5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【組合は馬鹿の巣】近畿地方整備局(9統管)

1 :執行委員:2007/02/14(水) 22:58:27
新スレです。
Z会執行部の馬鹿レスは無視の方向で。

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 07:13:40
>>1

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 00:49:02
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 12:27:17
>>3
眼科行きなさい。


5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 20:11:13
今年の職員指導はいつごろかなぁ・・・

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 21:07:47
>>5
去年は3月2日指導、7日内示だったっけ。
でも今年はモロに積算基準改訂説明会なんだよなぁ・・・・1日指導濃厚か??
組合が聞いてきても個人情報だって黙っておこうかな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 03:27:28
Z会と違う方に入れば、希望もかない曲間部にもなれて
材団にもいけるよといわれたんですがほんとうなんでしょうか

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 08:42:47
>>7
事務屋ならあながち間違いではない。
ただし組合員数が少ないので役職に就く可能性が多く、忙しくなる可能性もある。
Z会は小事務所にいくか、目をつけられない限り役職にならないで過ごすことは可能だが、
組合費が政治活動に流用されてしまう。


9 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 09:49:19
職員の〇〇さ〜ん。連絡箱にチョコレート詰め込めないでくださ〜い。書類が入らないんですけど。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 13:09:30
>>9
全部食っていいぞ。
そしてぶくぶく太れ。
キモブタ。
死ね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 15:15:21
3月1日 3月6日

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 15:52:50
ここでつか。
仕事が出来ずにみんなから仲間はずれ
にされている香具師が、組合の悪口を
いいながら、マスターベーションする
スレは?
今日の、オカズはなんでつか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 16:44:40
組合費っていくらぐらいとられるんですか?
来年採用予定です Z会じゃないほうにいきたいです

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 18:37:24
「Z会じゃないほう」ってそんなにいいかな。昔はともかく。
減少に歯止めかかってなくね?

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 18:45:50
>>6幹部の行動予定見ればバレバレ(・∀・)b何なら「その日」の前日と思われる日の夕方にムリムリ業務打ち合わせ出席の打診をしてみればほぼ確定。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:50:47
>>13
だいたい5k円くらいは覚悟しとけ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:54:12
Z会じゃないほう+わかやま派 最強の勝ち組です

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:57:12
人事異動なんて個人情報とか言っても結局は分かることだし、イントラにも公開されている。
例えば、本省に行った某係員が半年で局に戻ってきたとか。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:59:36
前スレ 
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1136390136/

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:06:46
クイズ(5点)
ここでZ会批判を連呼する香具師は何者でしょうか?

1.じり貧組織を防衛すべく、新採拡大を狙う職組の工作員
2.不幸にも弱小事務所(猪名総、淀統など)で書記長をさせられた若手組合員
3.某専従に個人的恨みを持つ道路系職員
4.その他

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:34:17
当局と組合の力関係は今ぐらいが丁度良いと思いますよ。

だって、組合が今以上弱体化したら、中途障害者に退職を迫るような
問題も当たり前のように起こるだろうし、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000009-mai-pol

かといって組合が強くなって、要求がすべて通ったら支部4役や地本の連中が
のさばってやりたい放題やるようになるだろうね。

例えば、いくら人道的な理由があっても国家公務員である以上、ある程度の異動
は受け入れて当然じゃないかな。
だから、内部昇任とか、あれこれ条件付けた再任用の要求とかそういうのあんまり
やりすぎると外からの目ていうのに鈍感になってくるから、ほどほどにして欲しい
ものです。

で、Z会が本当に駄目なところは、例えば道路公団民営化や道路特定財源をどうす
るかという議論で国民生活に役立てつつ、建設労働者のために使うような政策提言
もできず、政府・財界・メディア主導で事が進んでるっていう点かな。

でもってそんな不満を漏らそうなら「それは本部の問題」とか「全労連の問題」と
かいってまともに取り上げようともしないところにあるんでしょうね。

半年も前のアンケート今ごろ取ってどうすんねん?ってことですわ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 01:21:32
>>20
2は弱小事務所に限らず、ということにしたら腐るほど居そうだな。
3も同じく腐るほど居そうだw

>>21
本当に心身障害になった方には救いの手段を用意する必要がある。
だが、そもそも仕事をやる気がないような香具師や、似非鬱病患者は
さっさと辞めて定削に協力したらいいと思う。
出勤しても喫煙室にしかいないような香具師、庁内巡視しかできない香具師は
居ない方がスッキリするだろ。仕事もはかどる。
そんな連中を守ってしまうと、数も予算も消化されてしまうから
仕事が切羽詰まっても増員できなくなってしまう。
組合は組合員の立場を守るだけじゃなく、組合員が何のために整備局で
仕事をしているのかということを学習させることも必要なんだよ。
憲法や昇給の仕組みばかり学習したって、何の役にも立たない。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 02:14:48
>>22
>2は弱小事務所に限らず、ということにしたら腐るほど居そうだな。

今までの話の流れを読めばわかる。

>出勤しても喫煙室にしかいないような香具師、庁内巡視しかできない香具師
そんなの、北の端か南の端に異動させればいいのにね。
あ、独身だったら関係ないか。

そういうのにはパワハラ係長or課長をセットにすれば問題なし。
あとは、当局がその気になればの話だが、無理だろうな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 05:21:10
>>20
3だろ。ただし、道路系でなくて道路系機械じゃないのか?
>>22
昇給昇格の仕組みを学習しないと、アンタ不利益こうむるよ。
いつのまにやら、同期と差がついても解らない。なんで?どう
して?って思っても、いまの制度じゃ文句も言えなくなるよ。
1月1日で同期と給料がどうなったか、解ってるか?オレ、何故か
5号俸上がっていたよ。理由が?なのに。同期で上がった香具師
は少ないみたいだ。何故?来年以降どうなるの?ほんと差別され
ても解らん時代が来ってことだな。
仕事が出来る人間とってバンザイと思うなよ。どうせ仕事の評価
なんて出来ないんだから。
結局、所属長のお気に入りが上がる時代なんだよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)