5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトカラーエグゼンプションを報じないマスコミ

1 :経団連の緘口令:2006/12/29(金) 18:28:32 ID:aqW2dc4I
制定されれば国民ほとんどの生活に多大な影響を及ぼす
この制度をなぜマスコミは全く報じないのか?
ホワイトカラーエグゼンプションについて語りましょう。

2 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 18:49:26 ID:39/gjKnQ
普通にニュースでやってたしw
単におまいが観てなかっただけ。

3 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:05:11 ID:rwNUtmiR
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな


4 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:36 ID:PSkft6/p
ギャラクシアンエクスプロージョン
スターライトエクスティンクション
語感が似てる。

>>1
そのまま通るとして
年収800万円以上と言ってるから、"当初"はあまり大きな影響は及ぼさんよ。
国民に利益もたらさんのは間違いないけどな。

5 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:44 ID:3JKY1zhL
中身を報じたり、論評を加えてるのはほとんど無いな

6 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:06 ID:dcAwKNez
>>4
制度や額の問題じゃないのだな
労基法(特に残業関係)が形骸化してる中で労基法を改正しても、
WE適用者には労基法通り、WE非適用者には以前通り、というおかしなことになる
要するにこれは、「法律を守る気など無い」と明言してるのと同じ

7 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 21:39:42 ID:2OfWbUWD
そのうち年収400万円さ

8 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:17 ID:hX/3Ma6q
>>5
さんざんやってるけどw

9 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 04:18:49 ID:6yJaX7JX
■新ドラマ ハケンの品格

日本テレビ系 水曜夜10時 2007年1月10日スタート  
ttp://www.ntv.co.jp/haken/

スーパー派遣、大前春子。その腕は超一流。
これまで多くの派遣先でプロジェクトを正社員の先頭に立ち成功させてきた。
語学堪能、資格も多種多様。故に時給も破格も3000円。
終業とともに帰る、言いたいことはズバッと言い、そしてその行動要因は全ては「時給」という
ヒューマンスキルゼロの春子をよく思わない社員は多いが、なかなか逆らえない。何故なら仕事が完璧だからだ。

そんな春子の次なる派遣先は食品会社営業部マーケティング課という閑職部署で、
正社員は人事バランスで一応昇進の主任と新人と嘱託のみ、
派遣は春子の他に新人派遣とベルサッサ男派遣という環境だった。
そんな課を何とかしようと思っている営業部長の命により、あるデータ分析とそのプレゼンを任せられることに。
しかし、新人派遣・美雪がルールを破りデータを自宅に持ち帰ってしまったことにより大ピンチに陥る。
課内全員が何とか対処しようとしている時、なぜか春子は淡々と自分の仕事をこなしている――

ハケンの品格(仮)part1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163395997/

10 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 12:16:32 ID:v3Eq5tr4
マスゴミ関係者必死だなw

報じないってのは全く報じないってことじゃなく

国民の意識をそちらに向けさせないように手加減して報じてるってことだろ

11 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:39 ID:yDvOyTd2
マスコミも上層部はブルジョアだということを忘れないように。

12 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:10 ID:gOrXzM6t
こんな法案絶対通したらダメ

非常に影響が大きいのに、何故もっと大々的に報道しないのか。

くだらない情報操作に騙されないように。

13 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 01:22:24 ID:pM7pPu3Y
>>12
そうだよな、こんな、格差社会の解消を図る法案は絶対に通したらダメだよな。
元々残業代が出ないブルーカラーのせいで、なんで俺たちホワイトカラーまで
残業代ナシにならないといけないんだか。

14 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 09:59:41 ID:BtABM+E6
>>13
みえみえのひかっけ工作員

15 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 12:03:58 ID:YuT00hWh
高給取りが多いマスコミこそ一番やばい法案じゃねーのか?

16 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 12:06:47 ID:pM7pPu3Y
>>14
なんか間違った事言ってるか?俺。
俺はホワイトカラーエグゼプションなんて、絶対反対だぞ。
賛成してるのは、元々サービス残業してる連中とか
絶対に対象にならない、年収250万とかの低所得者層だけだろ。

あと、管理職も残業代出るようにしろ。
たかが副課長ごときで、残業代が出なくなるのは我慢ならん。
そういう意味では、ホワイトカラーエグゼプションは、
すでに実際に実行されてるわけだからな。

17 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 12:33:28 ID:pM7pPu3Y
>>15
そのとおり。

これの対象者は

・管理職ではない
・にもかかわらず管理職並みの年収がある
・現在残業代が出ている

という、貧乏人にはあまり関係のない法案だからな。

どこに年収条件のラインを引くかによって、ずいぶん違ってくるが
厚生労働省は「管理職の平均的な年収水準」で調整しているらしい。
ソース:朝日新聞 http://www.asahi.com/job/news/TKY200612190447.html

そうすると、年収ラインは、↑の朝日新聞記事の後半にもあるが、まあ800万って
とこだろう。

それだと一般的な中小企業では、まず間違いなく該当者ゼロwww

経団連の提言で出た、400万って数字が一人歩きしてるようだが
まあ最終的に間を取って600万とかになったとしても、まず貧乏人には無関係。

だから俺は>>13で、「格差社会の解消を図る法案」と書いたわけ。

18 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 20:06:54 ID:wXdlU/Tm
ジョブホーダイと呼ぼう。

19 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:19 ID:9dpAdke1
ホワイトカラー・エグゼンプション反対オフ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167792016/6/

【東京】ホワイトカラー・エグゼンプション反対オフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1167789979/
残業代ゼロ,過労死認定ゼロの法律化反対!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1163374683/

明日1/9(火)みたいです。
行ける方、よろしくお願いします。

20 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 00:13:01 ID:Nbj4aw2p
>>19
労組乙

21 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:49 ID:lFcpwpZY
>>17
低い方を増やしてどうする。それじゃ格差の拡大だ。

カットされた分が同じ企業内の年収の低い層や、
中小企業の低所得層に振り分けられるはずもなく。

同一労働同一賃金の観点から正社員と派遣社員、パートとの
賃金格差が問題視されたときと同じ論法だな。
派遣の待遇を改善しようとしていたのが、正社員の待遇を派遣並にしようと
言い出した経営側(自民)と全く同じ思考。

日本人はアメリカと中国様のために身を粉にして働けってことか。

22 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 09:02:26 ID:vmbKzKPf
晒しあげ

23 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 09:21:59 ID:ZfkNQGOg
ニュー速+見ているとあからさまな自民工作員がいて
笑えるぞ。こんなのウヨサヨ関係なく普通の人なら
賛成するはずがない。

24 :文責・名無しさん :2007/01/10(水) 13:03:10 ID:tMJXGUxB

676 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 04:20:03 ID:6gZjyYN+
洗脳がはじまったぞ!

【ドラマ】「派遣ってカッコイイ!」篠原涼子が優秀な派遣社員を演じるドラマ「ハケンの品格」試写会開催
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168262440/

提  供

グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO

25 :13:2007/01/11(木) 08:14:53 ID:H8HHmLYq
>>21
だから俺はホワイトカラーなんとかには反対なんだってば。
なんでわかってくれないかな。
きっと>>17を見ずに、脊髄反射でレスしてるんだと思うけど。

あと、まともな派遣なら、賃金はけっこういい。
正社員並に貰ってるやつも、それなりにいる。

ただ、いくら能力があっても、真っ先に首切られるけどな。

26 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 09:24:51 ID:X5q4vkP80
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   どうしてニートのおじちゃんたちが、
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   残業代を気にしてるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

27 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 02:02:22 ID:LsEHusYv0
日本の優良企業の外人持ち株比率(実は既に外人に買い占められつつある)


三菱UFJ銀行33.7% 三井住友銀行39.4% 新生銀行73.3% キヤノン47.3%
武田薬品43.7% 花王49.5% HOYA54.3% ローム51.6% 富士フイルム51.1%
塩野義製薬41.5% アステラス製薬47.3% TDK44.6% ソニー50.1% ヒロセ電機39.3%
メイテック44.1% コマツ35.6% 東京エレクトロン49.8% SMC49.3% 任天堂41.1%
村田製作所37.8% パイオニア37.8% 小野薬品35.0% エーザイ33.6% 日立製作所39.5%
三菱地所38.3% 三井不動産45.0% 大和證券37.1% 野村證券43.6% セコム43.3%
栗田工業37.3% 第一三共32.3% コニカミノルタ41.4% リコー39.0% 参天製薬36.3%
コナミ30.0% 日東電工55.9% 信越化学36.3% ヤマト運輸31.2% JR東日本30.6%
KDDI31.4% 三井化学29.7% 積水化学33.6% 日産自動車66.7% ホンダ35.5%
スズキ35.7% ヤマハ発動機31.9% 京セラ34.8% 東京ガス32.7% オリンパス34.7%
大日本印刷34.2% NEC29.3%・・・など





任天堂や本田技研も外資企業か・・・・
DSやwiiとホンダの自動車の不買運動もしようぜ!!!


28 :御手洗:2007/01/25(木) 21:05:47 ID:IMBsatUX0
ブルーとホワイト
管理職と社員

労働者層の分断作戦が必要だな・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)