5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿保】何で公務員って威張ってるの?【馬鹿】

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 15:22:27
仕事で良く役所(いろんな部署)に行くんだけど、威張ってる屑が多々いるんだが馬鹿なの?
俺達の税金で養われてるって事実を知っているの?
知らないやつは氏んだ方がいいんじゃない?

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:43:27
このスレを1レスで終わらす気か?

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:49:58
ストレス解消できました?

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:30:08
>>1
公務員キメェww

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:35:49
公務員は民間人の下僕です。


6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:32:24
>>1
そもそも税金ちゃんと払ってるの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 06:35:11
>>6
そもそも税金ちゃんと払ってるの?

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:25:08
>>1
漢字くらい正しく書こう

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:22:24
県庁は地元では優良就職先として羨望の的だ。
身分は安定しているし、ひどく遠くへの転勤もない。
その上で地元名士の子息と結婚すれば、さらに強固な身分を築ける。
俺のいる岐阜県庁は岐阜における勝ち組のトップクラスだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:29:11
↑当然ですな
まぁ俺はちょい下の市役所ですな

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:39:40
いや、最近はバッシングの煽りで尊大な態度の役人は減ったぞ。
対応のいい人も多くなってる。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:43:21
>>11
役人の威厳ってものが重要だぞ。
うちの県は4000人クラスで懲戒があって以来、県民が自分たちのほうが偉いなどと勘違いするようになった。
全国でも情けないほどに役人の威厳・役人の尊厳が損なわれてしまった県だと思う。
きちんと回復させて、誰が支配者かを再び県民にみっちりと知らしめる必要がある。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:44:46
>>12
どうした県庁職員w
お前の存在だけは回復しないから安心しろよw

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:48:36
>>13
おまえが吼えていられるのは2ちゃんねるの中だけだ。
こういうやつに限って県庁の窓口に泣きついている。
県庁職員の権限の強大さに恐れ畏怖せよ!

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:50:16
>>14
プププ!
お前の住んでいる三流県庁なんて行く必要が無いぞw
所詮は中央の搾取されていることにすら気が付かないのかw


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 12:55:39
>>15
おまえって、悲しいほどに勉強不足だな。ちゃんと新聞とか読んでるか?
これからは地方分権の時代だ。
そして、地方の活力、地方の情熱が集合して日本という国をつくりあげるのだ。
政策もトップダウンではなくボトムアップで形成されるのだ。
その中でもとくに中心を担うのは岐阜である。これは地理的にも明らかなことである。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 13:06:09

岐阜なんて繊維産業が廃れて、何にも無いくせに。

税金無駄使いして、老人住宅に高級デザイン採用して民間より高い建物
作って訴えられたり。

裏金問題も、調査委員の職員代表がはずされて打つ手がなくなり、首くくりで
調査をうやむやにしてみたり。

地方分権・道州制で、愛知に吸収されて、岐阜県庁消滅・全員免職で好し。


18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 13:09:21
やっぱ市役所や県庁はうらやましがられるな〜
落ちる人多いもんなぁ

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 13:25:25
そんなに岐阜では、県庁や市役所がえらいのか?

アレだけ裏金で騒ぎになって、いい加減さが露呈されたのにも関わらず?

・・・まあ、結局、ヘタ踏んだ数人が懲戒免職されただで、
後は管理職の一律処分なんていう、わかったようでわからない処分で
ごまかしてうやむやにしてしまったからな。

また、人の噂も75日たてば、裏金作って楽しい人生が待っていると
思われているのだろう。

裏金目当てで、入庁希望が多いんだろうな。

・・予算も赤字で、ツマンナイ建物建てているんだから、
職員の給料半額にすべきだな。


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 13:43:00
>>12
> 役人の威厳ってものが重要だぞ。
> うちの県は4000人クラスで懲戒があって以来、県民が自分たちのほうが偉いなどと勘違いするようになった。

懲戒っても、「懲戒」って名前付いただけで、実効性の無い処分だろww

お前も「懲戒」貰った?それとも、「懲戒」ももらえない下っ端か?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)