5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親睦会・飲み会が嫌い part13

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:10:30
ツマラン職場の連中との親睦会・飲み会なんて金と時間の無駄!!
このスレは飲み会嫌いの公務員が肩を寄せ合って愚痴るスレです。

次の人たちはスレ違いです。お引き取り下さい。
・派閥・人脈・ゴマスリ大好き出世厨
・職場の人間関係に存在意義を見出しちゃってるサビシイ人達
・公私の区別が付かないアル依存の疑似同性愛オヤジとその子分

前スレ「親睦会・飲み会が嫌い part12」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1161436574/

他テンプレあればよろしくです

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:18:59
ジャイアニズム
「正しいのは、いつも俺だ!」な飲み会厨が該当する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0

それと>>1

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:19:16
前スレは随分と盛り上がったな。俺様の燃料投下が効いたな。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:26:40
酔っぱらい団塊世代のオッサン
「地球は俺が回してる」

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:30:32
物理的に無理だろw
>団塊

そして
更に1乙

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:41:11

おき火のほうが良いのに目的そっちのけで勝手に燃料入れて
周囲に迷惑なのにも気付かず燃やすだけで自己満足してる酔っ払い。
バーベキューの時とかにいるよな。


7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:45:15
339 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2006/11/21(火) 01:36:42

■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。


8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 00:50:21
この不毛な論争を終わらせるべき一言をば

「飲み会は人間関係を円滑にする 手 段 であってそれ自体が目的ではない」

幸いうちの職場はそこらへんが出来てる人が多くあくまで手段の域を超えたことはやらない
中には自己目的化してる人もいるけど周囲にあっさり却下されてるw

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:04:25
飲み会は人間関係を円滑にする手段になりうるが、
人間関係を破壊する手段にもなりえる。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:22:49
>>9
まさしくそのとおり。
このスレで飲み会が嫌いという人の何割かは実際に飲み会で嫌な目にあった人だろうから。

そしてやった側が憶えていないとか言い出すんだから参加したくないというのも仕方がない。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:28:01
人間関係を円滑にする手段は別に飲み会に限られるわけではない。
なのに飲み会を強制するのはおかしい。
飲み会を強制する奴は、ボーリングやらお茶会を強制されたときどうなるかちょっとは考えてみろ。

ボーリング強制とか絶対嫌だぞおいwwwwwwww

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 01:41:59
職場のみんなで発展場に行く懇親会とかあったら、
絶対行かない

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 02:43:34
飲み会は仕事そのものである。俺は、去年12月だけで20回あった。いいたい事をいって、ストレスを発散させる。糖は出るが、夜は良く眠れる。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 02:48:44
飲み会が仕事と同じで辛いのはわかる。確かに同じだ。



でも1回の飲み会で5000円払って苦痛を受けに行くのは納得いかねーよwwwww

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 03:26:41
言いたいことを言ってストレスを発散させるのが仕事そのものですか。
忙しい年の瀬に平日ほぼ毎日のように飲み会があるとはね。
はたしてどういう部署のどういう役職の方なのやら・・・。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 03:53:12
下っ端がいいたいこと言ったら一発で殴れんだろうなwwwww


17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 04:11:09
28日忘年会で、5日新年会かよ!!!
死ねや!クズが!

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 05:34:11
飲み会でノリまで強制してくるアホ先輩をどうにかしてくれwwwww
お前みたいにバカ騒ぎしたくねーんだよバカwwwwww
わかってんのかバカwwwwwww
他人にまで迷惑かけてんじゃねーぞバカwwwww

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 08:35:35
職場飲み会で作られた円滑な人間関係は虚構の世界だったと感じた
出先機関へ左遷後の私

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 10:04:53
飲み会に来てるのに辛気臭い顔して座っとる連中は何考えとんのや??
そんなにイヤやったら出席せんかったらええのや。
ただし、会費はきちんと払えよ、それが大人の態度ちゅーもんや。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 11:00:38
>>20
また、新たなるジャイアニズム伝説の始まりですかw

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 12:19:15
>>20
普段なら釣りとしか思えないような書き込み・・・。

だが、あながち釣りとは言い切れないのが現状のアホ会社なのだ!!

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 12:49:44
普通に業務時間内で職員の志気が高まるようにしてくれ

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 12:56:58
就労時間外で金払わせて飲み会とか士気が下がるだけだよな。
何考えてんだバカはwwww

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:29:12
>>13
死にたくなかったら飲み会を控えろ
糖尿病をほったらかすとやがては死に至る

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:33:19
 上司の飲酒運転を密告する、あるいは隠し撮りしてマスゴミに流して
職場の飲み会を無くそうか、と思うほどに飲み会が嫌いです。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 15:21:46
ウチの社長はちゃんと車に乗って帰るときはちゃんと酒飲まずに帰ってるな。
ちくしょう。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:29:58
ここのテンプレって実は面白いよな

次の人たちはスレ違いです。お引き取り下さい。
・派閥・人脈・ゴマスリ大好き出世厨
・職場の人間関係に存在意義を見出しちゃってるサビシイ人達
・公私の区別が付かないアル依存の疑似同性愛オヤジとその子分

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:41:12
しかし、懇親会飲み会で無表情で黙り込んでるヤツは困り者だな。
上司にお酌するとかいう以前の問題。人間関係の持ち方、捌き方が分かってない。
おそらく、オ○ンコのときも、無表情無言のまま女にのしかかり、激しく動いて
一方的に発射するのだろう。会社でもベッドでも間が大切なのにw


30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:46:18
若者はおっさんたちと違って顔に出るからな。
つまんねーのにニコニコしたりできねーよwwwww

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:49:19
若者やて?ガキンチョやと抜かせ!

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:50:24
わろたwwww
僕は田舎者のジャイアンwwwwwwww

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:05:02
無駄に年数だけ重ねてる上司や先輩に対して敬愛の念を
抱とでも言いたいのかね。
心配しなくても経緯に値する上司や先輩には、それなりに
接してますから。
侮蔑まで行かずに、無表情で黙り込んでいるだけで済ませ
ていることが温情だしね。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:38:34
今の部署に、体調を崩してドクターストップだったときにも
かかわらず、飲み会出席を強要したバカ上司がいる。

理由は「所長が参加するのに、お前が参加しないとは何事だ」とのこと。
はらわたが煮え繰り返ったが、その時は丁寧にお断りした。

なお、その上司は所長から「今は昔じゃない。何かあったら責任問題に
なる」と注意を受けたと他の人から聞いた。結局、自分達の保身しか
考えていないと改めて分かり、一気に冷めた。

体調は回復したが、それ以来、今の部署はもちろんのこと、他の部署へ
異動しても、会社の飲み会は一切出ないと決めている。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:45:28
新人が配属されたら、朝まで付き合わせる。
途中で意識を失ったら、野郎なら放置。そうじゃなければ
とりあえず寝かせてから身支度を調えて帰宅。
上司の特権で、部下には任せない。

こういう上司を見ていると、偉くなりたいと心から思う。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:34:20
ものすごい誤字だな
酒飲まずに書けや

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:37:20
意味のない付き合いの酒は俺も断るが
忘年会とか歓送迎会くらいは出たら?
そこまで頑なに断る理由もよくわからん。
適当に話合わせてれば2時間くらい我慢できるだろ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:44:33
飲み会もええもんだっせ

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:08:19
ある日、38度の熱を出し体調不良だったため、当日夜の懇親会参加を断ろうと
幹事に事情を話した時の会話。

幹事「…酒の席は心を開いて話し合える貴重な席だ。参加しろ。」
38度「しかし、体の調子が…」
幹事「そんなこと関係ない。昔は…」
38度「…では、普段の勤務時間はまったく心を開いていないということ
ですか?そんな関係…」

懇親会参加でベテラン上司にくってかかった下っぱ。
その数ヵ月後の1月に、下っぱはどこかに異動しましたとさ。

めでたしめでたし。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:29:08
>>37
このスレの住人って様々だから
@嫌々ながらほとんどの飲み会に参加(ここで愚痴ってる)
A忘年会と送別会くらいは参加(それ以外は断る)
B忘年会や歓送迎会含めあらゆる飲み会を拒否

の3通り(あるいは2と3の中間も)いる。
ちなみに俺はAだけどな

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:51:42
Bは変人だぜ。よく公務員試験受かったよなw

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:57:48
平成18年の我が職場は飲み会0でした。少人数職場は幹事が動かない
場合は自然とこうなるのでしょう。忘年会、新年会も当然なし。
今年も送別会や歓迎会をする必要がなければ0でしょう。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 00:08:35
俺は心情的にはBで、実際には@とAの中間くらいか。
仲の良いヤツとの交際の延長で飲みに行くのは楽しいんだけどね。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 18:26:27
イエーッ、みんな飲んでるかーい!!

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 18:39:10
まぁ飲み会が嫌いなヤツは酒が飲めないか場に溶け込めないかどっちかだよな

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:59:20


                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´   ,>>45,     <
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \



47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:30:02
上司に対してちゃんと新年の挨拶ができたかい?

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:58:40
挨拶と飲み会と何か関係あるのかい?
もしかして飲み会嫌いな人間は新年の挨拶も出来ないとか思ってるの?w

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:07:38
明日は新年会だから早く寝て体調を整えておこう。イノシシ鍋です。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:10:30
いや、単に>>47が飲み会でないと他人に挨拶もできない特異な奴なんだろ。

ほら、酒が入ると途端に態度がでかくなる奴とかいるじゃないw。

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:32:21
プッ 必死

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:52:10
omaegana

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:53:20
omaemona

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 23:59:11
山本モナ

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 00:00:29
陰気じゃのう、これでは職場の仲間も苦労するじゃろうて。

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 01:09:49
新年会は断るか〜

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 05:03:35
参加したら負け

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 07:16:24
アナルってじっとみると

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 18:40:13
今月12日にウチの課の嫌な新年会がある。
ところが、新年会当日は別な飲み会(前任の課の同僚達)がある。
このような場合どうする?

 今の状態
   ・前任地の課のメンバーに嫌いな人はいないが、年末年始でお金が乏し
    くて下ろさないといけない。会費も高め
   ・今の課のメンバーは打ち解けて話すような椰子がいないが、会費は
    安いので儀礼上として参加する。
   ・ウチの課の新年会は、自宅からそんなに離れていないから、どっちも
    欠席して自宅にいると怪しまれる可能性あり。
   ・ウチの課の新年会を欠席して、前任地の課の人達の新年会に参加する。

   ※年末年始に多目に預金してしまい小遣いが乏しくなってしまった。
    付き合い上仕方がないが、預金を少し下ろして前任地の課の新年会に
    参加しようと思っている。

   



60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:15:30
でわ、ここで問題です。飲み会の席でヒラであるあなたの正面に、向かって左から
係長、次長、部長、課長が座っています。お酌の順序わどうしたらいいでしょうか?
(10分で公務員初段)

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:14:21
>>59
簡単。
自分の課に前任の課の新年会があるからと言って断る。
前任の課には自分の課の新年会があるからと言って断る。
自宅にいてヤバイならマン喫でも行っておく。

>>60
人としてする必要のない事だから答えはしない、もしくは適当でいい、が正解。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:20:10
>>20
それでいいならそれでいいんですが。

飲みが好きな人間が、金を払ってでも参加したい場だと思うなら、
飲みが嫌いな人間が、金を払ってでも参加したくない場だと思うのです。

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:26:37
俺は金払ってもいいから参加したくねーな。本当に時間の無駄だ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:41:53
自宅通勤の人に酒勧めるな
帰るって言ってんだろうが

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:47:30
大してうまくもない料理と飲みたくもない酒。
上司の語りを聞かされ宴会芸をやらされる。
あげく高い金払わされる。
これで行きたいほうがどうかしてる。

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:50:59
宴会芸を披露する時間があるとは、なかなか面白い。
きっと普段の職場の雰囲気も良いに違いない。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:41:51
>>66
時間があることが面白いとは、日本語不自由な方ですか?

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:56:41
飲めない人の、飲み会での振舞い方。
よく、自分は飲まなくても人に注いで回れ、って言うじゃない。

人に注いだら返杯必須、な我が社ではどうしたら…

こっちが注ぐと、注がれた人へ周囲からコールがまきおこり、
その次に、こっちに対してコールがおきて返杯が…

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 02:23:26
俺は初回だけは飲まされたがゲーゲー吐いてやったから誰もが俺を恐れてお酒を飲ませようとしないぜ。
形式だけ返杯されることはあるけどな。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:43:29
>>40
俺は2だな。歓送迎会に出るのは最低限の礼儀だと思ってるから。
しかしそれ以外、特に組合がらみのものは絶対に行きたくない。
話の内容にせよ店の格にせよ低レベルで聞く(食う)に堪えずまさに「しがらみ」そのもの。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:14:49
飲み会の何が嫌いってタバコですよ。
飲み会の場だけは禁煙にならないからタバコがきついきつい。
頭痛くなるし、服に臭いはつくし、嫌煙者にとっては地獄。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:23:01
>>71

それと同じような苦しみを、下戸は味わってるの。
嫌煙者だけ被害者顔するなって。

73 :71:2007/01/07(日) 17:55:47
>>72
俺はただ単に飲み会の席のタバコが嫌だって言ってるだけで、
下戸のことを何ら否定していなのに何でそんなに絡むの?


74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:58:43
アルハラ受けてるだけならきちんと意思表示をすればよい。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 10:42:07
下戸の人って弥生系の人でしょ。
縄文系の人に下戸はいない。
東北・北海道に比べて西日本は下戸の人が多い。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:35:55
明日が実質的な仕事始めだ。新年の団結式だ。飲み会で結束を再確認する。

77 :超党派:2007/01/08(月) 12:40:32
今週金曜は、組合の団結式(新年会)。この会で僕は非結束を毎年再確認。
組合費の少し元を取る。馬鹿らしくて結束なんてできね。


78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:48:07
けしからんヤツだ。獅子身中の虫だ。懲らしめにゃならん。

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:49:12
飲み会でとことん飲ませ、正体不明にして本音を吐かせる必要がある。

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:51:04
しかし、最近の若手は本音を吐く前にゲロを吐くことが少なくない。
救急車を呼ぶのは我々先輩だ。困ったものだ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:54:05
だから、最近は飲み会に出ても、ホント気持ちよく酔ったことはほとんどない。
こっちで小競り合いが始まった、あっちでゲロが多発した、と気が休まらない。

こんなときはバイトのN女史とこっそり早上がりで帰っちゃう。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:56:13
しかし、明日はN女史もお休みだし、ソープで軽く汗を流して帰ろう。
あんまり飲んでると立たなくなるからな、お前らも酒はほどほどにな。

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:58:55
上司の金で高い酒が吐くまで飲める。
こんなにすばらしいことはないと思うのだが

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 13:48:04
うちでは次のパターンしかないのだが。
親睦会の飲み会
 自分の金で安い酒とまずい料理をろくでもない面子と一緒に味わわされる
上司に連れて行かれる飲み会
 安い酒とまずい料理を上司の説教と出世厨のお追従と一緒に味わわされる。
 せめて金は出るのかと思ったら、後で出世厨経由で請求回ってきてがっくり。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 14:46:23
飲み厨が必死に自己弁護してるな

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:35:53
上司の説教つくなら上司のおごりでも嫌だな
時間の無駄だし

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:55:43
>>85
自己弁護じゃなくて、自虐だと思うよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:52:31
現場系の職場なのか、みんな。

総務課だけど、極めてドライで居心地いいよ。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:04:59
飲もう 今日はとことん盛り上がろう と森高千里さんも歌っておられます

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:17:47
>>84
うちは
 自分の金で安い酒とまずい料理をろくでもない面子と一緒に味わわされる
上司に連れて行かれる飲み会
&消防なんで急性アルの予感があっても救急車はよべず、他人から被害を被った自己責任


91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:01:32
明日、明後日連続で飲み会だ・・・。
もうね。お前ら死ねと。

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:03:53
うちは…

忘年会:無し
新年会:無し

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:35:34
>>88
そうでもないよ。
漏れは総務課にいたときが一番飲み会がひどかった。
秘書担当課を兼ねているからでもあるだろうが、偉いさんが漏れなくついてくるし。
しかも旅行会まであるというウザさ加減にうんざり。

現場に移った今のほうが全然飲み会少ない。親睦会費自体が無いし。
月々のお茶代300円(徴収されない月もあり)は天国。

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:21:15
派遣は本社と派遣先で2倍飲み会があってきついぜ

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 12:52:14
新年会2回 ある うちの職場って…
うち単独と 隣の出張所との合同(年に数回、一緒に飲んでる)。
どっちも嫌だが 出ないと なんか気まずい。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 18:23:52
新年会、いつもどおり欠席だよね?、って幹事に聞かれた。もう定着するとこんなもの。
それで別に人間関係が悪くなることもない。

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:53:24
今日職場に行ったらアホ上司が
事前の連絡もなしに思いつきで来週飲み会を計画しやがった

他の職員は顔色を伺う(?)ために渋々出るみたいなことを
言ってたけど・・・

俺はもちろん断った
回覧回ってきたけど読まずに即座に「欠」と記入
時間と金のムダだ、ペッ

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:18:00
別スレで役に立ちそうなレス発見。

41 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 22:25:26
今日妻と2人で出かけたが、家に帰って玄関でブーツ脱いだら、妻の足が臭いので参った。
42 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 06:56:48
女は概してブーツが好きだがあんなもん彼女らが忌み嫌うおっさんの
革靴脱いだ足よりよっぽど臭いだろ。
パンスト+ブーツの組み合わせ最悪。
<中略>
56 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 20:28:31
>>42 だからこの時期、忘年会や新年会が催されるが、
座敷の店をゆめゆめ選ぶべからず。これ常識中の常識!
<中略>
58 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 21:09:25
>56 ほんとそうだよね。
、、なんだけどそういうこと知らない幹事やる人多いし、
あんまり助言する人もいないみたい。
で、えてして冬の宴会って鍋物やらで見事座敷となること多数。
実際ににおっていないくてあのブーツ脱いだパンストの足先みた
だけで思わず呼吸止めたくなる。
うち職場の半分弱が女だから余計そうだ。
59 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 21:37:46
>>58 その手のフェチっ気があればまだしも、悪臭で折角の食事と酒が不味くなる。
60 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 22:02:07
>>41です。ブーツ履いて足が臭くなるのわかってて履くんだよね。嫁自身がフェチ。理解に苦しむ。


99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:01:52
>>89
歌詞全文晒してみな。
このスレでどれだけ場違いなこと言っているかよくわかるから。

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:13:40
飲もう 今日はとことん盛り上がろう
その後
やろう 今日はとことんやりまくろう

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:24:17
煙が出るまでとことん出し尽くすぞ
キャンタマ袋が空になるまで

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:28:45
やっぱりきもーい

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:32:40
酒の付き合いもでけんアホはとっとと辞めや!!

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:51:21
楽しく飲もうぢゃないか

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 07:42:43
だりいいい。
お前らのつまんねー話で笑ってやってるってことを忘れんなよ糞課長wwwwwww

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:19:21
昔は忘年会とかで、若手は何か芸をやらされたんだよね。
酒も過ぎてくると、男は女子職員の前でチンポ出させられたり、
女は付き合っている男がいるか?から始まって経験人数とか性感帯とか聞かれるの。

今だと信じられないけど昔の飲み会は地獄だった。

今は嫌な飲み会は断れるから良い時代になったもんだ。

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:43:01
どこの役所やねん??

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:02:54
最近はチ○ポを出す機会もめっきり減った。むなしい。

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:52:39
>>99 ごもっとも。件の歌は親友に男を取られた女がヤケ酒をあおる歌だな。
実際問題として、自分の男を寝取った女と飲み明かせるか? それが疑問だ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:11:09
>>89
>>109
昭和40年前後生まれと見た!森高ファンだもんね。俺も大ファン。
彼女今でもキレイだ。

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:12:44
>>99
も大ファンだな。森高を語ろうぜ!

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 11:10:37
飲み会より風俗だな

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:28:52
同じ金を使うなら気を使わなない風俗の方がいい

職場で月一で「風俗親睦会」とかやってくんねぇかな
会費は年功序列で若い奴が得をするw

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:27:28
一次会では大人しくしてた奴が二次会のソープになると生き生きして
ズボンの前も思いっきりテントを張ってやがる。けしからん。
お預けチンチンにしてやる。

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:05:17
職場の奴と連れ立って風俗行く気には絶対ならんわ。
それこそおぞましいww

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:04:23
自分の給料から控除されているのに、よそ者からは福利厚生だと誤認されることが多い。
最近は親睦旅行もないし、会費消化のような宴会ぐらいしかない。
歓送迎会と忘年会or新年会だけにして、親睦回避をスリム化してくれ!

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:23:13
最近はなんだかんだ用事があるとか言って逃げていますが
あまりに多いので、さすがに怪しまれてきました。
うちは仕事柄飲み会が多いので苦痛でたまりません。
飲み会は行きません!と正直に言ったほうがいいのでしょうか???

以前、「今後、役所で働く気があるなら飲みも仕事のうちだ」と
やや脅され気味に言われたので・・・ちなみに、まだ若手です。


118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:45:39
つ最後の行をマスコミ公表w

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:51:50
うちの職場は経費削減かなんかしらんが、未だに職場内で飲む。
光熱費は一体誰が払うんですか?っていつも思うよ。
最後まで残って片づけする係員が可哀想だw

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:56:38
行かない。ただそれだけのことができない人間のなんと多いことよ。

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 02:18:36
俺は下戸だから、キッパリと断ってる。
ただし、親睦会費は払う。
酒の匂いを嗅がなくて良いのなら、安いもんだ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 08:55:52
>>117
労働基準監督署に通報しろ。
不必要な無賃労働を強要されていると。
それか警察に被害届出してもいいんじゃない?
民事裁判でもやらなければ金かかんないし。

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:31:33
俺も嫌だけどたまには行ってるぜ

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:11:38
>>122
公務員は労基法の対象外でなかった?

125 :117:2007/01/16(火) 20:51:36
おお、みなさん色々とありがとう。

ほんと訴えたりしたいくらい…なんですが、
これから長ぁ〜く勤めていく身としては、
「基地外若手」と思われて、日陰職場ばかり回されて…と怖くなります。
1次会はちゃんと行きますが、なんで毎回2次会行くかね。
平日だろうと1時とか2時とかまで。マジ基地外。
商店街系なんで、くそつまらん飲みも自腹で世話役を無賃労働。
ヤニ毒まみれ。

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:21:10
最近は平日の飲み会は出ないようにしてる。
飲み会に出たら徹底的に飲むし、何次会でも行ってしまう。
次の日に影響しちゃうし、二日酔いで休むなんて言語道断!
気の合う仲間となるべく金曜日に飲んでる。

まあ、うちの職場は単身赴任の人が多いから、どうしても
平日の飲み会が多いね。だから、職場の人とほとんど飲んでいないな。

いろんな会費天引きされているけど、気にならん。
いろいろ口出しはできるわけだから。

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:04:37
>>125
職場の飲み会全然出ないと怪しまれるから、この間稀に出席してきた。
未だに、人の行動をいちいちチェックしている椰子が多すぎるから。



128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:27:29
上司は部下職員の身上を的確に把握する責務があるからね、
部下が誤った方向に進まないよう、チェックするんだ。親心だ。

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:06:54
>>128
それこそ飲み会である必要性が全くないな。
30分のミーティングのほうがよほど有効だ。

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:32:24
ミーティングなんか、いくら指示しても聞いた先から忘れるだろ、今時の
若い連中は。やはり昔からの宴席でひざを交えて指導するのが有効だ。

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:39:06
>>128
命令とか義務とか勘違いしている上司や飲み会に強制的に
参加させるような上司にならないように育てるんですね。
貴方は上司の鏡ですね。

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:01:00
>>130
飲み会の席での約束や嫌がらせ、
無様な失態や人様にかけた迷惑の数々を
次の日には覚えていないというような
酒飲みオヤジにそんなこと言われても
全然説得力がないな。

133 :高速:2007/01/18(木) 23:03:22
うちでは大きな飲み会は少ないが、仕事が終わると酒とつまみを買ってきて毎日プチ飲み会状態。
親睦会や歓送迎会、壮行会などのイベントには欠かさず出るが、プチ飲み会にはある日以降すべて欠席。
当方は下戸なため、ノンアルコールドリンクを持ち込んだわけだが、年の近い人に(酒の席に)素面の
やつがいたら白けるよな的なことをいわれた。確かにそうかもしれないが、皆の前でさらしものに
されたのが屈辱だった。いたたまれなくなって途中退席した。
こいつがいるうちは二度と会に参加しないと誓った。

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:16:47
>>133
電気代などの光熱費は公費で賄われているわけで、
職員に迷惑なだけ無く、税金の無駄遣いもいいとこ
ろですね。

135 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/19(金) 01:18:57
>>133
毎日飲み会ですか〜
私も下戸ですが、場が白けると言われて以来
酔っぱらいと同じテンションで飲み会をやり過ごしています
疲れます こんな自分が嫌
アルコール飲めないのがそんなにいけないことなのか



136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:29:45
偶然みつけましたよ、ここ
こんな素晴らしいスレがあると、知りませんでした
よかった、よかった
飲み会が嫌いな公務員は、私だけじゃなかったんですね

私は、嫌な顔して参加する時代が終わり、現在はボイコットに専念してます

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:20:40
親睦を図る目的の飲み会だったら
参加する事に意義があるのだから
下戸でも差し支えない訳だ。

飲まないもしくは飲めない人間が参加することで調和が乱れるって言うなら最初から飲みたい奴らだけでやれよ。
こっちはオマエ等に合わせてやる義理も筋合いもないんだから。

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:08:48
飲み会撲滅祈願age

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:49:37
飲めなくても飲み会の雰囲気に溶け込み、さらには場を盛り上げる人がいる。
そういう人は仕事ができるし、職場で人望も高い。
宴会でむっつりしている下戸は非常識だな。

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:12:18
飲み会が無くても職場の雰囲気に溶け込み、さらには士気を盛り上げる人
がいる。
そういう人は仕事ができるし、職場で人望も高い。
宴会で全てが治まると考えている飲み厨こそ非常識だな。

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:28:15
行きたくもない飲み会で盛り上がれる奴はただのバカですよwwww

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:16:20
スポーツクラブに通っている人間より一言
酒は間違いなく、心肺能力を低下させる(酔いが醒めた後も)
自分の体で実証済
ちなみに、先輩で2・3日に一回は飲んでいるという人は
同年代で飲まない人より、かなり老けてみえる(髪・体型・声・健康診断・寿命など)

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:29:32
>>139

それは親睦を主旨とした

下戸に対して
「シラけるんだよな〜(´Д`)=3」

発言の出ない良識ある飲み会に於いての話では?

ただでさえ気を使ってオマエの飲み代肩代わりしてやって出席してんだから、ムスッとしてるくらい大目に見ろよ。
まして、シラけるとか言っらムスッとされて当たり前でしょうが。

それが嫌だったら飲みたい奴らだけで行けって
こっちは混ぜてとか一緒にとか、間違っても言わねーから

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:33:00
「飲み会」を基準にしてものを言っている時代は終わってますよ。
あんたら公務員でしょう

まぁゴマすり懇親会も多いんでしょうけどね。ゴマをすられる方が固辞すれば
いいだけのことですよ。(よって、ショウもない飲み会は無くなる。)

公務員は「全体の奉仕者」という理念を忘れることなくやって下さい。
難しいことはよく分かりますけどね。

まぁ、このスレは若い人の意見の方が支持されると思いますよ。
(総理大臣ガンバッテください)

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:55:45
…まぁ、ここ

【公務員スレ】

だから…

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:10:29
>>142
俺下戸だけど最近老けてみられるようになった。
会社のバカどもに苦労させられてるからなぁ。

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:40:51
行くかも。

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:11:17
職場で上司同僚に対して、窓口で市民に対してコミュニケーションとれない
若い連中が増えたな。よく公務員試験受かったなって感じだ。
まさかコネではあるまいな。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 02:32:31
よく公務員試験受かったなって奴らが長年にわたって
蓄積されたからこの有様だと思うんだが。

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 10:41:35
>>142
ttp://tkyw.jp/archives/9000000_makiko/
軽く一升飲む、ぴちぴちのおねーちゃんもいるぞ

個人的には酒は好きだが飲み会は大嫌い。

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:12:26
若い野郎がウロウロする飲み会なんざ面白いワケなかろう。
女性職員とちょっとキケンな雰囲気を愉しむことが、
明日への活力や新鮮な発想、企画力・創造力の源になる。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:19:19


         ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│





153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:48:32
今日もプチ飲み会。嫌いなあいつがいたから、今日も欠席。しかし、毎日同じメンバーで
飲み会をひらいて楽しいのか?

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:05:53
飲み会撲滅祈願age


155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:22:57
飲み会帰りのタクシー車内から

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 22:19:33
おいィィィィ!飲めない奴に暴力ふるってまで酒飲ませるなよ・・・。
空気が読めないお前は楽しいだろうけど、周りから見たら心が痛いだけだぜ。
あんなに真っ青になってるのにまだ飲ませようとするなんて人道に反するぜ。
こういうアホは人殺すまで理解できねーんだろうなぁ。

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 19:13:28
>>156
ひどい話だな
氏んでいいよな、そういうゴミクズ野郎は

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 10:55:52
アルハラ撲滅祈願age

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 00:46:52
この世の飲み会 レク 全部ぶっ潰してーーーーーー

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 13:39:31
159!今年の賽銭はずんだか!?


その前にちゃんと初詣でに行ったか?

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 19:25:07
アルハラ撲滅祈願age

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:02:34
俺のお父さん公務員ではないんだけど、飲み会で途中(?)で帰ってきて
今日の飲み会で、お父さんの友達が女子社員と野球拳してマンコ見えるまで勝ったんだって。
それ見てお父さん「アホか」とか言ってたんだけどお父さんでもまともな事言うんだと感心。
同時に俺は、今公務員目指してるけどこんなアホしかいないのなら絶対飲み会は、いかねと思った。
酒嫌いだし。

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:09:44
↑そうかそうかwそれは友達じゃなくて、貴様のオヤジ本人なんだぞw 

お前はそんな恥さらしの昆虫以下の劣性遺伝の後継者な訳だなw

己の運命を恨めwあ、いっそ死んだ方が良いんじゃないか?w

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:45:32
マンコよりフェラしてもらいたいぜ

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 12:33:54
とりあえず注がなかっただけで『おい小僧』
なんて何回もどなんじゃねえよはげ。周りの
人達はみんな嫌がってたから注がなかったん
だよ。それを空気読めずに無理矢理飲ませて
注がない俺をせめるな。そしてその不機嫌な
態度を何か月も仕事にもちこんでんじゃねー
よ。ほんと今どきのおっさん達は本気で若い
奴等が好きで付き合ってると思ってるのかね。
頭悪すぎなんだよ。このアル中ハゲが。


166 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:43:18
それがアル中のアイデンティティ。
そこにしか存在価値無いんだよ。
それにしか存在意義見出だせないんだよ。
その時点で人間失格なんだけど、自己否定に繋がってしまうから認められないんだよ。

そんなクズ、居なくなっても誰も困らないから、誰にも迷惑かけずに遺体も見つかる事のない、最良の方法でこの世から消え失せろハゲ。

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:47:45
親睦会はどうでもいいけど、酒ぐらい飲めなきゃいかんぞ

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:06:04
そういう考えがカスだって言ってんだよ。
お前らがやってることは煙草を他人に強制させようとしてるようなもんだぞ。
時代は変わったんだぜオヤジ。

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:14:21
煙草と酒を一緒くたにしてるお前は、キチガイそのものだぞw

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:22:46
お酒も飲めない人に取っては体に悪いものです。
無知なのは仕方ないのでしっかりと覚えて実践しましょう!

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:24:34
お酒ってなまじ百薬の長とか言われてるせいで勘違いするバカが多いよな・・・
まぁ、これも古い世代が築き上げてきた慣わしだから仕方がないといえば仕方がないが・・・

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:29:10
最初の乾杯だけ口つけとけよ

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:35:25
それぐらいはできるが、最低1杯は飲まないとダメだという風習がうちにはある

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:24:05
>>169
みたいなオヤジはどうゆう理屈からそんなこ
といえるのかね?もっと頭つかえよ

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:33:15
>>174
お前は医学の知識が全くないキチガイだからだw煙草と酒を同じに扱うとはなw
お前には知識すらないから、当然頭の使いようすらないのだろうなw

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:59:28
まず論点が違ってるんだよ。医学とか関係ないだろ
用は強要させられるという共通点があるって話でさ
ほんとおやじは馬鹿すぎだろ

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:11:18
>>176

あ〜あ。頭が弱い奴はこうやってボロが出てしまうって典型の奴だなw

医学が関係ないのか?だとしたら、レスの流れを再認識してみろw

「酒ぐらい飲めなきゃいかんぞ」との俺の意見に対し、アホな貴様は

「お前らがやってることは煙草を他人に強制させようとしてるようなもんだ」

と、確かにほざいたよなw だから煙草と酒を一緒くたにしてる理由は?w

と俺はアホ相手にも関わらず、丁寧に聞いてやったwここまではいいな?w

あのな。「飲めなきゃいかんぞ」は「飲まなきゃいかんぞ」じゃないんだよなw

お前また恥の上塗りしちゃったね〜wだから俺の意見は強要にもなっとらんのだよw

従って、煙草と酒を一緒くたにしてるから俺は医学なんぞをわざわざ持ち出して

貴様にわずかな助け舟を入れてやったのにwお前は本物のキチガイの代表だなw

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:14:58
1つ1つ改行してまで言うことか?

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:15:25
>>177
医学上なぜ酒が「飲めなきゃいかん」のかを説明してくれ。

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:20:20
>>178

どんなレスの仕方しようが

 「俺の勝手だからほっとけ」


>>179
誰も「医学上」と一度も定義していないんだが?日本語理解できるか?w
それより貴様がハッキリと明確に定義してしまっている、
「煙草と酒を一緒くた」になぜしているか、聞かせろよw
俺が出してやった医学を持ち出しても構わんがなwまあ頑張んなよw

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:20:20
酒も体によくない
長寿の人は例外なく、酒はほんのちょっと飲むか飲まないか
人に強制されたりしたりはもってのほか

そういえば、公務員で長寿の人ってどれぐらいいる?

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:26:59
>>181

一日に適度な摂取量であれば、むしろ健康に良いとの医学的臨床結果が出てるんだがw
強制はいかんのは当然。しかし酒を飲めないと付き合いには影響するから
少しぐらいは飲めた方が良い。俺も親睦会や飲み会は大嫌いだからな。
酒は気の合う連中と飲んだり、一人でじっくり飲んだりな。しかし強制して
飲ませたり飲んだりは厳禁。飲めた方が生活に膨らみができるって感じなんだがね。

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:30:32
ちょっと言葉足らずだったが、無理に付き合いもする必要もない。
ただたまに酒好きの仲の良いツレなどの悩みなどを聞いてやるのも
付き合いの内だしな。そこで少し飲んでやると人間関係も膨らみが出るだろ。
本当の酒好きは、飲み会や親睦会など嫌いなものだよ。これは断言できるぞ。

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:36:39
いつも飲め飲めとウザイ上司(課長)がいるんだが、ある日俺はブチ切れて奴のグラスを一升瓶の底でガチャンと割ってしまった。
もちろん回りの人たちはドン引き。課長はなぜかひたすら俺に謝ってた。
こっちは酔っぱらったふりをしていたが、回りが言うには酔ってなどいなくて、目が血走ってマジだったと。
ついでに課長には電話くらい出てくれと言いました。
おかげで次の日から課長はよく電話に出るようになったけど…
飲むならやっぱ楽しく飲みたいよね…


185 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:41:06
気持ちはわかるがな、酒の席で暴れたら自分も損だから気をつけろよ。

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:06:43
>>177
言ってること無茶苦茶だしまずレスしてるの
が同一人物とは限らないだろ

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:08:29
>>186

あ〜しつこいなwもう来るなよ、また恥かくぞw

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:12:44
>>186
お前ねえw当事者じゃないならどうしてだいぶ前のレスに粘着するの?必死か?w
それと、文章には句読点打ちなさい。あ、もしかして君は大人じゃないのかな?w
>>177>>176に対してのレスだぞwレスの流れから整合性があるのもわからんのだねw

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:13:06
wが大杉w

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:14:06
それだけ笑えるんだから仕方ないだろうがwwwww

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:19:33
燃焼中

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:22:30
↑どうしたのお前?なんでそんなに燃えてるの?

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:32:03
馬鹿丸出し

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:34:03
↑そうかそうかwついにそれぐらいしか言えなくなったのかw

少しいじめ過ぎた俺も大人気なかったかも。うんうん頑張れよw

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:34:35
飲めなきゃいかんぞという言葉だけで余計なお世話だね…言う必要ないじゃん。
上でゴチャゴチャ強要してませんとか言ってるやつ、クズみたいな価値観押し付けるなよ〜
時代は変わってきてるのにさー。
こっちは仕事終わったら、趣味に遊びに資格の勉強に忙しいんだよ。
いつもいつも飲みになんて行ってられません。お前らと飲みにいく時代は終りました〜。肝臓悪くして早死にしろ。


196 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:41:40
多分、酒でいろいろなものを失ってきたのでしょうw

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:47:35
>>195
どのレスに対してのレスだかわからないので、貴方は卑怯ですね。
どの部分がどうクズなのか、明確に定義しないとただの荒らしですよ。

>>196
>>195さんは酒の飲み方を間違えただけなのでしょう。でも貴方は
なかなかの詩人ですね。相手を傷つけないでうまく諭していますよね。

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:51:17
まあなんだな
医学などは関係ない
親睦会・懇親会撲滅を祈念して・・・お茶でもするか

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:52:58
>>198
誰に対して言ってるんでしょうか・・・?

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:54:53
若いのなら鍛えれば酒も強くなる。
酒を飲めるようにするのが先輩の役目。
ある程度の年齢になって外部の人と酒を飲む機会が増えて、飲めないじゃダメ。

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:57:39
>>200
馬鹿公務員の典型
まだ生きていたの?

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:58:01
まあどうしようもないガキに言っても無駄じゃないの?

「こっちは仕事終わったら、趣味に遊びに資格の勉強に忙しいんだよ」

なんて言ってるんだから。でもこんな事、企業人なら普通言うかね?

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:58:05
>>200
スレ違い

スレタイくらい読んでね

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:59:26
>>203
違っていませんよ。2ちゃんねるには反対意見も来るのが常識ですから。

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:59:41
>>202
そういうのが成長株ですな


206 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:02:04
>>205

一流企業では、成長株は人との付き合い方もうまいですよ。

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:04:09
本当の成長株は、頭の切れがそれ以上にうまいですよ。
つまり、酒のつきあいはついでということですな。

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:06:01
>>207
そうですよ?従ってうまく酒の付き合いはしているって事です。

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:12:05
みんな落ち着けよw
とりあえずみんなオヤジになったら死ねば解決するのでは?
俺もオヤジになったら死ぬからさw

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:13:07
優秀な奴は全てにおいて「ついで」などとは考えない。
全ての行動に意味がある。それが優秀な奴の最大の特徴だろうな。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:14:06
いつかどうせ死ぬなどと言っている奴に、生きる資格などないと思う。

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:15:22
いずれ死ぬからこそ生きる事に意味を持たせないと、生まれて来た意味もない、

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:31:07
酒のつきあいが大事だという人がこのスレに嵐に来て
しかも生きる資格がどうのこうの
ほざいている件について

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:32:51
このスレに嵐にきて意味があると思っているなんて
本当の馬鹿だね
こっちは、楽しんでいるのにさw

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:39:25
>>200
無駄に人生と職歴が長いだけでは、最近の職員はついて
来ませんよ。
自分が、周囲からどれだけ浮いた存在か、よく確認してから
ここに戻ってきましょうね。
自分に対する周囲の評価を知ってしまうと、ここに戻るのも
いやなくらいのショックを受けるでしょうがね。

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 02:25:26
考えてみたらさぁ。
マトモな企業人が酒付き合いをここまで非難するなんて有り得ん。
コイツら企業人面したニートに違いない。
マトモな意見に異常に粘着反発するのが立派な証拠だなw

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 02:29:04
酒も飲めん奴は社会人としてカタワだw
付き合い悪くて酒も弱い奴は女にもモテないのが圧倒的に多いしなw

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 03:21:39
おやじはここに粘着するしかたのしみがないのかそうかそうか
酒の場以外でも若いやつらに絡むなんて嫌われても仕方ないや
つらだ

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 03:56:06
>>200
典型的なバカが今ここに!

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 03:57:54
止めろよ・・・。
あいつらに取っちゃお酒が飲めるという点でしか今の若い世代に勝てないんだから・・・。
お前らだって理解してるだろ・・・?
いくら使えない上司だからって粗末に扱ったりしないだろ・・・?
それと同じなんだ・・・。
酒の席でぐらい上司でいさせてあげようぜ・・・。
な?・・・。

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 07:20:02
僕は、何しに職場に毎日足を運んでるのか解らん、酒の席でしか上司じゃいられない馬鹿は、粗末に扱ってますよ。
居ても邪魔だから。

そいつは飲み会でも粗末に扱われてハブられていますよ。

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 07:35:33
いくら粘着力を発揮しようが、酒も飲めないような男はダサい事実は変わらない。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 07:50:19
嫌なら行かなければ良いのに…。断る勇気もないんだ…。ダッセぇ。

それすら出来ない臆病者が夜中まで超粘着か…。哀れだな…。ダッセぇ。

結局何だかんだ言いつつ、飲み会には参加してるんだよな…。ダッセぇ。

コイツら…ただの気の弱い酒も飲めないモテない君じゃないか…。あぁダッセぇ。

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 09:53:18
>>222 >>223
あなた方のような、黴の生えた価値観から見て、
ダサいと思われるのは、むしろ喜ばしいことです。

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:11:53
ひょっとして、お水系にきゃーきゃー言われるのをモテテイルと思っているのでは?
酒で紫色になってしまった顔で、本当にモテルわけがないのだが

しかし、酒がどうこう言っている香具師がこのスレにオールナイトで粘着した事実は認めるよ

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:20:25
         ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>200>>210>>211>>216>>217>>222>>223
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

アルコール依存症スレに逝けよ、馬鹿!!


227 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:54:28
親睦会・飲み会信奉者絶滅祈願age

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 11:37:51
女性は酒も飲めない男は嫌なんです。飲み屋の女に限らずです。

オタク達が何と言おうと、事実だから仕方がないですね。

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 11:46:53
であんたらおやじは何で若いやつらを酒の場に強要すんだ?

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 12:26:43
強要しちゃいないだろ。
たんに断れない気の弱さが問題なだけ。

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 12:44:55
じゃあ何で嫌だとわかってて誘うんだ?

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 13:37:22
口に出して言ったのか?
自分は飲み会が大嫌いなので今後一切誘わないでください、と。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 14:03:30
>>228
キッチンドリンカーの女なら、飲まない男がつまらなく見えるのは自然

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 14:49:30
>>232
俺は言った。でも誘ってくる。
じゃあ俺の問いにこたえてくれ。おまいみた
いなおやじは知ってて何故誘う?
というか口に出さなきゃわからないのか?
本気で若いやつらが誘ってほしいと思ってる
ようならおめでたいな

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 14:58:02
↑嘘つけ

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:11:07
若者から嫌われてる現実を知ったオヤジ達が暴れております

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:18:41
職場飲み会解散後、帰る方面が同じなため、想い人と2人きりになり、
歩きながらプライベートな約束を交わす快感(まさか誰も想像すらできない)ったら、
他にありゃしないですね。そういうのがあるからこそ、辛い場面も我慢できる。

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:27:54
なんか交錯してるような希ガス
飲み会も酒も大好き
飲み会は嫌いだが、酒は好き
飲み会は重要だが、酒はやらない
飲み会も酒も嫌い
いろいろ違う希ガス

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:57:02
親父撲滅祈願age

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 16:02:48
若ハゲは飲み会での格好の餌食となる。

俺は以前は人並みに終業後のお付き合いもしていたが、
ハゲかけてからはよほど重要な会(送別会・忘年会)しか
出席しなくなった。

しかしそれでも職場の人間関係なんて変わらないものですね…。

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 16:15:54
親父撲滅とかほざいてるヤツに限って、会社ではてんで大人しいんだよなw

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 16:40:00
連休なのに家でこのスレを荒らす親父がいる・・・・・

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 18:16:33
噛み付く奴は親父と特定しました

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 18:17:09
連休なのに彼女とデートもできずスレを荒らす酒アレルギー馬鹿がいる・・・・

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 20:00:26
>>221
うちの課長がそうだ
まさに「5時から男」

頼むから課の業務内容も少しは理解していただきたいのですが?

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:51:49
>>245
嘘つくな。業務内容は?お前ニートだろ。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:55:25
酒を飲まない人がみなニートに見えるなんて・・・
ワロタ

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:59:28
レスを見ますと「噛み付く」とか言ってる酒嫌いの方のレスの数が
随分と多いと思うんですが。「噛み付いてる」のはどちらかと言うと
貴方達に軍配が上がります。相当職場でイジメに遭ってるんですか?

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:00:47
>>247
見えるなんてどこにも書いてないね。君は日本人じゃないだろ。

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:09:23
長距離通勤だから飲まない
家に帰ってから飲む

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:34:02
二次会はいつも会費で署長の店へ・・・署長のボトルは常に満タン

店にしてみりゃ、お金を落とす署長様は、超お得意様様・超VIP・神様です。

うちらは会費(公務員は常に会費を集める)を出してその他大勢です・・・  


252 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:48:05
俺は、飲み会は大嫌いだが
家でテレビみながらビールをぐびっとやる派
昨日からのレスを読んでいると
「酒が飲めない香具師はどうこう」的なレスが目立つが
うざい

人が飲めるか飲めないかには全然興味ない!!
そんなことで人間性や仕事云々言いたくない!!


253 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:52:55
「飲める飲めないで人間性云々」など、飲める人間を親父などと罵倒し
一方的に攻撃しているレスは、酒飲めない派の人達のレスなんですけど・・・。

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:29:51
酒を飲めない奴は生きる価値がないですねw

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:36:06
体育会系と言われるうちだが、ここ1年とんと飲み会なくなったな。
イベントの打ち上げと忘年会くらい。
オフィシャル以外は誰もやろうとしない。
数少ない飲み会出なくても何も言わない。
ノルマが倍増してみんな元気ないんだな。

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:36:31
>>254
アナタ、きっと飲めない人でしょう。
レスの流れ急に変えようとしてる意図が見え見え。

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:37:18
公務員も給料が下がって、ウチの職場では飲み会なんてほとんどないけどね。

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:43:02
>>256
流石ゆとり教育な諸君。妄想が激しい^^

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:44:25
ゆとり教育って馬鹿を育てるだけの教育だったよね。

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:48:27

二次会はいつも会費で署長の店へ・・・署長のボトルは常に満タン

店にしてみりゃ、お金を落とす署長様は、超お得意様様・超VIP・神様です。

うちらは会費(公務員は常に会費を集める)を出してその他大勢です・・・  



261 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:50:07
ゆとりって妄想激しいわ酒は飲めないわ
シンだ方がいいんじゃねーのw

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:53:48
そこまで言う必要もないが。酒は飲めなくても死なん。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:54:38
酒は飲めるけど、職場の人間とは飲みたくないっていうスレだよな

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:57:17
飲めなくてもしゃべれると問題ない。
飲めないしゃべれない奴はつらいだろうな。
公務員である以上飲み会は避けられない。

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:26:50
連休いくら寂しくてもあまり自演するなや
専用ブラウザでマッタリやろうじゃないか
急に熱いスレになっちゃって読むのに忙しいぜ

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:28:33
自演?何でそんな事がわかるのか?仙人?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:30:59
初心者の粘着はみっともないよな
お前こそ氏ね

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 09:43:11
↑誰に言ってるのか不明w

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 10:27:00
満足に酒も飲めない男なんて、嫌いよ!

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 10:30:03
酒が飲めないんだし、飲み会なんて嫌いだから付き合いなんてしなくていい。
付き合いが大事なんて嫌いだから関係ない。自分は自分。付き合いなんていらない。
飲み会なんて行ってる人は皆キチガイ。付き合いしてる人も皆キチガイ。嫌いな事はしなくていい。

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 11:23:42
互いに酒を入れないと交流できないってのは、コミュニケーションスキルが本質的に稚拙な証拠。
毎日毎日飲んでる人は、普段から目が朦朧としている。
あーゆー人生は嫌だな


272 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 11:28:44
毎日飲むのはただのアル厨ですね。
酒を入れないと稚拙という決め付けも稚拙。


273 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:24:59
>>240
いなきゃいないで格好の餌食になるw



ああ俺のことさw

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:54:50
上司がおかしいやつだと困る

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 17:22:55
部下が馬鹿だともっと困る

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 17:35:08
上司がバカだったら部下全員が困るからな・・・。

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 18:04:28
部下が馬鹿だと会社の業績も上がらんから馬鹿どもはリストラだな・・・

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 18:28:13
>>268
レスするのに9時間もかかったのか?
急に止まるから本当に何かはやまったことでもしたのかと心配したぞよ
思わせるのが上手だねえ
大人は違うねえw

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 18:40:43
↑意味不明。完璧なキチガイ乙。

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 18:58:21
飲み会・懇親会撲滅祈願age

281 :240:2007/02/11(日) 19:12:29
>>273

お互い辛いですな。
私は参加していない時のことは、何を言われているか
考えないことにしています。

ますます進行するのでw

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 19:23:43
酒は潤滑油だ。
公務員は人間関係が1番大事。
飲み会が嫌いでも好きになるようにならないと公務員でやっていけない。

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 19:44:58
税金泥棒であることに変わりはない
裏金で飲むんだからな

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:39:27
>>282
そんなことでしか存在意義が確認できないようなら
やめちまえ!

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:46:40
何も「酒でしかできない」などとは、どこにも書いていないが?
人間関係が一番大事な事は、当たり前の事だと思われるが?

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:48:35
酒もその一環。
それができないのなら、他で頑張ってフォローするしかないな。

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:55:30
酒は飲んでいるうちに強くなる。
公務員である以上、ことあるごとに飲み会は避けられない。
飲めるように努力をするのもスキルをあげるうりだ。

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:57:20
何かにつけて酒を前面に出すのが公務員の悲しき性
飲み会のために裏金づくり
人間関係を築いて、外郭団体や派閥づくり

今、社会から非難されている温床には必ず酒がかかわっている
禁酒法とまでは言わなくても、酒でどうこうという風潮はそろそろ断たねば
鉄腕アトムはもう生まれているんだぞい


289 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:59:26
>>287
そして寿命は短くなる
家族は喜ぶかもしれないが

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:00:02
飲み会嫌いで指定職になる人もいる

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:00:44
つまり、酒は百害あって一利なしというわけか?
それもまたえらく世間が狭いな。

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:02:59
それだけ人間関係が大事な職場なんだよ。
いくら仕事ができても、人間関係がうまくいかなければ評価されない。
飲み会は関係を深める最高の場。

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:05:49
>>292
それだから民間から非難されるんだと思うが
飲み会が人間関係の最高の場だなんて民間人は全然思ってないよ

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:06:00
ホントに偉くなる人はそんなこととは関係無い処にいる。

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:07:45
>>291
飲み会で養命酒を少しだけ飲むところ見たことがないからね
微量ですよ、体にいい範囲なんて
みんな飲むときはそれを超えているんだから

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:38:30
偉くなるひとは、たとえ自分が飲めなくても、飲み会そのものを否定するなんてことはしないもの。

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:42:03
>>292
薬物で理性を酩酊させ喜んでいるという点で、
シンナーを吸ってダラダラしてる歯の溶けたヤンキー中学生と、
本質的には同じことやってんだよ。

あなたは酒にとりこまれてんだよ。


298 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:42:40
賢い人は他人に無理矢理飲ませたりしないもの。

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:44:59
若い者同士なら飲み会より、スポーツ大会やカラオケ大会の方が親睦がはかれるな。
オッサンがいるとどうしても飲み会になってしまう。

300 :297:2007/02/11(日) 21:47:09
個人が飲む分にはまっったくかまわないけど、
他人にも酒の席だ飲み会だとか、酔っぱらうことを推奨し、
飲み会が公務員の仕事に必要不可欠といいだすのは、
まともな大人とは思えない。
こどもだ。


301 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:48:56
>>300
子どもだな、お前。
何歳なんだ?

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:50:44
オッサンにはもう酒だけが人生の救いだからなw


303 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:51:57
心が病んでいなければ、無理矢理飲まされたと勝手に被害妄想しないもの

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 21:58:55
>>301
自分にキビシイ経営者とかでは、酒は一滴も飲まないって人も結構いる。
アルコールに頼ることに慣れている人は、大抵生涯その依存から抜けられない。

いろんな種類のお酒があるけど、単一エタノールという化学物質を摂取しているだけだよ。
サルに定期的に与えて、依存状態になっている、要はそういうことだろ?

305 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:00:45
自分に厳しいから酒を飲まないのではなく、飲む必要がない仕事だから飲まないだけだが?

306 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:21:45
確かに公務員は飲む必要が無い仕事だよな。
税金で生活してるのに、酒を皆で飲むことが不可欠なんて、納税者が怒るぞw


307 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:25:53
俺は>>305だが、公務員ではないのだが?なぜ決め付けたのだ?どうしてだ?
公務員などと同じにしてもらっては困る。私は小さい店だが自営業者である。
納税者として少し気がかりなので、公務員スレはよく覗いているのである。


308 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:36:55
誰か305に「おまえは公務員だ」、なんて書いたっけ?

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:38:07
公務員に飲み会が必要などと言っている人は
自分がアルコール依存症であることを隠すための方便で言っているのだ
別に麻雀でもゴルフでも釣りでもいいんじゃないか思うがね
親睦をはかる目的なら

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:38:25
飲み会なんてくだらねー

311 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:39:13
>>306

    「確かに公務員は飲む必要が無い仕事だよな」


とハッキリ>>305にレス入れてるじゃないか。お前文盲か?

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:41:32
>>311>>308

文章をよく読まず(もしくは文盲)必死に慌ててレスを入れるとこうなるという見本。

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:43:44
>>309
麻雀はダメだ。酒より人間性が出る。

314 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:46:50
         ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>305>>311>>312
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

絡み方が基地外なんだよ、ゴルファ!!
メンヘルスレ逝けや、馬鹿!!

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:48:24
なんか公務員の親父やら
自営業者やら
ちょっと過密すぎ
もしかして、みんな釣りレスか?

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:48:26
>>314
本物の狂人は、都合が悪くなるとこんな感じで逃げます。しかも文盲wwww

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:49:57
文盲以外は釣りじゃないの?

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:54:00
みんな釣りだな、これは

319 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:54:49
↑あ。お前文盲じゃないか?

320 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:56:21
いや、俺は文豪だが、なぜ決め付けるのだ?
お前は、仙人か?

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:56:47
↑あ。やっぱ図星だw

322 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:56:57
誰か、飲めるけど飲まないハンドルキーパーの俺を誉めてくれ。

323 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:57:34
↑単なるアホ

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:02:34
飲み会・懇親会撲滅祈願age

325 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:07:28
>>321
妄想が激しい香具師だなw
二夜連続だな
バットで打たれるはw

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:08:39
↑ハハハw凄い粘着が事実を現してるしwwwww

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:09:33
ここ数日、どうこうレスしてるのは最近酒を初めて飲んだ高校生か?

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:10:33
>>326
粘着はどうみてもお前だと思う
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwが多いし

329 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:11:47
アル中で手を震わせながら、必死で頑張っているんだよ
多めに見てやんなよ

330 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:12:51
>>328
ハハハwwwそうかそうかw
wが多いと粘着になるのかwそりゃ初耳!ププッ
 それで?wwww今度は何?wwwww

331 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:15:10
>>329>>328

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:17:12
飲み会のせいで、職場でも、家庭でも人間関係が崩壊して、
このスレの住人くらいしか相手にしてくれなくなった可哀想な人
が沸いてるようですね。

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:18:42
>>332>>328

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:20:06
矢印厨がいるようですね

335 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:20:39
飲み会・懇親会撲滅祈願age

336 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:21:10
そうだね!でも文盲の>>334よりゃマシw

337 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:22:31
あらら、自分以外は同一人物に見えてきたらしいよw

338 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:23:19
>>337>>334

339 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:23:49
他人のことを文盲と呼ぶなら、人間に理解できる言葉で
主張してから出直した方がいいですよ。

340 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:24:17
嫌なら辞めろ。
辞めたい奴は辞めればいい。

341 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:24:27
>>339=文盲

342 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:27:24
>>341
お前の脳みそには、いま「文盲」しかないらしいな
どっちが文盲やら
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:27:57
等号やら矢印やらでしか書くことが無いのか。
本当に惨めで哀れなヤツだな。
それも自業自得だがな。

344 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:28:01
>>342=文盲必死

345 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:28:25
さあみんなでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:28:49
>>343>>344=文盲必死すぎwwwww

347 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:30:05
スレの趣旨から逸れすぎだぞ

348 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:31:27
>>346
はい、番号をどれか間違えているようですね
あなたが文盲と認定されました。
おめでとうございます。

349 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:32:30
>>345>>343文盲の粘着スレ!だってコイツラ必死だしwwwww

350 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:33:26
>>348=文盲いつまでも必死だねwwwwww

351 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:34:18
>>349
オマエは、瀕死だしw(1個だけ)

352 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:35:16
>>348

番号間違いだぞ。それを文字と言ってるお前も、少し落ち着けよ・・・。厨房におちょくられるなって。

353 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:43:24
飲み会・懇親会撲滅祈願age

354 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:53:52
ママンに怒られたから寝たのか>厨

355 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:57:22
好きなだけ暴れて
予告なしに寝る
まるで子供だな
ここの厨房さんは

356 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:57:53
まだ粘着wwww文盲くん寂しいんじゃないの?wwwww

357 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:59:55
いくらネットで撲滅と言おうがなくなるものでないし、公務員である以上避けられない。
嫌いでも好きになるのが普通の人だ。
参加して、盛り上がって、2次会以降も参加は当然だ。
苦手でも適応していくのが普通の人なんだよ。
参加してもほとんどしゃべらない奴は、周りだって気を使うんだよ。

358 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 00:06:38
それも一理あるだろうけど、うちの職場では
普段周囲と私語ばかりしてほとんど仕事しない香具師が
飲み会での口働きがいいだけで評価されて
普段黙々とまじめに働いているのに
飲み会で大人しいというだけで
つまらない香具師というレッテルを貼られる
不条理だと思うけどね

359 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 00:18:17

それは、酒好きな奴にとって「良い奴」の基準は
仕事ができるとかじゃなくて単に酒が飲める奴だからな。



360 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 00:24:54
↑バカ

361 :308:2007/02/12(月) 11:35:00
すまん、昨晩308を書いてそのまま寝てしまったものだが、>>311の解釈を誰か通訳してくれ。

どこをどう読んでも、305に「おまえは公務員だ」といっているようには読めないんだわ。

362 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 12:01:39
その後、>>311が暴れだして
まわりをみな文盲呼ばわりして大変でしたよ

363 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 12:04:28
残念ながら、どう読んでも書いてない…。



いくら言い訳しても文盲決定だ。二日がかりの粘着も実を結ばず。

364 :308:2007/02/12(月) 12:14:06
なんだかきっかけを作っちゃったみたいで悪かったね。

365 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 12:22:10
飲み会は疲れる。一番上の上司が酒乱で困るから。

さっさと帰ってゲームでもした方が経済的にも肉体的にも
精神的にも良いと思う。

366 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 13:30:09
>>304
> 自分にキビシイ経営者とかでは、酒は一滴も飲まないって人も結構いる。

具体的にあげとくれ。
結構いるってんなら、片手くらいはすぐに出るんだろ?
で、そういう仕事スタイルの人がいるから何だっていうのが欠落してるんだけどさ。

367 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 13:45:29
不動産王ドナルド・トランプなんかは酒も煙草も一切やらないことで有名だよね。
アングロサクソンのホワイトカラーには結構おおい。
あと、意外に中国華僑で一代で何千億という資産を築いた人達でも酒を飲まないって結構いるんだよね。
お酒しか楽しみがない公務員は、そんな世界には目を向けず、黙って一生呑んで頭虚ろでいればイイと思うよ!

368 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 14:03:48
成功した人物で、酒を飲む人の数はそれ以上に多いんですが・・・・

369 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 14:05:31
酒に夢中で成功した人はいないんじゃない??


370 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 14:43:48
飲めない男性は、大変なんだろうなと思う。
女性なら、「飲めません」でかわせる場面でも、
理解してもらえないことがある。
性別にかかわらず、受け付けない人もいるのに・・・。

371 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 14:58:16
飲んですぐ顔真っ赤になる人も得だよね。


372 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 15:56:03
酒が飲めなくても飲み会を平然と参加するひとはいる。
そういうひとをよく観察すると参考になる。

373 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 15:59:38
オヤジ氏ね

374 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:13:12
文盲しね

375 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:17:10
王平ですが何か?

376 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 18:51:11
飲み会ごときで悩んでるなんておめでたいね。
普通に「出ません」でいいだろ。


377 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:04:19
>>305>>307
ここは公務員スレという先入観があるから、そう思われても仕方ないのでは?

同列に見られるのが嫌なら最初から公務員スレなんかに書き込むのはお止しなさい。

378 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:05:47
フリー掲示板だから、どこにでも誰でも来ます。バカじゃないのw

379 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:27:09
公務員が税金で一生懸命飲むことが仕事だと信じてることが分かったよw

380 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:32:51
>>379

>公務員が税金で一生懸命飲むことが仕事だと信じてることが分かったよw

誰もそんなことは言っていないのだが。なぜ、決め付けるのだ?オマエは文盲か?www

381 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:37:03
全部ネタ臭いなあ

382 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:45:19
>>380
恐ろしく頭が悪いな。10才くらいか?

383 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:55:54
ぃがみぁゎずになかょくしょぅょ

384 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 20:04:43
ここは、公務員で飲み会・懇親会が嫌いな健康な香具師が集うスレ
荒らすにしても、公務員で飲み会・懇親会が不要なんて考えられないという親父が主体

その他大勢はスレ違い

385 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 20:14:23
多趣味な健康VS酒だけが楽しみ親父!!
カーン!!

386 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:14:57
>>378
来る≠書き込む

馬鹿はオマエだよwww


>>379
ここは、酒飲みも仕事の内だとマインドコントロールされている身の上を、なげき悲しみ合うスレです。
一緒にアル中撲滅に参加してください

387 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:20:34
>>386
本物の狂人・・・( ゚д゚)ポカーン

388 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:27:12
俺は歓送迎会と忘年会しか出ない。
もちろん二次会なんて行かない。
勤務時間以外に職員と過ごすなんて基地外としか思えない。


389 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:29:51
>>388
それは同感。けど>>386のような粘着キチガイはキチガイだから仕方ない。

390 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:41:31
勤務時間外にはとてもつきあえないという、その程度しか職場で人間関係を築けていない自分をまず恥じるべきだな。

391 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:43:29
付き合うけど、付き合い悪いと思われたくないから付き合ってるだけ。本当は嫌です。

392 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:59:49
勤務時間外にまで付き合いたくないと思われている側の人柄も相当問題有りなのでは?
自由時間になってまで意識の混濁した社会の役立たずのお守りはゴメンだし。

393 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:01:50
違うんですよ。自分の時間が使えなくなるのが嫌なだけです。人嫌いとかじゃないです。

394 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:14:27
俺は人嫌いだよ

395 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:20:45
人嫌いで社会人として、どうやって生活しているのですか?

396 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:31:23
最低限の協調性すらない、ということか。
そりゃ社会人としての適性に問題ありだな。

397 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:33:49
公人としての人間関係と、私人としてのそれは別物
勤務時間外の飲み会に頼らなくても、人間関係を含めた
業務をきっちりこなす人も居る。
逆に飲み会に人間関係の構築を依存しているのに、業務
は禄にこなせない人間が居る。

だから、俺は前者の道を行くように努力している。

398 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:36:28
飲み会に行く人が

「人間関係の構築を飲み会に依存している」

なんて例の方が少ないんですが・・・。嫌々行ってる僕には心外ですよ。

399 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:36:29
業務はろくにこなせない上に、飲み会からも逃げ回っているものもいる。
そういうものに限って、飲み会を否定するもっともらしい理屈をこねまわしている。

業務で貢献できないなら、せめて飲み会くらい参加しろ。

400 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:38:51
職場の人間なんかと打ち解ける必要なんてないよ。
悩みを相談すれば弱みを握られるし、心を許せば利用されるだけ。
協調性とか、そういう問題じゃないと思う。
同僚だとか同じ社員だなんて言っても結局は赤の他人なんだし、
あくまでもビジネス上の付き合いなんだからドライに行くべきだね。
あと、1つや2つ違うだけで先輩・後輩だとか拘るのも意味がない。
1つ下なだけで呼び捨てで奴隷のように下の者を使うやつがいるが、
俺は後輩でもちゃんと「さん」付けで呼ぶし、敬語で話す。
他人に対し呼び捨てで呼ぶ様な礼儀を欠いている奴は人間としてどうかと思うし、
後輩が上になる事もあるわけだからな。

401 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:42:01
>>400
脆弱な人間関係しか構築されてきておられないのですね・・・。
本気で気の毒だと思いました。本当に可哀想だと思いました。

402 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:50:27
あのさぁ。職場の人間関係なんて表面上だけで十分だろ。
何が「脆弱な人間関係」で「気の毒」だよw
職場の会話なんてキャバクラの会話と同じ。
「今日は天気がいいですね」とか「今日は巨人が勝ちましたね」で十分。
職場は労働力を提供して、給与を稼ぐところであって、社交クラブでも何でもない。
飲み会なんて利益にならない事なんて一切パスすべきだ。
ビジネスとプライベートを混同するな。

403 :397:2007/02/12(月) 22:55:30
>>398
嫌々飲み会に行っている貴方が飲み会に人間関係の
構築を依存してるとは、とても思えませんけど。
俺が言ってるのは
「こいつらは酒さえ飲ませておけば、勝手に仕事すんだろ。
 俺?なんで俺が仕事しなきゃいけないんだ?」
みたいな上司や先輩のこと。

404 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:56:43
そんな人は見かけませんけど?

405 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 23:25:25
>>402
ガキだね。
お子ちゃまと言った方が正確かw

406 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 23:49:16
>>402
とりあえず、あんたが職場のお荷物であることだけはよくわかった。
こんな奴が配属された部署の同僚に心から同情するよ。

407 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:09:33
ずばり、「職場でしか人間関係を築けない」オッサンが、
酒の相手も職場の人間に求めてるというカナシイ人生なんだろ。

上にもあったけど、「酒の場も公務員の仕事」というマインドコントロールに沈没してんだろ。
(つまり自ら趣味・スポーツなどに社会性を広めなくてよろしい。職場組織内で全て人生を完結していなさい、ということだなw)

オレはいやだなー、おっさんは仕事とかんけーねー趣味とか無いの??

408 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:10:13
趣味っつーか、そーゆー繋がりの集まりとかさ


409 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:10:16
日常のそつのない会話と労働力を提供する以外に、まだ職場に何か必要ですか?
貴方がお荷物とお書きになる所以は?

410 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:11:24
仕事がちゃんとできて、酒の席もこなせるだけなのに、その両方ともができないものからみれば、
酒の席が人生のすべて、だと思われてしまうのは滑稽だな。

411 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:12:23
>>407
( ゚д゚)ポカーン

412 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:13:05
最低限の労働力を提供しているだけで、大きな顔されりゃたまったもんじゃないな。

せめて仲間内の、中の上くらいの貢献をしてからものをいってくれ。

413 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:15:22
>>411
慢性的な飲酒で脳みそ傷んでるから、3行以上の文章は読めないか。
集中力が続かなくてw


414 :20歳代:2007/02/13(火) 00:15:37
団塊は飲む・買う・打つ・ゴルフしか趣味がないし
飲む以外のコミュニケーション方法知らないからな。

主幹とか参事官みたいな部下なし管理職は、仕事ないから遊んでばっかだし
そもそも、団塊どもがさんざん馬鹿やってきたせいで、財政再建団体に陥りそうなのに
組合も管理職も「給与削減反対」、反対できなくなったら「一律5%カット」とか言い出すしな。

なんで、コネ採用で春ボーナスありーの、仕事しねーの、使えないーの、楽してきまくりましたが
退職金満額もらえるまで延命しねーといけないんだよ。

しかも、勘違いしまくりで、業者を呼び捨て呼び出しするのも辞めて欲しいよ


415 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:17:17
自分のコミュニケーション能力の欠如を、社会的公憤にすりかえるあたりが素晴らしいですね

416 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:19:53
団塊はバカで無能が多い
(民間の給料がずっと高く、残りカスみたいのが片っ端から公務員になれた時代のゴミ世代)
だから、おまえらは何もしなくていいってことで、アルコール漬けにされてきたんだろ。
いまさら酒以外にやることないのかよ、といわれても、全く他にやること考えられないんだろねw


417 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:21:47
コミュニケーション能力=酒を飲み合う事、と直結して考えてしまうことがもう、救いようがない。


418 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:24:21
>>413
( ゚д゚)ポカーン

419 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:25:04
コミュニケーション能力が十分にあるのなら、酒の席をそつなくこなすくらいなんてことない。
あくまでコミュニケーションの一環として、だが。

欠如した人間には、それがコミュニケーションのすべてにみえてしまうんだ。初めて知った。

420 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:25:04
>>416
( ゚д゚)ポカーン

421 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:28:36
>>418
無駄に歳と飲酒をかさね、頭も回らなくなるってのは、カナシイね。

422 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:30:28
↑意味不明

423 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:32:24
>>業務で貢献できないなら、せめて飲み会くらい参加しろ。
ミラクルな職場だな。
職場といえないか、大学サークルか???

424 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:37:52
酒は心の潤滑油

425 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:38:19
俺は飲み会は別に参加してもいい派なんだが
最近悲しくなってきた
若い香具師の礼儀を知らないことと言ったら

もう何年かしたら体罰を知らない、学級崩壊が当たり前の世代が
社会人として乱入してくるぞ
そうなれば飲み会なんぞもなくなるんだろうなあ

426 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:45:00
まずバカな団塊世代はお酒が飲めない体質もいるっていう簡単なことから理解し始めましょう^^

427 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 00:53:31
酒の礼儀にうるさい韓国でも
最近飲めない人に無理にすすめるのを
戒める風潮が出てきているとか
テレビでやってたよ

428 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 01:03:45
団塊世代はチョン以下

429 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 01:20:39
↑おまいはムシケラ以下

430 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:27:21
酒飲めない奴は可哀想な人間なんだから、あまりいじめるなよ。

431 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:10:17
飲み過ぎで脳みそが溶けて原形留めてもいない憐れな飲み手よりは可哀相じゃない。
てか脳髄が常日頃から酔っ払っているアル中とまともに話なんか出来ねーよ。

432 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:32:04
脳ミソが溶けてる人間がレスできるんだ(⌒〜⌒)君、狂ってるねw

433 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 15:36:12
間に受けるなよwww
酒浸りで理性が萎縮して知性の働きがとんでもなく悪いアル中を馬鹿にしてるだけなんだからwww
本当にそんな事出来たらびっくり人間大集合だろーがpgr

434 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 17:21:38
↑必死の言い訳哀れ。

435 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 18:25:52
↑図星のため理論のすり替えに必死www

436 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 19:24:50
↑理論のすり替えはキチガイのお前。

437 :\_____________/:2007/02/13(火) 22:26:37
              ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


438 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 21:37:51
飲んで記憶がなくなって
次の日みんなが冷たいと帰りたくなる

439 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:26:43
なんで飲めない人間は、飲める人間を「酒大好きで、それが人生のすべて」みたいな見方するんだろうな。

酒を飲めない人間は、人生損しているといってたひとがいて、昔はバカなひとそれぞれだろう、と思っていたが今はなんか納得できる。

440 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:35:53
ここのスレの住人は、飲める人間の中で「酒大好きで、それが人生のすべて
」みたいな人間を嫌ってるだけだろ。
俺は飲める方の人間だが、飲めない人間に強制はしないぞ。

441 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:42:14
>「酒大好きで、それが人生のすべて」みたいな人間

実際そんな奴ほとんどいないだろ。普通に飲める、程度の人間がほとんどだぞ。
たんに自分が飲めないから、飲める奴を人格破綻者(つまり自分は悪くない)ということにして、自分を正当化したいだけなレスが
多すぎる。
今時、職場でも飲めない(ドクターストップ含む)割合はどこも多いぞ。

442 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:43:55
 ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 飲めないブタはただのブタだ!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

443 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:00:53
飲むと気が大きくなって「地球は俺が回してる」
なんて言う奴がいるよ

444 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:21:03
俺は酒好きだけど
ほんと酒癖が悪いらしく
手に負えないらしいから
もう飲み会出ない

445 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:54:29
>>439
酒を飲めない人間は半人前だとか
かわいそうだとか煽るやつがいるからだろ
それに対する反発だよ
スレタイを読んであえてそんな書き込みをしているのは
確信犯的な荒らし

>>444
社会人失格
社会的に抹殺される前にそうするべき

446 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:40:30
↑キチガイめ。スレの流れよく見ろ。

飲めないヤツが飲める人間に罵詈雑言を浴びせたのがきっかけだろうが。

ゲコが論破されて逃げるなら、もう少しマシな逃げ方しろ。

447 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 01:41:49
消防士だと飲めないとヤバいですかね?
サワー1杯でギブアップなんですが

448 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 02:17:17
>>446
荒らし乙。
全然わかってないね。
飲める奴ではなく、飲むのを強制する奴や飲んで迷惑をかける奴が嫌だといっているだけだ。

>>447
むしろ飲めないことをわかってもらうことが大切です。
その上で飲み会等に付き合うかどうかはあなたの判断です。


449 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 02:43:17
上司にもよるなあ。
酒癖悪い人が一人でも混じってると雰囲気壊れたりするから。
(少人数の部署は特に)


450 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:40:35
「飲むのを強制する奴や飲んで迷惑をかける奴が嫌だといっているだけ」


お前、最初からこのスレのレスを読んでみろw 文盲なんだなw

451 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:47:07
民間じゃないから、全部実費だぞ!

慰安旅行等も公務員は一切ない、行くなら全部自腹です!

出張で出るのは一泊5000円のホテル代と1000円の食事代

のみ、民間と違い経費で落とせばいいなんてありえない!

始めからこれだけで・・と予算が決まっていますから!

都庁の出張費みて腰が抜けました・・・地方では信じられなーい!



452 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:56:40
警察グループの飲み癖の悪さは鳴り響いてるな。
ド頭悪いからなーーーー

453 :名無しさん@七周年:2007/02/15(木) 20:00:45
>>415
国や県、他の公的機関とのやり取りも、民間・住民とのやり取りも問題ないけどな。

団塊の市町村公務員は最低

454 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 20:01:40

もう直ぐ4月だな・・・今度はどこへ飛ばされるのかな・・・



455 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:37:33
福祉とかだったらやだなー

456 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:38:27
くだらねぇな。
職場は仕事をして金を稼ぐところ。
赤の他人同士がビジネスの目的のために集まった集合体にすぎない。
家族でも、仲良しクラブでもサークルでもなんでもないよ。
そりゃ中には気の合う友達も出来るかも知れないし、そういう人とは公私ともにおつきあいしてもいいだろう。
しかし、それ以外のほとんどは単なるビジネス上の付き合いなんだから常に緊張感を持ってそつなくこなしていけばいいんだよ。
雑談にしたって中途半端に心開いたところで仕方がない。
せいぜい、天気の話でもしてればいいんだよ。
後は、真面目に仕事していれば十分。
飲み会なんて、個人的に好きな者同士で食事する分には全然構わないが、
職場全体で開催する必要なんて全然ない。
それに、夜にたくさん食べると太ってメタボになるんだよ。
だから、健康のためにもやめた方がいいね。

457 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:40:33
↑キチガイ。

458 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:48:36
バブル崩壊後急激に飲み会減ってくれて嬉しい。
昔は忘年会と新年会
必ず両方やってたからなあ。


459 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 23:37:52
飲み会から逃げ回っている奴って、周囲から浮きまくって孤立しているやつが多いんだよな。
それでもクビにならないのが公務員だが、職場に貢献できない奴はどの部署だっていらんわな。

460 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 23:59:41
飲み会に出席=職場に貢献

はぁ?

そんなんでもクビにならないのが公務員

461 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:25:59
>>459
団塊のおやじ乙

462 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 08:18:35
飲み会も参加したいか否かはメンバー次第なんだよね。
参加したいメンバーの会はいい会、したくないメンバーの会は悪い会。
そういうことだと思う。

ただ、飲み会参加が職場貢献という考えはありえない。アル中もしくはアル中予備軍
が酒を飲みたいために作り出した口実としか思えない。

463 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 08:43:18
↑またキチガイ登場。

464 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 09:14:36

民間は経費で落としたり、社長がお金出してくれるんでしょう。

公務員はぜーんぶ個人持ちの会費でーす。

465 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 09:34:25
団塊世代の退職金大盤振舞いすぎだっちゅうの。
ばーーーろ  いいかげんにしろ

466 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 11:26:46
その退職金にたかるウジ虫のクセにw

467 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 12:44:31
酒 → 嫌いじゃない
同僚 → 嫌いじゃない
酒の席 → 嫌いじゃない

でも仕事後の飲み会は勘弁。
仕事後は自由時間くれた方がうれしい。


468 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 17:11:33
飲み会嫌いはわかりました。だったら…






「行かなきゃ良いんだ」

469 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 19:30:10
この国にはほんと自由が無いんだな。そもそもさ、思想の自由が憲法になってる
時点でおかしいんだよ。憲法で強制でもしなきゃ分からないような民族なんだ。

欧米なんかは憲法に思想の自由なんてわざわざ記してないらしいじゃないか。
人権とか思想とかに関してはまだまだ後進国だよな。

470 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:27:21
義理チョコだとか、飲み会だとかくだらないことやってるからダメなんだ。
そんなことやってる暇があったら、仕事しろよ。
そもそも、職場に何しに来てるのか分かってるのか?
サンダル履きでパタパタ歩いて、ネクタイはゆるゆるでまるで緊張感のないだらしのない職場で
やれ飲み会だ、職場レクレーションだとやっている時代は終わったんだよ。
毎日毎日真剣勝負で緊張感を持って仕事をしないとダメだ。

471 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:31:46
「職場の潤滑油」なんて言っているが、例えば運動会なんて今ややってない会社がほとんどだが、
それで職場に何か支障があったなんて事は聞いたことがない。
飲み会なんてものも、やっている間はなくなると寂しくなるとかいろいろ言う連中はいるだろうが、
いざなくしてみるとみんなせいせいするよ。
そして、誰も「飲み会復活させようぜ!」なんて言い出す者はいないだろう。
遊び感覚を排除すれば職場は仕事をするところとしての意識が高まり、生産性も向上するだろう。

472 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:39:07
う…運動会…?キチガイだ…本物のキチガイだ!!!!!!!!!!!!!!

473 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:52:13
飲み会と運動会なら断然飲み会

474 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:31:41
>>472
運動会にトラウマでもあんの?

475 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:37:04
運動会と飲み会を一ククリにしてるのが、キチガイ。

476 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:20:14
飲み会って遊びなのか?
とてもそうは思えないが。

477 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:26:27
遊びではないにしても時代錯誤だな
いまどき、一軒ずつ御用聞きにまわる店がないのといっしょ

478 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:31:03
↑そのたとえの根拠は?

479 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:45:22
確実に言えるのは、飲み会は業務の一環とは言えない。
無くなっても支障をきたす事は無いと思われ。

480 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:47:48
要は、飲み会でいろいろ言われる立場(つまり日頃から周囲の足ひっぱっている)の連中が飲み会が毛嫌いしているわけだ。

481 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:57:52
いろいろ言われる立場=無能としか考えられないのか?
すでに脳がアルコール焼けしているらしいな。
仕事ができる奴が周囲から妬まれるのも珍しくないのに。
というか、足を引っ張る奴へのお叱りなら
勤務中なり休憩時間でもいいだろ。
というか、本来そうすべきだろ。


482 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:03:23
貴重な勤務時間を割いてまで、無能な奴へのお叱りに時間を費やすほどみな優しくないって。
無能なくせに、なに注文つけてるんだ。

483 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:06:10
>仕事ができる奴が周囲から妬まれるのも珍しくないのに。

仕事ができない奴ほど、自分への批判をそうすりかえて自分をなぐさめるんだな。
本当に有能なら、そいつに仕事を任せられるからみな楽ができる。そういうもんだ。

484 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:13:23
>>482
「休憩時間」とある部分を意図的に無視するあたりがいかにも飲み厨ですね。

>>483
部下より無能な飲み厨上司乙。

飲み会で職場の愚痴を漏らすような奴は周囲に嫌われるのも無理はない。

485 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:24:51
>>463
ああ、組織というものを知らない方ですか。
大抵の場合、仕事の担当や持ち分は決まっているから
仕事ができる奴がいても自分の分をそいつに回せるわけではない。


486 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:28:11
>仕事ができる奴がいても自分の分をそいつに回せるわけではない。

建前と現実を知らないようだな。
有能な奴が無能な奴のフォローをしているのが実際の職場。周囲をもっとよく観察することをお薦めする。

487 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:45:26
「フォロー」と「任せる」は全然ちがいますよ。
いまさら理屈をすり替えようとしないように。

488 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 02:33:27
大体、無能な奴のお守りさせられてる職場において、同じ部署のためそいつも交えて飲み会なんて嫌すぎる。
勤務時間外にまで馬鹿のお守りかと思うと反吐が出る。


と思っていたら、そいつ以外の全員が同じ事考えていたらしくて一昨年の忘年会から飲み会は一切廃止になった。
初めてその馬鹿が他人の役に立ったと感謝。馬鹿とハサミは使い様だwww

489 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 08:05:57
このスレ初めて来るけど、飲み会を仕事にしてる人はいたな。
あと5時半すぎると毎日飲み会、しかも事務室の中で。
今時勤務終了後、事務室で酒のんでいるとこ多いのでしょうか?
まー勤務時間終了後だからもちろん法的には
問題ないがさすがに毎日はないだろと思った。

490 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 08:31:20
カラオケさえなければ良い
うるさい・つまらない・眠くなる


491 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 08:32:06
事務室で酒飲むのは問題だろ。
光熱費だとか使ってるから市民から監査請求だってくるかもしれないし。
第一職場で酒飲むなんて、公私の区別がついてないんじゃないか。
民間の職場なら業務に関係ない一切の私物の持ち込みを禁止しているところが多いんだし。

492 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 08:55:19
カラオケだけならいいな。
上司のカスどもに気を遣ってる時間が減る。
歌ってる間は自分も楽しいし、酒を飲まなくても楽しめる。

493 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 10:08:14
>民間の職場なら業務に関係ない一切の私物の持ち込みを禁止しているところが多いんだし。

そんなところの方が間違いなく少数派。
どうも極論に走りたがるな。

494 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 12:32:43
>>490
同意



495 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 12:37:30
カラオケはやばいぜ、ちゃんとした所へいかないと・・・

火事になったとき、行政の責任にされて謝罪させられるぞ!


496 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 13:46:52
>>493
私物持ち込み禁止の職場は多いよ。
これは、バッグとか持ち込まれると、会社のものを持ち出しされる可能性があるからで、
小中学校のように、勤務(授業)中私物で遊んでしまうから持ち込み禁止なのではない。
何も極論じゃなくて民間の実態はそうなのだ。


497 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 13:52:04
「私物持ち込み禁止の職場は多いよ。 」

「私物持ち込み禁止の職場の方が多いよ。 」
は似て非なるもの。

少数派であることに間違いはない。

498 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 14:52:46
では、サンダルパタパタ&ネクタイゆるゆるのだらしない格好で
職場で酒を飲むのが公務員のスタンダードなのか?
そのような公私の区別のない乱れた規律の中で良質な仕事が出来るわけがないと思うのだが。

499 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 14:59:32
お酌を強要されるのは辛い
自分は飲めないから、上手い注ぎ方やタイミングが分からない
気を遣いすぎて、会話や食事もままならないことがある

500 :フリー○ー:2007/02/17(土) 15:12:58
それはやだな〜

501 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:27:32
そういうのを見てニタニタ笑いながら見続けるのが公務員
みんな氏ね

502 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 11:58:26
>>499
酌ってすごく滑稽な風習だよな。
酌をする方は内心舌打ちしたい気分だろうに。
酌をされる方もそういうのに気付いて嫌な気分になったりしないのかよと。
課の飲み会とかで、若手が上司に「おい酌をしてこないか!」とか言われて、いかにもな愛想笑いで課長に酌をして、
課長が「おお○○君ありがとう」とか礼を言ってる光景みると出来の悪い寸劇見てるみたいでほんとに滑稽。

503 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 12:12:57
「おい、酌をしにこないか!」と言われて、若手の男が
「尺をさせて貰います・・・」と上司のズボンのジッパーを素早く下げる・・

504 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 12:34:57
逆に上司が部下の労をねぎらう意味だと思うけど、場をウロウロして
「○○君、今日はよくやってくれたね」とか言いながら、酌をするときもある。
急にくるから断れずに、「あ、ありがとうございます」と言って受けると必ず、
杯を持っている手に酒をちょっとこぼすんだけど、あれってわざとだろうか?

505 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:51:10
>>498
○○庁内にはドリンクバーや酒が沢山。

506 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:29:12
先日、「会社運動会で社内の連帯感を高める」みたいなドキュメントやってた。

嫌がる派遣も無理やり参加。練習は勤務時間後に週四日。説教を始める上司。

悪夢だと思ったね…

507 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 07:47:11
【運動会で連携がはかれる】

エエェ(´Д`)ェエエその根拠はwww?
週4日…最悪ですな。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)