5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でっかい提灯背負って取材の、日テレ・フジ

1 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 23:38:59 ID:31Kw8HiQ
儲けるためなら国民の生命財産など何それ。

2 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 13:05:42 ID:yb/gH4FS
見事だぜ、小泉大将軍様の実録ドラマと、アニメを垂れ流して
ヒーロー扱い。脳みそが腐りきって堆肥どころかダイオキシン
になってるんだな、日テレとフジテレビの政治部記者って。


3 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 14:44:43 ID:yb/gH4FS
■日テレの見識を疑う、小泉政権賛美番組
【PJニュース 09月20日】− 日本テレビが制作した特別番組「小泉純一郎を知っているか?」が18日夜、放送された。(略)
自民党総裁の任期切れに伴う小泉総理の辞任を前に、
マスコミに話題を振りまき続けた小泉首相を精一杯持ち上げた。(略)
エンドロールでは、特攻隊員たちの絶筆を前に落涙する小泉首相の映像を流し
「特攻隊員への思いが靖国参拝へとつながったのかもしれない」「次の首相は小泉劇場の続きをどう描くのか」と締めくくった。
現政権への賛美を繰り返し、次期政権に小泉政治の継承を強要するかのような内容。
私は、このような番組を作った日本テレビの見識を疑う。
マスコミを含め、報道ジャーナリズムの責務は、第一に、政治の監視である。
政治は、常に市民の側にあるわけではない。
そもそも、市民の望むがままに政策を決定するのは政治ではなく、
10年後、20年後の豊かな実りのために種をまくのが政治であり、将来のために市民を説得するのが政治である。
その説得が論理的であるか、正当なものであるかを監視するのがマスコミの使命であり、
現政権に対しては、批判的であってしかるべきである。
高い支持率を維持した小泉政権ではあったが、政権の評価は、在任中の支持率のみで評価されるものではないだろう。
小泉政権が蒔いた種がいかに実ったのかを検証して初めて、政権の評価たりうるのではないだろうか。
在任中に膨らんだ国債残高、格差社会の拡大、不安定な社会保障システム、
アジア外交の行き詰まり、解決されなかった拉致問題など、
次期政権に託された課題も多いが、長い時間をかけてこれらの「影」を真摯に評価することによって、
小泉政権の「光」も見えてくるに違いない。
その点で、小泉政権の政策の結果が何一つ見えていない時点での小泉礼賛番組は時期尚早で軽率である。
番組のインタビューの最後は、次期総裁候補に「私の内閣も日テレがドラマ化するはずだ」との質問であった。
この質問の醜悪さに気づかないのであれば、日本テレビは政権の広報部へと成り下がる。(略)


4 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 20:01:35 ID:E6GXkHTi
フジは、ますます提灯持ちに磨きがかかってきたな。

5 :フジテレビ:2006/10/31(火) 03:05:50 ID:5zIPW0ev
フジは
1989.11.3〜1991.11.13 家宅侵入やくざをつかっての
脅迫嘘の噂の流布をしました。
2000.11 オウムと協力して日本IBMとも協力して森首相の暗殺を
目論みました。
2002.2女性拉致。
2004.1猥褻殺人未遂。
2004.8同上
2005.8NTTデータも協力
2005.9B地区大正大学も協力
未だ「しね」としか被害者にいいません。ちょうちんもちはフジテレビは
やりません。にってれにはごうかんまがいてごうかんビデオをこいずみ首相に
みつぎものとしてみせたらしいです。

6 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 23:15:09 ID:UaIn52ms
犯罪者と人的不良債権の巣なんじゃね、フジテレビって。
電通経由コネ採用で、使いものにならない香具師らを
採用して、人的ダイオキシンだぜ。

7 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:19 ID:hW5L6JFv
この前検索ちゃんという番組で、検索急上昇ワードに美しい国入れてやがったww
細木占いばーさんは教育基本法改正について相変わらずのウヨ占い炸裂だったし。
バラエティ番組でまで清和会&統一協会マンセーしてんな。うまい手法だけどな。報道番組なんて見ない層をウヨ洗脳するには。さすがはフジだ。

8 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:16 ID:p1vOUux+
日本テレビで言えば
あのテレビ局って基本的にうざいんですよ。そう思いませんか。
たいていの番組は金出して作ったメインコンテンツの宣伝だし。
スポーツニュースは巨人とベルディの広報。通常ニュースも今月は
トヨタクラブワールドカップの広報。
しかもたいていの政治ネタ番組はウヨの宣伝番組。
しかもアナウンスもうざすぎなのばっかり。
オリンピックで「ゴール」を何十回も叫んだ末、セクハラで降板するやつとか
今回のトヨタクラブワールドカップもやたら視聴者に感動の押し売り
あとは精神主義を賛美するがごときアナウンスの連続。
「なんとか魂」だとか「バルサの魂」とかそんな台詞ばっかり。


9 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:21 ID:la7t1wLj

                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        r-──-.   __       |  うんこ臭い>>1よ。
   / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   │ いくつ糞スレ立てたら気がすむんだ。
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  _ノ  即刻、花畑運河に飛び込んで氏ね。
  | |  l ´・ ▲ ・` l   | | ` ̄ヽ_________
  ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ  / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f

10 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:22 ID:M08k7Fvs0
フジテレビの法則・・・それはフジテレビに関わると人は不幸になるという経験則


フジテレビの番組撮影に協力したばかりに高野連の指定業者から
外されてしまった哀れな旅館
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070110025.html

2度にわたる不倫、略奪婚を重ねながら倫理について視聴者に説教する
フジテレビキャスター
http://www.asyura2.com/0610/hihyo4/msg/296.html


11 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 17:14:54 ID:g7tA2Gkb0
これは「安倍格差助長政権」のドラマか?日テレ「ハケンの品格」

 日テレでスタートしたばかりの「ハケンの品格」なるドラマにブーイングが
上がっている。篠原涼子演じる派遣OLが、派遣労働者300万人時代を腕ひとつ
で生き抜くストーリー。実際の派遣社員の悲惨さは刺し身のツマ。
番組宣伝のHPでも「正社員イズベストの時代は終わろうとしている」とうたい、
スポンサーには派遣会社がぞろり。
「非正社員化を進め、格差社会を助長させる安倍政権のチョーチン番組じゃないか」
と批判されているのだ。(ゲンダイ)
 昔は共産主義国に対して『貧富の差がある』とか馬鹿にしてたクセに、
アメリカ型資本主義の何たるかを知らないアホな日本人がi為政者どもに
騙されて、それを導入したばっかりに、今度は日本が『強烈な貧富の差』
になってしまったというなんともアホで間抜けな日本人。
◆油断するな労働者諸君!
残業代ゼロ法、今回は政府・与党(自民党、公明党)は一度は引っ込めたが、
機会を見て、またねじ込んで来るぞ!
共謀罪も教育基本法と同じ時期にねじ込もうとした!もう、5、6回目だ!
法案が成立するまで何度でも何度でも執拗に政府与党はねじ込んで来るぞ!
総選挙で勝たせたら間違いなくこの法律と憲法を改正され、暗黒の時代が始まる!
万国の労働者よ 団結せよ!  打倒!安倍自民党政権!!
財界マドンナ 暴言で炎上
 財界のマドンナと呼ばれる人材派遣会社「ザ・アール」の社長、奥谷禮子氏(56)の
発言に非難ゴウゴウだ。経済誌で残業ゼロ制度「ホワイトカラー・エグゼンプション」
について“暴論”を吐いたのがきっかけだ。「経営者は過労死するまで働けなんていわない」
「自己管理ができないのに」「会社が悪い、上司が悪いと他人のせい」にすると言ってのけた。
これに世間のサラリーマンたちが噛みつき、ネット掲示板は“炎上”。
「労働者は死ねと言うのか」といった書き込みであふれている。(ゲンダイ)
為政者の言う、憎いし苦痛な自称『美しい国・日本。』と対決せよ!
民衆よ 悪政暴政と対決せよ! 為政者どもに騙されるな!

12 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 17:57:12 ID:mZDxWsC60
あれ

13 :文責・名無しさん0486495009:2007/01/19(金) 22:02:13 ID:wFm6D9mH0
中園ミホが、盗聴屋からネタを買って本を書いている。ブーイングは当たり前だよ。
個人情報をネタ扱いする日テレが、個人情報を盾に抗議をうつけないんだよね。
個人情報の新しい使い方をおしえてくれてありがとう、視聴者センターの馬鹿女。

14 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:16:55 ID:OvX/mdln0
フジテレビ、納豆ダイエットの捏造問題に、どうやって落とし前を
つけてくれるんだろうなぁ。他局で何か失策があったときには、
それこそ2ちゃんねらー総動員で、大騒ぎするくらいだから、今回は
さぞ、社長自ら襟を正して、カメラの前で謝罪するくらいするんだろうな。

もっとも、提灯持ちテレビ局の象徴だから、総務省と結託して、今回の
捏造問題を口実に、国のメディアへの圧力・介入・管理強化ができる
ようにしただけって、ことかもしれないな。

15 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:07 ID:PFAq3Yei0
責任を関西テレビに押しつけて、平気で知らん顔を出来る
フジサンケイグループは厚顔無恥の極み。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)