5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの良心は完全に消滅した

1 :だめだこりゃ:2007/01/06(土) 20:55:24 ID:kQkvrz99
めちゃいけを見てて思った
フジテレビはもうだめぽ
マスコミとしての良心がこれっぽっちも見えなかった。
蛆テレビに改名せよ!
これだったらライブドアに乗っ取られたほうがマシだったんじゃねーの?

2 :sage:2007/01/06(土) 22:13:24 ID:fC7xRTjG
2?

3 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:54 ID:kt5Z/HL5
>>1
フジテレビにもともと良心なんて無いだろ、ハゲ
鹿内信隆さんが無くなった時点でとっくに終わってんだよ。




4 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:07 ID:FIJdZaMm
日テレの劣化やTBSの八百やテレ朝の売国に隠れてるけどフジなんて元々低俗だろ。

フジの番組は昔も今も下らなくてつまらない。
他が酷すぎるから相対的にマシって程度だけど、
社員はなんか勘違いしているように見える。

5 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:52 ID:mcf22Eq/
めちゃいけ、どうだったの?

6 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:20 ID:jBDxYzsw
最後フィクションって出してたよ

7 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:58 ID:wjOXdGNt
>>4
そうかねー?
自分がガキのころのフジテレビにはある種「高級ブランド」みたいな雰囲気があったんだが・・・。
なんかタレントにも峻別がかけられ、フジテレビに出られることが一つのステータスになってた感があるんだけど。

「笑っていいとも」のレギュラーや冠番組を任されるということが芸人のステータス。
「夜のヒットスタジオ」「ミュージックフェア」に出られることが歌手のステータス。
「月9」に主演することが人気俳優の証。

みたいな感じで。今のフジは確かに出ても出なくてもどうでもよいテレビ局だけど。



8 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:09 ID:uBdRW4In
つーか民放に良心なんかあるわけないだろ

みんな守銭奴なんだよ


9 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 06:58:58 ID:PIwNvCWd
タダで観せてんだからゴチャゴチャ言うなよ!


と言いそうだ

10 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 09:38:24 ID:LDJnm+19
スポンサー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>視聴者
というのがテレビ局に関わってる全ての人間の意識だろうな。
馬鹿高い広告費を上乗せさせられて払ってるのは視聴者だというのに。

11 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 12:23:32 ID:YJ81oufR
屑テレビ

12 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 13:39:41 ID:lzSMb7K8
民放なんてどこも似たようなもんだろ。

それよりチャンネル桜見ろ。他の番組が糞に見えるぞ。

13 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:42 ID:KBFaxOvX
松尾アナテラカワユスw

14 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:06 ID:YJ81oufR
だれも>>1のIDつっこまないんだね
ID:kQkvrz99
~~ 

15 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 21:23:57 ID:uudXs9lr
チャンネル桜って何ですか?

16 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:08 ID:IIZhU93c
高野連がフジテレビに抗議文=バラエティー番組に遺憾な内容
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000118-jij-spo

まあ蛆テレビに良心なんてものは皆無だから
抗議があってもどうせ同じこと繰り返すんだろうな

17 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:00 ID:BOV8HWmG
蛆3Kに良心求めるなんて、ソープで処女を求めるような物だ

18 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:14 ID:m1Bf5kjX
>>15

フィリピンチャンネルの日本版だよ。フィリピン人が
番組を支えている。

19 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 07:45:52 ID:BW9zkQ54
王の時だって、抗議の意味すら理解できなかったろう。
8chの便座に、日枝の顔、描いても理解できないだろう。

20 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 09:56:56 ID:odhoPp/0
この局は何か不祥事起こしても、その度に謝ればいいって思ってる
それよりも自分達が面白おかしくやるほうが大事

21 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 18:46:13 ID:ehJqkNny
今さっき菅谷クリニックのCM流してたけど、
このクリニック、保険点数の水増し請求ややってもいない手術をレセプトに記入して診療報酬を得ていた疑惑を持たれてるとこじゃんか。
院長は厚労省OBで、問題発覚時の社保事務局局長はかつての部下。
さらにレセプト跳ね返した審査員には嫌がらせ電話。
そんなクリニックのCMなんか流すなよ。

22 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:06 ID:5OTbFXEv
いいんちがう。2千万もらえたら誰でも魂うるよ、きっと。


23 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 06:08:02 ID:nNeabnEC
不二の不祥事を叩きまくるぞ、そして、自社の事は闇の中に。


24 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:15 ID:intumMEX
ナットウキナーゼが血液に溶けて体中を巡るというオカルトを垂れ流すマスゴミはここですか?

25 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 16:17:39 ID:dhtXCHcP
報道2001見た人いる?
WEもちゃんと取り上げていてバランス取れてたと思うんだけど。

26 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:39 ID:53e3/UKP
バラエティーで死者まで出した

27 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 18:29:54 ID:nM+fKUMZ
フジは、

女子大生ブームで女子大生のモラル崩壊
女子高生ブームモラル崩壊(特に性的な)
バラエティの垂れ流しで日本人のDQN化を図る

超反日的テレビ局につき要注意

28 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 05:24:54 ID:+fAIjDis
ひょうきん由美ちゃんがつくっている番組は面白かった。
それだけ。
拉致されました。なんかいいっても警察もぐるになっただけ。
なんでなん。なんでそんなしつこいいん。なんでなん。なんで
なん。なんでなん。なんでぼくたちのみにおきてなかったら
ハハハハハ ってみっつのぼひょうまでまねさせるのなんでなん。
かんけいしたんオウムにそうやろ。オウムにかんけいしたからこね
入社でない男にオウム女をだかせたんやろ。ありもとけいこさん
たんさくチームは青山さんやし、早稲田政経やし。
ひえだひさしはそういうしこうのおとこです。
まちがいありません。そういえば杉田かおるがいってたへんたいパーティ
に三浦かずよしもむかしでてたね。売買なん。

29 :2chに好意的な企業はいけない:2007/01/20(土) 06:21:06 ID:h4daLAcj0
マスコミは2ch被害者vs2chをエンタメとしてとらえるべきでない
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1169240894/

30 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 07:13:37 ID:tylK3cmS0
Name 名無し505i 07/01/18(木)13:23 No.44745
風見しんごの娘がなくなったことを放送するフジテレビ
で流れた曲は風見しんごの「僕、笑っちゃいます」でした
糞フジはライブにでも買収されればよかったのに。

31 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 08:57:53 ID:9hx3AnXI0
フジのあるある大辞典の納豆捏造の件だが
TV局自体の経営責任追及はなしで
また制作会社に責任転嫁かよ
不二家や雪印が、倒産、廃業の危機まで行くのに
マスコミはそれがなしなのか!
甘すぎる対応 おかしいだろ TV局だけ業務責任の追求を
逃れられる道理がわからん
マスコミにはコンプライアンスは不要なのか
フジは上層部が出てきて不二家のように謝罪すべきだ マジで
こういう体質で偉そうなことを言うべきではない

32 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:01:45 ID:wO5ounFS0
25よ。フジや、雪印の時と同じ取材姿勢で、取材場面を含め放送するのが、
バランスだ。フジにとっては、身内を庇わないなら、簡単に出来ることジャン。

33 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:10:11 ID:9hx3AnXI0
あるあるの捏造報道の決着は
どうせ大甘、下請けへの責任転嫁
それだけで許していいのか!
もし納豆が毒物だったら、全国から死者が出たんだぞ
マスコミの報道責任、情報配信責任というものは
そんな軽いものじゃない
誤報に対して経営陣が謝罪すべき
深刻で重要な問題だろ
軽く流しすぎだ マスコミ業界は襟を正せ

34 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 10:43:01 ID:GI0kBae30
ただ、田原が偉そうに言うことでもないわな。

35 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 11:48:54 ID:8AzFTXVu0
関西テレビ偽装、うそうそ大事典。免許取り上げ、倒産させろ

36 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:02:22 ID:UbovFdHt0
良心なんて初めからありません。
面白くなければテレビじゃない、が社是です。

37 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 17:46:59 ID:wO5ounFS0
公平報道しろ。
納豆番組を制作した会社に、突撃取材して。フジ番組責任者は、番組に出て、経緯を
説明する。それも、今日か明日。そうしないと、雪印、三菱自動車、不二家は
何だったのか?ということになる。俺は、フジを見て納豆を買ったんだ。


38 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:16 ID:lFtbuh1g0
納豆会社の「取材協力」とか
PR会社の暗躍はなかったのか

39 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:03 ID:A9OOGXhC0
蛆は所詮蛆
マスゴミの肛門

40 :文責・名無しさん :2007/01/21(日) 19:00:10 ID:bsK6z5GC0
昨日のマス板やたら重かったな。
蛆工作員が何かやってたんじゃねえか?w

41 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 19:28:30 ID:1hnNxvar0
よく、ニュースなんかで、「元不二家社員の証言」などどやっているが、
あれも、でっちあげだな。

マズコミの言うことは、1ミリも信じていないが、
視聴率が取れれば、何でも許されるのが、一般市民にも、バレバレだな。
そこいらの、おばちゃんクレーマーの一言居士と一緒のレベル。
楽な商売だぜ!!、マズコミ、一度やったら止められないね。

42 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:27 ID:7qp/vlw/0
脳内設定言ってすっきりした?

43 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:06:44 ID:gBAnogIRO
テレビ見るなら海外の番組にしとけ。

44 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:58 ID:drOE/RGM0
あるあるの捏造報道の決着は
どうせ大甘、下請け会社への責任転嫁で終わり
それだけで許していいのか!
もし納豆が毒物だったら、全国から死者が出たんだぞ
マスコミの報道責任、情報配信責任というものは
そんな軽いものじゃない
誤報に対して経営陣が謝罪すべき
深刻で重要な問題だろ
軽く流しすぎだ マスコミ業界は襟を正せ

たった1時間程度の全国報道で
全国から納豆が1週間消えた
この影響力の大きさを心して欲しい
印象操作=体の良い「洗脳」権を行使できる
TVマスコミだからこそ
どこが製作したとかの言い訳をしないで
放映したことへの配信責任をちゃんと行うべき
情報配信による伝達の力、影響力を考えて
行動する責任が公共放送を寡占している許認可事業には必要
印象操作を業務とするなら、誤報の際の経営責任も、経営リスクも負うべき 
製作子会社や製作下請けにだけ責任転嫁するのではなく
キー局系列ネットに番組の配信を決定した
キー局の番組審査、決裁責任を負うべきでしょう
最終決裁を最終決裁者が負うのは
普通の企業なら当たり前の構造ですよ
関西テレビではなくフジの経営陣は全員会見して謝罪すべきだろ


45 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:24 ID:wO5ounFS0
アナウンサー一人だけの、話じゃだめでしょ。番組の責任者すら出て居ない。
よそは、会社を代表して役員がでるよ。
ここは、事の重大さを認識してないね、きっと。


46 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:45 ID:V3RXMU9L0
読んでる新聞によって捏造した放送局の名前が違うね。
捏造して放送局の名前を知ってるかい?
朝日は捏造してるんだよ。


47 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:42:11 ID:xXNTOGGVO
>>44
すでに「にがり」という実害の実例がある。
他局だが白いんげんも。


48 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:51:48 ID:rJljqN5d0
雪印の時、そして不二家のときともに確かに自分たちに絶対的な
問題はあるが、全面営業停止してるんだから、フジテレビ、
関西テレビともに全面営業停止すなわち放映停止を実施するべきでは
ないか。
どうせいつものトカゲの尻尾切りで手打ちなんだろうが。

49 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 00:26:44 ID:+/Zruy6s0
絶対無敵エスペランサー ◆IjTZnUK1ww
wearepride@mail.goo.ne.jp <wearepride@mail.goo.ne.jp>

ジャニーズ板に出張してまで女に執着するエスペの異常行動
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/14-24

原文はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1162053284/l50

櫻井と付き合ってた女の元彼氏 ◆7pnBB9/SZk =エスペランサー

犯罪行為だと自覚があるようですね。確信犯です。 自首してください。
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/27-61

WE ARE PRIDE ◆puBhcPozPQ=エスペランサー

このストーカーに対する苦情受付はこちらへ
↓↓↓↓↓
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169356712/96n-


50 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:48 ID:GBNhj6RJ0
フジテレビは
一日そのまんま東デー確実
あの納豆の話題は勿論スルー・・・・・・・・・。


51 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 06:38:15 ID:1/LtUUvi0
社内の調査委員会は、自己満足に過ぎない。
国会に呼んでもらえ。


52 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 07:30:24 ID:ZwfEl1aQ0
マスゴミはその大体が嘘と煽りでできてる
そしてそのツケはマスゴミ自身に恐らく確実にまわって来るよ。

まともな奴には汚物扱いされて生き地獄を味わって死ね>マスゴミ

53 :ねこてつ・まもり:2007/01/22(月) 09:01:29 ID:HP6ZsuffO
蛆テレビだけでなく関西テレビもな。
ま、元から有ってないようなと言えばそこまでだがw
しかし>>1よ、なぜめちゃイケなんかで良心云々なんだよw
今回のようにあるあるとかとくダネとか見て言うんなら判るが。
ただ、このテの問題って局もさることながら制作会社や台本書き全てに言える事なんだよなorz

54 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 09:04:20 ID:o1nA+48L0
散々不二家叩きしておきながらこの不誠実さは許せない
不二家の方がよっぽど誠意がある

55 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 11:38:38 ID:vUKEl/5l0
スポンサーである「花王」に責任はないのか?

>ちなみに結構有名な話は、この番組には「スポンサーチェック」というものがあって、
>スポンサーにとって満足の出きる内容でないと、放送の直前でも内容が急遽差し替えられることがあるとのことである。
>また番組中に医師などが出演してもっともらしいことを言っていたりするが、それも要注意。
>この番組の場合、取材したビデオを適当に編集して、発言の主旨を完全にすり替えてしまうなんてことは日常茶飯であるとのこと。
>なおそれに激怒した医師がテレビ局に抗議しても、知らぬ存ぜぬを決め込んで終わりらしい。
>相も変わらず、スポンサーの意向第一で内容に関しては全く無責任であることには溜息が出るばかり。

http://homepage1.nifty.com/sagi/aruaru.htmlより引用

56 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:51 ID:1FZs8MiM0
フジテレビの視聴者センターって
少なくとも、一次対応の人たちはフジテレビ社員じゃないんだよね。
まぁ、今どき大企業の電話応対は外部委託だけど、
メディアと視聴者との接点が、実は別人を介して行われている、
しかも、そのことをメディア自身が隠匿している、
というのは、それだけで大問題なんじゃないかな。

57 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:54 ID:PlVqWs4M0
テレビみたいな「クソコミ」を信じるほうもバカだ。
俺たち日本人はバカが多いということだろう。

58 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 13:43:12 ID:GBNhj6RJ0
馳駆し氏
フジテレビも死にました・・・・・・・・。


59 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 14:19:19 ID:QHtsvYFe0
己は毎日欠かさず納豆を食う。にわか納豆ファンには絶対負けない!

60 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 15:00:26 ID:H7USftGz0

http://www.tvw.co.jp/



61 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:08:04 ID:564jjNOW0
203 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 13:21:06 ID:O9m4CzUy0
http://tyama7.blog.ocn.ne.jp/obgyn/2006/12/post_d6f6_2.html#comments
12月12日のフジテレビの医療バラエティー番組では、
日赤の先生たちも自分たちの宣伝を兼ねて医療(産科)の
集約化をアピールしていました。しかし この番組はひどかった。
産婦人科の医師という触れ込みで 顔を隠して話していた一人目の医師は、
男性にもかかわらず 女性用の白衣を着ていました。以前からこういう発言は
やらせであるという情報がありましたが、今回確認させて もらいました。
フジテレビは産科(医療)崩壊の立役者として
今後名を残すことになりました。某(毎○)新聞と双璧ですね。
誰かこの事を一般の方々に教えてあげていただけませんか。

女物の白衣を着た男の医者がやらせ発言

2006年12月12日放送「現役ドクター大告発!命を救う病院教えます」

62 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:21 ID:oLEcK38P0
個人データを平気で捏造するぐらいだからアンケートなんて恣意的に手を加えて
世論誘導してるはず。こいつらならやりかねない。

63 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:41:10 ID:564jjNOW0
医師たちの怒りを買ったフジ「カスペ! 『今、日本がおかしい! 現役ドクター大告発!』」を
制作したのは、納豆ダイエット捏造番組を制作した「日本テレワーク」 
テレ東でも花粉症データ捏造で番組打ち切りの過去
ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/01/post_0ec5.html

納豆とあの番組も繋がってたみたいね。

64 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 18:12:49 ID:yJNTy9wRO
あるあるの過去の捏造を全部明らかにする番組「捏造あるある、何もなしなし大辞典」を放送すべきだ。勿論、捏造した人が説明すること。みんなで要求し

65 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 23:58:58 ID:vUKEl/5l0
NewsJapanでは、納豆問題は完全スルー。
フジは、完全に逃げた。

66 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:54 ID:u4yDPfGr0
23日の「ニュースJAPAN」は、今回の捏造事件を、完全にスルーしました。



フジテレビは、報道機関として、死にました。

フジテレビは、報道機関として、死にました。

フジテレビは、報道機関として、死にました。


67 :君子危うきに..逃げちゃえ〜:2007/01/23(火) 06:49:03 ID:2DWB3ktI0
花押「あるある」からお先に降りたみたいね。

フジはあの謝罪だけで終わる気なの?
「あるある」の捏造他にもまだあると思う。
ちゃんと調べて自社で説明欲しいよ。

ほんとに報道機関って感じする。


68 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 06:51:10 ID:M4Z5uhl30
あるある製作会社血液型でも捏造か
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1169472670/

69 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 06:51:21 ID:Ftv8nLow0
富士もTBSと同様に朝鮮人にのっとられているからな

ますます朝鮮人が支配しやすいように、なっただけだろ

70 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:15:26 ID:6B2EVwkD0
TBSの朝ズバをみてたら、不二家の工場の保健所の立ち入り検査に
乗じて、日本の何処の都市かもわからない、モザイク入りの元
不二家フランチャイズ店の従業員の証言として、期限切れのシュウクリームを
生クリームをのせて、販売店独自にうっていたと、放送していた。
普段疑問にも思ってなかったが、本当にこういう人物がいるのかも確証ないのに
無神経に信じていた自分が恥ずかしく思い、公的機関が捜査もしていない
情報に、企業名など出していいのだろうかと疑問をもった。
TBSに抗議の電話を入れたが、一蹴された。
フジテレビの嘘の報道を見ると、朝ズバも嘘ではないかと疑う必要あるのでは。
元従業員が何処の誰かもわからなければ、テレビ局は証拠を完全に隠滅
できているわけだ。
俺はまた機会あるごとに、テレビ局の電波を使った暴力を糾弾するつもりだ。

71 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:28:32 ID:/HpwZQ8n0
番組制作会社、その担当者、近所、同僚などに、取材敢行すべし。
マスコミ同士、助け合って、隠し合ってんじゃないよ。


72 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:33:25 ID:G4iWTCsZ0
民放、NHKとも、もう何もなかったような静けさだなww
それにしてもVTRチェックに電通が同席してたということは
CMじゃねーか。雑誌記事みたく「これは宣伝です」ってクレジット入れるべきだ

73 :ねこてつ・まもり:2007/01/23(火) 08:59:55 ID:UWDRsTSyO
もういっそフジ・関テレの免許剥脱署名運動でもするか?TBSの時の様に。
親会社の阪急も巻き込んで。
こんなときこそアノKN氏の出番なんだがヤツは同姓の産経御用教授同様アベシンパだからフジ系に対してはやらんだろうけどなw
まあヤツではまたトラブル起こすからダメだろうけど。

74 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:54:15 ID:gEHNUod/0
朝日TBSが必死

75 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:58:16 ID:h+DfWhur0
「母と子のフジテレビ」とか言ってた時代が懐かしいね

76 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:05 ID:vEreFUE+0
鹿内家がいた頃のフジテレビがよかった。

77 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 04:15:52 ID:mF3/0ZHyO
【捏造?】あるある血液型占いは捏造か?【本当?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1169386884/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)