5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員問題は、労働組合問題2

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:44:09
前スレに引き続き、労組の問題について語りましょう。
労組が悪いのではなく、左派系組合の過激な思想・行動が悪いのです。
左派系組合の横暴に悩む穏健派組合の皆さんからのご意見も歓迎します。

前スレ
公務員問題は、労働組合問題
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1106365504/

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:55:23

アホ

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:58:01
>>1
 スレ立て乙。しかし、「2」は半角が良かったな。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:46:00
自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

(2007/01/06 13:32)

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm


5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:10:09
>>1
組合に左派があるっつーことは
右派ってなにさ
穏健派なんてごまかすなよ
組合は全部左翼思想だ

組合の存在自体が既得権の城なんだろうが



6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:40:44
組合に入ってよかったこと
執行委員の大部分がバカだったのがわかったこと

悪かったこと
当局の提案になんでもかんでも反対するため
普段の仕事がきつく苦痛になったこと


7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:45:44
今週は旗開き
いっぱい酒飲もうぜ!

そして警察のお世話になろう

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:50:23
 自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、「公務員の
リストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の問題も含めた公務員制度
改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

 現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が付与されて
いない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、公務員を免職・停職
にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格化させるためで、中川氏は
「公的分野でも民間並みのリストラを進めることで、官民格差を是正し、財政再建の
ための増税を小さくする」と強調した。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:49:49
問題じゃないよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:42:33
もうすぐ 旗開き
新年一発目のバカ話が始まる
言うことだけは一人前 活動、行動は幼稚園のお遊戯より悪い

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:42:29
団結→勤務条件改善
この過程の説明を求めたら、組合幹部は話題を変えて逃げてしまった。
いつも団結を唱えているんだから、団結がどうやって条件改善につながるのか説明できないところを見ると、単なるお題目にすぎないようだ。
組織率99%の団結力をもってしても何も改善されないから説明しようもないか。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 10:47:35
もうすぐ組合主催の宴会がある。新年会みたいなものか?
そんなものに組合費を使ってほしくない。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:26:09
組合に入ってない人いる?

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:55:33
>>13
はあーい!
何年か前に脱退しました。今つくづく思うことは、組合は無駄づかいが多いことだな。
勢力を高く維持するためだけって感じ。宴会やら、団結眼バローコールやら、新聞等の乱発!
実質、なんにも役に立っていない。

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:48:12
俺は最初から入ってない
べつになんの不便もない
おつきあいで加入している多数派って
憐れ


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:09:41
大阪市従業員組合の組織率の高さは異常だと思う。
普通、企業は組合員(幹部)を攻撃対象にするが、
市従は非組を対象にする。組織率が高い理由は、組合が魅力的だからではない。
脱退希望者には虐めや脅しを加えた一種の恐怖政治だからである。
組合費月に1万ちょい。冬のボーナス一人、平均手取りで6万数千円減った。
本当です。
役に立つ立たない以前の問題です。
嘘と思うなら「大阪市環境事業局」スレに行って1〜からレス読んで下さい。



17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 07:03:06
1 名前:鉄火巻φ ★ 投稿日:2007/01/19(金) 21:30:12 ID:???0
公務員組合活動:111自治体で国の基準逸脱 総務省調査

 総務省は19日、国の基準を超えて、職員が勤務時間中に有給で組合活動をすることを
条例などで認めている地方自治体が全国で計111に上ると発表した。国の基準では、
有給が許される組合活動を勤務・労働条件、福利厚生を巡る交渉に限定しているが、組合の
大会や役員会なども有給としていた。調査は05年、大阪市で労組幹部らのヤミ専従問題が
発覚したのを受けて初めて実施して以来2回目。同省は、条例改正を求める通知を全自治体に
改めて送付した。【川上克己】

毎日新聞 2007年1月19日 19時41分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070120k0000m010069000c.html



18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 07:34:00
何だこのスレ?
癌なのは、選挙の時だけ「民主党に投票しる」と選挙活動を強要する御用組合だろ。
まったく、パワハラ被害を受けても何もしない組合何ざイラネ

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:50:56
公務員組合の最大の功績の一つは、闇休暇の創出だったといえる。
組合活動に限らず、ヤミ夏休み、ヤミ冠婚葬祭引っ越し手伝い休み、ヤミ早退などなど

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:48:29
まず専従をやめろ


21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:49:02
まず専従制度をやめろ



22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:29:00
非組合員への再任用・再雇用は適用除外だな

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:19:18
闇早退を繰り返す組合員のほうが適用除外されるべきと思うが
仕事ができないものを優先して除外すべきだろう

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:08:18
というか、公務員に組合は必要ないだろ。自治労も自治労連もとっとと解体汁。
あと、人事院も不要だ。公務員の給与は住民投票で決められるべきだ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:32:12
>>24
そのまんま東を知事にするような国民の意見など聞く必要など無いw

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 05:13:23
>>25
漏れは宮崎県民じゃないから関係ないな〜♪

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 11:41:16
組合がいらない云々より
組合を使ってうまい汁を吸っている組合員を真っ先に排除したほうがいい
たとえば
広域合併で異動の範囲が広まり
通うのが大変
それなのに「遠い職場へ異動したら通えません」と組合に泣きを入れるバカ(特に現業)
組合もバカだから同情し「当局とこの件に関し交渉します」と

俺から言わせれば
「オマエ等の雇い主は誰なんだ?組合か?」

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 14:24:11
>>27
役員と揉めまして、「オレの雇い主は誰だ?組合か?」と申しましたところ
役員さんから「お前、辞めろ!(仕事)」と言われました。
これってパワハラですかね?

犯罪者集団、大阪市従業員組合です。


29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:54:57
>>28
パワハラかどうかはわからないが
組合がそんなこと言うのは問題
組合を辞めることも前提にしたほうがいいが天下御免の大阪だからなあ、と釣られてみた
もし、今後不利益が生じた場合は
なんらかの対抗処置を考えたほうがいい
今後の証拠としてレコーダなど持参したほうがいいかも

でも大阪市は2つ労組あったんじゃないかい

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:48:54
>>29
共産党系の「市労組」と局と蜜月関係のあった「市従」
よく解らない「なかまユニオン」です。

ちなみに「市従」からの脱退は認められません。
組合に逆らえば別室での恫喝・嫌がらせ等、3月の報復異動があります。
過去、報復異動での自殺者あり。
組合に人事権は無いはずなのに人事に介入してます。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 09:08:28
ED組合

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 09:17:34

最近、年休を消化しろ、年休を消化しろって休むと非番、週休の人に迷惑かかるし、
配置人員もギリギリで余剰人員なし・・・・・・・・・・日勤の連中はいいけどね!
昨年は1回も休めなかった・・・・・現場の消防職員には(特に若手)無理ですよ。
スト権ないし、消防職員委員会もないのと同じだし、どうなってるのかね?
ちなみに消防は24時間10分で1当務(全て拘束時間、外出禁止)休憩時間は
12時から13時、18時から19時、21時から翌朝6時30分まで(無給)
時間外勤務も当然21時から6時30分までは0円です。誰が代わりに泊まるか!
どうせただなら、酒飲んで風呂入って、家で熟睡するよ!申し訳なくて休めるか!




33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 09:18:43

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・

時間外命令で21時から翌朝6時30分まで拘束されて完全無給(休憩時間のため)
はきついよな・・・・



34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 09:30:59
じゃー時間外のため20時に自宅を出て6時30分まで完全に拘束され

配置につく、その後、7時頃開放されたなら、その間約11時間はサービスって訳?

それは、きついどこの自治体だ、今の日本にそんなの許されるの?

休憩時間だから無給は当然と市民の皆様(議会)が言ってるのなら、ひどい所だね!

自分がそうだったら・・・って考えないの?   奴隷じゃないんですよ!


35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:42:51
>>5>>6
まあそれに尽きますね
仕事がややこしくなって困ります
みなさんも組合費をドブに捨てるより
さっさと脱退すれば良いと思ふ今日このごろ
by非組合員


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 08:57:07
現業労動組合は完全に不要

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:11:03
そういえば岐阜の裏金問題も、裏金づくりの中核を担っていたのは職員組合だったな。
責任感のない職員が馴れ合いで運営しているものなどがまともなことできるはずがない。
だいたい職員の福利厚生といっても、それ、県民の血税で行うものだろ。
そして、それでも飽き足らず裏金つくってさらに気持ちよくなろうとする。
私利私欲の追求ばかりする無責任職員は信用ならん!

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:21:12
そうだね。組合に入らない輩がいると、裏金などの問題が明るみに出た時に
真実をしゃべられたりするからね。皆、組合に入って一蓮托生にならないと
いけないんだよ。公務員は仲間内をかばい合い、決して内部の秘密を公にしない、
『秘守義務』があるからね。



39 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:52:42
>>36
団結権しかなく、当り障りのない意見交換(交渉)しかしてない職員組合よりは数先倍マシだぜ!


40 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:55:35
・訂正

数先倍→×
数千倍→○



41 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 13:38:16
それでも現業労組は不要

1、なんでもかんでも動員させるな
2、現業採用はもうしないのは十分分かっているのに
  欠員交渉になると
  カタチだけ「採用試験せよ」とバカのひとつ覚えのように言っている
  執行委員長はじめ執行委員を見るたび
  「猿芝居では客から金取れねーぞ」と野次を入れたくなってしまう 

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 18:35:25
職員の過半数いれば組合として成立するんでしょ
個々の信条が発露してない組織率は異様に高杉
全体主義の危険な臭いが....


43 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 18:39:13
現業労働組合の闘争委員会、中央委員会が開催すれば
集まる組合員はなぜかバカが異常に多い
勤務時間外の開催に関わらず服装は作業着 そしてバカ顔
会議が始まれば 鼻をほじくり鼻くそを丸めて飛ばしている

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 18:46:08
>>34
F市では当然見たいです。
昔は拘束時間は2分の1はもらえましたが・・・
皆さんのところはどうでしょう・・

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 18:52:11
最終的には、組合が押す市会議員の先生が頑張ってくれないと

待遇改善にはなりませんね・・・あまり公務員に加担しすぎると

自分が今度は(票が減る)やばいのでほどほどにしか動かんでしょう



46 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 18:53:39
組合が推す代議士って
赤旗さんでつか??


47 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 19:12:29
まさか・・・

赤旗は公務員のミスに付け込む為、幹部はイヤイヤとってますけど

この目に見えない脅しがなければ、誰もとりませんよ・・・

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 21:37:45
公務員て赤旗さんが非常に多いのですが
なんで自分で自分の首をしめるような
揚げ足とりばっかりするんですかね?
精神構造がわからん

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:31:47
今度の異動。糞組合患部と、係長とどっちが出ていくんだろ?

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 18:58:52
公務員組合の組織率の高さが悪癖や悪習慣(違法なものも含めて)の温床になってる。
洗脳思想の基盤とも思われ・・・

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 08:16:52
今の組合活動は
完全に後手対応になっている
当局側からの提案があった場合
当局側は相当先に進んでいるし 場合によっては手遅れ(議会に提出まで)になっている
そういうことが結構あるのに
今でも組合は気づいていないのが笑える

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 08:58:06
労働組合が何を言おうが全く、公務員の福利厚生はよくなりません
公務員が労働基準法違反になっちゃ困るのでタダ働き当たり前・・・・
争議行為は絶対禁止なので文句言えません・・・(処分されちゃいます)
スト権もございません・・・・・・・・・・・(やったら懲戒免職です)

労働組合に払う会費がもったいないのですが(非国民扱いを受けるので)



53 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 09:28:19
 今月6日、東京・板橋区の東武東上線ときわ台駅で線路に入った女性を止めようとして
電車に接触、重体になっていた警視庁の警察官が12日亡くなりました。
 警視庁板橋警察署前に整列する警察官。午後4時すぎに運ばれて来た宮本邦彦巡査部長
(53)の棺。宮本巡査部長は今月6日、自殺しようと線路に立ち入った女性を救出する際
急行電車にはねられ重体になっていました。

 宮本巡査部長が亡くなったという一報にたくさんの住民が訪れた交番。そこに遺族も訪れました。
「ここがお父さんの机だよ」息子に話しかける妻。宮本巡査部長が命を落とす事になった
事故現場で涙に暮れました。

 そして午後8時半、この人まで警察署を訪れました。
「亡くなられた“ミヤケ”さんのような方が町の安全を守っているのだと思います」(安倍首相)
宮本巡査部長の名前を間違える安倍総理。10分間の訪問でした。

 板橋警察署長は「責任感と正義感から身の危険も顧みず、職責を全うしようとした
宮本巡査部長は私どもの誇りであります」とコメントを出しています。




54 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:19:32
解同と手を切れよ!糞組合。組合費sageろや!ボケが

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 07:30:39
我が社で取っている解放新聞って購読料はらってるのかしら...
だとしたら問題だわ

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:07:52
間違いなく、あなたの組合費から支払われています。

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 19:15:34
あ〜よかった組合員じゃなくてw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)