5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで公務員は喫煙時間が確保されているの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:04:10
なんで?

喫煙手当まで存在するのか?
バカバカしいから規制しろよ

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:09:02
コピペ用テンプレ(全国津々浦々まで張り付けてください)

14 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/08 23:23:14 ID:psXNlkbj
  おまいら、いままでおさめた年金保険料
  いくらか分かる記録を残しているか?
  まさか斜穂庁のデータが正しく入力され、記録されてる
  なんておとぎ話みたいなことを信じてるんじゃないだろうな?

26 :名無しさん@6周年:2006/06/17(土) 22:20:43 ID:g4/ji+p10
 加入期間の間違い、標準報酬の額の間違いなんて腐るほどあるよ。
 厚生年金なんか、会社が届け出て決定された内容は
 被保険者に通知されて確認されたものとしてなってるんだから
 たとえ間違っていても後から訂正なんかされないぞ
 あと、昔は紙の台帳で記録管理してたわけだが
 管理をコンピュータ化したときに大量のバイトに打ち込みさせた。
 その時に膨大な数の入力ミスや人違いがあったのは公然の秘密だw

26 名前:名無しさん@5周年 メェル:sage 投稿日:04/10/09 04:42:42 ID:7e/2OlV9
  年金のシステムに関わる私として思うことは、
  正直、厚生年金のシステムなんて、ミスはつきものだと思うわけです。
  昭和50年台以前の帳簿でしか管理されていない月額給与とかを手入
  力したりしなきゃならないし、年金制度がコロコロ変わるから、そのたび
  にプログラム修正、修正で段々辻褄が合わなくなっていくし、転職を繰
  り返している同一人物の特定はかなり難しいし・・・

27 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/09 06:40:33 ID:vWy9Ddig
  国民年金も市町村のデータと社保庁のデータが全然違うよね。
  ちなみに市町村の国民年金データは社保庁の命令で3年前に焼却処分しました。
  全然違っていたら、金銭トラブルの原因になるからね。
  流石に社保庁さんは賢い選択で市町村に圧力をかけました。
  社保庁、天晴れです。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:11:50
このスレを読んだ奴の


      公務員狩りをしたほうがいいんじゃね度
      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||





4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:40:34
同感です。
電話なのに席にいない。
喫煙所までいちいち探しにいくのがめんどうだ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:54:52
age

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:59:51
勤務時間中に仕事しなくてウンコをしても誰も文句言わないんだよね。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:23:28
>>6
そりゃそうだろ?
う○こは、生理現象
タバコは、好きで勝手にやってるモノ

俺のとこの主任もタバコ吸ってんだよ
何回も仕事さぼってな
職場が禁煙だから、駐車場の自分の車まで吸いに行く
毎日、2時間に1回くらい、1回行くと15分はかかる
1日で1時間以上さぼってる計算だ
バガだよ

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 19:48:17
喫煙してる職員の給与を最低20%はカットしろ!

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:14:25
勤務中に喫煙する暇があったら、働け!給料泥棒が!!!!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:31:49
公務時間内に喫煙なる嗜好に時間を使っているって?そんな公僕はクビにしろ!

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:35:00
いまだ分煙すら出来てねぇDQN職場のクズどもが必死だな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:41:17
↑アンタほどのクズはいないでつ

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:49:24
民間だって仕事中に屋外階段で一服は良く見かけるぞ。
というか官民関係なく、煙草中毒者たちは吸わせないと余計効率落ちるから困る。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:50:10
煙草など法律で禁止してしまえ!!!!!!!

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:31:46
そこまで興奮する内容なのかな

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:40:20
東京国税局

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 19:50:56
>>15

当たり前だ!フランスでは職場での全面禁煙の法律ができたぞ!

日本も早く実施しろ!勤務時間内に煙草を吸うな!タワケ者!!!!!

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 20:43:40
まぁ公務員は天才だからダバコぐらいいんじゃない

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 20:45:32
ダメ。天才はあのような健康を害するものは吸わないし。喫煙する公務員は馬鹿。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)