5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事異動に不安と期待を抱くスレPart4

1 :1:2007/01/29(月) 09:03:40
前スレ
春の人事異動に不安と期待を抱くスレ2005(実質Part3)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1095501080/
春の人事異動に不安と期待を抱くスレ2004(実質Part2)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069080844/l50
春の人事異動にそろそろ期待と不安を抱くスレ (実質Part1)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1011278205/

早いけど次スレ立てました
異動は突発的なものもあり春とは限らないから、スレタイから春を削り、
スレの進行が遅いことから、年度も削りました


2 :1:2007/01/29(月) 09:12:28
テンプレ

市町村
80 病院(医師)
75 人事、財政、法令
70 総務、企画、秘書、省庁派遣
65 各部主管課、選管、広聴、労働組合専従 、都道府県市町村派遣、美術館
60 都市、経済、教育、議会、監査、 情報電算課、博物館
55 土木、建築、水道、税務(資産税)、出納 、幼稚園・保育園(教諭)、交通(鉄道・バス)、霊園、図書館
50 環境、下水、農業、漁業、福祉、出先(病院事務)、税務(市民税)、戸籍、給食、 土地収用(都市計画)
45 公営住宅、年金、介護保険、住民票、斎場
40 廃棄物処分場、国保、土地収用(地元道)
35 土地開発、出先(支所)
30 出先(出張所)、納税
25 生活保護


3 :1:2007/01/29(月) 09:27:54
他の省庁内でもランキングも作ってほすぃ
誰かエロい人頼む

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:32:45
>>1乙です。今の部署にきて2年半。俺が異動したらどうなるのかがすごい楽しみ。
俺は「仕事が人を育てる」説で、俺の次に来る奴の頑張りに期待してる。
逆にgdgdになったら俺が優秀だったってことにもなるし…。
といっても、どうせ異動出来ないんだろうけどorz

5 :1:2007/01/30(火) 22:59:53
俺は今年は残留組
スリッパ異動もないだろうな
転勤が来年ある予定

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 08:08:15
>>4
よく、その手のセリフをいう奴って、俺も一から苦労したんだからお前もしろ的発想で、
引き継ぎもろくにせず、作った様式も全く残さずで二度手間を強いる。
次の人当然最初はキョドるじゃん?それで「前の人より要領悪いね」って言われるのに喜びを覚えてる。
組織として迷惑すぎ。ちっちぇーよ。
4がそうって決めてるわけじゃないが、うちの役所にはめっちゃ多いタイプ。


7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 08:32:26
>>6
>>4がそうかは知らんけど、うちにも多いよ、そういうタイプ。
つまらん役所づとめで他に楽しみがないこと、人事は結局相対評価だから
他人の評価(特に自分の前任や後任)を下げた方がトクなことが原因だろうけど…

ちなみに自分が今の部署に移ったときの前任は、能力以上のポストに就けられて
パニクった末メンヘル病休になった人だった。
当然引継ぎも何もないわ、仕事は溜まってるわで大変だったけど、
周りから同情してもらえるし、普通にやってるだけでも高く評価されるしで
精神的には楽だった。
逆に今度、できる人の後任に回された時に適応できなさそうで心配。

>>5
もう決まってるのか…うちは内示1週間前(転勤伴う奴でも2週間前)だよorz

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 11:25:22
2月になっても休職していると異動対象外になると聞いたのですが、本当でしょうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 13:41:01
退職候補

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 18:01:05
大量の懲戒処分があってからというもの、処分を受けなかった若い連中が調子に乗り始めて収拾がつかん。
まったく腹が立つ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:25:22
>>10

> 大量の懲戒処分があってからというもの、処分を受けなかった若い連中が調子に乗り始めて収拾がつかん。
> まったく腹が立つ。

調子に乗るってなにしたんだ?

その気持ちをすべて2chにぶつけろ!


12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:28:11
>>8
つうかどうやったら休職できるんだ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:32:57
ちょっと早すぎるが>>1乙

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 00:37:07
>>12

メンヘル休職。精神科で調子悪いって大騒ぎしたら、すぐ診断書書いて暮れるはず。
メンヘルの治療は、休職命だからね。


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 23:45:26
公務員は簡単に休職できていいなぁ〜



16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 23:48:14
公務員に仕事できるかどうかって。。。何?


17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:38:56
異動はしたいけど、行きたい職場は無い。
みんなこんなもんなのかな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:53:42
異動の話がまだ出ない。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:54:59
異動の話がまだ出ない。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:56:51
異動の話がまだ出ない。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:58:20
異動の話がまだ出ない。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:58:06
>>18-21
異動したいオーラが出まくってると、異動させてくれないよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:35:40
飲みの席で酔っ払った部長に誘導尋問したところ、オレの4月の異動は無いらしい…orz
しかも、実際に人事から打診があったのに拒否したようだ。
あと一年残留が決定です。3月まで聞かないほうが良かったな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:59:37
異動したいような気もするが、行きたい職場はない。もうどうでもいい。
仕事なんてやる気ゼロだし

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 15:22:55
さて、14年目の春を迎えることができるのだろうか。。。
無理かな、やっぱり...orz

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:53:09
福祉関係だけはマジ勘弁

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:04:01
同期でトップになった俺を次こそは異動させろ

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:18:37
24に同意

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 23:46:32
異動したい奴ほど異動できないのは事実だな。
組合幹部は、最低10年は同じ職場にいるし。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:24:53
今の課から異動したくねえ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)