5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒の地方公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:25:36
いるの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:41:07
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:04:19
帝国大学の頃から、現在までいるよ。


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:56:52
人生急転落だな
薄給公務員てwww

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:14:43
しかしだ、政令指定都市とかで部長、局長以上になればかなり高給なんじゃね?

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:07:18
>5
いや、そりゃそうだろうが……。

まぁしかし、酷一だって給料高くないし、ゴールドマンサックスが
勝ち組ということかしら?

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:11:24
実は片田舎の市役所で幹部候補生として採用される東大、早慶が一番の勝ち組なのだよフフフ
マターリで将来は幹部、年収1500万超えだ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:17:28
>>7
そんなにいかないよ。片田舎じゃ部長・局長級でも1,200万がいいとこ。
まあ採用人数も2〜3人の役所で、総計宮廷以上出身ならトラブル起こさなきゃ
ほぼ間違いなくその役所の棒給表の最高級まではいくだろうけど。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 02:40:08
組合活動に身を投じて55歳でヒラってのもいるけどな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:09:00
うちの自治体だと組合活動やってると昇格が早いが、いったいどういうことだろうか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:12:20
ぶっちゃけ、東大卒だと、確実にキャリア採用だな。
他機関への出向、国内留学なども優先して行かされるだろう。

>>10
自治体によって組合の立ち位置が全然違う。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:22:04
うちもいるよ。政令市。
一番賢いかもしれんな。鶏口牛後だ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:58:37
いくら鶏口牛後の鶏口の方が良いといっても市役所勤務じゃ50歳を越えない
と年収1000万円達成できない。国Tだと40歳で達成可能な額。仕事のレ
ベルと体力的には厳しいがね・・・
これから益々年収の差は大きくなるんじゃないか?
政令市などは不交付団体にされるし、中小自治体は交付税の減額だろうしね。
一方、国Tは下がるといっても限度があるだろう。だってあまり減額すると
東大卒が集まらなくなって日本が滅びてしまうから・・・
自治体はいざとなれば合併させて一つにまとめあげればなんとでもなるからね。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 17:00:34
現状も将来も、国Tよりはるかに下なのは自明のことだよ。
仕事の強度、組織内での待遇を考慮すれば、
プライドを捨てればそれほど悪くないかもねってことだよ。


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:01:26
うちの県庁はゴロゴロいるよ。
だいたい国T不合格組だね。
連中、国Uは最初から受けないんだってね。
「県庁も恥ずかしいが、国Uは受験すら恥ずかしいから」だって。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:33:36
ageage

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:38:04
県も国Uも同じくらいダメということか。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:45:57
国からやってくるキャリアの後輩様の靴を舐めるのに耐えさえすりゃマターリでいいじゃん

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:38:36

     /  ̄ ̄ ̄ \ 「おまえ、国T落ちて県庁だって?」
    /       / vv  「東大出て何やってんだ?」
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:59:13
俺阪大だけど国1法律で最終合格30位以内だったよ。
まぁ地元政令市に入ったが引き留めがすごかったのを覚えてる。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:29:07
無い内定か

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:35:57
内々あったから引き留めきつかったんだよ。
3つしかもらえなかったけどね。
東大なら試験くらいみんな受かるんじゃないの?

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:37:33
無い無い

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:40:30
東大を目指すが2浪して中大の法学部。普通早稲田くらい受かるんじゃねえの、バラバラにされた三橋裕輔クン。

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:57:55
20,22は酷いネタだ。さすがコンプ阪大。所詮は大阪市職員。
官庁訪問で複数の内々定は無理、1つしかもらえない。

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 16:13:55
かわいそうな人だね。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:07:24
>24

だからバラバラにされたのではないか?
この夫婦どちらも経歴などを合コンのときには相当に粉飾していた可能性大。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:54:28
東大出ていても地公は地公
国Tからみればそれだけのこと・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:04:51
まぁノンキャリ警察官もここにいるわけで・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)