5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★統一協会がTBSを必死に攻撃するわけ★★

1 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 14:04:10 ID:gSaiK6wc
『TBS報道特集 再燃!統一教会による被害』より http://www.youtube.com/watch?v=bokPIArcFFA
韓国から派遣された統一協会宣教師が信者に献金を迫る実態を記録したビデオ

「私の持っているこの所有が天のものであるか、サタンのものであるか、それをはっきり知らなければなりません」
「天のものとして分別しておかなければなりません。
「ですから所有権を転換しなければなりません」
「所有観念をはっきり!はっきり!はっきり悟らなければなりません」
「天の側に立つことができないならば、私の先祖のすべてを殺す立場になる」
「私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります」

「今日この時間この誓約書にすべてを書いて。自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属、そいで自分の所有権の内容。
これは自分の名前で、名前である自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい」
「分かりました?」
信者全員『ハイ』
「分かりました?」
信者全員『ハイ』
「大きく答えてください。分かりました?」
信者全員『ハイ!』
[統一協会][安倍晋三]6月11日放送、TBS『報道特集』「再燃!統一教会による被害」
6月11日放送、TBS『報道特集』「再燃!統一教会による被害」の放送を見逃してしまったのだが、
幸いにしてwebでビデオを拾った。いい時代になったなあ。
売国奴安倍晋三を筆頭とする豚のごとき連中
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060609#1149822704
「祝電」を送った先の、カルト団体についての放送。
ところで、また選挙が来年あるから、
それまでにしつっこく繰り返しこれら統一協会系国賊議員たちに
統一協会との関係を訊くのはいいかもしれない。
もちろん街宣していたら、統一協会から選挙に何人支援してもらっているのかとか
選挙資金としていくら統一協会からもらっているのかとかを訊くのがいいだろうと思う。
豚のごとき統一協会系議員どもは全て日本の政界から消えるべきである。
ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060613


2 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 14:26:14 ID:gSaiK6wc
わたしたちは、統一協会(=統一教会=世界基督教統一神霊協会=文鮮明機関)
をはじめ、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくす
ため活動しています。

 統一協会は、ボランティア団体や姓名判断などを偽装して市民に接近し、因縁話
などで恐怖心や使命感をあおり、詐欺的に勧誘(伝道)し、壺や印鑑などを法外な
値段で買わせ(霊感商法)、多額(あるいは全財産)の献金をさせ、文教祖が指名
した相手と合同結婚させるなど、反社会的な活動を繰り返しています。

 野の花会、しんぜん会(SHINZEN)、国際救援友好協会(IRFF)などのインチキ募金、
珍味売り、占いなどを口実にした家系図、印鑑や念珠の販売、そして、街頭や一人
住まいのアパート訪問での「意識調査アンケート」、ユニバーサルバレエやリトル
エンジェルスなどの公演、天地正教や世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合、
大学ではCARP(原理研究会)の活動と、次々と様々な組織を作って市民に接近
してくる統一協会は、実態を知らない市民に多くの被害を広げています。

 最近、韓国では「統一教」から「世界平和統一家庭連合」に名称変更しましたが、
日本では盛んに「世界平和家庭連合」などの名前で「純潔教育」、「真の家庭」などと
いうビラを配っています。

統一協会信者が読む産経、世界日報の不買をお願いします。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm


3 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 14:26:48 ID:4tOQJwUz
統一教会を甘くみると赤報隊事件のようなことが起こるから
冷静に慎重に統一教会を追及したほうがいいだろう。

4 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 14:46:42 ID:n+bYx8/O
>>2
>統一協会信者が読む産経、世界日報の不買をお願いします。

順序がおかしいよ。
世界日報は統一教会そのものだけど産経は統一教会とは無関係だ。

5 :マスゴミがダメな理由:2006/08/13(日) 14:47:16 ID:Qc6ggiKz
いわゆる「朝鮮学校」出身の人間は、どうも自分達は特権階級
という意識が高いみたいで、北朝鮮国民の現状など知る由もない
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/

6 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 14:51:02 ID:OFy8k59Z
TBSは層化やオウムのシンバだからな。
カルトが別のカルトを目の敵にしてるだけやん。

7 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 15:02:38 ID:CvIFHWcd
分かったよ!!壷コピペの総本山を突き止めた!!

http://henrryd6.blog24.fc2.com/
ここだ!!AbEnd ( 安倍をend させよう ) という運動らしい。
「 54歳の万年ロックおじさんで、元過激派高校生です 」だってw
ワールドピースナウのリンクが貼ってあるから、中核派なのは間違いない。

668 :徒然@甲斐田新町 ◆nump1s4LVs :2006/07/29(土) 12:05:23 ID:kXjBeMz/0
>>647
そいつは単なる仲間。
発起人はカナダ在住の美爾依 ( ミニー ) という反日工作員 http://minnie111.blog40.fc2.com/
デタラメなまでに煽りまくってる中心・壺コピペの工作してるのが
カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記 http://d.hatena.ne.jp/kamayan/
あと、重要人物 薫のハムニダ日記 http://hamnidak.exblog.jp/


8 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 17:56:56 ID:AIpreTnP
>>4
>世界日報は統一教会そのものだけど産経は統一教会とは無関係だ。

うそばかり言うと閻魔様に舌を抜かれるぞ

産経は統一協会との関係を説明するべきだ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150517681/l50
史上最悪のカルト統一教会と産経新聞の闇
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150179588/l50




9 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 18:13:30 ID:rgyKpMKu
半島のクソを追放しろ

10 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 18:27:52 ID:Co5lxXNZ
アホみたいな話で皆承知だろうが、
統一教会を攻撃したTV局が安倍支持だと、見てる人は安倍支持になぜかなる。
韓国の『笹川良一』である文鮮明(北朝鮮でも英雄)の統一教会系の複数企業の役員に就任していても『鷹派』w。
安倍は親父の代から数百名の統一教会系の秘書を議員に送り込んでいるのに、右翼政治家思われている。
基本的に日本で右翼を名乗るのは韓国人である(かの笹川良一も共闘した)。

まぁもうダメだな日本国家、民族がバカすぎ。(近々己の国家や国土が無くなるとも知らずにw)

10年後にはレバノンのように、日本国民が存在するからといって、国連決議も無視されて虐殺されるんじゃね?w


11 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 19:07:00 ID:H5qzgzRe
>>10
書かれている内容にはだいたい同意するが、文が乱れすぎ。推敲されたし。

12 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 19:23:10 ID:AIpreTnP
『世界日報』はこの四分の一世紀の間、日本のクオリティ・ペーパーであった。
私はいつも『世界日報』をアメリカの『クリスチャン・サイエンス・モニター』と
くらべて考えることにしている。

上智大学教授 渡部昇一氏
http://www.worldtimes.co.jp/itenews/word/word.html


13 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 20:57:29 ID:41KPxCbX
渡部昇一はカトリックらしい。
だからキリスト教として親近感を持つ。

14 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 21:03:25 ID:oeubltaa
統一教会がキリスト教ねえw

15 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 00:08:13 ID:6VfeU55o
>>13
その理屈が通るなら、浄土真宗宗門や創価学会員は
オウムに仏教として親近感を持つのかな。

16 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 00:25:53 ID:9aWmq2F+
TBS社員なりふりかわまなくなったな

17 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 00:41:27 ID:ocJy252o
TBSは統一教会とつながりを持つ山拓先生をなんでヨイショしたりしてるんだ?

18 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 02:50:30 ID:JhzVY8G8
>>1
なるほど、これが噂のピットクルーってヤツですかw

19 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 08:41:58 ID:avQjAiZ8
>>16
あのね〜
産経新聞やウヨメディア、安倍などウヨ政治家と宗教ウヨのあまりの
密着ぶりに、若い壺住人が危機感を感じ出したのです。洗脳が解けて
偏向是正に行動しだしたのでしょう。私もその一人です。教科書問題
とかでどちらかといえば学生時代ウヨ的だった私も、はじめは単なる
ネタと思ってました。 幕屋とか統一とかマジ異常です。

「日本会議」(つくる会と密接な関係あり)関係の宗教右翼

◆統一教会
 @大蔵雄之助(杉並区教育委員会において「つくる会」歴史教科書の採択に最も中心的な役割を果たす)
 統一教会の新聞『世界日報』に主筆格 
◆生長の家 
 @高橋史朗氏(つくる会副会長) 生長の家青年部=日本青年協議会の共同創設者
 A服部守孝氏(つくる会愛知代表)生長の家青年部=日本青年協議会の現代表
 B勝岡寛次氏、内田智氏、新田均氏
  早稲田:生長の家系サークル「ニューソート」出身。谷口雅春(生長の家初代総裁:谷口雅春)を
  教祖と仰ぎ、その思想を実践し、学生をオルグする集団...とのこと。

◆キリストの幕屋
 @種子島経(元つくる会代表)キリストの幕屋と関係が濃厚
 つくる会会合で数多くみられた・・・信者特有の三つ網をした独特の髪型の信者が
 多数動員されていた
◆その他神道系団体 日本会議理事長:戸澤眞氏=明治神宮崇敬会理事長

※神社本庁・生長の家・仏所護念会・念法真教・モラロジーなど宗教・修養団体、
 曹洞宗管長・日蓮宗管長も日本会議に連なる人々

【ウヨメディア】日本を蝕むウヨ【宗教ウヨ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150464660/l50


20 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 08:57:03 ID:QdO9UUZf
http://www.ohoyes.com
http://www.reitday.com
http://hopesreborn.com
http://www.rebornforce.com
http://utfdc.com
http://capitaltoday.net
http://fangdc.cn
http://newdc.cn
http://thatis.cn
http://isop.cn
http://moding.cn

21 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 10:05:37 ID:GXY4SeJ9
>>12 >>13

Christian Science Monitorはその名前から受ける印象とは違って、
中立ないしリベラルで、宗教右派が嫌う同性婚や中絶などもかなり好意的に報道する。

基地外カルト統一教会機関紙世界日報とは、まさに月とスッポン

22 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 09:25:33 ID:oV7R2/c2
>>19
靖国に参拝してる人をみると

茶髪の頭が悪そうな若者
今にも死にそうな老人
特攻服を着用した街宣右翼
朝鮮顔のヤーサンの団体
カルト団体構成員

もうオワタ


23 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 09:29:07 ID:oQBhwQQC
印象操作乙

24 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 10:01:29 ID:g5yIYXnt
>>21

今日のクリスチャン・サイエンス・モニターは映画「蟻の兵隊」を取り上げた。
これだけでも「世界日報」とは正反対といえる。
http://www.csmonitor.com/2006/0815/p06s02-woap.html


25 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 11:03:11 ID:OBaelAMG
統一教会と統一協会の区別のつかない馬鹿がまだいるのか。

26 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 11:29:54 ID:tYTQM+sH
>>23
日本のシンボル

日の丸 君が代、神棚、お祭り、銭湯など

いつからかアウトローのおもちゃになっているのは事実
そしてこれらが大好きな人たちって普通の人ではないのも事実


27 :文責・名無しさん:2006/08/20(日) 12:37:48 ID:diW8Q5mr
>>13>>16>>18>>23>>25
壺売り信者、必死だなw

28 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 09:40:39 ID:4tPBjmz1
>>26
古来というか昔から日本は性にはおおらかだったんだよね。
ところが西洋的というかキリスト教(イスラムも同じ)的な
思想が入ってきてだめになってしまった。

ジェンダーフリーを批判している連中はみんな原理主義者
山谷えり子も渡部昇一もみんな似非基督教モドキの原理主義者

日本には必要のない連中

29 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 09:56:32 ID:PIreXjbk
ジェンダーの意味がわかってない。

30 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 10:04:32 ID:Nf1Ilk0r
>>28

>古来というか昔から日本は性にはおおらかだったんだよね。

愛知の田県神社
川崎のかなまら祭


31 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 10:16:16 ID:tPBK87Fx
>>25
勿体つけないで教えろよ。
本当に違いがあるならよ。

32 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 20:30:15 ID:r/tl8h72
韓国の統一協会と

日本の極右が合体すると

実にグロテスクな畸形思想が生まれる

33 :文責・名無しさん:2006/09/23(土) 14:48:07 ID:3E9E9Pls
>>32
統一教会は朝日新聞に信者が一斉に電話かけまくって
電話をパンクさせた前科があるからな。
最近TBSが報道特集で統一教会を取り上げたから
仕返しだよ。
信者は世界日報と産経だけ読んでオナニーしとけばいいんだ。

34 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 16:45:05 ID:PHoV95+V
この娘たち本当に統一教会なのか?

日本人の普通にかわいい女がなぜ統一教会に
入信するんだろうかと思う。

合同結婚式にこいつらも参加するんだろうか。


35 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 10:51:47 ID:WFIbB+MR
どう考えても産経はオカシイ(自分の中では疑念が膨らむ一方)
サラ金を必死で庇う社説
霊感商法の判決の無視
統一教会との深い関係
合同結婚式の広告掲載
右翼と同じ行動原理(愛国の標榜は建前)
在日の多い大阪の新聞
論調もカルト的で攻撃的
産経好きは変人多い
世界日報と論調瓜二つ
産経はサラ金の広告ばかり

変だ、変だ


36 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 11:13:46 ID:dRkcSuBr
国会でこのネタ今後追及されんのかな?

37 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 14:45:26 ID:lfiNpcCj
>>35
今ごろ気づいても気づかないよりはいいけど。
俺なんか原理の信者が多く産経を読んでいることで、これは異常だと
10年くらい前から気づいていたぞ。

38 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 15:41:01 ID:hw1GBGYy
>>37
佐藤藍子?

39 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 10:18:38 ID:+1RZ3D0Q
>>37
オウムに入って武装化を進めた早川ってのは元統一教会信者。
あの強姦集団摂理も教祖(中国に潜伏中)も元統一教会信者(こいつは幹部だった)
だから統一ってどこまでも腐った扇動的破壊者集団なんだね。
そういえば、オウムの教義が、途中からハルマゲドンなんて、妙にキリスト臭くなったのは不自然だったもんな。
ニーチェの反対行っちゃったんだな。そうすると、あぁなると……。
おっかないなぁ。
日本政府、首相安倍


40 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 10:28:46 ID:riV6mBEj
恣意的な捏造報道やらかせばそりゃ攻撃もされるわな。>>1のような理由で
「統一教会がTBSを必死に攻撃する」が真だとしても、
「TBSを攻撃するものは全員統一教会である」とはならないぞ。 

どうして、こういう中学レベルの数学が理解できないやつがいるんだろう。 たまにいるんだけど。

41 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 10:40:11 ID:4AO5pZtb
「食べられるだけ明石焼きおごります」「普通にレイプとかします」
福島県郡山市の男性が、飲食物を奢る代わりに性的関係を要求

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5732/1161699577/

42 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 13:27:09 ID:d8jMjPu2
>>1
フジサンケイグループでは絶対に報道されない内容だな。

43 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 08:37:20 ID:ougMP+Wt
>>42
TBSはよくやっていると思うが
報道特集などで悪徳商法を暴いたり、霊感商法を暴いたり
人がやりたがらないことをよくやっていると思う

それにくらべフジテレビなどは何にも社会的なことをやらない。
だから俺はフジとかは嫌いで見ないようにしている

TBSを攻撃しているやつらは原理か?悪徳商法屋か?ただの馬鹿か?


44 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 08:42:27 ID:bnCmSkg+
アカのTBSと勝共連合は敵対関係だからな。
一方、フジは勝共連合と利害が一致するって寸法かwww

まあ、統一協会をぶっ潰す事が出来ればTBSも大したもんだが
筑紫哲也の馬鹿を抱えているようではな( ´,_ゝ`) プ

45 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 16:01:33 ID:WLQKKz8V
安倍壷三を糾弾できるのは日本共産党だけ。
自民も民主も統一とズブズブ。

      _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  成蹊大学出身(祖父や父の遺伝子はどこへ?)
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  統一協会ご推薦(これは祖父のおかげです)
  \ / ./● I  I ●\\/    
   /  // │ │ \_ゝヽ      安 部 晋 三 に暖かいご支援を  
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |  日本を北朝鮮から守ります(韓国に売り飛ばします)
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |  
  \    /   ̄  ヽ    /
    \______ '_/

赤旗は統一教会をきびしく追及しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html


46 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 22:13:28 ID:jehFzQ1v
素晴らしいブログ
このBlogを読め!!!
http://i-know.jp/wahaha/

47 :文責・名無しさん :2006/12/09(土) 12:09:31 ID:JioXmaMH
この番組見たよ
TBSの実況板が何故かその時間だけ鯖落ちしてたなw

48 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:19 ID:NXw3I4QT
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


49 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 17:26:35 ID:gzOAmw9q
【朝日】統一教会に2億9千万円賠償命令 献金巡る判決で最高額
http://www.asahi.com/national/update/1003/TKY200610030418.html
【読売】不安あおり献金、統一教会などに2億9千万円賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000413-yom-soci
【毎日】<統一教会訴訟>過去最高2億8900万円賠償命令 東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000101-mai-soci
【NHK】統一協会の献金勧誘は違法
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/03/k20061003000161.html
【日経】統一教会側に2億8900万円支払い命令・東京地裁
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0303C03102006.html
【時事】統一教会に2億8900万円賠償命令=「献金勧誘行為は違法」−東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000107-jij-soci

【産経】スルー(笑)【世界日報】スルー(笑)

   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これが大阪の自称全国紙”サンケイのお面”か・・・ドキドキ
  /O(【∀)O   
  し―-J .

   ∧__,,∧
   ((堰ヘ)  ムズムズ・・・・
(( / つ O ))
  し―-J .

   ∧__,,∧
  ( `∀´) どうしたアル?ウリの顔に何か憑いたアルカ?
  /O(堰ヘ)O
  し―-J .



50 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 13:36:46 ID:kujdoebR
自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航(動画有り)

海上自衛隊の自衛官が96年から97年にかけて統一教会のツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していたことが新たにわかった。自衛官は当時、減給処分
を受けただけで、現在も海上自衛隊で勤務している。

北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった
96年12月30日〜97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061228/20061228-00000019-nnn-soci.html


日本オワタ


51 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:08 ID:iOBbUtfz
層化信者の公務員なんて山ほどいるよ?

52 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 15:01:13 ID:gWqlK/oC
age

53 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 17:37:50 ID:Se8utimU
2chで一億総カルト化しているな

54 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 18:25:10 ID:r9WtBBZP
>>45
アッ―!

55 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:52 ID:NZ4dxtLs
ぬるぽ

56 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 18:14:15 ID:1goVwl2YO
TBS系列の不二家のニュースやけに酷くないか?
元従業員の証言も他局で報道されているものと全然違う。
現・不二家従業員が『おいおいいくら何でもそれはねーよ』
と言うような内容をペラペラと喋っている。
アナウンサーやコメンテーターも『そんな言い方しなくても…』と思うような言い回し方ばかり。

なんか中学生くらいのイジメにしか見えない。
とにかく難癖付けて叩くところが。

57 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 11:42:18 ID:t0yNkWgg0
>>56
思わないね、それよりフジテレビ系列はマスコミとしての使命感ゼロだろう

>>43
>TBSはよくやっていると思うが
>報道特集などで悪徳商法を暴いたり、霊感商法を暴いたり
>人がやりたがらないことをよくやっていると思う
>それにくらべフジテレビなどは何にも社会的なことをやらない。
>だから俺はフジとかは嫌いで見ないようにしている
>TBSを攻撃しているやつらは原理か?悪徳商法屋か?ただの馬鹿か?

完全同意です



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)