5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サラ金】死の産業のCMいつまで垂れ流すの?【パチンコ】

1 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 17:25:58 ID:2cxtAIpu
サラ金の生命保険金受け取り“自殺率”2割の会社も

 サラ金が借り手を被保険者にして掛けている生命保険「消費者信用団体生命保険」
(団信保険)で、サラ金大手五社が二〇〇五年度、借り手の死亡で保険金を受け取った、
各社別の死因における自殺の割合が、日本共産党の大門実紀史参院議員の調査でわかりました。
“自殺率”が件数・金額とも20%を超える異常な高さとなっている会社もありました。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-09/2006100901_03_0.html


この両業界は、自殺や犯罪の温床になってる事など、ニュースになる前から分かり切ってる事。
公共の電波を使って国民を陥れて楽しいですか?
まさに“広告塔”ですね。



2 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 17:31:08 ID:lxrlzTlS
2ゲットしてみた

3 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 18:13:52 ID:tVxOgVZh
>“自殺率”が件数・金額とも20%を超える異常な高さとなっている会社もありました。

どこだろうな?俺の予想アイフル

4 :文責・名無しさん:2006/11/29(水) 19:17:04 ID:2cxtAIpu
【サラ金の闇】 "ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765114/

1 ☆ばぐた☆HN変えられ中@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ off_go@yahoo.co.jp New! 2006/11/29(水) 10:51:54 ID:???0
・金融庁などによると、プロミスは今年9月、実際は死因不詳だった4287件をすべて死因が
 判明した「病死」に含め、病死が全体で6105件に上ると報告。「死因不詳はゼロ」とした。
 これに基づき、死因判明分のうち自殺者の割合は11.2%とされたが、修正報告によって
 「病死」が減ったため、自殺率が26.9%にはね上がった。
 プロミスの自殺率が増えたことで、アコム▽アイフル▽武富士▽三洋信販――の4社を
 含む大手5社の死因判明分に占める自殺率も、当初の平均19.4%から25.5%に
 増加した。同じ生命保険に加入していた計17社(大手5社を含む)の平均でも19.8%
 から23.9%に増えた。

 17社全体の「死因不詳」は6割に上り、この中には自殺も相当数含まれるとみられるが、
 一定の条件を満たせば住民票で死亡の事実を確認するだけで保険金が下りるため、
 実態は分かっていない。
 再調査で自殺率が大きく上がったことについて同庁金融会社室は「保険金の受け取り
 実態とかけ離れているのに報告内容を精査せず、国民の関心の高い調査で不正確な
 内容を公表したことをおわびしたい」と話している。
 厚生労働省の05年の人口動態調査によると、20歳以上の死亡者に占める自殺者の
 割合は2.8%で、消費者金融の借り手とは大きな開きがある。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000020-mai-soci

※元ニューススレ
・【サラ金の闇】 "実際は自殺でも…" プロミス、死因不明すべて「病死」にして保険金請求
 ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164653067/


死ぬ事を約束・・・


5 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 15:08:02 ID:mYl0lykS
日テレで朝方に、多重債務者の放送してたんだけど、
そこでヤミ金業者が出てきて「グレーゾーンを廃止したら、ヤミ金利用者が大量にでる」だって。
まぁ実際、ヤミ金利用者は増えるだろうけど、
借りたくても借りれない人間の極一部が流れるのであって、全部が流れるのではない。
そもそも、借りたくても借りれない人間に貸しちゃ駄目なんだけどw
そしてトドメが、
ヤミ金業者 「グレーゾーン廃止は、政府が体面を取り繕うための”茶番劇”」だって。
うれしいはずのヤミ金業者が、まるであっちの業者丸出しの意見。
これはテレビ局の仕込みだね。

6 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 07:31:08 ID:ZW5DnVpV
テレビ局は今頃になってグレーゾーンの問題点やサラ金の批判をしているけど
、それを知っていながら、さんざんサラ金のCMを垂れ流し、馬鹿高いCM料金
を手にしてきた自分達に対する批判は無いのか?

筑紫なんて庶民の味方のような格好をしていながら、サラ金のCMで得た馬鹿高い
出演料を貰ってきたんだから、あまりにも庶民を馬鹿にしている。


7 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 11:03:50 ID:VsDXHk4r
ところで貸金規制法どうなったの?ちゃんと報道しないようだけど…廃案じゃないよね

8 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 18:44:09 ID:mPp15uhI
>>7
危惧すべきはいつの間にか『貸金業規制法』のはずが、
                      ~~~~~
『貸金業法』と言う言葉に摩り替わってる。『規制』と言う言葉はどこ行った?

9 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:09 ID:db8MHgpj
ストップ借り過ぎって何だよ!?
貸しすぎが問題なんだろーが

10 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 07:37:19 ID:TcXJr4D+
近未来通信の勧誘を手助けしてしまった、マスコミと有名人 2006/12/07
http://www.janjan.jp/business/0612/0612055927/1.php

格安の料金で通話できる「IP電話」の中継局オーナーを募集して多額の金を投資家から集めていた
「近未来通信」。実際は電話事業はほとんどしておらず、警視庁が詐欺の疑いで捜索に入り、
被害の全貌が明らかになりつつあるが、被害拡大に芸能人やスポーツ選手、マスコミが果たした役割も
大きいことを指摘しておこう。



11 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:12 ID:EgKhQMFj
>>10
被害がでかくなってからじゃ遅いんだよ。軽札


12 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:34 ID:TFwMRNap
三洋信販問題:金融庁が処分 借り手ないがしろを放置
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061221k0000m020114000c.html

消費者金融大手の三洋信販が、利息の過払い返還訴訟で顧客に不利な文書を作ったなどとして金融庁から12日間の全店業務停止処分を受けた。
多重債務者問題の解消に向け、改正貸金業法による規制強化が決まったばかりだが、文書改ざんや取引履歴を不当に開示しないなど、
借り手をないがしろにしたやり方が放置されてきたことが改めて浮き彫りになった。

「内部管理体制に多くの課題を残していた。法令順守の意識が希薄だった」。
福岡市内で会見した松本睦彦社長は、反省の弁を繰り返した。

ここ数年、利息返還訴訟が急増していたが、担当課の人事評価は、顧客への利息返還率が低いほど高くなる仕組みだった。
もともとは「金利減免や債務カットを求める顧客と十分協議した結果を評価するために導入した」(同社)というが、
過払い利息の返還が増えた後も、評価項目は変更されず放置されていた。

05年11月以降、法令の変更で、取引履歴の全面開示が義務付けられたが、社内に周知徹底されていなかった。
また、「裁判所とのやり取りは専門知識が要求される」との理由で、担当の課長に7年間もの間、取引履歴開示の責任者を任せきりにしていた。
同課長は今回、諭旨免職になったが、「返還を抑えるために(書類の改ざんなどを)やった」と話したという。

利息返還の急増で、三洋信販は06年9月中間連結決算で337億円の最終(当期)赤字に転落した。
上限金利の引き下げで経営環境は一層厳しくなる。業者に対する消費者の見方は厳しく、
今回の行政処分が同社にじわじわと響いてくる可能性は高い。

毎日新聞 2006年12月20日 21時29分"

13 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:06 ID:a3CB6xF6
それはそうとスポーツ面からもサラ金の広告無くなっちまったなぁ毎日さんよw

14 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 02:42:25 ID:6W7+yuEv
ちょっと古いけど

日本ハム新庄の襟付きシャツが思わぬ波紋

ソフトバンク側は「子供たちや青少年に悪影響を与える。何らかの形で今後も問題提起をしていきたい」と表明。
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20060501-26067.html

ソフトバンクのオフィシャルスポンサーにはサラ金がうじゃうじゃ。
子供たちや青少年に悪影響を与えないとでも?


15 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 08:47:50 ID:ujIdNgcT
【社会】 「どうせ死ぬんじゃけぇ」 パチンコ店経営企業の役員ら、不正行為の男性を暴行監禁→企業幹部「不正は許されぬ」…広島★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168963321/

★パチンコで不正行為の男を監禁〜レジャー企業グループの役員ら逮捕

・東広島市に本社のある県内大手の総合レジャー企業、伯和グループの役員らが逮捕
 されました。伯和が経営するパチンコ店で不正にメダルを引き出した男を監禁し、殴る蹴るの
 暴行を加えた疑いです。

 都市対抗野球に出場した「伯和ビクトリーズ」でも知られる東広島市の総合レジャー企業
 「伯和」。パチンコ店やホテルの経営、そして不動産業なども手がけるこの会社で、グループの
 役員らが逮捕されました。

 逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、伯和総業と伯和興産の常務で東広島市西条朝日町の
 宇佐波秀樹容疑者(51)と、伯和の部長、新田裕之容疑者(44)、そして伯和の社員で、
 熊野町のパチンコ店「ナポレオン熊野店」の元店長、増見洋明容疑者(39)の3人です。
 また、この事件では、ナポレオン熊野店の店員2人も傷害の疑いで先月、逮捕されています。

 調べによりますと、2人の店員は2006年12月7日、ナポレオン熊野店でスロット台から
 不正にメダルを引き出した22歳の無職の男を事務所に連れ込み、制裁として蹴ったり警棒で
 殴るなどし、2週間のけがを負わせました。さらに、この日の夜、宇佐波容疑者ら3人が、男に
 殴る蹴るの暴行を加えた上、「おまえがやったんか。殺して埋めてやる。おまえはどうせ
 死ぬんじゃけえ」との言葉を浴びせたとされています。宇佐波容疑者らは、この男を無理やり
 車に乗せて東広島市の伯和の倉庫に連れていくなど、監禁した疑いがもたれています。

 男がスキをみて逃げ出し、警察に助けを求めて110番通報したことから事件が発覚しました。
 男は、不正にメダルを引き出したとして窃盗の疑いで逮捕されました。宇佐波容疑者らは、
 大筋で容疑を認めているということです。

 http://news.rcc.jp/?i=MjE1NQ==�a

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168919256/

16 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 09:12:12 ID:hgVZDFGC
警察が全く動かない
日本に警察官僚が試験巧者

17 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 10:21:11 ID:tJzMy0QF
>>15
そもそもパチの存在が不正なのにな(n´д`n) もうチョンはいやになっちゃう・・


18 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 23:44:30 ID:gRsrFLHx0
ギャンブル依存症相談急増 前年度の2・5倍
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=311126&newsMode=article

ギャンブルにのめり込み生活苦に陥る「ギャンブル依存症」が県内でも深刻化している。
パチンコや競馬などで多重債務を抱えるケースが増加し、相談機関への相談件数はここ数年で急増。
本年度はすでに130件を超え、前年度の約2・5倍に上る。最悪の場合、家庭崩壊や犯罪、自殺にもつながるため、
行政や医療・福祉機関などが対策に本腰を入れ始めた。

県精神保健福祉センターによると、同依存症に関する相談件数は2003年度7件、04年度24件、
05年度51件と年々上昇。本年度(12月末現在)は137件で、前年度の2・5倍の相談が寄せられている。
県消費生活センターへの多重債務の相談でも、ギャンブルを起因とする割合が増えているという。

同依存症は本人より先に家族など周囲を苦しめるとされ、県精神保健福祉センターへの相談も本人以外が約9割を占める。
パチンコ依存の相談がほとんどで、一般には男性は青年期から、女性は中年期から陥りやすいとされているが、
県内では年齢や性別に偏りはみられない。

一方、ここ数年、県内の自殺者の原因・動機で最も多いのは「経済・生活問題」で、全国最多の「健康問題」を上回る。
同依存症は借金や失業、家庭崩壊の問題にも波及しかねないため、関係機関は自殺防止策の一環として依存症対策に取り組んでいく。

このうち同センターは、24、25の両日、佐賀市のアバンセで家族や相談業務従事者を対象にしたセミナーを初めて開く
問い合わせは同センター、電話(上記ページ記載)へ。

snapshot
http://atashi.com/webarchives/2007/01/26/23/43/30/www.saga-s.co.jp/view.php%3FpageId%3D1036%26blockId%3D311126%26newsMode%3Darticle.html

19 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 20:03:05 ID:SFo6zbc50
【長崎】「パチンコなどに使った」 社会保険事務局職員、関連団体運営費544万円着服
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170215511/

社会保険事務局職員が運営費544万円を着服 長崎

  長崎社会保険事務局は31日、同事務局の課長補佐(49)が
  関連団体の運営費544万円を着服していたと発表した。
  窃盗容疑で刑事告発する方針という。

  同事務局によると、課長補佐は長崎北事務所の次長を務めていた06年5〜12月、
  管内の企業の社会保険担当者でつくる長崎北社会保険委員会の口座にあった運営費から
  544万円を引き出し、着服したという。
  課長補佐は「パチンコなどに使った」と話しているという。

朝日新聞 2007年01月31日12時13分
http://www.asahi.com/national/update/0131/SEB200701310007.html

関連スレ
【千葉】教えた道と違う、料金払わずタクシー運転手に頭突き 社会保険事務局職員逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170213946/


20 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 20:38:37 ID:SJDmob7w0
亡国のぱちんこでつね

つか「社会板」って規制?
規制=利権?


21 :【永久保存】パチンコ業界に理解が深い先生リスト:2007/02/06(火) 21:51:24 ID:DeaEIKod0
「 自民党遊技業振興議員連盟 」

会長  中馬弘毅(衆議院議員) 大阪1区
http://www.h5.dion.ne.jp/~chuma-k/
副会長 望月義夫(衆議院議員) 静岡県第四区
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/seimu/mochi/
幹事長 大村秀章(衆議院議員) 愛知13区
http://www.ohmura.ne.jp/
幹事  田中和徳(衆議院議員)  神奈川県 10区
http://www.kamome.or.jp/k-tanaka/
幹事  西田 猛(衆議院議員) 大阪府第9区
http://www.nishida.gr.jp/
事務局長  平沢勝栄(衆議院議員) 東京17区
http://www.hirasawa.net/
事務局次長  葉梨康弘(衆議院議員) 茨城県第3区
http://www.hanashiyasuhiro.com/


22 :【永久保存】パチンコ業界に理解が深い先生リスト:2007/02/06(火) 21:52:05 ID:DeaEIKod0
パチンコストアー協会 政治分野アドバイザー

鳩山 邦夫  自民党 衆議院  古賀 一成  民主党 衆議院
伊藤 公介  自民党 衆議院  小沢 鋭仁  民主党 衆議院
長勢 甚遠  自民党 衆議院  金田 誠一  民主党 衆議院
原田 義昭  自民党 衆議院  岩國 哲人  民主党 衆議院
大村 秀章  自民党 衆議院  古川 元久  民主党 衆議院
岩屋 毅    自民党 衆議院  山田 正彦  民主党 衆議院
櫻田 義孝  自民党 衆議院  前田 雄吉  民主党 衆議院
山本 拓    自民党 衆議院  牧 義夫    民主党 衆議院
田中 和徳  自民党 衆議院  鈴木 克昌  民主党 衆議院
山口 泰明  自民党 衆議院  小川 勝也  民主党 参議院
下村 博文  自民党 衆議院  渡辺 秀央  民主党 参議院
岩永 峯一  自民党 衆議院  木俣 佳文  民主党 参議院
木村 太郎  自民党 衆議院  岩本 司    民主党 参議院
松島 みどり 自民党 衆議院
中野 正志  自民党 衆議院
後藤 茂之  自民党 衆議院
西村 明宏  自民党 衆議院
萩生田 光一 自民党 衆議院
菅原 一秀  自民党 衆議院
秋元 司    自民党 参議院

野田 聖子  無所属 衆議院

http://www.pcsa.jp/member.htm


23 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 23:30:16 ID:oep75nVHO
パチンコのCMをやめてほしい。

子供に悪影響!

我が子がギャンブル漬けになっても良いと思う親は一人もいない。

24 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 00:55:11 ID:t3p3pn180
今,目の前にある現実 と対処法。
2001年9月12日米国同時多発テロ翌日、日経平均株価1984年以来の1万円割れ
2002〜3年竹中がユダ財閥と結託して日経平均株価9000円割れ
2回の底値の時、外資(ユダ財閥)が日本株を買いあさってる、
現在東証の株取引の60%が外資、先物取引き90% が外資(ユダ財閥)
現在日本の優良企業の多数が外国人株主(ユダ財閥)になり多額の株主配当を要求している、
企業(ユダ財閥)は利益(株主配当)を出す為に派遣、偽装派遣、WCE、など労基法を無視した
奴隷制度を導入したり法改正を要求している、(要求元は経団連じゃなく ユダ財閥?)
(日本企業最高収益を上げてもユダ財閥に回るだけ)
結局上記の要求が通らなくても外国人株主は全社員の賃下げや資産の売却などの手段に
出てくるでしょう? 
対処法は、外国人株主(ユダ財閥)の会社に勤めパワーフォーの信者になれば出世します。
パワーフォー信者になって会社や同業他社の知り得たインサイダー情報や工作活動をすれば
パワーフォー幹部間違いないでしょう。
『911の嘘をくずせ ルース・チェンジ・セカンド・エディション』
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=775

TVでパワーフォーリビングのCMがガンガン流れている意味分かりますよね?
(パワーフォーリビング共和党支持で政治に深く関与、資産450億円)
http://video.google.com/videoplay?docid=-3911448599094951946&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&hl=en



25 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 01:02:07 ID:t3p3pn180
パチ屋て換金問題で上場できなくて資金調達が大変なんだよね
新生銀は05年12月、業界7位のパチンコダイエーに対し、総額230億円の資金供給を実施した。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003013&sid=al6etaelO2po

新生てユダ銀行ですよ、半島系賭博業者に融資てズブズブですね、


26 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 17:07:27 ID:2KMXJbSn0
パチンコ情報会社を捜索=「梁山泊」、株価操縦の疑い−大阪府警・監視委
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007021400643
2007/02/14-16:10

パチンコやパチスロの攻略法情報で知られる「梁山泊」(大阪市西区)の関係者が、
大証ヘラクレス上場の情報通信サービス会社の株価を不正に操作した疑いが強まり、
大阪府警捜査4課と証券取引等監視委員会は14日、証券取引法違反(相場操縦)の疑いで、
梁山泊の本社や関係者の自宅など、東京、北海道、大阪の3都道府の数十カ所を家宅捜索した。

株価操縦には同社関係者のほか、指定暴力団山口組系暴力団の幹部を含む数十人が
関与したとみられる。インターネット取引を使って売買を繰り返していたといい、
同課と監視委は、関係者を事情聴取し、実態解明を進める。


山口組系暴力団幹部を含む数十人と株価操縦でパチンコ情報会社「梁山泊」本社など数十箇所を捜索
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/14/d20070214000122.html


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)