5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  国家公務員の妻はやっぱり幸せ?  

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:37:59
旦那の社会的地位も高いし、お給料も高い。
転勤は多いけど宿舎も激安。
旦那も優しい人だし、奥さんも綺麗な人が多い。

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:50:51
ふはははははは!
ふひぃ!ふひぃ!


3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 17:38:09
世界が狭いからそう思ってるだけだろ。

でもそれはそれで幸せかもしれんから、外の世界は見ないほうがいいかもね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:00:50
とっても幸せです
世間の奴らの後ろ指も気になりません

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:02:54
妄想乙

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:04:49
公務員の妻こそ、地球の癌細胞。生きてても地球を汚すだけの粗大ゴミいかのゴミ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 01:49:54
給料高いわけねーだろ。
どこの役所か書いてみろ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 01:59:55
国家公務員の地位は低いよ。
キャリア以外は専門職でもないし、高卒国3は論外w

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 02:00:32
大学でて国2は負け組。元々国2は短大用の公務員。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 02:31:35
本省課長なら1200万円ぐらいだろ、それに福利厚生考えると民間の1500万円ぐらいに相当するべ?


11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 07:34:58
高卒刑務官30才、年収680万なんだけど勝ち組かな?

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 07:39:33
国家2種なんて大卒最底辺の公務員だしねw
都道府県庁や国税専門官落ちた連中の墓場wwww

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 18:41:34
国家公務員って名前がかっこいいだけ
地方の勝ちだよ・・・


そんな俺は国家。。。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 19:05:54
12は国税やろw
普通科にいびられて、楽しいか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:12:06
>>8
キャリアは専門職じゃねーだろ。
むしろノンキャリの国税や労基が専門職じゃねーか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)