5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間行く人は世の中よくしたいと思わないの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 16:47:29
なぜカネ儲けに走る?

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 16:54:31
お金が好きだから。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:08:33
足引っ張るなよ公務員w

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:12:40
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070127-00000356-fnn-int-movie-001&media=wm300k
一般的な民間人のイメージw
投げてる方も拾い集めてるほうも民草wホント卑しいなw

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:14:28
まるで税金に群がる公務員のようだw情けないね・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:20:00
別に群がらなくても公務員の給与は口座に自動的に振り込まれるからなぁ
営利組織の人はペコペコ頭下げたりブザマな格好したりしなきゃならんけどw

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:21:43
民間人今日も変な格好して頑張ってるナァ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Splash_mascots.jpg/800px-Splash_mascots.jpg






と思ったら
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Mascot_with_mobile.jpg

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:22:28
公務員は存在が既に無様じゃないかw税金を取りにATMへ向かう姿なんて子供には
見せれないよな。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:33:14
ATMに向かう姿がブザマなんだそうです^^;
対抗してるつもりなんだろうが、ATMに向かう姿をブザマよばわりするのは無理があるだろww

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:33:53
どうせ煽るんならもうちっと気をきかせろ

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:34:21
必死で対抗する公務員。これも実に無様な姿だw

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:46:52
民草ってなんで朝鮮人と言動が酷似ってるの?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:52:37
さあ、またまた公務員が無様に抵抗しておられますw

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:55:41
2ちゃんで煽ってる方が無様だな
役所に乗り込んで文句の一つでも言ってみろ口だけ野郎め

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:36:56
文句言われまくりで市役所が頭抱えてるじゃねーか。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:09:20
営利組織の社員にカネ儲け以外に興味持ってる奴いるのか?

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:12:52
そりゃ、公務員が安定と裏金以外には興味がないのと同じだよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:31:06
最近の営利組織のニュース

湯沸かし器中毒死 パロマ工業など捜索 業過失致死容疑
アパホテル、計画変更の計算書提出怠る
火災カラオケ店、去年のボヤ届け出ず
日興コーディアル、「有罪」元常務に給与
京都の「アパホテル」で耐震強度不足
みずほ行員横領で逮捕、被害9千万円か
「あるある」効果ねつ造で聞き取り調査
幼稚園で期限切れ菓子与え1人体調崩す
「おたべ」製洋菓子に賞味期限切れ材料
異物混入、「アクエリアス」など回収へ

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:33:40
すげえ、公務員に比べりゃかわいいもんだw

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:36:16
俺も無職引き篭もりの時は韓国がどうこう公務員がどうこうと
ニュー速とかで書いてたもんだ。
今思うと自分の情けなさを国やら行政やらにスケープゴートしてただけだったのかと。


21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:41:07
みずほ行員横領で逮捕、被害9千万円か

さすがに9000万も横領する事件は民間ならではだな(笑)

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:43:51
ほんとだよ、公務員なら裏金で軽く億は越えるもんなw

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:45:56
ソースは?

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:46:44
>>21
公務員に比べると微罪!

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:48:16
なんで民間人ってこんなに犯罪多いの?

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:49:50
>>22
ソースもなしによくそんなにホラが吹けたもんだw

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:51:06
営利組織で社会良くしようと思ってる奴なんてマジいないだろ。
そもそも営利組織じゃ何をどうしようとカネ儲け以外のことはできないしな。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:51:19
>>19
公務員は何もしてないよ。してると言うんだったらちゃんと根拠を示してみな。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:51:45
>>26
ウソ吐きは民間人のお家芸w
息をするようにウソを吐く。チョンと一緒w

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:05:38
と、嘘と言い訳のプロである公務員氏は語るのであったw

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:08:05
>>30
こんな風に人の発言を模倣するのも民間の特徴(●^┰^●)ゞ
ほんとチョンそっくり

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:14:42
と、何も言い返せなくなった公務員氏はチョンチョンと喚くのであったw

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 23:29:17
構造赤字の組織へ就職する奴らは一味違うねw



















薄味だけど。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 00:22:38
早く国に帰りな

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 01:10:25
民間にも世の中のことを憂いてる人が全く居ないってことはないぞ。
ただやっぱ新聞読まないような奴が大半だし憂いてても結局何もできんしな。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:53:35
同じ民間でも公共性のある企業(電力・ガス・電信電話など)はきちんと
しているし好感が持てるよ。

しかし同じ電話会社でも携帯電話メインの会社は自分のことしか考えていない
印象を受ける。

また宅配便の配送をしている方々はとても親切だけど「長くは続けられないだろうな・・・」
と思うくらいに肉体を酷使されていると思う。

詐欺みたいな消費者金融は論外。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:13:48
NPOとかは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)