5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売の発行部数1000万部について考える?

1 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 21:23:36 ID:VGFyYzuw
どう思いますか?

2 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 21:27:22 ID:nn7gdAEV
2なら田嶋陽子が改心する

3 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 21:33:51 ID:s4Z+WHRu
>1氏、スレ立て乙です

読売の一千万部ははっきり言って粉飾です

4 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 22:03:41 ID:L+SVRxkI
ここまで俺の自演でした

5 :文責・名無しさん:2006/05/03(水) 21:38:37 ID:FOCSjI2q
読売の実部数は450万くらいじゃない?
押し紙が酷いって言うから

6 :文責・名無しさん:2006/05/03(水) 23:06:40 ID:wNnI1iKE
実売650〜700万くらいだろ?


7 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 10:21:06 ID:MRpnN5PB
ブルーカラーが読む読売

8 :文責・名無しさん:2006/05/15(月) 00:02:29 ID:OvpPULKA
 

9 :文責・名無しさん:2006/05/27(土) 07:27:18 ID:3kf626N8
 

10 :文責・名無しさん:2006/05/27(土) 07:38:00 ID:RR6mVyhS
俺も以前から、「なぜ読売が?」と疑問を感じていた。
個人的な印象では、朝日が一番多いような気がしていた。
最近は(いや、以前から?)、朝日は評判が悪いけど、
一方では「天声人語」なんか有名でしょ。これを読めと
国語の先生に何度か言われた記憶もある。
読売が一番なのは、やっぱりジャイアンツの効果?

11 :e-名無しさん:2006/05/27(土) 08:16:55 ID:Ydh2dSIu
ジャイアンツに加え、「ジブリオフィシャルニュースペーパー」。
社員バッジもいずれ、宮崎駿デザインの「どれどれくん」に。

青山剛昌センセや、高橋留美子センセにはできないのが「企業のCI」。

12 :文責・名無しさん:2006/05/27(土) 11:07:37 ID:Cv3RLyEu
グループとして、警察と結託して都合の悪い情報は隠蔽できる絶大な権力を握っているから!!
 ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060517k0000e040039000c.html

日テレ総合広報部の対応
  プライバシーにかかわることなのでコメントできない
  社としてすでに適切な対応をとっている (←権力行使して隠ぺい工作)

13 :文責・名無しさん:2006/06/03(土) 16:26:01 ID:FDfEaEBC
粉飾

14 :文責・名無しさん:2006/06/15(木) 00:11:51 ID:m/QCs5qu


15 :文責・名無しさん:2006/06/24(土) 10:11:28 ID:7GgPhZo3


16 :文責・名無しさん:2006/06/24(土) 11:00:15 ID:LLSQoZyH
Gファンだから読売とってるって人は意外と少ないと思うよ。
虎きちの多い関西地区でも部数はトップらしいしね。

17 :文責・名無しさん:2006/06/24(土) 11:19:12 ID:XuQsktBd
讀賣新聞など読んでいる奴等は人間のクズばかりだ。
まして讀賣の元社員で今でも俳句欄を書かせて貰っている
長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)は稀代の変態だという話だ。
こんな新聞を購読する連中も変質者仲間かも知れない。


18 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 02:22:50 ID:1BVptYrQ


19 :文責・名無しさん:2006/07/15(土) 20:30:23 ID:ofawsKuk
食堂においてあるのはなぜかほとんど読売

20 :文責・名無しさん:2006/07/28(金) 07:03:04 ID:e6AhXVsc


21 :文責・名無しさん:2006/07/28(金) 12:42:23 ID:JoIBpMth
>>17
そう決め付けるものでもないでしょう、と言っても新聞の欺瞞性と大本営化を認めるものではないけれど。
再販制度と記者クラブが新聞を悪くしてますね。
社会も悪くしてるなあ。 クズを育ててるねえ、読者も記者も、あなたはクズでないか?

22 :文責・名無しさん:2006/08/10(木) 10:06:42 ID:MRDQJJC8


23 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 10:27:47 ID:JTS8VEya
何か書いて下さい、でないと、このスレの進展はないですよ。

24 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 07:04:42 ID:r1o6E5u/


25 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 11:47:00 ID:UbVLNfE0
手広くやってる中で無難なのかと。
朝日→サヨ
産経→ウヨ
日経→賢い気取り
読売→ウヨっぽいけど産経よりぬるぽ

まぁそれに加えて社員やれ粉飾やれ色々手を尽くしてるんだろう

26 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 12:13:51 ID:lrrVJLev
やはり大本営体質は変らんな、戦前から引き継いでる体質だよ、
資源保護?聞いてあきれるよ。
チラシ料金は取って、捨ててる、詐欺になるんではないか、
それは販売店の問題だ? なるほど。
押し売りもそうか。

27 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 08:29:28 ID:ks7AYrpC


28 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 06:09:16 ID:MjzRZ1g4


29 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 07:26:42 ID:tHxxa8FN
押し紙率ってどれくらいなんだろ

30 :名無し:2006/10/09(月) 22:45:17 ID:xNhdEqHu
他は知らないが、読売の場合、2割はあるね。

31 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 23:47:32 ID:ZxtOgOdi
発行部数の実数報道が出来ないマスコミだからなぁ。
実感としては朝日と読売はほぼ同数だな。通勤電車内での
目撃率は日経がダンチだけど。
社会への影響度としては
朝日>>日経>>読売>>>毎日>>>>>>>>>>産経
こんな所だろ。まぁ、やや保守系の論調を持つ新聞社も無いと困る
んで、500万部くらいでやっててもらいたいが。

32 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 09:19:03 ID:I3LzbdI8


33 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 09:50:15 ID:zPhIp45z
何かに出てたけど、今読売は押紙を排除していて排除が終わったら、押紙撲滅キャンペーンをはじめるらしいよ、今は最大部数だし収益構造を変えないまずいからじゃないかな。

34 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 12:01:43 ID:zPhIp45z
読売もあせってんじゃないの、巨人の人気は落ちているしブランド力じゃ朝日に勝てないし押し紙なくして紙面を大改編するつもりなんじゃないかな、ページ数を増やしてNYTのようにしようと狙っているとみた。

35 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 09:51:35 ID:XI6BNTDI
新聞販売の暗部浮かぶ画期的判決 契約解除は無効、遠回しに押し紙も
http://www.ohmynews.co.jp/HotIssue.aspx?news_id=000000001663
読売新聞、暴力団まがいの人物と結託し販売店の統合推進 司法はNO
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=527

36 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 00:47:33 ID:9tYaSBRP
>>35
怖ぇーーー
これじゃあ暴力団追放キャンペーンなんかできないわけだ

37 :ハクトウワシ:2006/11/12(日) 12:31:27 ID:d8c4Ep0d
読売の昭和戦争?
よく読めば改ざん・捏造なんでもありだぞ。

38 :ハクトウワシ:2006/11/13(月) 22:41:00 ID:Ybfuc1+K
読売は訂正・謝罪すべきだね。

39 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 22:41:58 ID:VJyYfRB+
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/7960

40 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 21:53:37 ID:304b7/LE


41 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 22:10:16 ID:a8X1oj1u
いくらでも発行したらええ。

42 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 05:33:19 ID:GbdWjd+7
埼玉県入間市の会長してる某販売店は1000部押し紙あるらしいよ。

43 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:36 ID:07iSS6vH
ちいさな販売店1つ分だな

44 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 10:14:15 ID:mrjfS4FZ
読売はあんまり細かく読んだ事無いですけど、営業力は抜群なんじゃ無いですか?

イメージは歴代オーナーの傲慢によってかなり損なわれている筈なのに公称部数は減らないしね。

朝日は公称すら減っていると思うし。

三十数年前に朝日記者が書いた「アメリカ黒人の歴史」…題名ウル覚え…っていう岩波新書の中でも「朝夕合わせて八百万部」という言葉が出て来たんですけど未だに八百万部ですね。
嘘八百万部かも知れないですけど。

部数では読売が勝っても広告収入では朝日が上とのプライドも今や昔、朝日の利益もがた落ちみたいですね。

読売も朝日も拡販団は下品この上ないみたいですし、案外産経の公称部数が一番実売部数に近いかも知れないですね。

観客動員数がリアルな数字を出し、雑誌もABCなんとかで実数に近い数字が出せるようになった中、新聞の実売部数が掴みがたいというのは変ですね。

45 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:17 ID:INFGVL4v
そんな事ないぞ。産経は、新聞社の中で一番悪。
注文部数を勝手に多く販売店に送りつけて金をとる。
やくざみたいな新聞社だ。
値段さげて、安いのアピールしてるけど、本社の取り分はそうかわってなく
値段さがって苦しんでるのは押し紙されてチラシも入らない販売店。
しかもがめつい顧客もいてサービス平気で要求してくるし、
実際、産経じゃあ売り上げ赤字、配達やめて駅売りだけにしてくれって
一丁前に拡張団レベル低いいれようとしてるし。その金どっからだすんだ。
補助金も出さないケチ新聞

46 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 20:04:15 ID:iqs4LVRr
押し紙なんて全新聞がやってるでしょ
ついでにサイトアクセス数だって信用できるのかって思う
雑誌はどうなのかな
広告主さん新聞ネットには気を付けて

47 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 08:58:59 ID:C7xqVTCT
>>46
これも、読売くさい  読売信者の高等戦術だ
押し紙では、いくらなんでも読売を正面きって擁護できない

こういう時は、「全部を駄目呼ばわり」してごまかす
ハマコーがテレビでよくやっているやつというか、
泥棒が逃げるときに、「泥棒!」て叫んで逃げる、いわゆる泥棒の手口というやつだ 

この手口は、一見、公平に見えるから効果的
読売は、多年、ネット対策班を使って、
「読売も駄目だけど、その他の新聞もだめ」・・・を嫌というほど繰り返し、
マス板厨房の脳裏にたたきこんできた

これほど、販売で問題を起こしながら、
世界に類を見ない押し紙部数を誇る読売態勢の秘訣の1つがここにある

48 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 06:52:31 ID:erTqDyFt0
 

49 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 07:07:02 ID:ZY/AJix60
真実さえまともに伝えられない事実誤認だらけの新聞記者ごときが
何、偉そうな顔して捏造を語ってんだよ!

まるで自分自身が偉人と勘違いしてるかのようなスマシタ顔して
テレビでコメントなんかして恥ずかしい
新聞記者なんか伝えるだけで誰でもできる。

50 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:45:33 ID:wwqoKSQY0
 社主が政治家とズブズブの○○なんて○む気しねえ

51 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 01:04:54 ID:NDVAOJ+z0
[ザ・ファクタ]2007年2月号

新聞ビジネス崩壊の「Xデー」
消費税率引き上げが淘汰の引き金。経営体力が弱い「毎日」「産経」の命運は……。

 すでに読売は「常勝巨人軍」という最大のキラーコンテンツを失い、ここ数年、実売で
年間10万〜20万部の減少に苦しんでいると噂される。「押し紙」を増やさない限り、
1千万部割れが避けられない。このため読売社内では昨年末、「来年は1千万部の看板を
降ろすことになる」と、上層部から内々のお達しがあった模様。
http://facta.co.jp/article/200702046.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)