5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥越編集長殿】オーマイニュース

1 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:32 ID:+VJnLV5u0
【鉄火場】

鳥越俊太郎さん、しっかりしてください
http://www.janjan.jp/media/0701/0701140012/1.php

鳥越俊太郎と盗聴法、共謀罪、『オーマイニュース』(2)
呉連鎬氏が後任編集長選びで東奔西走
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2007/01/2_4db9.html

鳥越俊太郎氏が“病床”からJANJAN記者を恫喝
http://espio.air-nifty.com/espio/2007/01/post_bfd4.html

週刊FLASHのエロページ担当者が鳥越俊太郎氏のオーマイ
ニュース編集長の後任になる寸前だった件について
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2007/01/17_164620.html
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2007/01/17_232135.html

オーマイ内紛勃発本部
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004326

2 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:41 ID:LcJcPGZ30
>>1
ワロスw
ウヨサヨ以前に片付けるべき問題が沢山あるようだな

3 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:36 ID:GWxOlyXH0
寺沢に切込隊長か
共謀法反対の左翼とゴリゴリの保守系とが共同戦線張ってるのって
なんか妙だな

4 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:44:59 ID:MZULPOd50
ν即からきますた4

5 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:44 ID:jP2z1B490
>>1の内紛勃発本部の裏側

オーマイニュース--ようやく平野日出木さんを釣り上げた佐々木俊尚さん。おめでとうございます。
http://d.hatena.ne.jp/BigBang/20070102/p2




6 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 01:02:42 ID:4MbBktdI0
>>3
イデオロギー以前の問題だからな。

7 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 01:05:47 ID:U8uvMLnt0
去年、鳥越が報道番組に出なくなったと思ったら、クイズ番組に出ていた。
何かな〜

8 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 04:58:21 ID:rRx9pxxJ0
鳥越、
女医の西川史子やグラビアアイドルの磯山さやかに擬似フェラさせたり、擬似精子飲ませたり・・・
何やってんだこの馬鹿は
http://www.youtube.com/watch?v=YLByILYGayg


9 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 06:46:48 ID:LcJcPGZ30
>>8
美しいまでの低俗番組だなw

10 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 07:49:25 ID:AvZP3b+/0
ほんとアホウヨはどうしょうもないね!

11 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 11:55:19 ID:6s5oWrWx0
問題の未公表音声記録は出たの?
野田敬生氏はJANJAN記者・増田美智子氏を擁護してるが、もうそれを聞いたのだろうか?
「鳥越氏はとてつもないウソツキである。」とまで断定しているからもう聞いたのかな?
http://espio.air-nifty.com/
聞いてたならこの反応はあるだろうけど、もし聞いてないならこの決め付け方、断定のしかた、擁護の仕方はおかしい。



12 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:17 ID:3PnmIwIj0
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003982
問題があるのは名義貸し編集長だけではないようだ。
この中台達也というのは何者?
都合悪いものは削除に、スルーに、しかとで三拍子そろってる。
チョソンのやることはこんなものだとは

13 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:35:48 ID:6Awn1kTYO
これはひどい
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/


14 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:22 ID:cQBVlUQ70
たしかに酷いネットウヨは

15 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 22:03:01 ID:8GxT2Yvy0
「平野日出木」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%87%BA%E6%9C%A8

16 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:55 ID:uiPL6u8s0
ちょwwww

ESPIOがwwww

17 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 07:04:27 ID:Fp6EaF+J0
http://www.j-cast.com/2007/01/18004979.html
「鳥越氏が『記者』を恫喝している音声記録が存在することは紛れもない事実であり、かつ確実に公開されます」
と、今後の新たな展開を匂わせている。
「恫喝」が本当だとすれば、いささか異常な反応だ。

鳥越もうだめぽ(⊃д`)

18 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 08:33:15 ID:/jZhkqKk0
もうネットウヨの時代は終わったな

19 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 15:09:10 ID:Ruwgwb3j0
>>18
ちょん乙!

20 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:29 ID:utyMlxby0
ヴぁかちょん


21 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:25:44 ID:QsUaZbVw0
★★★大爆笑!鳥越俊太郎の驚くべき二枚舌★★★

■山本譲司(民主党)が「名義貸し詐欺」をした時は…
それが政策どころか、資金稼ぎの名前借りになっている訳で、それを税金で支えている我々国民は一体どうすりゃいいんだ。(中略)
国会開会中なら議員の「逮捕許諾請求」が出て、山本議員逮捕となるところですよ、これは。
そのくらい罪は重いね。(中略)
山本議員だけの話しにしないでもらいたいね。
http://www.1101.com/torigoe/archive/2000-09-03.html

↓↓↓わずか1年半後…↓↓↓

■辻元清美(社民党)が「名義貸し詐欺」をした時は…
税金を払っている国民の一人としては辻元さんのやったとされていることに対して何の被害感もないんですね。(中略)
形式的なルール違反でさも悪らつな犯罪者のごとくに言い募る日本のメディアの情けなさ、貧困さに私は心から悲しいね。
http://www.1101.com/torigoe/archive/2002-04-05.html

…信じられませんが、同一


22 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:19 ID:XG0OyCnh0
鳥越は、前に自分で言ったこととを自分に都合のいいように変えてしまうクセがある。
インタビューや取材では記録を取っておかないと危険な人物。

IT関係の取材でも自分の発言を勝手になかったことにして
事実と異なると指摘されたことがある。記録が残ってるにもかかわらず
そんなことは言っていないと本気で言っていたのでひょっとしたらなにかの
脳に関して障害がある可能性もある。


23 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 09:16:02 ID:qRO0pvFJ0
ネットウヨって頭弱そうだねw

24 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:19 ID:dS1S62vz0
鳥越さんは高齢なので仕方がないのです。

25 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 14:53:40 ID:R9vjn5EC0
ここのウヨは爺さんウヨなので仕方がないのです。


26 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:08 ID:XvgYc/HO0
しっかりしてください。

27 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 17:21:41 ID:nj3JNkOl0
【極私的2006年回顧】 言われたら、言い返そうぜ Web2.0
平野 日出木
ttp://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004326

コメント欄
炎上中

28 :ひと言主の命:2007/01/21(日) 09:20:23 ID:4JIP79B/0
言論人が弁護士頼んでどうする。

29 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 09:48:42 ID:GDi27x7j0
鳥越編集長辞任騒動 情報源は呉代表自身だった
http://www.j-cast.com/2007/01/18004979.html

30 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 10:40:33 ID:GI0kBae30
所詮は色男ってだけで世の中渡ってきた男だからな。



31 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 11:41:58 ID:v2A+0gJy0

「キーワードはSEX!」



32 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 12:14:03 ID:fOCAGn+00
ここのアンチってアホウヨなの?

33 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:52:59 ID:bSynVWYV0
アホウヨでもブサヨでも、どっちでもいいけど、
人間、信用されなくなったら、そこで終わりだよね。。

34 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 14:01:58 ID:dg6wzEXm0
やはりネットウヨが一番信用ならん!

35 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 14:14:26 ID:bSynVWYV0
チョウセンジンに振り回されるニホンジンかわいそう

36 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 14:17:44 ID:VAS7qo5M0
ヴぁかちょん


37 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 10:56:18 ID:nyktasSo0
朝鮮人=汚物

38 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:06 ID:sI/fjWK80
ヴぁかちょん

39 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:11:57 ID:rfUKpu7f0
音声ファイル公開キターのに、鳥越スレは悲しいほど閑散としてるねえ。
人気ないんだなあ。


鳥越俊太郎と盗聴法、共謀罪、『オーマイニュース』(7)
鳥越氏のウソと恫喝の実例〜Part 1〜
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2007/01/7part_1_1745.html

40 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:22:56 ID:RIBw7aZw0
>>11
野田って、ただの馬鹿サヨだよ。ww

41 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:26:01 ID:SJOzhGwh0
>>34

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

ネット右翼という妄想

次に問題になるのが、双方向性メディアであるネットが、情報回路の上流にいる
<送り手> から下流にいる <受け手> に情報伝達を行う従来の <情報のヒエラルキー>
を解体していくことだ。
すでに <受け手> 同士の情報交換で、情報リテラシー能力が高まっているので、
<送り手> が与える情報が新聞であろうと、テレビであろうと、ネットであろう
と、たちどころに <受け手> によって解析され、一次情報が裸にされてしまうシ
ステムが自然と構築されていたのだ。その時点で、<送り手> はすでに検証される
対象となり、<受け手> にとって上位の位置を占められなくなったのである。
(略)
しかも、わが国の場合、既成メディアの左傾偏向報道が四年前の小泉訪朝と日韓W
杯開催であからさまになったことも拍車をかけた。火に油を注いでしまったのだ。
これは、三年前から朝日、共同という戦後サヨクメディアの主流がネットの巨大掲
示板「2ちゃんねる」を批判し出したことに繋がっている。「2ちゃんねる」や
「2ちゃんねる」をポータルとする言論系ブログの隆盛が、それまで世論をリード
して来た旧思考メディアと悉く対立するようになったからだ。
「新しい歴史教科書をつくる会」の存在も大きな影響を日本社会に与えた。朝日新
聞の偏向報道や国内外の反日勢力の妨害で教科書の採択率が低くなっても、<自虐>
という呪縛から解けた人が特に若い世代に多かった。そして、最近では旧思考メデ
ィアから「ネット右翼」なる珍語まで生まれるに至った。
何か特殊な人たちが特定の党派性をもってネットに書き込んでいるに違いないとい
う、一種の妄想、共同幻想を持たないと、旧思考サヨクは精神の平静を保つことが
できないからだ。TBSや毎日新聞、朝日新聞が昨年から今年にかけてその種の特集を
組む理由もそこにある。

「VOICE」1月号掲載164P
西村幸祐「ブログがマスコミを喰う日--ネット言論は左傾マスコミよりはるかにcoolだ」から

42 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 06:57:06 ID:2cONnGt00
40って、ただの馬鹿ウヨだよ。ww


43 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 07:39:45 ID:Y4s7iDMn0
【あるある捏造】「構造改革でのコスト削減、捨てられるモラル、そうした流れの中の事件」鳥越俊太郎 -赤旗-
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169520205/l50

44 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 22:34:57 ID:poX7rxhD0
鳥越俊太郎氏のウソと恫喝、ついに音声ファイルを公開!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169813281/

45 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 15:57:39 ID:jRq3y6fl0
と嘘と捏造だらけの糞ウヨが言いましたw

46 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:23:40 ID:GhZ6Oio50
手遅れのバカ糞左翼か

47 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:24:53 ID:IfR9DCtq0
有楽町線の高卒面
http://www.watchme.tv/v/?mid=ac0071f018d6ac7568394853c44cef1f

48 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 21:28:29 ID:nUvV8LCQ0
>>46
低脳糞ウヨ乙


49 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 00:51:41 ID:f9OGxLdY0
やってくれました、中国軍部。まさか公言するとは。

【中国】軍幹部、衛星破壊実験に公式言及 「宇宙での超大国は一つではない」と暗に米国を牽制 [01/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169912619/1

1 名前:鉄火巻φ ★[] 投稿日:2007/01/28(日) 00:43:39 ID:???
中国軍幹部「宇宙の超大国一つではない」

 スイス・ダボスでの世界経済フォーラムに出席している中国軍事科学院世界軍事研究部
第2研究室の姚雲竹主任(上級大佐)は25日、中国が衛星攻撃兵器(ASAT)の実射
実験に成功したことを踏まえ、「われわれの時代に宇宙空間は軍事化されると予測している」と
コメントした。

 中国軍の現役幹部が実験に公式言及したのはこれが初めて。姚主任は「宇宙での超大国は
一つではない」と暗に米国を牽制(けんせい)した。(ダボス AP)

SankeiWEB(2007/01/28 00:10)
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070128/chn070128000.htm


50 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 01:06:56 ID:BAFylY+v0
>>42
> 40って、ただの馬鹿ウヨだよ。ww


公安調査庁を首になった、野田センセーですか?ゲラゲラ



>>48


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

支那超賎のアホウヨ、泣いてるな。


51 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 10:01:21 ID:ykQC9p9R0
クソ朝鮮人並み 鳥越はウソついて仕事してると朝から自白してたな
あるある叩いて自爆してんじゃねえよ

52 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 13:21:08 ID:LlARYe1Q0
伸びねーなこのスレ

53 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 11:22:10 ID:AbASlepu0
鳥越の電話インタビューの受け応えなんて、頭の悪い
政治家と全然変わらんしバカ丸出し・・・記憶にない連呼だしな

もうすこし、骨があるかと思ったけど、あまりにも小物過ぎて
これじゃいじる気も失せちまうわな

54 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:45 ID:gae/iHUF0
スパモニで、
しげるまつざきの無免許運転について
鳥越氏が、「私も国際免許持ってます。しかし私は日本で免許の書き換えをしました。」
とか言っていた。

デイキャッチで諸星裕氏が、「アメリカは国際免許は5分で取れるが、
日本での免許の書き換えはえらく時間がかかる。それなら、
日本での書き換えには足が遠くのは当たり前」と発言。

55 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 10:10:15 ID:RNS8MZo50
山梨日日新聞 論説委員長が他紙の社説盗用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070207-00000005-maip-soci

これを鳥越編集長流に解釈するとw

今朝のスパモニ『鳥越俊太郎のまだまだ言うぞ』より

[フリップで“ネットの罪”と題して]
インターネットがあることによって追い込まれたマスゴミ論説委員長が記事を盗用することができた。
これは罪を誘因するインターネットがあるため

だとw
よかったな、粗大糞マスゴミ人たちw ニュースの職人にかばってもらえて
どうせ今まで気づかないところで書籍や人の言葉を散々盗用してばれなかっただけなんだろうけど

それじゃ、包丁で殺人を犯した人間がいれば“包丁の罪”
銃で殺人を犯した人間がいれば“銃の罪”だな
“無知の罪”っていう言葉もあったが、自分の罪や非を認められない人間の断末魔だろうな。
トリ頭の場合、よっぽどネットで嫌な思いしかできていないんだろうが。
いいこともあるんですよ、お爺さんw
罪のなすりつけや詭弁もここまでくれば厚顔無恥で清々しいな、馬鹿マスゴミw


56 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 10:16:00 ID:h/HfWjVC0
マスゴミ人は給料もらって仕事してる感覚欠如しまくってる
そうとしか思えん。

57 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 10:52:12 ID:kjhaqtsh0
これまでは書籍や他社の縮刷版から盗用してきたのでバレなかったのに、
インターネットのせいですぐ出元が突き止められ、罪とされるようになった

という意味なんじゃないか。

58 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 17:36:20 ID:kUWwaqcM0
「正常化」なんだよね。ネットが登場して、一般人がマスコミの検閲を避けて
コミュニケーションできるようになったことは。

いままでは、マスコミは一般人の声を好き勝手に圧殺し捏造し編集できてたんだもの。


59 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 16:08:12 ID:I63hFM2XO

鳥越は桶川ストーカー殺人事件の警察の怠慢や事件の究明を
写真誌の記者からパクリ、鳥越は自分の手柄のようにTV・雑誌で吹聴し日本記者クラブ賞受賞。



60 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 01:36:08 ID:zRdwx7y9O
ニセジャーナリスト

61 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:36 ID:S91YvdiNO
スーパーモーニング打ち切り

62 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 09:12:22 ID:boJG+ojp0
録音テープあったね

63 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 00:17:32 ID:yad6q4ar0
売り出し中

64 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:53:04 ID:3rdzM6Ak0
もう先が短いんだから、あんまりイジメるな

65 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 23:14:53 ID:ByjCkK3S0
カゲロウよりは長いから存分に

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)