5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ放送におけるTBSの姿勢をどう感じる?

1 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 19:32:05 ID:JfbpiGOj
あの亀田問題だけじゃない。
日本特別待遇の世界バレーや、一度も首位に立っていない宮里を
さもトップのようにテロップを出したりもした。
K-1でも「金子賢まもなくゴング」のテロップ出しっぱなしで引っ張る引っ張る・・・
この放送局はスポーツを腐らせる。

2 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:50 ID:rV85O7dp
明日もひどいんだろうな

3 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 12:56:39 ID:l1nnULSk
たぶんひどい。

4 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 15:12:49 ID:wzBAXqNl
亀田興毅が勝ったらヤラセと確定。

5 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 17:01:17 ID:l1nnULSk
宮里のは
「さもトップのように」ではなく
モロに「宮里藍首位」とテロップが出てたよ。
この問題はテレ朝がニュースの中で取り上げてたが
意外とサラリと流す程度で追求などはなかった。
たぶんあれがNHKだと叩きまくるんだろうけど、民放同士は甘い。
しかしああなるともはや演出の域を完全に逸脱した犯罪行為同然だ。

なんだかんだ言ってもNHKのスポーツ放送が一番まともです。
アナウンサーも必要以上にがなりたてないし、対戦相手の良いところもきちんと言うし。
(ああいうオーバーなアナウンスが好きな人には冷静すぎて事務的に感じるかもしれないけど)
フィギュアのNHK杯なんかもすごくいい。
バレーの公式試合なんかもNHKでやって欲しい。

なぜNHKはボクシングの試合は放送権取ろうとしないのかな。

6 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 06:57:11 ID:sach/K01
>>5
単純に権利関係の費用が高すぎるからだと思われ。


7 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 07:07:20 ID:jl4sOaH2
つーかさ、スポーツだけの問題じゃないだろ。TBSは。

8 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 14:04:34 ID:WNXUH34K
NHKでいいなと思ったのはトリノ五輪で女子カーリングのときかな。
解説の人も含め、日本サイドの見方ばかりではなく相手の外国チームが投じるときにも
「彼女たちが日本に対してここで一気に優位に立つためには○○○を狙いたいところですね」とか・・・。
俺はあまり日本びいきがきつすぎる放送はいやだ。
なんなんだきのうの亀田戦の解説は。不快きわまりなかった。
大した攻撃でもないのにオーバーな。


9 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:14 ID:WNXUH34K
しかし昨夜の亀田戦のアナウンサー、何あれ?
かすったパンチ、ガードで入っていないパンチでも
「強烈なひだり〜!」「はいったああああ!」
絶叫につぐ絶叫。
あれでずいぶん亀田が押しまくった印象があった。
でも改めて録画を音なしでじっくり見たらお互いこれといったパンチもなく
どっちもどっちの凡戦。
ま、積極性などの攻勢点で亀田の判定勝ちは確かだろうが、とても世界戦のレベルにはなっていなかった。
相手も何が何でも勝つんだという意欲がないし。

解説も含めああいう放送のつくりはだめだと思う。

10 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 18:01:11 ID:hHismZM5
横浜ベイスターズのオーナー会社だという自覚はあるのかこの会社は
相変わらず読売マンセーがひどい

11 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:29:23 ID:dFtUKpO5
>>4
言ったとおりになりましたね。

12 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 23:51:32 ID:sIaSw2Qh
ダイナマイトもひどい

13 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 23:37:52 ID:Fvmzwn56
すっごい滑るよ! 8ヌル目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167746143/

14 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 00:51:18 ID:FiDDOJDI
だが、ローゼンメイデンを放映した一点で、
俺は全てのTBSの悪行を許す!

15 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:32 ID:ImOyz3Ma
2chで騒いでいるだけでは何も変わりません。問題だと思う人は、みなさん投票、閲覧よろしくです。^^
★「桜庭VS秋山疑惑?試合 レフリーのブログ大炎上」
http://www.excite.co.jp/News/society/20070105201358/JCast_4742.html
の本文最後にある”投票する”を押してください。

>12月23日のブログがいきなり削除される
>そうした中、06年12月23日のブログがいきなり削除されたことがわかる。
>「TBSにレフェリーカメラテストをしに23時に行きました。終了後韓国料理をご馳走になりまた結構食べました」などと書かれていて、

★K-1運営会社がデイリースポーツに抗議 「疑惑判定」真相解明はいつ?
http://www.excite.co.jp/News/society/20070109185313/JCast_4769.html

「投票とは?」
投票は、ニュース記事ごとに行うことができます。(一部記事をのぞく)
記事を読んで「役に立った」、「他の人も読んだほうがいい」と、
気になる記事があった場合、記事下の「投票する」ボタンをおしてください。(ユーザ登録・ログインは不要)
投票された結果は集計され、ニュース記事の下に投票合計として件数を表示しています。
また、「投票回数順」として最近の投票回数の多い記事を閲覧することができます。
他の閲覧者が注目している記事を見つけるヒントに利用できます。

「投票回数順」
http://www.excite.co.jp/News/rank/?view=vote
で180分以内のユーザ投票の多いニュースとして反映され多くの人の目につきます。

閲覧するだけでも、「閲覧回数順」(30分以内の閲覧回数の多いニュース(最大40件))
http://www.excite.co.jp/News/rank/?view=pv
の順位が上がる。



16 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 19:55:19 ID:6ywApksJ
犯罪者です。

銀色の何か
http://up.nm78.com/old/data/up122925.jpg

メリケン
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader391964.jpg
http://up.nm78.com/dl/3807.jpg

サクの耳に小指部分をガッツンガッツン当てる鉄槌かましてから血でてる
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392151.jpg
左足注目
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp3805.jpg

「アクショォン、アクショオン?止めるぞ?OK」「おい!!アンポンタン!なんだよぉ・・すべ・・・」
http://www.youtube.com/watch?v=8J2xpwj4ogo&NR

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)