5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近サラ金とパチンコのCM多すぎ

1 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 20:12:40 ID:FuISfF02
本当にCM多いよね。とうとうゴールデンタイムにパチンコのCM流す時代になってるし。
いくらこれらの企業のCMが身入りが良くともTV局は昔のように自粛すべきじゃないだろうか?
サラ金、パチンコを推奨してるといっても過言ではない。
日頃えらそうに報道をしつつ日本を腐らせてるTV局ども恥を知れ。


2 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 20:16:34 ID:amgih5Ti
まさかサッカーの日本VSサウジのこの時間帯にCR暴れん坊将軍2のCMあるとはw
どんだけ儲けてんだ市ね

3 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 20:36:49 ID:Fwz8ZaEx
【裏社会】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日韓国朝鮮人」【政府公式発表】


■日本を知るには裏社会を知る必要がある 菅沼光弘 元公安調査庁調査第二部長講演
■外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長講演をみる。
■街宣右翼もヤクザがやっている!ヤクザをマンセーする映画が日本で人気!
■芸能界、相撲界もヤクザが支配!山口組は1年間に約8000億円稼ぐ!
■その8000億円をサラ金に融資したり、ベンチャー企業に投資して儲ける!
■六本木ヒルズの会社にもヤクザの資金が入っている!
■日本からパチンコ資金等が北朝鮮へ流れている!
■日本は北朝鮮系企業(朝鮮総連含む)には税金を免除していた事実がある。
■北朝鮮を支えているのは在日朝鮮人の方々が送った巨額のお金である!

プレスクラブ(2006年10月19日)



元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/


4 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 21:46:01 ID:sn1M6bE7
ほんとにねどうかしてるよね。
ゴールデンにギャンブルと高利貸しのCM
今でもどんどん増えてる気がする。

5 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 22:37:26 ID:kQ3j0S6L
高利貸しと朝鮮玉入れ屋のCMは禁止にすべきだな

6 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 23:13:24 ID:lyvDsBzr
てゆーかテレビ自体イラネ
最近マジにみてない

7 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 01:35:11 ID:8AHSy+Ld
堂々と創価学会のCMが流れてた…。驚いた。

8 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 12:48:49 ID:vZ0/cGVG
>>7
そんなCMやってんの?
どんな感じだったかkwsk

9 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 18:51:52 ID:7g+vno94
>>7
BSデジタルでは、しばらく前から普通に放送している。
平然とカルトのCMを流しちゃったら、曲の全ての番組に
ついて信頼がなくなるとか考えないのかな。

10 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 20:33:03 ID:bHknbGZR
>>7
ずいぶん昔から流れてます。
新聞にも掲載されてます。
マスゴミのお得意様です。
まもなく国会からもCMが ・ ・ ・ ほんとに始まりそうです。


11 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 21:28:27 ID:EEA+ResS
バブルの頃までサラ金のCMって自粛されてたのにな・・・
崩壊後にCMやるようになってからTV局のモラルは一気に崩壊してしまったね
もう戻せないし、戻す気もないんだろうけど
堂々とパチンコのCMやるようになると終わってるとしか言いようがない

まさにマスゴミ

12 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:14:25 ID:iOItXgJ2
子供に悪影響!

両CMを即!廃止するべき!



13 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 13:05:38 ID:V5lz7QzA
タバコのCMも廃止にできたんだ。
サラ金、パチンコのCMも廃止にできないことはない。
いくら健全なイメージで宣伝しても、しょせん高利貸しとギャンブル。
人に害悪を及ぼす危険性がある以上、サラ金、パチンコのCMは完全廃止が妥当。

14 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 15:17:09 ID:SZm+qAKx
【経済】 「自業自得」 消費者金融、軒並み赤字で再編必至…"わが世の春"に幕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163761135/l50

15 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 20:44:08 ID:H65Mpzoy
愛国者法違反 金融テロリスト支援者一覧表:

大手サラ金5社に天下りした旧大蔵・財務省OB23名(※は現職)
http://image14.webshots.com/15/4/54/17/2172454170098716081Exzdds_ph.jpg

【武富士】
副社長>国債租税課長    常務>金融検査官 社長>北海道開発事務次官 監査役>板橋税務署長
監査役>銀行局長       監査役>特別国税調査官 取締役>横浜税関総務部長 副会長>印刷局長
※取締役>関東財務局首席監察官
【プロミス】
会長>国税不服審判所次長   監査役>四国財務局金融課長
監査役>上席金融検査官    副会長>内閣官房内閣審議官
※会長>国税不服審判所次長 ※監査役>近畿財務局管財部長
【アコム】
常務>関東財務局管財第二部長   監査役>札幌国税不服侵犯所長
顧問>国税不服審判所国税審判官 ※常務>中国財務局総務部長
【アイフル】
監査役>国税庁調査査察部長 会長>関東財務局長
※監査役>税務大学校長
【三洋信販】
専務>福岡財務支局理財部次長

サラ金「借り手保険」 17社 債務者死亡 生命保険金受取 5万2千件 自殺4908件 死因不明2万7207件
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1006-25.html
平17所得税調査で8,957 億円の申告漏れ 「貸金業」 5年連続のワースト1
http://www.zeikei-news.co.jp/new/new06_10_19_1.html
サラ金団体:金融庁元担当幹部の著書一万冊購入 2千万円分 現財務省課長
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061112k0000m040146000c.html
『Q&A改正貸金業規制法のすべて−ヤミ金融対策法の解説とポイント−』
上羅豪 著 大蔵財務協会 ttp://www.kobe-mba.net/research/work/2004/Q&A.htm

16 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 12:01:25 ID:xyTE9j2C
けっきょく、マスコミにとって、パチンコ、サラ金が最高のスポンサー様になっちゃった、ってことだよね。

あ〜あ、日本終わってる。

17 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 20:16:15 ID:wqdJNtTK
また日本×韓国U-21親善試合のHTの間のCMでパチンコCMがw
CR暴れん坊将軍2・・・・とりあえず朝日は市ね

18 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 20:20:52 ID:+RNHmxou
もう朝日には高校野球を主催する資格ないな
つか、マスゴミどこも終わってる

19 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 21:46:02 ID:MU/Q8L+n
ウォールストリートジャーナル:

‘パチンコ送金額’は金正日(キム・ジョンイル)国防委員長が制限を受けずに確保できる唯一の現金だと指摘
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
2006.11.21 16:52:09

http://news.google.co.jp/news?hl=en&ned=us&q=pachinko&btnG=Search+News
Tokyo's Leverage Over Pyongyang

Wall Street Journal (subscription), NY - 7 hours ago
... The lucrative revenues from Pachinko gaming parlors throughout Japan --
one-quarter of which are owned by ethnic Koreans -- are the principal source of these ...

20 :文責・名無しさん:2006/11/22(水) 01:32:19 ID:ELvO7yrU
パチンコ企業が上場審査受けてる時代だぜ?

21 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 00:14:20 ID:sklu+EZh
【派遣】人材派遣会社、毎年1.5倍のペースで増加中 窓口には“使い捨てにされた”などの深刻な相談が相次ぐ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164197410/l50

22 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 21:09:54 ID:mqunMrL3
パチンコ、サラ金、人材派遣…
朝鮮人が日本人を食い物にしいる構図しか思い浮かばない…

23 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 21:13:26 ID:OhN1KiIS

韓国男の女性に対する考え方

女性に対してブスだといい、
自分がブ男だと気づいてないバカな韓国人の男

http://www.youtube.com/watch?v=QUVGTcaBRJo&eurl=



24 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 12:39:16 ID:iWk1j3c4

ジャロに言ったらどうじゃろ?



25 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 11:07:00 ID:Gf1JcDUO
↑この件について、JAROに電話抗議したことがある。

まず、凄く丁寧な対応をする中年(?)の女性が受け付けに出た。
パチンコ、サラ金の闇の部分、不透明な部分、反社会的な部分を隠し、健全なイメージだけをコマーシャルしすぎる点について抗議したところ、やはり同じ意見が視聴者から沢山寄せられているとのことだった。
しかし、法的にはまったく問題はなく、CMをやめさせるということは中々できないという返事だった。
それでも、タバコCMが廃止になった例もあることから、地道な草の根運動の結果、パチンコ、サラ金CMを追放することは不可能ではない!という肯定的な意見もJARO側から頂いた。
そして、これからも引き続き問題提起していくことを約束して電話を切った。

26 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 12:04:35 ID:6nAR1tm7
ジャロはどんな権限をもってるんですか?

27 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:45 ID:ojcOdHHS
とくに、3K新聞はサラ金とパチンコの広告多すぎ。

28 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:17 ID:CrnlHeyO
>>25
GJ!乙!

29 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 18:59:54 ID:aI1zMPen
中日新聞なんか、社会貢献した理由とやらで、パチンコ組合を表彰するキチガイぶり。

社会貢献なんてとんでもない!
パチンコなんか社会悪だっつーの!

30 :社会の害悪、産経新聞♪:2006/11/29(水) 22:11:15 ID:foNYmwrH
楽しい約束、勇気づけられた約束など、「約束」をテーマにした
明るいエッセーを募集します。

【 主催 】
 産経新聞社
【 後援 】
 フジテレビ、ニッポン放送、サンケイスポーツ、夕刊フジ、フジサンケイ ビジネスアイ、扶桑社、産経学園
【 協賛 】
 プロミス株式会社
ttp://www.sankei.co.jp/ad/promise2004/index.html

産経グループ、サラ金と結託
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102951511/l50

31 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 23:00:43 ID:fT1M5PYL
パチンコ・サラ金・不払い保険・詐欺近未来通信・手配師CMに支えられた 言論の自由

【社会】川崎市 テレビ朝日の“塩漬け土地”批判報道に抗議 スポンサーに文書を送る それに対し識者は「言論介入に近い」と批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164771671/

32 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 23:21:52 ID:TESChCkb
パチンコの利益は北朝鮮とかに行ってるからパチンコをする人は非国民。
つまりTV局もさりげなく北朝鮮を支援してるわけ。









そう言うことは関係なくTBSはダメだけどね。

33 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 00:28:04 ID:T7b81jRN
たばこCM廃止のせいで、パチンコ、サラ金CMが出てきたんだろ
マスゴミが自分らの給料下げたくないから
高い広告料払ってくれるパチンコ、サラ金に飛びついた
要するに、マスゴミにモラルが無い以上、何をやっても無駄

パチンコ、サラ金CMを追放出来たとしても、
ピンクやマルチ商法関係のCM呼び込むだけ

34 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 05:20:41 ID:6Yhail+Q
>>1
でも、一時期よりはかなり減ってないか?
金利引下げで大変なのか、世間から叩かれて自粛してるのか

35 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 17:15:51 ID:8IEJ6PTv
↑いや、パチンコのCMは増えてる

36 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 18:12:26 ID:fotx++aC
パチンコはもうギャンブルですらないな単なるカネ吸い上げ機。

37 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 21:19:04 ID:eWAN/zs1

朝鮮人の「強制連行」の大嘘

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=58332 




38 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 03:35:22 ID:C5glUZrD
パチンコCM→これ、青少年に悪影響で、普通に廃止できる気がする。

青少年に良い影響なんて、100%ありえんからねぇ。

39 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 05:25:37 ID:auDKHg7G
マシコミはすでにチョンに乗っ取られていることがわかる。NHKでさえチョンのドラマを流すくらいだから、全部が層化、統一の影響下にあることは明白


40 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 06:05:42 ID:xBYRCIL/
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

41 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 13:44:35 ID:uixnx75P
だから〜

ジャロに言ったらどうじゃろ?



42 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 19:09:21 ID:334y5LYH
ん?サラ金規制法どうなった?報道してもらえないかな?巷では、衆議院通過したみたいだけど報道ないね。どうなの?

43 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:33 ID:itleL1fb
サラ金CM自粛でテレビがっくり "民放の株価低迷 電通だけウハウハ" 
http://www.j-cast.com/tv/2006/12/04004092.html

日本人のテレビ好きは外国人には奇異に映るようだ。
テレビの番組や登場人物が家庭や学校、職場で話題にならない日はない。
こうした日本のテレビ業界の内側に切り込んだ。

刺客は民放社員(テレビ君)、新聞記者(プレス君)、広告代理店社員(アドバ君)、
家電メーカー社員(エレキ君)の4人である。さあ、お立会い。


44 :産経がサラ金(プロミス)とやってる大キャンペーン:2006/12/05(火) 20:51:32 ID:StV+6Nd1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww      
     
   
    産経 約束(プロミス)エッセー大賞 入選者発表
     
    http://www.sankei.co.jp/ad/promise10/index_new.html


     
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


45 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 06:28:35 ID:uydWucyB
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC


46 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 08:37:18 ID:vyEKEyXh
【格差拡大社会】世界の「富」、人口の2%が半分以上所有
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165355485/l50

47 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:37 ID:GRIVthq5
某大手パチンコ店オーナーの超豪邸を見て、俺はパチンコをヤメた。。
あれを見たら、誰でもパチンコに狂ってる自分がアホらしくなるぜ。
パチンコヤメたいけどヤメられない人〜!
パチンコ屋オーナーの超豪邸見学ツアーをお薦めするよ。
すぐヤメられるから!
ただし!凄い豪邸だから腰抜かすなよ。

48 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 06:34:07 ID:Irs6IDh+

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500

日本パチンコ業界を韓国系と朝鮮総連系が事実上掌握している。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82375&servcode=500§code=500

パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html

玉の出具合をパソコンで遠隔操作♪
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

在日パチ屋が「79億円!」の所得隠し(注:パチンカスから回収した金w)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060912AT1G1200Y12092006.html
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/19058/

パチンコ・パチスロの真実 (おすすめ)
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/

          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪   低能な日本人猿はパチ・スロを打って我々に貢ぐニダ♪



49 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 15:48:59 ID:tcPcPQIu
多重債務者:広がる「生活再生事業」 生協が支援に本腰
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061209k0000e040066000c.html

多重債務者にカウンセリングを行い自立資金を低利で貸し付ける、生協の「生活再生事業」が
各地で徐々に広がっている。先進地で成果を上げているが、暗礁に乗り上げた地域もある。
生協法にこうした事業の規定がなく、都道府県の認可が得にくいためだ。

事業に取り組む岩手や東京、福岡の生協などは今月、「全国生協生活再生事業連絡会(仮称)」を結成し、
セーフティーネットの輪を広げる活動に乗り出す。 【多重債務取材班】

相談室は女性に自己破産を勧め、面談を重ね今後の生活設計をした後、
約70万円を貸すことを決めた。

今年8月、福岡市の「グリーンコープ生協ふくおか」が生活再生事業を始めた。
直後、61歳のパート女性が駆け込んだ。夫と年金暮らし。
10年前に消費者金融から借り始め、負債は約600万円に膨らんでいた。

年利は9.5%。女性は「毎日返済のことばかり考えてきた。
『再生のチャンスをつくりましょう』と言われ、本当に救われた」と話す。


50 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 09:21:44 ID:U93+SWRD
>>1
あなたはどこの県ですか?

京都だけど、ゴールデンタイムどころかパチンコ屋のCM自体見たことないなあ。
パチメーカーのCMなら見た記憶があるけど。

51 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 00:51:23 ID:R0850zzU
↑パチンコの新台のCMなんか普通に毎日やってるけどね!
ゴールデンで!

52 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 06:27:24 ID:nfNJ8pZ2
貸金規制法一切やらなくなったね!どうしてだろ?報道規制かかってるの?

53 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 16:02:30 ID:flKeLsp4
報道規制だろうね。

言論の自由の国のはずが、裏では闇の力が言論統制してしまう国なんだよね。。

みんなわかってると思うけど、その主犯はアチラの国の人達なんだよね。

54 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 18:14:48 ID:1su/bzrB
ギャンブルが堂々とCMされる国って異常だな・・・。

55 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:43 ID:GdiVTt5u
最近TVはニュースとスポーツ以外はまったく見なくなったが、
6時のニュースを見てるとパチンコ台のCMが流れてきて、もの凄く嫌な気分になる。
畑正憲とかパチンコ台のCMに平気で出演しているのが信じられない。
恥を知れ!

56 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:34 ID:3IXjNGpW
真昼間からパチンコのCM流れまくりで異常なんだが
マスゴミのモラルは落ちるとこまで落ちたな

偉そうに政治を語ってたと思ったらいきなりパチンコ・サラ金のCM
胸糞悪くなるからもともとテレビはあまり見なかったけどもうほとんど見てない

57 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:23 ID:B1j3fatD
フィギュアスケートのグランプリファイナル見た〜?

リンクの広告の看板にマルハンが出てたろ?

氷上の花と言われるフィギュアのスポンサーがパチンコだぜ〜
なんだかなぁ…
品がねぇつーか、何でも有りつーか…
世の中終わってるよ

58 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 14:51:10 ID:+lG0EA4P
法律で規制すべきだと思う。煙草や酒のCM同様に。誰か行動起こして欲しい。
安倍さん頼みます。

59 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 15:54:09 ID:jKmig9u8
明治の昔にマスコミを例えた言葉。

羽織りゴロ


昔も今も、マスゴミはマスゴミ。

60 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 16:43:32 ID:uZtH3qYT
>>58
>安倍さん頼みます。

奴に出来るわけないだろw
業界からひもが付いてるww




61 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 16:51:04 ID:WfyVbeB2
産経新聞■【主張】消費者金融 役割にふさわしい自覚を
平成18(2006)年4月15日[土]

簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。

消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。

多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。

産経新聞がサラ金とやってる大キャンペーン
http://www.sankei.co.jp/ad/promise10/index_new.html
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \













62 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:16 ID:8FYG49lo
>>57
ライフカードも。

ライフカードは、かの有名な悪徳サラ金アイフルの子会社。

63 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:35 ID:vEQzZfzO
一番増えてるのは
ソフトバンクでは?
いつかのADSLと同じパターンだ

64 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 07:29:47 ID:tx+OdIvV
オイ、今、テレビで見たけど、

スケートリンクにマルハン(パチンコ)とライフカード(アイフル)の看板があったぞ?
マジで。

電通か?スケート連盟か?

こんなことをする香具師らは。恥を知れクソ野郎。

65 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 09:42:06 ID:JTCnHHwj
ライフカードはアイフルの隠れ蓑だという事を知らない奴が多すぎる。

66 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:53 ID:j6CgA32A
スケート、西陣もあったな。

67 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:33:17 ID:MUHLf6bB
ロッテもあったな

朝鮮企業のオンパレードじゃん?
ひでーもんだ
日本選手の謎の体調不良って、やっぱり朝鮮の仕業っぽいな
日本選手全滅で、南朝鮮のキム・ヨナ優勝って、できすぎだよな(笑)

68 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:52:01 ID:9sSySyQR
だからチョンがのさばってるってことだな。

69 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:40 ID:K5v6pc61
今日マルハンの近く通ったら、平日だというのに車がいっぱい。
パチンコやるアホな日本人多いんだなあ。

70 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 13:49:58 ID:ImlRa27r
パチンコCM→子供達に悪影響→全面廃止

こういう流れでOK?



71 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 15:44:19 ID:S2HDSnWZ
日本の大部分の企業が、既にテレビ広告への投資効果に疑義を持っている。
意味のない無駄金であるばかりか、却って逆効果かも知れない。

不況で宣伝費にコストをかけられないことに加え、テレビ自体の信用・信頼性に
疑問があり、宣伝効果どころか逆にイメージダウンの可能性もある。
またインターネットほか、宣伝・販売のためのチャネルはテレビ以外にも沢山あるし。

こんな状況でテレビ局も、前から仲の良い在日系企業あたりにスポンサーを
頼むしかない、という現状なんだろうな。

72 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:14 ID:Gw5XXJIa
大晦日の格闘技なんか、パチ系企業ばっかだな。

73 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 03:23:15 ID:3mxF+iZl
賭博CMをゴールデンで流すのはどうかと思う。

法律に触れなければ、何をやっても良いというわけでもあるまい。

ゴールデンタイムは子供達も見てるんだ。
それくらいの常識さえもマスコミから消えてしまったのか…

74 :自公もサラ金がスポンサーです。:2006/12/25(月) 21:39:42 ID:WH75xTsk
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

         ☆サラ金業界、自公に1949万円☆

 自民党は今年九月、期限付きで特例高金利を導入するほか、利息制限法の上限金利を事実上引き上げるなど
 業界に有利な「改正」案を作成していました。

 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-13/2006101301_01_0.html

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


75 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 21:43:35 ID:5IWoVDDq
アマテラス降臨!

76 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:31 ID:zKXzCbtw
特別寄稿 「騙されるな! 債務整理ビジネスの悪質な手口」 (連載第1回)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2905256/detail
2006年12月24日20時09分

NHKや民放でも紹介されてきた債務者救済団体「ひまわり道場」をめぐって、深刻な内紛が続いている。
背景を探ると、債務相談を使って利権を得る巧みなカラクリが浮かび上がった。

ひまわり道場とは、商工業者の団体・豊島民主商工会(豊島民商、長谷川清会長)が1999年に設置した
債務者救済窓口で、櫻井俊一氏が総責任者をしていた。櫻井氏とひまわり道場は、
NHKや民放の報道番組で「ヤミ金被害者の駆け込み寺」として紹介され、相談者は全国から集まった。

ひまわり道場で助かったという債務者も少なくない。
だが、ひまわり道場には、毎週金曜日の夜に相談員と債務者が平場で話し合い、
借金苦からの脱出法を探すという「表の顔」の他に、「裏の顔」があった。それが「特A」なるものだ。


ここにもあった↓ どういう仕組みなのだろうか?

企業・産業
■特別レポート 多重債務者を食い物にする債務整理ビジネスの悪質な手口
http://atashi.com/webarchives/2006/11/19/21/36/03/dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html



77 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:56 ID:dgly0TKk
早くパチンコを潰さないと日本は大変なことになる。

78 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:44 ID:XY/VDLRX
だから〜

ジャロに言ったらどうじゃろ?



79 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 17:23:38 ID:w/+2kCBe
怪しい業者のCM多いな
パチンコ、サラ金、ソフトバンク

80 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 18:06:45 ID:8zILe4W6
とくに3K新聞社、北朝鮮の国益に貢献しすぎだ。

81 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 20:27:00 ID:joHewYf6
ジャロに言ったらどうなるの?

82 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:20 ID:z8eiUpq6
横浜市戸塚区のマンション浴室で飲食店店員鈴木洋子さん(59)が刺殺されている
のが見つかった事件で、神奈川県警は1日、殺人容疑で指名手配していた長男の
会社員直樹容疑者(27)を逮捕した。
 
県警の捜査員が同日午後3時ごろ、東京駅八重洲口前の歩道で直樹容疑者を発見した。
「仕事に行かずパチスロに通っていることを母になじられ、恨んでいた」などと
供述している。
 
調べでは、直樹容疑者は昨年12月23日未明、自宅で洋子さんの左胸を包丁で刺すなど
して殺害した疑い。浴室に逃げた洋子さんの首を再び包丁で刺したという。
 
直樹容疑者は12月中旬ごろから勤務先を無断欠勤していた。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010101000234

過去のパチスロ母親殺害関連
【大阪・母親殺害】 阪大生、パチスロ依存で人生狂う…学業不振、借金、殺人
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152951511/l50
【大阪】 阪大生母親殺害、「パチスロで大勝ち」から転落人生\(^o^)/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152949964/l50

83 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 08:52:51 ID:+/f9nje/

ジャグラーのCMまで流しだしたテレビ局は、日本と日本国民に悪意と憎悪でも?

84 :天ノ川 創:2007/01/07(日) 09:04:40 ID:oBcyUAqt


85 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 09:46:17 ID:2juYMPcl
パチンコ、パチスロ禁止しれ

86 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 10:26:24 ID:Y2bTWYKN
タバコ、酒類販売もそうだけど
実際年齢確認してないよね。
やる気も無いだろうけど。
いづれ自販機の台数制限もあるだろうけど
パチンコやだけ年齢制限するとは
とても思えない、つかあり得ない。


87 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 10:55:49 ID:5UBjRBOv
バイクの車種単体のCMは「若年層の暴走を助長する」とかなんかとかで、
自主規制してるらしいのに、
(原付の車種単体や、「車種単体ではなく、メーカー全体のCM内の登場」なら良いらしい)
「射幸心を煽る恐れが高い」パチ・スロのCMはOK、なんてのは
おかしすぎやしないか?

88 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:37 ID:ve/I1NEW
客の数の違いだな

89 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:23 ID:opMfXrOO
ちょっと質問ですが

ギャンブルをCMする国が他にあるのですか?

90 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 10:03:12 ID:d1pk29Zn
いい加減取り上げたら?サラ金問題

91 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:15 ID:CckWF8GY
これも相当問題だろう
【ナゾの団体】「パワー・フォー・リビング」10億円CM攻勢…全国紙の大半“制覇”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168330663/

92 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 15:50:55 ID:UTn+xOgJ
最近のパチ屋でドル箱積んでるのはサクラの打ち子だけ!

客からは総取り!

これが今主流の経営方針!

そりゃ儲かるわな。

93 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 19:58:00 ID:oA28nOJP
産経新聞■【主張】消費者金融 役割にふさわしい自覚を
平成18(2006)年4月15日[土]

簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。
簡単な審査でお金を貸すのだから、担保や厳しい審査が必要な銀行融資よりも金利が高くなるのは当然だ。

消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。
消費者金融はかつて「サラ金地獄」といわれ社会問題化した時代とは様変わりしているのも事実だ。

多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。
多重債務者問題などは確かに借りる側の自己責任だ。

産経新聞がサラ金とやってる大キャンペーン
http://www.sankei.co.jp/ad/promise10/index_new.html
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

94 :産経応援の殺人会社プロミスの所業:2007/01/14(日) 07:24:07 ID:cJFSNUO8
<消費者金融>自殺4人に1人…大手5社の借り手の死因

消費者金融大手のプロミス(東京都)が借り手全員に掛けていた生命保険のデータを金融庁に虚偽報告していた問題で、同庁は28日、再調査の結果を公表した。
借り手の死因判明分に占める同社の自殺率は当初の報告の2倍以上の26.9%に上った。
これに伴い、大手5社の平均も25.5%に増え、自殺者が4人に1人に達している実態が初めて明らかになった。【多重債務取材班】
 ◇「病死」減り、自殺率はね上がる…プロミス
 金融庁などによると、プロミスは今年9月、実際は死因不詳だった4287件をすべて死因が判明した「病死」に含め、病死が全体で6105件に上ると報告。
「死因不詳はゼロ」とした。これに基づき、死因判明分のうち自殺者の割合は11.2%とされたが、修正報告によって「病死」が減ったため、自殺率が26.9%にはね上がった。
 プロミスの自殺率が増えたことで、アコム▽アイフル▽武富士▽三洋信販――の4社を含む大手5社の死因判明分に占める自殺率も、当初の平均19.4%から25.5%に増加した。
同じ生命保険に加入していた計17社(大手5社を含む)の平均でも19.8%から23.9%に増えた。
 17社全体の「死因不詳」は6割に上り、この中には自殺も相当数含まれるとみられるが、
一定の条件を満たせば住民票で死亡の事実を確認するだけで保険金が下りるため、実態は分かっていない。
 再調査で自殺率が大きく上がったことについて同庁金融会社室は「保険金の受け取り実態とかけ離れているのに報告内容を精査せず、
国民の関心の高い調査で不正確な内容を公表したことをおわびしたい」と話している。
 厚生労働省の05年の人口動態調査によると、20歳以上の死亡者に占める自殺者の割合は2.8%で、消費者金融の借り手とは大きな開きがある。



95 :産経応援の殺人会社プロミスの所業(つづき):2007/01/14(日) 07:26:22 ID:Ii4W9iAf
 この問題は28日の衆院財務金融委員会でも取り上げられた。
 長妻昭議員(民主)が「保険(のデータ)からは、さらに多い自殺者がいると推測される。
 業者が加盟する全国信用情報センター連合会にある顧客情報を基に(件数ではなく)実際の自殺者数を調べられないか」と金融庁に求めた。
 これに対し、渡辺喜美・副金融相は「難しいが検討する」と答えた。
 また長妻議員は17社のうち借り手の自殺率が33.3%と最も高い業者の名前を明らかにするよう山本有二金融相にただしたが
 「取り立てが厳しかったことは推定されるが個別には言えない」と答えるにとどまった。
 ◇負債理由は1996人…昨年の自殺
 28日の衆院財務金融委員会で、警察庁の竹花豊生活安全局長は05年に「経済・生活苦」のため遺書を残して自殺した3255人中、
 「負債」による死者が1996人に上ることを明らかにした。借金苦による動機が明確な自殺者数が国の統計で公表されたのは初めて。長妻昭議員(民主)の質問に答えた。
 (毎日新聞) - 11月29日3時4分更新




96 :殺人(サラ金)業界から献金受け取る自公異常政府:2007/01/14(日) 07:33:25 ID:2GgCRLq/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

         ☆ サラ金業界、自公に 1 9 4 9 万円 ☆

 自民党は今年九月、期限付きで特例高金利を導入するほか、利息制限法の上限金利を事実上引き上げるなど
 業界に有利な「改正」案を作成していました。(←さすがの自公も殺人業界への世論の批判には屈したようです)

 


 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-13/2006101301_01_0.html





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



97 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 07:34:06 ID:gKkSTUkb
不二家が賞味期限切れの商品を売ったとマスコミは一斉攻撃している。
では、日興コーディアルの200億円近い不正会計はどれほど報道で取り上げられたのだろうか。
非常に少なかった印象が強い。(ライブドア粉飾疑惑15億8千億と1/10以下)

自分の知る限りにおいてワイドショーでは皆無だ。


98 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 06:46:12 ID:O5PU2Y0f

三洋信販(ポケットバンク)、きょうから全店業務停止
http://up.uppple.com/src/up1617.jpg


99 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 03:00:11 ID:2RDM4cenO
やたらパチンコのCMが増えてきたよな・・・

ギャンブルを堂々とCMするとは・・・

気持ち悪い世の中になったもんだ・・・

100 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 00:40:22 ID:nbvfvPuLO
パチンコCM廃止運動展開中!

101 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:19:06 ID:w4boT1tSO
先々週あたり同じパチ屋の宣伝がもの凄いペースで流れて辟易した
あんだけやったら逆効果だろうに

102 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:40 ID:vuaTrxgcO
テレビ局相手に訴訟を起してやろうかな〜



103 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 18:35:16 ID:cgAZR5xdO
タバコのCMを廃止にできたんだから、当然パチンコのCMも廃止にできるはずだ。

104 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 19:07:01 ID:eu9fyY97O
できないと思う。
タバコは朝鮮絡みじゃないから出来たが

105 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 15:04:26 ID:FmYr6z6a0
アイフルCM再開に被害対策会議が抗議
http://www.janjan.jp/media/0701/0701278936/1.php
<提供番組一覧>

日本テレビ(28局ネット)「恋のから騒ぎ」(土)23:00〜23:30
TBS(28局ネット)「リンカーン」(火)22:00〜22:54
フジテレビ(25局ネット)「水10!」(水)22:00〜22:54
フジテレビ(25局ネット)「すぽると」(月)〜(金)23:55〜24:55
テレビ朝日(24局ネット)「やべっちFC」(日)23:30〜24:15


【経済】「命を担保」 死亡した借り手の保険金、半数以上が「死因不明」…消費者金融大手5社
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158185847/
【生命を担保】借り手の生保加入でアコム、アイフル、武富士、プロミス、三洋信販が3年で保険金230億円受け取り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160001403/
【消費者金融】「命担保の保険、苦痛」遺族、アイフルなど提訴へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1143022906/
【消費者金融】「チワワCM中止を」−アイフル被害対策全国会議が申し立て
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137585055/
【消費者金融】アイフルを305人一斉提訴=第2次、30道府県で3億円請求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1141962708/
【アイフルの業務の違法性】
ttp://www.i-less.net/paper/060118.html

テレビ広告出稿の動向
ttp://www.videor.co.jp/press/2006/060810.htm

106 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 15:52:27 ID:PiO5cOhP0
パチンコ人口減少中
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170567950/

・パチンコ人口1710万人、レジャー白書が発表

余暇産業全般の市場動向等を調査・分析する「レジャー白書2006」が(財)社会経済生産性本部から発行された。
それによると、平成17年度のパチンコ(パチスロ)参加人口は1710万人となり、前年の1790万人から減少した。
一方、平成17年のパチンコ産業の市場規模(貸玉料・貸メダル料)は28兆7490億円となり、
前年比マイナス2.5%とこちらもわずかに縮小した。

http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200607/0401.html


107 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 15:53:46 ID:YM3DBE4u0
こういうことこそ総務大臣発言して欲しい。総務委員会でも
議員が質問して欲しい。

108 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 02:02:30 ID:oep75nVHO
↑安倍がパチンコ議員だから無理。

109 :【永久保存】パチンコ業界に理解が深い先生リスト:2007/02/06(火) 21:49:51 ID:DeaEIKod0
「 自民党遊技業振興議員連盟 」

会長  中馬弘毅(衆議院議員) 大阪1区
http://www.h5.dion.ne.jp/~chuma-k/
副会長 望月義夫(衆議院議員) 静岡県第四区
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/seimu/mochi/
幹事長 大村秀章(衆議院議員) 愛知13区
http://www.ohmura.ne.jp/
幹事  田中和徳(衆議院議員)  神奈川県 10区
http://www.kamome.or.jp/k-tanaka/
幹事  西田 猛(衆議院議員) 大阪府第9区
http://www.nishida.gr.jp/
事務局長  平沢勝栄(衆議院議員) 東京17区
http://www.hirasawa.net/
事務局次長  葉梨康弘(衆議院議員) 茨城県第3区
http://www.hanashiyasuhiro.com/



110 :【永久保存】パチンコ業界に理解が深い先生リスト:2007/02/06(火) 21:50:25 ID:DeaEIKod0
パチンコストアー協会 政治分野アドバイザー

鳩山 邦夫  自民党 衆議院  古賀 一成  民主党 衆議院
伊藤 公介  自民党 衆議院  小沢 鋭仁  民主党 衆議院
長勢 甚遠  自民党 衆議院  金田 誠一  民主党 衆議院
原田 義昭  自民党 衆議院  岩國 哲人  民主党 衆議院
大村 秀章  自民党 衆議院  古川 元久  民主党 衆議院
岩屋 毅    自民党 衆議院  山田 正彦  民主党 衆議院
櫻田 義孝  自民党 衆議院  前田 雄吉  民主党 衆議院
山本 拓    自民党 衆議院  牧 義夫    民主党 衆議院
田中 和徳  自民党 衆議院  鈴木 克昌  民主党 衆議院
山口 泰明  自民党 衆議院  小川 勝也  民主党 参議院
下村 博文  自民党 衆議院  渡辺 秀央  民主党 参議院
岩永 峯一  自民党 衆議院  木俣 佳文  民主党 参議院
木村 太郎  自民党 衆議院  岩本 司    民主党 参議院
松島 みどり 自民党 衆議院
中野 正志  自民党 衆議院
後藤 茂之  自民党 衆議院
西村 明宏  自民党 衆議院
萩生田 光一 自民党 衆議院
菅原 一秀  自民党 衆議院
秋元 司    自民党 参議院

野田 聖子  無所属 衆議院

http://www.pcsa.jp/member.htm



111 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 08:17:15 ID:X8ydTHwz0
上記がパチンコ族議員というわけですか。。。。。。そのまま闇献金
に関しても彼らは説明責任あるかもね。疑われる前に説明を。

112 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 18:49:36 ID:YbKHGhxGO
パチンコ議員は氏ね!

113 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 19:35:24 ID:kieEzIDz0
朝鮮玉入れ議員氏ねぬ

114 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 11:46:17 ID:pzpekg8oO
ほんとうにパチンコのCMが多くなってきた・・・

恥ずかしい国になっちゃったなぁ・・・

日本に来てる外国人が見たら何て思うだろう?

115 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:17 ID:jeLW0iFuO
ココに書き込みしてる奴でまさかパチンコやってる奴はいないよな?

116 :文責・名無しさん :2007/02/11(日) 01:11:58 ID:BjtK2CeH0
パチンコのCM見て感動したりしてる奴もいないよな?

117 :【永久保存】パチンコ業界に理解が深い先生リスト:2007/02/12(月) 03:17:12 ID:XXcAdfMK0
>>115
以前、一回だけ怖いもの見たさに店内に偵察に入ったことがあるが、
トランス状態にするための爆音流しまくりでうるせいし、タバコくせいし、負けているのかいかにもオツムの弱そうな奴が苛立ってるは、
身体的にも精神的にも最悪だったので、二度と入るまいと思ったね。
あんなところに5分でも居られる奴の気が知れんよ。

>>116
何に感動できるというの?
原色ベタベタのレイアウトで、なんかヒステリックに「出る!出る!」叫んでるだけだし、見ていて非常に不快。
速攻テレビ消すか、せめてミュートにする。




118 :文責・名無しさん :2007/02/12(月) 08:28:07 ID:cHr0ASlG0
>>117

え?そっち流れてない? パチンコもろだしみたいなヤツじゃなくてさ

119 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 09:29:26 ID:varcnZl/O
ひとつ思うのは、朝鮮韓国人は他国の選挙にもうまく関わって都合がいい政党を勝たせるロビー活動が上手い。
日本なら自民党や公明党、アメリカなら民主党。

120 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 09:43:44 ID:varcnZl/O
>>53
朝鮮韓国人は勝手に戦勝国気取りしとるのが気に食わない。
まあ宗主国中国が居るからだろうけど。

日本が半島から去る時に半島に築いた日本統治時代のインフラなどを破壊すべきだった。

121 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 12:26:31 ID:7B2BFJMEO
ギャンブルを白昼堂々とCMで流すって・・・
どう考えても健全とは言えないな。
日本人はおとなしいから、めったに抗議する人もいないだろうけど、内心はみんな苦々しく思ってるんだよ。
何でもCMで流して良いってもんじゃないだろ?

122 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 13:25:50 ID:X7GnRnSJ0
テレビ局の社員は
パチンコ・サラ金らからのコマーシャルで給料を貰ってる
だから・・・
高くて高くてどうしようもない公務員の2倍以上が平均給与だ

123 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 13:34:54 ID:9GFJVMQv0
世界がどんどん「日本化」するのに「パチンコ」だけは
台湾(あくまで遊戯の範疇)以外はどこも認可されないし
普及しない。なぜか。パチンコがとんでもないギャンブルで
借金地獄、一家離散、自殺、強盗殺人等の社会害悪の元凶となり
国民の労働意欲をそぎ、へたすれば一国が
パチンコで崩壊しかねないことを十分認識しているからだ。

パチンコは清朝時代のアヘンと同じである。
日本国民が莫大な被害を蒙ると同じだけ朝鮮人が儲かる図式だ。
日本潰すにドンパチいらぬ。パチンコで国民を腑抜にして
思考能力をなくしてしまえばいいのだ。
これを唯一認めている思考回路が完全に麻痺している
日本のボンクラ政治屋どもを「国賊」と呼ばずして誰を
「国賊」と言うのか。

124 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 03:57:19 ID:rAnqP+W00
俺は正村ゲージ作った人の孫と同級生なんだけどさ。
もちろんガキの頃はそんな事知らなくて「脱税野郎」とか言って
からかってたんだが結構凄い奴だったんだね

結局そいつの爺さんが特許を申請しなかったせいで
今の現状があると俺は思ってるんだけど
警察もマスコミも完全に業界と癒着してる以上
創始者の血を引く人間が声を上げないと何も変わらないと思うんだ。

正村商会は不動産業がメインの中小企業に成り果ててるし
パチンコが消えても大きな痛手はないだろうw
だから今度会ったら言ってやろうと思う。

「今もパチンコが原因で死んでる人や苦しんでる人がゴマンといるし
北朝鮮はパチンコ資金でミサイル作ってたりするわけだ。
別にお前の爺さんが全面的に悪いわけじゃないけれど
その血を引く者として、少しは心が痛まないか?」と

核で被爆した人がアインシュタインを憎んでいるわけではないのと同じで
正村のジジイに罪があるとは俺は思わない。
でもこの現状を変えるには少し血を流す必要があると思う。

問題なのは中学卒業してから15年間丸々会ってないし
当時も特別仲が良かった訳ではないのでアポイントも取れる気がしないこと。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)