5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞は決して衰退していない

1 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 17:33:33 ID:kbWYBpkB
幻想に過ぎない

2 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 17:38:18 ID:Y40zY7Ec
億単位の所得隠ししてて涼しい顔の朝日は
悪人も完全に板についてきたな
中国のチベット僧射殺報道でもちゃんとやって
懺悔するか?

3 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 17:49:28 ID:RVARAPsD
「底のない泥沼」と秋山社長も嘆く「朝日新聞の惨状」
朝日新聞・秋山耿太郎社長、OB・本郷美則
週刊新潮(10/26)

1990年に2000億弱だった広告収入が激減し、
2005年で500億以上減の1400億強。
この4月からも激減して70億減見込みの、とどまるところがない泥沼状態。
新聞収入は販売と広告だが、
販売はかなりの部分が販売店に行くから、
広告比率が非常に高いが、それが激減してる。
朝日はこれまで広告単価を高く維持できてて値引きなしだったが、
今やダンピングしまくって量を稼ぐ方向で、
それでも入らず、遂には創価系に手を出し始めている。

朝日新聞広告収入の推移 by 週刊新潮

1990年   1981億
1990年代  1600〜1700億
2002年   1400億台突入
2005年   1413億
2006年   1410億の予算を組んだものの、
        4-8期に数十億レベルで減収、年間では約70億減少の見込み

4 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 20:39:11 ID:83VLncRL
はいはい、NHKの番組改変問題と武富士問題、NHKの番組改変問題と武富士問題

2005年7月10日『朝日新聞東京本社 創刊117年記念式』(浜離宮朝日ホール)
秋山新社長(2005年6月24日就任)挨拶より

「今年前半の朝日新聞は、NHKの番組改変問題と武富士問題で揺れ動く場面があった。
 性質は異なるが、この2つの問題が、厚い雲が垂れ込めた梅雨空のように感じられる。
 私は販売担当として、新聞販売の現場を回っていたが、お客様である読者の反応は、
 相当に厳しいものがあった。
 NHK問題は、まもなく半年が経過するが、朝日新聞の問題提起に対する反論、
 再反論が続き、いまだに決着を見ていない。この間、地域によって差はあるが、
 長年にわたっての朝日ファンである『固定読者』が離れていって、頭を抱えておられる
 販売店の所長さんも少なくなかった。
 (中略)
 言うまでもないことだが、言論報道機関である朝日新聞は、どんな場合でも、
 『真実と正義』を経営の土台にした企業でなければならない。
 傷ついたブランドイメージを回復し、{以下略) 」


で、なんか「反省」したんですか?何にも変わってないように見えますが。
それどこころか、
  秋  山  の  息  子  が  大  麻  を  (ry


で、なんか「反省」したんですか?何にも変わってないように見えますが。
それどこころか、
  飲酒運転追求記事を書いた社員中川裕史が飲酒運転で摘発(ry


5 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 13:16:18 ID:ixgEBp80
息子さんの大麻所持と朝日新聞社は御関係御座いません。
社員は皆頑張っているのです。

6 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 18:49:12 ID:fRWXA9lT
【決算】朝日新聞社 減収減益の中間決算 単体純利益は85%減 本業不振が経営直撃[11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1134642390/l50#tag740

1 :ねっとカバンφ ★ :2005/12/15(木) 19:26:30 ID:???
テレビ朝日は11月28日、親会社である朝日新聞社の中間決算短信を発表した。
同社の会計期間は2005年4月1日から同年9月30日まで。

業績についてであるが、まず連結ベースで見ると、
売上高が2,979億円であり前年比0.5%減とまずまずの成績であった。
しかし中間純利益は43億であり、前年比48%減と大幅減益である。
減少の要因についてみると、営業利益が前年比47.8%減であり、
減益の原因は本業にあることが分かる。
朝日新聞社の連結損益計算書は、テレビ朝日などを含む132社からなる
グループ全体の経営成績である。

次に朝日新聞社単体で見ると
売上高が1,967億円であり前年比1.4%の減少とこちらもまずまずの成績。
しかし中間純利益は7億しかなく、前年比85%減と大幅減益になった。
営業利益は34億と前年比63.8%減であり、やはり本業不振が主因である。

中間純利益について見ると、連結ベースでの減少額は前年比39億81百万であるのに対して
単体は前年比44億26百万の減少である。
この点から、親会社である朝日新聞社は大幅減益であるが、他の子会社は増益であり
親会社がグループ全体の足を引っ張っているというグループの状態が読み取れる。 ←←←←←←はいはい注目

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/00/2005/3b1c04f/3b1c04f0.pdf


7 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 00:15:47 ID:grsA2d6t


8 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 00:02:50 ID:PpmcOaB6
 

9 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 02:39:30 ID:14ftuQGA
朝日新聞が1000万部売れるのは時間の問題だ。

10 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 05:59:34 ID:7gsJWxxT
親の代からうちは朝日だ!
というバカ読者が多いよな。


11 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 07:42:03 ID:onEOKBrv
アホ産経読者が言うなw

12 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 06:47:27 ID:28phvNrT
 

13 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:01 ID:pPUxO9CD
《朝日新聞社員の親に育てられた子供たちの末路》

大麻で逮捕
http://www.asahicom.com/akiyama/
永遠のパラサイトニート
http://www.i-nexus.org/gazette/cross/cross011.html
引きこもり
http://www.ytv.co.jp//announce/dokusho/column/2004/0001-0100/0045.html
左翼にのめりこんで内ゲバから逃げ回った挙句国外逃亡
http://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50021326.html



14 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 07:08:51 ID:+hAL8A+m
 

15 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 07:39:15 ID:QqU0AEVi
>>13
それネットウヨの末路だね!

16 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 11:02:48 ID:fFR5VyHD
部数激減が現実である以上、いくら「衰退してない」って言われてもねぇ………

17 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 19:20:36 ID:CT+oPyrd
>>16
ウヨ君は産経の心配したらどう?

18 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 00:05:13 ID:uF6qrWK70


19 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 12:18:44 ID:H29LFiERO
こんなスレ立てて…。
そういう世論があるからこのスレ立てたんでしょ?
つまり、世論からの不満って事で、現実を見据えなよ。
不満の原因は心当たりあるでしょ!?

20 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 12:26:36 ID:usbTiMyf0
なんで朝日批判したらウヨ&産経信者扱いになるのかがわからん。
産経なんて部数の少ないザコ新聞どうでもいいし、
左派新聞だけど毎日や日経は別に嫌いじゃない。

21 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 13:02:49 ID:H29LFiERO
何故、読売とは書かないか?
→事実、負けているから☆〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)