5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域手当補正後ラスパイレス指数

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 17:10:57
 平成18年度から国の給与構造改革に伴い、給料表の引き下げとともに
客観的な支給基準に基づく地域手当が導入されたことから
地域手当を加味した地域における国家公務員と地方公務員の給与水準を比較するため
地域手当の支給率を用いて補正したラスパイレス指数(地域手当補正後ラスパイレス指数)を参考として算出する。

ttp://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 23:30:22
やはり
大都市の東京、大阪に多いね
ラスパイレス指数と地域手当補正後ラスパイレス指数の差が大きい。

寄生虫=地方公務員

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 09:06:27
早く地域手当を国家公務員と同じ率にしろや
屑 地方公務員!

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 13:48:24
全国で未だに国家公務員より高い地域手当を支給している
地方自治体があるよな?
いいから次の議会で条例改正し同率にしろ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 13:57:20
地方分権で〜す
自由を侵害しないでくださ〜い

6 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/01(月) 16:33:14
都心の官舎をべらぼうに安い料金で使用できるやつらは
そのあたりの相場との差額を実質支給されてるのと変わ
んないのだ。その分もラスパイ君に反映してください。
地方公務員の2倍くらいもらってることになるんでねー
のか?権力握ってるほうはやりたい放題の詐欺師だなホ
ンと。そんなことよりも国地方一団結し圧力集団となっ
たほうがいいぞ!
ただし、そんなことになれば、国は滅びるか

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:00:32
地方公務員の やりたい放題のために
国民に対して増税の嵐を続けるのは
一体どう言う事なのか?

政府与党は早急に是正させろ

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:12:22
住民自治。
トップを選んでるのは住民だからね。
無駄遣いしてると思うなら、首長をリコールさせる力を住民は持っている。
それを行使すればいいだけ。

高い社会保障制度に増税は不可欠。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:42:49
>>8
高い地方公務員人件費のために増税している
本末転倒

地方交付税は住民には決められない
人件費が過大の自治体には地方交付税の激減政策実施を

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:50:16
>>9
人件費は仕方ないだろう。
教職員、医療、警察や消防もあることだし。
無駄な人件費なんてそんなに多くない。
国民皆保険・年金なんてものすごく高い社会保障を維持したければ、増税しかない。

地方の自主財源を増やそうと、国が税源移譲を行っているところだ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:54:33 ?2BP(1)
自民党もくそみそ一緒にして公務員給与削減などと言っているが
地域手当については真面目に控えめに適用している自治体とやり
たい放題(どうしてこんなところに?といった場所に適用)して
いる自治体をまず精査すべき。

そして不真面目なところは交付税などでペナルティを与えた上で
削減すべき。

そうしないと批判されても最後の最後まで地域手当をつけ続けた
自治体の方が総額では得することになる。

自治体改革はもっときめ細かくやらないと誰も評価しないぜ!

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:10:54
>>11
破綻寸前(市長が緊急職員集会やったそうだ)の10万都市の方が、給与水準の高い企業が工場を持っているという理由で
隣の30万中核市よりも地域手当の率が高い。
工場はそこの市にあっても、工場で働いてる人は隣の市にも大勢住んでいて住民の平均給与を高めていることが理解できな
い自民党&総務省のヴァカさ加減には恐れ入る。
大体、総務省の偉い人たちだって都内区部よりは都内市部・神奈川・千葉・埼玉に住んでいる方が多いんじゃないのか?

13 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 18:11:20
東京都内の地域手当は破格ですよね
でもなして都内に住んでるわけでもねーのに
都内に勤めてるだけで高い地域手当がもらえるわけ?
なしてなして?
国家公務員さんは皆さん都内に住んでるわけ?
職場が都内ってだけで都内で生活してるわけでもねー人も
なしてたかーい地域手当が手に入るわけ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:13:17
>>13
うらやましいの?

15 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 18:40:52
うらやましいんだよ
っていうかねたましいしうらめしい


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 01:47:23
北海道終わってる
全国有数の政令都市である札幌でさえ、あの初任給だからなー
と思って道庁の初任給見たらさらに安くて驚いた
具体的にいくらかは実際に見てみるべし

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:50:51
地域手当の是正に努めよ

18 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:32:59
何で国家の出先がある地域の地域手当はやけに高いの
教えてください!
地域手当算定の根拠(バックデータ)を公開してください!

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:30:31
地域手当を割り増ししている超ふざけた自治体は
早急に国と同率に条例改正しろやボケ

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:16:56
地域手当が国と準拠しないからって理由だけで、「地域手当
補正後ラスパイレス指数」とか作らないでください。

とりあえず、国の方は広域異動手当とか、本府省手当とか
やめてください。
住居手当は安いけど、その代わりに安価で社宅に入れるこ
とをもっとアピールしてください。

国のひとは、もっと自分たちのことも情報を公開してください。

21 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 20:49:00
広域異動手当てって何?
本不調手当てって?
そんなのあるの?
なんで?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)