5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で官僚になろうと、国1受ける奴がまだ居るの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:11:30
毎日午前3時近くまで働いて、へとへとになって少し寝てまた出勤。
その実力があれば入れたであろう有名企業より薄給。
でもやりがいがあるんだ!と思って入ってみればやってる事は上司の手書きの文書をPCで打ち直すだけ。

それでも必死に頑張って、国を良くするんだと思ってまた今日も午前3時まで働く。
その結果待ってるのは国民の声。「官僚は給料を下げろ」「官僚が国をダメにした」etc

どうして官僚になるのか、そのメリットはあるのか。ないよね?
俺の言ってる事間違ってるかな?

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:22:21
スレタイがつまらなさ過ぎてダメ。過疎スレ確実。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:23:53
そういう問題じゃない。反論できないからごまかしてると?

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:36:03
医者の仕事=大変 専門的な能力が必要 
キャリアの仕事=楽 誰でも勤まる 

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 12:59:22
なんで官僚になるのか分からんな

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 13:18:26
1種でも公務員の世界でしか勤まらない&通用しない奴が多いから。
あと>>1は根本的な部分で勘違いしてるな。
勤務時間が長い=仕事してる という法則は成り立たないぜ?
それに世の中勤務時間の長さで評価が決まる会社なんて存在しないしw
あくまで結果、アウトプットで決まるんだろ。


7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 13:28:09
それだったら尚更。
仕事ない割りに勤務時間長い=拘束時間が無駄に長い仕事を何で選ぶの?

しかも評価の話なんてしてないよ。思い込みによる国民の批判があるよ、って話をしてるの。
それは仕事内容を見た上での評価とはいえない

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:16:47
>>7
なんなら官僚本人に聞いてみたら?(汗
何一人で必死になってんだこいつ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:19:05
?(汗 

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:21:04
官僚は無能だから減らしていいよということを言ってるのか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:55:06
そうだと思う。実際無能だしw

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:57:19
誰が言ってるの?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 21:27:22
>>10-11
こいつら頭悪いな

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 03:12:52
みんな働いてるんだからお前も残れとかいわれてむかついて帰ってきた俺が来たよ
志望者にこれだけは言っておきたいこと

「役所と民間と迷ったらためらわずに民間へ」


民間じゃ使えない云々は見当違いだな
ほとんどの連中が民間の内定持った状態で受けに来るし
引き抜かれていく奴もたくさんいるし

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 09:18:16
>>1-14 全部>>1が国一受験を少しでも減らそうと企てたことです。
むしゃくしゃしていました。ほんとうにすみません。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 10:55:52
>>14は国1なのか?

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:40:14
日本は官主国家です。官僚には絶対勝てません。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:52:15
>>1
午前3時まで勤務なんて稀だよ。
しかもコイツラ、いつもお昼過ぎに出勤w

激務なのではなく、勤務時間帯がズレてるだけ。
そのくせタクシー券使い放題w

税金泥棒以外の何者でもない

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:11:02
>>18
そうそう、うちのキャリアも毎日一時間遅れてくる。
この間早めに出勤したらキャリアから電話がきて
「用事があるので一時間遅れます」と。
いつも一時間遅れてるじゃねぇかよタコっっ(゚д゚)



20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:18:37
>>1
制度の勉強しながら仕事できるなんて最高じゃねえか

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:20:43
>>18
議会対応じゃないか?
どっちにしろ昼過ぎから深夜って普通じゃないだろ。




まあ誰かさんはその時間帯ずっと2ちゃんにへばり付いてるようだがw

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:26:10
>>21
そんなこと知ってるってw
議会も予算も関係ない、大卒最底辺の国2管区は黙ってよw

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:37:02
>>22
何だお前?今からIP抜いて直接殴りに行ってやろうか?

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:17:31
まあ、大した仕事やる職業じゃないよね

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 04:16:04
>>16
はいそうです
今日もこんな時間に書き込みです
今から少しでも睡眠とって明日も頑張ります

余程信念がある人以外は勧めません
なんとなく、で選ぶと絶対に後悔しますよ

>>24
マイナーな論点なら今でも結構なことできますよ
世間が興味津々な話題に関しては何もできませんけど

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 09:47:07
>>25
具体的にはどう言うことをすると午前3時とかまでかかるんだ?
それとも昼過ぎ出勤なのか?

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 04:19:08
>>26
国会待機
待機って言っても待ってるだけじゃないし
解除になっても別の仕事あるから帰れないし

今日もこの時間に帰ってきて明日も9:30出勤だけどw

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 06:38:28
>>23
来てもいいけど、オマエが死ぬよw
俺を殺人者しないでね。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 19:23:52
>>27
かわいそうになあ・・・
待機してる間に何をしてるのか
なんか仕事がつかめないぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)