?

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:49:00
能力ある人は市役所に入らない。

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:09:08
>>136
そのくせに、言葉狩りで
「障がい者」なんて言葉使ってるんだから
ちゃんちゃらおかしいw

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:11:53
>>139
障がい者の呼称は、横浜市に限ったことじゃないよ。
http://www.city.tama.tokyo.jp/health/syogaisya/hyoki.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/障害者#.E6.97.A5.E6.9C.AC

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:29:04
>>140

そんなことはわかってる
他都市で使ってるかどうかとは別問題だろ

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:39:06
「障がい者」だとか「子ども」だとか馬鹿らしい。
「障害者」、「子供」でおk!

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:46:21
公む員

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:00:18
障碍者だろ

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:27:17
>>138が良いこと言ったきがす

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:50:41
「あのさ、狭さを強調したいのはわかるよ。でもね、こども相手じゃないんだから
“せま〜い道路”って書き方、おかしいと思わない?」
「恐れ入ります。それはキョウアイ(狭あい)道路と申しまして……」

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 08:04:41
コロンブスとかコペルニクスとかの洋物じゃなくてさ
和物のネーミングにしてくれよ
港北平賀源内とか徳川綱吉的大ばか者とか

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 11:01:56
>>147
ワロタ
実行する勇者求む

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:04:58
>>141
分かってないんじゃないの?
それとも貴方にデリカシーがないのか。

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:04:52
市と取引のある者です。
書類を持っていくとすべて「子ども」表記に変えさせられるんだよねー。
「子ども」表記なんて使いたくねーのに。

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:05:59
馬鹿な市ですね。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:32:56
高卒憐みの令

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:56:22
横浜市最高!

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:16:34
高卒でもいいんじゃないの

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:24:20
高卒最高!なーんてね。

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:30:38
>>149
姑息な感じがするんだよ。
ひらがなにしたところで意味は変わらないのに、ひらがなを使うことで
本来の意味を薄めている。
それは、障害者や子供の為じゃなくて、「自分は障がい者や子どもの人
権に配慮しているいい人なんですよ。」と主張したい為じゃないかと思える。

俺がひねてるだけかもしれんけどさ。
なお、俺は141じゃない。

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:57:45
>>133
>区役所を市民サービスの最前線と位置づけている今の方針
その最前線を最も軽視するという今の方針・・・・


158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:57:13
>>149
は陳腐な言葉狩りをデリカシーだと思ってる
池沼(デリカシーのために当て字を使用しています)
>>156
「障がい者や子どもの人権に配慮し、実績を上げた」

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:33:57
今までキーワードで出てなかった、綱吉やら○○の令なんて言葉が急に飛び交うようになった
ところから察するに皆の衆見てたな、津川さん

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 07:11:35
このスレの住人には我が社の高卒の馬鹿さを知らない人がいるようだ。

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 07:59:53
いよいよ市長が国政復帰!
だが期待の新市長は・・・中田のクローンだった。同じ顔同じ声同じ発想。
副市長4人も中田クローンにすげ替え、5人の中田がチームを組み、お魚戦隊中田マンが結成された。
・・・という夢を見たよ。

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:22:24
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【愛人開店】横浜市長 中田宏 Part3【離婚寸前?】 [地方自治知事]
【中田市長】横浜市会議員【統一地方選挙】 [地方自治知事]
【国際総合】横浜市立大学 vol.17【医・看護】 [大学受験]
どれくらいの放置で復縁できた? 11ヶ月目 [break]
横浜市営バス関係者専用 4 [バス・バス路線]

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:43:30
新聞で見たのですが、木を150万本植えるんですか?

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:51:49
横浜市に受かったと言ったら、同じ研究室の連中
(彼らは、平塚市と大和市にそれぞれ受かっている)から
凄すぎ!とか賞賛された

やはり役所の中でもここは別格扱いされてる

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 01:41:28
そ。よかったね。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 06:44:53
>>164
横浜市は次のことについて別格です。凄杉です。
・DQN職員の数
・DQN市民の数
・職員の労苦

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 12:27:59
職員の労苦とは他の市役所と比べてか、一般企業と比べてのことなのか?

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:15:30
167=137
アホだね。

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:27:19
区役所ってなんで
低学歴が多いの?

あと無表情な職員も多い。
人と話すのにあんな表情しかできないとは・・・


170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:26:29
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ  学歴ネタなんかで俺様がクマ━━━!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:33:13
中だ市長
行せい運えい調せい局
安ぜん管り局
まちづくり調せい局
資げん循かん局
し民かつ力すい進局


172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:40:48
低能のくせに、人様をアホ呼ばわりする勘違い野郎が、一人紛れ込んでいるようですが。

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:29:31
>>168
ブブー
はずれです。残念。
君の方がアホでした。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:32:11
小学生かよ

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 01:12:05
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ  >>168どっちもアホ って釣られちゃったクマ━━━!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:24:38
平均何時に退社しとるかおしえろ

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:21:45
21時

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:26:30
21時

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:40:33
23時

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 14:22:43
高卒エタ・ヒニンは17時過ぎです!

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:57:30
関東学院大学!
日本一!
v(^-^)v

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:47:42
>>180
おい、横浜市職員なのか、あんた?
そんな差別用語使っていいのか?
市の職員てこんな低レベルなのか?
これ見てる他の職も、みんなこんなんなのか?
誰か通報しろよ!

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:09:48
通報ってどこにするの?w

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:39:19
ああ穢多非人穢多非人。

つーか、高卒叩き煽りに延々と顔を真っ赤にして釣られ続ける
>>182のせいでいつまでたっても学歴ネタが終わらないんだよw

釣られるお前は荒らしだと自覚しろw

185 :今後:2007/01/14(日) 01:37:28
ピッピ

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:07:37
関東学院大学のOBの横浜市職員の皆さんへ!

大学ラグビー日本一おめでとうございます!
私の母校はリーグ戦で早々と散りましたが関東学院大学の強さには感銘を受けました。
横浜市職員は関東学院大学のOBが数多くいらっしゃいます。
後輩たちに負けず頑張ってください!
高卒のえた・ひにん達とはあなた達は違います!
あなた達は向上心というもので大学に進まれました。
向上心のカケラもない高卒のえた・ひにんのドキュン連中とは違うのです!!
頑張ってください!

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:31:37
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥ
  くく


188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 10:02:38
ラグビー中にこかれたら腹たつよなあ

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:54:36
横浜市職員に東京高裁が逆転無罪 トンネル事故対策で
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007011102570.html
市長が見捨てた職員、高裁で見事、無罪!
中田市長の顔が見たいねwww

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:57:12
横浜市職員に東京高裁が逆転無罪 トンネル事故対策で
http://www.asahi.com/national/update/0111/TKY200701110257.html
市長が見捨てた職員、高裁で見事、無罪!
中田市長の顔が見たいねwww

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:51:21
良かったね!
市長は市民の顔しか見ていないからね!
それにしても関東学院大学は良かったね!
OBとして感動しました!

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:26:02
個人のポカの穴を組織が埋める事はしないって言ってんやろ!
そもそもそのポカの穴がなかったんならそれでええやないかいこら!
中田市長に文句でもあんのかわれえ!

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:08:51
 当時はナカタ君はこの踏切事故死亡事件は担当者個人の責任だから市には
責任ないんだよと組織のトップとしてはきわめてユニークな考えを示したな。
 しかるに、マチダ市長選挙資金捻出パーチー券販売事件では、発起人の責
任はない、職員全員に連帯責任があるんだという新しい理念を開陳した。
 このたびの高裁の判決は、担当者の責任なんてないんだよっていてるようだ。
 さあどうする。支離滅裂スキゾキッズナカタくんあやうしか?


194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:38:17
担当者に責任がないんなら市にもお魚君にも責任はないわけで・・・

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:44:06
従業員を見捨てたトップの責任は計り知れない。
経営責任職への不信 士気の低下 萎縮 メンタル休暇者の増大 自殺者

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:44:29
   :: _, ,_
     :(゙( ^ё^)'):  アッ!
    :ノ⌒', −、'^', 
    :(,,人,_,,ω,_人,,)



     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'



197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 20:57:11
>>195
計り知れないんなら、そりゃ無いのと同じだよ。
それがお魚コロンブス!

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:14:22
横浜市民ってこんな市長選んだんだね。

ぷぷぷぷぷ!

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:43:29
     __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/



200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:22:05
職員の士気の低下は目に見えてわかるよね
人気のない係長試験といい、中田市長になってから
横浜市役所がどんどん衰退していくのがわかるよ。


201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:32:39
>>193
どうもしないよ。おそらく放置。

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:20:04
道路局職員でつ。
アホの>>195を擁護する気は無いけど、「経営責任職への不信」と「士気の低下」は実感した。

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 06:53:54
一番しんどいのは企画でつよ。
朝令暮改で大変でつ。

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 08:17:54
こんななので、今年も「異動を希望しません」

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 18:27:18
17日朝の訓辞が荒天のため中止される場合は、庁内放送が流れるとのこと。

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:35:00
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦




207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:52:12
明日は朝早〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く出て歩いて出勤せなならん。
お茶飲んで寝よ。サンクス>>206

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:09:39
いわゆるひとつの民間度チェックなのだが、はずかしいな
不二家のぺこちゃんといい、三菱ふそうといい こういう人達からコンプアラ
イアンスだのを法の執行機関が学ぼうというのであらうか

はないか

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:37:39
不二家ヒューザー雪印トヨタ三菱ライブドア
こういう風にしたらええんやろ?中田市長〜!

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:16:43
ホワイトカラーエクゼンプションを是非導入したい。
公務員の年収を300万以下に


なんていいかねないな

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:37:30
横浜市の職員を志望している者です。大学では商学部にいるんですが、それでも入れますか?やっぱり法や政経じゃないと厳しいですか?

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 04:07:17
>>211
4月入庁予定のものだけど
やめとけっていわれるのが目に見えて予測できる。

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:13:02
>>211
高卒のえた・ひにんでなければ大歓迎ですよ!

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:32:21
>>213
来年横浜市を受験しようと思っています。
高卒ですが、武家出身なので大歓迎していただけますね?

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:41:09
>>211
学部なんて関係ない

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:34:34
君はお魚君のために死ねるか?

217 :211:2007/01/17(水) 15:39:07
ありがとうございます!頑張って横浜市目指します!

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:14:36
お魚君のためには死にたくないが、
居酒屋で倒れてそのままあぽーん、ていうのもやだね。


219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:41:29
職務執行中に死ぬのも嫌ですね。
自分の局の自動車や電車にはねられたり。

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:15:48
>>214
残念ながら高卒の方は武家出身でもみなしえた・ひにんとなります。

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:24:59
職務執行中に自分の不注意で電車にはねられるのは
嫌とかいう以前に市民に迷惑だろ

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:47:34
      ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ




223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:00:21
>>210
さかなくんが削減するのは、
消防など最前線で市民の生活を守る職員の給与。

ホワイトカラーエクゼンプションは、
さかなくんがマスコミに大宣伝するための
くだらん思いつきプロジェクトをやって
残業代を稼ぐ官房系に不利だからやりません。


224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:50:59
>>218
ああ、あの人ね。
びっくりしたなあ。

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 07:40:24
関東学院大学がサントリーに勝てますように!
関東学院大学のOB職員のみなさん応援しましょう!

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:29:39
怨みます。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:58:49
横浜市は「防災とボランティアの日」の十七日、初の全職員動員訓練など総合的な防災訓練を行った。
職員一人ひとりの防災意識を高めようと教員などを除く約二万七千人が参集した・・・

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijan317/

ホントに歩いて参集した人、いる?

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:14:48
                        /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/  >>1
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i


229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:16:14
現場ですが歩きますた。

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:45:28
>>224
あの人って、あの係長?

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:50:30
なんか安管、合格通知出した人数の1/3が辞退って話が
聞こえてきたぞ

みんなサカナの悪政が分かってきたって事か

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:12:07
で、中ダッチは歩いたの?

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:27:21
>>231 政令市なのに危険手当無し、消防の名前がない、しかもこれから色々削減するって言ってるところに好き好んで入る奴はいないと。
入る奴は横浜の街が好きか横浜しか受からなかっただな。

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:51:33
嘗て、海沿いでの災害で避難者がでて漁船が救助に向かった。漁船の船長は避難者が統率を取れずに
漁船に向かってくるのではと恐れたそうだが、予想に反し現場は弱者から順番に並んでいて統率が取れていたそうだ。
何故か?現場でヒラの警察官が自らの危険も省みず、遭難者を助け誘導する姿に協力者が続出し、
現場はまとまったそうだ。

わが、横浜市はどうだ?

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:43:17
>>231
普通退職も増えてるらしいな 
もはや末期症状。

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:08:33
ころんブスの覆面座談会も末期的だったな

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:26:39
>>230


238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 05:31:06
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【愛人開店】横浜市長 中田宏 Part3【離婚寸前?】 [地方自治知事]
横浜市 大卒程度職員スレ 其の17 [govexam]
横浜市営バス関係者専用 4 [バス・バス路線]
【愛人開店】横浜市長 中田宏 Part3【離婚寸前?】 [地方自治知事]
マーチング総合スレ Part6 [吹奏楽]


239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:47:13
水槽厨はカエレ!
どうせ高卒だろw

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:37:33
糞ジジィ
なんでセコムより横浜市を攻撃するんだよ
アフォかw

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:00:54
右の頬をぶたれたら
左の頬を打ち返すのが
人間だ

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:25:25
横○市民ってレベル低いなー

どうして高さんを当選させなかったのかねー

あいつになってからろくな事ないな。まあ、自業自得だね。

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:06:48
言えてるね

今の市長になってから横浜市民に失望感が漂ってるね。



244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:30:00
俺は中田市長に憧れて入庁した。
入庁後、仕事に全力投球してきた。
でも、最近仕事に対して感じる虚しさはなんだろう。
仕事を振り返ると、声の大きな人の対応に追われてばかり。
市民サービスは二の次だ。
横浜市役所は昔からこうだったのか?

政治屋を信じ、就職先を選んだ自分を呪う。
このまま横浜市役所に勤め続けるしかないと思うと、絶望する。

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:36:00
声の小さな人は踏み潰し、
声の大きな人の利益を優先するのは
中出しの基本方針ですから仕方ありませんよ。

わかったら、市民サービスなんてやめて、開港150年の仕事に励みなさい。


246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:53:48
市長はマスコミの使い方がうまいが
職員の使い方は下手くそ

市民サービスなんて向上していない

彼が行ってきたことを冷静に考えてみて欲しい
G30で削減?ハァ? 鉛筆舐めすぎて真っ黒だろ
削減費用を無駄な統廃合で無駄使い
消防職員の士気をも下がりっぱなし
長い局名は市民に不評、なんだか意味がわからないって
元に戻そうよ局名!

ブログでも開設して呼びかけるかな。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:57:27
今はこういう2面性をもった
ある意味セコイ奴がのさばってるな。
まあ、ずっとはごまかし続けられないが。

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:19:19
改名汁!
都市経営局→市長官房
行政運営調整局→行財政局
市民活力推進局→市民局
こども青少年局→児童局
健康福祉局→福祉局
環境創造局→環境局
資源循環局→清掃局
経済観光局→経済局
まちづくり調整局→まちづくり局

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:21:40
改名汁!
市長→ハイエナ

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:26:07
>>248
安全管理局→消防局
これを忘れてもらっては困る

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:31:43
ヒデヒデが良かったとは思わないが。。。

コロンブスみたいなお話にもならない
プロジェクトごっこに参加することが

「グループでリーダーシップをとり、実績を上げた」
「人脈が増えた」

アリバイ作りと出世への点数稼ぎでしかない現実って、
ヒデヒデ時代と何ら代わりがない。
くだらないパフォーマンスをしてる点で却って悪化してる。

んで、職員が鼻白んでる状況へのフォローのつもりなんだろうか?
あの匿名座談会の寒さには本当に寒気がしたよw


今になって公務員だったオヤジの言葉が思い出される。
「人の評価を気にして仕事をするな」
つーね。

市民のためになればそれでいい、と思わなきゃやってられないよ。

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:33:49
横浜市民かわいそ。

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:38:08
プロジェクトに参加する
  ↓
根回ししてる奴だけがおいしいとこさらってく
  ↓
実務で苦労した奴は単なる便利屋
  ↓
マスコミ発表はなんにもしてない総務課がさらってく
  ↓
骨折り損のくたびれもうけ
  ↓
プロジェクトで時間を割かれた分、本業に影響したり
してベテランに揚げ足取りされ却って評価にマイナスになりかねない




ほんと、わかってんですか!くだらないパフォーマンス
企画してる人はさ!腐りきってるじゃないか!!

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 07:04:15
コロンブスに関わってた奴なんか後で疎んじられて苛められるに決まってるじゃん
踊ったあんたが馬鹿なのよ〜

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 08:53:13
ヒロシくんがテレビでこのたびの政治資金の問題についてかたっている
どうしたしたシンケイなのだろうか 
まだそんなに時間がたってないのに
反省がたりないと思うのだが

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:12:02
市長は巻き込まれた被害者なのに潔く自分の責任を表明したからな
それに今回は横浜市議会に重い腰を上げさせたんだし
テレビで語るだけの資格はあるだろ

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:52:50
もともと年金未納するような輩に
コンプライアンスを語る資格はない。

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:51:59

     /  ̄ ̄ ̄ \ 「おまえ、横浜市役所だって?」
    /       / vv  「大学出て何やってんだ?」
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \



259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 16:22:54
>>248
市民生活に影響のあるところはシンプルにわかりやすくして、
中出しの大好きな部分は「マスコミパフォーマンス経営運営推進調整局」
とか好きな名前つけて、そこだけで気が済むだけやってほしいね。
勘違い厨職員も隔離できるから、市民に迷惑もかからないし。


260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:53:37
改名汁!
氏長→ヘビ男

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:36:34
同期の奴が遠隔地での出張で
新幹線や飛行機を正規で買った後、
キャンセルして格安チケットに買い換えて、領収書は正規のやつを経理担当に出して、
差額をちょうだいしているわけだが、経理ではチェックできないのか?

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:46:50
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    八百長は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 八百長 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:59:20
>>261

無理

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:38:08
     /  ̄ ̄ ̄ \ 「おまえ、横浜市役所だって?」
    /       / vv  「あんな給料安いとこで奴隷かよ!」
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:41:22
>>259
開港150周年創造都市経営行政コンプライアンス運営調整パフォーマンス推進局

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:59:14
>>261
搭乗半券提出でバレるんじゃないの?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:28:46
>>251
> 今になって公務員だったオヤジの言葉が思い出される。
> 「人の評価を気にして仕事をするな」

とおっしゃっている割には、人に評価されることに敏感なようですが・・・

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 07:49:46
おまいら納豆食べてダイエット汁!

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 12:29:48
横浜市の公務員に民間経営感覚はあるのだろうか?

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:43:55
市長は民間経営感覚は無いな。

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:45:06
こんばんは!
質問なんですが、
横浜市って談合ってやってないんですか?
オシエテ、エロいひと!

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:52:27
>>270
職員にもない。

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:57:36
経営感覚は、経営者が持つべきものだからね。
民間企業でも、中途半端に経営者ぶりたがる社員って邪魔でしかない。

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:00:43
経営感覚て書いたから、誤解を招いたね。
コスト感覚のことですよ。


275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:18:24
みんなコストには敏感だよ。
「**の工夫でコスト削減しました!」と
自分の手柄を吹聴する機会を狙って虎視眈々。

自分のとこの目先のコスト削減しか考えてないので
市役所全体では大損だったり
長期的には赤字垂れ流しだったり。

全体を考えてまとめるべき立場の市長ら幹部に
全体を見る能力が無いからこうなる。

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 02:00:40
改革ごっこをしました!

と言う実績づくり以外はヒデヒデ時代と
なんらかわらない

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 04:48:57
せっかく大学出たのに横浜市なんて…
わざわざFランカー達のすくつ(ryに行くなんてバカなの?
バカだから横浜市しか受からないの?横浜市はゴミの受け皿なの?

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:26:25
>>277
おまえ我が社の試験を落ちた奴かもしくは高卒職員えた・ひにんだな!
正直に白状しる!

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 10:10:00
やはり、横浜市公務員はアッポばかりだ。

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:19:31
>>277
横浜市は職員採用もG30なのです!

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:17:18
>>277 
 だいたいチホー公務員になろうっていうこころざしを持ったやからにそうたい
した人材がいるはずがないじゃないか
 だから昔のいわゆるカクシン首長さんたちが国家に逆らって国家公務員よりよ
いい給料を出しますよってんで 何とかどうにかこうにか まあ本当にましか
どうかしらないけど そうやって苦心して人材を集めてきたんだよ
 給料を下げればヨコハマシなんかに来ないに決まってるじゃないか 
 その結果が今のパフォーマンスオンリーNo.38のヨコハマのトップに象徴さ
れているってわけだぜ ちょうどいい按配なんだよ


282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:11:31
今年もやってきた仕事満足度調査という名の
アリバイ作りには、どう対応されてますかw

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:04:43
痴呆公務員なんて電車の運転士みたいに高卒のみの採用に
した方がいいんじゃないの?

仕事の内容は低レベルその物
高卒コギャル上がりでもこなせるようなものばかりだし
それで「学歴なんか関係ない」
なんて勘違いしてる池沼が現れる始末だからさ。
実際には、負け組の糞が集結して他人の足を引っ張り、
でる杭を打ちながら
「カス同士なれ合う協調性が一番大事」
それが人物重視と宣う世界なんだからさw

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:14:01
>>282
出さねーよそんなもん

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:39:27
>>281
>>283

地上を落ちたウンコ大学の酷2さん乙!

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 09:46:57
横浜市の市債残高は5兆円前後だが外郭団体借金まで入れたら15兆ですかね?
横浜市年間予算の10倍以上ですね。

夕張市みたいにならないでしょうか?

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 11:25:29
30才で年収550万位しか貰えないって本当ですか?
まさか本当じゃないですよね?


288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 17:44:23
そんなにもらえねーよ

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:36:59
>>287
 週刊誌によると渋谷でかみさんにバラバラにされたやつが30代で年棒1千500
万だったけど、横浜市役所だとその3分の1がいいとこか。

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:44:08
>>284
無視するより徹底的に不満な内容で出した方がよいのでは

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:23:47
横浜市役所は(財)社会経済生産性本部の日本経営品質賞地方自治体部門に申請
するんだが、その評価基準に職員満足度があるから相応に高くないと格好がつ
かないだろうな。1000点満点中の30点似すぎないがね。
2006年度岩手県滝沢村役場が受賞。
このたびのアンケート調査は都市経営局総務課MBOの不在証明だろーな。

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:25:33
存在証明だろ。

不在になってくれたほうがいいけど。

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:02:55
今度の職員の異動は大丈夫なのか?と振ってみる。

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:38:42
>>290

MCアドレス

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:51:21
課長が会議に出ている間に課長席のパソコンで書きましたが何か。

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:13:10
そういうのってどこからか漏れないか

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 03:10:23
俺の左右の席が高卒えた・ひにんだ…

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:46:13
内々示っていつなの?

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:04:04
>>297
つまり君は彼らと同レベルに扱われているってこと。

300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:01:53
大卒の痴呆公務員は大卒の最底辺

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 07:35:06
横浜市の副市長候補・木下氏が辞退を申し入れ
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijan489/

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 12:24:11
                         ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、       で?
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"〜゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.



303 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 20:47:49
戸塚土木事務所の木ノ内伸一さん、無罪確定したね!
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000047-mai-soci&kz=soci
本当によかった・・・。
市長は見捨てても、司法は見捨てなかったということだね。
しかし、今見ても本当に腹が立つ中田の発言。
 ttp://www.city.yokohama.jp/se/mayor/interview/2005/050601.html

よくまあ、こんなこと言っていたくせに、石坂事件では「組織の体質」
のせいにできたもんだ。人間として最低だ。
年々、人相が悪くなっていくわけだ。

さっさと辞めてくれ。前佐賀市長はいいセンスしてるよ。
泥舟にわざわざ乗るのはやめたんだろ。

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:00:35
個人のポカのミスは個人のミスなんだよっ!

305 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:21:11
自分が悪いときは組織が悪いといい
他人が悪いときは本人が悪いという。
ひどい市長だ。

306 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:00:05
この前の災害徒歩通勤訓練。
朝、上司に報告すると歩いたのを疑っているような顔つきと発言。
まぁ、こんな事もあろうかと、デジカメで道程を写してはきたが。
見せんかった。
俺も上司を信用してないからな。お互い様ちゅうか。人間関係なんか鏡のようなもんだな。
4月に移動になるが。移動先を匂わすような発言もあったが、完全には信用してない。
本当の戦いはこれから。


舐めたらあかんぜよ。

307 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 01:38:57
>>303
道路局職員だが、同感だ。
いつか足元掬ってやる。
この感情はなんだろう。
「恨み」という言葉が一番近い。

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 03:21:45
>>305
>他人が悪いときは本人が悪いという。

他人が悪くないときも、他人が悪いと言う。

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 12:56:19
>>306
え!真面目に歩いたの?偉いね!
超勤も付かないのに良くやるね!

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:49:50
我が社には、
「超勤なんかいらないから中だし市政のために尽くしたい」
という人がいっぱいいるってことだ

311 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 06:48:35
>>303
司法は見捨てなかったとかは意味合いが違うだろう
組織として仕事をしている以上組織が責任を問われるべきだとは思うが

こーゆー短絡的な発言はアホ組合のようで萎える

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 06:58:24
個人のポカを組織では穴埋めしないんだろ
そもそもの個人のポカがなかったって事は
組織の穴埋めもまったく不要だったわけで
お魚君も素直に喜んでらっしゃるだけでしょ

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 10:17:11
>>311,312
いやそうじゃないな 司法の判断の前に職員を代表する立場でもあるトップ
が軽々しく職員の個人の責任云々を口にしたこと自体がトップとしていかが
なものかということだ 
それが地裁の判断に影響を与えたことは間違いない

314 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 11:25:09
>>313
トップとしていかがなものかはとっくに結論が出てるだろうに
奴は政治家でしかないのだし

市民の理解という点から見て、今後の我々の立場を良くするためには
市長の言っているように個人個人が意識を持って仕事をやるしかねーだろ

それと今回のようなケースで個人責任を問うのは又別問題。
むしろ政策面・大型公共工事なんかで判断したお偉方に責任問うべき

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 18:04:30
>市長の言っているように個人個人が意識を持って仕事をやるしかねーだろ

管理職は自己保身のために部下を売るとわかったから
個人個人が意識を持って自分を守らないと。

最低限の自衛策として、やばいことになる可能性があることを
上司が言い出したら「文書で指示してください」と要求することにした。

そうすると、われらが課長は指示を引っ込めるようになった。w
証拠を残すのを嫌がるようなことを部下にやらせないよーに。

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:36:27
なんか、話が混乱してますね。

責任は権限のある者に属するのですよね。
我等が市長wは「個人の責任」と言ってますけど、今回の件で「個人の権限」
がどこまであったか?
陳情が何度かあった⇒予算確保⇒即工事、なんて、常識で考えて不可能。
結局、彼には最終的な権限がないのです。
だから、法的に責任が問われないのは当然。
ただ、道義的には、我々職員も心すべきところがあるのは確かでしょう。

市長は、「責任」と言った時に、「法的」なものと「道義的」なものがある
のもよく分からずに、記者会見であんなこというのは最悪です。
しかも・・・権限上は、市長の部下たる彼はあくまで補助機関であって
責任者たる道路管理者は・・・あんただよ、中田!!!!
せめて、法的に責任はなくても、自らの道義的責任は認めて、ご遺族に
弔問くらいは伺ったのか?
それさえもせずに、部下に「個人の責任」と言って有罪にしようとするのか?

市職員で、今回、中田に投票した人はどれくらいいたんだろう。
本当に悲しくなるよ。

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:51:45
ナカダハモトメウッタエタリ
ナカダトトモニキタリナカダトトモニホロブベシ

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:58:37
ていうか このひとは横浜市役所を踏み台にソーリになる野心を持ったパナソ
ニックセーケージュク出の政治屋だ そのときに備えてあらゆる機会をとらえ
て自分をアピールしたいんだな 善玉(改革の旗手)=市長 悪玉(守旧派)
=職員というイメージをマスコミを通じてばら撒きたくってしかたないんだ
自分が目立てばそれでいいんだよ かれの一見奇怪な言葉遣いはすべてこれ
に照らし合わせるとわかるんだな


319 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:06:01
>>318
横浜市民が踏み台になりたいって思ってらっしゃるんだからそれでイイのっ!

320 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:04:31
>>309-310
困難な状況において大切なのはリーダーシップを取れる、いや魅力的な人をひきつける指導者がいるかだろうね。
おそらく、貴方方の職場の上司は魅力の欠片もないのでしょう。

中田市長は歩いたのかね?

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:09:47
>>320ですが、私の職場の上司が指導者らしいって言うう訳ではない。残念ながら。

何故、歩いたのか?結局は保身目的だね。通常の通勤路でも顔見知りの上司はいるし、
災害徒歩通路にもいるし。4月の移動に際し、クダラントラブルはごめんと・・・・

322 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 07:29:30
ここは中田市長の批判一色になってきたな。
誰か彼を擁護する職員はいないのか?


323 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 12:45:17
文句のある奴しかクレームを行わないって感じの法則がなかったけか。


ちなみにこのスレではヒロシに文句ある奴は文句を言っていて、
ヒロシに文句言う奴に文句ある奴はいないので誰も批判の批判を行わない。

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 14:50:53
ヒロシです
部下にカレー奢ってやったのに全然感謝されません

325 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 17:51:22
まあ前市長時代も「箱物バカのヒデヒデは氏ね」みたいな書き込み多かったんだから、いいんじゃないの?
逆にこんなとこまで市長マンセーだったら恐いよ。どこの中国だっつう話。

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 20:06:06
>>324
カレー代金は職員の負担ですが何か。というか、奢ったら犯罪。

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 20:12:39
俺は別にヒロシマンセーじゃないけど、
ヒロシ批判をしてる奴らは大半がDQNだなあと思って眺めてる。
けどわざわざ書くまでもないことだから書かずに傍観してる。

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 20:39:01
327は316のカキコにどういう感想持つのだろうか。
やはり316はどきゅんと?

329 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:08:26
>>327
ヒロシマン?

330 :310:2007/01/29(月) 21:17:23
>>320

例の民間議員のネタなのだが。。

331 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:39:30
普通の会社でありえないミスして会社に損害を与えた場合、
よほどの事が無い限りその社員はクビになるけどね。

我が社クオリティだと、クビにもならず、元々昇進したい意思もなく、給料だけは
係長と同級のものを貰い、責任は上にあると上を腐して適当に生きて行ける罠。

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:45:01
>>331
あり得ないミスっつーのは、例えば、エールを送る会のメールみたいなのですか?

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:51:51
>>332
特にこれがってのは無いよ

人が一人死ぬのと、正直どうでもいいような政治資金の話どっちが大事だと言われたら
俺は人が一人死んだ方が重要だと思うけどね
>>332はどう思う?

ちなみに俺は土木事務所の事件には同情的だよ

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:00:40
>>333
では、人が死ぬようなあり得ないミスってのは何のことだ?

土木事務所の件は、どこからどうみても予算配分のミスだろ。

335 :237:2007/01/30(火) 02:01:10
>>328
いや。まともな意見だと思うが。

336 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 07:08:22
土木事務所事件は無罪放免なんだから良かったじゃん。
担当職員にも横浜市にも過失はなかったって事なんだからさ。

337 :55:2007/01/30(火) 07:23:32
55

338 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 08:12:03
>>334
その前に質問に答えるのが筋では?

339 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 09:36:58
>°)))彡君擁護厨湧いてるな。

340 :334:2007/01/30(火) 20:21:51
>>338
俺あての質問は何もでていないので答えようが無いが何か?

341 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:19:35
女の腐った様な喚き方は醜いねw
2chの華だけどさw

342 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:33:42
四字熟語辞典
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000007




343 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:30:59
>>341

キミ、人権研修を受けてきたまえ
男女共同参画うんたらのwwwwww

344 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 06:56:19
いやらしい国

345 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 13:06:03
>°)))彡は木下の代わりに誰を呼ぶの?

346 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:41:43
義家くんに副市長でも頼むか、とか言わないだろうな

347 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:43:27
お塩君に兼任してもらうか?

348 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:43:16
ヤンキー君でいいんじゃないの
シヤクショのフクシヨーさんにふさわしいと思うな
あとヒロシクンのパートナーとしても適任だな
チホーセージが混沌とすんかもしんないけど




運s

349 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 08:55:57
おまえら、職員証でタッチアンドゴーしましたか?www

350 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 10:09:40
ANAならマイル1.5倍

351 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 11:15:04
>>349
えっ?何処でタッチアンドゴーできるんですか?

352 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:39:22
>>351
市長のおしり

353 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 15:35:11
タッチアンドゴーが出来るのは選ばれた職員だけです。

354 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 17:24:38
>>352
ほんっとだな?
ウソだったら責任取れよ!

355 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:41:34
http://www.yamato71045.com/index_46.php/?na=46
関係ないけどココ面白いかもw

356 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 20:27:15
現職のみなさんに質問です。
横浜市の採用試験を受けようと思っているのですが、就職セミナーに
参加しないと、やっぱり不利になったりするのでしょうか??
HPには影響しないと書いてありますが・・・
どうですかね??

357 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 20:53:24
なんで関係あるの?
逆に聞きたいけどw

358 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 00:43:38
就職セミナーって何?
俺が受験した5年前にはなかったけど最近できたのか?
それとも俺が知らなかっただけか?

まあとにかくマジレスすると
そのセミナーとやらの参加・不参加が合否の有利・不利に直接響くことはおそらくないだろう。
しかし、そのセミナーで得られる情報は君の血や肉となって
結果的に筆記や面接の一助になるのではないか?(ちょっと大げさか)

359 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 01:43:31
横浜市で大事なことは

馬鹿な上司や年輩職員とえへらえへらやって
詰まらぬプロジェクトとパフォーマンスを前向きみたいな
顔をしてやる能力だけです。

そこら辺の後ろ向きの「人間関係」
をうまくやる要領の良さがあり、
面接でアピールできればセミナーなんたらは
全く関係がないでしょう

なにしろ、高卒や女で十分な仕事なんですから。

むしろ、痴呆公務員の仕事って女向きなんではないだろうか?
本質的なことを考えることは全くせず
旧態依然とした世間では通用しない仕事のやり方を、
言われたことだけを後生大事に細かく間違いなく
やることだけに血道を上げている。。。
庶務経理女はよそなら軽んじられる存在だろうが
チホー公務員ならプラスポイントだw

360 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 03:02:47
だいたい、どこのどんな仕事もそんなもんだ。
企画力とか独創性なんてものを要求される仕事なんてのは、
割合でいえばほんの一部だよ。

むしろ、上司が弱腰なぶんやる気のある職員なら好き勝手しやすいと思うぞ。

361 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:21:21
アホ面晒した窓口職員に腹を立てる一方で
内向きのプロジェクトでやる気満々な奴も気持ち悪いと思う

362 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 21:34:20
>>361
局長や区長に顔を覚えられ総務課に
抜擢されるのが出世への近道と思っているのだろう

363 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 07:27:54
関東学院大卒ですが出世しますよ!

364 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 08:21:56
関東学院をミッション系と「自慢」する関東学院卒の同期を何とかしてください。
確かに間違ってはいないけどねぇ・・・・・・・

365 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 22:21:12
 まあいまは植木等の時代に比べてもゴマスリ男が目に余る横浜市役所なんだ
けど
 これはヒロシくんの嗜好でしょうがねえよな いわゆるひとつの盲目的な民
間礼賛なわけだが イリーガルマインドの持ち主でも仕事に無知でもこういう
のをお得意にする人たちにいいチャンスを提供したんからいいんじゃないの 
 ただいわゆる個人情報のローエーに関してはコームイン意識をむやみに発揮
させてる感じがするな 通達のたぐいを読むと守秘義務違反とごっちゃにして
るしな 全体としてヒロシくんになってから横浜市役所職員のモラルは落ち込
んでいると思うけど 世の中反映してるんじゃないの ばかさかげんをな

366 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 00:13:49
コロンブスに嬉々として参加してる人たちが胡散臭くて
卑しい人にしか見えないんですが

367 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 00:15:18
>>363

出世には頃合いかもしれない。
あまり頭がいいと、上に妬まれるからな

我が社では、高卒・女・三流大卒がエリートだ

368 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 00:46:17
早稲田大出身者と慶應大出身者は出世しないのですか?

369 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 11:30:25
前者はともかく後者は数自体あんまりいないだろ。

370 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:52:37
東大出身者は(ry

371 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:30:17
少なくとも市長室には偏差値が38未満でないと配属されませんw

372 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 13:30:54
横浜テレビの番組で一つ木になることがありました
討論してる市長のスーツのすそが短過ぎて木になります。
なんとかなりませんでしょうか?

373 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 16:18:56
made in chinaだからでしょ?

374 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:50:17
職場内にサセ子との噂のある女が二人もいます

375 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 07:18:00
>>374
kwsk
異動希望w

376 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:59:44
交通局営業所はいずれ、民営化。
現業全て、民営化か。

377 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:49:06
そうなったら現業職員はどうなるの?クビ?

378 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 08:10:40
クビでいいじゃない?
十分旨い汁吸ったでしょ。

379 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 09:41:20
市電が廃止されたときは、猿でも合格できる試験でみんな事務職にしたらしい。

380 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 10:36:55
>>379
現業もそうなりそうだね。
実際、他の都市では任用替えでなってるし。
つかえない人間だからコピー係だろうけど。

381 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:14:39
同僚の主任が、ちょこちょこミスって
余計な仕事を増やされて困ってます
こんなおばはんでも手取り30万以上かと思うと orz

382 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:14:12
市電廃止の時とは時代が違うしな。
交通局の場合は順次、営業所を民営化していって、最後に地下鉄に配転して地下鉄は独立採算制か?
資源循環局も同じパターンを踏襲しそうだな。
病院経営局は?

383 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 16:51:29
全体の給料減らすより、使えない奴のクビ飛ばす方が能力ある奴の士気あがるのにね。
まあ自分は斬首されかねない側だからありがたいけど。

384 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:15:51
>>383
そうとも言えない。
かってのビクターのVHSを生み出した事業部長は逆にリストラをしないで士気をあげた。

385 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:44:21
>>383
都市経営戦略会議が空っぽになってしまう。

386 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:03:08
YCANで風水ネタをみるとは驚いた。オカルトに税金を使っていいのか??

387 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:42:58
オカルトと言えば、資源循環はEMに補助金打ってるけどいいのか?
もろ宗教なのに。

388 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:59:37
>>387
そんなんやってるのか。逗子を笑えなくなってきた。
http://store.yahoo.co.jp/emj/em1b9e6a4c.html

389 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 15:07:38
>>387
公明党はもろ宗教なのに何も言われないからいいんじゃない?

390 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 20:27:20
あれはオカルトじゃなくてカルト。

391 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:15:33
内ゲバ劣化セクトが認められてるから、なんでもありです

392 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:03:49
行政評価とかいう変な紙書いてるんですけど,
皆さんどうですか?
マジでめんどくさいです。

393 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:33:12
知ったかぶりで話すのはホントやめてほしいわ。
まがいなりにも公務員やってるんだったら、法律の初歩は
覚えておいて欲しいわ…

394 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:38:50
政治資金規正法の初歩もわからない人が出世する市役所に何を期待してるんだ?

395 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:53:48
お魚君のためには法律だって捻じ曲げます!
それが横浜市職員の心意気なんです!
ご意見無用っ!!

396 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 20:28:52
動物園委託化ですか。
市長、確実に仕事してまんな。
来年のサミットに向けて小休止かと思いきや。
全く、金川知事に民間出身知事が当選したらライバル心燃やすんだろうな。

ところで、動物職の皆さんの転属先って、何処?

397 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 20:30:07
>>396
民間企業出身の知事と、
政治ゴロ出身の市長では
ライバルにならんと思う。

398 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 23:29:33
お魚君が音頭をとってることに反対するのは
協調性がない。人間関係に問題があるだめ人間。

これが横浜市クオリティ。

399 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 00:16:01
>394
おお!!そう考えると腹もたたんな!!!
…ホント我が社はダメだな…

400 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 06:06:51
動物園だの大学だのバス路線だの、
そもそも自治体が運営する事自体が大間違いだろ。
おまいら皆首だよ!ザマミロ!

401 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:22:45
高卒職員は法律に無縁な部署にいるから楽チンだな!

402 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:33:41
>>400
ハァ? 全国的にみて、動物園なんて公立が多数だろ?
世間知らずのヒキコモリが何を言う。(w

403 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 18:08:10
動物園はあってもいいと思うけど、3つはいらない。

404 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:26:16
ここの事務職は仕事ラクですか?


405 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:28:43
なんな中田市長がやる気みたいのを強調してて
民間企業のような感じがして気になりました
結構仕事キツいですか?
それとも他の市役所とたいしてかわらないですかね?

406 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:38:32
>>404-405
お前みたいなのは仮に採用されても一生出先で窓口だよ

407 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:23:02
はい、窓口勤務者のお答えでした。

408 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:44:43
いや、窓口勤務の方がきつくないかい?ほぼ1日、市民の目に
さらされてるんだぜ。
俺はずっと局だけど、区役所には絶対に行きたくないって思ってる。

409 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 01:00:11
局なのに毎日窓口だぜ・・・・


410 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 01:18:59
窓口は精神的にきついかもしれないけど、基本的に定時あがりだから、
それが魅力な人には魅力だろう

411 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 01:30:57
窓口は確かに定時だけど、直接在住在勤が相手で苦情もありだから
時間とクレーム処理に追われて大変だよ。と、過去にいた官房系の
俺が言う。

412 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 03:12:27
昨日もうんこが流してなかった!
あらゆる一般人が訪れる区役所は、だから嫌なんだよ!
ふつう、職場のトイレにうんこって、ありえなくない?

413 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 06:26:03
うんこ「が」流してなかったってなんだよ。

うんこが何かを流すのか?


414 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 21:49:08
>>412が正しい

415 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:03:52
>>413
ま、まずい。 「うんこ」をヒロシくんの比喩的表現と深読みしてしまった
のはオレだけだったのかと

416 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 00:36:36

以下、低レベルな議論
     ↓

417 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 08:03:46
横浜市にも、こんなヤシ いるんだろ?

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1098761790/651
神戸市の一部職員が大卒や短大卒であるにもかかわらず、
最終学歴を詐称して高卒や中卒を対象にした職種に応募して就職していた問題で、
同市は1日、こうした職員がさらに22人いたことが分かり、同日までに全員を諭旨免職処分
としたと発表した。この問題で諭旨免職となったのはこれで計36人となった。


418 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 10:53:37
〜程度だからOK、ってのはなしか。

419 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 11:53:55
知り合いだけで4人もいるorz

420 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 12:19:21
不景気な頃の、技能職採用試験なんぞ、
大卒のオンパレードだったんじゃね〜か?

多分、受験の際の資格チェックもザル同然だったんだろ

421 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 12:27:51
高卒程度だと、大卒は年齢制限にひっかかるはずだから、ないだろう。


422 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:28:01
技能職には一杯いるだろw
しかもペラペラ喋るしな・・・w

423 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:52:17
横浜市は、経歴調査やらないのか?

「高卒」採用ホントは大卒 尼崎市職員、学歴詐称で諭旨免職
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000077922.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000062766.shtml
http://fuyuu.blog19.fc2.com/blog-entry-3852.html

424 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 15:27:03
だいたいなんで高卒程度の募集に大卒の人間が応募しちゃいけないのかがよくわからん
本人にとっては相当プライドが傷つけられそうだが、それでも応募したいってんだから受けてやりゃいいじゃん。

425 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 16:02:00
高卒程度ではなく、短大卒以上は受験資格が無い だろ

まあ、隠れ大卒の件は、今更って気がしないでもないが…


426 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:10:33
高卒の合格する機会を奪うからじゃないの?

427 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:55:59
交通局、環境創造局とリストラが続いたな。
次は水道局かな。

428 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:32:46
学歴詐称者を免職

これが最も確実で、手っ取り早い人員削減w

429 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:57:31
偏差値38は免職しなくていいの?w

430 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:16:09
>>428
でもこれから委託化で
技能→事務(職種変更試験)
って流れだよね?
だとしたら大卒でも(のが)良くね?

431 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:33:03
なんで擁護派がいるんだよw

学歴詐称なんて常識的に考えてクビだろ。

432 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 08:29:32
>>430
詐称派か。

433 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 08:43:36
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)