5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 権力強化画策中、オカシなNHKの挙動★

1 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:32 ID:DAiJlI67
拉致された日本国民同胞に対しメッセージを送ってくれという、総務大臣の要請を
拒否する「 報道の自由 」を持ち、一方中国に対しては「批判してはならない 」
とする「報道の自由」を持つ。 この 大権力機構 NHKは今、全ての国民から、
否応無く、強制的に集金出来るという法律を作ろうと画策をしている。

又、掲示板における不利なスレッドは、直ちに目立たなくする工作に励んでいる、
そんなセコいNHKでもある。

こんなNHKに関するスレッドは、上位にくると、自動的にシャッフルされます。




2 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:24 ID:MfaMglzv

度重なる不祥事に、うんざりしてヤメた人達を訴えて、

元から払わん人達は、放置。 たしかにオカシイ。

3 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:14 ID:L7VCeQvL
>>1
>強制的に集金出来るという法律を作ろうと画策

もう強制集金してます。スクランブルと同じような効果があります。

http://www.nhk.or.jp/digital/qa/guide/qa_05.html
受信料は、テレビを設置された方々から公平にいただくことが
不可欠です。NHKでは、テレビ画面にメッセージを表示して、
NHKへの連絡をお願いすることにより、BSデジタル放送の受信を
効果的・効率的に確認して、受信料の公平負担を一層徹底して
いきます。


4 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 21:32:22 ID:MfaMglzv
>>3
スクランブルなら、スクランブルでイイんですよ、地上波も全て。
それなら、それでナットク出来るんですが・・・。

5 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 12:54:48 ID:WH/SOktJ
たかが一特殊法人団体がなんで日本国民から「寄付金」を
強制徴収取立ができるんだよ。「放送法第三十二条」は「契約しなければならない」
と書かれているが日本放送協会の一方的な「契約条件」を受諾しなければならない
なんて一言も書かれていないだろが。「契約をしなければならない」自体憲法違反
だと確信するが百歩譲ってそれが合法であっても契約である以上個々の視聴者と
特殊法人日本放送協会との「合意」に基づいたものでなければ「契約」は成立しない。

日本放送協会の一方的な押し付け条件である「受信料なる寄付金額」等が気に入らなければ
「契約」を締結する義務は生まれない。

NHKはまるで国家権力の中枢にいる「権力集団」のつもりらしいが
なんてことはない。何の権力もない「ただの特殊法人団体の一つ」に過ぎないのだ。

6 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:51 ID:yBR8HVul

今日の大臣交替劇に関する7時のニュース、一番に片山虎之助先生のコメント、

国民をダシに、持ちつ持たれつ、国民はイイ面の皮ですな。

7 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 20:53:01 ID:3nI/IAzw
>>3
完全デジタル化される2011年から
NHK番組を未契約者は見づらくなる。
画面に契約催促の表示出現。

8 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:58 ID:vAJ1Xjj0
外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長が先月、日本の裏社会について講演
ヤクザ(準)構成員の6割が同和関係者、3割が在日、在日の3分の1が北朝鮮系。
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=56957

9 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:07:41 ID:zYYyMpN4
>>8
超小政党、社民党のコメントはコマメに報道するけどね wwww

こういう姿勢が公共放送として非常に情けない


10 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 06:41:26 ID:SJUyKfXi
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
 ||       中国政府主催で、日本は友好ムード。
 ||       中国では、反日イベント             
 ||        http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153749309/
 ||      
 ||       というか、抗日記念館 などというものを100以上も作り続けている国と、
 ||       友好なんて ゼったいありまへんwwww   
 ||       http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124084795/
 || 
 ||       中国、東シナ海ガス田の新施設で、日本の抗議を無視して勝手に生産を開始して
 ||       「日本の抗議は受け入れない。」などという国と友好などゼったいありまへんw
 ||       http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162991673/l50
 ||
 ||       こんな事、NHKでは 絶対教えてくれへんよ。
 ||                                .∩_∩
 ||                             \ (・(ェ)・`) っはい!ここテストにでるよ〜
 ||                               と と  )   
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_        | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧        ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∩_∩  は〜い!
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ    (_O__ノ




11 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 08:19:14 ID:5OgEABTG
ただの特殊法人に過ぎない一団体の放送局に見てもいないのに
有無を言わさず金を取るという不合理な状況は許されず納得できない。
NHKは国営にして税金で運営されるか、特殊法人団体として存続
するなら「公益法人へ寄付金」として全くの任意にするかのどちらかに
するしか選択肢はないと思う。

12 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 16:05:12 ID:SJUyKfXi


   ☆チン    チン   ☆
         チン      チン
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・H・)< 電波を押し売りして強請るのやめて、スクランブルにせ〜よ !!
    \_/⊂ ⊂_ )        デジタル化しても、垂れ流しオトリ作戦でいくつもり?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  \_____________   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | .佐賀みかん.|/

13 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 17:49:57 ID:d+9S3SKn



   ☆チン    チン   ☆
         チン      チン
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・H・)< 電波を押し売りして強請るのやめて、スクランブルにせ〜よ !!
    \_/⊂ ⊂_ )        デジタル化しても、垂れ流しオトリ作戦でいくつもり?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  \_____________   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | .下司みかん.|/




14 :だれかスレ立てお願いします:2007/01/01(月) 03:56:07 ID:pgR5ZoUK
スレタイ
NHK紅白全裸に抗議する!
本文
国営、公共のテレビ局が全裸のようなボディースーツをバックダンサーの女性に着せて放映した事に対して大変遺憾に思えます。
伝統ある紅白歌合戦の卑猥な映像で、予期せぬ視聴者は不快な新年を迎えさせられました。
断固抗議しましょう!
BPO/放送倫理・番組向上機構
http://www.bpo.gr.jp/
総務省
http://www.soumu.go.jp/
NHK
http://www.nhk.or.jp/
NHK謝罪文
DJ OZMAのバックダンサーが裸と見間違いかねないボディスーツを 着用して出演した件について、
NHKではこのような姿になるということは 放送まで知りませんでした。
衣装の最終チェックであるリハーサルでは放送のような衣装ではありませんでした。
今回の紅白のテーマにふさわしくないパフォーマンスだったと考えます。
視聴者の皆さまに不快な思いをおかけして誠に申し訳ないと考えております。

http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/index.html



NewS
抗議殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000059-mai-soci

15 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 17:26:48 ID:OjGm7ko7
   ☆チン    チン   ☆
         チン      チン
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・H・)< 電波を押し売りして強請るのやめて、スクランブルにせ〜よ !!
    \_/⊂ ⊂_ )    デジタル化しても、乳映像垂れ流し オトリ作戦でいくつもり?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  \_____________   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | .佐賀みかん.|/




16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/06(土) 12:13:42 ID:zRwbPIH3
 江戸時代までは男女差がないが、明治以降は女性がやや多く、正座する
機会が多かったためだとみられる。古墳―鎌倉時代は身分制度や仏教の
普及で、貴人や僧侶らに平伏する機会が増えたためらしい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本の「礼節の美徳」も、本当は やれやれな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    歴史なのかも知れん。ヤットレンナ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 世の中には権力をひけらかせて、人に土下座させないと
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  気が済まない連中が、いかに多いかって事ですかね。(・A・ )

07.1.6 日経「つま先の関節変形、江戸時代から急増・正座の普及が影響か」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070106STXKF026205012007.html

* 権力に弱い者ほど、他者には土下座させようとするようです。

17 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 19:24:03 ID:CJEzlAVY
掲示板における不利なスレッドは、直ちに目立たなくする工作に励んでいる、
そんなセコいNHKでもある。

こんなNHKに関するスレッドは、上位にくると、自動的にシャッフルされます。


18 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 09:03:45 ID:Q8mrcdBM0
こんな家庭でも受信契約してますよ?

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169767705/
【愛知】「病気で働けない」生活保護受給中の60代夫婦死亡 無理心中か

19 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 12:13:01 ID:QdA4Ryeh0
>>17
そう?NHKに関するスレッドが上位に来ないから不思議に思ってたんだよね。
んじゃ、上げとこう。

20 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 12:17:05 ID:QdA4Ryeh0
宮台が言ってたんだけど、BBCは国民投票をするんだってさ。
BBC自身が正当な報道をしているか、って。
さらに契約解除もできるから、チェックも容易だと。

だけど、日本ではNHKが悪いことをしてたら、誰がそれを指摘できる?
NHKの予算がどれだけ正しく使われているか、だれがチェックできる?

公共放送という名前に騙されるな。
本当に公共だったら、公共である国民が予算をチェックするシステムを
作るんだな。
それが出来ないから癒着が激しいって言われるんだ。
片山虎之助とかね。安倍も改革やる気なし。
不契約運動で、NHKの存在意義を問い正したほうがいい。


21 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 13:38:54 ID:YyC7FW0g0
NHKが故意に放送しなかった事実を
わたしたちはどのように理解しますか?

藤田東吾イー・ホームズ社長 官邸へ直訴
http://www.youtube.com/watch?v=dApNqiZ5k3A

22 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 14:36:39 ID:iZZBAzgK0
たかが一特殊法人ごときが一部の政治家を懐柔して自分たちの都合のいいように
寄付金を税金化しようとしているが、
一億の国民相手に特殊法人団体の身を伏せて将来にわたり
自らを国営放送のように欺罔し続けることができるかどうかやれるものならやってみろ。

23 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 18:44:02 ID:U8hJ72G10

NHKの現状だが、
NHKが存亡の危機にある時に、現執行部がおのれの権力争いに
うつつを 抜かしているサマは、目に余るものがある。

先日の関連団体社長会(NHK関連団体社長とNHK会長や理事等執行部
とのトップ会合)を当日直前になってドタキャンさせた中川理事
の 件などその最たるものだ。
中川理事が社長会を直前に中止させた理由は、中川理事が
橋本会長を 引きずりおろして、自分の意のままになる人間を
会長にすえようと画策 し、某国会議員に働きかけた事が、
社長会の席上で暴露されることを怖 れて、あわてて社長会を中止させたと
いうのが真相らしい。

現執行部はバラバラで、理事達の関心事は4月に自分が再任される事
のみだ。紅白の裸踊りでも誰一人責任をとらない等、放送の信頼性は
地に墜ちている。
中川理事は、例のETVの天皇有罪裁判番組事件で、あの泣き虫PD長井
が、記者会見の席上「信頼できる上司から聞いた」と、伝聞のでっちあ
げを述べたその当の上司が中川理事であると言われている。
今の体制は刷新して一から出直すしかないのではないか。






24 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:12:48 ID:GtYrH49C0
>>20

BBCの様に契約解除出来る仕組みを作るのが、自由主義社会の基本でしょう。

ウチのテレビにどんな手を加えてもいいから、NHKだけを映らなくしてくれ!

こんなつまらん放送に、受信料払う気がしない!


25 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 22:18:23 ID:YyC7FW0g0
>>20
日本の偉い人々はご存じか?

26 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 19:05:41 ID:dX+heJuV0
電波利権 (新潮新書)
池田 信夫 (著) 新潮社 (2006/01)
貴重な電波が、テレビ局によって浪費されている。
不公平な電波の分配が是正されないのはなぜなのか。

政治家とテレビ局との癒着による弊害が、テレビ放送が開始されてから
現在に至るまで,どれだけの事態を招いてきたかが克明に暴かれています。

NHKは、戦前戦中戦後、そして今も尚 官僚の友、国民の立場に立つ事は無い。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/ikeda/toyo0603.html



27 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 21:05:29 ID:3uCiIFTB0
南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)