5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★えひめ丸の時の産経新聞★

1 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 23:06:47 ID:sRUr3HNh
2001年2月11日の主張で「原潜衝突 過剰反応控え原因究明を」と米国に謝罪を求めたり批判したりする態度を控えろと主張。
2001年2月20日の主張で「いまこそ問われる危機管理 この不幸を同盟関係の強化に」と訴えた。
2001年2月21日の朝刊アピールに「過剰な米国批判は信頼関係損なう」との意見を掲載。
2001年2月23日の産経抄において「日米関係の明日のためには感情的な対応を慎まなければならない、と。
先日も艦長に対して、土下座して謝れ、という怒りの声が出された。米国の退役軍人の中から、日本船は真珠湾に近づくな、という反日メッセージが発せられた。双方が感情的、あるいは情緒的な反応をエスカレートしていけば日米関係は危うくなるだろう」。
2001年3月2日の産経抄で「引き揚げるべきでない。そのまま海の墓標にすべき」と提言。
2001年3月3日の朝刊アングルで米国に謝罪と厳罰を求める意見を「そのさなかに“周辺事態”が起きたら、日本政府は一体どう対処するのだろうか」と批判。
2001年3月18日の朝刊で珊瑚礁破壊などの環境問題を引き合いに出し「引き揚げを辞退すべき」と主張。
2001年9月27日の産経抄で同時多発テロの発生を受けて「実習船「えひめ丸」の引き揚げは一時中断したらどうか。待つことにしたらどうだろうということである。なぜならテロによる大惨事が発生したからだ」。
2001年10月17日の社会部発で「「えひめ丸」引き揚げ最終段階 “約束”つらぬいた米海軍」。

2 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 23:09:10 ID:sRUr3HNh
2001年10月20日の主張で引き揚げ作業が開始されたのを受けて「評価したい米海軍の努力」との記事を掲載する一方で「こうした米国へのある種の“甘え”はこれきりにしたい。」と主張した。
2001年10月22日には「事故はハワイ沖でおこったのだし 水産高校の遠洋実習がハワイ沖で行われることが多いのは、米軍によって航路の安全が確保されているからで、
米国の好意で米国の庭で実習させてもらっているようなもので、謝罪や補償、引き揚げをそれほどうるさく言うのなら「日本は、自分で日本海の安全を確保し、日本海で実習しろ」
「日本海には中国や北朝鮮の不審船、韓国の密漁船がウロウロしていて、危なくてとても実習どころではない現実を日本人は改めて認識しろ」との意見を掲載した。
2001年11月10日の産経抄において「ハワイの海底を鎮魂の場としたいと願った小欄の気持ちはいまも変わらない。」と再度主張した。
2002年11月21日の主張で和解交渉の成立を受けて「米海軍の誠意を評価する」とし「仮にこの事故の相手が北朝鮮や他の国々であれば、これほどの対応が望めただろうか」と主張した。

以上

3 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 23:11:32 ID:ZWm+MAY2
古森義久が書いたのか?

4 :文責・名無しさん:2006/08/01(火) 00:39:05 ID:iyvInU14
保守

5 :文責・名無しさん:2006/08/02(水) 19:06:06 ID:lIGPo1AR

2001年3月2日の産経抄で「引き揚げるべきでない。そのまま海の 墓 標 にすべき」と提言。

6 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 20:22:38 ID:7CmCpq4T

引 き 揚 げ る べ き で な い 。 そ の ま ま 海 の 墓 標 にすべき

7 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 20:49:57 ID:EkyHTR+N
これじゃあ狂牛病肉輸入に賛成するぐらいなんでもないわけだwww

8 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 21:43:39 ID:xkUDvVvi
日本人の高校生が米軍に殺されたくらいでごちゃごちゃいうなよ。
そんなことで文句をいわれちゃあ、社益に反するんだよ。

9 :文責・名無しさん:2006/08/05(土) 08:22:21 ID:C0wF9t5d
「醜屍=足立とは?」(醜屍=>>1)

平成13年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の
直接原因となった。
以来、現在に至るまで、板に全く関係のない糞スレを立てまくり
強力な電波を発し続けており、その活動領域はマスコミ板を筆頭に
政治板、議員板、社会世評板、派遣業界板にまで拡大した。
年齢は推定50歳位。職業は派遣要員。
当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」
に落ち着いた。
派遣業界板では、電波発信元が東京都足立区であることから
「足立」と呼ばれている。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。

10 :文責・名無しさん:2006/08/05(土) 08:25:52 ID:7QVZnq4X
>>1
乙カレー

11 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 11:24:44 ID:+03MirYQ
age

12 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 19:39:23 ID:msGsKYp+
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 
 産経新聞がカルト教団 統一教会の合同結婚式の協賛広告を唯一掲載して

 洗脳された日本女性を多数朝鮮人に売った過去を忘れてはならない。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


13 ::2006/08/19(土) 08:04:32 ID:wE9VnIBm
.

14 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 23:38:01 ID:JFergZ1k
元実習生が恐喝age

15 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 18:43:15 ID:/9uNMTDm
この事件で阿波丸事件を思い出した
http://www.mekong.ne.jp/directory/military/awamaru.htm

16 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 19:06:41 ID:H/Qqbp8z
あげ

17 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 08:53:35 ID:vNP12yIU
【ネット右翼への道】〜 君もネット右翼になれる。

ネット右翼への道は暗くて細い。しかし、この道を極めることにより、君も立派な役立たずの廃人、
即ちネット右翼になれるのだ。ネット右翼になる為の極意は以下の通り。

(1)知力が無い。能力が無い。自信が無い。やる気が無い。根性が無い。体力が無い。
(2)働かない。働く気も無い。親の金が尽きるまで遊び呆ける。親の金が尽きれば国の世話になる。
(3)いつも何かにおびえている。不安で仕方が無い。被害妄想。
(4)権力に擦り寄っていれば安心。権力に媚びへつらっていれば安心。
(5)少しでも弱いものを叩いて優越感に浸る。国士きどり大好き。
(6)すぐにでも中国・韓国・朝鮮の軍隊が攻めてくると思っている。
(7)交渉する知恵も度胸も無いから軍事力に頼る。憲法改正・軍拡大賛成。
(8)しかしその費用は他人に負担させる。自分では金も労力も一切負担しない。
(9)実際戦争になったら敵の前で糞小便を漏らして気絶する。ショック死する。
(10)実生活では皆の嫌われ者。誰からも相手にされず居場所も無いからネットに入り浸る。

ネットに入り浸っていれば仲間は多い。一体感を持てるのだ。それも同じような腰抜けぶりで。
君は寂しいだろう。君は友人がほしいだろう。君は心を割って話し合いたいだろう。
それなら上記の修練を積みたまえ。そうすれば君は押しも押されもしない人間のクズ、
産業廃棄物以下の人間、きたならしい役立たずの廃人、即ちネット右翼になれるのだ。

最近ネット右翼はやや低調だ。ネット右翼ガンバレ! 気合の入った廃人ぶりを見せてくれ!



18 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 10:51:22 ID:WYmDEOVN
1981年4月9日、鹿児島県沖の東シナ海に浮かぶ下甑島付近を航行していた
日本の貨物船日昇丸(2350t)にアメリカ海軍所属のジョージ・ワシントン級原子力潜水艦ジョージ・ワシントン
(USS George Washinton SSBN-598、現在同名の原子力空母ジョージ・ワシントンが就役中)が衝突し
日昇丸は沈没した。しかし原潜側は弾道ミサイル搭載潜水艦であることを秘匿するため、
日昇丸乗組員の救助をせず、現場を立ち去った。
この「あて逃げ」の結果、日昇丸の乗組員から船長ら2名の死亡者がでた。



19 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 10:58:52 ID:kysQRhj5

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E5%8E%9F%E6%BD%9C%E5%BD%93%E3%81%A6%E9%80%83%E3%81%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ライシャワー発言[政]1981.5.17
 元駐日米大使エドウィン・ライシャワー・ハーバード大学教授は,毎日新聞記者との電話インタビューで,
核兵器搭載の米艦艇が日本に寄港したことがあり,核艦船の寄港や通過については
日米両政府とも了解済みである,と発言した.この発言は,事前協議制と非核3原則を理由に
核持ち込みの事実を否認してきた日本政府に大きな衝撃を与えたが,5月18日,政府・自民党は
口頭了解の存在を否定する態度を再確認した.
このライシャワー発言の背景には,日本政府に核持ち込みの事実を公式に認めさせようとする
米政府の意向があったとされている.〔参〕古森義久《核は持ちこまれたか》1982.
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/khronika/1981/1981_25.html


20 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 10:35:50 ID:+nZ96g2x
いえろーさぶまりん

21 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 22:04:10 ID:SRxfDZXk
1981年4月9日 貨物船日昇丸が弾道ミサイル搭載原子力潜水艦と衝突沈没
2001年2月10日水産高等学校の練習船えひめ丸が浮上してきたアメリカ海軍の原子力潜水艦グリーンビルに衝突され沈没

22 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 12:40:05 ID:CRXYc6fs
海自潜水艦が接触、船舶気づかず航行?…日向灘
 21日午前9時50分ごろ、宮崎県日南市油津港の東約50キロの日向灘で、海上自衛隊の潜水艦「あさしお」が船舶と接触し、あさしおの舵(かじ)が破損した。

 船舶は衝突に気づかず、南西方向に航行した模様。あさしおの乗組員にはけがはなかった。

 第10管区海上保安本部(鹿児島)によると、あさしおは訓練のため海面に浮上し、時速約20キロで航行していた。船舶は現場付近を約25キロで航行していたとみられる。

 10管は巡視船艇や航空機を出動させ、船舶を捜している。

(2006年11月21日12時35分 読売新聞)


23 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 16:35:28 ID:IEM8NUTk
産経(笑)

24 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:59 ID:Akb/wVCW

大戦末期に比で生体解剖元海軍衛生兵が証言 2006/12/ 6


太平洋戦争末期に、旧日本軍がフィリピンのミンダナオ島で行った捕虜の生体解剖を、元海軍衛生兵の牧野明さん(84)=大阪府枚方市=が25日までに証言した。


http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20061125000269

牧野さんは数年前から枚方市の小中学校で語り部活動をしている。「生々しすぎ」生体解剖の話はしなかったが「こんな悲惨なことを二度と繰り返してはいけない。1人でも2人でも戦争の真実を伝えていきたい。機会があれば、償いの証言を続ける」と話す。

ひどい、あまりにひどい



25 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 17:05:52 ID:SZLCvPeG
これも産経伝説の一つだな

26 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:54 ID:UKUoN7mR
>>1-2
こうして並べてみると、本当に酷いな。

27 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 10:50:50 ID:g7tA2Gkb0
さ ぁ、産経と逝 こ う か ・・・・・・人生の墓場へ     
     λ......         λ......       λ......λ......         λ......       λ......
  樹 λ......         λ......       λ......λ......         λ......       λ......
       λ......            λ......λ......         λ......       λ......
       λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
    λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
  海       λ......          λ......λ......         λ......       λ......
     λ......         λ......       λ......λ......         λ......       λ......
       λ......            λ......λ......         λ......       λ......
       λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
           λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
         λ......          λ......λ......         λ......       λ......
       λ......            λ......λ......         λ......       λ......
       λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
      λ......                  λ......λ......         λ......       λ......


28 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 00:25:16 ID:T3fkQpxv0
産経にとっては、数十人の日本人の命なんかより、
一人の米兵の精神状態の方が大事。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)