5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経が従軍慰安婦の広義の強制連行を認める

1 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 10:38:23 ID:q1U1zouO
平成18(2006)年10月30日[月]
主張
http://www.sankei.co.jp/news/061030/edi001.htm

この産経新聞の社説は裏を返せば
従軍慰安婦の狭義の強制連行はなかったけれど広義の強制連行はあったということです。



2 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 10:44:02 ID:QRxHO3Dj
むなしくないか?

3 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 10:44:56 ID:SznBkhkd
おいおい「広義」ってなんだ?
軍隊が慰安婦を必要としたってだけで、「広義の強制」はあったってことか?
時代背景とか他国の状況とかまるで無視なんか…。

てかさ、安倍に河野談話認めさせたのも岡崎の(要はアメの)入れ知恵って
本当ですか?

4 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 10:53:33 ID:Yk93zoSN
まあ俺も広義でいえばイケメソなわけだが

5 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 10:59:28 ID:/sYRyWvo
>>1の主張の裏を返せば、狭義の強制連行を訴えている人は嘘つきということですか?

6 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 11:06:13 ID:q1U1zouO
>>3
97年当時のサンケイの論調は慰安婦の輸送管理運営も民間業者がやったということでしたが
鹿内信隆の証言等でもはや軍の関与を否定できなくなったのでしょう。

7 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 11:09:53 ID:9eeY7oOr
スレ主文盲すぎ。

8 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 12:23:32 ID:q1U1zouO
慰安婦関係調査結果発表に関する
河野内閣官房長官談話
平成5年8月4日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html

産経新聞の今日の社説と河野談話を見比べると
産経が問題提起・再検討を呼びかけてる部分は

「官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。」

だけなのです。

しかし今日の社説は読んで
あたかも河野談話全体が間違ってたかのような錯覚を憶える読者がちらほらいるようです。

9 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 12:39:09 ID:SPqpk7v5
>>3
やはり岡崎氏はアメリカの「お使い」なんだ・・・・
以前官僚の友人が言ってた。ホント。

10 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 13:00:00 ID:T239DGmj
>>1
>河野談話はいわゆる「従軍慰安婦の強制連行」を認めていた。だが、それ
>を裏付ける証拠は日本側が集めた公式文書になく、談話発表の直前にソウ
>ルで行った元慰安婦からの聞き取り調査のみに基づいて「強制連行」を事
>実と認めたことが、後に石原氏の証言で明らかになった。その後、一部マス
>コミが「広義の強制性」に論点をすり替えたこともよく知られている。

11 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 13:37:36 ID:boEXSnJq
文盲というより論理力がまったくないだけ

12 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 13:53:43 ID:ZPro0Y1C
>1 頭悪すぎ。

13 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 14:01:43 ID:klp7Ugmm
広義の強制性とは

経済的に苦しいとか、環境のせいでやむなく慰安婦という
職業を選択せざるを得なかった状況で
戦争により、植民地にした日本にその責任があるとするもの。

言い換えれば、
生活が苦しくて、金のために身を売ってる現在の風俗産業に
従事する女性たちは、すべて広義の強制性でもって国に
責任があるので、賠償してもらえる。

ソープの姉ちゃん良かったねw

14 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 14:35:41 ID:PgmzbDwA
http://blog.livedoor.jp/ktu2003/archives/25119251.html
従軍慰安婦や強制連行は実際にあったことである.まずこれを確認しなければならない。
「つくる会」ですら、「慰安婦は商行為だった」と定義レベルで争っているに過ぎず、
行為そのものはあったと認めているのである。
強制連行にしても、人さらいのように連れてきたものだけを「強制」と狭く定義しているに過ぎず、
だまして連れてきた場合や、最終的に選択の余地がなくなる状況に追い込んだ場合も当然含んで考えるべきであろう。

15 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 15:00:31 ID:g6EHSkEU
そういえば、どっかのヨーロッパのどこかの有力政治家(女性)が
戦争にいくときは慰安婦を連れていくべきだと言っていたよな。

16 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 15:11:09 ID:jOWd/C/5
だましたのは業者や両親だろ・・・日本側は将校よりも高い十分な給金
を与えていたし。倍率の高い職業だったのだから、だます必要もない。
ムスメをだます悪徳業者に気をつけろってお触れも出したし。

定義勝手に決めて、勝手に変更してるの誰だっけ??w

17 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 15:11:42 ID:/LiRqfBk
マスコミ@2ch掲示板
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞◆★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153640559/l50

日本近代史(仮)@2ch掲示板
【売国】朝日新聞がでっち上げた従軍慰安婦【捏造】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1160296564/l50

18 :文責・名無しさん:2006/11/04(土) 21:14:01 ID:zmZTVfgw
元慰安婦の方々に対する
小泉内閣総理大臣の手紙

拝啓

 このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」を通じ、
元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、私の気持ちを表明させていただきます。

 いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

 我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。わが国としては、
道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、過去の歴史を直視し、正しくこれを
後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも積極的に
取り組んでいかなければならないと考えております。

 末筆ながら、皆様方のこれからの人生が安らかなものとなりますよう、心からお祈りしております。


敬具
平成13(2001)年
日本国内閣総理大臣 小泉純一郎

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

19 :文責・名無しさん:2006/11/05(日) 12:15:13 ID:WJdN3wXk
1991年、慰安婦騒ぎがつくられた現場・・・ 元NHKの証言

池田信夫 blog 河野談話は見直しが必要だ
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/9e5aa6186ca7720af0d709d304c6fb9c


20 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 16:37:35 ID:94yR7PZg
産経新聞と金正日はそっくり

金正日   「拉致は日本人請負業者がやった、国家は関与していない」
産経新聞 「慰安婦は朝鮮人請負業者が集めた、国家は関与していない」

21 ::名無しさんの主張:2006/11/10(金) 21:00:55 ID:pLk6FL+E

戦争に慰安婦連れていく行為自体が不潔。

自衛隊が戦争に慰安婦連れて行ったら凄い不潔。

ついでに戦争に行った男は慰安婦を抱いたのではないか?

と彼女に疑われるのも嫌だな!

俺としては慰安婦を連れて戦争に行こうと思った

昔の日本軍が非常に不潔に思えてしかたない。論争する以前の問題。


22 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 21:02:46 ID:pOaJEPu2
サヨクは自分らが必死で広めようとしてる『広義の強制連行』の定義すら説明出来ないゴミクズです。

23 : ◆MVQnalyqZA :2006/11/10(金) 22:37:53 ID:OMhJEX31
 

24 :文責・名無しさん:2006/11/14(火) 01:09:04 ID:jcj0m0Bh
いま富士テレビで支那人強制連行の番組やってる。


25 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 07:28:28 ID:YuXDELZg
従軍慰安婦あげ

26 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 11:37:32 ID:WLQKKz8V
馬鹿産経

27 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 11:54:26 ID:OH2BKS3j
安倍総理公認の広義の強制制

○安倍内閣総理大臣
ですから、いわゆる狭義の強制性と広義の強制性があるであろう。
つまり、家に乗り込んでいって強引に連れていったのか、また、
そうではなくて、これは自分としては行きたくないけれども
そういう環境の中にあった、結果としてそういうことになったことに
ついての関連があったということがいわば広義の強制性ではないか、
こう考えております。

衆議院 予算委員会 平成18年10月06日 志位委員の質問への答弁

28 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 09:20:00 ID:gzOAmw9q
サンケイは
ちょっとばかりネトウヨや2ch批判しただけで電凸されたんで
頭にきて、最近はウヨ(国粋バカ)から距離を置いてるね。


29 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 10:07:41 ID:RQQXMNvb
日本人慰安婦も広義の強制

30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/23(土) 13:27:06 ID:EiYDbM7s
 また、中山泰秀小委員長は93年に当時の河野洋平官房長官が軍の関与と
「強制性」を認めた「河野談話」について、私見としたうえで「本当に正しいか
疑問を抱いている議員がたくさんいる。否定でなく今の官房長官に新しい談話を
発表してもらう方が進歩的だ」と述べ、河野談話の検証も行いたいとする意向を
明らかにした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    おおかた否定のための調査か、強制ではなかったとでも
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    発表するつもりだろう。コイツラ マタ ヤル ツモリダナ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 2ちゃんの工作員みたいな事やって。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l じゃあ、あの訴訟は一体何なの? (・A・#)

06.12.23 朝日「自民有志が従軍慰安婦問題の検証を開始へ」
http://www.asahi.com/politics/update/1222/006.html

31 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:25 ID:8Bl8A+ur
広義の強制性なんぞ別に認めてやればよい。
しかし、その場合悪いのは日本ではない。

今ソープで働いてる女性だって好きでやってる訳じゃなく
生活のためとか借金返済のためにやってたりする。
それは広義で言えば強制だと言えるかも知れんが、
国としてそんなことは知ったことではない。

広義を認めたと騒いでるバカサヨは、全世界の風俗嬢を支援する
運動でもしてろ。

問題はあくまで狭義の強制性、つまり無理矢理連れ去って
慰安婦にしたかどうか。その一点のみ。

32 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 02:50:22 ID:QUZ/0hch
>>30
中山泰秀w
親のコネで顔を売るためにサンテレビで変な番組の司会やっとったな

33 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 17:36:22 ID:6jQDmDQf0
議員発言重く受け止め改編
慰安婦番組、NHKにも賠償命令

http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012901000325.html

34 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 17:49:18 ID:hkLgtdTD0
>>33
「一方で「政治家が番組内容に直接介入した」との原告の主張は「各証言によっても認めるに足りない」として退けた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)