5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潰れていいよ】 日経新聞不買運動開始!

1 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 18:56:27 ID:9qwOnpkB
1.この時期に
2.まともな検証もなく
3.天皇の私的発言を
4.政治利用した

これだけの基地害沙汰を行った日経新聞は
不買されてしかるべきだと思う。

2 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 19:19:21 ID:MwGkn0to
◥▅▃▂            ▂▃▅◤
  ▀◣  ▀่◥◣▂▃▃▂▂◢◤▀่  ◢▀     ▂◢◤▍
    ◥◣         ▃◢◤   ▂◢◤   ▍
     ▍◢◣    ◢◣    ◥▌▂◢◤  ▂◢◤▀
    ▐ █◤ ▪  ▐▅▊    ▐ ◥◣▃ ◥◣▂
   ▐▓ ◣◢◣▂◢     ▓▓   ▍  ▼ ◢▀
   ◥◣▂          ▃▅▌ ◢◤ ◢◤
    ▎             ▍▐◣ ▲
     ▍          ▍ ▍▃▆▍▃■▀
    ▐◢◤       ▐◣◢◤    █▀
     ▐◣              ◢▀
    ◢◤  ▂▃▂▂▂▲  ▂◢◤
    ◥◤▀     ◢▍▂◢◤




3 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 19:42:36 ID:plGIG5Vt

今回捕らまった、インサイダー取引のケースとか って、

どう考えても 氷山の一角でっしゃろ!

4 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 22:32:07 ID:uG+Iwi+p
★日経新聞に「富田メモ」に関する情報の全面公開を求めましょう★

7月20日の「富田メモ」報道に関連する情報開示等を求める要望署名フォーム(携帯からでもOK)
http://www.powup.jp/sign/nikkei/

この度、7月20日の日経新聞朝刊の「富田メモ」に関連した靖国参拝をめぐる報道を受けて
「富田メモ」に関連する全ての情報の開示を求めて、大規模OFF板発、日経新聞社宛へのNET署名を開始しました
ここで得た個人情報は署名として日経新聞社に提出する以外の用途には使用致しませんので
署名OFFに参加できない方は是非御協力お願いします。メールアドレスはフリーメールでOKです。
なお御家族で署名したい場合氏名欄は各自のお名前でお願いします。

ムーブ06/8/3 富田メモは世紀の大誤報か!?
http://www.youtube.com/watch?v=Nx8P_RPJtxc

7月20日の日本経済新聞における富田元宮内庁長官のメモに関する報道には、
幾つか疑問点が指摘されています。日経新聞社は国民共有の歴史的資料を公開して検証に付すべき。
しかし日経新聞は資料の公開を拒み、検証過程すら明らかにしようとしません。
そこで私達は、署名を多く集めて日経新聞社長に対して資料等の公開を求めることにしました。

活動スレッド(大規模OFF板)
【署名提出】日経に富田メモの公開を求める署名OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1154671233/

5 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 22:56:47 ID:RLWCQvPA
富田メモに何が 青山が受けた電話とは(1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=O2cQUW1mvYE
富田メモに何が 青山が受けた電話とは(2/2)
(平成18年8月9日 OA)
http://www.youtube.com/watch?v=KsK4Yq6SlN8


6 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 01:09:29 ID:aPEV5Cfy
メモを置いておくにしても
経済紙でインサイダーとか致命傷のはずなんだがな

まあどこのマスコミ関係者もやましい所あるんだろうなあ

7 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:34:44 ID:/vG+HrPB

べつにいいよ

8 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:51:16 ID:/XeF0VSQ
不買って言ったって元々勝ってねえしなあ。
職場の日経でも止めるか

9 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:56:23 ID:vTv88I+Z
いい記事もあるんだけど、
やたらとサムスンマンセーやめて欲しい。
広告料もらってるのか?と疑いたくなる。

10 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 11:01:17 ID:MlVL1n7p
日本経済新聞社が潰れる訳がないんだ。
経済音痴どもは消えうせろ!!

11 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 17:17:35 ID:K/F4xqou
不買賛成です

12 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 17:53:44 ID:warqKqiY
朝日と毎日も仲間に入れてあげてください!

13 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 18:31:33 ID:GmvDZXbh
じゃあ讀賣と産経も一緒に。

14 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 19:20:30 ID:tWA5D/Az
俺、解約しました。
電話で、販売店のおばさんに解約を伝えた。
理由を聞かれたので、インサイダー事件のせいだというと、
' そうですか' とすぐ納得してくれました。

15 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 19:53:24 ID:K0imUA6i
日経インサイダーでも創刊しないかな

16 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 21:35:47 ID:JsECgWnq
むかーし取ってたことがあるが
専門誌より情報おそいし使い物にならないと思って止めたよ
情報操作までするんなら存在意義無いね

17 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 22:08:16 ID:6NvyH0P/
捏造の臭いがぷんぷんするね。

週刊ポストが捏造を支持していたのには失望した。
小学館なのに。

18 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 22:30:19 ID:pkneBObG
もともと日経なんか読んでないバカ右翼が
不買運動やっても無意味。

19 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 00:04:18 ID:A7OIHxYy
不買あげあげ

20 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 23:18:17 ID:R/RvhSd2

ううっ、読む新聞がなくなってしまった。

そうだ、オーマイニュースを詠もう。。



21 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 10:50:54 ID:HqJ5lFCX
>>20
つ【みんなの滋賀新聞】

22 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 11:17:37 ID:eXijVAQm
新聞協会賞
 1957年に新聞(通信・放送を含む)全体の信用と権威を高めるような活動を促進することを
目的として設けられ、毎年新聞大会の席上、編集、経営・業務、技術の三部門で顕著な功績を
あげた新聞人に、賞状と金メダルが贈られている。

日経のみならず新聞、ひいてはマスコミ全体の信用と権威を失墜させる報道ありがとうございました。


23 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 11:49:53 ID:LdDQe5US
コンプライアンス研修?

笑わせるな。時間と金の無駄。
法務室を廃止しよう。

24 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 11:52:51 ID:qLp9sH9L
>>22
別のスレにも23分にコピーですか。ばれてるぞ。

25 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 22:04:05 ID:/R1Th/XN
ほかに読むものがないから、しょうもなく読んでいる読者が案外多い。俺もそう。
対抗する新聞社ができたらそっちに即乗り換えるよ。ま、すぐに止めても困らないけどな。


26 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 15:21:25 ID:LZt2Aoar
>>24
「富田メモ」の恣意的なコピー&ペーストによる歪曲・捏造がばれた日経新聞関係者ですか?

27 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 16:09:56 ID:2f6U0aXz
小泉さん参拝しましたね!

小泉の参拝を阻止すべく、富田メモ報道で得意気になってた日経新聞哀れwwwwwwww

業績の良い企業は提灯マンセー!業績の悪い企業は冷遇するのみ!という馬鹿でもできる日和見報道wwwwwwwww


潰れろ潰れろ〜氏ね日経〜

28 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 19:43:52 ID:Q926fry9
日経テラワロスwwww

取材拒否喰らった朝日も潰れてww

29 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 20:51:40 ID:G+D2Vcn/
中華の星 ★ 杉田亮毅・日経新聞社社長

呉邦国・全国人民代表大会常務委員長 杉田亮毅社長と会見(2003/9/11)
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/news/161.htm

中央宣伝部の劉雲山部長 杉田亮毅社長の一行と人民大会堂で会見(2004/11/23)
http://j1.people.com.cn/2004/11/24/jp20041124_45432.html

杉田社長 趙啓正・国務院新聞弁公室主任と朝食(人民中国 2005年2月号)
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/index/fangri/2-yu2.htm

唐家セン国務委員、杉田日本経済新聞社長と会見(2006年)
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/xwdt/t246283.htm

30 :田中国平:2006/08/15(火) 21:27:39 ID:/oj73l8r
はじめまして! 不買運動のとぴがここにもあったんですね。重複して作ってしまったようです^^
 私の場合は証券取引にかかわる観点からの不買運動です。邪魔でしたら削除されて結構です。
 
 こともあろうに日本経済新聞社の広告部の馬鹿社員が上場企業の
重要情報を事前に不正入手して株で大儲けしていたことで証取法
違反で逮捕された。こいつの顔写真は一回しか見ていないし目立たぬ報道しか
されていない。よほど三井系の圧力が強いのだろう。(もともと物産の社内報
部門が独立して日経新聞社になったのだが)
 どうも金融犯は泥棒や強盗よりもはるかにたちが悪いわりには扱いがスター
じみていて(堀江にしろ、村上にしろ、脱税で告発された榎本大輔にしろなんら
厳しい批判をしつこくされることがない。あまりに理不尽ではないか?)
また、インサイダーといっても日経の株式課など重要な企業情報を『事前に知りえた
事実は前もって公表するのが使命』という証取法と明らかに抵触する違反を平気で
犯しているところ。社ごと盗聴器でもつけるなり強制捜査すればほとんどの人間が
株の不正利得を受けてるのは間違いない。メディア業界というのは給料が飛びぬけて高い
うえに税金の不当に安い(これも大問題なんだが)株の売却益を貪欲に稼ごうなんて
悪人がはびこる社の新聞などまったく読む必要なし!購読拒否をしましょう!
 国際政治から経済まですでにできレースの情報しか書いてない(どこもそうだが)
のだからネットで無料ニュース見てれば十分!
  ついでに笹原という腐れ犯罪者の画像を↓ 住所がわかったら火でもつけてやりましょう!!
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/50660969.html



31 :文責・名無しさん:2006/08/17(木) 18:11:34 ID:ptuSWc23
>また「昭和天皇、A級戦犯靖国合祀に不快感」を記した富田朝彦・元宮内庁長官の
日記・手帳(富田メモ)に関する特報を「ニュース」部門に追加して応募しました。

ひたすら史料批判手続きから逃げまくりながら、新聞協会賞に応募してる日経新聞w


32 :文責・名無しさん:2006/08/17(木) 18:31:03 ID:b8P6YM3g
富田メモの報道で隠れがちになった日経記者のインサイダー取引は


 マスコミ関係者がインサイダーに関わって逮捕 ---> 日本経済犯罪史上初の出来事

 たった一人で5件ものインサイダー取引に関わる ---> 日本経済犯罪史上、最多最悪


と、日本の犯罪史に残る、重大犯罪だった事実を皆さんご存知ですか?

33 :文責・名無しさん:2006/08/18(金) 13:33:08 ID:XK3K341Y
今日の日経の社説タイトル「政治・言論活動の封殺狙うテロを許すな」

日経先生、テロには捏造は含まれるんですか?テロには歪曲は含まれるんですか?
仮に「テロには含まれない」のであれば、「だから」やっても許されるとお考えですか?

34 :文責・名無しさん:2006/08/21(月) 09:46:45 ID:kaYn5Bb0
徳川侍従長の前任である入江侍従長の昭和50年11月21日の日記より

『小雨の中を靖国神社御参拝。戦後三十年に付。続いて無名戦没者墓苑に御参拝。
お相伴。富田次長歯痛に付侍従次長が代る。』
(入江相政日記 第5巻 朝日新聞社 1991年 189頁)

富田氏(左翼?)には「歯痛」を口実に靖国参拝を忌避した過去があったと。
「富田メモ」はその後ろめたさを誤魔化すために書いた願望なんじゃねえの?

35 :文責・名無しさん:2006/08/21(月) 21:20:03 ID:05u4dbge

気違いババアの屁理屈を載せた新聞のスレはここですか?

日本経済新聞8月18日夕刊のエッセイ「プロムナード」

「子猫殺し」 坂東眞砂子

 こんなことを書いたら、どんなに糾弾されるかわかっている。世の動物愛護家には、鬼畜のように罵倒されるだろう。動物愛護管理法に反するといわれるかもしれない。そんなこと承知で打ち明けるが、私は子猫を殺している。
 家の隣の崖の下がちょうど空地になっているので、生れ落ちるや、そこに放り投げるのである。
 タヒチ島の私の住んでいるあたりは、人家はまばらだ。草ぼうぼうの空地や山林が広がり、そこでは野良猫、野良犬、野鼠などの死骸がころころしている。子猫の死骸が増えたとて、人間の生活環境に被害は及ぼさない。自然に還るだけだ。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060820

36 :文責・名無しさん:2006/08/22(火) 10:51:06 ID:E6sVqdDL
俺もいま、解約の電話をした。もう、用なしだな。
あと友人にも解約を勧めているんだけど、どうなるかな。あまり無理に勧めるわけにも
いかないしな。

37 :文責・名無しさん:2006/08/22(火) 10:55:50 ID:U8KBjT29
ガンバレヨ



38 :文責・名無しさん:2006/08/22(火) 12:23:45 ID:Q359hlj5 ?2BP(0)
俺も解約したよ
朝日と違ってもう少しマシな新聞かと思っていたが
無残にも裏切られた感じだ
もう産経にするよ

39 :あほ案山子:2006/08/22(火) 12:25:42 ID:tRuUFP/8
ま、日経だって偉そうにしてるけど、記事は東スポと同じレベルだろ。
「XX社が○○」だってでかい見出しで記事出して、
その、XX社が「日経の本日の報道のような事実はありません」
ってホームページににせるだろ。
こんなの記事じゃなくて、まさに株価操縦や、風説の流布だろ。
それでいて、証券等取引委員会も別に何もしない。
ま、どっかで癒着してるか、そもそも証券等取引委員会も情報は日経の記事が情報源か?



40 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 14:34:06 ID:bj4cUPcE
友達が憤って日経解約してたw

結構いるかもしらんよ

41 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 16:00:29 ID:o3O/7W2M
インサイダー取引といいかげんな天皇メモで頭にきていたが
崖から子猫投げ捨て殺して居直ってる基地外ババアのエッセイなんか載っけたのを知って
この糞新聞は末期だと思った。

42 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 16:44:58 ID:W1M3j/3G
歪曲・捏造をしたのは左翼の富田朝彦氏本人で、日本経済新聞社はそれに乗っただけ説が流布w


43 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 21:17:09 ID:MX/IAPUu
気違い小説家のエッセイなんか載せずに、経済記事だけに特化すればいいと思います。

44 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 21:35:08 ID:fmksqeSE
ネット配信だけでいい。紙媒体は不要。

45 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 17:14:58 ID:QtET6y6D
結局、富田メモの「私」が誰であるかという客観的裏付けからも
メモの科学的検証からも延々と逃げ続けて、臨場感とか訳分からない
擁護だけもらって漠然とした印象だけ残そうとしたが、それも失敗。


46 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 19:16:49 ID:yM2PuWg4
アタマ悪い人は日経を読まない方がいいよ

不買運動だー

47 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 19:36:18 ID:M08vAr2t
猫殺しの連載も日経なんだねw

いろいろもってるなー

48 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 21:33:05 ID:KAQ2ck2/
富田メモに子猫殺し、日経はキチガイ新聞である。

49 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 23:17:18 ID:FoBGxS0U
猫殺し作家の猫殺しエッセーを連載する日経は不買するべき
お父さんも子供に猫殺し作家の文章を見られたらいやでしょ?


50 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 23:27:39 ID:dyMSNCkw
月刊宝島 2006年10月号

本物か?捏造か?昭和天皇「富田メモ」7つの謎
http://tkj.jp/mag/mag_001.html

51 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 23:41:35 ID:AR3ZB1nK
月間will最新号は富田メモ特集号
http://web-will.jp/
桜井よしこ「富田メモ」に異議あり!
谷沢永一 墓石の押売りより性質の悪い「富田メモ」の公開
など
 これも  月刊宝島 2006年10月号
本物か?捏造か?昭和天皇「富田メモ」7つの謎
http://tkj.jp/mag/mag_001.html


52 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 23:44:54 ID:+cHtIatV
日経は団塊の世代が主要購読者層だから
放っておいても部数は落ちる。
即売からおかしくなるな。この会社。


53 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 00:01:01 ID:0Por4/kk
わざわざ金を出してまで日経を買わない。
日経の情報はネットならどこにでもある。
そのことを日経の経営者はわからないのであろう。
朝日ほど深刻ではなかろうがいずれ危機は来るであろう。

54 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 00:04:59 ID:REYySPIm

 日経新聞社社主は、天皇より偉い。

 貴様らは、だまって書いてることを信じていればいいのだ。

55 :弱者:2006/08/28(月) 00:08:41 ID:jX8er9qc
コップの中の嵐みたいなものなのですが、金もかからず、ごたごたの好きな連中や、煽り屋にとってはこれほど便利な存在はありませんでした。
そう言った便利な道具として利用されるようになったのです。
わたしは公の場での発言権も反論の手段もなく、ただわたしの置かれている立場の逆の立場の人間の憎悪を引き出すことでそのグループが結束したり、盛り上がったりするからです。
そう言った道具に使われているあいだも わたしの方の身分はなく、不安定で貧乏な状態に置かれていました。
具体的なことを言うと、今だに不安定な立場にいるので差し障りがあるので控えます。


56 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 06:25:14 ID:DCfrPFop
最近昼間に山手線に乗ると、駅のキオスクで、昼になっても日経が売れ残っているのが見受けられる。

57 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 11:11:43 ID:INbFAvuw
ハニー系新聞のくせに風俗情報が載ってないのはどういうワケ?

58 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 11:16:12 ID:Kha2ys0w
正直、朝日とかTBSより悪質だと思ってる。
インサイダーと天皇メモ。

天皇メモなんか検証させない、
終戦記念日とのタイミング計って用意周到に出す、
っていうやったもん勝ち的報道テロは許しがたいよね。

まあこれも9月とかになったら忘れられるんだろうね。
時の経過を待って、沈静化を狙うっていういつものマスゴミの
常套手段で。

59 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 15:21:46 ID:INbFAvuw
いやいや、9月は新聞協会賞の発表がありますから。日経は馬鹿みたいに自薦で応募してますから。

60 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 16:00:07 ID:DCfrPFop
日経読んでいると、女の子に振られるらしいよ。

61 :文責・名無しさん:2006/08/28(月) 16:50:10 ID:Eo5zyTaU
日経の既得権益を剥奪せよ!
それが出来なければ、他紙(朝日もか?…欝だ)にも同等の権益を与えよ!
富田メモ、インサイダーなどのマスコミ腐敗症候群を治療しないと、世の中の為にならない。

しかし報道された内容に信頼がおけないなんてね…

経済と同じで、出来の悪い小説みたいなもんだね。

62 :文責・名無しさん:2006/08/29(火) 09:44:08 ID:RFm6dDMJ
富田メモに対する日経新聞の思い込みは異常。

63 :文責・名無しさん:2006/08/29(火) 16:04:54 ID:nWUzMR1A
富田夫人に大金をふんだくられたから、意地でも無理やり話題性のあるスクープにしたかった?

64 :文責・名無しさん:2006/08/29(火) 16:07:51 ID:1xOpv1GH
日本人の分断工作。

そうまでしてシナでの日本経済をうまく行かせたい。
そしてその旨味をインサイダーで日経社員が吸い尽くす訳だから、
世の中ってうまいシステムができているんだよなあ

                         byみつを

65 :文責・名無しさん:2006/08/29(火) 18:56:31 ID:9ywwBP5l
残念ながら他に経済新聞ができない限りは潰れないだろうねえ。
てゆーかなんで他に経済新聞ができないんだろ???
どっかの圧力か???

66 :文責・名無しさん:2006/08/29(火) 23:14:50 ID:RhQCVyRI
普段は社会部を侮蔑している某編集局幹部が、
富田メモの件で、8月の就職説明会で自分の取ったネタかのように
言っているのは、なんともこっけいだね。

67 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 02:47:31 ID:Omt00dea
僕の場合、包茎といっても簡単に皮はむけるし、
カリ首も他の連中より高いと思っているし、
なんで早いんだろうと悩んでたんです。それで、
包茎を治せば早漏にも効果があるっていうのを雑誌で読んでいて、
早速、包茎治療を受けました。結果は思った通りでした。
「オレはもう包茎じゃないんだ。だから早漏も治ったんだ。」
っていう自己暗示っていうか、精神的なコンプレックスもなくなったんで
、持続力もだんだんついてきました。

68 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 05:27:14 ID:hbBNRkrd
サラリーマンに購読者多いな。

まあ簡単には辞めないだろうね。
解約すべきだけどね。

69 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 06:32:05 ID:EFh7+61Y
賢いやつは日経なんて読まないし、信用してない。
賢ぶりたいやつが読む新聞。

70 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 08:21:06 ID:T+cENViC

命の重さと罪の重さ
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/08/post_00ef.html


71 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 11:23:35 ID:mhzIMzIp
「富田メモ」=「天皇発言メモ」という仮説について、日経新聞が証明もせずに確定報道をしましたが、
仮説だけで良いなら何でもありになってしまうと思います。信用できない新聞を誰が購読するでしょう。
「日本経済新聞」=「インサイダー取引新聞」というレッテル貼りに全く反論できない現状が笑えます。
「子猫殺し推奨新聞」・「謝罪広告を取るために企業を叩く新聞」にも反論できません。仮説ですけどね。


72 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 01:08:32 ID:maw8RpUy
10年ちょい購読してた日経を停止したですよ。

本体のフリーダイヤルに電話して「やめたいんだけど」と言ったら、理由も
聞かずに担当してる販売店の電話番号を教えてきて「こちらでどうぞ」ですと。
販売店に電話したら人の良さそうなおじさんが出て、ひたすら理由を気にしてた。
富田メモと子猫殺しの話しをしたら、安心したように「紙面の問題ですね」だって。
ああ、なるほどなあと思って「配達の遅延も忘れもなかったですよ、配達には
満足していました」と伝えておいた。ちょっと心が痛んだな。

日経よ、経済の動向と世情の事実だけを淡々と伝える媒体になってくれ。
販売店の人には「またご縁がありましたら」とだけ言って電話を切ったです。

73 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 13:48:35 ID:U7nN1PHu
>>69
こんなクソ新聞を読む奴の気が知れん。文化面はおもしろいが。


74 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 15:38:37 ID:eneJnFmJ
とうとう日経の社員も痴漢で逮捕か。さすが低脳記者だらけのNIKKEIだな。

75 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 02:59:42 ID:4RiqKfuy
 社是 (日本経済新聞社)
中正公平、
わが国民生活の基礎たる経済の平和的民主的発展を期す

76 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 10:06:32 ID:VNDHOaBI
「わが」心の祖国か・・・

77 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 00:12:28 ID:nLwImYE4
日経新聞の夕刊改装してテレビ蘭が紙面の真ん中になって見難くなった。
テレビ蘭紙面の広告は一番高いから、最終面から中に入れて見開きの広告を取ろうという寸法だ。
新聞読者の利便より広告料大事の営利主義メディアだね。
社員は皆偉そうにして名詞出すけど、なんだ一体!インサイダーに痴漢行為!
企業モラルが低すぎだ。どんな社員教育をしてるんだ?
こんな不祥事起して、12chに毎日テレビCM流すとはオフザケじゃないよ。
ヤフ板(テレビ東京:9411)にも抗議を行うぞ!!!

http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9411


78 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 04:36:10 ID:r9pL1ORz
日経は会社で読めるから7月一杯で解約した。
配達を受託してる朝日新聞販売店に解約の電話をしら、
日経は朝日販売店が俺迷惑を掛けて解約したと勘違いしたようで、
販売店が迷惑掛けた旨の定型詫びチラシと何をしでかしたかを書くアンケートハガキを送ってきた。
今試しにフジサンケイビジネスiを購読してるが、
100円だけに中身スッカスカ。広告も日刊工業新聞のお得意さんで、
コンシューマーの俺には無縁。

79 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 12:58:12 ID:iBVz8wXH
日経犯罪史

2006. 08. 30 製作局の安永博容疑者(38)が電車内で女子大生の体を触ったとして、警視庁調布署に現行犯で逮捕。
2006. 07. 25 東京地検特捜部が広告局金融広告部員の笹原一真容疑者(31)を証券取引法違反の容疑で逮捕。
2006.01.11 名古屋支社総務グループ担当課長・加藤泰生容疑者(40)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで警視庁が逮捕。
2005. 06. 29「日本経済新聞鹿児島南部専売所」の支店長(33)を窃盗未遂の現行犯で鹿児島県警が逮捕。
2005. 04. 04 ティー・シー・ワークス(TCW)の元部長・石川善幸被告(57)が上告を取り下げ。懲役2年8月の実刑が確定、収監。
2004. 01. 14 テレビ愛知常務の高橋和雄容疑者(59)を愛知県警が児童買春と県青少年保護育成条例の疑いで逮捕。
2003. 12. 20 午前七時四十分ごろ、大阪市北区の路上で、軽トラックで信号待ちしていた鮮魚店員を、大阪社会部記者(28)が一回殴り、暴行の現行犯で逮捕。容疑者はかなり酒に酔っていた。
2002. 11. 23 東京地検特捜部が日経の100%子会社で内装工事業「ティー・シー・ワークス(TCW)」の経営陣らが、架空工事発注に伴い手形を乱発していた疑いで、元社長の嶋田宏一容疑者(62)らを逮捕。嶋田容疑者は日経新聞社事業局出身。
2002.08.05 日経BP企画の副社長、荒井久容疑者(56)が児童買春・児童ポルノ処罰法違反の容疑で神奈川県警に逮捕。
1998.07.06 森田康社長(63)がリクルート関連株を譲り受け、8千万円近い売却益を得ていたことが判明。
「病気療養」のため、6月から入院中だった同社長は辞表を提出、役員会で、引責辞任を承認。

80 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 07:19:25 ID:Lbntal1g
【日経新聞トラブル史】(〜2005年)
1988.07.06 森田康社長(63)がリクルート関連株を譲り受け、8千万円近い売却益を得ていたことが判明。同社長は辞表を提出、役員会が引責辞任を承認。
1994.10.17 整理部記者(28)が、見出しをすり替えたとして懲戒解雇。同僚のつけた見出しを記事の内容とまったく異なる見出しに変え、女性記者(休職中)を批判する怪文書を書いた。
1998.05.19 社会部記者が国税庁の高額納税者番付を第三者にコピーさせたことが発覚。写真週刊誌が税務署の公示前に番付を掲載。記者は依願退職。
2000.09.06 経済部の次長・デスク(41)が、朝日新聞(電子版)の記事を盗用。同社に謝罪、次長は役職はく奪・減給処分。
2002.08.05 日経BP企画副社長、荒井久容疑者(56)=日経本社出身=を児童買春・児童ポルノ処罰法違反の容疑で神奈川県警が逮捕。
2003.11.23 東京地検特捜部が100%子会社で内装工事業「ティー・シー・ワークス(TCW)」が架空工事発注で手形を乱発していたとして元社長の嶋田宏一容疑者(62)=日経本社出身=らを逮捕。
2003.12.20 午前七時四十分頃、大阪市北区の路上で、軽トラックで信号を待っていた鮮魚店員を、大阪社会部記者(28)が殴り、大阪府警が暴行の現行犯で逮捕。容疑者はかなり酒に酔っていた。
2004.01.14 テレビ愛知常務の高橋和雄容疑者(59)=日経本社出身=を児童買春と県青少年保護育成条例の疑いで愛知県警が逮捕。
2004.04.15 イラク日本人人質解放を伝えたアンマン特派員電で、人質の住所を地番まで掲載(電子版のみ)。
2004.12.07 東京本社販売局部長(56)を懲戒解雇。日経印刷出向中に親族が経営する出版広告関連会社の借金を同社に肩代わりさせた。
2005.04.04 TCWの元部長・石川善幸被告(57)が上告を取り下げ。懲役2年8月の実刑が確定、収監。

81 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 08:40:33 ID:Lbntal1g
【日経新聞トラブル史】(2006年〜)
2006.01.11 名古屋支社総務グループ担当課長・加藤泰生容疑者(40)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで警視庁が逮捕。
2006.07.25 東京地検特捜部が広告局金融広告部員の笹原一真容疑者(31)を証券取引法違反の容疑で逮捕、懲戒解雇。
2006.08.11 東京地検特捜部が元広告局金融広告部員・笹原一真容疑者(31)を東京地裁に起訴。
2006.08.29 東京高裁がTCW元社長の嶋田宏一被告(65)に懲役3年の実刑判決。被告側の控訴を棄却。
2006.08.30 製作局社員(38)が電車内で女子大生の体を触ったとして、警視庁調布署に現行犯で逮捕。

82 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 10:06:42 ID:9f2rOkwJ
紙面全体がプロムナードみたい

83 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 09:54:46 ID:/RgPWMzC
「検証した」とされてる人たち 半藤、秦、御厨などに日経は幾ら払ったの?
あ、失礼な言い方に聞こえるねw もちろん「検証の為の費用」としてねw

84 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 15:48:29 ID:Lws/bi7p
834 名前:「日経はじめ日本のメディア」に対する中国のご指導[sage] 投稿日:2006/09/09(土) 01:29:04 ID:EnI4FR1v
>>830
唐家セン国務委員、杉田日本経済新聞社長と会見 2006/04/14
●唐家セン(王+旋)国務委員は13日、北京の釣魚台国賓館で日本経済新聞社の杉田亮毅社長と会見した。
唐国務委員は次のように指摘した。中日関係は国交正常化以来、これまでにない困難に直面しているが、
中国政府と人民は中日関係を重視しており、中日友好の基本方針は終始変わっていない。胡錦涛主席は先の
日中友好7団体の責任者との会見の際、中国政府の対日政策を全面的に説明し、中日関係の改善に努める
中国側の積極的姿勢と心からの願いを十分示した。われわれは「日本経済新聞」はじめ日本のメディアが現在
の中日関係と中国の対日政策を日本国民が正しく認識するよう導き、中日関係の改善と発展のために積極的
かつ建設的役割を果たすよう期待している。
●杉田社長は、日中関係は現在、重要な時期にあり、日本経済新聞は両国民の理解増進、日中関係の改善の
ため積極的に努力したいと表明した。
(北京4月13日発新華社)


85 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 10:19:17 ID:RD7Ikjvc
678 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 14:56:18 ID:HB/OR1Oh0
2006/4/20付け 日本経済新聞 夕刊15面こころ
近現代史を学ぶ 半藤一利さんに聞く 
英知と愚昧の物語知る 資料精読し自己史観

「(中略)これも国民的熱狂で、日本人はこの手のフレーズに弱い。メディアが小泉劇場とはやしたのもむかしと似た構図です」

「猛烈な勢いで普及した携帯電話も怖いですね。自分の嫌いな情報はカットして好みの世界に没入できる。
画面が小さいので勢いのあるメッセージが伝わりやすく、論理的なプロセスが省略される。
集団催眠を演出する小道具として政治家に利用されないか心配です」

「最近では、どこの会社にも社長室がありますね。むかしの参謀本部のように、ここに社内のエリートが集められる。
小集団だから同じベクトルに向きやすい。もし彼らが暴走し始めたら、蛮勇をふるって止めなければ。
悲惨な結果を招いて『あのとき反対したのに……』といってもあとの祭りなのです」

インタビューを終えてイスから立ち上がりかけた半藤さんに「偽メール問題で自滅した前原民主党もこの例にあてはまりますか」
と、蛇足のような質問をした。半藤さんは笑ってから「違いますね。あれは単なる……」といって、次の言葉をのみこんだ。
(編集委員 土田芳樹)


3ヶ月も前に警鐘を鳴らすフリをして自虐的なネタ振りをしてやがったよ。
国民とは非なるマスコミの熱狂、論理的なプロセスの省略、暴走を加速させる新聞協会(業界)等々、何の皮肉かと。

86 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 11:12:52 ID:6uKLNgFx
半藤さんに「『富田メモ』問題で自滅した日本経済新聞社もこの例にあてはまりますか」
と、蛇足のような質問をしてみたい。


87 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 13:56:09 ID:arts+wYQ
日本経済新聞の解約は
フリーダイヤル・24時間
 0120−21− 4946
(覚え方・ニッケイ よく読む もうやめた)

88 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 14:43:04 ID:7g+9Tk9k
またまた不祥事をやってくれました、日経さん。
一体どうなってんだ、この会社は?
非常識な記者が多いのも、うなずけるな。
群れリーマンの皆さん、今すぐ解約いたしましょう。


89 :sasagaki:2006/09/13(水) 22:15:48 ID:52JyFaRR
日経新聞、私もやめました。住所録が手に入ったら思い切り懲らしめてやるつもりです

90 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 22:50:16 ID:BUBrIusj
なぜ日経にこんな不祥事¥が起きるのか。
それは会社が真剣に不正を防止する気がないからだ。

法務室は女記者の不正を知っていて何の調査、指導もしなかった。
出勤簿の改ざん、休んだ日を出社にしていいのか。私用の携帯
電話使用料を会社に請求していいのか。本人は今も知らん顔だぞ。




91 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 23:08:13 ID:jahdOJkE
売国新聞

92 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 01:58:52 ID:ToqUkv7o
500万円をだまし取ったようですね。
捏造や犯罪ばかりしないでね。

93 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 03:32:01 ID:5a9XgSQv
おいお前ら、もっと気合入れて不買運動しろや。
しらねーだろうが、この会社はものすごい財務体質だぞ。
300万部→100万部に減っても、つぶれないぞ。
朝日や読売とは違うぞ。ちまちまやってちゃだめだぜ。

94 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 14:04:10 ID:LZY5VaK1
立証できなくて黙り込んじゃったね日経

95 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 14:39:58 ID:8K4kwO4+
なんか社員退歩されまくってね

96 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 18:19:38 ID:Rs4Q9LQg
だからよ、気合入れて不買運動しろよ。

97 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 15:15:46 ID:zin+khdT
受賞理由
>地道な取材の成果として第一級の史料を発掘したこの特報は、首相の靖国神社参拝問題、靖国神社のあり方
そのものの議論を喚起し、政治、社会、外交など各方面へ大きな影響を与えた極めて衝撃的なスクープであり、
新聞の力を再認識させる報道として高く評価され、新聞協会賞に値する。

確定報道しちゃったことが衝撃的だった上に、受賞させたことで新聞業界全体の信用が失墜した。

98 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 17:38:26 ID:7DpIwfKl
日経は社内でも人権侵害が横行。

紙面で書いている事は建前。

現代のアウシュビッツ それが日本 ケイザイ シンブンシャ

99 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 19:28:46 ID:QyuNmVT1
ここは、子会社もスゴイよ。

100 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 16:22:04 ID:thO7m1NQ
777 :朝まで名無しさん :2006/09/18(月) 14:16:32 ID:quqZ+Z7p
しかし日経のサボりっぷりは凄まじいね。新聞協会賞受賞報道とは到底思えない。
検証も資料批判も受けずに受賞出来るという前例は、歪曲や捏造を容認する指針になる。

101 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 10:10:21 ID:hlAXy9WS
日経は勝ち組迎合新聞
大企業の不正とか全然のせない
金積まれて骨抜き

102 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 15:32:47 ID:LL1UJjJV
「富田メモ歪曲による昭和天皇発言捏造報道」から早2ヶ月。
検証はどうなったんだ、メモのじゃなくて報道自体の検証はw

103 :文責・名無しさん:2006/09/22(金) 17:56:30 ID:5EqrpZhO
日経大分の編集部に仕事で電話しなくてはいけなくなり、電話をしました。
いきなり「はい!日経!」と電話に出るのにもビックリしたけど、
社名を伝えている途中で「あ〜バイバイ」と電話をガチャンと切られた。
どんな社員教育してんだ!!
早速日経の購読止めました。
友人等にもこの日経の糞ぶりを伝えようと思います。

104 :文責・名無しさん:2006/09/23(土) 10:38:53 ID:tH1ml9DM
報道は 検証してから してみたら

105 :文責・名無しさん:2006/09/23(土) 15:32:37 ID:QvfOe2AK
報道し 受賞してから 検証か

106 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 10:24:22 ID:dzX5ai1m
検証は 来年春まで かかります

107 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 10:29:34 ID:arhz4fQH

先日NTVの小泉首相ドラマの中で、北朝鮮に逮捕されてた記者が
政府の多大なる尽力のもとに釈放されたのに、なんで感謝しないんだろう。



108 :金正日:2006/09/24(日) 10:41:29 ID:rFDrUeHy
イヤだったら見なければイイダロ!

109 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 13:45:53 ID:jkebQPoY
企業/日経逮捕者響かぬワケ−部数は堅調と言うが 日経新聞・杉田亮毅社長、インサイダー取引  AERA(10/2) 95

110 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 11:44:38 ID:ZwZi1Ze/
犬猫殺しを擁護する新聞は不買だ。潰れろ

111 :文責・名無しさん:2006/10/03(火) 11:30:55 ID:VFDSmeFJ
先月中に発足した「富田メモ研究委員会」のメンバーも発表しないのか日経はw

112 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 23:57:45 ID:cdNdttV5
偽装請負。

113 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 10:46:28 ID:npR6EJfp
逮捕者出し過ぎ!京都市環境局か!

114 :文責・名無しさん:2006/10/15(日) 10:17:48 ID:XBtM3PEW
今日の日経新聞32面特集記事 「富田メモ」入手から掲載まで も酷いですね。
「入手から」と書いておきながらその日付すら記載していないのですから。
「掲載まで」の方もいつから、誰が、どのように、などの記載がありません。
記事を書く上での最低限のルール5W1Hを一体、いつまで無視するんでしょうか?
公表しない理由は検証作業でボロが出た時の保身対策の確保でしょうか?
日経新聞は「信頼性」という言葉を多用しますが、意味は理解していないようです。

115 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:06:43 ID:HU573vTv
日経不買運動するなら、
フジサンケイビジネスアイに乗り換えてみれば?
100円だし。
内容はゆるいからね。

116 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 14:59:10 ID:hQGriYrk
信頼性と何回言えば、日経を信頼してくれるのですか?

117 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 07:54:45 ID:scqui0SD
しかし、日経の公務員叩きは異常。なんでも官から民へばっかり。大企業が儲かるだけなのに。

118 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 19:23:37 ID:aLYmTIa2
日本経済研究センターが市場化テストの仕事やっているからね。
新聞で煽って、実利は関連会社が得る。
そのうち球団でも買収して呉れよ。

119 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 11:47:41 ID:iXZI06Ia
区立図書館に行ったら、日経の縮刷版が開架書庫から閉架に移っていた。

120 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 00:33:07 ID:iNVSxsVp
 

121 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 22:23:18 ID:YwC8ItJ5
437 :名無しさん@どっと混む :2006/11/15(水) 08:39:45 ID:C27aTW/G0
以前に日経の女記者が来て、あまりの勉強不足を指摘したら一分で切れて
席を立って帰った。おごりばかりの女記者。他人にしかられたことも
ないと息巻いていた。跡で聞いたら帰国子女でマイペース人間だとか。
まわりの人も苦労しているらしい。


438 :名無しさん@どっと混む :2006/11/15(水) 22:37:39 ID:dkuR4RNq0
日の日経で携帯サイトの更新をこんなに大きな記事で
盛り上げたのは驚いたが、さらにびっくりしたのは
ブランドごときの統一をこんなにでかく掲載した
無神経に唖然とした。この記者はインテリの広報マンか広告塔か。
まともな新聞記者ならこんな宣伝みたいな記事かかねえだろう。
買収されているのか、無神経で単に書いているのか、単なる馬鹿なのか
はっきりしないがジャーナリストのかけらもない。
真の狙いはなんなのか考えたほうがいい




122 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 08:48:47 ID:P2w1jJPp
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

123 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 10:36:12 ID:B93/5b09
 

124 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 08:32:31 ID:dhMl0Bg+
 

125 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:41 ID:YBwltAp7
ネット社会で一番ウソがバレバレになったのが日経かもな。

「○○社が○○へ」と1面にでかい見出しで記事出した、
その午前中に、○○社が「日経の本日の報道のような事実はありません」ってホームページに載せるだろ。

こんなの記事じゃなくて、まさに株価操縦や、風説の流布。日経が滅多に記事の訂正を載せないのが証拠。
それでいて、証券等取引委員会も何もしない。
あるいは、証券等取引委員会のネタだけ報道していなかったりしてな。

126 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 14:09:58 ID:aGSqfX5c
日  本  経  済  新  聞

  不  買  運  動 age

127 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 13:06:59 ID:VWjty4O40
インクが手につくのを改善してくれ

128 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 17:16:09 ID:hCsPRE4j0
発癌性物質なので、よく冷ましてからお召し上がりください。

129 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 23:44:23 ID:0L8JL5Am0
新聞?
あぁ、旧世界の遺物ですね。
歴史上最も非合理的な媒体ですよね。
まだ読んでるんですか?w

130 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 08:29:15 ID:QhQY7wXNO
通勤電車の中で肉頸とアカヒとゲソダイを読み耽るうだつの上がらなさそうな団塊リーマソやら
勘違い系OLなんかを見かけるたんびに内心で馬鹿にしたくなる衝動に駆られる俺ガイル

131 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 08:34:38 ID:r2MkwNuF0
通勤電車で新聞なんて
今や非常識

132 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 02:44:28 ID:u0OOWZ8a0
もはや日本経済新聞社に自浄能力はありません
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0701/070130-13.html


133 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 08:21:06 ID:YFvyGMHyO
ヌルヌルぬる山!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)