5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタ趣味の公務員が集まるスレ The Second Raid

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:11:47
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの公務員には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |この中にアニゲ-ヲタ、スポーツ芸能ヲタ、交通ヲタ、同人ヲタがいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、
前スレ
コミケ、アキバに逝き、又はオタクたる公務員
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1104321971/l50
関連スレ
【アニメ・ゲーム】ヲタ受験生が集うスレ【第2次試験】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1159291547/l50


2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:48:55
1000

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:59:49
       , -―- 、
    /了 l__〕      〈]
     7| K ノノノ ))))〉
     l」 |」(l| ┃ ┃||
     | |ゝリ. '' ヮ'丿! 
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
   _(,,)スレ立て乙だお(,,)
.. /. |           |. \
/   .|____ _ _ _|.  \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

前スレの「コミケ、アキバに逝き、又はオタクたる公務員」をたてたカスが立てなくて良かった。
このスレの前スレ>>1の立ち入り禁止を提案したいくらいだ。


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:15:54
ハピネットアニメフェスティバルのチケット、当たった
でも、行く気がしない
うつ病だから・・・・・(泣)

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:39:06
>うつ病だから・・・・・(泣)


それじゃ前スレの1と同じじゃん。お願いだから暴走しないでね。



6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:11:34
もっとこのスレは元気出していこうぜ。
前スレはヲタきめぇって言われてもしょうがない程終わってたし。。。
とりあえず、アニメに釣られて今日kanon買ってきた。今からやるお

7 :1:2007/01/16(火) 00:51:16
スレ立てたものです。
2ch閉鎖の危機が迫っていますが、気にせず行きましょう

今期のアニメは今ひとつぴんとくるものがなくて、前のクールから
続いている作品を中心に見てますが・・・諸先輩方はいかがでしょう?

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:46:18
>>7
結界師、見るべし
時音たん、かわいいなー

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:19:07
サンクリ行くひといますかー?
やっぱりまだコードギアスが主流なんでしょうか・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:43:15
>>7
前スレと同じようになるのはイヤだから、
わざわざ>>1だと主張するのはヤメマイカ?
別に>>1だからどう、ってことはないだろうし。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:21:02
>>10
仰るとおりです
ただスレ立てした挨拶代わりに名乗っただけですので
これからも出すことはほとんどないでしょう

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 02:14:13
ブリーチ、録り逃した・・・
ウツだ・・・

13 :前スレ1 ◆WCXgu31Pks :2007/01/18(木) 16:54:19
えーと、前スレの1です。今日は有給で休んでいます。

前スレでは、私が1を名乗る際は必ずキャプを付けています。
このスレッドで1と名乗っている>>7氏は私ではありません。

えーと、新しいスレッドができたんですね?私はもう自分の心の反吐を吐いたり
はしないので、このスレッドにいさせて下さい。お願いします。

14 :前スレ1 ◆WCXgu31Pks :2007/01/18(木) 17:43:33
因みに、このスレッド以降ではもう固定ハンドルは使いません。
一介の名無しさんとして参加いたします。とりあえず、私が立てた前スレが
まだ40レスちょっと残っているので、それを埋める作業をしていと思います。

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 17:45:37
俺、アニメ好きだけどそういう職員いねーよ・・・
まあ隠れヲタはいるだろうけどみつけられねー

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:36:50
>>14
> このスレッド以降
って、このスレ、あと984も書き込み可能レス数があるのに今後もずっと使うつもり?
それは勘弁。

それとも「このレス」との誤爆?

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:44:06
>>15
4月から公務員になる者ですが
諸先輩方は職場で同じ趣味の人を探すということはされないのでしょうか?
隠れのままで通されるならそれはそれですごいことかと思いますが

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:43:04
地方からだとサンクリ行こうか悩む・・・

19 :前スレ1 ◆WCXgu31Pks :2007/01/21(日) 21:24:41
>>16
私がいいたいのは、
@このスレッド以降も、私は参加したい。
A但し、匿名の名無しさんの一人として参加したい。
Bもう内面の反吐を長文で撒き散らす気はない。
C「使う」というのがどういう意味か分からないが、スレッドを占有して自分のウェブログのようにする気はない。
Dつまり、スレッドを汚さず、他の参加者に不快感を与えない、一介の名無しさんの一人になる。
Eだから、今後も、このスレッドに参加させて下さい。

という事です。ザッツオール。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:39:41
わざわざ宣言しないで普通に名無しで混ざっておけばいいのに。
19に書いてあることが出来るんなら誰にも判らんのだから。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:43:00
>>17
俺は新たに配属された若者がX68kマニアであることを公言してたんで、
実は俺も・・・と、そいつとツルンで結構経ちます。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 16:48:31
アニメ好きなんて言えない・・・
そういう友達ほしいけど・・・

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 17:15:31
交通ヲタって鉄ヲタのことか?

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:46:56
>>22
いきなりカミングアウトは危険だから、それっぽい相手を見つけて
探りを入れてみるのもいいかも知れませんね
お盆と年末の予定とか・・・
>>23
車や航空機が好きな人も含めてよろしいkと


25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:38:55
>>21
Xといえば、機動新世紀ガンダムXだろ、ティファ・アディールじゃないか!
土萌ほたるや柏木楓系の、憂いを帯びた暗い瞳と、艶やかな黒髪の凛とした表情、
子猫のように敏感な感受性、幸薄い境遇…。俺はティファが大好きだぞぉ〜〜〜!!


26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:59:49
キモ。さらしあげ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:01:31
>>22
わかる!わかるぞー!!!

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:13:41
::::∠ ::::::::::::::::::::::::::::::::V-、:::::|:::ヽ、_
;;;;;;;/   ;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::V、:::::::::::}ヽ__
:::∠'---、,,,, ::::::::::::::: ::::::::::::::ヽ/ ̄::::::\
::::/:|     ̄''=-、_   :::::::::::::ヽ/|:::::::::::\
::/|;|  --ニ-,,  ヽ:::::::::::::::::::::: ヽ/ \:::::\|
:::::::|;;|  ̄''==`,,ヽ  }==-/ ̄"''-、_ヽ  \::::::|
:::::::ヾ,,__ ::::::::::: ̄:::: i:::::::]|i ニ-、  ヽ、 .}::::::|
:::::::::,,-''"`===;;;;;;;;;;ノ ;;;;;!__-@,ヽ  .〉i  ||:::::|
::::/ _____       O /、:::: ` / || .||::::|   わかる!!わかるぞ!
::::  | Tヽ- ,,,,,___--、  ' ヽ=,___|__ノ  /:|::::|     >>22の全てがわかる!!
::::   | `i_Y__Y_Y~''、ニ_  ::::::: |   .//|::::|
:::::    |:::::::::::::::~''--、_ i_    |  /  |/
:::::::    |::;;;-" ̄`-、--` > )   |    /
:::::::::::   |/     ノ::::::/    .j   /
:::::::::::   |-------;;;;;;;;/    /   /
::::::::::::::  ヽ人 人  /   ./
ヽ:::ヽ::::    ̄"--''"~  /
 \ ヽ:::  ----―'" /
   \ ヽ-,,,_,,  /:|
    `''-┬--' ̄  |

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:32:12
>>21
X68kって同人サークルのようだね。
ttp://x68k.net/

>>22
俺なんて、アニメみたりエロゲーやったりするのが最近面倒くさくなってトンと
足が遠のいた。ハルヒ以降、2007年にどんなアニメが消費されるかなんて興味
も持たなくなった。で、今は漫画とライトノベルに手を出してる。紙媒体なら、手軽
だからね。紙媒体なら、俺が話し相手になってもいいよ。

アニメ、ゲーム→オタク→キモイというイメージを作ったのは、恐らく、新世紀エヴァ
ンゲリオン以降の、萌えキャラと声優を売り込めばそのアニメはヒットするという製作側
の怠慢によると思う。確かに、萌える男たちは、そういうアニメを好むけど、本来、アニメ
受容側であったはずの青年期の若者たちが、そういうアニメに嫌悪感を抱いて遠ざかってし
まい、そして、萌えヲタ+萌えアニメという現象が女性などの非萌えヲタの人たちに、キモ
っという反応を抱かせてしまったと思う。あ〜アニメ好きも受難だね。ヤマトやガンダムの
頃と萌えアニメ飽和の今とじゃ、アニメを取り巻く環境がぜんぜん違う。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:06:05
腐女子既婚公務員の私が来ましたよ。ハガレンに萌え〜。国民の血税を801同人誌につぎ込んでいますf^_^;10年前の採用を期に自分の同人誌の発行は止めましたが(財務省関係で無届事業はマズすぎなので)書きたい!!!

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:08:28
涼宮ハルヒの激奏
ネギま
スターチャイルド

に行くことに決めた
今年はイベントに行くぞ

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 18:42:16
俺、アイマス買ったよ
おもしろすぎ

ヲタ友達いないけど

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:33:06
>>30
同人誌は事業にならないんじゃありませんか?
「霞ヶ関グルグル」って現役キャリア官僚が出してる本ありますし

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 11:21:10
>>32
俺もアイマス買った
仕事めんどくせー

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:10:24
保守あげ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:20:55
最近、「永遠のガンダム語録」(PHP文庫)を読んでる。つくづく、ガンダムが
大人になり途中の若者を相手にした物語である事と、大人として生きるのが難しい
という事を感じる。いやー、大人になる事と大人をやる事って大変だね。

本の構成は、初代、ゼータ、ダブルゼータ、逆襲のシャアの4作品から、放送回順に
ガンダムの台詞と感想をつけている形。ページが見開きになっていて、右側に大きく、
セリフが載っていて、左上に、そのセリフが登場するシーンを簡単に紹介し、左下に
感想が載っている。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:21:34
最近、「永遠のガンダム語録」(PHP文庫)を読んでる。つくづく、ガンダムが
大人になり途中の若者を相手にした物語である事と、大人として生きるのが難しい
という事を感じる。いやー、大人になる事と大人をやる事って大変だね。

本の構成は、初代、ゼータ、ダブルゼータ、逆襲のシャアの4作品から、放送回順に
ガンダムの台詞と感想をつけている形。ページが見開きになっていて、右側に大きく、
セリフが載っていて、左上に、そのセリフが登場するシーンを簡単に紹介し、左下に
感想が載っている。


38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:30:19
それで、自分が好きなセリフは、

ダブルゼータより

どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、自分自身を殺すことも…自分
自身をやめることも、できないのよ!(エルピー・プル)

ガンヲタは、クリスチャンが聖書の一説を引用して思惟をするのと同じように、
ガンダムの台詞の一句一句を引用して、思惟する者である。ガンダムの台詞をどの
ように解釈し、自分の人生に光明を当てるか、それがガンヲタの人生上の方法。

ちなみに、この「語録」初代ガンダムに比重を置きすぎている事、引用されている
台詞が少ない事、感想がライターの私的な事柄と結び付けられすぎてガンダムの文脈
から離れ気味である事、他のガンダム作品からの引用がない事が欠点である。これら
の欠点を補ったガンダム語録があれば、少々高くても、分厚くても、無二念に買うの
だがね。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:38:55
>>30
ハガレンは男でも楽しめるね。さすがに801(やおい)は理解できないけど。
801が読者自身の女性性を取り去って現実に女性であるというジェンダー支配
から逃れる精神活動だとしたら、男にとって、萌えや百合やショタというのは、
読者自身が男性性を取り去って(以下同文)という事ですね。女ヲタも男ヲタも、
このご時勢、自分のジェンダーを引き受けて大人になるのはとても難しいって感じて
いるんですね。

公務員が同人誌を書くのは確かに問題ですね。公務員、しかも知的財産権を守る立場
にある財務省の公務員が著作権侵害をする事はできませんね。でも、利益がでなければ
いいんだから、制作費から完売した収益を引いた金額がゼロになるようにすれば問題
はないと思うんですけど、どうなんでしょう?

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 01:15:28
>>39
同人誌なんて心配しなくても利益なんかそう出ないよ・・・
それに出ようが出まいが物を売っているという事実は変わらないから
よほど巨額でない限り関係ないと思われ

それにアマチュアの場所である即売会に知的財産権だの本気で考えたって
仕方ないでしょ。どれも心配に足りることじゃないですよ

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:11:45
アニメもゲームも好き
でも仕事場ではまじめな人を演じている・・・

アニメ好きなやつと友達になって話してーよー・・・

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:23:44
>>41
私も同じだ。職場では後輩(一般人女子)や上司の前ではまじめな人を演じてるよ。
でも、こっそりと「まぶらほ〜メイドの巻〜」(築地俊彦・富士見ファンタジア
文庫)なんて、ヘンな本読んでる。ピンクパジャマ中隊がどうのと。

因みに、私にはオタク以外にドス黒い感情もあるよ。最近は、麻薬中毒になって
生活も価値観もグチャグチャに壊れた、欲望のカスと化した若者をしばきまくって
この動物!って喚きながら快楽とやり切れなさを同時に味わいたいなんて思ってる。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:27:39
山田章博作画時使用画材
■下書き用
トンボ鉛筆・三菱ユニ


線描用
パイロット・ドローイングペン
サクラクレパス・ピグマ
セブラ丸ペン


墨入時
ぺんてる・筆ペン
三菱新毛筆
セブラ筆サイン
呉竹細筆ペン ほか

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:30:18
■彩色用鉛筆
三菱ユニカラー
トンボ鉛筆色辞典ほか

■彩色用マーカーシャドウ用
ステッドラーマルスグラフィック
3000デュオ

■彩色用マーカー
コピック
コピックスケッチ

■定着液
トリパグA
クサカベグラフィックス

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:31:38
■彩色用絵具
ターナーポスターカラー
ホルペイン透明水彩絵具

■彩色用インク
ホルペイン ドローイングインク

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:33:45
■メディウム
リキテックス グロスポリマーメディウム(つや出し効果)
リキテックスマットメディウム(つや消し用)
リクテックスジェッソ(白色地塗り用)

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:36:16
>>41
飲み会とかで酔ったふりをして聞くとかどうよ?
でもばれるのはつらいか

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:42:21
同人誌を描く時の参考にどうぞ。個人的には山田章博の絵はドライすぎて、
あと細かすぎて好きくない。安部吉俊のヤニ派のような印象的な(多少雑な?)
絵が好き。あとは、柊あおいの「銀色のハーモニー」の作画や、北爪宏幸の
「若き彗星の肖像」の作画がいい。北爪がガンダムエースに描いた裸のクェス
や14歳時点のハマーンの絵は秀逸(ロリか、ヲイ)。

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:50:25
>>41
2ちゃんねるのアニメサロンには話が合う人いないの?
どんな系統のアニメが好きなの?択一。
1.実験創作的(灰羽連盟など)/2.ハインエド的(甲殻機動隊など)
3.スタジオジブリ/4.ガンダムサーガ(星界の戦旗など、広く若者を
対象とした真面目なアニメを含む)/5.オタク系抒情的(TV版AIRなど)、/
6.オタク系ハイエンド的(涼宮ハルヒの憂鬱など)、7.オタク系萌え
アニメ(いろいろありますね、掃いて捨てるほど、深夜枠で)。 

自分が好きなのは、1と2と4と6。41たんはどうなの?

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:51:26
間違えた。6じゃない、5だ。失礼。

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:56:06
「ハインエド的」 じゃなくて「ハイエンド的」

これも失礼。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:58:22
>>49
2ちゃんにはいるけど、やっぱ職場でも話したい

3以外ありだね

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:15:35
ヲタ友達なんてできねえよ・・・
言ったら引かれるだけ・・・


気をつけろ・・・

54 : ◆Q/ZL67pnlM :2007/01/31(水) 23:19:10


55 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 18:42:19
ゴマエー♪ゴマエー♪

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:11:56
>>41
ヲタが反応するけど一般人には世間話と思われるような単語を振って
反応を確かめてみるのもいいかと思われ
MUSASHIとか

フルメタという略称からフルメタルジャケットかフルメタルパニックのどちらを連想するかで
見分けるふるいにするというのも

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:48:42
アニメ話したいな

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 23:05:01
>>56
「MUSASHI」という単語を見ただけで
ニヤケが止まりません。
俺オタクですか?

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 23:10:47
>>58
YES

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:39:55
>>57
ここでやりましょう
リアルでそういうことできるまで



ああ、水銀燈は最高だ・・・嫁にしたい。
そう思うだろ、あんたも?

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:02:03
>>60
翠星石の間違いだろ・・・常識的に考えて・・・


てな会話リアルでしてみたいなw

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:09:22
gg

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:14:38
異動してもうすぐ一年経つけど、今の職場ではそういう話は一切
できない…前の職場はヲタクだらけだったので、正直キツイ…


64 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:57:21
大学でヲタになったから、地元に帰っても普通の友達ばっかりで
ヲタ友達がいないから見つかるといいな・・・

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 03:06:44
関連スレ移行しました
【アニメ】ヲタ受験生が集うスレ3次試験【ゲーム】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1170596145/l50


66 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 23:17:36
声優とか好きな友達がほしい

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 01:18:41
>>66
カラオケで一般受けしそうな声優の歌を歌って
それで反応を見るのはどうだろ
食いついてきたら声優好き

水樹奈々あたりならなんとかならないかな

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 14:31:57
>>49
アニメの分類は結構だが、「厨房(バカな小中学生)向け(主に)少年ジャンプ系アニメ」と
「ファミリー・キッド(ガキ)向け脳死(みると脳みそが腐りそうなほど馬鹿馬鹿しい)系アニメ」
が抜けてる。

あと、ハイエンドなアニメが甲殻機動隊というのはダメ。実験創作的なアニメが、甲殻機動隊
で、ハイエンド系が灰羽連盟や雲のむこう、約束の場所でしょ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 14:47:19
自分も大学時代にオタクになったから、高校までの知人が、私のオタク趣味を
理解してくれなくて、ええ、お前、オタク趣味なんてあるのかよ!?と言われる。

就職先でも、同期の人たちの中で一部の知人たちにしか自分のオタク趣味を明かして
いないために、えにしうすき同期にたまに、「え、エルピー・プル?ガンダム?何それ。」
と言われる。

本当は、何で自分がオタクになったかっていうと、自分の中の度し難さを何とかしたくて、
斉藤環や本田透なんかの影響で、萌えは私の魂を救済すべきものかと思ってオタク趣味に手を
出した。如何にして無垢なる存在の愛を感じて癒しを得るかを自分への課題にして、柊あおい
とか、あとは、ふたつのスピカとかよつばと!とか、若き彗星の肖像とか、愛人(アイレン)
とかに手を出した。

でも、最近は、萌えは私を一生に渡って救済すべきものか?萌えは一生に渡る信仰足りうるか、
と考えていて、今年に入ってから教会に通うようになった。教会で日本聖書協会発行の、新共訳
の聖書を注文したり、新宿にあるオアシスブックセンターに行くようになった。

とにかく、夜が来る!じゃないけど、夜が怖い。自分の心の底の度し難い感情をまじかに見てしまう
から。とにかく胸苦しくなる。夜は、4種類の精神安定剤を飲んで何とかしのいでる。特にレキソタン
が効果が強い。午後6時半ころになって精神的に苦しくなってくると、レキソタン5ミリグラムを飲んで、
精神を安定させる。今度はロボトミー手術を受けたみたいにぼーっとして何もできなくなる。私はずっと
夜は風呂に入れない。レキソタンが切れた早朝に朝風呂に入る。それで、田舎のニュータウン、この無機
的で寂しくて私のむき出しの自我を包み込む大きなものが存在しない所で何年もずっと一人暮らし。狭い
寮の部屋に本と漫画とエロゲーソフトばかりがごみみたいにたまっている。この散らかった部屋はまるで
私の精神状態のようだ。ああ、神様!

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 14:50:45
萌えが私の救済足りえず、神も私を救ってくれず、はなから現実の女に幻滅している
のなら、私は、いったい、正気を保つためにどうすればいいのだろうか?夜になると、
胸苦しさと気分の落ち着かなさに苦しめられる。自殺したい感情と行き続けたい認識
がせめぎあう。いっそ、プライバシーも人権もどうでもいいから、監視された精神科
の閉鎖病棟でいき続けたいと願う。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 14:54:00
本当はレキソタン以外にも夕方はたくさん薬を飲むのだが、いろいろ明かすと
私が特定されてしまいそうなのでやめる。レキソタン以外には、たとえば、リス
パダール(液状)3ミリリットルなどを飲んでいる。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 15:03:50
因みに私がキリスト教に傾倒し始めたきっかけが、マリア様がみてるに登場
する藤堂志摩子さんである。彼女独特の、百歩間違えれば月島瑠璃子になり
そうな不思議な魅力は、彼女がクリスチャンである事が関係しているのでは
ないかと思うようになり、彼女のような心の平静を得るためにキリスト教は
私に人生のどのようなメッセージを与えてくれるのか、気になった。

人は、何かを信じる事で人生をより豊かにし、かつ、生活において謙虚にな
れるのではないかと思う。が、私の場合、萌えも宗教も、そう、すんなりと
うまくはいきそうにない。やんぬるかな。

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 18:54:08
>>67
それは賭けだな
ひかれるか友達ができるか

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:47:47
>>73
好きな歌は?と聞かれたら「鳥の詩」と答える
一般人は杉田かおる、ヲタが連想するのは言わずもがな…

AIRの方を入れて、「杉田かおるのと間違えて入れちゃった〜誰か歌える?」
なんていうのもどうかしら


75 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 10:38:05
消える飛行機雲 僕たちは見送った 眩しくて逃げた いつだって弱くて

あの日から 変わらず いつまでも変わらずに いられなかった事 悔しくて

指を離す あの鳥はまだ上手く飛べない けど いつかは風を切って知る

届かない場所がまだ遠くにある 願いだけ 秘めて見つめてる

>>69-72
あなた、前スレの1たんですか?1たんが「れきそタン」ですか。
大変ですね。年休取って休養を兼ねた旅行とかできないのですか?
私は現在、旅行中ですけどね。この時期は田舎の温泉なんかいいと思い
ますよ。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 18:26:56
いま、結婚適齢期にさしかかってる。まわりはどんどん結婚していく。
一人暮らしはさびしいのでそろそろ奥さんがほしい所。でも、自分の
ヲタク趣味を理解してくれる人じゃないとやだ。ヲタクがそういう人
と知り合うための工夫とか努力とか、ないもんですかね?あと、子供
できたら、どうやって教育するんでしょうかね?子供が幼稚園くらい
の時はジブリばっかりみせて、小学生になったらガンダムばっかりみ
せて、オタク文化の継承者を育てればいいのかな?

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:25:05
>>75
元1 ◆WCXgu31Pksはかまわず放置でよろ
以降、胡散臭い長文はスルーの方向で



ニコニコ動画でマリオのスーパープレイや電波ソング聴くのにはまった
時間奪われすぎ・・・
以下レッツゴー!陰陽師

オリジナル
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utPumFnlu9EIY
倍速
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut2g5uElWBa5c
ハーフ
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsQEaunoLA1w



78 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:35:55
>>74
それはうまい

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 16:15:39
同僚でも外見でオタクってわかりきってるようなやつは逆に話しかけづらい・・・
友達になりたいけどさ

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 17:50:12
外見おたくでも全然興味ないって奴もいるけどな

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:44:56
>>80
いるいる

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:29:50
>>76
それ以前に結婚出来るアテはあるのか?

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:56:40
バレンタインなんて糞みたいな日は消滅しろ

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:19:00
勝手に作り変えた日本人が悪いのであって、バレンタイン氏に罪は無いぞ。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:24:27
>>83
チョコを消滅させろ

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:48:56
俺、バレンタインになったら水銀燈からチョコもらうんだ・・・

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 23:00:43
翠星石がチョコくれたらしんでもいい

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:12:19
前スレ1だけど、私じゃない!私は根本的な間違いをしていた。2ちゃんねるは文字文化
じゃなくて音声文化だったんだ。文字文化とは、書かれたものの内容そのものを取り扱う
もので、音声文化とは、発話行為に付随するもの(言葉遣い、発話量など)を取り扱う文化
だ。私が前スレでどんなに書く行為に励んでもバカにしかされなかったのは、ここが文字文化
で、キモイと受け止められたからだ。しかも、2ちゃんねるは、ウチとソト、価値相対主義が
蔓延している。ナカマウチだけわかればいい。ソトモノは蔑視の対象、そんな蛸壺が無数にある。
しかも、ある価値判断を主張したら、人それぞれ、価値の押し付けでいなされる。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 18:29:57
前スレ1だけど、この上で、私が取るべき態度は、
財布の底と心の底は人に見せるものじゃないから見せないとして、
音声文化を幼稚で、非意味論的な空間ととらえて、「もう来ねぇよ、死ね、クズども。」
と吐いて二度と来ないか、
音声文化での内輪向けのためのおしゃべりのためのおしゃべりという無駄な行為をしぶしぶ
と受け入れて他の連中に合わせるか、どちらかだ。

どちらかというと、私は文字文化の側の人なんだが。やっぱり、2ちゃんねるに書き込むのは
やめよう。バカバカしくなってきた。稀に有益な情報があがれば、フリーライダーとして頂戴
させていただく。

>>77
面白い。他にないの?

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 23:23:08
アニメ好きな友達ほしー
飲み会とかでみつかればいいなー

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:10:11
男でヲタの人発見した
でも話しかけづらい・・・

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:31:23
スーパーマリオブラザーズ
http://www.nicovideo.jp/watch/utAWxpcd4Nbto

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)