5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  市役所全般  ☆

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:11:32
さあ、語れ

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:17:28
2げと

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:18:44
話が過熱した時に、私がトラブルを起こしそうな人柄に見えますか?と聞いたら
見えますよと返答されたが、それって失礼極まりないよな。
俺は役人を信じないし、協力もしたくなくなった。


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:28:07
>>3
そんなこと聞くほうが失礼で卑怯で人間のクズだ

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:31:55
結論を話し終わって、結局何が言いたいのですか?と聞かれたから
今まで話を聞いてなかったのかと聞き返した。
そしたら、あなたは〇〇の件の事しか言っていないと言い返された。
今日は、その〇〇の件の事だけで市役所に来たんだよ!最初に言ったろ?
お役所って羨ましい。 5時近くになると時計を頻繁に見るのは 帰れ
のサインだろうか?


6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:35:34
役所はそういう人ばかりだ。俺もうんざりしている。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:02:13
>>6
そうなの? 
 これから長引きそうだし、嫌だな。
 

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:12:37
市役所員とりあえず半分に減らせ。

話はそれからだ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 01:04:31
語る人少ないね

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 14:14:01
かたっても無駄だからね。

11 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/07(日) 16:23:17
市役所なんて就職しないほうがいいです。
今朝のNHKで自民党の幹事長が豪語してました。
地方公務員の給料は高い。全国平均で2割も高いってね。
今の私の給料は34歳で妻子もちで450万円です。
2年目は年収350万円くらいで年間の昇給10万ずつの
ペースでしたから、定昇ストップの55歳までには管理職に
ならなくても年収700万くらいになる見込みだったのです
が、ここ5年あまりの実質昇給は毎年ほぼゼロです。
給与の制度改革で今後5年くらい給料はまったく上がらない
ことになるので、45歳でも450万くらいが相場。
つまり55歳では500から600万くらいでしょう。
この状況で民間よりも2割も高いという風潮ですから、単純に
計算すると55のじじいになっても480万くらいの年収しか
手にできなくなるでしょう。とてもではないが、一家を養って
いくことは難しくなるはずです。
公務員 なかでも地方公務員にはもはや未来はありません。
地方公務員の仕事は決して簡単で単純なものではなく、それこそ
神様でも予測できないことを予測して対応できないと馬鹿呼ばわ
りされる仕事なのよ。
そういったことを求められる仕事にもかかわらず、年収は中卒高卒
レベルで我慢しろっていわれているのと同じです。
それなりに名のしれた一流といわれる大学出の人間はチコウニはなる
べきではない。高卒か女子供の職場になっていくことでしょう。


12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:51:00
>>11
国民の年齢別年収の平均と比べたら公務員の所得は多いんじゃない?
 地域によって所得の違いがあるから、それぞれの地域ごとに小規模から大規模な
 企業までの所得平均を給与にしたらいいんだよ。
 給与の基準を決める為のサンプル企業の規模を一定の水準以上にする事自体、一般と差別
 し過ぎだよ。  一般の人たちは自営、弱小〜大企業まで含んで全体と言えるんだから。
 もしかして・・平均所得を求める対象に公務員の給与もデータの1部になっていたり
 しないよな? 公務員の給与水準を決める為なんだから一般の民営の企業だけだよね?
 まさか、そんなバカな事はしないよな・・・
 全体を調べたら大変だ等という言い分けをされそうだが、そうだろうか?
 課税対象の所得等は細かに調べてるじゃないか。
 採用に関しても特殊な優遇された人々の枠が有るっていう事もおかしい。
 むしろ、差別されているのは何の優遇もされていない普通の一般人の方だと思うが
 どうなのかね? 

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 13:03:51
>>12
雇用形態も一緒くたかい? アルバイトやパート、派遣込みだなんて言ったら幾らでも下げられるぞ。

14 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:55:46
だからさ 中卒高卒と大卒の部下が何十人もいる公務員をまったく
同類項で論じること自体ナンセンスなの
大卒で公務員なんてなるやついなくなるよ
君は俺たちの仕事が簡単だと思ってるのだろ
実際にやってみろよ
窓口ではんこ突いてるのはいまどきみんなパートなの


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:12:01
>>13
正社員で考えてたけど、パート等も込みにしたほうがいいだろうね。
 理由はね、現在は会社がパートの安月給に甘えている状態なんだよね。
 全体的な公務員の給与水準の算定にパート等も含まれて安くなると、たまらんのは
 公務員。 差別が出来ないとなると、残された道はパートも含めて最低労賃の引き上げ
 の方向に向かうんじゃないかと思うんだが?  昔はパートはパートだった。
 今は職員並の労力使って、責任も同等にあっても低賃金で使われている。
>>14
 基本給を世間地域の平均にして役職手当を妥当な金額にして職能に応じた手当てを付ければ解決するよ。
 どうして公務員は特別だと思うのかが俺には理解出来ん。
 民間と同様、仕事をしているだけだろ。 仕事の内容が、公の事に関するというだけ。
 それに役人全ての仕事が楽だとは思ってないよ。
 きつい仕事をしている人にはきつい分、手当てをつけたら良いだけ。
 楽な仕事をしている人は手当てが付かないだけ。
 無論、ボーナスもきつさに比例するのが当然。


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:30:19
>>15
>  差別が出来ないとなると、残された道はパートも含めて最低労賃の引き上げ
>  の方向に向かうんじゃないかと思うんだが?

向かわないよ。民間の「血の出るような努力」と称する賃下げスパイラルは止まらない。一握りの幹部正社員と大多数の派遣
・パート労働者という図式がより明確になっていくだけだ。
そうなれば、公務員も「給与は安くても正規雇用を守る」か「民間みたいに正規職員は一握り、残りは全部パートに雇用形態
を切り替える」しかなくなる。民間の給与が下がれば、また「公務員の給与は高すぎる」という合唱が始まるからね。
この風潮を放置すると、最終的には「働くよりも生活保護を受ける方がコストパフォーマンスがいい」状況に近づいていくだろうね。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:04:41
>>16
向かわないという理由が書かれてないので返答に困るな。


18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:08:36
>>17
つ[資本主義の本能]

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:21:00
>>18
政治家や役人が共産主義のような体系を持っているから、現在のような税金の
 無駄遣いとか、役人は総じて高給取りになってるんじゃないの?
 平民はヒーヒー言って役人はぬくぬくと・・
 その中間に両方の特性を持つ民間企業がはさまってるような?

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:25:43
>今の私の給料は34歳で妻子もちで450万円です
地域にもよるが、上等じゃないか!
 月給37万も有って文句言うな!

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:47:00
34で妻子もちで450万が上等かよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)