5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後継は】 TBS放送免許取消し運動PART2 【MBS】

1 :前スレの1:2006/08/31(木) 07:07:30 ID:wQ/R0+Wv
当スレはよそのアンチTBS活動と無関係ですが
同活動に対する建設的批判と、
もはや信用ならないTBSをいかにして解体するかを語りましょう

コピペでなければ長文歓迎します

2 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 09:46:58 ID:1rIBedjF
>>1
MBSに?後継させるの

3 :えかどまキコ:2006/08/31(木) 11:03:53 ID:96UbIMeu
免許剥奪なんて絶対無理w

4 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 18:58:28 ID:OSpBSkSg
>>3
>免許剥奪なんて絶対無理w

まあ無理でしょうね。
でも腐ったメディアが居座るのは、ありがたいんじゃないか?
街宣右翼みたいでさ。
がんばれよw街宣右翼もどきのTBSさんよwwww

5 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:21:08 ID:1KrSFHdU
ここは特定の免許取り消し運動関係だけのスレなのか
それとも普通のTBS批判もOKなのか
どっち?

6 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:27:41 ID:AB8XXHjA
俺「内定どこよ?おいらっちテレ東なんやけど〜wwwwww」
友人「TBSです」
俺「・・・え・・・!?」
友人「(株)TBSテレビです。」
俺「・・・プ、プギ・・・ャッ・・・プギャァァァァァァ(イスから転げ落ちる)」
友人「どうかしましたか?」
俺「プギ、プヒャゥッ・・・アヒィィ・・バンバン(床を叩く)」
友人「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと俺なりのサプライズなだけです
  から^^」
俺「ぷひ・・ぷ・プギャ・ぁぁ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
友人「ちなみに亀田VSランダエタ再戦見てくださいね。」
俺「どどっ!どどど・・ど・・・どんなもんじゃーい!ビクンビクン(射精する)」


7 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:36:12 ID:ybMIW2rn
TBS免許剥奪OFFニヤニヤツアー(^_^;) ★28
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156848718/l50

8 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:38:05 ID:tLSylr1q
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1151731870/l50

9 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:40:24 ID:8138NaGN
良質なネタを供給しにきたよ

10 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 20:52:17 ID:aQjj0zXv


出来ればドクロさんの個人情報が漏れちゃったフローチャートがあればいいですね
ていうのも鳥取offの有志も個人情報を晒されてるし
晒し者にしたらOFFつぶれるしねw


僕はピットクルーじゃないけどね。

11 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 02:54:14 ID:4ePmFDLb
>>5
よそでの活動があるためそれに乗ってはいますが
本来あちらとは関係ありません
ここはTBSを普通に批判する場です

12 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 03:07:36 ID:56h2DAAP
こんなクソ放送局つぶれちまえ

13 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 04:25:47 ID:xJbD4ief
現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

リストに載っている議員の中には既に閣内入りしてる香具師もいたりする。
なので政府中枢ではあるが、多少なりともオカルト教義の影響下にあるのは確実。
空恐ろしい事態ですね。


14 ::2006/09/01(金) 06:27:27 ID:4b0IoFFG
あそこのTV会社の連中はだまされてんだ
TV局の連中が詐欺にあってんじゃねえの?

15 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 09:16:09 ID:lELgpwDO
横レスすまん。免許剥奪OFFスレから分かれたものなんだが
昨日あたりからハードルを下げた活動を検討し始めてる
現運営に批判的な人や懐疑的な人、もちろん賛同者も含めて意見や要望を募っている
基本的には草の根になると思うんだけど、その基本方針の模索段階ってとこかな
もしよかったら覗いてみて欲しい

TBS問題を風化させるな!まとめスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1157037202/

16 :えかどまキコ:2006/09/01(金) 15:41:54 ID:qgcmQ4Vy
免許剥奪なんて絶対無理。
ひきこもりごとき雑魚が、いくら騒いでもムダw

17 :文責・名無しさん:2006/09/01(金) 20:42:59 ID:7Ut8Y78f
ムダだと思うならほっとけばいいのに

18 :えかどまキコ:2006/09/02(土) 07:38:53 ID:X6Euacym
>>17
ムダなことしているから
イジメたくなるのだw

19 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 08:19:34 ID:h+Q/k1Pb

      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|  クルーー
      | ̄「 ̄|  |||||||||||||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||       ピットクルーー
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l



20 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 20:38:25 ID:8U+/RA59
MBSって毎日放送じゃん

21 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 22:50:30 ID:+krirr4u
>>18
それこそムダじゃん
鏡見てみろよ
ムダな人間が映ってるぞ


22 :えかどまキコ:2006/09/03(日) 05:40:55 ID:8CIFUZmT
>>21
ひきこもりには、イジメの楽しさが理解できないかw

23 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 07:48:21 ID:fbWlzLA0
少人数のメーリングリストみたいになっていたので、次スレは立たないかと
思っていたのですが、何はともあれお疲れ様です。>>1
また、スレタイの「後継はMBS」というのは意味深長ですね。

ところで、本スレの楽天証券の件は、この業界の人間としては興味津々です。
これで各社が動くかどうかは微妙ですが、少なくともTBSには燃料を投下したのは
間違いなさそうです。

24 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 14:12:17 ID:lQYaU4OP
>>22

つ鏡

25 :文責・名無しさん:2006/09/03(日) 15:35:30 ID:q/KhIMs/
第3インター国際共産主義コミンテルの目標は、世界の共産主義化であった。
ソヴィエトロシアの世界共産主義にとり西方には当事の文明の中心欧州各国があり、東方には
支那と日本があり拡大の障壁となっていた。第二次世界大戦により西方では欧州の東側半分を
奪取し、東方では朝鮮半島の北半分支配と支那の地での国共内戦での共産化に成功したのだが、
そこまでだった。ソヴィエトロシアは、直接的武力侵攻は南北朝鮮、南北ベトナムで当該地の
共産主義者にまかせ、直接的武力を行使しづらい地域では思想戦を展開した。西方では第二次
世界大戦の敗戦国であり、実際に国境を接する東西ドイツが軍事的前線かつ思想戦の前線でも
あった。東方でも第二次世界大戦の敗戦国である日本が支配していた南北朝鮮が軍事的前線で
あったが、思想戦を朝鮮半島で戦っても仕方なく、思想戦の前線は日本列島にあった。
思想戦は、サンフランシスコ講和条約に対して「単独講和」とかのレッテル貼り戦術や「憲法
9条の固持」を通じての日本の軍事的弱体維持と「安保反対」による米軍追い出しによる日本
非武装化=無血占領戦略などで展開された。そして、これら思想戦を補完したのが米国が東京
裁判で開陳した「日本悪玉論」であり、この東京裁判史観を左翼はおおいに利用したのである。
しかし、東西冷戦はソヴィエトの崩壊により終焉し、我が国左翼が展開していたソヴィエト軍
呼び込みによる政権奪取革命戦略も破綻した。もう終わりなのであるが、呼び込み戦略の下地
である「憲法9条固持」とか「日本悪玉論の流布」という手段と運動だけ命脈を保っている。
カタカナサヨク化である。本来のマルクス主義は、労働者である自国民の幸福を追求する思想
であったのだが、我が国サヨクは「ソヴィエト軍呼び込みによる政権奪取革命戦略」という、
他国頼りの考えであったために、自国を貶めることに躊躇がなく、世界的にも珍しい自国民を
蔑ろにするバカな考え方の集団となってしまったのだ。自国を悪し様に罵ることが手段であり
目的化してしまったのだ。そのために歴史を捏造し、捏造した歴史で日本を批判しているのだ。
ありもしない事象を捏造し、その捏造した事象で批判したい相手を批判するという卑怯な手法
を展開している集団は、日本批判のためなら虚偽も捏造も平気でする恐ろしい集団だ。

26 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 00:01:35 ID:fbWlzLA0
本命のイラネ氏を守るために、KN氏を復帰させて矢面に立たせるというのは
現状ではベストな手ではありますが、果たしてそれでニュー速民から逃げ切れるのか。
などと、違うところにばかり関心が向かってしまいがちな今日この頃です。

そて、そのような運動ゴロの話はさておき、>>1氏はマス板住民として、この問題に
どのように取り組もうとお考えなのでしょうか。

27 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 00:02:25 ID:iMX9g5JC

【社会】国公立大を9月入学に 「義務的」ボランティア安倍政権で検討[08/31]
1 :原子心母φ ★ :2006/08/31(木) 05:33:21  

 安倍晋三官房長官は30日、首相に就任した場合に政権公約の柱として掲げる「教育再生」の一環として、国
公立大学の入学時期を現在の4月から9月に変更し、高校卒業から大学入学までの間にボランティア活動に携わ
ることを義務付ける教育改革案の検討を始めた。若者の社会貢献を促すとともに、入学時期を欧米と同様に9月
として学生が留学したり、留学生が国公立大学に入復学しやすい環境を整備する狙いがある。
 安倍氏は、首相の私的諮問機関として「教育改革推進会議(仮称)」を10月にも設置。同会議メンバーの関
係閣僚や有識者に具体案の取りまとめを求める考えだ。教育担当の首相補佐官も任命し、半年以内に改革案骨子
や実施スケジュールを固めたい意向。
(共同) (2006年08月31日 02時11分)
ソース:http://www.chunichi.co.jp/flash/2006083001005554.html

406 :名無しさん@6周年:2006/08/31(木) 08:01:08 ID:tja+rD3H0
もともと右派は放置でも安倍支持。
安倍の狙いは、左が多い知識人を、「留学云々」でうまく騙して取り込むということ。
留学生受け入れの便宜が目的でなく、その裏にある徴兵制が目的。

645 :名無しさん@6周年:2006/08/31(木) 09:50:04 ID:CJ/qaFuA0
ボランティア(強制の時点で自己矛盾だが)なんて言い方は子供だましもいいとこ。
義務的な社会奉仕はまさに欧州などで徴兵制のあるとこの
徴兵拒否者や徴兵代替制度の典型的メニューじゃねえかよ・・・

**誰がトップになろうと、権力に対しては常に国民の監視を怠ってはいけないということです。
民主主義国家では、政治家の先生方はどんなに偉くても国民の代理人です。
(そういう意味で政治家を昔の大名などになぞらえるのは、決定的に誤りで且つ危険。)
賢い国民になりたいものです。


28 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 00:15:26 ID:TiUN5oha
>>19
ちょっとワロタ

29 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 01:06:24 ID:9UZrHWOb
>>26
前スレで挙がった総務省への行政訴訟は
現時点での具体案として最善のものだろうと思います

国民に少なくないであろうTBSへの不信を表明する単独スレが
マス板になかったため立ててみたというのがこのスレの始まりです

免許停止のための運動グランドデザインは実はまったくありません
このスレ自体で動くことは今後もないでしょうが
よそのアンチTBS活動を好意的に見守りたいとの意向でおります

30 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 01:37:08 ID:2pHiI5Y9
オフ板の活動は、自分中では打ち上げ花火になってる
人の目を引くためのね
あのスレがどんな形で終わるのかは知らない
表面的には鎮静化してるように見えるけどね
水面下では、少しづつではあっても
本当の事に気が付く人が増えてきてると思う
こういった活動を快く思わない人達には、うっとうしいだろうね
表に出てこないと叩きようないだろうから

何も知らない人には疑問を一つ提示するだけでいい
不信感を覚えたら、みんな自力で調べ出すから
人に与えられた情報はすぐに忘れてしまうけど、
自分で手に入れた情報は、なかなか忘れないから

自覚を持った日本人は、強いよw

31 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 03:59:52 ID:SAhPmSXj
安倍=統一、産経=統一、サヨクに立てつくものはみんな統一。
ハイハイワロスワロス。

32 :えかどまキコ:2006/09/04(月) 04:00:13 ID:oUpH04eN
>>30
自分で調べてみるとTBSに問題点などなく、
ひきこもりの存在こそが問題だと
みんな気づくだろうw

33 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 07:48:07 ID:9EWAJc0D
頭がおかしいのはスルーしましょう

34 :文責・名無しさん :2006/09/04(月) 09:07:48 ID:zBCe0eDc
ご神体が捏造大好きなら信者も捏造大好きか

35 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 12:33:04 ID:bGHOdQ2N
竹Pもイラネ

36 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 19:41:28 ID:D6X4z+KK
>>29
レスをいただき、ありがとうございます。
なるほど、行政訴訟ですか。
この手の運動だと定番の感がありますが、「不作為」の方向で攻めるということですよね。
勝ち目はまずなさそうですが、アナウンス効果が高く、活動のイメージを損なわず、
他の団体の力を借りる必要もない、などメリットも多いですね。

問題があるとしたら、不作為を証明できるかどうか、訴える側(被害者)は一体
どのような被害を受けたと主張するのか、といった点でしょうか。
受理されなければはじまらないので、テクニカルな部分で専門家の知恵を借りる
必要はあるかもしれません。

ちなみに、個人的な好き嫌いで言えば、正直なところ、嫌がらせじみた訴訟を
好ましいとは思いません。
しかし、力を持たない市民が、他に道が無い時に選ぶ最後の手段として、
このような訴訟という道が残されていてもよいのではないか、とも思います。

37 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 03:38:50 ID:7hA59X2j
本来
「権力の監視」「国民の知る権利に応える」がメディアの存在意義であったのだが
今やメディア自身が「国民から監視」されなければ公正さを保てなくなっている。

「湾曲」した報道の行く末に待つものは「左傾化」か「メディアの崩壊」ではなかろうか。
どちらにしても国益を損ねるものであるし、自浄されることを強く求む。

38 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 03:54:29 ID:MmDM5fYC
>>31

   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.....||
    ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |____________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜右翼団体構成員が産経を読んでる! キモイネ!!
  ( ´∀( ∀` Σ(堰ヘ堰])(´∀` .||  \___________
  ( つ    ⊂ )O ̄| ̄⊂)(  ..  ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||

39 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 04:12:21 ID:GhD7eDVa
>>37
戦後、行政権力が静まって良かったと言っていたら
次はメディアが権力と化し、ヤラセ・自作自演・タブー作りまくり。
昔から権力に盲目な日本人はそれに従う。
メディアが(広告代理店の手を借りて)彼らを飽きさせないうちは
「メディアが実は権力だった」と認識される日は来ないだろう

40 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 04:45:09 ID:SAg0Xcl9
政治家に働きかけて何年以内に何回とか交通違反みたいな免許剥奪の仕組み作った方が良いべ
TBSの頻度は異常

41 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 05:02:56 ID:/rDGU10i
KN募金たまったか?
日経に流用する目処ついたか?

42 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 19:06:21 ID:Ve5FkuxW
良トピにつきあげておきます。

43 :536:2006/09/07(木) 01:17:51 ID:gdOZ5iPG
2つコピペ。俺はN23見てないけど。

〜〜〜ニュース23@9月6日報道はこんなにすごい〜〜〜
(0)キャスターが筑紫哲也
(1)番組予告で草野満代が喪服を着て登場。
(2)今日のメインニュースは「姉歯建築士、いよいよ法廷に登場です」
(3)通夜のような沈痛な面持ちで番組がスタート。
(4)筑紫開口一番「今日誕生の人物は、いやおうなく皇位継承論議の中心に立たされる」
(5)陛下のお言葉を「天皇陛下は男のお孫さんが誕生したことを」と紹介。
(6)タイ、韓国、ロシアのテレビがどう伝えたかを詳細に紹介。「そのほかアメリカのテレビも」
(7)「女の子だったらよかった」「男の子だったら心悩むことがある」という“街の声”を紹介。
(8)皇室典範改正「女系天皇を認めるべき」という世論が圧倒的と紹介。
(9)皇室典範改正の論議が今回の件で「後退」してしまった。
(10)福島瑞穂の「女の子だったらがっかりという意見はおかしくどっちも認めるべき」発言を紹介。

971 名前:      [] 投稿日:2006/09/06(水) 23:27:06 ID:iXK2/XFj0

今、筑紫哲也N23で、皇居の映像の最初に

 右翼団体の映像を入れたな。

 意図的に天皇と右翼団体のつながりを示唆したんだろう。

 この番組はどこまで陰謀腐ってるんだか・・・・


こうしてまた燃料になるかもしれん物が出てきたわけだ。



44 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 03:46:23 ID:WCMZ3B4E
>>43
件の番組を観ていないのでなんともいえませんが、コピペを読む限りは、いずれも
それほど大きな問題ではないように感じます。

NEWS23のような、報道エンターテイメント番組ともいえるようなスタイルであれば、
事実を歪曲しない限りは、メインキャスターの立ち位置から、ニュースや社会事象の
紹介があっても良いのではないかと思います。

本スレ住人のメディアに対する認識のおかしなところは、なぜ日本に複数の放送局が
存在するのかということをあまり考慮していない点です。
TBSにはTBSの存在意義があることを踏まえた上で、虚報や誤報を糾弾するという
のが本来あるべきスタンスではないでしょうか。

放送法の理念について、絶対的な中立性を一つの放送局に求めるよりも、
各放送局を見渡してバランスが取れているほうが国家として健全という考え方を
される監督官庁の方がいましたが、私もそのほうが正しいと思います。

コピペの内容で特に問題があるとすれば、(8)くらいではないでしょうか。
(1)の喪服については、それが本当に喪服であったのかどうか分かりませんが、
事実であったとしても、自分の政治信条に基づいて抗議の姿勢を示すくらいのことは、
エンターテイメント性のある番組内容であれば、認められてもよいのではないかと
思います。(もちろん、アナウンサーが自らの意思で行なっているのであれば、の話ですが)

後半のコピペについては、皇室関係が右翼と繋がっていることが事実であっても
報道できない今の日本のメディアの現状も深刻なので、暗に仄めかす程度は、
認めてあげてもよいのではないかと個人的には思います。
これが逆に、ストレートに報道できない在日コリアンの犯罪を暗に仄めかすような
形で伝えるものであれば、2chではGJ、GJと連呼されていたと思いますし。

皇室タブーは華麗にスルーして、ジャーナリズムの良心、知る権利、放送法などを持ち出す
のであれば、やはりこの活動はポジションとして保守系を掲げるべきだと思います。

45 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 07:29:40 ID:VzKhm9/J
無理して釣らんでいいから

46 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 10:12:16 ID:WCMZ3B4E
>>45
無理してOFF板からマス板に来なくてもいいですから

47 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 16:57:55 ID:ccjLhMbf
TBSには正直呆れる。特にイブニング5の特集。事実とぜんぜん違う


48 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 17:35:04 ID:hkQ+/Mwq
現場が好き勝手やり放題なんだろうね

49 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 18:15:49 ID:m+HqXYbU
OFFが主催者のおかげであーなってしまったかわりに
イベント板じゃ、TBS問題についての議論が始まってるな

50 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 23:46:58 ID:fChuJA1M
ところでTBSはシロインゲン、安倍中傷報道事件の再発防止策を
きちんと総務省に報告した?さらに視聴者にニュース等で
伝えたのか?そうでないとパロマや松下、雪印以下だぞ。

51 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 07:59:36 ID:+Bm2XnOv
してないんじゃない?
法律でガチガチし縛らないと
マスコミ魂をくすぐらない面倒な仕事なんてあいつらサボりまくりだから
品行方正の意識なんて二の次だよ

52 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 11:24:15 ID:ZAHDLr/q
こう見ると雪印はあまりにかわいそうだな
せめてアイスホッケーだけでも。。。

53 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:04:18 ID:5zzzD+bh
雪印はマスコミを味方につけられなかったんだろ
マスゴミも糞だが
マスゴミに守られてるかどうかで対応を変える行政も糞

54 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:10:51 ID:0GcNHUV2
今日のブロードキャスターの偏向振りも問題になるだろうな
女性天皇と女系天皇を意図的に混同させ女系天皇賛成多数と印象操作したし。

55 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:28:13 ID:OpK2X4sP
TBSで意図的な捻じ曲げ報道のない番組ってあんの?
そっち探すほうが大変な今日この頃

56 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 00:19:37 ID:tPmM6EuY
最後まで見なかったんだけど、結局ブロードキャスターの番組内で女系と女性を
混同したことに対する訂正あった?
出演者もスタッフも誰一人知識がなかったみたいなんだが…。

57 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 23:40:56 ID:zxNyZ85e
TBS個人情報流出 メール誤送信、アドレス漏れる

 TBSは11日、番組の協力者103人にメールで連絡する際、全員のアドレスを
載せたメールを誤って一斉送信したと発表した。同局は10月スタートの新番組の
企画として「メークの悩みを持つ女性」をインターネット上で募集。応募者のうち
103人にアドレス記載のメールを誤送信した。アドレス以外の流出はないという。

http://www.sankei.co.jp/news/060911/sha023.htm



58 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 13:30:28 ID:QU9JF2x+
age

59 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 15:30:52 ID:w/iPD0Pf
てめぇの局がオウムにビデオ見せたおかげで、弁護士一家が惨殺されたのに、
また上祐を二回もてめぇの局の報道(笑)番組に出す。

さすがだよ。この殺人局!


60 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 03:09:25 ID:jcqfiKDH
見てるほうもヤラセを芸術のうちと受け入れてる面がある
作られた感動でも構わないっていう。
真実を知るのは不幸の始まりだから、まあ庶民らしくて結構だと思うけどね
つかテレビ史のなかでヤラセのなかった時代ってあるんだろうか

61 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 03:12:32 ID:phk//08c
上祐にはいくらギャラを払ったんだろうか

62 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 04:12:34 ID:kDbHE+0C
上祐独占取材権でも貰ったんだろ
上祐に「坂本弁護士一家を殺した責任は感じてるんですか?」
とでも訊いて欲しいね

63 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 10:34:43 ID:cdpnwqpp
マスコミならば、条例違反もなんのその=吉野家取材で
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2463902-90680/picture_detail

64 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 10:41:02 ID:R/lQVKE9
伊奈と川口にある鰍rがいろいろと犯罪行為やってるから
叩くとほこりがでてくるぜ。

65 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 10:53:28 ID:L+fz+4b3
山本モナがたかじんの番組を批判(音声のみ)
http://www.youtube.com/watch?v=5qyKkQjDoYU

この女ダサダサだな。番組内では言えず同局のTBSラジオで批判。
本音で喋ってないとか、ほざいてるが筑紫の番組こそ本音でねなんぞ
喋れない。言論統制番組だろ。その番組に出る、この女も所詮 筑紫の
言うことに「はいはい」とうなずくだけの使い走りになるにすぎない。

66 :文責・名無しさん:2006/09/19(火) 12:20:02 ID:D64A7GZX
>>64
下請け?実名キボン

67 :文責・名無しさん:2006/09/25(月) 04:42:00 ID:5iBUHAF1
からあげ

68 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 14:26:48 ID:7Z9egJFC
フライデーの写真報道が火元となって、炙り出されたマスコミの報道姿勢の、
あまりの旗幟鮮明さに、思わず書き込みをはじめました。
報道された、細野豪志民主党衆議院議員とTBSのNews23の山本モナキャスターの行為は、
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092901.html
双方の立場上、単なる不倫と矮小化できる行為ではなく、
発覚から1週間を経た10/6に至り、細野豪志議員は、役職辞任に追い込まれた。
http://www.sankei.co.jp/news/061006/sei006.htm

関係者であるTBSとNews23および筑紫キャスターが、
休養と称して、一方の当事者である山本キャスターを画面から隠し、何の処分もせずに、
いまだにスルー完全無視を続けている姿勢は、放送に携わる者として決して許されるものではない。

TBSは、過去にねつ造報道問題なども提起されているが、
News23でも、過去の与党自民党議員の同種の行為が報道される度に、盛んに取り上げており、
放送免許を得ている同社が求められる、報道の公正中立性を、再び疑われるものと言わねばならない。
いずれにせよ、発覚後直ちに、関係者としてコメントを発表すべきなのに、
放送人としての最低限の義務も果たさなかった。

細野議員も相変わらず逃げ回っているようだが、役職辞任し、形だけだが責任をとる事態に至った以上、
筑紫キャスターは、山本キャスターを正式に降板させたうえで、明確に謝罪するべきである。

また他のマスコミも軽い扱い、それはフェードアウト幕引き待ち。
もしこれが与党議員のスキャンダルだったら、全マスコミあげて批判弾劾の嵐だったろう。

国会議員と女性TVニュースキャスターの不倫+決定的写真という、この上ない攻撃対象だったが、
野党議員だったので不発、自社キャスターだったので、スルー完全無視・・・

日本のマスコミが、総じて左翼勢力に牛耳られているという事実を、
このレアなカップルの不倫騒動を通して、マスコミはその厚顔な報道姿勢で、自ら証明した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC_%E5%AB%8C%E9%9F%93%E6%B5%81
http://asahi.kirisute-gomen.com/

69 :フルフィルメント瞑想どりーむろっじ阿部.将英犯罪暴露 :2006/10/25(水) 14:34:37 ID:NXEoNLim
フルフィルメント瞑想どりーむろっじ阿部.将英犯罪暴露
(内部告発の声)http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161676528/
(mixi ) ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1086069
■詐欺師どりーむろっじ阿部.将英の犯罪を暴露された2ちゃんねスレ
(覚せい剤取締法違反・公文書偽造横領罪)http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161212379/l50
フルフィルメント瞑想詐欺師 阿部.将英とは? http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/l50
■偽名偽造銀行口座 みずほ銀行蒲田支店3160358アベマサヒデ
■神奈川県大和市中央 4-14-24-806 (別サイトでは引越ししたと嘘を表記)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%B0%86%E8%8B%B1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
※覚せい剤中毒者阿部.将英を見かけた人は即110番通報お願いします。

<阿部.将英★被害者の感想>94 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:dq2OV3yn
>阿部(将英)はフルフィルの古株だけど味噌っかすだから。
>ボブ・フィックスのフルフィルを正統に伝えているとは言い難い。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161617731/l50
安倍(阿部.将英・どりーむろっじ)ってボブから日本のムーブメントをまとめてほしいって
依頼されたんだけど、他の講師陣から総スカンくらってハブにされてやんのw 
しかもそのことをうらめしそうに自分のメーリングリストに流して他講師を中傷してやがる 本当に屑
本人はディクシャだのチャネリングだのすぐ手を出しては飽きてはポイ で
中途半端に自分のとこの生徒に薦めたあとにそういうことやるもんだからあきれて人は離反する
ディクシャも自分で推奨して講師になりたいとまでいいながらディクシが
「瞑想は必要ない」といっているのを知ると自分の商売があがったりになるのを恐れて
突然ディクシャは黒魔術といいはじめた!最低な野郎だ


70 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 21:02:05 ID:wH3XzNBm
竹Pも一緒に追放しなければね

71 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 17:07:10 ID:vsv86+wD
TBSが女子バレーの選手をAV女優と間違って表記
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162453592/

http://www.tbs.co.jp/sebare/team/top.html

×宝来みゆき(AV女優)
○宝来真紀子(バレー選手)


72 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 23:11:51 ID:UKDcNk4h
坂本弁護士一家殺害から今日で17年だっけ?
報道しなかったら最悪だな

73 :文責・名無しさん:2006/11/04(土) 03:29:25 ID:5s2OaAdo
●法律に基づく国の「命令」によって、NHK国際放送で《拉致事件》を報道する事に反対する、
何がナンでも反日な危恥害@関口 宏 岸井成格 浅井慎平 by TBS

岸井:法律に「命令」とは、あるんですよね。だけど、結論から言えばやっぱりオカシイですよ!
それ(NHK国際放送で《拉致事件》を報道)は放送局の自主的な制作の判断でやらなければ、いけ
ないわけですからね。コレが足りない、アレをやれって言うのをイチイチ細かく、ひとつひとつ
命令するよーになったら、それはオカシイですよ! やっぱり!!

関口:メディアが国に管理される事になっちゃいますよね。あんまりコレ(放送法・第33条「国際
放送を行うべき事を…(略)…命ずることができる」)を拡大解釈されても・・・

岸井:こーゆー事(拉致事件)で細かく言うのは、やっぱりオカシイと思いますよ!!

浅井:なんか、戦時体制みたいですね。(キッパリ言い切る)

関口:時期が時期だけに、こんな事も「おい!おい!おい!」という感じになってきます。

〜 TBS・サンデーモーニング 平成18/10/29 〜
制作プロデューサー:南部雅弘 / 番組プロデューサー:鈴木宏友 / チーフディレクター:橋本敏夫 石川 豊
構成:平松邦弘 雀部俊毅 田中陽一 藤井 誠 大野 剛 / 監修:上西研三郎


74 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 19:35:30 ID:UEjK92c+
世界バレーボール選手権の日本代表チームの試合の録画放送を担当しているTBS

放送がとにかくうるさいのはしょうがないとして、国際バレーボール連盟の公式サイト
http://www.fivb.org/
試合のライブスコアを見ようとすると、日本代表の試合だけ、
「Sorry, the live score for this match is not available in Japan.」
と表示されて見ることができない。IPアドレスをみて弾いているんだと思うが、
いくら視聴率のためとはいえそこまでやるか?

75 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 16:44:30 ID:FUfwqFo5
世界バレ−ボ−ル選手権をバラエティ−番組風に放映する東京放送。


お前ら何様のつもりだ!  ふざけるな。

76 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 01:22:21 ID:wgPfXSLD
亀田に続いて、またかよ!
TBSは、恥ずかしくないのか?
もうスポーツ中継やめろ!

【マスコミ】 「ボクシングの次は、バレーか」 TBSに批判殺到…世界女子バレー、なぜか6位の日本からMVP★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163776634/

77 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 14:25:06 ID:NbMtGDXW
TBSは、オウムに放送内容の許可をもらっていた件の責任を取って、
ワイドショーは金輪際、放送しないと誓ったはずなのに、
何故ワイドショーをやってるの?

78 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:46 ID:vli6OcLY
TBSラジオ: 来週(土)12月9日の土曜ワイド()永六輔が担当)は…
□乙女探検隊〜関東新地図
 歌舞伎役者の市川笑也さんに、
 千代田区の千鳥ヶ淵界隈を案内して頂きます。・・・・・・
□午後のお客様
 永千絵さんをお迎えします。

おいおい、午後のお客様「永千絵」って、この番組担当の永六輔の娘だぜ。それを「お客様」だってさ。公共電波の私物化ここに極まれり。
誰か菅総務大臣に連絡してくれよ。

79 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 22:00:17 ID:2t6yvccN
<MBS>ゴルフ番組で事実と異なる内容 総務省が厳重注意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000068-mai-soci

キー局がアレだと、系列局もアレ。


80 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 19:19:30 ID:lepN4QXs
↓明日発売 TBSざまぁ

TBS報道テロ全記録 (晋遊舎880円)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4883805913/ref=pd_ecc_rvi_1/250-4781066-0265028

『腐敗しきったTBSという報道テロ組織の実態を各執筆陣が詳細に告発しています。
「言論の自由」を振りかざしながら次々とメディアテロを行う異常反日放送局の実態を
知りたい方、危機感をお持ちの方には是非読んで欲しい一冊です』

81 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 13:20:50 ID:Ok35r+jp
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


82 :えかどまキコ:2006/12/16(土) 14:31:32 ID:dy1wSzEW
ちっとも広まらない不買( ^∀^)ゲラゲラ

83 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 17:55:16 ID:l/C/XpvE
報道特集で北帰還事業のことやってるぞ。

84 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 18:37:01 ID:4DLsuzKg
報道特集は反TBSでそのうち粛清されるな

85 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 19:28:18 ID:4DLsuzKg
北朝鮮・帰国事業でググったらこんなページが

「北朝鮮帰国事業の罪」
ttp://mirror.jijisama.org/kikokuzigyou_notumi.htm

大江健三郎「自分には帰るべき朝鮮がない、なぜなら日本人だから」
`д)、ペッ

86 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:11 ID:wJwb18js
今、さんまのからくりテレビで
街中の電柱に勝手に登るシーンを放送していたが、
あれって東京電力の許可は要らないのか?

87 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:10 ID:kOrgXnH1
さんまのからくりテレビの件で将棋板から飛んできますた。

TBS死ね
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1166354446/

88 :えかどまキコ:2006/12/19(火) 16:07:32 ID:Of/7rNDs
ちっとも広まらない不買( ^∀^)ゲラゲラ

89 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:49 ID:OcoaufpG
【マスコミ】TBS「はなまるマーケット」で放送したトイレ掃除法、便器破損の恐れ 視聴者の苦情や業界団体の指摘で判明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166521937/l50

90 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:56 ID:XkqFjt92
TBSは社会の不安を煽ってばかりだな

91 :ねこてつ・まもり:2006/12/31(日) 00:48:16 ID:DA6z7V0c
昨晩(つーかさっきだが)やってた久米司会の特番をチラ見したが、その時不意に高校の時の教師が「右翼と左翼は紙一重」と言う事を言ってたのを思い出した。
反米だったらつくる会教科書記載の話を持ってきてもいいのかよってオモタ。

92 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:00 ID:URqei14/
テロを起こす側のTBSと毎日放送なので,自由な意見がこちらとしてはいうことができず、困惑です。

93 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:16 ID:godCHQ3K
看板になる時間帯の番組は、全部、余所者が顔になってる。
もう、停波への準備は始まってる。

94 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:02 ID:rdvkp5vx
TBSラジオの「アクセス」も酷いけど、「デイキャッチ」なんか輪を掛けた酷さ。
「竹島の日」が制定された後日、デイキャッチ水曜の川柳コーナーで、
「韓流の 流れを止めた 島根県」なんていう「売国川柳」を採用して電波に乗せた。
嗚呼・・・・・・・「ひデェキャッチ」。


95 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:56 ID:Y2QUPy4b
その「アクセス」<01/08(月)>で、渡辺アナが「辺 真一」のことを、うっかり
「ピョン・ジョンイル」と言ってしまったwwwwwww

96 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 17:58:00 ID:JfntcQI10
この局はほんとひどいな。
もちろん他もひどいが、輪をかけてひどい。

この局のせいで、どれだけの人間が不幸になったか。

97 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:25 ID:J2geVzPR0
>84
それ、マジらしいぞ。
NEWS23が幅をきかす、TBS報道にあって
朝ズバと並んで、まともだしな。
最近、少々 左っぽいネタも出ているけど‥‥。



98 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:03 ID:jHJeUPA80
TBSイラネ!

99 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 18:29:19 ID:4/MEgFHo0
「報道特集」いま見てたけど、面白かった
この番組と「世界遺産」はTBSの中でいい意味で異質だわ

100 :ゆめ:2007/01/21(日) 18:54:41 ID:6BSKbxCc0
先ほどニュース番組で、中国人の、マナーの悪さを放送していたが、本当中国人は恥知らずだなー
何かと日本バッシングの時には、足並みそろえるくせにマナーの足並みはそろわない。
教育水準の低さだな・・・。
こんな羞恥心の無い中国人たちを救う魔法の一言が有る。
「羞恥心の無いマナー知らずの中国人たちよ、教育水準とマナーは日本人に負けているぞ」!。

101 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 18:59:58 ID:wO5ounFS0
来週は、インゲン豆ダイエットに学ばなかった納豆報道を、検証して欲しい。

ついでだが、盗作した部長だった奴は、どうしてる?

102 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:00:40 ID:4/MEgFHo0
なんかTBS憎しがまずありきで、皮相的にしか番組を見られない
>>100は可哀想
エンディングで田丸さんも言ってたけど、日本人のいわゆるマナー
だって、ちょっと振り返れば結構なモンだったのに

103 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:17:15 ID:qgiiOSN90
筑紫にのっとられ、低視聴率でも首を切れないTBSw
みのもんた に今度はのっとられ
BS論説員・毎日新聞の論説員も、まるで みのもんた の腰ぎんちゃくw

アジテーションしか脳のない みの に頭あがらないTBSw

104 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:21:37 ID:P6H8+zBw0
右翼団体構成員によるネット工作は イ ラ ネ !

マスコミ板はゴミ右翼団体にのっとられ、低脳・低次元の扇動でも追い出せない2chw


105 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:26:50 ID:4/MEgFHo0
こんな過疎スレでネット工作とか、馬鹿の方ですか?

106 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:59:08 ID:1GAA8DrQ0
TBSまたやらせ企画始めたな
日本チャチャチャだっけか伸介の司会の奴
オタク集めて野球部作るって企画で明らかに一人だけ
むりやりヲタクにキャラ作りされてる奴が入ってる
絶対野球経験者で盛り上げに一役かわせるつもりだろうな
今時オタク=萌えジャージ+7:3分けじゃね・・流石にバレバレ。

107 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:43 ID:d/Uckz1DO
フジテレビのあるある捏造問題から目が離せないね

108 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 07:08:31 ID:WIXihsLc0
最高裁のシンポジウムでサクラ疑惑ありとして最高裁に質問状
だしてるそうだが、実際に仕切ってるのは電通。あるあるの
日本テレワークみたいなもんだ。なのに電通を取材しない
TBSは何かある。疑惑だ。質問状送るべきは電通。

109 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 07:36:33 ID:OdMvmvXM0
TBSと関西テレビ、フジテレビは免許取消

110 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:45 ID:i9xcqBTe0

【マスコミ】 「"あるある"同様、あの某人気番組もひどい」…健康扱うテレビ人気番組、すべて「疑惑あり」か★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170208007/l50

111 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 23:16:40 ID:/DeM7rZN0
ナゼ、フジサンケイを必死に叩くのか…その理由はもしや。

『それでもあなたは黙っているのか?取り上げているのは産経だけ、
スルーするマスコミ日本のマスコミは中国の手先か?中国に屈服した日本のマスコミ』

『南京の真実』

何故報道しない日本のマスコミ!!(H19.1.30) ●http://www.nicovideo.jp/watch?v=utx7aBGloec0U
何故報道しない日本のマスコミ!!(H19.1.30) ●http://www.nicovideo.jp/watch?v=utx7aBGloec0U
何故報道しない日本のマスコミ!!(H19.1.30) ●http://www.nicovideo.jp/watch?v=utx7aBGloec0U


112 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 23:47:13 ID:BY6Dipps0

【マスコミ】 "TBSピンチ?" 「人間!これでいいのだ」で捏造か…"白インゲン豆"プロデューサー番組
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170840312/
zakzak
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007020711.htm

113 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 14:31:38 ID:EWDlyonP0
【マスコミ】 "TBSピンチ?" 「人間!これでいいのだ」で捏造か…
       "白インゲン豆"プロデューサー番組★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859537/

 2万ヘルツ以上の高周波の音「ハイパーソニック」を聞くと頭がよくなる−。
受験シーズン真っ盛りの今月3日、TBS系情報バラエティー番組「人間!
これでいいのだ」(土、午後7時〜)で、受験生が泣いて喜びそうなタイトルが
取り上げられた。
ところが、番組の内容が捏造(ねつぞう)された疑いのあることが7日浮上した。
(中略)
 「人間!」の前身は、昨年5月に白インゲン豆を使ったダイエット法を紹介し、
視聴者が下痢や嘔吐を訴える騒動となった「ぴーかんバディ!」。
企画も看板も変えて出直したかに見えたが、続投となったプロデューサーは、
どうやら再び過ちを繰り返してしまったようだ。 

zakzak
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007020711.html

114 :キティ:2007/02/08(木) 15:18:47 ID:VU7FxXEv0
フジもTBSも問題なしで安泰( ^∀^)ゲラゲラ

115 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 15:56:29 ID:BlLC9RlI0
>>114
お前1日2ちゃんかよ( ^∀^)ゲラゲラ

116 :キティ:2007/02/08(木) 16:07:58 ID:rEkUzK710
>>115
ブタヒキコ、反論できず惨敗( ^∀^)ゲラゲラ

117 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 16:17:24 ID:BlLC9RlI0
>>116
ごめんな、出かけてたんで
それと上がってるやつしか見れないから反論してほしいなら上げろよ
工作員のキティちゃん( ^∀^)ゲラゲラ

118 :キティ:2007/02/08(木) 16:37:11 ID:NVt734WJ0
>>117
ブタヒキコ、論破されてトンズラか( ^∀^)ゲラゲラ

119 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 12:05:48 ID:t4648pel0

TBS、スタッフが持ち込んだ風鈴で撮影
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070209-153818.html

 TBSが不適切な表現があったとして謝罪した情報バラエティー番組
「人間!これでいいのだ」で、「風鈴の音で頭が良くなる」という具体例
として紹介した学習塾での撮影に、スタッフが持ち込んだ風鈴を使い
学習する場面を演出していたことが8日、分かった。
3日放送の同番組は、風鈴を聞きながら学んでいる学習塾の子ども
たちを紹介し、塾の責任者に「風鈴に含まれる音が学力向上に良いと
聞き、役立てている」と説明させた。
しかし、塾ではそれまで風鈴を使用しておらず、番組制作会社の
スタッフが取り付けたものだったという。
TBS広報部は「行き過ぎた表現だったが、塾には企画の趣旨を理解してもらった。
番組トータルとしては事実をねじ曲げたということではない」と説明した。
[2007年2月9日6時32分]

まじで放送免許取り上げろよ、もう
狂ってるよ・・

120 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 23:21:00 ID:0VVylsDn0
「あるある」捏造、再発防止のため法改正も…菅総務相
菅総務相は9日の衆院予算委員会で、フジテレビ系の情報番組「発掘!あるある大事典2」の捏造(ねつぞう)問題に関連し、「(捏造などの)再発防止策として、新たな法改正が必要ではないかと考え
ている」と述べた。放送法に違反した事業者への行政処分を規定した電波法の改正などを検討する方針を示したものだ。
 番組捏造などで放送法に違反した場合、放送法では文書や口頭による厳重注意、警告などの行政指導しかできない。
 一方、行政指導より重い行政処分には、電波法に基づき、一定時間の放送を差し止める「電波停止」や「無線局免許の取り消し」などの厳しい罰則がある。
 ただ、電波法の罰則は、放送局の経営面への打撃が大きいうえ、言論・表現の自由にもかかわるため、過去に発動したケースはない。
 このため、菅総務相は、再発防止に向けた業務改善命令などの行政処分を、新たに設ける意向とみられる。
 また、菅総務相は番組を制作した関西テレビについて「事実でないことをあたかも事実のように放送し、放送法違反であることは間違いない。さらに必要な報告を求めて厳正な処分をしたい」と述べた。斉藤斗志二議員(自民)の質問に答えた。
(2007年2月10日0時50分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070209i413.htm?from=main4

ホントのターゲットはTBSなんだろw

121 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 23:31:39 ID:Onur8G1i0
ホントのターゲットはTBSなんだろw
ホントのターゲットはTBSなんだろw
ホントのターゲットはTBSなんだろw
ホントのターゲットはTBSなんだろw
ホントのターゲットはTBSなんだろw

菅スガ総務大臣 放送免許停止 剥奪までがんばってください

122 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 09:08:47 ID:w4bssC9Q0
TBSは前回シロインゲン事件の時は警告という処分。これは再発防止策を
講じずさらに同様なことを繰り返すと行政処分という思い処分。しかして今回の
風鈴事件は後継番組でしかも同じプロデューサーという話。これってどうなの?

123 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:20:04 ID:LczPvaUB0
<TBS>柳沢厚労相発言で不適切編集、謝罪 情報番組
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000154-mai-soci

2月14日22時8分配信 毎日新聞


 TBSは14日、情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」の11日放送分で、「女性は産む機械」との発言について柳沢伯夫厚生労働相が国会で謝罪したシーンを、別の発言に関する答弁として放送していたと発表した。
同社は「不適切な編集による放送を行ったことは大変遺憾」とし、厚労相に謝罪した。
 TBS広報部によると、問題の放送は7日の衆院予算委員会でのやりとり。厚労相の「若い人たちは子供を2人以上持ちたいという極めて健全な状況にいる」との発言について、
小宮山洋子氏(民主党)が「2人以上持つことがなぜ極めて健全なのか」と質問した場面の後に、厚労相が「産む機械」発言を謝罪する答弁をつないで放送した。
 厚労相は「健全」発言では謝罪していないが、プロデューサーらが両方の発言について謝罪したと勘違いしたのが原因という。【木村健二】


124 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 08:51:58 ID:nFL0S8tR0
不二家やパロマのように再発防止策を視聴者に向かって発表してもらいたい。
捏造報道の被害者は厚生労働大臣だけではない。視聴者もだ。わかってるのか
TBS。

125 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 22:57:24 ID:hlwT1Vd50
他社他業種の不祥事は会社が潰れるまでボロカス叩くくせに
自分たちは勘違いの一言で済ますなんて恥ずかしくないのかな

126 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 01:05:10 ID:VW5FKPsw0
不二家やパロマ以下だな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)