5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その76

1 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 19:31:51 ID:5VhXvs98
朝日新聞のドキュソ記事を曝し、真剣かつマターリと論議するスレッドです。
http://www.asahi.comに出た記事はもちろん、asahi.comに出ない
ような地方記事もウプ大歓迎!

前スレ
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その75
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162684257/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%92%A9%93%FA%81%40%83h%83L%83%85%83%93%8BL%8E%96&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=mass&shw=2000

関連スレ
朝日の基地外投稿第158面
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1167949544/
☆朝夕の娯楽★天声人語&素粒子。45★
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161175696/
●●●朝日の社説 Ver.99
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1168132080/
【5・7・5】朝日の基地外川柳・歌壇【7・7】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117713587/

520 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 20:45:19 ID:KNXSj4gB0
都知事選挙の民主党系候補擁立問題、朝日はまた菅直人の名前を挙げてたね。
菅直人って2ちゃんだともはやネタ扱いだけど、朝日信者にはまだ支持されるのだろうか。

521 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 22:18:18 ID:rAFzPhau0
>>512
特に目新しい新事実もないのに、あるある問題の続報記事の方が遥かに大きい扱いだったね。
TBSが米国下院議員の靖国に関する発言を捏造したことがあったが、あの事件はまさに
あるあるがやったことと全く一緒なのに、あの時の朝日がTBSに対し、関テレにやっている
ような厳しい批判をしていた記憶がないのだが。

522 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:06:52 ID:zbqCdRk10
いくらなんでも、これはひど過ぎだろ。

・【マスコミ】 “またまたTBS” 柳沢厚労相の発言で不適切編集…「サンデージャポン」内で★5
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171516055/
・【マスコミ】 "TBSピンチ?" 「人間!これでいいのだ」で捏造か…"白インゲン豆"プロデューサー番組★2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859537/
・【マスコミ】TBS「はなまるマーケット」で放送したトイレ掃除法、便器破損の恐れ 視聴者の苦情や業界団体の指摘で判明
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166521937/
・【マスコミ】 TBSの"安倍氏と旧731部隊、一緒に放映"は意図的編集か…総務省が調査開始★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153899298/
・【マスコミ】 "謝罪なし" TBS、米議員の「靖国発言」で真逆の字幕→番組内で訂正★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152121893/
・【マスコミ】石原都知事発言の誤放送で、TBSプロデューサーら4人不起訴
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112110878/

523 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:48:40 ID:w65t3WFb0
>>520
朝日内部に菅以外のグループ(岡田派?)のシンパがいるんじゃないのか?
小沢後の代表争いから菅を締め出そうと図ってるとか。

524 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:58:10 ID:1VXI+58gO
政治部の星浩なんかは岡田を高く買ってるね。

朝日に限らずだけど、政治部の記者ってダメなの多い。
若い時に、会見とかでエライ人達に馬鹿なこと聞いても
ペコペコされて勘違いするからかな

525 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 00:19:10 ID:bmwdtRxK0
>>523
そこまで裏は無いと思う。

単純に、このままだと(苦戦はするだろうけど)石原3選が確実。らめぇ!そんなの嫌ー!
でも、民主党がラブコールを送ってる党外の候補者からはいい返事がもらえないのー。
----そこで仕方なく、候補を民主党内から探したところ
カイワレお遍路さんが、もっとも当選する確率が高い候補だった、という程度の話かと。

尻込みしてるところを見ると、もう一度党首になりたいとかの色気を抜きにしても
菅直人自身は勝てると思ってないみたいだけど。

526 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 01:59:12 ID:eJGogzeR0
管を育てたw国立市ですら管を見限った(正確には直接後継者の末松をこの前の選挙で落選させた)
んだから東京全体での票なんて推して知るべしだろ。


527 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 10:40:44 ID:FgpwvEPs0
昨日の記事だが、取材された側が要求したのかそれとも朝日側の意図か分からないが
被爆者をヒバクシャにする意味が解らないんだが。

528 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 11:39:00 ID:onY2x/l60
元従軍慰安婦が米下院公聴会で証言 謝罪決議案めぐり
2007年02月16日10時58分

 旧日本軍の従軍慰安婦問題について日本政府に謝罪を求める米下院の決議案をめぐり、
下院外交委員会アジア太平洋・地球環境小委員会は15日、元慰安婦3人を招いて公聴会を
開いた。これに対し、加藤良三駐米大使は「日本政府はすでに謝罪している」と反論する内容
の書簡を小委員長あてに提出した。

 公聴会で韓国の元慰安婦は、過酷な当時の生活を振り返り、「私は(日本政府から)謝罪を
受けていない。彼らが私の前にひざまずき、心からの謝罪をするまで私は訴え続ける」と述べた。
別の元慰安婦は「自殺を試みたが、見張りのために死ぬことすら出来なかった。私の青春を返し
てほしい」と語った。

 また、旧日本軍が占領していたインドネシア・ジャワ島に住んでいた元慰安婦は、
刀を突きつけられて暴行された体験を生々しく語り、こうした女性への人権侵害が二度と起き
ないよう訴えた。

 提案者の一人である日系のマイク・ホンダ議員は公聴会で、93年に当時の河野洋平官房長官が
軍の関与と「強制性」を認めた「河野談話」の見直しを行う動きが自民党内にあると懸念を表明。
決議案を出した意図について記者団に「正しいことだからだ」と語った。

 加藤大使の書簡は13日付で、公聴会の開かれた15日に公表された。「日本政府はいわゆる
従軍慰安婦問題に関する責任を明確に認め、政府最高レベルで正式なおわびを表明してきた」と
主張。日本大使館は「決議案は事実に基づかず、日本が既に行ってきたことを改めて要求するなど
不適切な内容を含んでいる」としている。

http://www.asahi.com/international/update/0216/010.html

529 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 12:08:41 ID:GzjuqKct0
>528
朝日の歓喜が文面から伝わってくるね。


今日の三者三論で素敵なネタがあったな。
「下流中流が団結すれば多数派になる。そうすれば法改正ができ累進税率をかえ
金持ちから社会保障費をふんだくれ!!!
金持ちの権利を侵害するかもしれんけど多数が救われる!!!」
朝日は本当の金持ちは海外逃亡し課税回避するって連載をしてたような。

530 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 12:18:14 ID:KyS0U+VS0
ttp://www.asahi.com/national/update/0214/TKY200702140331.html
韓国人の靖国神社合祀の取りやめ求めて、遺族らが提訴へ

そうだよねー、靖国に祀ってもらってたら「日本軍に酷い目に遭わされた被害者ニダ」って言えないもんねー

531 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 13:46:15 ID:hJr6+UmE0
>>529
その言い分なら、朝日新聞の社員で年収1,000万円以上取ってるやつには、
所得税80%くらいかけても文句言わないだろうな。

532 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 16:51:49 ID:FkrRmO9l0
>>529
「朝日新聞は高額所得者が読む新聞」ってのが朝日と朝日信者のご自慢じゃなかったっけ?

533 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:28:36 ID:zdHhid7c0
>>529
つ 【http://vista.jeez.jp/img/vi7155203354.jpg


ところで、これ↓は記事にしないのかな。読売は記事にしてるんだが。

【国内】「差別問題はどの会社も避けて通れない」 同和書籍購入で恐喝、韓国籍の社長逮捕[02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171599114/

画像:
http://vista.jeez.jp/img/vi7161408157.jpg

534 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:39:49 ID:5w/8l+SO0
>>533
NHKじゃやたら「ニセ」同和と強調してたが、本当に「ニセ」なんだろうかな。
この前の三菱東京銀行の行政処分の件にしても、こうやった弱者演出隠れ利権が前政権後期あたりから
どんどんあぶりだされているのは良い傾向だ。

だからこそ余計メディアがムキになって安倍政権を叩いているんだろうが。

535 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:02:44 ID:7B9Y8jgk0
>>534
総連もガサ入れされたしね。
民主体制下では、こういう「絶対無謬」性を帯びた勢力ってのは存続し得ないんだよな。

536 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:40:36 ID:zdHhid7c0
With U.S. shift, Abe's N. Korea containment policy falls apart
02/15/2007
BY NAOHITO MAEDA AND NANAE KURASHIGE

Prime Minister Shinzo Abe's containment policy for North Korea--a stance that helped him vault to power--is quickly crumbling.
The agreement reached Tuesday at the six-party talks in Beijing, in which North Korea would freeze its nuclear program in exchange
for energy aid, shows that Washington has softened its stance toward Pyongyang.
That is bad news for Abe.
The prime minister continues to assert that Japan will not provide energy assistance to North Korea until the issue of Pyongyang's
abductions of Japanese citizens is resolved.
But Abe's words now carry less weight compared to last year, when Japan and the United States were closely consulting on containing
North Korea following its missile launches and nuclear test.
"While I would not say Japan has had the ladder taken out from under it, there is no denying that there has been a change in the tide,"
a senior official in the Cabinet Secretariat said.
http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200702150117.html

最近本紙は大人しいが、英語版は相変わらず表現が直截的だな。
読んでいないとでも思ったか?

537 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 19:12:58 ID:SlVqqZHF0
>>534
暴力団、ヤクザは、恐喝や暴力で金を作るだろ。
だから、ヤクザの組員を騙ることで、金を巻き上げる詐欺が成り立つ。

同様に。
「ニセ同和」が、恐喝で儲けることができる。
ということはな。
本物の同和も、恐喝で儲けることができるってことなんだ。

捕まった奴は「ニセ」。捕まらなかった奴が「本物」。それだけ。

538 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 19:17:04 ID:3mKOo9oQ0
>528 産経の記事
米下院、慰安婦公聴会 「公式な謝罪と補償を」
2007/02/16 11:43

 【ワシントン=山本秀也】米下院に提出された慰安婦問題での対日非難決議案をめぐる公聴会が
15日、韓国人元慰安婦らが出席して開かれた。決議案を提案したマイク・ホンダ議員は、
「いまを逃せば、日本政府に慰安婦問題をめぐる責任を認知させる歴史的な機会は失われる」と、
決議案の採択を訴えた。

 下院のアジア太平洋小委員会で証言したのは、李容洙さん、金君子さんの韓国人元慰安婦2人と、
オランダ人元慰安婦(現オーストラリア国籍)のジャン・ラフ・オハーンさんら。長時間にわたり、
「日本政府は公式に謝罪し、補償を支払ってほしい」(金さん)、「20万人の女性が拷問された」
(オハーンさん)などと訴えた。

 決議案採択運動を進める「慰安婦問題ワシントン連合」の徐玉子会長は、
日本の歴史責任などを認めた村山内閣が「日本軍部の圧力で短命に終わった」と発言した。

 フォレオマバエガ委員長ら出席議員からは日本批判の発言が目立ったが、
共和党のローラバッカー議員は「日本政府は何度も謝罪しており決議案は不要」として、
日本を擁護した。

 公聴会を前に、加藤良三駐米大使は同委員長に書簡と資料を送り、慰安婦問題に関する日本政府
の対応を説明。駐米大使館では「決議案が採択されないよう最大限努力する」としている。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/39495/
-----

> 日本の歴史責任などを認めた村山内閣が「日本軍部の圧力で短命に終わった」と発言した。
> 日本の歴史責任などを認めた村山内閣が「日本軍部の圧力で短命に終わった」と発言した。
> 日本の歴史責任などを認めた村山内閣が「日本軍部の圧力で短命に終わった」と発言した。

(°Д°)ハァ?

539 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 19:40:55 ID:NA24s6C/0
>>533
いつものように偽名報道するのだろうか。

>>534
飛鳥会事件は旧三和銀行が起こしたものなので、「三菱東京銀行」というと
正確性にかける。

540 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 21:15:09 ID:tZjdpEftO
>>538
>「20万人の女性が拷問された」(オハーンさん)

20万人って…特ア得意の誇張の香りがする…

541 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:43 ID:vpkVg4u50
>>538
ジャン・ラフ・オハーン=ヤン・ルフ・オヘルネ

http://postx.at.infoseek.co.jp/NHK-kaizan/tennou_ap.html
>性奴隷制を女性たちに強要した日本の戦時政策を裁く模擬法廷で、
>判事国は12日、天皇裕仁に有罪の判決を下し、被害者に賠償と
>謝罪を行なうよう日本政府に求めた。

(中略)

>インドネシアで被害を受けたオランダ人元慰安婦ヤン・ルフ=オヘルネは、
>「私たちには希望がある」と語った。「日本が過去の間違いを認めて謝罪
>することが、今回の戦犯法廷後の大きな課題だ」

(後略)

相変わらず黒幕はバウネットジャパンでしたとさ。

542 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:31:17 ID:AeNccFuD0
まむこ

543 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:32:19 ID:1gZBRJWL0
アニータの同類だな。

544 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:49:42 ID:p2qZWl8/0
>>540
オランダ人がアジアでやった事は、売春どころの騒ぎじゃないんだがな。
しかし、このマイク・ホンダといい、NYTのノリミツ・オオニシといい
胡散臭い日系人がアメリカには多いなw

545 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:57:06 ID:JR1BbWIL0
【大阪】国有地を不法占拠していた在日韓国・朝鮮人、市営住宅に集団移転…伊丹で鍵引き渡し式[2/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171629289/l50

在日韓国・朝鮮人集団移転、伊丹で鍵引き渡し式

大阪(伊丹)空港の北西に隣接する国有地で、在日韓国・朝鮮人を中心に200人以上が暮らして
きた兵庫県伊丹市の中村地区(3.4ヘクタール)で、住民の集団移転のための市営住宅
(1期分、50戸)が同地区の南側の隣地に完成し、16日、鍵の引き渡し式があった。
1941年からの空港拡張工事で徴用された労働者が住居を建てて集落ができたが、戦後に転入し
たケースもあり、国が不法占拠とみなしたため下水道や防音設備が整備されずに住環境が悪かった。
国や県、市と住民が01年から交渉し、この日の引き渡し式にこぎつけた。

市営住宅近くの集会所であった式には同地区の住民約40人が出席。入居者の代表が藤原保幸市長
から鍵を受け取った。中村自治会長の丹山判同(はんどう)さん(63)は「戦中の飛行場建設か
ら始まり、長い時代、不正常な状態で住んでいたが、戦後処理の一つの形として軟着陸できた。
高いハードルだったが、住民も正面から取り組んだ」と話した。

市によると、同地区には03年4月時点で事業所と住宅が計208棟あり361人が生活していた。
現在は移転補償契約の成立で建物の一部を取り壊しつつあり、115世帯264人が住んでいる。
来年1月には新たにもう一棟の市営住宅(2期分、45戸)が完成する予定。地区外へ転出する人
も含めて08年3月までに全体の移転を終えたい考え。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200702160070.html

546 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 00:06:39 ID:ioLl00On0
結局、ゴネ得なんだな。

547 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 00:31:37 ID:Ckx/Dyja0
産科医減少「少子化の反映」 柳沢氏答弁に医師反発
2007年02月16日23時36分

 産婦人科医が減っているのは出生数の減少で医療ニーズが低減した反映――。
7日の衆院予算委員会での柳沢厚生労働相の発言が、産科医の反発を呼んでいる。
訴訟リスクの高まりや24時間態勢の過酷な勤務などに触れなかった答弁が理由だ。
「産む機械」発言の余波もあってか、医師らのブログには「このような認識では有効な対策がとられない」などの書き込みが続く。
柳沢氏は16日、閣議後の記者会見でこの発言について「訴訟のリスクや勤務状況がきついということはよく承知している」と話した。

 発言は、「産科、産婦人科、外科の医師数が減っているが、なぜか」という質問に答えたもの。
柳沢氏は「産科の医師は出生数あたりでは減っているわけではない」「出生数の減少で医療ニーズがはっきり低減していることの反映」などと答弁。
産科医、助産師不足の対策には「効率化、ネットワーク化して対応していく」とした。

 この発言を取り上げたブログ「ある産婦人科医のひとりごと」のコメント欄には「(現場を)理解しようともしない」などの言葉が並ぶ。
国会中継の録画から議事録をおこしたブログも。医療関係者らが参加する掲示板「m3」などでも批判が続いている。

 確かに産婦人科医1人あたりの出生数は、90年が95人、04年が98人と横ばい傾向にある。
だが、日本産科婦人科学会で医療提供体制検討委員長を務める海野信也・北里大教授は
「大臣は、分娩(ぶんべん)施設数の減少が出生数の減少率より大きい事実を見落としている」と指摘。
「産婦人科が扱う領域は、婦人科系のがんや不妊治療などに広がっているのに、担い手は減っている。
お産を扱う医師は、数字以上の激務。実態にきちんと目を向けていただきたい」という。
http://www.asahi.com/life/update/0216/015.html

いじめだろ、これ。

548 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 01:47:27 ID:YTNIYvaK0
>>547
産科医の減少の原因は、分娩時の事故や死産などを医療過誤として訴える患者が増え、
激務な割に訴訟リスクも高い事も大きな原因なんだが。
世界的に見れは、日本の乳産時死亡率は最も低く評価されるべきなのに、
そこを伏せて、医療過誤ばかりを報道するマスコミにも責任は有りますね。
マスコミが医療過誤ばかりを報道して、弁護士がそれに便乗して患者を煽れば
日本からますます産科医は居なくなるでしょう。
アメリカでは、訴訟リスクの高さから医者を廃業する人が増え、深刻な医師不足に陥った事が有りました、
日本も同じ道を歩んでいますねw

549 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 04:31:29 ID:9/fWb9DX0
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、介在、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

550 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 08:15:54 ID:0tgh03/D0
>548
だよね〜 産婦人科医だけでなく、患者が死んだら何でもかんでも「医療事故」と
訴えているような気がしてなりません。

あと医師の国家試験の合格者数の合計を持ってきて「医師が余っている」と
巫山戯ていたことを言っていた過去のマスゴミは反省汁!
女性が増えて止める人が多いから、常勤医は何処でも過重労働だ… orz

551 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 08:21:37 ID:Etkk35wh0
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws

何故報道しない 日本のマスコミ!!(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=x7aBGloec0U

「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc

552 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 10:27:39 ID:o7qNlUQr0
靖国も従軍慰安婦も、もう今期、シーズンインしてたんだね。
地道な努力でシーズン最盛期の爆発力に差がつくからなあ

553 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:35:02 ID:fh9ObUkA0
>547
医者の萎縮はマスゴミのバッシングが原因であり
それがネットで知られ始めたから
低姿勢でバッシングしやすい柳沢に責任をなすりつけたってとこだな。

長期的に減った理由は実際ニーズの問題だし
中期的に減った理由は産科の医療項目が増えて医者の負担が増えたから
短期的に減った理由はご存知のとおりマスゴミが煽った医者たたきによる裁判リスク

マスゴミは煽るだけで解決策をまったく出せない。
マスゴミが煽らなければここまでの惨状はなかっただろうな。

医師免許の枚数は増えても現場の戦力は減る一方だから残った人は悲惨だ。

554 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:10:09 ID:xjXBSJ330
>>548
アメリカでは今、医者はインド人ばっからしいな。

555 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:32:44 ID:9C7+djKX0
>>554
看護婦は南アフリカ、フィリピンですな。

556 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:19:35 ID:EUyDOcgk0
フィリピンで医師免許取った女医さんが、アメリカで看護婦してるしな。

557 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:40 ID:G0hyQspv0
イギリスはすでに崩壊してます。

558 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 02:19:41 ID:vS/l59NY0
761 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2007/02/17(土) 14:23:55 ID:bcrqDU74
【レオパレス21問題】

「敷金・礼金0」を宣伝しているにもかかわらず、「システム利用料1ヶ月分」、「抗菌施工代1万5千円」、退室時にクリーニング代約3万円を徴収。

「ライフサポート・サービス2万5千円」と称し、抱き合わせで割高な火災保険料を徴収。

「水道・光熱費無料」は「マンスリー」のみ。「賃貸」は普通に徴収。

「インターネット使い放題」は、「レオネットポイント1万〜3万円」を徴収。

住んでるうちに家賃が上がる。(部屋にランクがついており、ランクが上がってゆく。安いランクは入居時のみ。)

学生に“学割パック”と称し、カードで4年分前納させ、中途退室すると高額違約金を請求する。
(キャンセルするのが入居初期であれば、50万円以上になることも。)

「マンスリータイプ」を途中解約すると、「システム権利金」は返金されない。
(数年分前納であれば、100万円以上になることも。)

559 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 03:32:12 ID:J4+pKGSSO

 神社

で挙式?した藤原紀香の記事は何面の扱いなのだろうか
(・∀・)ニヤニヤ

560 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:00 ID:0V/TObkX0
捏造テレビ番組を批判する朝日新聞に電話してみました
http://25oclock.blog.shinobi.jp/Entry/45/

朝 色々なご意見があります。そういったことについて信憑性は薄かった。
従って、吉田証言に関しては、今日では史料としての判断材料からは
外すべきだとは思います
25 つまり、嘘だったわけですよね
朝 朝日新聞自身が主張したわけじゃないですが・・・
25 それを掲載した責任があるでしょ

25 吉田証言が立証不能で信憑性に乏しいことは認めるわけですよね
朝 はい



561 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 23:42:25 ID:/EzcjHD60
「石原が開いた東京マラソンで重傷者がでた
開催者の救急体制に議論があつまりそうだ」

562 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:09:03 ID:SeK+0RG40
>>561
その重傷者を、『無事でよかった』とAEDの話の枕にするのならいいけど……

563 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 01:14:24 ID:u9JAlE0R0
ネトウヨが朝日脳のサヨブログを折伏中!

06  7月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200607
06 12月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200612
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20061231/p3#c
07 1月
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20070129/p1#c
今月 http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200702

怒涛の攻撃が続いています。

564 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 07:42:35 ID:iODtyYZG0
>>499
反日アホサヨ、朝日の断末魔なんだろうね。ww
晩年は惨めなもんだな。



> ここじゃ出てないようだが、これのDQNレベルは低いのか?
> 安倍首相も弔問 「日本人として誇り」 名前、言い誤る
> http://www.asahi.com/politics/update/0213/004.html
> 政治のカテゴリでこんなどうでもよくかつ嫌味な内容は
> じゅうぶんDQN記事だと思うんだが
> みんな免疫つきすぎじゃね?


565 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 09:56:07 ID:3YqOKH3t0
先の領海侵犯は、日本人の几帳面さと中国人の大雑把さが招いた日中摩擦らしいです。
もうアホかと。こんなのが教育界で大手振るってるのかと思うと情けなくなるな

566 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 11:43:56 ID:38BQYNz70
アカピー新聞の言いたいことを、将軍さまが代弁してくれたらしいですwww



北朝鮮外務省が、安倍首相を名指しで非難
2007年02月19日10時13分

 北朝鮮外務省は19日、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)への捜索が続いているとして、
安倍首相を名指しで非難する報道官声明を発表した。朝鮮中央放送が伝えた。
13日の6者協議合意から30日以内に開かれる「日朝国交正常化」作業部会に向け、
北朝鮮に厳しい姿勢をとる安倍政権に政策の転換を迫る狙いがあるとみられる。

 声明は、警察による総連施設への捜索などを「我が国の主権に対する耐え難い侵害行為」と批判。
そのうえで、安倍首相を「戦犯の子孫として、その責任当事者の一人」と非難した。
対北朝鮮政策の目的を「近視眼的な強硬外交が失敗して支持率が落ちているのを挽回するため」と
決めつけ、「安倍一味は必ず対価を支払う」とした。

http://www.asahi.com/international/update/0219/003.html

567 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 11:54:34 ID:38BQYNz70
米の従軍慰安婦の決議案、「事実に基づかず」と麻生外相
2007年02月19日10時35分

 旧日本軍の従軍慰安婦問題に関して日本政府に謝罪を求める決議案が米下院に提出されている
ことについて、麻生外相は19日の衆院予算委員会で、
「客観的事実に全く基づいていないので、甚だ遺憾だ」と述べた。

 稲田朋美氏(自民)が「決議案に書かれているような、日本帝国軍隊が若い女性を強制的に
性奴隷にして殺したり自殺に追いやったという事実があったという認識か」と質問した。
これに対し、麻生氏は「基本的に全くそのような事実を認めている立場にはない」などと強調した
うえで「こういった一部の議員の動きを受けて、引き続き日本政府としては我々の立場について
理解を得るためにいろいろ努力したい」と語った。

 また、稲田氏が、従軍慰安婦問題で軍の関与と強制性を認めた河野官房長官談話に対する認識を
ただしたのに対し、塩崎官房長官は「政府としてはこの談話を受け継いでいる」と述べた。

http://www.asahi.com/politics/update/0219/002.html

568 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:47:45 ID:+xZ04i3i0
  CM天気図 天野祐吉

 もっとジャーナリスト宣言

 「ジャーナリスト宣言」という朝日新聞の広告が消えた。記事の盗用問題といった不祥事があって、
当面は自粛するという。近ごろ珍しい硬派の、面白い広告だと思って見ていたのに残念だ。
 もちろん、盗用はいけない。それはわかりきったことだが、もともとジャーナリストのご先祖さんは
やじ馬である。生来おっちょこちょいなところがあるから、ときにはヘマもするし、コケもする。
そのときはすぐに「ごめん」とあやまって間違いを直すことだ。「ごめん」ですまないような
タチの悪い場合もあるだろうが、原則はそうだと思う。
 で、そのあやまる場のひとつに、広告がなってもいい。こんどの例で言えば、「ジャーナリスト宣言」を
自粛するんじゃなく、「ジャーナリスト宣言」の場で、なぜあんな過ちが起きたか、どこをどう正していく
つもりか、そんなあれこれを、それこそジャーナリスティックに検証しながら書いてくれたら、それもまた
「ジャーナリスト宣言」の一端になるんじゃないだろうか。
(続く)

569 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:49:52 ID:peslWdDg0
>>568の続き)
 もっとも、ヘマにも限界があって、「あるある大事典U」のような問題になると、ヘマとかズルとかの
レベルを超えてインチキになる。とくにそれがいけないのは「科学」の顔を借りたインチキであることだ。
 関西テレビに限らず、今のテレビ界は、視聴率の過当競争で、異常にひずんだカタチになっている。
このひずんだカタチを、思い切った手術で本来のカタチに直さない限り、チェックシステムをどうのこうの
なんてレベルでは、とても再発防止なんてできないし、結局は政府の介入も防げないことになるだろう。
 言うまでもないが、テレビもまたジャーナリストである。それは先輩の新聞より、もっと新しいコトバと
可能性を持ったジャーナリズムだ。テレビが本来のカタチになるというのは、テレビがジャーナリズムの
基本に立ち返ることである。
 が、いまのテレビには、そんなジャーナリズムとしての意識も意欲もあまり感じられない。
ジャーナリズムというのは、センセーショナリズムやスキャンダリズムが大好きな、いささか調子のいい
世界ではあるけれど、それでもタチの悪いウソやインチキはいけないというのが、その基本原則である。
 いま「ジャーナリスト宣言」をしてほしいのは、実は新聞よりテレビの方ではないか、とぼくは思っている。
−−−−−−−−−−−−−−−
朝日に厳しいこと書くと干されちゃうから矛先をテレビに向けて、自分が委員長やってる
あるあるネタで埋めたのか?
ttp://www.jcj.gr.jp/weekmass.html
>◇BPO有識者委、再発防止求め声明
>関西テレビ「発掘!あるある大事典U」の番組捏造問題で、NHKと民放による第三者機関
>「放送倫理・番組向上機構」(清水英夫理事長)の「放送番組委員会(天野祐吉委員長)」有識者委員が
>7日、自主自律による全容解明と効果的な再発防止に向けた取り組みを求める「声明」を発表した。
>(「東京」2月8日付ほか)

289 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)