5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円

1 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 14:52:40 ID:3iyA0tD4
朝日は真の勝ち組

■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011510.html

2 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 16:04:20 ID:3gWqwUBr
【マスコミ】朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円 赤裸々情報winnyで流出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168834133/

 朝日新聞支局長(40代)の個人情報がファイル共有ソフト「Winny」(ウィニー)で
流出したことが15日、分かった。同紙地方版の連載で、執筆者とのメールのやりとりが
漏れたほか、支局長自身の“資産報告書”が流出。「言葉のチカラ」で庶民の味方を自任
する朝日社員の“資産公開”で驚くべき巨額の給与体系が明らかとなった。

 流出したのは支局長のメール110通など。このうち、多くが前任地で受け持っていた
連載に関するものだった。執筆者の大学教授から原稿をもらい、支局長が修正したあと
教授にチェックしてもらうという一連のやりとりだった。このほか、コンサルタントに
送付するための文章が流出したが、その中に支局長の全資産が事細かに記入されていた。
 中でも驚くべきは「現在の年収約1900万円」。現在、支局長は40代後半だが、
55歳まで上昇するという。
 ピークの年収は「2100万円」。その後、「年約175万円減少する」と記載されて
いるが、60歳で定年退職すると「3000万円(見込み額)」。さらに退職後は企業
年金などで「700−1000万円」の年収があるという。

 この驚くべき厚遇を聞いた他社の新聞社管理職は「そんなにもらっているのか…。うち
は役員でもそこまでいかないぞ!!」と肩を落とす。
 流出文章によると、支局長は都内にマンション(約6100万円)を購入しているが、
家族は公団の賃貸マンションに住ませ、所有マンションは住宅ローン返済のため賃貸に
出している。

 支局長は4人家族。今年から2年ごとに100万円をかけて家族で海外旅行に行く
“予算”までもが流出文章に記されていた。
(続く)
■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011510.html

3 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:45 ID:pRym8PqY
もうかってんな-。勝ち組新聞、乙!

4 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:40 ID:EG0yLDGi
朝日さん、これからもがんばって公務員の給料が高いと批判してください

5 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:16 ID:aF8WCxVD0
これぞ格差社会の象徴。
この会社にいたらワーキングプアなんて地球の裏側の出来事のようなもの。

6 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 02:41:17 ID:yx6LBEri0
[殺人] 上× 麻★★(20060825-083207)のメール.zip uyDzyS0VmP 12,852,289 69bf3dcf845467f254a033dfdca6a878
[殺人] 上× 麻★★(20060825-083207)のキンタマ.zip uyDzyS0VmP 1,689,247 441cfb3c8a4af87dede011dc1d521c78

朝日新聞社福島総局長の娘さん
(いわゆる腐女子、かなり可愛い←ダウソ板住人によれば)が
つこうた


7 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 03:06:25 ID:C6iUROe+0
すごいな。ウチの40代後半の支局長の給与は400万円台後半だけど(w

8 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 18:49:21 ID:imkUpU1V0
朝日新聞社社員は常に高みから物事を見下ろさないといけないため
高給が必要不可欠です

9 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 10:57:05 ID:cQ2Ljd4I0
朝日人と一般人を同じにするな

10 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 19:09:59 ID:WKYEXSoO0
近所の旦那さんが朝日新聞の総務部?に勤めてるんだけど、
記者以外でも年収は高いんですか?
総務とか経理のような部署で年齢が40歳だとしたら
いくらぐらい貰ってます?

11 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 06:03:45 ID:HOni2GfT0
        ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.沈む朝日:.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧        こんな新聞記者が年収2000万円もとるんだから
       :::::::::  < ニ-ト;;:>       格差社会問題も、根が深いね゙・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
★朝日新聞カメラマンが記事盗用 読売新聞に謝罪

・朝日新聞東京本社のカメラマンが写真に付ける記事を書く際、読売新聞のホーム
 ページに掲載された記事を盗用していたことが1日、分かった。朝日新聞社は同日、
 読売新聞社に謝罪するとともに、会見を開き陳謝した。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)