5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方上級でエリート気取りの奴アホちゃうか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:49:51
間違いなくアホw
待遇はノンキャリと変わらない。
早く目を覚ませよw

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:53:58
>>1
そんな奴今時いねーだろw
一部の勘違い除いては。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:31:24
>>2  いるっているって。一部だろうけど。
エリート気取りつーか、ちょっと違うんだよな。特に女公務員。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:05:43
低学歴に多い

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:19:15
>>1は国2ノンキャリ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:43:25
地方上級の自分の部署は
自分以外は東大法・経済と京大法出身者しかいない。
自分は一橋経済卒だからちょっと肩身が狭い。
一応公認会計士資格はもってるからそっちでもいいんだが
行政の企画立案も結構面白い。
エリート気取りはいないが優秀なのは多い。
年に2,3人は司法試験に受かって辞めていく。


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:55:52
高卒警察>地方上級(年収)

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 15:27:33
大学時代に落ちこぼれた連中は私学にも置いて行かれる。

民間で言えば永久に本社に上がれない支社職員。

本当に優秀なら都道府県には居ない。


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 15:32:32
笑顔で人間的な善人
これが地方公務員の唯一の存在理由。

頭使う事は国家官僚に任せとけばいい。

東京都のようにぶち切れたら終わり。病院行けとしか言ってやれない。
同情の余地無し。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:35:56
>>5
で、お前はノンキャリ以下のへっぽこ地方公務員。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:37:38
もっとも学歴だけで判断すると、公務員の世界ではキャリア以外は大差がない。
つまり外務省専門職員、本省国家U種、労働基準監督官と都道府県職員の学歴は
同じ程度。
国の地方機関国家U種や国税専門官、法務教官などは国家公務員ではあるが、地方上級
より一般的には下。
問題は中に入ってからだ。都道府県庁の職員は不正ばかり覚えてる。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 18:13:17
言ってることがめちゃくちゃだなw
国家U種(地方)は地方上級と大差なしだよ

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 18:45:09
622 :可愛い奥様:2006/12/30(土) 21:27:09 ID:+NO92IsZ
2chて、エリートもいるって聞いたことあるけれど
心のエリートは皆無だね。悪いけど、女も含めカスばっかだよ。

623 :可愛い奥様:2006/12/30(土) 21:35:09 ID:+AiaxXuM
↑冬休みか。

635 :可愛い奥様:2007/01/01(月) 13:53:49 ID:BfdVu9qk
>>623
じゃあもっとわかりやすくいいましょう。
人格者が皆無です。
あと中学生を厨房とか、しろを汁とかそれが自然になってるから問題だと
思いますよ。
日本も落ちたもんだと思います。

637 :可愛い奥様:2007/01/01(月) 14:13:21 ID:p6lEgs+f
>>635
で、あなた自身はどうなんですか?
カスなんて、書いている時点で同じでは?

638 :可愛い奥様:2007/01/01(月) 15:32:34 ID:BfdVu9qk
>>637
失礼しました。
ただ筑紫てつやさんにも、便所の落書きといわれてる場所にいる人は
自分がどこにいるのか自覚したほうがいいと思います(笑)。
想像力の欠如が著しいですね。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 18:58:16
エリートとか気にするのは肩書きで認めてもらわないと何も残らない能無しなんだって気づいた
本当に優秀な人間はそんなの気にしない

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 19:26:50
>>14
だから、粘着する>>9>>11はウ゛ァカってことかwww

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 19:31:27
重要なのは個人の能力や意識だと思う。
他人と比べて考えるってのが馬鹿馬鹿しい

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 20:24:35
最低でも国2よりはエリートだなw

18 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/07(日) 16:29:53
地方勤務の国二は国家公務員なんか?
実態は地方公務員なんでないのかい?

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:28:53
アホの坂田が踊り出すでーwwwww


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:31:50
民間で東京都に勤務してましたなんて、恥ずかしくて言えねーだろ

キャリアにならねーよ。マイナス要因だろ。



21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:01:34
東京都の幹部って要するに民間に流れ損ねたから幹部になっちまったんだろ?

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:49:42
今の東京都は史上最低だろ

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 11:56:03
地方上級の受験者の質ってどの程度なの?
早慶以上と普通大学卒と高卒以下に分けた場合の比率。
学歴は合否に関係ないといわれてるけど、職歴や経歴は?
ついでに、資格取得難易度でいうとどの程度ですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:13:53
>>23
公認会計士、弁理士と同等
と地方上級の友達が言ってた。

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:40:57
痴呆上級だろwボケの最上級ってことさ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:46:43
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。

エリートとは、私みたいなのを言うんじゃ。勘違いしてんな。ヴォケ。
  

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 09:56:53
県庁の星

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:44:06
また地上落ち国2がつまらんスレ立てたなあ。俺らそんな事全く思ってないし。ただ言えるのは、国2は地上の滑り止め。ちなみに俺も国2を滑り止めにしちゃった。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:55:01
国Uも上級も同じだから心配するなってw

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:34:47
俺は高卒の市役所勤務やけど上級は普通にエリートですよ
刻2はくそですけど

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:37:44
そんなバレバレの自演で恥ずかしくならないのか?

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 16:22:36
地上の滑り止めは国1
国2は滑り止めにさえもならない。受験することさえ恥。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:44:12
>>32
 考え方によるな。
 親が金持ちで金には困らず自分の時間優先という価値観の持ち主であれば
 国Tよりも地上の方が良いかもね。
 でも親の支援無しで子供作ってそこそこゆとりを持って・・・となると地
 公は厳しいだろう。二馬力でもないとね。二馬力といってもパートならせ
 いぜい年収100万だからたいして生活の足しにはならない。
 国Tは本省時代は大変だが、出向や地方支分部局に行った時はそれなりの
 ポストに付くので年収は同年齢の地公よりは数百万円は高い。年齢をとれ
 ばとるほど差は開く。これが退官まで続くと合計で1億円ぐらいの差にな
 る。退官後も地公は部局長経験者でも年収500万円ぐらいの外郭団体が
 せいぜい。年金もらっていた方が楽で良いぐらいだ。

 名前だけは地方上級とかっこ良くても実際はこれぐらいの差があるのだよ。
 これからの時代は益々差が出るだろう。今までの地公が甘やかされ過ぎた
 のだよ。組合さんの頑張りのおかげでね・・・これからが正常レベルさ

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:24:37
百姓公務員は最高の畜

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:42:16
最近の地上は旧帝大以上が普通

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:51:59
先ずは、地上に採用されてから言えと

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 07:53:44
普通に公務員のことしらない普通の人の反応みりゃどの公務員がすごいと思われてるかわかるじゃん
1位は県庁
2位は市役所に勤めてるひと
3位は国家系いちもにもさんも一緒,わからないから



38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 11:47:36
市役所と区役所なんて一般人から見れば最高にダサい訳だが。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 12:25:39
近所の人にどう見られるかなんて親が見栄を張れるだけで、それ以外のメリットなんて無い。親離れできないだけだろ!

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 14:07:44
>>35
おれがいるとこは高卒ばかりで欝になりそうだ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 06:48:06
>>32
それはまず国T受かってから言えと。
地上が国Tキャリアに勝てるわけねーだろ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 18:39:33
>>41
いや、合格だけなら余裕っしょ。内定は別として。
内定貰ってたら地上には行かないだろうし。
うちの自治体、合格者の半分が国1最終合格している。
国2は受けるのさえ恥ずかしいらしいが、一応受かっとくようだ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 18:55:14
ってか国Tがブラックってのは誰もが認めるところでしょ?

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 21:32:39
>>43
労働時間に関しては間違いなくブラック。でも出向とかがあるからそんときは楽。
あと昇進はずば抜けて早いからね、
プライベートか出世、どっちを取るかだよ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 21:36:53
>>42
それどこの自治体?
そんなとこ聞いたことがない。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 21:38:12
>>32>>41
自作自演で地上を貶めようと必死w
地上は国T以下。そんなこと常識だろ。

ちなみにこいつはスレ主。独法化した高専の事務職員33歳(国2採用w)

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 21:43:14
>>38
出ました!国Uの常套句「一般人から見れば」
何も知らない一般人の視線しか拠り所のない国Uって哀れ


さすが大卒最底辺!!!

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:06:53
>国1と国2と地上は銀行と企業に似ている
>国1は銀行(総合職)、国2は銀行(一般職)、地上は企業
>企業(県)は銀行(国)に融資を受けるため頭を下げる
>それを見て、一般職の窓口の姉ちゃん(国2)が
>企業ってショボイねって指差して笑う構図
>酷2を支えているのは、一流銀行に勤めてるというプライド

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:07:41
酷2は年齢が最重要事項。
それは別段能力が求められないから。
点数が良くて高学歴の高齢受験者より、最低順位、低学歴の現役の方が
評価は高い。その一点を見てもそれほど高尚な職場でない事は分かるはず。

さらに、国Tと酷2の差。国T最終合格者は知っているとは思うが、
合格通知が全く違う。
国家T種は封筒にきちんと賞状のように送られてくるけど、酷2は
再生紙を使ったハガキ。その差別が今後就職する上で一生ついてまわる。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 22:08:43
>T【職員減って】
>「公務の職場では、どんどん契約社員やアルバイトに切り替えられ、職員が
>減っています。時間外労働を月二百時間やって手当がつくのは四十時間など、
>サービス残業もあります」と渡名喜さん。

>U【無理に納得】
>回答した半数は公務員でした。公務員は待遇もよく、定時で帰れるという
>イメージがありますが、実際は長時間・過密労働がまん延しています。
>「タクシー代は出ないので、いつも終電か泊まるか」「もう何年も友人と
>飲みに行ってない」などの声が寄せられました。

>しかし、「大変ですね」というと、「首は切られないのでいい」「日曜出勤
>している同僚に比べれば自分はまし」などの声が返ってきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-08-24/03_01.html

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 17:45:39
>>49
>さらに、国Tと酷2の差。国T最終合格者は知っているとは思うが、
>合格通知が全く違う。

地上の県庁や政令市に入ったら、国1受かろうが関係ないぞ。
少ない数字の書かれた「賞状」を国から貰って地上の役所に入庁しても出先スタートだったり
逆に「便所紙」さえも貰えなかった香具師でも本庁スタートだったりする。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:17:20
心配するな地上の諸君!
国Tが自治体にした暁にはこき使ってやるから楽しみにしておきなさい!

さらに道州制が現実のものとなったら地公は職場自体が無くなるね
あと10年の命・・・

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 20:47:03
>52
別に国Tが安泰というわけでもなかろうに。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 03:19:00
まぁ別にエリートでなくても、地上とか国2って簡単になれるわけじゃないんだから、一般Peopleから見ればエリートに近いんじゃない?

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 06:03:51
>>52
ハロワ君が今度は国Tのふりかよw
「国2」とすら名乗れない国2って哀れ

>>54
経験的に言うと、国2合格・採用は省庁こだわらなければ簡単です。
地上(都道府県庁・政令)は簡単ではありません。ま、難関ってわけでもないですけど

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 06:09:47
地方上級の試験のための勉強ってキツいわけだが
これができるなら大学受験でそこそこいいとこに行けると思うぞ
実際大きな市役所などでは旧帝クラスが多いし

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 06:11:44
ま、その試験内容も「こんなのが公務員の仕事内容と何の関係があるんだ?」ってものばかり
のわけだが・・・

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 06:20:04
国Tや地上ってのは、様々な分野の企画業務担当するから
飲み込みのいい奴じゃなきゃダメなんだよ。
国2本省も、同様だろうね。

ただな、国2管区なんてのは誰でもいいの。
一生同じ分野、そして何より国会(議会)と予算がない。
そこが一番違う。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 14:22:34
知らなかったけど、国2のが地上より簡単だったんだ…たしかに県庁とか市役所は倍率ヤバイらしいですね。


60 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 16:29:45
あのころは超氷河期だったから、希望していた自治体で仕事できることもうれしかったし仕事も新人らしくやる気だったけど、
何年かしたら頑張っても、逆に人件費削減で給料下がるありさまだし、それでも公務員は給料もらいすぎということで一律叩かれるし、20代後半で手取り20万行かなくてもこれからさき上がる見込みいまいちっぽいし、
…いったいどこの地方公務員がエリートだと自分のこと思えるかって。


61 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 17:53:03
だよね↑
でも公務員はエリートですな

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 18:52:33
>>60
エリートボランティアと自己暗示をかけるしかないね。

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 23:18:23
eZj+MMNL

お前が消えろよw
他人に空気嫁、スルースキル云々語っておいてご自分が一番実行できてないなんて
いいご身分ですね^^


64 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 21:56:06
で、結局地方上級ってエリートなの?

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:25:43
掃き溜めのエリートと呼んでくれ。

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:40:39
>>64
一般社会から見れば元エリート予備軍
公務員社会から見れば雑兵

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:48:05
>>1
ごもごもごもごもごもっとも!
痴呆上級よりゴメスさんの方がずっとIQが高いと思う。


68 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:54:14
一般知能を一問解くのに3日間かかった私ですが何か?

69 :64:2007/02/09(金) 23:44:06
>>56>>65>>66
要するに試験は難しくてエリートじゃなきゃなれないけど、
実際の地位や世間の評価はとてもそれに見合うものじゃないってこと?

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:34:38
>>69
ありがたがってくれるのは田舎の老人くらい。

下層階級ほど理不尽にからんでくる。

中流以上の人はあまり役所の世話にはなりません。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:41:43
age

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:07:27
百姓公務員はエリートだ
ハウス農家の娘が股をひらいて誘ってくる

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:51:44
キャリアとノンキャリの差に比べたらほんのわずかな差だけど、初級とは一応区別されてるぞ。
私が入庁した時の名簿を見ると、事務職初級は男なら水道局、女なら区役所窓口に集中的に配置されてたよ。
私?当市では学閥を築いている明治を出てるのに、高卒オヤジてんこ盛りの出先に配属されたよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 14:18:23
>>73
明大二部卒乙

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:03:53

痴呆公務員になれば、女遊びもやりやすいし、勉強会と称して
派閥を作ることもできる。

裏金を作って鰻屋に行ったり、女を連れ込む事もできるぞ。

岐阜県庁の職員を尾行してみる
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/23_01/index.html

若手も、年を取っても楽しめる、日本一のよい職場だ。
がんばって、転職して君も楽しんでくれw


76 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:05:46
岐阜県庁の若手職員は、女遊びしてNY海外事務所に逃げたり、
裏金とは関係ないと公言した挙句ギフRという勉強会を主催したりして
楽しそうだぞ。

岐阜県庁の若手職員は後悔していないだろう。

岐阜県庁の若手職員は結婚紹介サービスを使って女性を複数弄びます。
公務員の肩書きを使えば、「マジメ」というイメージで女性も安心します。

●H川
岐阜県庁行政職の私的悪事(http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038)の1に女遊びを暴露された職員。NY駐在。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm

●SSK
裏金問題のどさくさにまぎれて勉強会という名目で自分の派閥ギフRをつくろうとした職員。通称ハイエナ。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/01/43/d0042743_22212289.jpg の一番右

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:06:42
SSK氏は
> ニヤけた顔がいやらしいって、みんな影では口々に言っている。
> 都合のいいこと言って自分の派閥を作ろうとするその根性が、あたかも顔に出ているかのようなニヤけた顔。

H川氏は
> イケメンそろいだった避暑火にもいたし、堅調でも女遊び激しかった
> なんか評判悪すぎて泣きたくなる。
> 先輩、あんた評判悪いよ。県庁内でも。

加えて

> 「名大卒」 とか 「前秘書課」 とか 「各務原に住」 とか そんな情報はどう考えても県庁職員による書き込みだ。

> 関係者じゃない限り知りようのないことなんだから。

> それらは明らかに県庁職員による書き込みだ。


78 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:07:17
> おい、本当にエリートなのか?
> 海外へ行かせてもらっているからエリートなのだろうと推測されているが、
> 別な理由も考えられるぞ。
> トラブルをおこした者は異動させて、
> ほとぼりが冷めるまで待つケースが一般企業等でしばしばある。
> >>1とつきあっていた職員は、ひどく女性問題を抱えていると述べられているので、
> もしかして、そのほとぼりを冷まさすためにNYに行ったとも考えられないだろうか?

> 英語が話せるだけでエリートって、岐阜県は田舎だなあw
> 前に貼られていた行動実績表には、ろくな仕事がなかったじゃん

> nyの彼は仕事は真面目だったけどエリートじゃないしただの女たらしよ


79 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:38:00

人事課県職員 :2006/12/10(日) 14:24:25
> 早川も佐々木も特に優秀じゃないから安心して。
> しかも県の人事はどうせ年功序列だし、優秀な人間が海外や財政課
> に行くわけでもないし。



80 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 16:33:48
地方公務員なんて縁故採用ばっかしじゃん。田舎行くほどひどい。

どこがエリートなんだ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 17:02:10
どうして公務員は勝ち組負け組にこだわる?

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 17:59:11

奴らは努力して、いい大学出て優秀な成績で合格したちゅうことだろ!

まあ、くやしかったらその上行けばいいのさ、そうだろ・・負け犬君!


83 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:08:58
オマエモナー

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:11:48

地方公務員なんて縁故採用ばっかしじゃん・・・・

「ぷっ」10年前に終わってるよ



85 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:15:40
地元は未だにエンコだぞい

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:16:42
エンコエリートwww

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:24:44
今、縁故で入ったら・・・

1怪文書が流れ職場で噂になる
2インターネットでものすごいバッシングに遭う
3当然、住所や名前や電話番号等プライベートが世間に流れる
4自宅に無言電話や嫌がらせが頻繁に起きる
5住民も噂を聞きつけ役所に見に来る
6仕事もできる状態じゃなくなり上司からもいやみを言われ続ける
7市民オンブズマンや議員も役所に詰め掛ける
8マスコミも騒ぎ出しワイドショーやタブロイド紙の餌食になる
9市長自らが説明し市民に謝罪する
10縁故で採用された奴は職場を去る。

※努力して一流大学はでていたが噂は広がり他にまともな就職口もなく
 人生を悲観して、優秀な青年は自ら命を絶つ・・・・・



88 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:14:08
今、一流大学卒で入ったら・・・

1怪文書が流れ職場で噂になる
2インターネットでものすごいバッシングに遭う
3当然、住所や名前や電話番号等プライベートが世間に流れる
4自宅に無言電話や嫌がらせが頻繁に起きる
5住民も噂を聞きつけ役所に見に来る
6仕事もできる状態じゃなくなり上司からもいやみを言われ続ける
7市民オンブズマンや議員も役所に詰め掛ける
8マスコミも騒ぎ出しワイドショーやタブロイド紙の餌食になる
9市長自らが説明し市民に謝罪する
10縁故で採用された奴は職場を去る。

※努力して一流大学はでていたが噂は広がり他にまともな就職口もなく
 人生を悲観して、優秀な青年は自ら命を絶つ・・・・・



89 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 21:18:38
地方上級は民間の大卒採用と同じ。
幹部候補から雑兵要員まで混じっている。
国は採用時に区別しているが、地方公務員は入ってから
選別。副知事や助役になれ国1並みといえる。


90 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:18:33
「地方公務員なんて縁故ばっかり。」と言うから
アンチなのかと思ってたら
「俺昔地方公務員目指してて…」
負け惜しみそのものw

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 23:53:33

痴呆公務員になれば、女遊びもやりやすいし、勉強会と称して
派閥を作ることもできる。

裏金を作って鰻屋に行ったり、女を連れ込む事もできるぞ。

岐阜県庁の職員を尾行してみる
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/23_01/index.html

若手も、年を取っても楽しめる、日本一のよい職場だ。
がんばって、転職して君も楽しんでくれw


92 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 00:29:46
公務員給与減額を 中川幹事長
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/e20070208014.html

ただでさえ、薄給なのにこれ以上減らされたらどうするの(笑)

大卒公務員ってたいしたことないね。
若い時は中小企業以下、年取っても中小企業よりも若干上

    大卒公務員 大卒中小 大卒大企  電力高卒 電力大卒
30〜34  450万円  519万円  616万円  614万円  665万円
35〜39  550万円  634万円  762万円  735万円  835万円
40〜44  630万円  729万円  897万円  860万円  1085万円
45〜49  770万円  769万円  986万円  966万円  1240万円
50〜54  850万円  825万円  1024万円  1064万円  1404万円
55〜59  900万円  832万円  1003万円  1060万円  1444万円

ソース
http://komu-in.seesaa.net/article/24491687.html


93 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 08:02:51

僕の知ってる痴呆公務員(大卒)は33才600万。
そのソースは、間違ってるよ。

正しいのはこれ↓ 但し給与は月額表示でボーナスが不明だけどね。

痴呆公務員の給与水準

http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 08:50:34
むしろ縁故で入れるからこそエリートといえるだろ。
高校の名簿と職員名簿を見比べてみ。
世襲が目立つから。

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 20:05:21
岐阜県庁の話題の若手も縁故なんでしょうか?
H川は名大卒、SSK氏は関学卒らしいんですけど。

●H川
岐阜県庁行政職の私的悪事(http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038)の1に女遊びを暴露された職員。NY駐在。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm

●SSK
裏金問題のどさくさにまぎれて勉強会という名目で自分の派閥ギフRをつくろうとした職員。通称ハイエナ。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/01/43/d0042743_22212289.jpg の一番右


96 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 20:08:08
岐阜県庁の若手職員は、縁故で入庁して、税金で余裕の給与をもらいつつ、
女遊びしてNY海外事務所に逃げたり、裏金とは関係ないと公言した挙句
ギフRという勉強会を主催したりして楽しそうに遊んで居るのでしょうか。。



97 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 20:32:11
>>94

縁故はエリートってマジですか?



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)