5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢新聞 其の弐

1 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:40 ID:FyH34ZxP
伊勢新聞は三重県民の情報紙をめざしています。
ttp://www.isenp.co.jp/kyuujin/homewriter.jpg

前スレ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1124607816/

2 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 03:51:00 ID:Ua1lFS2s
平家復興を!

3 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 11:16:24 ID:SVbggVRt
 昨日、コンビにで久々に伊勢新聞を購入。

 いままで第1面に使っていた青インクの印刷、どうした?
 
 ほかの新聞との見分けがしづらくて、「えっ?伊勢新聞、売り切れ?」なんておもてしまた。

4 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:16 ID:B+OafxYq
記者職と営業職、求人出てますが、辞める人、いるのか?


5 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:02 ID:09sQP98y
たくさん辞めたって聞く

6 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:54 ID:5gJUVKSf
えぇ〜!たくさん辞めたの?
毎年、辞めちゃう人が出るの?

人材が居つかないなんて、伊勢新聞社、大丈夫?


7 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:04 ID:IamwAeR/
12月恒例の「年末回顧」署名記事等によりますと在籍記者は15人でした。

記者一覧(ホームライター除く)
藤雄 大観小観担当 取締役編集局長
一寿 県政 特報部長
敬子 県政
江里 県政
下村 松阪市政
剛  北勢総局
博司 紀北町政
大作 尾鷲熊野
加奈子 鳥羽市政
洋子 鈴鹿市政
雅行 伊勢市政
美穂 津市政
有美 四日市市政
隆也
美希 経済部長
麻記子 経済部
正勝 県警
美夏 県警

8 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:11 ID:k1yC2ueg
『国が悪い、県が悪い、2チャンネルが悪い』と言っていれば簡単なことですが、嘘です。

皆様も、悪いのです。

皆は『相手が悪い』、市へ行けば『2チャンネルが悪い』と言います。

県に行けば『国が悪い』と言い、国へ行けば『地域が悪い』と皆が、責任逃れをしています。

『2チャンネルが悪くて、伊勢新聞は皆正しい』と思っているけど、嘘です。

皆、自分が正しいことをやれば、2チャンネルは、正しくて素晴らしい掲示板になっていなければいけません。

皆様も、『辛い』と思って仕事をしているなら、『辛いところを直して楽しい職場に変えるには、内発的に改革する以外に、あり得ない』
というところまできています。

これが実は、文明史的転換点なのです?

9 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 12:27:04 ID:g3lzT907
2チャンネルの皆様に国の制度を押し付けたのですから、
県や国が現場サイドに立って、『裁判の責任は、私達が全部持ちます』と
言わさない限り、ダメだと思います?

もし、ひろゆきに裁判の責任を取らせるとすれば、
『すべての権限は、市町村にあるべきだ』という自明の理にまで話を
持っていかなければ、永遠に、非常に消極的・否定的な悩みになり、
ノイローゼが増える現状まで来ているのではないか?ということです?

10 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:44 ID:so1S+es/
>>8-9
タムゲン、県庁スレが過疎ってるぞw

11 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 06:03:46 ID:D194HS1H0
まさ?

12 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 06:36:02 ID:p+19C83q0
      ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´      ``'r=:l
    /〃彡_彡′         |ミ:〉 
   'y=、、:f´   ━、_  _.━ 、._ゞ{     密室の暴行某リゾート14?
   {´yヘl'′   ,-ェュ 、 ,-ェュ、 `Y}       まさやんの目標は、ノーコメントのロウサイ隠しのCSR?
   ゙、ゝ)        ̄ ,/ 、  ̄`'゙:::::l{   きたがわいじめの口利きと公権力のロウサイ隠し?
.    ヽ.__   ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ:::|!             
  ,.ィ'´ト.´     `こニニ'´  .::::;'            
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/            
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、       
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\      
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\    
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

13 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 02:57:51 ID:90S/dDky0
>>3
年末に印刷部で退職者が出たから。
現体制では2ページカラーはできるが、4ページカラーはできない。
そのため、1面とテレビ面がカラーのときは、中はモノクロ、
中の面にカラー面があるときは、1面とテレビ面はモノクロになる。


14 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 09:42:50 ID:Y3JmZol40
胸底によるキョウセイのための政治?
いじめやバイクを盗んで売ったり、レイプ合コン、徹マン、密室の暴行などを認めた。
キタガワに松下の近くでスミダガワがシャーブ流通させているとメールをオクッタ
がむしろでもくらしのオクレだというこただった。
その後、行方の分からないことが多発発生。北京の蝶のシナジーだそうだ。
もちろん、eでもくらしのオクレである使用者責任は、放棄されたのでございます。
つまり、いじめやバイクを盗んで売ったり密室の暴行、レイプ合コンなどは、ただのハリケーンに
すぎないのです。
なぜなら、人災であるから、日本けんぽうには因果性がないとするかなしみのるねっさんすなのです
eっデモには、県政調査権がなく、めがねによるめがねのための差別の政治をしています?
もちろん、シナジー効果の大企業などは、基本敵人権の尊重と利益をしています?
もちろん、使用者責任は、放棄しました?
それは、伊達の許認可であるからなのです?
国政調査しましょう?口利きによる口利きのための口利きを?
例えば、伊達めがねとかリクルートレイプ合コンやアスベスト、シャーブなど
国政調査したら、ハリケーンがおき、ブラックボックスが透明さがあるでしょう?
その使用者責任は、まさにまさなんですよ

15 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 13:25:17 ID:LjlZP5cp0
>>13
中の人光臨、乙
>>14
タムゲン光臨、没

16 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 17:42:38 ID:8qJnGQGD0
そのまんまのおまんこは、パイパン?
パイパンとは本来、何も描いてないマージャンの白いパイ(白板)のことを言います。これが隠語となり陰毛のない女性器を指すようになりました。
パイパンを愛するマニアは世の中に大勢います。ワレメマニア、SMマニア、スカトロマニア、誰もが『 パイパンはいやらしく見えて興奮する 』と言います。
剃毛され露呈した女性器はその形状や様子がつぶさに解かり、男性の興奮度を高めてくれます。スカトロプレイでは排泄の状況を数倍愉しむことができます。また、オーラルSEX時の感度アップにも繋がります。SEXの快感が高まれば性生活円満の秘訣ともなります。
 もともと、陰毛のない女性器を男性が好むのは、若い女体と性行為を持ちたいという潜在的な欲望からであり、より健康な子孫を残そうとする本能だと言われています?

17 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 23:06:53 ID:8qJnGQGD0
宮崎県のそのまんこ知事が初めてのチョウチョウ。
公共事業を30%カットして
二百億円を緊急レイプ合コン対策にあてることを掲げた?
「おちんちんおねだりリスト」と正反対だが圧勝した?
説明責任を果たし、有権者も賢かったということが証明された?
初めて「新生民主主義」が地方から生まれた?

18 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 00:13:05 ID:ZmXpYNGS0
タムゲンの精神病
直らねえみたいだなw

19 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 11:09:31 ID:wGa57xCOO
記者の皆さんが読んでいることを期待して普通に感想を書きます
先日の菰野町長選挙を取り上げた特報部リポートには品性が感じられないです
一方の陣営に肩入れするのはいつものことなので構わないが文章が下手すぎるのです
段が変わると続きを発見できなくなるレイアウトには慣れましたが彼の原稿はひどすぎる
読んでいるうちに主語がわからなくなる
記事の内容は記者の品性のなさのあらわれだから仕方ないにしてもせめて文章の向上には努めてほしい
部長というくらいだからある程度のベテラン記者だと思うがお願いします
部下後輩の皆さんも現状を打破して新しい伊勢新聞をつくってください

20 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:25:54 ID:cxVK11ze0
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ` ̄´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙  ̄´ノ  \ヽ  丿 | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  // < そのまんこ東、ウエクサ、ぺニグロニッキで仮面レイプ合コン舞踏会?
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ    \____________
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

21 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 01:11:46 ID:NwRpMOaQ0
       lー‐' !         /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\        |  .|
       l   |        /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|       i   |
.      |   |        |::::::::::|              .|ミ|        |  │ ___. .__
      l    L_.      |::::::::::|              .|ミ|    ,_/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ   |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |.    |彡|.  '''"""    """'' .|/   |    |   !   `´  .l |
  | !   '   !    !   l,   /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   /    '            | |
  ! ,!               |  | (   "U''''"   | "U'" .|  /                 ' .ノ
  | ヽ             |  \|         ヽ    |  /               /   
.  \                 |    |       ^-^     |   !              /
.    \          / _/|     =-- --=   |  ,ヽ           /
みえけん愛 賠償(バイ show)   ザ  ピープル(ケロッグ)?  

22 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 06:13:27 ID:vr+PUDqJ0
            ,,ィィrrィ、、ィ、、,,
        ,,,ィ川川川//ノソノ/r
      ,ィ巛巛彳"´    ``゙ヾミ、、
     /ミミ、ミ'゙           ヾ、、
    /彡彡ソノ              ヾ、、
    /彡彡/ノ,                ヾミ,
   l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l そのまんこひやかし?
   { i'ヽヾ彡ノ'     _,ィで)'ヽ   : ィ'ヾツゞ i   いや宮崎のペキンのチョウか?
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l  かわらんといかん?みんなかわらんといかん?
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }  そのまんまではいかん?
    ヽ `  ヾ'  .      ノ    `゙:、.  /
   //'ー‐ヽ    ヽ   / ヽ-=、,,,,ァ'´ヽ ,'
  /|ヽヽ;;;;;l  ',    `゙"´    _: :_ ` l
/ |;;;ヽヽ;;;;l   ',       、, ‐"ェttェ、ソ ノ
  ヽ;;\\'  ヽ        ヽ`二´ノ′l\ー-、
   ヽ;;;:\ \  \       `゙゙゙"´  /  `7"\_
    \;;;;ヽ. \   ` 、         /  /   \`ー、
      \;;;;ヽ `ー、   ` ー 、__,,/  /     \  `ヽ、


23 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 13:08:30 ID:cwbHXtKUO
自分の写真が掲載されて恥ずかしかった
おばちゃんの記者に取材された
まわりからの反響はいっさいなかった
友達は多いほうなんだが…

24 :文責・名無しさん :2007/01/31(水) 05:27:07 ID:obhpJj600
>>23
そりゃ発行部数1万超えたらいいとこなんだから
人口1,868,589人 689,794世帯
の三重で言えば60軒に1軒入ればいいとこ。しかも読者は年寄りか職員関係でしょ。

まず見られないってwホームライターに新聞購読させられてないならまだいいほうだよw

まぁ公称部数はその10倍だがね。

この折り込み広告の差を見たらはっきりw
ttp://www.orikomi.co.jp/Service_Information/Orikomi/Circulation_List/PDF/Mie.pdf
↑これみつけたブログの著者面白いw
ttp://blog.livedoor.jp/mieken1876418/某新聞社社長、新年の知事対談でフェロシルトについて大嘘。だと

ついでに、Wikipedia書いてる社員さん見てることを期待してw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E6%96%B0%E8%81%9E
近年紙面の充実は著しく、ここ10年の間に12ページから16ページ、そして現在の20ページ立てとなった。
但し、週の内、18ページの日が一番多く、20ページある日は週1日程度。

って書いてあるけど一番多いの16ページじゃないか?ハリキッテ書き直せw
いくら1003に言われたからって間違った情報流しちゃ駄目でしょ、新聞社の社員なのに。
直すときは社員数も105人から102人(毎日就職ナビ2008参照)https://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/search/corp77226/outline.html
になおすといいですよ?
沿革の書き方がまるっきりウィキと一緒ってコトは書いてるのはひらがな入力でキーボード人差し指で打ってる総務or人事兼秘書の年増か?

さぁ餌は撒いたぞ、釣れるかな?
支援よろ

25 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 17:41:59 ID:7FBShIDJ0
      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  | 日本人にはチカラがある?
  .ヽ,,         ヽ    .|   日本をあきらめない?
     |       ^-^    |   まさやんの、ムラオパイパン説?
.     |     ‐-===-   | クビがいたい?
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./


26 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:03:55 ID:W5btpB1uO
紙面の充実ったって、中身が「こんな感じで、いいんじゃねぇの?」的な記事が満載されていてもねぇ…
一時期、右寄りの伊勢新聞には珍しい記事が載ってる、と読者からの声を聞いたことあるけど、最近はどうなん?
右寄りの社員や読者から圧力でもかかった?

27 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:19:01 ID:bgETShwX0
ホームライター(旧・ニュースレディ)撲滅作戦を展開せよ。

トラトラトラ。

28 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:52:28 ID:W5btpB1uO
記名記事って各地域それぞれに2本だけなんだけど、ホームライターの名前知らないし。正直、記者とホームライターの記事の違いが判らないよ。
でもホームライターいなくなったら、増やすだけ増やした紙面への記事が足らなくなるから、困るんじゃないの?
うまくいかないものだねぇ…

29 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 10:03:14 ID:hy9dA7nhO
みんなが知っていたけど暗黙の了解で記事にしていなかった内容を「スクープ」と称して報道し
出馬に向けて根回しをしていた男を断念に追い込んだのはどこの新聞でしょう?
どこかの陣営や政党からの差し金ではなく深い意図はなかった
はじめて知ったから書いただけというのは本当ですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)