5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身(関東以外)で東京圏の公務員やってる人

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 12:51:56

地元に帰りたくないですか?

長男なら尚更。

なぜそんな選択をしてしまったのですか?




2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 12:58:08
東京に魅せられて関東区分受けたけど、仕事量多すぎて苦痛にしか思えなくなってきた。地元への異動希望出そうかな。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:01:17
俺首都圏自治体の職員。
でも地方出身(東京から結構遠い)。

正直親が心配。
入庁する前はそんなことあまり考えなかったけど、帰省するたび親が小さくなってて、白髪も増えてて、
最近体調も良くなくて入院したりした。
長男なので余計に心配。

なんとか地元へ帰ろうかなと考え中。

民間なんかだと考えられない贅沢な悩みだけどね。
公務員だとついつい考えてしまう。
地元の自治体受けようかな。。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:01:36
 

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:42:26
 

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 16:43:13
 

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 20:46:26


8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:08:51
>>1はたぶん受験生なんだろうけどそれをふまえてレス。

22歳なんかだとまだ東京にいたい気持ちはわかる。
地元や親なんかを見捨てたくない(ちょっと言いすぎな表現だけど)、
でもまだ東京で遊びたい。日本の中心で生活したい。
という気持ちなんだろうけど。

地元から東京までの距離を考えてみる。
遠ければ何かあったときにすぐ帰れない。だから地元がいい。
遠ければ東京にもそんなに遊びに行けない。だから東京がいい。
近ければ何かあったときにすぐ帰れる。だから東京がいい。
近ければ東京にも遊びに行きやすい。だから地元がいい。

結局何が言いたいかというと悩め。どっちにしても必ず後悔することはある。
俺は地元を選んだけど・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)