5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉歯の設計、朝日の報道

1 :文責・名無しさん:2006/08/20(日) 11:49:09 ID:VXPlkYYw
■1.朝日に姉歯を糾弾する資格があるのか?■

朝日新聞は、耐震強度を偽装して手抜き工事設計をした姉歯建築士を
次のように厳しく糾弾している。

住民の安全を犠牲にして金をもうけるような行為は許されることではない。
警察は厳しく刑事責任を追及すべきだ。
(昨年12月21日付社説)

しかし、朝日に、これを言う資格があるのだろうか。建築士が
偽装設計をするのと、新聞社が捏造記事を報道するのは、職業使命に
対する背任行為という点では同じではないか。

同様に、株価をつり上げるために虚偽の情報を流したライブドア、
そして建築確認後に身体障害者用の施設を不法に改築していた東横インへの
糾弾も手厳しい。

日頃、捏造・偏向記事を濫発している朝日新聞には、ライブドアや
東横インを糾弾する資格があるのだろうか。

2 :文責・名無しさん:2006/08/20(日) 11:51:22 ID:VXPlkYYw
■2.なぜ、朝日にこれほど虚報・誤報が頻発するのか。■

朝日には、3ホンダと呼ばれる問題児がいる。日本軍将校が中国で
「百人斬り競争をした」とでっち上げて、将校遺族から訴えられている本多勝一。
沖縄のサンゴ礁を自分で傷つけた上で、環境破壊を戒める写真を創作した本田嘉郎。
そして昨年1月にNHKの「慰安婦」番組に安倍晋三・中川昭一が圧力を
かけたと事実無根の報道をした本田雅和。

他にも中韓の歴史教科書干渉のきっかけを作った教科書検定誤報事件、
秋岡・中国特派員の林彪失脚を隠した報道など、弊誌で紹介しただけでも
捏造記事は枚挙にいとまがない。

なぜ、朝日にばかり、これほど捏造記事が頻発するのか。
その土壌を実体験から明かした本が出た。元朝日新聞記者・烏賀陽(うがや)弘道氏の
『「朝日」ともあろうものが』である。

3 :文責・名無しさん:2006/08/21(月) 11:23:12 ID:CEFwyk0x
それがアカヒクオリティ

4 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 14:15:09 ID:8xiHzHyO
4様氏ね!

5 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 14:21:18 ID:a3p1mM3X
へー

6 :文責・名無しさん:2006/09/22(金) 14:34:46 ID:37Z8FV2o
朝日の偽装は大杉

7 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 16:07:17 ID:JkqZBp09


  ★ !! 耐震強度偽装問題の姉歯元建築士には愛人がいた・・・・  (||@Д@;)!☆

 耐震強度偽装事件で、 構造計算書を偽造し、 建築基準法違反の罪などに問われた元1級
 建築士姉歯秀次被告(49)の初公判が6日、東京地裁で行われた。姉歯被告はスキンヘッド
 に頼りない産毛が生えた程度の「 ノーかつら 」で登場。大筋で罪を認めたものの、検察側か
 らは、欲望に任せてぜいたくをするために偽装を続け、人命をも省みなくなった、あきれた経
 緯が読み上げられた。

「 姉歯秀次です 」「 現在無職です 」。裁判長の問いかけに、姉歯被告は淡々と答えた。注目の
頭髪は額が はげ上がり、 後頭部を中心に生まれたての小鳥のような毛がうっすら。少しやせた
様子で白いチェックのシャツに黒いズボン姿だった。担当弁護士は「話すことはない」と記者から
逃げ回ったが「 姉歯さんのきょうの髪形は?」の質問には、なぜか逆ギレ気味に「 かつら取った
だけだよ、かつら!」と断言。 日本中の「もしや… 」の? 憶測を、弁護士が認めた。

病気を抱え、4月に自殺した妻のためのお金だけではない。長男や二男にそれぞれ月5万〜15
万円の小遣いを与え、ベンツに850万円、BMWの650万円、ロレックスやアルマーニのスーツ、
先物取引に400万円、 愛人とのデートに月15万円使い、30万円のネックレスもプレゼント。
「 かなりぜいたくができた 」「 改ざんに慣れると( 偽装物件購入者の )人命のことは頭に浮かば
なくなった 」と言い放った。『 住 』への信頼を大きく揺るがせた 耐震強度偽装事件の発覚から約
十カ月、 六日の元一級建築士姉歯秀次被告(49)の初公判で明かされた偽装の動機の一端は
「 ぜいたくしたい」という欲望だった。  

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060907-OHT1T00038.htm


8 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 16:18:29 ID:X3TJl1uc
姉歯の設計、朝日の報道、2chの批判

9 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 18:51:43 ID:mNLyHIy7
朝日新聞は偽装の事実に基づく報道が大杉

10 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 11:55:11 ID:yDCZ4R4V
>>9
確かに

11 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 18:04:24 ID:9habS+Zj




国交省監督責任のみ也

空                                 無

12 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:12 ID:XkL9e8F9
朝日だけじゃないぞ。
強制的に受信料を払わせているNHKもサラ金
をスポンサーにつけている民法と同じ報道じゃあ
ない方が世の中の為。左翼スポンサーよ消えてなくなれ!




13 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 15:31:30 ID:mq2pcQLg0
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に耐震偽装事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)