5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎公務員の年収を世界水準へ◎◎

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:20:47
日本の公務員の給料水準は、

「ぶっちぎりの!!」世界最高水準。

100万円減らしたら国家予算は+3兆円。
200万円なら+6兆円。

ちょっと考えてみてよ。

平均年収
・国家公務員
 平均629万5.000円(2003年度)
・地方公務員
 平均743万円(2002年度)
・民間会社員
 平均448万円(男性548万円・女性278万円、2002年度)



2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:24:37
世界中の給与水準・物価・福祉レベル等々も考慮に入れんと、全く意味ない。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:25:20
日本の公務員は世界的に相当優秀だと聞いたことあるから、上乗せするのか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:25:58
ヌクヌクと、しかも民間よりずっと高い給料で働けるから、
良い人材が民間の市場に集まりにくい。

今日の日本経済は世界最高の技術力によって支えられている。

だから市場でハングリー精神のもとに活路を見出そうと切磋琢磨している
企業や社員が優遇される社会であるべきだと思う。




5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:26:06
まあ何度も言われていることだが・・・・
人件費的には日本の公共部門は全然高くない。少ない人数にちょっと多めの金額を
出してるってところだからな。その意味では人件費的には「小さな政府」はもう実現している。
http://www.geocities.jp/ishidanz/05_09_04.htm
(キミらの大嫌いな朝日批判が載ってるぞ)
公務員削減派と思われるレポートですら、それを認めているからね。
http://www.dir.co.jp/research/report/capital-mkt/capmkt/05093001capmkt.pdf

日本が「大きな政府」と言われるのは、公共事業費などにカネをばんばん使っているから。

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:27:38
>>4
民間企業は株主と雇用主のために全力で働くべきだろ。ボーナスなんてとんでもない。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:33:07
>2

給与水準は、国民の平均年収に対する比率を基に比較。
日本は「世界ぶっちぎり!!」

日本の公務員が世界で一番優秀と言うのなら、何か客観的な根拠に基づく
データを拝見したい。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:34:32
>>7
人口1000人あたりの公務員数。
GDPに占める公務員人件費の割合。
ちょっとぐぐったら出てくるのであえて貼りはしないが。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:36:34
>8
人口1000人あたりの公務員数。
→ 逆。多いからこそ減らすべき。一人当たりの業務負担は軽くなる。

GDP
→そもそも誰が稼いでいるのか?

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:38:09
「ちょと補足」

人口1000人あたりの公務員数。
→ 多いからこそ「給与」減らすべき。

ね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:41:35

日本は住民サービス多すぎ!

生まれた時から火葬されるまで公務員、公務員・・ですからね!

それに日本は民間も世界で高水準ですから・・・しかたないでしょ?



12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:42:10
給与を減らせばいいのに、公務員リストラはどうかなと思う。

リストラ対象外のお偉いさん方が痛手を被りたくないのかな。。。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:42:47

じゃー給料安くしてダメな人ばかり公務員にすれば?



14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:43:25


公務員リストラ反対!!




15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:44:16

それじゃ、火事になったらそこら辺に居る民間人に札束でも渡して消してもらえ!

病気になったら大型タクシーに貸切で医者ごと来てもらい何百万も払えばいい!

地震や水害も同様じゃ・・・・

誰が、これっぽっちの金で自分の家族ほったらかして不眠不休で働くか!

甘えないでね、民間さん・・・・全然、普段からの心構え違いますから!



16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:45:02

国会議員になって法律変えて下さい。

貴方がまともなら、皆賛同するでしょう。

そしたら、素直に従います。




17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:46:47
公務員リストラ反対!!
まじめに仕事してる人も居るんだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:46:51
国の経済を支える人がいての公務員。
どうかお忘れなく。




19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:46:57
>>9,10
日本は人口1000人あたりの公務員数が「少ない」んだが・・・
ドイツやフランスは給料安いが年間労働時間は1500↓だ。数は多い。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:48:32
大卒同士で比較すると・・・

ttp://komu-in.seesaa.net/article/24491687.html

     民間(※)   公務員 
25〜29 431万円    400万円
30〜34 616万円    490万円
35〜39 762万円    590万円
40〜44 897万円    710万円
45〜49 986万円    840万円
50〜54 1024万円   930万円
55〜59 1003万円   950万円

(※)大卒男子民間労働者の44%が勤める「従業員1000人以上の企業」
  この中には派遣社員や小売を含んでいてもこの水準


大卒(とは言ってもしょぼい大学も含む)なら民間の方が相当高い。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:48:36
逆にユーロ圏の公務員のように年間1500時間労働でやらしてもらえる
ならもっと給料減ってもいいと思うな。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:49:25
大卒同士で比較すると・・・

ttp://komu-in.seesaa.net/article/24491687.html

     民間(※)   公務員 
25〜29 431万円    400万円
30〜34 616万円    490万円
35〜39 762万円    590万円
40〜44 897万円    710万円
45〜49 986万円    840万円
50〜54 1024万円   930万円
55〜59 1003万円   950万円

(※)大卒男子民間労働者の44%が勤める「従業員1000人以上の企業」
  この中には派遣社員や小売を含んでいてもこの水準


大卒(とは言ってもしょぼい大学も含む)なら民間の方が相当高い。


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:51:00
大卒同士で比較すると・・・

     民間(※)   公務員 
25〜29 431万円    400万円
30〜34 616万円    490万円
35〜39 762万円    590万円
40〜44 897万円    710万円
45〜49 986万円    840万円
50〜54 1024万円   930万円
55〜59 1003万円   950万円

(※)大卒男子民間労働者の44%が勤める「従業員1000人以上の企業」
  この中には派遣社員や小売を含んでいてもこの水準 。
 ※しかも、民間は3流大学でも沢山貰ってる。



24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:53:22
経営的な観点からは、総人件費、総経費が重要だろ。
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je05/05-2-1-01z.html

それに人員数は可能な限り縮小してるワケだが?
http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:54:03
俺の主観だが民間及び公務員の給与と職場の年齢構成を考えるとこんな感じかな?

      20代       30代       40代       50代
民 間  400万が4人  600万が3人  700万が3人  900万が2人
公務員 400万が1人  600万が3人  700万が4人  900万が4人 

○民間の平均608万、公務員の平均717万

公務員の給料が高く見えるのはこの所為?

 内訳
・民間は女性社員が結婚後に退社するが公務員は残る。
(民間は男女雇用機会均等法違反?)
・公務員は人員削減のために若手の採用抑えている。

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:57:49
公務員もピンキリ、死ぬほどいそがしい人が殆ど。
たまに、手がつけられない奴もいるが。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:58:14
事業を民間に移管していくなど、リストラも視野に含めて、
公務員の人件費は抑えていくべき。


28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:03:16
>19
失敬しました。

しかし本当に優秀な人がたくさん給与を貰って、
そうでない人はあまり貰えない制度にすべき。
到底、年功序列色の強い現報酬体系が望ましいものとは思えない。

100%とは言わないが、裁量労働制を徐々に導入していくのはどうだろうか。


29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:04:43
まずはサボリ公務員をクビにすればいい
公務員協力せよ!そいつらが居ると真面目な公務員も火の粉かかるよ!。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:07:52
>23

「退職金」、「年金」も考慮してくれよ〜。

「生涯賃金(含退職金・年金)」で比較しないと。



31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:09:07

生涯所得と言うべきか。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:14:34
>19
少ないの?なのに更にリストラ?


33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:15:51
バッシングなら医者にしとけ。医療費多すぎ!


34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:20:17
>33

WHOの評価(費用・技術など)では日本の医療は世界最高水準。
総合的に見て日本の医療が世界で一番安いよ。


35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:32:43
>19

それ言ったら民間も同じだべ。
どれだけタダ働きさせられているか分かってる?


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:03:19
>>35
それは民間が「違法」なだけで、公務員叩く前に自分達の労働条件を上げるために
労力をさくべきだろ?
ちなみに俺の友人や兄弟(学歴中の上)はちゃんと時間外手当満額もらってるけどな。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:58:53
>36

それをやったら会社が潰れる。
時間外手当を満額もらえるのは極々一部の企業。
世間一般の現実を知ってください。

民間で「裁量労働制度化」が進んでいるのはそういった背景もあるからでしょ?

公務員も見習うべき。


38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 15:23:59
「法律で決まっているから時間外手当を満額貰えてあたりまえ」

この認識からして危険だと思います。
このままの状況でこの先国を維持できますか?

ちなみに私も民間ではありません。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 15:36:43
与党自民党は公務員5割削減明日でもできる。

本気ならね。検討してんなよ。立法権あるだろ

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 15:57:06
>>38

感情としては理解できるが、法律を満額出さなくても良いに変えないと
なにを言っても、いつまでも労基法違反。
キミの発想からいくとずっと国を維持できない。
法律を変えることから始めよう。
とりあえず、ホワイト〜の法整備を進める与党に投票しに選挙行くことだよ。

もちろんホワイト〜の内容はよく吟味してからね。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:14:05
>>38
全く逆。
無賃労働を許容するような風潮が少子高齢化他様々な問題を引き起こしている。
サビ残しなきゃ社会を維持できないなら独も仏もとっくに後進国に転落してるはずだが??

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:27:03
>>37
大卒男で比較すれば、時間外手当無くても時間外手当満額もらえている公務員
より年収高いけどなw

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:42:45
>>1統合失調症の患者だろうあんた。
比較の方法が間違っている。
 静岡県職員の43歳の平均年収664万円には「臨時職員・非常勤職員・嘱託員等の非正規労働者は含まれていない」
 民間企業の平均年収には「派遣社員・請負・契約・パートアルバイトなどの
就労形態の非正規雇用も含めて平均を出している」(高卒もライン工も含めて)
 
 正確に比較するには、
  静岡県職員大卒男子平均年収  民間企業大卒男子平均年収
  静岡県臨時職員平均年収    民間企業派遣社員平均年収

 これを調べてきて比較しないと全く意味がない。データ捏造で話しにもならん。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:49:04
一部発展途上国並みに、チップ制度(公然と認められた贈収賄)が認められるんならもっと下げてもいいよ。
あとそういう国では本物の税金泥棒行為も黙認されてるからそういうのもだな。
もっとも、そうなると国家予算・地方予算の8割くらいは直接首長や議員及びそのファミリー企業の懐に入っちゃうけどなw

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:52:41
「日本は公務員が多い」は大嘘

国    公務員数   人件費(GDP比%)  自殺率
日本   35.1人     6.6       24.1人(*1)
イギリス 73.0人     7.6       7.5人
フランス 96.3人     13.7      17.5人
アメリカ 80.6人     10.1      10.4人
ドイツ  58.4人      7.9       13.5人

公務員数は人口千人あたり・自殺率は人口十万人あたり
(*1)先進国一位。ハンガリーは日本より上位だが、75歳以上の老人が大半。
  日本と同じく壮年の自殺が多いのは、リトアニアなど旧ソ連のみ。

公務員データ(2001年・日本のみ04年):総務省
自殺率:WHO
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1093590958/912

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 17:55:31
>>1統合失調症の患者だろうあんた。
比較の方法が間違っている。
 静岡県職員の43歳の平均年収664万円には「臨時職員・非常勤職員・嘱託員等の非正規労働者は含まれていない」
 民間企業の平均年収には「派遣社員・請負・契約・パートアルバイトなどの
就労形態の非正規雇用も含めて平均を出している」(高卒もライン工も含めて)
 
 正確に比較するには、
  静岡県職員大卒男子平均年収  民間企業大卒男子平均年収
  静岡県臨時職員平均年収    民間企業派遣社員平均年収

 これを調べてきて比較しないと全く意味がない。データ捏造で話しにもならん。

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 18:07:23
>39、40
法律変えられたらね。

現実に変える力がないから、この場で議論しているんですよ。
本来そういうものでしょ?2chって。

討論する人がいるから、この掲示板が存在する意義がある。



48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 18:10:21
>>37

そんな会社は潰れた方が世のため人のため。

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:35:50
>>47
> 現実に変える力がないから、この場で議論しているんですよ。
> 本来そういうものでしょ?2chって。

そこで終わっちゃうなら、それは議論などと言うものですらなく単なる詮無い愚痴に過ぎない。
公務員よりも収入のない社会の負け犬たちがガス抜きしつつ互いの傷を舐めあう場所としての価値しかない。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:38:10
年金不足分1000兆アメリカに貸付500兆(堅気がやくざに金貸したようなもん)
返ってくるわけ無い。国、地方合わせて1000兆合計2000兆

安倍ちゃん。どうするんだよ。公務員はまず抹殺しろよ。時間ねーぞ



51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 19:51:06
トヨタ自動車

35歳平均年収  1210万
2006年夏平均賞与 170万



52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 20:18:03
>48
じゃあ殆どの会社は消えますよ。
国の予算も崩壊して公務員の給与もなくなりますね。

もうちょっと意識を改めたらどうですか?

>49
論点が非現実的な方向へズレそうだったので戻したかったんですよ。


53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 20:30:16
一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合


54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:00:15
>>52
> じゃあ殆どの会社は消えますよ。

本当に潰れたら困る会社(大手メーカーの下請けでも技術的に代替不可の部品作ってるところとか、世界の水族館の巨大
水槽シェア75%を占めてるところとか、審判の笛で世界のシェアを独占してるようなところとか)はたとえ中小企業でも、親会
社や国がてこ入れしてでも潰さないんじゃない? そういう会社は日本のもの造りの根幹だから。
そういう「小さくても光る企業」になれない、なるつもりがない企業は退場するしかないんでないかな。
それは就職先を民間企業にした時点で予想できるリスクじゃなかったの?
民間に勤めておいて、「ハイリターン、ノーリスク」を求めるのは基本的な姿勢として誤ってると感じる。

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:08:35
>>52
サビ残一掃しても君が思っているほどは潰れない。
潰れる会社は元々この国にあってもなくてもいいような会社だけ。
所定内賃金が微減する会社は多数出るだろうが。
そもそも諸外国の企業はそんな違法状態に頼らずにしっかりやってる。
日本の企業がサビ残に依存するのは、日本人が文句言わずに働くので「便利」
だからそうしているだけ。
年間労働時間たった1500時間弱のドイツやフランスに一人当たりのGDPが
逆転されている現実をよく考えてみよう。

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 21:54:07
>>54-55
特に大企業を支える多くの中小企業では時間外労働賃金を
満額出せない現実があります。
潰れるといっても過言ではないところも多い。
もし潰れるような状況になったとしても、大企業も中小企業の安い
下請けによって支えられているために、支援などできません。

このような現実があるのに対して、「満額出して潰れるような会社は
潰れろ」という姿勢が間違っていると言いたいわけです。




57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:05:23
>>54
「ハイリターン、ローリスク」ではなくリスクに見合った金額で充分です。

>民間に勤めておいて、「ハイリターン、ノーリスク」を求めるのは
 基本的な姿勢として誤ってると感じる。

公務員が「ローリスク、(ハイリターンかどうかは分かりませんが)」
だという認識があるからこそ出来る発言ですよね?
では待遇も相応のものに対応させるべきではないですか?


58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:07:19

というか「リスク」を感じるほど責任を持って職務に就かれてください。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:09:09

といいますか「リスク」を感じる位の責任を持って職務に就かれてください。


60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:10:38
>>53
経営的な観点からは、総人件費、総経費が重要だろ。
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je05/05-2-1-01z.html

それに人員数は可能な限り縮小してるワケだが?
http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:15:32
ガンなのは、実働時間が限りなく少ない現業職と、市町村役場(特に共稼ぎ)、無用な外郭団体、万年メンヘル職員だと思うのだが?

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:19:29
ガンなのは、実働時間が限りなく少ない現業職と、市町村役場(特に共稼ぎ)、無用な外郭団体、万年メンヘル職員だと思うのだが?

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:23:12
>>60
人員数を減らせば、国民が受けられるサービスの総量は減るので
人員でなくて給与の方を調整して総人件費を減らして欲しいわけです。
今より低い給与でも公務員になりたい人はわんさかいるはずでしょ。
そういう人たちの枠を作ればよいのでは?
試験のハードル決めが難しいようであれば職務内容の制限など考慮に入れて。


64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:28:47
>無用な外郭団体

そこは激しく同意。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:48:26
>>63
幾ら何でも生保受給額より下がってまでは働きたくないわけだが。
だったらカウンターのこっちから向こう側へ移動した方がいいな。普通はそうでないかい?

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:20:54
>>56
それでもサビ残を一掃して潰れる運命の会社は潰れるべきだよ。
何度も言うが、日本以外の国はそんなものに頼らなくても経済は機能してるんだよ。
一時的に増えた失業者を週4日勤務の国家4種・地方零級でも創設して救済すればいい。
人数が増えて負担が減った分、現職も給与を引き下げればいい。
時間あたりの給与額で見れば日本の公務員は国際水準を逸脱はしていない。
>>53のは円が強くて公務員給与もピークだった2000年のデータだ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:35:39
>>66
ホントに民間は都合のいいデータ・捏造データばかり出すよな。

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:38:13

それじゃ、火事になったらそこら辺に居る民間人に札束でも渡して消してもらえ!

病気になったら大型タクシーに貸切で医者ごと来てもらい何百万も払えばいい!

地震や水害も同様じゃ・・・・

誰が、これっぽっちの金で自分の家族ほったらかして不眠不休で働くか!

甘えないでね、民間さん・・・・全然、普段からの心構え違いますから!



69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:40:42
>>68
お仕事お疲れ様であります。
拝金主義の民間企業には公務は不可能だよなあ。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:45:20
民間のデーターは改ざん脱税あたりまえ!

偽装(姉歯、ヒューザー)粉飾(ライブドア)賞味期限切れ(不二家)

みんな、当たり前で、営利のことしか頭にないのです。

公務員のことは全然いえないでしょー、民間の数字はシンジラレナーイ♪


71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:47:57
>>66
サビ残無しでは社会が成り立っていかないのが現実。
そこは真に受け止めるべき。理想論だけで国家は維持できません。
民間の社員も仕方がなくとはいえ、現状を受け止めています。

>一時的に増えた失業者〜
会社が潰れればGDPも下がります。経済は低迷します。
失業者も「一時」では済まなくなります。

>2000年のデータ
今とそんなに大差ありますか?





72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:56:12
サービス残業について、くだらねえ議論をまだしてる奴がいるんだねえ。
サービス残業は、経営状況の問題じゃないよ。
高収益企業でも多数あるし、増収増益の状態でも発生してる。

日本の、法律を軽視する企業の問題だよ。
サービス残業で有名なト○タだって、フランスやドイツ、アメリカでは
そんなことさせてない。
仏独でそんなことやったら組合も社会も許さない。不買運動になる。
アメリカでやったら、懲罰的損害賠償もくらい、社会的にも反日を煽る。
日本の社会と労働者は、企業から舐められてるんだよ。
ト○タも、フランスの工場ではしっかりバカンス取らせてるんだよ。
基本給は当然、かなり低いけどね。

中小で、残業代が払えないのは給与体系が間違っているからだよ。
中小に年功序列は不要だし、そもそもの給与水準が高すぎる。
金がないから電気代まけてくれるか?手形まってくれるか?
なら、なんで従業員の給与は払わない?
一番払わなくても大丈夫そうだから払わないだけだろ???

「民間の厳しさを知らないバカ公務員」とか言わないでね。
うちのおやじは中小企業の親父で苦しんでるのを見てきたから。
会社つぶした時もなけなしの金から、従業員に退職金1000万単位で
払ったしね。

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:56:49
>>68
>全然、普段からの心構え違いますから!

これだけあれこれと世間を騒がしておいて言える言葉であるとは
到底思えません。その辺は民間も同じ条件ですが。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:00:14
欧米諸国でも底辺層は日本より数段ひどい暮らしらしいけどな

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:01:13
>>72
初めからサビ残は否定しておりませんので。あしからず。
レスから論点がズレていったために少し議論はいたしましたが。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:07:25
>>1 のデータの真実(また捏造)
【パート・アルバイトを含めて450万が平均ニダ】
→ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sarari-mannkyuuyo.htm
事業所規模別の平均給与を参照。 当然、アルバイトはボーナスなんか貰えません。
てか一般的に、アルバイトをサラリーマンとは呼びません。


・その上(男性548万円・女性278万円、2002年度)
 民間は女性社員を何だと思ってるんだよ。(怒)







77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:07:57
>>75
>>75
お前ぜってー許さん!
ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが

ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが


78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:08:33
>>76
ひでえな。もはや捏造は民間の専売特許かよ。

79 :sage:2007/01/29(月) 00:08:58
>>75
>>75
お前ぜってー許さん!
ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが

ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが


80 :sage:2007/01/29(月) 00:10:25
>>75
お前ぜってー許さん!
ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが

>>75
お前ぜってー許さん!
ろくな企業に勤めれない自分が悪いんだろが



81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:11:14
>>75

その少しのレスから不勉強が伝わってきたw
視点が根本からおかしいので噛み合わないんだよ。


合成の誤謬

ttp://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/020129/

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:13:28
>>71

だからってこっちにその不幸を公務員側に持ち込むなって言うの。
そう思う優しい従業員だけが痛い目にあってりゃいいだけのこと。
それに、サビ残なくして潰れるような国家だったら潰れてやり直した方がいいんじゃないの。
本当に潰れるんならね。



83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:23:18
トヨタ労組、今春闘で年間一時金258万円要求へ

バブル再来?家賃月500万円のマンション、既に入居倍率30倍超える?

ゴールドマンサックス、
世界に約2万6500人いる社員1人当たりのボーナス支給額は
平均で約62万ドル(約7300万円)



84 :sage:2007/01/29(月) 00:25:02
他人事ですね。雲の上にでもいるおつもりですか?
57-59のとおり公務員は意識が薄すぎる。

>>81
あなたがね。サビ残のような些細な論点に持ち込んだのはあなたですよ?


85 :age:2007/01/29(月) 00:28:05
>>83
トップの企業だけみても仕方がないでしょう。

86 :ageage:2007/01/29(月) 00:29:03
>>79
やってごらんなさい。

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 00:47:20
917 :驚愕の事実 :2007/01/29(月) 00:33:04
地方公務員の給与を民間並みにするだけで
年間10兆円節約ができるらしい。

政治家のブログに書いてあった。
http://blue.ap.teacup.com/keiichiro/206.html

ということは、年間10兆円、公務員に贅沢をさせるために
余計な税金を国民が支払っていることになる。

では、国民一人当たりの「過払い」額がいくらか計算してみよう。
10兆÷1億3千万=76923円/年

これは、新生児から末期がん患者まで含めた数字。

次に、仕事に就いている人間ひとりあたりの数字を出してみよう。
10兆÷6千万=166666円/年。

要するに、勤労者一人当たり月額1万3千888円が
「地方公務員贅沢費」としてむしりとられているのだ!

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 06:58:26
>>71
だ〜か〜ら〜、日本以外の先進国はそれで成り立ってるのww

89 :何だっていいじゃん:2007/01/29(月) 07:38:35
暇人多いね(・_・)?2ちゃんねる。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 08:24:09
>>87
議員がマスコミと同じレベルの話しかできていないとは驚きだ。
さんざん既出だが、サラリーマンの平均年収っていうのは
1年を通して働いていれば、1日2〜3時間とか週2〜3日の
バイトやパートも含まれる平均だったな。

そしてそのページを最後まで読んでいくと、自分のブログへ投票させるための
ご機嫌取りだとわかる。


で、他者のレス引っ張ってきただけで自分の意見は書けないの

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 08:29:17

公務員資格の更新制度は必要だな。

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 20:02:45
あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
科学の力ではどうしょうも出来ないその奇怪な輩にたちむかう 
神妙不可侵にて 胡散臭い男が一人
その名は 矢部彦麿(やべのひこまろ)
そう 人は彼を 陰陽師と呼ぶ

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utPumFnlu9EIY


93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:26:40
>>90
つ選挙

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:50:23
>>88
海外のサビ残事情はどこでわかるんだ?

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:18:03
購買力平価と仕事量・職員数を勘案すると

世界水準並みに給与を引き上げてもらいたいくらいだ。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 23:44:45
>>88

ユニオンに入ってる人間だけだよ。そんなんは。
ノンユニオンとか、エンジニアなんかは違う。




97 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 00:09:03
というか、国家公務員って残業代満額もらえないぞ。
大体、3割程度しかもらえない。
どこのマスコミもこの事実を報道しない。
公務員が働いているという印象を世間に与えたくないからなあ。

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 00:56:27
議員の定数と給料をもっと削減すべき!先進国の中でも議員の給料はトップクラスやし。
すべて公務員に責任転嫁するのはおかしい。財政状況の悪化の根源は議員なんだから

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:47:44
>>97
俺のところはいくら働いても19時間まで
割あわね

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:01:24
>>98
議員の給料は世界的に見ると高いけど、日本は兼業禁止だから。
海外では2足のわらじが多いんじゃなかったけ。

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:11:42
>>98
まさしく、だな。
議員なんてほどんどは民間企業や団体のお偉いさんの副業。
そういう奴こそ給料とかいらんだろ。

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:25:58
>>100
議員は特別公務員。兼業禁止なのは一般職の公務員。
ちなみに海外では一般職の公務員でもパートタイムを
導入しているところもあってそういうところでは兼業も可。
だから半日だけ公務員であと半日は民間で働いている人もいる。
もちろん、そういう人は公務員としての収入は低い。
あたりまえだがな。

で、>>1はそのあたりをまったく考えていないらしい。
まあ、まず民間の男女格差を何とも思わないのだから
そこまで考えられるはずもないか。

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 00:57:47
マジレス不要だろうが…
ttp://cloudy9.fc2web.com/govsize.html


>日本の公務員数を人口で割ると 4206705 / 127435000 = 0.033。
>アメリカの公務員数を人口で割ると 19376148 / 296942334 = 0.065。

>国家公務員については、人事院勧告の俸給表があり、
>人事院平成15年白書 の表3-2に典型例が示されているが、
>例えば40代・配偶者有・子供二人で584万円とかなり安い印象である。

>一方アメリカの公務員給与だが、
>Federal Government Employment data by governmental functionを見ると
>月刊の総給与が出ているので頭割りするとpart-timeを含めても 年換算で$56380。
>正職員だけならおそらく6万ドルぐらいと思われる。
>アメリカで6万ドルというと、購買力($1=約140円)で換算すると
>日本で言えば840万円ぐらいに相当する。
>なおこれはあくまでも平均。
>連邦政府職員の俸給表はOPM(Office of Personnel Management)に
>2005年の俸給表が載せられているのでこちらも参考に。
>例えば senior exective serviceを見ると年13万ドルから18万ドルという数字も 見える。

>以上から、日本の公務員の給与は決して高いとはいえないと思う。

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 05:11:03
おいらは地方の公立高校の教師だけど、働けど働けど残業代は一円もない。
部活で休みもない。
休みの日の部活は四時間以上やんないとお金出なくて、しかも1200円までで時給300円。
学校崩壊で生徒も先生もボロボロ。
おまけに、教育改革だかなんだか知らないが外部から評価だと。
生徒にこびる要領のいいヤツが得をして給料も良くなるだと。
ちまたが景気がよくても給料あがんねーのに、ちまたの景気が悪けりゃ給料下がるし。
ちまたの景気が良くても県が財政難だと、またまた給料下がるし。
これからは公務員のリストラもあるそうだし。
四月で脱サラだいっ!

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 06:16:32
給料が下がったら、公務員試験を受ける人が、もっといい職場に移るだけのこと。
結局、能力のある奴は大企業に行って、公務員以上に給料もらってるし

だいたい、公務員を一括りにするのって、馬鹿じゃないかい


106 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:57:10
馬鹿だから、マスコミに乗せられて、自分の頭で考えずに公務員バッシングをしている訳だが・・・何か?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)